X



【NHK】眞子さんと結婚した小室圭さん、司法試験不合格「再びチャレンジします」 ★97 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/11/02(火) 10:18:40.81ID:afre99o59
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんが、アメリカ・ニューヨーク州の司法試験の結果について、留学などを支援してきた弁護士に不合格だったと明かしたうえで、「再び試験にチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と伝えたことがわかりました。

これは、小室さんが日本で勤務していた弁護士事務所の所長で、留学なども支援してきた弁護士の奧野善彦さんが、NHKの取材に対して明らかにしたものです。

奧野さんによりますと、30日午前、小室さんと電話で話した際に、小室さんが「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と述べたということです。

その上で、「来年2月の試験に再びチャレンジします。努力を積み重ねていきます」と話したということです。

奧野さんは、この時、眞子さんとも話したということで、眞子さんは、「小室さんの話をそのとおりに受け止めています」と話し、小室さんの勉強を支えていきたいという趣旨の言葉も述べたということです。

ニューヨーク州の司法試験の合格者は、29日夜、州の司法試験委員会のホームページに掲載されましたが、小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、ニューヨーク州のロースクールを卒業したあと、先月から州内の法律事務所で弁護士の助手として働いていて、現在は今月26日に結婚した眞子さんのパスポートやビザの取得といったアメリカに渡る準備を進めながら、東京都内のマンションで眞子さんと2人で生活しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211030/k10013328591000.html



 試験は9227人が受験し、5791人が合格。全体の合格率は63%、初めて受験した人の合格率は78%だった。また、圭さんが卒業した米フォーダム大ロースクールなど、米国内で法律の勉強をしていた生徒の初回合格率は87%というデータもある。

 NHKによると、小室さんは日本で勤務していた弁護士事務所の所長・奧野善彦氏に同日午前に電話し「今回の試験の結果は不合格でした。大変申し訳ございません」と報告。来年2月の司法試験に再チャレンジすることを明かしたという。

 26日に結婚したばかりの眞子さんは夫の不合格を受け止め、今後も「支えていく」と決意。現在パスポートを取得している最中で、渡米の意向に変更はない。

 ただし、不合格で人生プランに狂いが生じたことはたしか。小室さんはすでにニューヨークの法律事務所「L」でLaw Clerk(法律事務員)として働いているが「ドライな米国社会では司法試験に2回連続で落ちるとクビになりかねない」(米国在住ライター)という。
 しかも弁護士見習い%Iな位置付けのLaw Clerkですら、1年目は寝るヒマもないほどの激務だ。

「再チャレンジに向けてどうやって勉強時間を確保するのか。司法試験の合格率が初回ほど高いのはそのためで、仕事と試験勉強を両立させるのは難しい。小室さんはいきなり厳しい現実に直面したことになります」(同)

 収入の面でも弁護士と事務員では雲泥の差があり、司法試験に合格した前者なら年収2200万円程度、後者は600万年程度になる。

「夫婦の置かれた状況を考えても、来年2月の試験がラストチャンスになる可能性が高い。ここで合格できれば問題ないが、万が一ダメなようだと、日本に戻ることも考えなければいけない」(キー局皇室担当ディレクター)

 入籍後の会見で眞子さんは小室さんの留学について「前倒しして海外に拠点を作って欲しいと私がお願いしました」と語っている。自由の国<Aメリカで暮らしたいのは眞子さんの方なのだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3761227/

★1 2021/10/30(土) 19:31:14.79
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635812554/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:32.81ID:u5FKFHBt0
>>909
そうだな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:40.26ID:m7phRhdE0
>>924
両親ともども誰もお墓参りもして貰えない悪夢の結婚
弟さんも別の養子入られたんだよね…
命を落とし滅ぼされた
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:42.39ID:H23XTTya0
>>681
カモ以外の何だよ

どの時点で本気でマークしたのか知らないけど
KKはマコさんがICUやスキー部に入ったのを知り後を追うように入学・入部したとも言われてる
マコさんと交際始める前は何人か裕福なお宅の娘さんと交際しジゴロ同然のことを繰り返していて
マコさんとの交際も、やってることは↑と全く同じ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:46.58ID:6tb+GiRH0
>>937
これ、徹底的に追及してほしい
アホナマズ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:56.09ID:UlfBWwaH0
>>27
格もオーラも違う
儀式の時の比較動画でひょっこり敷居をまたぐ弟の俗感ったら
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:57.54ID:LI1So4yw0
>>903
小室さんとしたら、子供ができたら完全勝利だから試験どころじゃ無くて必死なはず。
弁護士なんかやらなくても、嫁が皇室パワーを振り回せばいくらでも金が入ってくる。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:57.98ID:W+QtIBdI0
>>931
今となっては調べようも無いし
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:08:58.26ID:c609Vw2w0
宮内庁職員が買い出しなんて誰が聞いても納得しないわ
普通は小室本人か親族が世話するだろ

