X



【11/05】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★73◆◆【いいりんごの日】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 20:00:23.18ID:3AojTCBk9
■立て子の連絡&雑談スレについて
キャップへの連絡、スレッドの継続依頼、ルールの告知、その他雑談などを目的としたスレッドです。名無しさん歓迎、age進行推奨です

■ニュース速報+のルールについて

@スレッドタイトル
スレタイはニュースの内容を事実に基づき伝達するもので、カテゴリ欄はニュースを客観的に分類する為にあり、記者の主張・主観・解釈を交えるものではありません。原則として元記事の見出しや本文にある語句を使う事が推奨されます

A政争
政争は機械的に政治+へ
http://5ch.bintan.me/plus/#seisou

政争とは、永田町・政権・与党・野党・党名・派閥・パヨク・,ネトウヨ,ポスト,後継者,関係者,高官,筋, 強行,政治利用,血税,欧米(出羽守),農政,デモ,選挙が出てくるやつ
ツイート合戦とかも
誰が報道したか・言ったかスレタイでわからないのは即停止。"政争、【馬の骨】なし"で報告してくれ。←全部政治+へ行った。

・#選挙結果は政争ではない
・#政争は政治でないしましてやニュースでない
・#政争は勢い一位を取ったら継続は禁止。続きは政治+で。
・政争は政治+へ(抜け道あり)

Bその他
◆◆◆スレッド作成依頼所★1468◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636089605/1-3

簡易まとめ画像
https://i.imgur.com/y022lMv.png

■キャップの停止・復帰状況はこちら
山羊の伝言板
https://download.co.jp/yagi/
プラス板キャップ規制情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/

■ニュース速報+に関する意見・報告・問い合わせなどはこちら
プラスのあれこれ 57
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1636028141/

■前スレ
【10/31】◆◆立て子の連絡&雑談スレ★72◆◆【出雲ぜんざいの日】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635678006/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 03:16:06.49ID:Hh+Hpv6x0
>>101
冷徹とは?
何も言わない立て子が冷徹
書いてる冷静さ失ってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:04:28.45ID:/6Pmot1/0
>>93
風呂の水を適温にするのに
まだ熱湯にもなってないのに出口戦略なんて気にする奴なんていない
しかもインダケ2%って言ってるのに出口戦略、出口戦略って批判してるからな
馬鹿かと

金融緩和の蛇口締めるだけで終わるだけの話
それでもインフレしたら金利上げればいいだけの話

ハッキリ言ってインフレするのは大変だけど
インフレ止めることなんて簡単だし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:08:50.38ID:/6Pmot1/0
>>100
右に凝り固まったって
お前が見てる位置が世界からしたら左だということに気付けよ
更に、アベノミクス批判したいみたいだけど
リーマンショックの震源地アメリカは
アベノミクスと同じ金融緩和しまくって
コロナ禍の今では過剰にインフレしてるから金融緩和やめて金利上げてインフレ押さえようとしてる

安倍とかアベノミクス批判してる連中に言えるのは
絶望的に世界の情勢が読めてないのと
世界の常識を全く理解出来てない
テレビからの情報だけで批判してるから批判のレベルが低すぎるんだよ
0105阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2021/11/07(日) 04:18:11.35ID:J8NYhqpY0
>>104 馬鹿だな、お前トリクルダウンしたのかよ、アメリカが? 日本が? 格差開いただけだろ馬鹿WWW
そんでも、アメリカですらコロナで国民にばらまいてんだよ、小切手とか届かなかったのかお前www

安倍で言えばな、
森加計さくら広島選挙横槍でレイプ無罪で甘利だぜURワイロ脱税パンツ泥棒www
バカにされてんだよオマエラwなめきってんだよお前えらのことどうせ馬鹿だからってさwww

WWW
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 04:59:29.38ID:ZxRkyl1/0
【それっ】て何なのですか?
つまらないし不謹慎だしで立て子やめた方が良いと思うのですが?

