X



【サル速報】渋谷でサルの目撃情報相次ぐ。その後は代々木2丁目から新宿区方面に北上し、西新宿1丁目に登場 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/02(火) 15:29:57.98ID:GySSNtef9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211102/k10013331851000.html

2日午前から、東京 渋谷区の住宅街などでサルの目撃情報が相次ぎ、その後、
午後には新宿に移動しているとみられることから、警察や区が注意を呼びかけています。

渋谷区によりますと2日朝、渋谷区富ヶ谷の区立保育園から「近くでサルを見かけた」と区に連絡があったということです。
渋谷区では区のホームページやSNSで、サルを見かけても近づいたり餌を与えたりしないよう注意を呼びかけています。
渋谷区によりますと、サルはその後、渋谷区代々木2丁目から新宿区方面に北上し、
午後1時すぎには新宿区西新宿1丁目で目撃されているということです。

一方、渋谷区から情報を引き継いだ新宿区では職員2人が現場に出て、警察とともにサルの捕獲に取り組んでいるということです。

渋谷区と新宿区によりますと、これまでのところ、けが人の情報などは入っていないということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211102/K10013331851_2111021522_2111021524_01_04.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:30:45.11ID:F0K8DuwD0
だれがモンキーやねん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:33:59.10ID:miySswrd0
またチョン猿か
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:34:32.45ID:wCX127Mq0
あ、これ僕です。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:35:44.20ID:kUJgtZ/v0
行方たどり。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:36:51.26ID:dhUPce4y0
安倍晋三チャンネルで「安倍晋三 猿を追う!」企画やって来れ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:38:21.19ID:1tk4hOZl0
チョン猿も捕まえて強制送還しろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:40:01.66ID:dhUPce4y0
>>17
片手にサイコガンの猿
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:40:39.62ID:NF4SR0ja0
サルが人家近くにおりるとか特別珍しい現象でもない
何でトウキョウはそんな大騒ぎしてんの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:41:00.17ID:ZsLbuLqM0
おいおい ちゃんとした人間かもしれんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:41:49.92ID:Yl/uOi4j0
岡村?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:41:53.12ID:5OFRvkte0
むしろサルしかいないだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:41:53.77ID:uvY9SwqZ0
>>19
タクシー運転手だけど、この間渋谷から代々木経由で新宿まで猿乗せたわ
まさか記事になってるとは思わなかった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:42:27.81ID:YM/i2XsO0
渋谷から新宿か

この猿は神奈川方面から北上したのか、埼玉方面から南下したのかそれとも都下から東上したのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:50:46.90ID:QmTqLcjm0
人間社会に適応できそうなら受け入れよう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:52:44.28ID:H+AfHrHy0
ハクビシンもコウモリもいるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/11/02(火) 15:53:15.77ID:qbR27Hhz0
オレなら自宅付近にいたらエアガンで撃つわ
猿全くかわいくねーし危害加えられる前に対処する。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:56:33.30ID:EsVF/e+z0
枝野が猿に変装してる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:57:53.76ID:EsVF/e+z0
木の枝野猿
猿も木から落ちる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 15:59:16.23ID:kUJgtZ/v0
木登りさんじゃなくてお上りさん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:00:15.52ID:23PCNCJP0
俺の事かな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:00:48.11ID:Yl/uOi4j0
>>28
ここでネタバレを書く

















キャノンボール2で優勝するのはサル
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:01:22.91ID:7d0ulY540
ハロウィンの映像見たが
猿いっぱいいたじゃん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:01:58.08ID:t+6WHkGv0
猫がまったく気にしてなくてワロタ
さすが大都会の猫だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:02:18.80ID:7d0ulY540
>>27
それな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:03:46.84ID:8lKPQpKE0
熊に比べたら可愛いもんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:04:05.84ID:93GjvXpK0
それ福岡から来た人
人間だよ!
いちお
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:06:19.02ID:7/qZHN6a0
猿は伸びる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:11:38.19ID:2e7qC+910
日本猿VS日本人
どちらが賢い?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:14:47.40ID:qnEw+05j0
渋谷でサル(日本人)の目撃情報相次ぐ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:16:04.87ID:wknCQD/D0
笹塚在住のアベシンゾーだろwwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:16:47.35ID:IMs4JMrz0
ハロウィンでは猿で溢れかえってたがな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:18:44.50ID:ObPSVALH0
そいや松見坂あたりで悲鳴あがったな
ずいぶん過ぎたとこだったから振り返らなかったけど、サルだったんやろか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:20:31.93ID:cxZoq+XR0
無職中年ジャップを
放置したら
サルになるんだろ(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:21:09.43ID:hsa57zkG0
朝、代沢あたりで目撃されたから注意って区からメール来たわ
アクティブなサルだなあ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:21:29.72ID:pPLHb1sx0
京王線で仮装した猿もいたやん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:27:33.70ID:rbvu1UML0
お前らより
知能高そうだな
0074おさるのジョージ
垢版 |
2021/11/02(火) 16:29:05.19ID:mJMx1iND0
Theウォンスンイ

