X



【新型コロナ】自然免疫による抗体、半年で約2割まで低下 ★2 [速報★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/04(木) 14:24:26.33ID:8aTRoNmH9
2021.11.03

神奈川県内科医学会によると、昨年の調査にて抗体陽性が確認され、今回追跡調査が可能だった全33例におけるIgG抗体の陽性率は、抗体陽性判明2ヶ月後 11/32 (34.4%)、4ヶ月後 8/33 (24.2%) 、6ヶ月後8/33 (24.2%)だった。
また、抗体陽性継続の要因を解析したところ、飲酒習慣がないこと、高血圧症の治療に使われる薬剤であるアンジオテンシンU受容体拮抗薬(ARB)を使っていることは、抗体が継続する要因である可能性が示唆された。
これまで新型コロナウイルスに自然感染する人が国民の7割を超えると、集団免疫が成立するのではないかという期待があった。
しかし、今回の結果からは自然免疫による抗体は半年で約2割まで低下しており、抗体が長期間に持続することはないことがわかった。このことから、自然感染による集団免疫が期待できないことが明らかになった。
有効な薬剤が広く早期に使用できない現状では、ワクチン接種を広く進めていくことが重要であると考えられる。
https://dime.jp/genre/1252570/

2021/11/04(木) 11:47:09.24

前スレ
【新型コロナ】自然免疫による抗体、半年で約2割まで低下 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635994029/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:25:20.77ID:sMTDEs330
反ワクチン死亡確認!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:25:58.32ID:CDZ1gCu+0
ワクチン打とう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:26:40.19ID:gSkaGNL/0
ワクチンでGOw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:26:58.70ID:9nsXjMxA0
反ワク怒りのブラウザバックwwwwwwwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:27:14.57ID:xb3HffrS0
自然免疫を頼りにしてる人って一回コロナ感染するってことだよね
心筋炎リスクはワクチンより高いのにそのあたりはどう考えてるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:28:02.11ID:Kxqh8ILH0
ワクチンで体調不良になった政治家とかいる?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:29:47.17ID:nuWsSfGr0
>>9
学のない奴らが大半なんだから難しい質問したらあかん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:29:50.28ID:ZhHNVFlT0
>>9
感染しても発症する前に抗体できれば大丈夫だよ
ワクチン前にも無自覚で感染治癒した人いたけど別に心筋炎流行ってなかったでしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:31:36.08ID:+henukPhO
mRNAワクチン盲信するのは勝手だが、この記者はBMJ(ブリティッシュ・メディカル・ジャーナル)の最新記事は読んでるのかな?

そういえばBMJの次のスレが立てられないね?

mRNAワクチン推進派にはかなり都合が悪いのかな?(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:31:47.98ID:7QcOkmCf0
予想通り「自然免疫」の意味を理解していない人ばかり。
自然免疫による抗体が低下しても獲得免疫が残る。
というか、獲得免疫こそ免疫力の主力なんだから全然問題ない。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:06.00ID:2tn7HwEW0
>>1
”自然免疫による抗体”って意味が無い言葉

抗体とは獲得抗体で有り、自然免疫の対義的な存在

内科医会って馬鹿かよ イベルメクチン至上主義の東京都医師会並みの馬鹿だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:40.86ID:auMuX46O0
>>9
敢えて自らワクチン打ちに行くバカとは違って
敢えて自ら感染しにいくようなことはしないだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:32:55.11ID:IBEwNSzq0
インフルエンザだってなんもしなくても一度も感染したことない人、ワクチン打っても何回も感染する人いるじゃん
世の中そんなもんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:33:39.09ID:2tn7HwEW0
甘利の素人記載で、やっぱり、糖尿病の医者だったw
>>1
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:34:56.65ID:uKvR6NO90
コロナワクチン接種者はエイズ患者へ変貌 〜接種して20週間で免疫不全に〜

英国政府統計

40-70歳でコロナワクチン2回接種群は非接種群と比較して免疫が50%低下している。
毎週5%ずつ免疫機能が低下し
40-79歳は2回接種群はクリスマスまでには免疫不全になり、
30歳以上の2回接種者は来年の2月までには免疫不全になる予定。
接種して20週で免疫不全。エイズ患者と同等。

英国保健省統計
https://theexpose.uk/2021/10/27/official-government-reports-suggest-the-fully-vaccinated-will-develop-acquired-immunodeficiency-syndrome-by-christmas/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:35:26.38ID:LGb88hR+0
細胞が記憶してればいいんじゃないの?
常に抗体100%作ってたら、タンパク質の無駄遣いだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:37:14.70ID:SJFKy5V+
>>1
> しかし、今回の結果からは自然免疫による抗体は半年で約2割まで低下しており、
> 抗体が長期間に持続することはないことがわかった。
> このことから、自然感染による集団免疫が期待できないことが明らかになった。