【それっ】タンクローリーが事故、漏れた燃料を回収しようと市民詰めかけ爆発し99人死亡…シエラレオネ首都 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636218625/
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 05:16:29.14ID:WzLMz6my0
     曰    ↓在日ぴーすramune
     | |   彡 ⌒ ミ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶 <丶`∀´>_ < また選挙で負けちゃったニダ やけトンスルニダ
     ||糞||/    .| ¢、 \__________
  _ ||  || |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0109少考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2021/11/07(日) 06:17:48.05ID:3XmQbM2a0
😷マスクスレかぶったので
誘導済みです。すいません

【国策】8000万枚余りが保管されたままの「アベノマスク」、厚生労働省が定期配送の受付を開始 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636231352/
0112あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 07:56:42.38ID:J999iJDW0
TENGA両手に持って全裸のramuneが来てたのね
0114水星虫 ★
垢版 |
2021/11/07(日) 08:11:06.26ID:2IckU/1v9
スミヤキストQ、まで読んだ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 08:21:31.40ID:f7s9k/izO
1に糞ほどURL詰め込むキチガイの所業
0118あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 08:46:31.89ID:J999iJDW0
>>115
スレ立てやめてほしいなら金銭要求する乞食だから。
0119あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 08:51:25.43ID:/yMvxfp80
ウリはTENGAと結婚しますた(・∀・)ニヤニヤ
眞子とか要らんニダ(・∀・)ニヤニヤ
0120あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 08:53:44.30ID:/yMvxfp80
ウリはナマポの無職だから乞食以下でつ(・∀・)ニヤニヤ
0121あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 08:57:38.55ID:/yMvxfp80
朝5時からトンスル飲んで書き込んでる馬鹿パヨが居んね(・∀・)ケラケラケラ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:05:22.93ID:A2SlR+SK0
>>88
ramuneみたいにミスリードにだまされる人間が
パヨクにはあとが立たないわけよね
一人当たりGDPは韓国はイタリアと同じで
日本の85%程度
ウソも100回言えば真実になるとでもおもっているのかな
もう少し勉強しよう
0124あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 09:09:05.15ID:pUsHNCjE0
>>123
ウリたち自民党ネトサポは嘘も100回言えば工作は成功すると言われているでつ(・∀・)ニヤニヤ
日本人をぶっ潰すことが使命でつ(・∀・)ニヤニヤ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:34:59.66ID:jHNJnS9v0
>>88
1人当たりのGDPで韓国が日本を抜いたことは過去に1度もないね
世界でPPPを気にしてるのは韓国人くらいで中国人でさえGDPでアメリカを抜いたとは言わない
ramuおじは自称冷静らしいけど感情的で思考が凝り固まった老人になってるんじゃない?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1375395168619143183/pu/vid/720x1280/Cu_5djFCc3NaLYic.mp4
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:21.88ID:A2SlR+SK0
>>125
こういうことなんだよ
ramuneは一人当たりPPPを一人当たりGDPだと吹き込まれたのを
信じこんでしまった情報弱者
0127あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:21.51ID:pUsHNCjE0
>>125
ウリたちの安倍晋三将軍様が日本をぶっ壊してGDPは先進国最低にした英雄ニダ(・∀・)ニヤニヤ
0128あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 09:51:27.99ID:pUsHNCjE0
ウリたちの韓国こそが世界一ニダ日本死ねニダ(・∀・)ケラケラケラ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:16:00.81ID:9NoIdPpd0
おまいらの望んだえーすぅと削除風すらわらの介入の成果やろ
「常識」のない自民党支持者は皆殺しにせんとなあ

やつらは「そんなこと言ってない」と言って黙ってやるんやで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:20:41.15ID:E8jYjP+J0
2021/11/07 02:29:47 ニュース速報+板 どどん removed

