X



【国民】玉木雄一郎代表「今後は立民、共産、社民との野党合同ヒアリングには参加しない」 ★2 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/04(木) 15:21:47.82ID:Zr+XOF3K9
玉木雄一郎(国民民主党代表)@tamakiyuichiro

先程、国民民主党の役員会を開催し今後とも「改革中道」「対決より解決」の立場を貫くこと、
選挙で約束した政策の実現に全力を尽くすことを確認。
また、これまで立憲、共産、社民とともに行ってきた野党国会対策の枠組には参加しないこと、
いわゆる野党合同ヒアリングにも参加しないことも併せて確認。

午後0:05 ・ 2021年11月4日・Twitter for iPad
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1456095149646233605

★1が立った時間:2021/11/04(木) 13:53:27.75
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636001607/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:34.00ID:bG5Ng29F0
>>944
いや、まあ、高級ブルゴーニュの最高の品はワシが頂いてしまったので、出涸らしに高い金払わせるのにも限界がきたんやと思うわ。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:38:55.21ID:OABlsiB+0
>>943
源馬も国民民主寄りじゃないの。
泉とか玄葉とか、みんながみんな立憲共産党やりたいわけじゃないだろうし。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:39:59.31ID:sYMpmcAC0
国民民主はれいわ新撰組と合流するでしょ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:01.11ID:8Ke/gBrE0
>>948
確実に対立して自民党が左派化する流れよん
維新国民連合が勝つとは一言も言えないが確実に保守の対立軸になる
「自民の左派化は急速に進む」ここ流れは変わらない
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:05.55ID:Cxrr1PP+0
>>945
立憲にお灸というより大阪で維新が強かった煽りを自民と立憲がくらたってところでしょ
大阪、近畿以外では立憲も普通に戦えてる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:40:57.10ID:bG5Ng29F0
安倍さんとか桜の会で攻められてるけど、
山口から支持者の爺さん婆さんのために乗り物したてて
天皇陛下の園遊会で美味いもの食わせて、スゲーカッコいい話だとしか思わないんだけど?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:31.09ID:ysC19tZL0
【国民民主党】玉木代表「国民民主党は、アニメ・漫画・ゲーム等の振興を後押して
おり、表現の自由を最大限尊重します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634603017/

【表現規制】自民党 2021年政策に「青少年健全育成基本法」を記載 
表現規制に繋がる法案で過去に廃案も再度復活
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634528111/
>自民党2021衆院選政策BANKに「青少年健全育成基本法」が記載されました。これ
は都道府県の青健条例の親玉で、表現規制に繋がる極めて危険な法案と懸念しています。

↑自民との差。つか「健全」ってどういうことだ? 「アンタ、バカァ?」は不健全
なセリフなのか?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:41:59.38ID:rBjBoNUM0
>>948
違うから良いってもんじゃ無い
そもそも国民の半分程度が現政権を消去法でも支持してる事実を受け止めなきゃ
何でもかんでも現政権の反対ってことは半数からの支持を諦めるってことで、ハナから政権交代を諦めた戦略なんだよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:02.89ID:sYMpmcAC0
維新とれいわ国民党は水と油で国会で協力はあり得ない
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:42:21.85ID:FNkRGGZz0
国民民主党は民主的社会主義をやってる政党だなあと思ってたら
民主的社会主義が生まれたイギリスやドイツと同じように反マルクスレーニン主義だから信用できる

確かな野党
しかしマイナーなのが残念すぎる
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:27.11ID:sYMpmcAC0
>>602
財源の裏付けの無い政策はバカと言うんだよ
民主党政権の失敗を忘れたのか
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:43:42.28ID:FzpVJ7150
どっちが望ましいかといえば、自民が国民民主的思想と維新的思想で党を割ることだけどな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:00.37ID:Y38ZdbM50
>>946
なのに維新と組みたがるのが国民民主なんだよなぁ
これ実現する気もないのに聞こえのいい政策ばかり盛り込んで釣ろうとする旧民主党そのものだろ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:26.79ID:Cxrr1PP+0
>>963
立憲も何から何まで現政府に反対してないしただのレッテル貼り
なんせ今回だってしっかり自民党に次ぐ票を稼いでるのだから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:44:28.72ID:sYMpmcAC0
足元の物価上昇率は2%越えている
れいわMMTや国民民主の超財政出動は実現不可能
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:17.07ID:ysC19tZL0
>>960 追加
つか、誰が何を基準に「健全」と決めるんだ? 保父に恋する園児が出てくる漫画は?
ふたご最前線
https://book.dmm.com/detail/b312ahbsy01435/?i3_ref=search&;i3_ord=1
オタクお姉さんに恋する男子小学生は?
ヤンキーショタとオタクおねえさん(6巻は特装版有り)
https://book.dmm.com/detail/b999asqex02739/?i3_ref=search&;i3_ord=2 
なお、DMMでは年末年始、GW,お盆に50%ポイント還元セール実施中。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:24.69ID:CK/bBwRh0
>>971
そんな事は誰も言ってない
毎日の飛ばし記事だけ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:45:46.88ID:hoHavpX90
>>168
維新:新自由主義
国民:反新自由主義

かなり違うわな
維新支持層って、小泉純一郎・竹中平蔵のコア支持層とかぶるだろう
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:00.53ID:sYMpmcAC0
12年前に国民を騙した予算の組み換えというマジックワードが
時を経て超財政出動に置き換わった
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:01.80ID:8Ke/gBrE0
>>972
野党共闘は大成功なんだけどな
枝野が可哀想
小選挙区比例代表並立制の我が国じゃこの結果のなるのはしょうがない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:52.52ID:hoHavpX90
>>957
大阪だけじゃなく、比例票でも維新が獲得してるので
全国規模だと思う・・・
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:46:59.35ID:U5B2xEnb0
>>965
法案一つ一つなら協力もあり得るよ
消費税廃止か減税を出して、維新が出したものだから賛成しない、なんて言うわけないだろ?
玉木が言っているのも、出したいものが同じならその法案は賛成、くらいなものだ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:52.13ID:Y38ZdbM50
>>975
いやいやこいつや前原が維新に擦り寄ってるのは周知の事実だろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:47:57.06ID:Cxrr1PP+0
>>979
維新が大阪で躍進して他地域でも候補立てて立憲の邪魔になってたからね
野党共闘してなければ立憲はもっと負けてたと思う
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:00.53ID:urfMqRcK0
原発路線で立憲と距離をとったわけだし
脱原発派議員の合流は難しいな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:23.10ID:sYMpmcAC0
>>981
時々の風に乗っている政党に近づいて小判鮫する国民民主と協力はあり得ない
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:48:25.08ID:FzpVJ7150
>>977
資本家や資本家を目指す層をターゲットにしてるのが維新、労働者をターゲットにしてるのが国民
どう考えても水と油でしかないわな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:06.87ID:djjAqh+c0
>>3
逆だろ
まずは立憲共産党が消滅するべき
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:23.80ID:og1pYxwk0
今の自民は政策の幅以上に世襲による圧倒的な選挙の強さがやばいからな
だから腐敗もすさまじい勢いで進行してるわけだが

玉木とかがすりよっても、適当に使い潰されてポイ捨てされるだけだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:49:42.67ID:U5B2xEnb0
>>972
何から何まで反対してないなら、そっちの法案賛成する代わりにコッチの法案通してくれ、くらいの交渉やって欲しいな
100議席近くあるんだから
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:50:13.70ID:sYMpmcAC0
>>988
それ以前に財源論が全然違う
50兆円刷って今すぐばらまけなんて無責任な事を維新は言わない
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:51:05.68ID:K1+C4fOU0
グラッチェ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:51:12.40ID:MEvIHOJj0
ええこっちゃ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:52:47.68ID:sYMpmcAC0
維新と国民民主は水と油だから連携はあり得ない
MMTれいわ新撰組と合流でもすればいい
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:52:56.47ID:bZE+qDce0
>>983
そりゃ別に山本太郎はMMTとか言ったことないし
れいわはMMTとかいうデマを未だにアップデートできてないバカはお前だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況