宮内庁の人間を召使いのように使うなら税金から皇室費出さなくていいよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:13.65ID:Si5hSSt90
>>823
精神科医の和田秀樹は直接眞子を診断したわけではないけどと言う前置付きで、これまで複雑性 PTSD を多数診断してきて
あれは複雑性 PTSD なんかじゃないと言ってるけどな
あれを複雑性 PTSD と言ってしまうと本当にその病気で苦しんでる人に大迷惑とまで言ってる
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:15.70ID:aSQczTcX0
>>938
秋篠宮家が元々問題ありまくりだからだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:20.91ID:tAwxEBAH0
>>937
せめて秋篠宮の会計を公開してほしいなあ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:24.27ID:OZL9aIrY0
>>841
ちょっとじゃない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:27.10ID:R7b+9q3Z0
>>828
一般人であって、一般人でないからなw
テレビで結婚会見
SPに月2000万?とか
KやKママンの特異なキャラクター
秋一家や皇族、皇室の話
NY試験の話
色んな疑惑とこれからの展開
多岐に渡るンだわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:35.81ID:kAx7lJ+b0
>>863
ホント今は暇すぎる省庁だな
何の仕事やってるのやら

宮内庁職員が繰り返し酒気帯び運転、懲戒免職…2回逮捕
s://www.yomiuri.co.jp/national/20211029-OYT1T50457/

元秋篠宮家担当の宮内庁職員逮捕 「ハプニングバー」で公然わいせつの疑い
s://www.sankei.com/article/20141117-UO7SE2RXQFLZ7CB46TCAB5FHJM/
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:38.93ID:DXbFCg4E0
>>566
むしろ大損したと思う
秋篠宮一家のダメっぷり、娘たちのワガママお花畑っぷりがバレたし
結婚によって小室一家と親族になっちゃうし
まともな家は絶対に近づかないだろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:41.48ID:1AcvLieW0
プロの手筋
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:42.18ID:JihYs5eIO
民間人なんだから警備員も家政婦も自分達で雇えよ

いい加減税金使うな
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:48.03ID:fMm+9VRj0
>>852
逆に箱入りにしといた方がいいんじゃないか?
そうすれば使用人が何人も居て至れり尽くせりしてくれる名家や資産家にしか嫁げない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:53.77ID:7yn/4iSr0
>>955
まあ国民9割反対を何とも思わない奴だろうな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:56.62ID:ZE7CwW7c0
>>954
洗脳事件で良くあるパターンや
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:56.79ID:9Mdg09fT0
>>681
眞子が軽井沢グループに指示出してた噂もあるしね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:02.40ID:OZL9aIrY0
>>844
実際のところそれどうなの?借用書があれば贈与にならない?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:07.06ID:WuK3qv4T0
>>961
福岡からどんどん呼んでるという親戚は何やってんだろうなw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:11.40ID:5c28TRcT0
>>943
>小室の作文が公開されてるぞ
どこ?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:21.66ID:x4HsH9X90
>>882
全商ならKでも余裕だろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:38.42ID:KkG1URD40
ニューヨークにいる綾部とコンビ組めば!坂田師匠も太鼓判!アホアホコンビ!
M-1優勝確定!今すぐ吉本へGO!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:43.89ID:RFjp3BU80
どうせコネで働けるんだから無理せんでもええよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:45.75ID:3sg1OJeJ0
>>377
小物の悪党だから
自分の懐に入った金は1円も出さないんだわ。

シラスが鯨釣った様なもんだ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:49.05ID:Czw0S5za0
>>912
90%を落ちる小室には到底無理だよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:49.05ID:aSp4F5Vu0
>>969
そのうちSPに金貸してって言うかもなw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:49.59ID:aF8JRoWI0
最初に解決金の案出したのアンミカ
バイキングで見た
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:52.45ID:Dw5PdYGH0
1番許せないのは、借金を返さないように眞子が指示していたこと
皇族にとっちゃ400万ぐらいって思っていそう
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:10:53.58ID:UlfBWwaH0
>>924
小室の父親の自殺の前から別の人と交際があって
男性遍歴もすごいから
ひょっとしたら圭の父親ちがうかもって
かよを刑事告発したジャーナリストがいってたね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:11:10.03ID:q5xk1Kg+0
>>882
あなたは頑張ったのね!偉いよ✨
地道な努力は必ず報われる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 11:11:10.92ID:LaWJFC+T0
>>554
伊調可愛いじゃん
朝乃山が似てたのに今は朝乃山の方が可愛い
人相って変わるんだよな朝乃山も悪くなったのに上をいった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況