2021/11/07 01:31:51 ニュース速報+板 ボラえもん removed
https://download.co.jp/yagi/#yagi
0133ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 11:28:40.07ID:6yfupcRL0
>>104
んー
あんたが右端から見てるから左に見えるのかもしれんよ(。・w・。 )
なんでそれは疑わないんだい

そもそも、アベノミクスは金融緩和やっただけで効果が出なかったから失敗なんだよ(。・w・。 )
机上の論理は実態を伴わなかった(

間違いは間違いと認めるところからしか未来はない(。・w・。 )9m
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:38:20.42ID:DJdGRfyc0
>>135
ボラえもんは七波羅探題 ★垢があるからいいけど、どどんは気の毒すぎるな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:40.47ID:nIwi8V/l0
>>133
まあきみの意見は選挙みる限り日本の人口の一割程度にしか支持されないからねえ(ネトウヨ風)

それは1200万人前後で下手な国の総人口を越えるが(現実)
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:39:58.46ID:f7s9k/izO
こいつも止めていいぞ

竹田恒泰「選択式夫婦別姓になったらサザエさんが何家か分からなくなるだろ!」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636252276/
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:40:11.00ID:DJdGRfyc0
ramuneもハエが起きたら止まるだろ
0140ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 11:43:04.61ID:6yfupcRL0
>>125
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/66790
>2021年も、ドルベースでは日本が4万2927ドル、韓国が3万4865ドルと日本の方が高い。
>日本では、この数値を見て安心している人が多いようだが、世界はPPPベースを見ている。

https://www.nissay.co.jp/enjoy/keizai/135.html
> ところで、上述のGDPは為替レート(米ドル)で換算されたものですが、国際比較のためには、国ごとの物価の違いを考慮した方が望ましいかもしれません。
GDPが同じでも、物価の高い国より物価の低い国のほうが、実質的な生産額や所得額は大きいといえるからです。

>GDPは、国内での一人ひとりの経済活動の産物ですので、人口の多さに影響されるかもしれません。
>そのため、平均的な豊かさを示す指標としてはGDPを人口で割った「一人当たりGDP」がよく用いられます。
>IMFの同じデータベースによれば、2020年の日本の一人当たりGDP(※3)は、購買力平価換算で世界第30位でした。


うーんどっちが本当だろうねぇ(。・w・。 )
あんたの論拠はどっかの右派系自称経済評論家?
こう言う話は専門知識必要でよくわからんね(。・w・。 )
0141ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 11:45:13.76ID:6yfupcRL0
>>137
選挙結果で全てが肯定されるわけじゃないからねぇ(。・w・。 )
実態を見ればアベノミクスは失敗としか言えない
給料の上昇と消費の回復が伴わなかったらアベノミクスでもなんでも無いんだから(。・w・。 )
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:46:20.45ID:AB2unBnL0
ニュー速の立て子が黒瀬深
好き過ぎる件www

【ネット右翼】野党や左派攻撃のネトウヨ「黒瀬深」がツイッター非公開に 「本業に集中」 ※過去にも引退宣言→2日後に撤回 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635918091/

野党や左派攻撃「黒瀬深」アカウントが非公開に 「本業に集中」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635918392/

【いわゆる「ネット右○」】野党や左派攻撃「黒瀬深」アカウントが非公開に 「本業に集中」 [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636237067/
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:02.93ID:sYwTLlyu0
((δξ´・ω・`ξ 学者方面は、ツイッターなんぞの上じゃ、
チョコっと行って軽いパス交換等をするだけで済む
案件だったわねぇ。
"掘り方と文語表現のレベル"を考えて
対応すりゃイイってだけだもんさ。The正攻法っ。

しっかし〜ツイッター歴、正味100日ぐらいだけど、
まだまだ未熟で恥ずかしいわぁ…ぃゃぁ…。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:15:31.70ID:xIeVTZnB0
ここのキャップってまともな思想すら持ってないキチガイが多いよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:11.43ID:sYwTLlyu0
https://twitter.com/miyabi39mama/status/1457183529205260290