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・伊藤・伊原・井川・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金山・金岡・金子・木村・木本・木下・河本・国本・
小林・佐々木・白川・田中・玉川・玉山・高山・徳山・徳永・中村・中山・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・満田・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:33:52.44ID:Bc59OGVH0
渋谷も新宿もサルだらけだからいーんじゃね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:34:27.81ID:I076Leg40
それチョンコ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:35:11.26ID:oPQLqe4A0
>>1
🙊(口を開けるなんて)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:36:06.98ID:Oo3vFPtm0
DQNを見間違えたのでは?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:39:44.64ID:PWHIazva0
おサルさん可愛いよね
カンボジアのサルの動画大好き
人間からペットボトル奪って人間同様フタ開けて飲むんだよ
かわぃーい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:40:05.81ID:2k/mfEtZ0
韓国猿いました! って通報が続きそうだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:42:11.28ID:F/+Rgzqn0
死ね死ね団「黄色い猿めをやっつけろ」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:47:56.92ID:Urr7nHAn0
宮の坂→駒場東大前→富ヶ谷2丁目→代々木2丁目→西新宿1丁目と城南から城西へ移動中
前回のサルは多摩川沿いに南下して田園調布から北上して武蔵小山、大井から羽田だったな

大きな通りだろうが鉄道路線だろうが余裕で越えて行くんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:51:11.64ID:HWLHC/F70
代々木公園で手を打っておけば良かったのに、次は御苑かの。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:57:01.67ID:SW6+NnFM0
俺たちのパンク
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:59:01.75ID:H6UdxkpSO
>>94
ある。千代田区にもある。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 16:59:52.73ID:jseHOhZW0
エテコ
アホウヨ猿
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:00:39.63ID:kehnbxyR0
>>94
はい、あります。周辺に群生するような環境がないため南下して来るとは思わないけど、サルガク×猿は予想外の景色すぎる

※千代田区にも猿楽町あり
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:01:29.34ID:wknCQD/D0
>>94
あるで青山学院の女子寮解体もひと段落して静かさを取り戻したw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:02:51.31ID:2muBne9p0
>>1


今回、落選したヤツらが徹底的に
『もりかけ桜』をやり続けていた
反日汚物蛆虫どもだった事は、
本当に笑いが止まらない!!

またしても、勝ったのは安倍総理!ww
一番の勝利者・安倍神三議員!!

北朝銭の工作員・辻元に、
ひたすら捏造してまで安倍総理を
貶めやがったクソ黒岩のゴキブリ以下の野郎に、ひたすら粘着してた川内、


見事に『もりかけ桜』クソ議員ども
が落選したわ!!www



.
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:04:02.04ID:vpkOIszs0
日本の都市全体が少しづつ自然に飲まれつつあるな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:04:47.35ID:KohRkfKx0
次の強毒ウィルス仕込んであったりしてね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:05:44.63ID:74w8XgYG0
なんだおまえら
田楽、猿楽、幸若舞
神楽の直系が猿(申)楽だぞ
どんだけ無教養なの
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:06:05.48ID:hLrnHyZO0
平和だのう テレビ朝日とかマスコミの皆さんが大挙現場に集結して生放送 さるが動くとマスコミもドドっと動き  
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:06:17.46ID:wjxzu0QB0
この猿どもがッッ!!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:07:51.28ID:CKrwm92Z0
新宿御苑に住まわせてやれよ
御苑から出すな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:13:04.54ID:Xst7ognI0
カラスにネズミにサル
東京の都心って意外と動物多いのなw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:15:27.60ID:wknCQD/D0
猿楽町のとなりは鶯谷だよw
0119撮りサルの決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/11/02(火) 17:22:31.84ID:E7csVn3m0
>>1
渋谷区の住宅街などで目撃情報が相次いでいるサルを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:22:37.72ID:2k/mfEtZ0
btsとかいう猿軍団も通報しろよ
笑ってまう〜w
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:35:00.02ID:BizL+KWZ0
バリ島のガイドが、
悪いことしたら猿に生まれ変わると言っていました。
ハヌマーンは神に準ずる存在だと思っていたのでびっくりしました。孫悟空
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:45:14.88ID:sYT2tOzU0
猿なら、よくコスプレしたり
路上で酔いつぶれてるな

