X



【ワクチン】我が国、副反応を殲滅す 報告は0.00%に (当初は0.46%) ★4 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/11/03(水) 10:08:31.05ID:v8GT57UE9
ファイザー製

※医療機関と製造販売業者の報告頻度を合計

期間 / 接種者数 / 報告頻度

02/17−03/14    230,542  0.46%
03/15−04/11   1,361,975  0.37%
04/12−05/09   3,068,570  0.21%
05/10−06/06  12,363,954  0.09%
06/07−07/04  30,792,152  0.02%
07/05−08/01  34,656,408  0.01%
08/02−08/29  26,176,377  0.00%
08/30−09/26  26,321,054  0.00%
09/27−10/03   6,471,338   0.00%


モデルナ製

※医療機関と製造販売業者の報告頻度を合計

期間 / 接種者数 / 報告頻度

05/10−06/06    229,639  0.04%
06/07−07/04   1,076,115  0.08%
07/05−08/01   3,602,307  0.06%
08/02−08/29  13,856,369  0.01%
08/30−09/26   7,536,194  0.00%
09/27−10/03   1,400,386  0.00%


2021(令和3)年10月22日
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000846598.pdf
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000846599.pdf

2021/11/02(火) 20:10:22.75〜
前スレ
【ワクチン】我が国、副反応を殲滅す 報告は0.00%に (当初は0.46%) ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635890429/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:11:55.74ID:xTUFvNjD0
今年は心筋炎、来年は帯状疱疹
と徐々に認めていく感じだろうな。
「発症事例は少なく、リスクより利益が上回る」との連呼は変わらんだろうが。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:26.82ID:MTgB38RX0
>>947
医療従事者のふりやめて
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:31.39ID:fqoPfJN40
>>945
7割死んでも人口が減った実感すら無いと思うわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:31.74ID:1cidIOSi0
コロナ関係無く打たせようと躍起なのは誰も否定できないな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:39.24ID:8rjtdya70
>>947
それ怒りをぶつけるなら相手は職場だよね
無関係な人にぶつけてどうすんだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:12:58.12ID:17IbmkZ20
未接種でいられる奴うらやましい
こんなの打ったって意味ねぇよ
うちの会社はリスト作って打ってない奴個別面談で追い込んでた
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:40.36ID:JSZGIuE20
打ってくれた連中のお陰で感染者は減ったし俺は打たなくても問題無さそうだな
ありがとうモルモット達
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:41.64ID:Sbr81FbN0
救急車走り回ってるな
本日も

ワク信は、ADE血栓症免疫不全で
悶えとけよ

最高気温が11度位からワク信がより
発症していく
沈黙していく
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:13:49.37ID:XIz4g5wI0
>>919
どこかの書き込みで見たんだけど、モデルナの研究員の暴露だと、モデルナ、ファイザーなどのmRNAワクチンにはヒトDNA中に存在する内在性レトロウイルスが持つレトロトランスポゾンの逆転写酵素の働きを活性化させる物質が含有されていて、逆転写酵素の働きでコロナmRNAがDNAに組み込まれる可能性が高いとの事
仮にDNAに取り込まれれば永遠に複製を繰り返す
それと、ヒトの胎盤形成にはDNA中の内在性レトロウイルスが深く関与していて、胎盤形成に必要不可欠なシンシチンというアミノ酸の生成を担っている
その内在性レトロウイルスに干渉する事で不妊をもたらせる可能性があるんだと

子供が欲しい女性は少し考えたほうがいいかもね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:27.94ID:R+zhla4w0
帯状疱疹とは…
特に免疫力の中でもウイルス感染や結核、そしてガンを防ぐ細胞性免疫の低下によっておこります。
そのため帯状疱疹にかかった人は一般の人に比較するとその後の5年間のガンの発生率は
2倍から17倍という報告があります。
治療の大方針は一生苦しまなければならない帯状疱疹後神経痛の予防と免疫力の回復です。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:31.43ID:6bDMmDQ80
>>937
五輪前までかなぁ「打たせない」ってレスが多かったのは
そもそも「一度打ったら取り返しつかない」って思ってるから打ちたくないわけだし
「打たせない」なんてのは、一回打っちゃってたら最早無駄
3回目はご自由に、寧ろ冬乗り越える為には毒であっても打った方がよくね?と思ってるんだよ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:41.26ID:ipfEFw1E0
>>947
退職、転職って選択肢があったはずだけど?
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:44.89ID:NJXuWxr50
これだけ大騒ぎして世界中の人間に打たせて打たせて打たせまくっても
φのワクの売り上げ4兆円とかなのか
隣の国の会社の破綻額見てたら豆粒みたいに見えてくるから不思議だわ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:49.45ID:byyXmJPH0
多数派とかイキってる同調圧力に屈した情弱が3発目を
打てばいいだけの話だろ
何をビビってんだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:56.94ID:iqufR3j50
>>958
ざっと眺めてみなよ
近くのレスだと>>928>>929とか
こんなん書き込んで何が楽しいのかわからん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:14:58.21ID:TNQd+rYg0
>>960
会社によりけりだからな
そういうブラックな会社はあとで薬害発覚したら訴えられるだろうからね
うちはなんともない、職域あったがあくまで希望者だけでオッケーだったし
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:09.22ID:dLT70FDZ0
なんだかんだ言うけど、街中歩いてる人達みんな元気で楽しそうだよ!
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:11.69ID:ExFpVW5V0
>>949
あと、それはうった人では無くてうたせている製薬会社や権力者を否定し、うった人を同情した発言だと思うよ
ワク珍信じてるなら気にならないだろ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:30.76ID:yntTT5Q90
ADEってもう製薬会社業界じゃ確立されたようなもんなんだよ

だってADEのリスク軽減が売りのワクチン作ってるんだから
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:39.15ID:ptTlupJS0
帯状疱疹は増加してるってね
麻生も「皮膚科が混んでるみたいじゃん。どうなってんの?」とか匂わせてたわ。

それで免疫不全、癌と段階的に出していくんだろうな。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:39.88ID:F321Be2s0
自己責任の体を取られてワクチンでおそらくは死ぬ大であろう量の人たちは総計何台のウインドウズパソコンを買ったのでしょう?
それらありがたいカスタマーたちに対してビルゲイツは何をしようとしているのでしょう?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:15:43.54ID:5juXIiOS0
うちの会社は打つ日と翌日は仕事にならんかもしれんから事前に予定だけ教えろくらいなもんだったな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:13.50ID:MWFGyVQA0
>>956
外出ないと分からないもんな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:19.79ID:5gqqrFuk0
ワクチンを嫌々打った人、副反応が強かった人ほど、ワクチン推進派になっています。自分たちがこんな目にあって、未来に出てくるかもしれない障害に震えているのに、ワクチンを打たない人はズルい!自分だけ無傷でいようなんて、そうはさせない!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:25.36ID:APw19DtS0
>>944
まあ、高リスク者がカバーされてるならそれ以外は希望者のみでいいんだろうけど現状はパニックによる過剰反応といえるかと。
ただ、社会がそれによる潜在的な高リスク者や低確率での感染死亡を許容できるならってのが条件になるけど。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:37.03ID:TmrD2GBM0
>>1
こんなことやるようじゃ国と厚労省信用できんわ
病院には毎日ワクチン接種して健康被害甚大の人が押し寄せてるのに
http://blog.drnagao.com/2021/10/post-7735.html
「コロナ後遺症外来」をやってるが、気が付けば
「ワクチン後遺症外来」のほうが多くなってきた。
ワクチンの相談ばかりで本来の診療に支障が出る。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:16:47.63ID:XrGTkuoa0
この数字見て安心するのが選ばれし真の接種者だろう
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:12.44ID:iqufR3j50
>>975
ワク珍って何なのかね
そういうのやめた方がいいんじゃないの
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:16.82ID:2lG/4KIb0
恐竜君の話を聞いたか
このまま何もしなかったら人類は全滅するそうだ
全滅したくなかったら何かしろだって
CO2削減や環境改善なんて人類減らせば即解決だわw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:40.62ID:Nhdzpspg0
ゼロにしちゃうことで絶対何か隠してることを自ら暴露しとるね。つまり「打ちたきゃ打て。打たなくても拘束はしない、打つとヤバいし」ってことでOKだ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:17:55.52ID:F321Be2s0
>>984
ゾンビの行動原理、自らも血を吸われてゾンビなさせられたならお前もゾンビにしてやるぞ!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:04.40ID:5gqqrFuk0
>>974
なんだかんだ言うけど、病棟内歩いてる人達みんな元気そうに見えないよ!
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:06.41ID:2Mk3XeWF0
業務命令で接種させられた奴はしっかり強制の証拠を取っておけよ
薬害発覚時に会社と上司をセットで損害賠償請求or刑事告訴出来るようにな
国は一切責任取らないみたいだしな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:12.06ID:Wel+HhbU0
>>982
遠い親戚や近所の何人か死んだってわからない
田舎なら筒抜けだろうけど
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:20.14ID:1cidIOSi0
ピーポーピーポーがガチで多い
ただ消防庁発表では例年並みw
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:23.09ID:PDMLj9590
>>165
現実に勝ってるというのは
何を基準にどうやって判断したの?

今の時点では誰も判断できない筈では?

それは君の妄想だって気づいてる?
それとも認めたくないの?
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 13:18:43.28ID:h9TmAAsl0
>>993
脳みそ食いたい🧠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況