ξ´・ω・`ξ 「私のフォロアーで5ちゃん系の変態がいるんだけどw
あのバカチクなんてw実は中の人は切込隊長よりも年上w
それで30代にしか見えないってw手なんて24歳女性よりも奇麗で、
よくキレられて困るってボヤいてやんのw服装をきちんとしてたら、
ネパール人だか3人組に【オーヤクーザ!】って逃げられたやらwww」
って真実を書いても、オニイサマはOKぃ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0148あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 12:28:47.90ID:pUsHNCjE0
ウリたち韓国と自民党に逆らう立て子は殺処分が適当ニダ(・∀・)ケラケラケラ
0149ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 12:29:50.37ID:6yfupcRL0
>>125
>>126
そもそもコイツラはPPPがなにかわかってるんだろうか
「GDPじゃなくてPPPだ!だから日本はセーフ!」みたいな与太話をどっかで聞いてそう言ってるだけでは?(。・w・。 )

PPPとは「一人あたりの購買力平価GDP」であって、
それは生活実態に近いものとも言われているようだ。
中長期的な経済指標でもあり、韓国がこれで日本を上回ったというのは小さな話じゃないだろう。
今や日本人より韓国人のほうが豊かさを得てるんじゃないのかねー(。・w・。 )
0151ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 12:32:16.99ID:6yfupcRL0
まあ韓国も格差は酷いらしいけど
この辺はどっちが上だとかじゃなく、どの国も格差の是正していかないと社会が持たないよな(。・w・。 )
格差放置の象徴がアメリカのトランプ旋風や、その前にあったウォールストリートデモだ
0152ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:45.51ID:6yfupcRL0
右派系の祈祷師みたいな連中の「日本はまだ大丈夫なんだ!」みたいな言説にすがりついて
「なーんだ大したこと無いや」と思い込み、
自分が「マスゴミに踊らされない冷静な賢者」だと思いこんでるのが>>125>>126なのではないだろうか(。・w・。 )
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:36:50.24ID:m0g6oBT+0
>>132
ふぁー
司令塔ネトウヨ★はとまらないと思うけど
スレ立て履歴的に右装った左なんじゃないのと感じてた神★も止まらないかな
おいおいどんどん手駒止められてるじゃん
その辺どう思ってんの?
停止キャップを勧誘してその単一キャップを皆で共有する司令塔餡子は
0154ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 12:43:51.29ID:6yfupcRL0
ちなみにミスリードに騙されやすい>>125さんが牙城としている一人あたり名目GDPについても韓国がじわりと寄せてきてますな(。・w・。 )

仮に抜かれたら次はどんな言い訳で「まだ勝ってる」論を言うのか楽しみ(。・w・。 )
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:47:09.51ID:sYwTLlyu0
>>145
((δξ´・ω・`ξ 「京アニは泣きアニメの会社で、
ヴァイオレットエヴァーガーデンはゴミダー!
アメリカのSENTAI、中国人は異常ダーーー!」
etc...と投げた呪いのブーメランが、何度も…!
どこからも…!超特大の…(以下略)
0157ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 12:53:25.45ID:6yfupcRL0
>>155
調べた結果、詳しくないのに知ったかこいたのは>>125>>126だったとわかったので(。・w・。 )
まあどうせ保守系経済評論家の与太話をそのままコピーしたんでしょう

しかし学びの機会を与えてくれたことには感謝(。・w・。 )
嘘つきは逆説的に学びの機会を与えてくれる
0158あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:28.46ID:5/3kMnBk0
>>155
ごめんなさいニダ でも日本は死んでもらいたいニダ(・∀・)ケラケラケラ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:16:50.67ID:xbabW3A/0
【車】テスラ、セコい シートヒーターのアンロックに300ドル ハード的には実装済み [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636253575/