インドは集団免疫を獲得したとされている件について
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:39:12.30ID:T642ZHdH0
あちゃー集団免疫とか反ワクとかどうすんのこれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:39:19.79ID:cutniOVS0
× 自然免疫による抗体
〇 自然感染により抗体
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:39:25.85ID:biDTtXOo0
反ワクチンって不潔な奴多いよね
衛生観念がないからワクチン嫌がるんだろうか?
理解しがたい連中だ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:39:36.46ID:Dm7ABHp00
ただの風邪とどこが違うの
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:40:21.90ID:QV0leYkb0
ビビるのはジジババとデブと病気持ちだけでいい
50代以下の健康体はワク珍の必要無し!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:40:48.37ID:gSkaGNL/0
遺伝子治療薬の接種を増やして金儲けする気満々だなぁ
そろそろ新しいモルモット見つける必要があるもんな、まあ精々頑張ってくれや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:31.36ID:6w/bsCkA0
5回ぐらい感染したらいけるんじゃね?
知らんけど
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:32.44ID:t0WnVtzd0
>>33
ワクチン接種者の異臭わからないだろ?
凄まじい臭さだぞw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:41:41.46ID:d9TNNF7u0
>>1
あの手この手でごくろうさん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:42:33.08ID:kgSIXr4c0
>>35 40代 50代も病院に入院出来んかったら死ぬ奴多いぞ
自宅で勝手に死ねばいいが
病院の迷惑だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:42:37.13ID:AWjMNdzC0
なる奴は何度でもなる、と。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:43:19.82ID:QV0leYkb0
>>33
そうやって必要な微生物や細菌まで忌避するから
コロナごときにヒイヒイ言う羽目になるんや
人間なんて臓物の臭いはみんな大して変わらんっちゅうねんw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:43:23.14ID:t0WnVtzd0
ごめん、この記事の論理、さっき10秒で論破しちゃったw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:07.37ID:9SpGN0xr0
5chの反ワクは何割くらいがネタなの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:07.98ID:kgSIXr4c0
ワクチン打たない奴は
自宅で勝手に死ね
入院しようとするな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:17.04ID:QV0leYkb0
>>43
多いってどれくらいやねん
人口に対するパーセンテージで言ってくれや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:24.45ID:auMuX46O0
>>43
何を持って多いとするかは人それぞれだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:45:22.33ID:20Hzi3fQ0
ワクチン打っても同じように自然免疫が死ぬけどな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:45:33.79ID:xv9vEyFd0
インフルエンザワクチンもそんな感じだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:45:57.67ID:kgSIXr4c0
ワクチンも打たない、マスクもしない

いざコロナになると病院に泣きつく
沖縄では入院断られても 病院に押しかけるアホまでいたよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:47:05.74ID:0tw50p2y0
ワクチン打ったら適度に感染繰り返した方が抗体が維持されるのに

ワクチン接種後もマスクして消毒しまくってるんだからそりゃあ抗体も出番なくてやる気なくすわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:47:26.18ID:re2ETCNw0
ウイルスがいない時は免疫は寝てるんだから
当たり前だろう
常に抗体が最大値になってたら
それは免疫の異常だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:47:34.38ID:kgSIXr4c0
>>54 できてねーよ
全国の入院率見てみろよ
10%以下の都道府県ほぼない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:48:38.95ID:L5Lr2U330
抗体って有事に発現するものだろ
だから記憶細胞があるんだろ
ずっと抗体があったらそれまずいだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:49:14.94ID:XM4XKqDV0
>>56
ワクチン打った奴もまるひと月9度の熱出しても
病院が様子見してくださいで入院も治療もされず
家で解熱剤飲みつづけてメンタルやられてるじゃんw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:49:49.90ID:T50RvoEV0
>>49
未成年を除けばもはや消費税率以下の割合しかいないからな、現実の社会では基本無視していい位の割合
5chじゃほぼネタ、プラスでモノホンの連投コピペ糖質
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:49:56.53ID:WE0rCjLD0
コロワクもにたようなもんだろ
だから何度も打つし
自然免疫の上限が下がるの考えりゃコロワクの方が危険
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:15.03ID:t0WnVtzd0
ワクチン接種者は、2か月で抗体が半減し、3か月でゼロになりますwwww
自然免疫は半年経過しても20%残るんですねwwwww
はい論破www
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:23.14ID:eAH1X94O0
前スレより
847 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/11/04(木) 13:10:41.25 ID:lnsd6ZOM0
自然免疫の人がコロナと戦う免疫:NK細胞、T細胞、マクロファージ、樹状細胞、内皮細胞、B細胞、Nタンパク質抗体、Sタンパク質抗体

ワク中の人がコロナと戦う免疫:Sタンパク質抗体
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:50:23.50ID:Uqnsmp910
>>33
精神的に不潔なイメージがある
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:51:55.79ID:QwDvCn0a0
さすがなんでも自殺で片がつく神奈川県らしいや
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:52:23.45ID:t0WnVtzd0
>>71
そういうことを社会で言わない方がいいですよ
スダレを含め、政治家、官僚も殆どが反ワクチンですから
目の前のエリートが反ワクチンだって君ら下級は知った方がいいです
ワクチン接種させている理由は、下級国民を入院させない為です
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:52:27.73ID:vWflRQ1Q0
ワクチンも一緒じゃん
なにがなんでもワクチン打たせたい左翼ユダヤのフェイク記事でスレ建てんなキモいわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:53:46.44ID:Uqnsmp910
>>74
かわいそうに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:53:49.42ID:4dnlc6pC0
自然に獲得できる免疫てワクチンよりもメチャショボいやつでしょ
それが更に2割とかほぼ全裸じゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:05.64ID:QwDvCn0a0
慢性感冒なんてないからなあ 抗体もそりゃ必要なかったら減るやろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:19.21ID:YwMmrweU0
夏風邪かかっても冬風邪にかかるし
強化版普通の風邪ってこった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:54:36.92ID:8/Y+rsr30
>>58
前々から散々いってんだけどね…しかも自然感染の場合、細胞内での増殖を止められなかったら、ワクチンでぶちこむ量なんて比にならないくらいスパイクタンパクが作られることになる
なんせ本来スパイクタンパクはウィルスが持つ細胞侵入のための手段だからね
もっとも、その状況になると細胞自体が維持できなくなるから、タンパク関係無しに重症化するわけで、つまるところワクチンを危険視するならば、ワクチン無しで感染するのはよっぽど自殺行為に近いわな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:13.54ID:r62HHSfy0
>>1
成分未公表 成分分析禁止された中身のわからないし研究すらしてしないワクと称する劇薬をオススメするのは儲かるから
1回打てば数千円集団接種で1日17万円補助金
効かない場合はブレイクスルーとほざく
1%もコロナに感染していないしほとんど無症状
交通事故以下で効かない予防接種を推し進める
薬害裁判では免責特権と免責条項サインで国や医者や医療メーカーには訴訟できないが
コイツらハイエナには訴訟できるんだよ
薬害被害者がスレの影のたけし軍団たち推進派に対しては訴訟できる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:16.33ID:9l/SuElc0
まだワクチン予約すらしてない奴はもう人権剥奪してよくね?
反社会的な人間なんて生きてる価値ないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:18.71ID:ToyaW+Hn0
まあ用もないのに作らんだろうね タンパクは他にも必要だし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:25.73ID:t0WnVtzd0
>>77
抗体価なんて、ワクチン接種した人も2か月しか自慢できないんですよ?
年に最低4回はワクチン接種してから自慢してくださいwwwww
はい論破wwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:29.38ID:urpjU7f40
でもワクチンの抗体は接種でしか継続しねーんだろう?
これからコロナの変異もどうなるかも解らないのにそんな物を唯一に頼れと?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:43.75ID:JpSlCWJu0
ワクチンでしか解決出来ないって事だね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:55:50.92ID:QwDvCn0a0
さっさと遺伝子治療薬じゃないまともなワクチン作ってこいよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:56:01.01ID:3S76Sx9M0
まあインフルエンザワクチンが毎年恒例行事なのを考えると、コロナウイルスに対する抗体は自然だろうがワクチンだろうが期限が1年未満とは思っていた。
でも半年でガッツリ落ちるとはちょっとがっかり。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:56:02.49ID:rwDi2Nac0
>>15
はいよ

英国保健省データ
ワクチン接種者は免疫不全症候群になっている

Public Health England
https://www.gov.uk/government/organisations/public-health-england
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1018416/Vaccine_surveillance_report_-_week_37_v2.pdf

こちらはワクチン有効率

イギリスのワクチン有効率(9月20日〜10月17日)
18歳未満 89.6%
18-29歳 24.9% 
30-39歳 -27.4% 
40-49歳 -124.0%
50-59歳 -103.4% 
60-69歳 -102.9% 
70-79歳 -101.0% 
80歳以上 -33.8% 
https://dailysceptic.org/2021/10/23/infection-rates-for-vaccinated-aged-40-79-hit-double-the-rates-in-the-unvaccinated/

接種時期が早かったイギリスではワクチン有効率が0%を割ってマイナス
接種時期がかなり遅かった18歳未満のみ高い有効率をまだ維持している
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 14:56:05.35ID:c+vJLU3A0
>>15 これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況