少なくとも、あの獣たちは
文明人ではない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:52:07.30ID:BDdy+QUc0
プロゴルファーやろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 17:59:00.50ID:Yn60zdjQ0
猿はいるわ地面は陥没するわジョーカーは出るわ
トンキン魔境過ぎんか?
人の住むとこじゃねぇな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:21:52.75ID:Ee2cAuWI0
豚野郎も居る
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:50:46.70ID:4L6UhyHn0
ハロウィンの仮装やろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 18:52:56.09ID:zJBS/zMH0
サルはやばいなあ
目が合ったら終わり
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:25:47.99ID:xGBbIJkF0
風と共にサル
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:30:40.96ID:JrScVYGr0
明治神宮に逃げたら捕獲は大変だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:37:05.25ID:1N3zDxyO0
あのハチワンダイバーの!?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:44:05.61ID:ue6vmGlJ0
センター街にいっぱいいるやん
上京してきたサルが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 19:45:03.21ID:ZcYVHspH0
高尾山が近いんだし警察に見つからずに移動する猿がいて全然不思議じゃない
なんなら都心にイノシシや熊だって出ても不思議じゃないからな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:52.11ID:oU3ndWU80
日本人バカにしたコリアンでしょ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:48.89ID:ALdhwaYs0
自分なら普通にこんにちは、って言ってしまいそう。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:26.43ID:6Mv60ZRP0
わかったけどな、NTTコミュニケーションズだな関連だと
だからあのー中曽根が配った皿の中にそういうのがあるんだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:54:20.64ID:kKI7Ms6d0
野性のサルは上高地と安達太良山でしか見たことないわ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:18.90ID:5v8IXSf20
オカマのサルが新宿二丁目にいたって?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:40.33ID:GKzDPNEz0
箕面から連れてきた猿と嵐山から連れてきた猿、奈良から連れてきた鹿、どんどん離したられ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:01:19.81ID:Yl/uOi4j0
>>116 緑地が意外と多い。大阪は少ない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:23:17.37ID:x2TMWG/DO
東京は物騒だからな…
猿ならまだいいけど、いつかトラックでライオンとかトラとかヒグマを東京まで運んで繁華街のド真ん中で解き放つ奴が出てくる気がするなぁ…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:16.35ID:wBLeIuT00
猿に殺される人は居ないから心配すんな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:38:19.47ID:R6oXErD70
ついに恐れてたmRNAワクチンのDNA書き換え副作用が出てきたな
これからどんどん猿化した都民が都心のビルに現れるよ…
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:39:38.07ID:Jla0OYA00
猿って小さくても強いからな
日光でお土産取られたから取り返そうとしたら噛まれたり引っ掛かれて泣いたわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:46:35.37ID:9nwlOTla0
意外と知られてないが日本は猿がいる最北の地
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:53:18.55ID:ikCW6E7a0
子供の頃ニホンザルに襲撃されて大怪我したことあるけど
サルってなまらつええぞ
とても素手で太刀打ちできない
俺は拳銃持っててもやり合いたくないね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:55:22.16ID:OIEwBCHA0
多分狂暴なんだろうけど、ニュースで観たサルは
冬毛?なのかモフモフで可愛かったなw
でもやっぱり近所に出没したら怖いと思うわ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:56:35.57ID:Y4Emvv2j0
50年後のジャップは
こんな感じなんだろな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:00:46.82ID:n51vsWGH0
富ヶ谷なら東大の広い敷地も、代々木公園も近いからふらふらと住み着いても不思議はない
蛇だって、モグラだって、アナグマでさえ見たことあるわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:17.03ID:+TtcxeE20
何年か前にも丹沢から首都圏を抜けて鹿島神宮の辺までいった猿がおったな
なにかの使いかと5chでも結構盛り上がってた思い出
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:15:44.25ID:ViIW1q/u0
>>1

ハロウィンのときに、いっぱいいたなぁ・・・
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:19:25.81ID:Z2IMK3CY0
ジョーカーのコスプレしたサルかな?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:21:24.15ID:z7h6h04Z0
サル?
都会だとサルが出た!ってのがニュースになるのかw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:27:19.69ID:ObQ3xeRh0
旧代々木小学校付近から新宿。新宿御苑方面行くんだろうけど。ここからは人も
交通量も桁違いに多いし。生きていけるかな?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:27:55.55ID:ipfJ2i910
別に猿くらいいたっていいだろ
いつから渋谷は人間だけのものになったんだよふざけんな
じゃあ渋谷からウェーイ排除しろや
ウェーイやってるのみんな猿じゃねえか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:54.17ID:LVU+ZQmX0
幡ヶ谷駅前で警官が警戒していたのはこれか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:39:09.86ID:UkSwjt+50
雪が3センチ積もったとか猿が出たとかで
報道カメラまで出てきて騒いでる東京都民はアホでかわいいと思う
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 22:54:30.80ID:fgeRxA/q0
猿の惑星クルー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 04:52:28.94ID:0I6aZfYD0
普通の都民やん
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:25:29.06ID:C4yEsjSQ0
>>170
>>171
ええ話や
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:28:20.69ID:89ACe/Bb0
>>1
「ポツンと一軒家」見ていても思ったが、たかが猿の10や20で人外魔境みたいに言うな!!
ましてや1匹ぐらいで全国ニュースにすなっ!?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:36:28.57ID:/glPt34e0
数年前の神奈川縦断駅伝サルは銚子の方まで行ってから南に転進して、その後目撃情報が途絶えたな
房総半島のどこかで楽園にたどり着いたのだろうか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 06:43:18.41ID:xqZg/KNY0
>>192
あるかもね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:02:50.15ID:W3mF7L+v0
サルだと思ったらジャップだったニダ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:12:49.54ID:XUHftyhq0
>>88

高幡不動まで行って、新宿行きに乗ったんじやね?

知らんけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:13:37.26ID:ptllFSFs0
> 渋谷区の住宅街などでサルの目撃情報が相次ぎ

ハロウィンの時に渋谷駅周辺でサルみたいな集団が目撃されていたね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:16:56.89ID:2X6MLq4i0
猿楽町を根城にしてるんだろ、次は千代田区神田にも出没するぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:17:31.73ID:tVhVlSIw0
猿が出たぐらいでニュースになるとか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:18:41.05ID:89ACe/Bb0
さっきから猿がやかましいんだが、警察、猟友会は勿論、役場の職員すら来ないぞ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:26:13.63ID:16GES1GP0
ああ、この手があったか
人獣共通感染症の人工ウィルスを感染させた動物を都会に放つ
これは孔明の罠
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 07:26:57.18ID:jbrLXHgH0
なにわろてるん?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:02:59.15ID:Tc041AGH0
一般的なトンキン人を見ただけやろ
あいつら猿と見紛う風貌しとるからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:09:41.52ID:96zy+LIT0
>>198

最初に見つかったのは渋谷。

さては明大前で乗り換えたか?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:06:18.92ID:9S6lM8870
さっき昨日サルが目撃された大久保付近まで行ってきたが、サルは当然のように見つからず、
サルを追っかけてるようなマスコミとかユーチューバーも見かけなかった。
まだNTTのビル周辺に滞在してるんかな?
それとも闇に紛れてどこかへ移動してしまったのかな?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:47:32.88ID:yfU00fPA0
TOKYO TRIBE2
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:18:10.13ID:sd4P7P1H0
そるガングロ族の生き残り
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:27:18.36ID:r/t+aHv40
お猿
一緒に埼玉に帰ろう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:32:22.04ID:882XPCEX0
本州だと茨城以外には日本猿は住んでる。
茨城で絶滅した理由は、より強力な猿が出現したから。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:40:41.61ID:89ACe/Bb0
>>211
猿に失礼
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:45:00.28ID:XqgnRp200
ほっとけよ
別に女子供が襲われても
ちょっとケガするぐらいだろ
たいして危険あるわけでもなし
犬や猫の方が攻撃力高いだろ
わざわざ捕まえる意味ないだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:45:20.08ID:RcLcNUYy0
>>1
俺も見た!
京王線に火つけてた!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:48:18.23ID:Uqm+QOwV0
>>83
猿嫌い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:49:16.56ID:VwMpmiEO0
猿って、キャッキャッって感じの動きで素早くて生意気な感じが可愛いよな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:49:34.96ID:lUXzcjwL0
そういえばモンキッキーっていたよ」
どこいったんだろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:49:43.11ID:kWvxgJ8q0
ニュースで見たけど道路のすぐ目の前で余裕で柿を食べてたよ
警官が無能すぎた網じゃなく拳銃で当たる距離なんだし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:50:18.14ID:89ACe/Bb0
>>83
中ボスクラス三匹に囲まれて威嚇されてみ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 10:55:05.49ID:RcLcNUYy0
>>223
空に向けて発砲すると流れ弾が危険だからなー
人に当たる確率が0じゃない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:26:36.02ID:HmhjIZ290
ニホンザルって日本の唯一の固有種のサルじゃないのか。
いまの日本人が日本列島に住み着いたのは、はるかに後だよね。
丁重にもてなして、ごきげんをそこねないようにね。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:48:40.17ID:89ACe/Bb0
>>229
それにスピードな。
猟友会曰く、子猿でもそうそう当たらんらしい。
散弾だと10mも離れると肉に食い込まんとのこと。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 11:51:37.19ID:kWvxgJ8q0
ニュース見ると町中に張り巡らせた電線がサルを自由にさせてる原因だよな
やっぱり景観も考えて電柱と空中電線はダメだわ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:45:57.50ID:9S6lM8870
>>223
そもそも許可を得ず猿を狩る事は出来ない。
人に危害を与えるとか、時別な事情で無きゃ許可も出ない。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:47:29.60ID:rk7MBqPw0
なにこのなごむニュースw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:51:49.26ID:s9D3It/P0
トンキンとフツーに共存してる
すごい
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:53:55.63ID:vm5ht+fc0
>>190

【東京】の【渋谷】にサルが出たから、ニュースになるの。
そんなことすら、理解できないの???
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:54:49.28ID:orH4thOh0
報道を全く聞いてないが
飼育していた猿が逃げたのか?
>>1だけ読むと何も分からんw
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:56:52.49ID:lzB/PIfB0
韓国には猿はいない
クマもいない(ほぼ絶滅でごく僅か)
キツネもいない、シャチもラッコもオオコウモリもいない。自然動物が圧倒的に乏しい。
あと自然湖もない。2000メートルを超える山もない。自然環境も極めて乏しい。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:04:22.29ID:9S6lM8870
丹沢〜多摩のあたりのオス猿が群れを出て東を目指す傾向が有るね。
ただし、東京の東側には房総半島中〜南部の群れと、遠く離れて茨城北部生息域にしか野生のニホンザルはいない。

途中、上野動物園に飼育されたニホンザルはいるにはいるけど・・・。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:09:24.56ID:oouqc4l00
野性?
ペットが逃げた?

野性の猿は秋川のキャンプ場に着く前に県道に現れてるな。
0246244
垢版 |
2021/11/03(水) 15:11:42.69ID:oouqc4l00
>>244
県道じゃなく都道だw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:13:09.82ID://ktqMhH0
>>1
逆に渋谷でヒトをみたことない
猿が集まる街だから
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 15:16:11.59ID:m+whgTFI0
そのうち群れで現れるようになるね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 17:37:48.79ID:+LtuKA/N0
新宿はモンキービジネス街
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:47:43.66ID:XkGAsrOt0
チャリ猿スケボ猿バイク猿等々仲間がいっぱい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:30:26.08ID:L35nyS/G0
東京渋谷コンプレックス田舎者クズ土人猿
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:39:38.03ID:Ea+vsdcF0
>>244
秋川とか奥多摩あたりから、色々あって多摩川沿いに南下してなら可能性あるかもな。
最初大田区とかその辺りじゃなかった?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:26:36.75ID:Tv8wSGOD0
サル者は追わず
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:45:50.94ID:016oolPf0
どんどん俺のアパートに近づいているじゃないか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:07:10.51ID:oEURZtG50
街中に、こんなに馴染んでる猿見たことない
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:10:48.11ID:wegP1Dxg0
今日は渋谷でサッルー♪
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:24:34.68ID:Jcggq2rd0
次亜塩素酸水と次亜塩素酸ナトリウムの違いが分からない日本人は猿以下
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:36:03.62ID:171dVWqv0
元々東京にはいっぱいいる
サルリーマン
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 00:43:52.39ID:D85wsucb0
猿が出てくる昔話は下記の通り

猿カニ合戦
桃太郎
西遊記

意外にもたった3つしか無いのである
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:05:53.32ID:P9ZDUg070
渋谷にはハクビシンもいるからな、ハクビシンは何頭いるか判らんが、目撃情報多数
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 01:16:46.10ID:J/3SPK/u0
川沿いに下ってたら
太田まで着たら急に河原に集落あって
ビビって街中にw
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 02:21:09.10ID:3K2V8S510
トンキンはど田舎よのう
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 07:18:05.57ID:y/AzVBhr0
移動速度けっこう早いな。
大和=>横浜港南=>荏田=>溝の口=>世田谷=>渋谷=>新宿=>池袋=>赤羽

もう一匹鎌倉辺りにも居るようだ。

9月にのは、都内に入った後も北東に進んで羽田で捕まったけど、結構来るようになってる。
普通に来るようになったら、襲われたりしなければそんなに騒がなくなるだろう。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:12:27.69ID:3ysVPf230
最近こういうの多いけど対策が全くできてないな何やってんの
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:54:52.22ID:fHLfq/wv0
奥多摩からずっと多摩川下って来て喜多見ら辺から東進したのかね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:56:04.75ID:Eiv/LwwI0
赤羽にいるってことは、埼玉へ逃げ込んで秩父へ行くかも?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:57:27.67ID:vSjUaqEx0
そいつゴルフクラブ持ってなかったか?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:00:48.41ID:q1COC8WU0
明治神宮に逃げなさい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:12:34.69ID:G5PGE0zXO
>>227
日本猿
反射神経やスピードはお前と比較にならない大差
噛む力はお前の倍以上

頑丈さも違う
金網リングでお前と殺しあいしたら
間違いなく血だらけにされてお前は死ぬ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:12:56.35ID:xLoXNnAE0
>>287
朝、子猿同士の喧嘩(じゃれ合い?)の吠え声で起きるのが当たり前になった我が家。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 09:16:30.31ID:G5PGE0zXO
日本猿は野生の世界では肉食獣の獲物にすぎない雑魚だが
牙もあるし素手の人間相手は互角以上ぐらいに戦えるだろう

勝てるかもなのは最低限、朝倉未来とか那須川天心ぐらいのレベルは必要
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:22:22.76ID:CyvistNj0
>>288
電線スルスルや建物から建物へのジャンプ力見たか?
直下地震で巨大津波が来ても生き残れるかもしれん(´・ω・`)
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 11:28:11.18ID:G5PGE0zXO
チンパンジーが怒りマックスの時に握力580キロ

ゴリラも最高なら握力800キロ以上出せると言われてる
史上最強力士候補のうち1人の大横綱の白鵬で握力70キロぐらい
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:19:52.02ID:1Jwpnkp60
数年前に神奈川あたりから都内に入って千葉に抜けてった猿は実際に見たな
3mくらいまで近付いたら歯茎出して威嚇された
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:25:19.44ID:IDQhbKgr0
>>296
いやw70とか素人のちょっと力のある人ぐらいやん
100半ばは普通にあるだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:29:50.09ID:NDjK85+50
10年ぐらい前にも代々木で猿出たわ
マンションのおばちゃんが芋とか与えてたw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 12:40:11.18ID:y/AzVBhr0
>>238
白鳳握力は弱いな。
体育会とか無縁の俺でも高校の時は100Kg以上有ったぞ。
測定不能なんで正確な値は判らないけど。
器械体操やボルダリングやってる人は強そう。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:02:11.01ID:WDeysMQN0
餌くれた人間は格下と認識するらしいね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 13:08:50.82ID:5cHryepS0
ほかっとけよ
カノ国じゃ
ウシやゾウが
街中歩いとるわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:20:42.45ID:G5PGE0zXO
>>298
あるわけないだろ
知らないなら書いてくるな
150以上なんて世界中に1人か2人レベル
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:21:12.00ID:0D4zCkpg0
赤羽のはず
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:18:57.83ID:G5PGE0zXO
日本猿は農家の農作物食い荒らし年間数十億円以上の被害出てます
のでどのみち射殺するつもりなら大晦日格闘技イベント出して白鵬と対決でいい
日馬富士でもいいし
どのみち射殺予定なら動物虐待にはならないしな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:22:00.71ID:G5PGE0zXO
さすがにスーパーヘビー級の白鵬のエルボー数発くらったら
エメラルドフロウジョン出す前に猿死にそう(笑)
まあ当たらないけどな

五輪現役メダリストでも中々触れもできない
狭い空間でもないかぎりは
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:33:46.98ID:i/HdZpY/0
猿の一匹二匹受け入れてやれよ>東京
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:37:53.68ID:q05HeWUI0
どうも俺んちに向かってるようだな・・
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:21:29.75ID:5f0jh2k/0
>>307
>どのみち射殺予定なら動物虐待にはならないしな
できないな!ハハハ(´・ω・`)

都会にやってきたサル、捕まえてもいいの? 東京都と環境省の見解は
11/4(木) 16:07配信
弁護士ドットコムニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2355421701f1e1246b3a9eb14a099763a00f983
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:35:34.17ID:5f0jh2k/0
横浜市でもサル出没 捜索も見つからず
サル出没 捜索も見つからず
11/4(木) 6:33
警察は捕獲などは考えていないということだ

さいたまに50センチの…
警察や市は捕獲は検討しておらず…
https://news.yahoo.co.jp/articles/70b4a64c275c666a5949d24131dc409cecfa21fc
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:48:36.26ID:G5PGE0zXO
>>314
〜なら