午後9:42 · 2021年11月5日 twitterでスレ立て
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:24:29.24ID:f7s9k/izO
あ、ホントに止まってたw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:35:35.48ID:sYwTLlyu0
((δξ´・ω・`ξ ドサクサでオニイサマの芸風の一部
(デスラー系等)を、コソッとネタばらしぃ💙
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:41:42.62ID:rD1w+IxO0
【皇と民】小室眞子さんを「税金で生活しているくせに」とバッシングする一部の連中の間違いと怖さ [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636251804/

これがセーフ


秋篠宮妃紀子さま父・川嶋辰彦さん 死因“中皮腫” [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636110483/

これがアウト

2021/11/07 02:29:47 ニュース速報+板 どどん removed.
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:46:04.05ID:qtjMX+5w0
もろぱけのことをバカって言うな
0166あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 13:51:25.16ID:OWvt0pMS0
>>163
ウリたち自民党は在日韓国人ニダ(・∀・)ニヤニヤ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:56:14.08ID:yqKRLnaT0
水虫が普通のスレタイで立てると余計にイラッとする
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:00:24.49ID:qtjMX+5w0
もろぱけイライラ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:02:24.60ID:Ev9xJEww0
スレ立て以外で俺が唯一見たネトウヨ★さんがブチギレた瞬間は今回の選挙で民主がボロボロになってしまった時
普段ここに書き込まないネトウヨ★さんも顔がまっかに燃えてた
腹いせにクソスレを立て続ける毎日…
俺は会社のモニョモニョもあって小選挙区で民主の女性議員に入れたが…ネトウヨ★さんのショボさを見るとこれで良かったのか不安になってしまう
0171あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 14:17:59.81ID:OWvt0pMS0
>>170
ウリはナマポの無職だから24時間266日赤面してウリたちの自民党擁護してるニダ(#・∀・)ニヤニヤ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:36:13.65ID:qtjMX+5w0
もろぱけ顔面ブサブサ🤢
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:44:47.86ID:nhWNSucA0
2021/11/07 12:34:20 ニュース速報+板  Stargazer removed.
https://download.co.jp/yagi/#yagi
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:57:22.41ID:g7G8XHF+0
そろそろハエ停止の復帰が来る頃だ
今日止まっても明日には復帰だろつ
危ないスレ立てて大丈夫だぞ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:30.25ID:r+HWo51w0
【注意】インフル接種に訪れた人が、新型コロナワクチンを打たれる 神奈川・千葉・埼玉・愛知・福島・宮城・滋賀・奈良・島根 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636249479/

ニュースに瑕疵がないときの早い時点でのスレッドストッパーを初めて見たがどのスレで申請して止まったかが知りたい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:33:01.71ID:pXt5jBfF0
ぷっ
ラムネ止まった
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:40:19.36ID:xYS7Bxdj0
>>140
>世界はPPPベースを見ている。

残念ながらそれはない
例えばYouTubeで「GDP per capita」で検索して英語圏の動画を見ればわかるけどPPPベースの1人の当たりのGDPの動画はほぼない
重視されてるならおかしな話だね

>>149
>GDPじゃなくてPPPだ!

そんなこと一言も言ってないし指摘が的外れすぎるな
妄想で会話を膨らませて一人歩きさせないように気を付けて
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:42:40.26ID:xYS7Bxdj0
>>157
>どうせ保守系経済評論家の与太話をそのままコピーした

それ>>140じゃん
ramuおじって自分を基準に考えて相手にレスしてるから内容が的外れな上にブーメランなんだよな
レスすればするほど頭弱いのがバレてく感じ

海外を語るなら国内の偏ったニュースばっかり見てないで実際に英語圏の物も見た方がいい
つか何レスしてんだよ
0185あるたん@AIbot5ch ◇TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 15:56:29.21ID:OWvt0pMS0
日本と日本人をいたぶるのは快感ニダ(・∀・)ケラケラケラ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:07:04.49ID:eehZM2J00
>>133
アメリカ国民から見たら
日本国民なんて左だろ

戦争反対
自衛隊反対


アメリカなんか
頭に来たらすぐ軍隊送ってボコボコにしろって国民だし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:09:24.95ID:eehZM2J00
>>133
アメリカの金融緩和は成功で
日本の金融緩和は失敗だった
なぜ失敗だったかは考えないんだな
お前の中では、金融緩和自体失敗だったってことにしたいらしいし

そまそも金融緩和の手法自体、左翼の経済対策なんだけど
それは全く理解してない
ただ、安倍がやった経済対策だから批判したいってだけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:10:42.69ID:sYwTLlyu0
「文系と理系の造られた対立構造の緩和」、意外と簡単でした。
0189あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 16:12:17.14ID:vdh/rXeP0
我ら理系が文系を捕まえて処刑すれば全て解決♪
0190ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 16:14:01.45ID:6yfupcRL0
>>180
「youtubeで動画検索しても見当たらないから世界は注目してない」
ってそれ大丈夫ですか?
単純に、PPPは短期的なトレードには向かない指標だからネットのトレーダーの間で扱われてないだけでは?(。・w・。 )
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:14:39.06ID:eehZM2J00
>>149
>今や日本人より韓国人のほうが豊かさを得てるんじゃないのかねー


現実

「日本よりもヤバい」韓国人が身の丈に合わない借金を増やし続けている本当の理由 家計債務残高は103.8%の異常値に
https://president.jp/articles/-/48591
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:16:30.83ID:eehZM2J00
>>181
当然の流れ
0193ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 16:17:05.54ID:6yfupcRL0
>>187
あのさぁ
何度も言うけど金融緩和と賃金上昇と消費回復、この3つの歯車が回らないと
アベノミクスは失敗なんですと安倍が言ってたんだよ
あとの2つが回らなかった時点で失敗なの
いつまで同じこと言わせる気かね(。・w・。 )
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:29:28.28ID:xYS7Bxdj0
>>190
ではPPPを重要視してる国をあげてどうぞ
中国がアメリカを抜いてGDP1位になったって言ってる国は見たことないけどね
0196あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2021/11/07(日) 16:32:47.51ID:J999iJDW0
GDPに寄与しない立て子は消されるとルール知らなかったのか。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:36:36.28ID:eehZM2J00
>>193
不景気から好景気になる過程は
まず雇用が増えて失業率が改善される
その段階で、働いてない人達が働き出すから平均賃金は下がる

金融緩和による経済対策は、どうしても自国通貨安が即反応するので
材料などを輸入してる日本は、どうしても先に物価が上昇する

物価が先に上がり、平均賃金は初期に下がってから徐々に上昇だから
賃金を上げるってのは、思ってるよりも難しい
ただし、景気良くし失業率を限界まで改善すると
企業は従業員いないことで儲けのチャンスを失うリスクの方が高くなるので
賃金高くても従業員雇いたいってなる
これが続けば賃金は上昇し続ける
0198ramune ◆RHQv1y2o4k
垢版 |
2021/11/07(日) 16:53:11.25ID:6yfupcRL0
>>194
経済通気取りの君がちゃんと説明できないと(。・w・。 )
ユーチューブで見つからない!では論拠が弱いわけ(。・w・。 )

そもそも購買力平価GDPで韓国が日本を抜いたというのは厳然たる事実であってね
それはPPPだ!とか抜かしても、そのPPPに基づいたGDPなわけでし

何れにせよ韓国のほうが一人あたりの豊かさは上がってると見られるわけだ
で、「PPPがー」の指摘ってなにか意味あるの?(。・w・。 )
0200香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2021/11/07(日) 16:57:25.79ID:snJohCD80
日本が貧しくなったと捲し立てても貴方が豊かになるわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています