X



【国策】政府、18歳以下に一律10万円支給。マイナンバーカード保持者には3万円★13 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 14:47:30.73ID:0qnJsvxR9
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a6d2e817d18224efd05da50683ae1d39641dd

政府・与党は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、18歳以下の子どもや若者に
現金10万円を一律支給する方針を固めた。所得制限は設けない。
政府が19日にも取りまとめる大型経済対策に盛り込む。マイナンバーカードを保有する全国民を対象に、
1人3万円相当のポイントを付与する方向でも調整している。

現金給付の対象は0歳から高校3年生までとし、高校に進学していない若者も含める。
対象は約2000万人にのぼる見通しで、予算額は約2兆円を見込む。
入園・入学シーズンを迎える来春までに支給を実現したい考えだ。

必要な財源については、2020年度の決算剰余金約4兆5000億円を充てることなどを想定している。
現金給付を含む経済対策は数十兆円規模となる見込みで、政府・与党は経済対策の内容を反映した
21年度補正予算案を年内に成立させたい考えだ。

子どもらへの10万円給付を巡っては、公明党が衆院選公約で「未来応援給付」として、
教育・子育てに使途を限定したポイント付与も含めて主張してきた。
これに対し、自民党は、非正規労働者や生活困窮者などを重点的に支援する方針を打ち出し、
与党内で調整が続いていた。公明党の北側一雄副代表は4日の記者会見で、
「経済的にお金が必要な時に現金で給付するのが一番適切だ」と語った。非正規労働者や生活困窮者などへの
現金給付については、別途行う方向で、与党が詳細を調整している。

安倍内閣時代の昨年4月には、新型コロナ対策として、全国民への一律10万円支給を決めた。
ただ、その多くが貯蓄に回り、消費の押し上げ効果は限定的だったとの見方も出ていた。

一方、マイナンバーカード保有者にポイントを付与する事業は、カードの普及と消費喚起を図り、
政府のデジタル化を推進する狙いがある。予算額は約3兆円を見込み、経済対策に盛り込む方向だ。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636089141/
1が建った時刻:2021/11/05(金) 08:57:02.99
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:06.21ID:XK1X5Q+f0
パソコンもスマホももって無い
固定電話は止められてる
こういう人間はどうやって申請すんだよ
0953 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:07.40ID:SlzJl6rB0
やれやれ。
子供達の分もらうけど、ウチの場合将来10倍以上税金で取られるだろうな。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:10.08ID:84d54x7F0
『ふぅ〜ん。18歳以下に10万円給付ですか。大人は無視ですか?
子無しの納税者は生活が苦しくないと。政治家って何も分かってないんだね。
1人5万円で良いから、全国民に一律支給した上で18歳以下に支給してよ。
何なのこの国。めちゃくちゃ差別するやん。寧ろ、納税者に給付してよ!未来応援給付金?は?』
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:14.33ID:48knzUUB0
今から妊娠しても間に合いますか?w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:16.18ID:pyUFAnek0
公明党は年金改革で「100年安心」とか言ってたからな
本当にどうかしてる
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:16.82ID:YZcCsnrj0
>>881
俺の高校もアルバイト禁止だったが、皆シカトしてバイトしてたよ?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:30.97ID:MnEKTFhD0
>>910
12万って倹約家でも2ヶ月分の生活費だろ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:32.61ID:b4txfZ2B0
>>881
そんなこと関係ないでしょうよ。
偏差値の低い市立なんてファミレスやコンビニでアルバイトしてる高校生結構いますよ?回転寿司なども。
辻褄がおかしいから炎上してるのですよ?
取り繕ってもこんなの中々炎上は収まらないでしょうね。コロナで困窮した人を対象にするのが給付金です。
これはばらまき以外の何物でもない。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:40.23ID:FS0PCKhj0
>>866
3万は貰えるかどうかわからんらしいぞ
その分子供への支援を増やして欲しいわ
子供はお金かかる
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:41.88ID:p/wGeFBX0
>>17
コロナ支援の一環だろ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:45.03ID:dyanwmIJ0
意味不明な制限付けるから目的が迷子
少子化対策にはならないし
コロナ対策にもなってない
孔明は頭空っぽか?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:47.52ID:dYpDhYBE0
>>940
DQNだろうが貧困層には違いない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:47.73ID:MVYif1IS0
10マン欲しいわクソが
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:50.06ID:FyU6FUcf0
自民党と公明党の主張は重ならない部分もある
自民党と公明党の主張は重ならない部分もある


給付金、早急に詰め 「早期訪米し、首脳会談」―岸田首相 ...
https://www.jiji.com › 政治
5 日前 — 岸田文雄首相は31日のフジテレビ番組で、与党が衆院選公約で掲げた給付金支給について「自民党と公明党の主張は重ならない部分もある。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:54.28ID:tSAWdgn60
>>836
岸田さんと枝野さんの政策はほとんど変わらないパヨク政策だけど
緊縮増税バラマキの岸田さんよりは全員給付と減税の枝野さんの方が公平だよってあんなに教えてあげたのにね
でもこんなにスピーディーにパヨク政策実現してくれる岸田政権は期待できる!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:20:57.77ID:m7HE3J4s0
>>1
4月以降になったら今の高校3年はアウトなの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:00.92ID:aKzrRaTv0
こいつら給付金になったら急にいつも
しゃしゃり出てくるな
創価学会どもをぶっこわせーー
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:03.98ID:cZYjVBvt0
こどおじって夕食時に
親とどんな会話してるんだろう・・・
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:04.47ID:60OI1kyz0
> 非正規労働者や生活困窮者などへの
> 現金給付については、別途行う方向で、与党が詳細を調整している。
同時にやれよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:05.00ID:eoyQT/Yy0
>>921
同じく。地方公務員だから給料全く減ってないから恐らく何も貰えないだろうかと思ったが、まさかの20万ゲットだわ。すまんな氷河期底辺ども。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:12.83ID:askCAPnn0
>>953
俺らは与える側の人間だから、それは幸せな事だと思わないとダメだよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:14.53ID:ifyXO2kz0
>>949
いまどき単純に預金するやつおる?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:17.27ID:kWau2HRJ0
>>961
だよな?
だから公明はそもそも間違ってんだよ
子供に金与えるつもりないのに表ではああいうこと言ってる
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:23.75ID:lCpxpi9z0
自民党サイコーwwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:27.20ID:AAIRvxRZ0
証明写真撮影して、平日に昼間に何度も役場になんて行ってられるかよw
なめてんじゃねぇぞ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:29.38ID:1ZvSZSZr0
>>947
得するわけないだろ
一億総貧困化、格差拡大型の税金が消費税だよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:29.51ID:FEZiPH7a0
支給する意図が分からん
点数稼ぎか?
そんな金あるなら歪みまくってる将来の年金問題に使えよ無能
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:30.05ID:rxFnl8qX0
>>907
永田さんチィース
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:34.73ID:Pfm9aKDT0
まぁごく当たり前の話やな
非正規や困窮世帯は別に議論するって書いてあるし、
スレタイしか読めずに発狂するアホには支援なぞいらんわ
ただ所得制限はしても良かったんちゃうかな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:46.29ID:7pXYKJeb0
>>931
給付でねいわゆる一時金でね
今後の出生率は上がりますか?
一時金給付でじゃあ産もうかと言う若者はアタマおかしいと思うけど
そんなもんやらんくね?
いやつかズレまくりだろこれ笑
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:46.43ID:WYqV0m3I0
>>951
給付金10マンは親の口座だから親の口座でしょ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:47.78ID:4rRHHO6K0
>>867
いくら裕福でも
5人の子育てはきついし尊敬しかないわw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:48.72ID:EMAemSi90
子供のお年玉に嫉妬するゴミみたいな大人が発狂してておもしろーwww
どうやったらそんなゴミみたいな人生になんの?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 15:21:49.34ID:WMAdizrN0
>>952
市役所で写真から撮ってくれるとこもあるぞ
紐付けもできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況