ていう仮定の話だぞ

現実的には野生とは限らないから何もできない
ほぼほぼ野生だろうけどな

野生個体をペットにしてもなつかない

過去に野生の狼なつかせるにも1年かかったはず
普通の人はそれも真似できない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:16.46ID:My7QMYkJ0
今浦和あたりだとかなんとか
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 00:47:11.33ID:H9SKhMVv0
猿一匹で大騒ぎかよ 
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:09:18.32ID:K0q+hgSS0
埼玉に行ったようだが、東京にいるとまるで違和感がないな
ホントに不思議なものを見せてもらった
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:14:10.92ID:l/6DBuLG0
浦和スタジアムでサル目撃 北上して埼玉へ 警察と攻防 メールで近隣に注意喚起
https://news.yahoo.co.jp/articles/2248fe3c04455d846b510d2b612bd5ca5d9c11e3

連日、都内で目撃されているサルは、4日は北上して、埼玉県内のスタジアム付近で目撃されているようです。

さいたま市浦和区の現場から、木村拓也キャスターが状況をお伝えします。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:15:13.72ID:Zayz7aFt0
荒川泳いで渡ったらしいな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:16:54.59ID:Zayz7aFt0
日光目指してるらしい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:20:06.77ID:itwcc4oJ0
>>325
それかwww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:21:01.42ID:K0q+hgSS0
>>323
スタジアムの客席で陸上の練習を見ていたて笑
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:28:33.33ID:sHrKRIf70
>>115
新宿御苑から出さないのって檻に入れるほかないよ

周囲に大木があってそこから簡単に外に出られるし
近所のビルに飛び移れる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:30:27.18ID:sHrKRIf70
>>116
サルはたまにしか来ないけどタヌキは常時いる
ハクビシンも
サルが食べてたような柿とかミカンとかベランダ栽培のナスとかあるし
今は柿の季節だな
夏はビワ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:34:38.87ID:jlDiAMHh0
 
