X



【速報】交差点で歩行者複数人(全員女性)が車にはねられる 大人1人子ども1人が重体、けが人も多数 運転してた男を逮捕 岡山 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/04(木) 10:04:24.22ID:w3HtMT8Z9
総社で複数人はねられる 大人1人と子ども1人重体

2021年11月04日 09時58分 更新

 4日午前8時35分ごろ、総社市総社、国道180号の交差点付近で、幼い子どもを含む歩行者数人が乗用車にはねられた。総社市消防本部によると、全員女性で、大人1人と幼い子ども1人が重体、他にもけが人がいるもよう。岡山県警は乗用車を運転していた男を現行犯逮捕し、詳しい状況を調べている。

https://www.sanyonews.jp/sp/article/1192771
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:27:57.60ID:nYR45+EO0
>>256
総社は周辺市にある工場持ちの大手企業の社員が最近住むようになった市だよ。あと外国人労働者も多い
他の田舎に比べて中心部には賃貸住宅と新興住宅地も多い。今回の事故の道路は市と市をつなぐ少ない国道で交通量も多いから、地元云々はそこまで関係ないと思う
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:32.21ID:ymxpJtqi0
>>1

ネトウヨ★wwwwwwwwwwwwwww

あんなに必死に工作しまくったのに、

大幅に議席を伸ばし大躍進する筈の立憲狂惨は公示前割れし

壊滅予想の自民は単独過半数超えどころか絶対安定多数の260超えるはで、

赤っ恥丸出しで脱糞涙目発狂絶望憤死!!wwwwwwwwwwwwwww

反日バカサヨチョンが地獄堕ちで糞ざまあああああ〜〜wwwwwwwwwwwwwww

悔しい脳www 悔しい脳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:17.96ID:g5GFxy9/0
またジョーカー?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:53:17.79ID:8Y+Tjfh+0
海外の自転車レースでゴール間近の公道で
ふらっと道路に出たまーんが優勝目前の選手と衝突して転倒大ケガさせてたな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:59:14.84ID:WvBFHdLH0
名古屋や岡山は運転マナー悪いのをネットで自慢する
ナゴヤ走りとかウインカー出さないとか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:59:32.86ID:QD8vYHs90
全員女性って

1.女は危機意識がない。何かが飛んでくると避けられない運痴
2.女は暇だからいつも外をぶらついている

どっち ?
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:02:26.23ID:wEUWgver0
また車カスが事故を起こした。
4輪は禁止するかフランス並みに規制を強化しろマジで!
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:06:43.28ID:UbLJf3jS0
やはり下級は逮捕か
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:07:36.98ID:i/HdZpY/0
押しボタン式の信号機は
地元民ほど赤信号に気付かない(無意識にスルーする)率が高い。
ソースは俺。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:09:14.52ID:3X51Ob2B0
また運転手が80代とかだろうなあ
または脳溢血で突然意識不明になったタクシーorトラック運転手
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:10:38.48ID:Q/hQE8MF0
プリには自動ブレーキも付いてないのか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:12:29.83ID:gaAzgEjO0
中国で投資に失敗した若者がフルスロットルで横断歩道を渡る歩行者を次々と轢き殺した事件を彷彿とさせる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:12:41.86ID:0nHtL9Rv0
ま、跳ねた所で大した刑罰にならない法制だからね

日本で歩行しちゃダメよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:14:32.61ID:Igz3tf/e0
岡山と愛知は車のマナーが悪い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:18:01.15ID:Hg16V85E0
逮捕されて名前が出ないやつはキムチ
グエンは名前が出る
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:18:45.46ID:s7rjq0130
クソ田舎って横断歩道に人がいることないからな
いつもの調子で横断歩道確認せずにフルスピードのコーナリングよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:22:28.80ID:grcWFSV30
>>244
外国人の切られてるのは無理すればなんとか見れるんだが日本人がやられてるのはもう見たくもない。俺だけか?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:56:42.38ID:RQLTPUUx0
>>263
すべて

1.鈍い
2.暇
3.周知を見渡す力や危機察知能力が低い
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:06:36.16ID:Y6Mf1n5t0
毎回、毎回、被害者叩きのキチガイが暴れてるな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:29:34.27ID:YWLtVVao0
岡山の老害レベルはこんなもんじゃないぜ
これからまだまだ続くに決まっている


最近の車ってSUVとかでボンネット位置も高いし、デザインも角が多い
歩行者に衝突した時のダメージって前よりでかいんじゃないかと
昔の車はセダンで低く丸いの多かったよな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:32:24.45ID:6k6eHt5x0
東北東に向かって走行してるから「太陽が眩しくて〜」も通用しない。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:11.16ID:6k6eHt5x0
>>284
ボンネットの位置は高い方がエンジンなどの機械類とのスペースを確保できるので、
対歩行者の衝突時のクッション性は上がるのよ。
だからボンネットが低い車より衝突時の衝撃吸収性能は高い。

ただし、頭部がAピラーやワイパーの付け根付近に当たるとアウト。
これはどの車でも同じだがな。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:35:30.59ID:pLBayCy90
>>72
押しボタン式信号。
母子2組は信号青で横断歩道に進入。
車が信号無視で突っ込んだ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 18:36:41.66ID:N94Czjxv0
なんで逮捕?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 20:34:01.86ID:GrnHHAnm0
テレビ見たらザグザグの店舗前で向こう隣りが
総社スズキと言うスズキのディーラーですね。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:31:29.24ID:L3Mkq2uo0
>>1
青信号で渡る時でも必ずクルマの動きを確認するべき
池袋の爺さん、四谷の警察官とか、青信号で突っ込んで来るキチガイは珍しくない
右左折で突っ込んで来るバカもいる

ママ2人で話でもしてたかもな
左右確認すれば避けられたかもな
残念だわ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:15:06.67ID:QHzkpJAc0
今やってるニュース23がソース。

園児2人とその母親2人が横断歩道を歩いていて、園児とその園児の母親とは別の母親の2人が重体だとさ。
目撃者によると園児が「ママ〜!お母さ〜ん!」と泣き叫んでいたという。
「自分のお母さんが顔から血を出してピクりとも動かないんだから、そうもなるよな」と目撃者が話してた。

……。ヒドすぎるわな。死刑で。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:31:54.68ID:Cx3qDezL0
事故の起きた横断歩道は踏み切りにしたら良いんじゃないかな
財源は加害者が全額負担で!
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:47:52.44ID:devrdwsH0
どこでも一時停止は当たり前のようにしてるが後ろの車が追突してくる可能性大だから最近は左いっぱいに寄せてから停車してるわ
これなら追突リスクは多少減らせるけど無理な追い越しで轢かれるかもしれん歩行者は可哀想だよなぁ

確実に自分が歩行者妨害にならないようにして追突されるのも避けるにはこれしかない
義務は果たしてるしこれ以上どうにもできねえぜ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:47.28ID:Runrd9Jr0
コロナワクチンの副作用
フクイチ放射能食材でじわじわと脳をやられた
どちらかと考える
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:27.36ID:4CvHxbh90
名前がない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:54:40.13ID:mHrfjldI0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27
>コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん] 

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]
>.
>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。

>[匿名さん]
>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:05:46.08ID:n9SI8b2S0
うわぁ男性ですか
割引効かないから大変ですよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況