動物磁石でちゃんと北を目指してる
人間なら利き足のほうが進むので
大きく円を描いて戻ってくる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:47:47.15ID:EXYE8UZm0
日没後の山(と言っても人里の近く)でのんびりしてたら
ねぐらを探してた猿の群れに取り囲まれた事が2回ある自分としては
猿1匹に大騒ぎしてるのに違和感
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:52:40.71ID:NrDz5kD10
うち地方で家の裏が山だけどサルは年中見るし、うちの庭のフェンスが通行ルートになってる
よく子サルを背負ってて、集団で動いてるから見かけても距離を取るようにしている 獣特有の鳴き声が気持ち悪いんだよな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:55:17.99ID:ineNVNik0
自分が猿だったら、代々木公園の木の上に住居を定め、
食糧は渋谷の飲食店のゴミから調達する。
まちがっても、それより東にも西にも行かない。
中野とか、食糧はあっても木が少なすぎる。
逆に神田とかも同様。木がない。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 02:43:10.19ID:rUE8b6ND0
>>325
本能的に都会から離れて山がある、田舎の方に
北上してるだろうな。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 04:13:48.32ID:jHm0gL0Q0
東京都も都市部は小さな範囲だからな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 04:16:34.21ID:mmGrvxL40
サルーインか
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 04:27:01.56ID:d97dc4aT0
こないだ家の外でヒヨドリが急に五月蝿く鳴きだしたと思ったら
ハクビシンが桜の木に登ってるとこだったな
最初は葉に隠れてよく見えないから猫と間違えた
尻尾が結構ながいんだね
しばらくしたらノロノロ降りてどっかいっちゃったけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 04:41:53.31ID:ggPyhpBK0
>>64
猿は猫を可愛がるよ
ゴリラも日本猿も子猫を保護してペット化する例が沢山ある
手話するゴリラもそうだったな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 05:27:26.62ID:65L7NWEW0
>>346
優しいんだ
猿が猫に興味あるんだなというのはニュース見ていて思った
前に来ていたのも猫をじっと見てて、猫もとくに威嚇も逃げもせずにくつろいでるんだよね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:14:17.32ID:PbdAPAYN0
>>344
猿「光の速さで明日へ!」
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 07:55:31.70ID:Al2BxN0+0
さいたま市民なんだけど、緊急メール来た。
見間違いなのか東京にいた個体なのか別の個体なのか…
このまま北上して栃木の山に亡命するつもりなのかな?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:37:44.28ID:6kl9Bs9D0
横浜中華街の料理人が食材狩りに来ないのか?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:36:09.17ID:zBYk1VWO0
>>273
鶴じゃなかったっけ?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:39:52.79ID:WU9F1/6E0
猿を追跡する能力の高さよ!これが東京だ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:42:26.86ID:dGN6x02I0
>>15
だよな、「『見つけても近づかないように』と呼び掛けてます」って言ってるマスゴミが嬉々とした様子で追っかけしてんだもん
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:43:16.50ID:dGN6x02I0
>>23
間抜け面してスクランブル交差点渡ってそうだな(笑)
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:44:47.76ID:mIB/NcJc0
逃げられっ放しの警察より町内会の猛者の出番だな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:45:44.18ID:w0Ibrpi10
渋谷は猿だらけやん
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:47:55.51ID:OvT2Mv4W0
うちの県で大繁殖してるキョンと仲良くできないか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:05:54.59ID:vWBiUica0
甘やかすとつけあがる
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:27:36.16ID:PbdAPAYN0
>>368
家の近所に親子連れの猿が出没するようになった。
それから10年。
三つの群れがローテーションでやってくるようになりました。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:36:26.13ID:PbdAPAYN0
>>371
残飯じゃね?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 10:48:01.66ID:PbdAPAYN0
>>373
畑の大根引っこ抜いて、辛くない茎の方を少しかじって、後は棄てるんだよなぁ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 11:31:29.95ID:ZT6KKwdk0
>>363
人を襲ってるの映してたな。
あそこまでくることはほとんどないんだが。
山に近い住宅街だとたまにくるから、その辺に取材に行けば良いのに。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 16:09:00.08ID:zAxtw95Z0
スタッフが撮った映像を流しながら、「カメラで撮影をすると興奮して飛びかかってくるかもしれないからやめましょう」と言っててフイタがな(´・ω・`)
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 17:57:04.83ID:/BoIykX50
渋谷のサルは天下を取るとしゃべってたよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 04:26:45.91ID:c97f0OSl0
Where Do We Come From? What Are We? Where Are We Going?
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 04:33:11.16ID:7RFXx6Ag0
コリアンを猿呼ばわりするな!
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 04:35:18.12ID:OdkCfhR30
>>1
また罪日か!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 05:36:01.27ID:6WiZE2gi0
>>386
トンキンの冬がなんで越せへんのや?(´・ω・`)
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:10:08.06ID:co9bazFP0
ニホンザルの生息極限は津軽だから冬は越せるだろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:13:11.15ID:3YL9UDA+0
トンキンなんかサルしか居ないだろ
ヒトが居たらニュースにしろよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:14:21.52ID:wfjbfAMv0
カンケー無いが、
ボギー大佐のやつで ♪サル、ゴリラ、チンパンジーって誰が歌いだしたんだ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:16:35.01ID:co9bazFP0
サルの檻壊した千葉市の高校生逮捕 器物損壊容疑で富津署 70匹逃走の高宕山動物園
https://www.chibanippo.co.jp/news/national/725482

まだ逃げてる猿はいるんだろうか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:17:58.47ID:3YL9UDA+0
>>393
元からサルだらけでわかんねえぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:24:04.96ID:n/fZJ4MO0
騒がず殺せよ、訂正、駆除しろよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:27:20.84ID:zlRBeo+F0
>>393
あの辺元々生息域だから区別付かないだろうな。
房総半島は、ニホンザルだけではなく、アカゲザル(外来種)も自生してて交雑が進んでて問題になってる。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:27:35.26ID:+cwnBXbK0
埼玉ふじみ野〜富士見市で出没してた猿が東京に行って挫折して埼玉に戻って来たってこと?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:32:26.72ID:Yxt/rdLh0
猿者は追わず、やで。
野生動物や、むやみに捕まえるなよ。
山間地の人間は猿、猪、鹿、熊、ハクビシン等々、我慢しとるんや。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:43:17.79ID:zlRBeo+F0
>>398
大和市の方から神奈川、東京を突っ切って埼玉に入った。
昨日、蓮田まで行ってるな。
北に向かってるようだから、このまま放置して栃木に入れば生息域に入るかも。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:40:18.47ID:mZZN0IRy0
「露と落ち 露と消へにし わが身かな トンキンのことは 夢のまた夢」
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:41:46.82ID:TopZxMBH0
こんな行動様式だと、都心にサルを放つだけでコロナ再燃するぞ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:42:18.19ID:fgntKFXW0
こういうの警察が捕まえたことはないよね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:41:33.37ID:alfDmyXo0
テレビ見てると何するわけでもなく、通行人の足元大人しく素通りしてたな。
もう住民として受け入れろよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています