X



【社会】好意を抱いた女性のネット口座に繰り返し1円を送金し続けた男を逮捕。摘要欄にはメッセージ。尼崎市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 20:11:10.56ID:t9hGXVVH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/326207191b6e1d9d2494a483f0123a25569701b8

知人女性のネット銀行口座に1円ほどを送金し、摘要欄で会いたい趣旨を伝えるメッセージを送り続けたとして、
兵庫県警尼崎東署は4日、ストーカー規制法違反の疑いで、同県尼崎市の板金設計業の男(55)を逮捕した。

逮捕容疑は10月11〜29日、知人の女性(39)のネット銀行の口座に送金する際、
摘要欄に「ハナシシヨウ(話しよう)」などと記して繰り返し送り続けた疑い。
調べに「好きでやってしまった」と話しているという。

同署によると、男は飲食業で働く女性の客として知り合い、好意を持つようになったという。

送金は十数回にわたり、ほとんどが1円のみだった。摘要欄の文言は「カネカエセ(金返せ)」などもあり、
女性宅に押し掛けるなど行為がエスカレートし、女性が同署に相談した。

ネット銀行の摘要欄を使ったストーカー行為の摘発は県内では初めてという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636075273/
1が建った時刻:2021/11/05(金) 10:21:13.67
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:43:00.56ID:C0LmYaxr0
>>21
これがきっかけなんだなwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:01.38ID:d3XejFw+0
記帳しないズボラなら気づかれない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:05:50.45ID:3KXreCa+0
好意を抱いていたら「金返せ」は言わないだろ、それも20円とか草
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:09:20.93ID:40Dov+DU0
>>5
>女性宅に押し掛けるなど行為がエスカレートし、女性が同署に相談した。


ユーチューバーで他人の家無断で入って逮捕された奴いたな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:13:55.84ID:8pI5omH10
山梨の放火犯みたいな顔してたんだろ。10万円でも無理だ
0110大勢の有志、代筆者田中寛喜
垢版 |
2021/11/06(土) 00:14:50.05ID:6TNKg+U+0
悪い人間は、悪い分、悪い奴が体の中に巣食い、必ず苦労をさせるとの事。


榮倉奈々さんが、日本の悪い役人らにたかられているらしい。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:15:35.60ID:iIzF300r0
>>1
>送金は十数回にわたり、ほとんどが1円のみだった。摘要欄の文言は「カネカエセ(金返せ)」などもあり、

(´・ω・`)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:25:26.62ID:AxcvFyPl0
>>18
最低でも3万円からやで。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:54:17.74ID:2M/BCPL40
貰えばいい
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:56:03.14ID:pnOGkW7x0
>>1
オモロイやんw
された方は災難だけどw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 00:57:59.08ID:pnOGkW7x0
>>1
仲の良い友人や親とかにこれをやったら喜ばれそう。
これで彼女にプロポーズしたらロマンチックやん(適当)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:00:36.74ID:p4Yi51+QO
一円玉貯金ばあちゃんがしてたなあ
でっかいビンにいっぱいなったら郵便局もってってジャラジャラ…
でも今は硬貨もちこむと手数料とられるんだっけか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:49:35.69ID:TnOBobio0
一円とか、何考えてんだろ。
好きな女性を援助するなら、三百万とかそれ位が
相場じゃないの?

てか、おれ好きな女の子に援助したことあるわ。
家を売った。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 06:57:41.74ID:jp3vmDKd0
女性の働く店の客だったというだけで
なぜ女性の口座がわかるのだ?
ツケを振り込んだのか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 10:44:07.80ID:HW8xeMPU0
頭おかしいのか。
1円とかけちくさい。おまけにそれを返せとか。
本当に好きだったのか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:22:23.21ID:CezEvEnF0
せめて100円ならな(笑)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:24:37.65ID:a9B81bO30
>>1
1112324496
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:22:19.78ID:L6ujbmM90
>>139
10万円だったら貢がせてストーカー扱い?で
警察も被害者()を相手にしなかっただろうね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:39:50.53ID:aF/VUdhc0
1の後に0を5〜6桁足せばお話くらいは相手してくれただろうにw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 16:33:51.00ID:I+8b+Qb40
39歳と55歳って両方気持ち悪いわ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:10:47.06ID:7MmrsKwh0
>>144
55歳にすりゃ39歳でも16歳も年下だからな
おまけに通称飲食店勤務の女なら見た目は並みより上だろうし

このスペックなら本来なら同年代のデブス女ならなんとか引っかかるか?のレベルか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:12:54.62ID:eVYblT010
1円てあなた…
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:21:53.50ID:mpraylBJ0
>>1
なかなか考えるな
その発想力が羨ましいわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:28:23.74ID:Mz52G/nH0
尼崎でも逮捕するんだね
叩けば埃の出る市民だらけだろww

大卒いるの?この市?www
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:33:18.43ID:hpPMX7cU0
>>5
推定無罪
犯罪かどうかは裁判所が決めます

不起訴や無罪もあるかも
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:34:49.15ID:TpTge+dr0
一万円なら通報され無かった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:36:06.66ID:6aHgFVNF0
こんなのどうやって思いついたんだよw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:37:56.85ID:bzdErP320
送金が一回10万だったら違ったな
しょぼくれたおっさんがしょぼくれた金額では女性の気は引けない
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 06:44:51.58ID:xclOw6VD0
初め2円で入金、その後毎日入金額を2乗して振り込んで
一ヶ月の間、毎日入金できたら付き合ってやる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:01:34.19ID:4Ha3XsJz0
>>149
断言するけど
おじさん的には妥協してやってるつもりw
本当は20代が良いけど自分の年と釣りやすさ考えてアラフォーにしたるわ!
しかしさすがに40代になるとおじさんのボーダー超えちゃうって感じ
おじさん金持って無ければ同年代でも更に貧困女しか釣れないよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:06:13.36ID:9t0vDq+m0
10数回1円で罪になるのか?実際に付きまとったわけじゃなくても?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 07:14:10.16ID:FqrAQY/40
今後も下心丸出しの救世主足らん事を
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:48:17.28ID:QSoocmDs0
久しぶりの幕内変態の誕生
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:59:12.07ID:2AxJTT150
ちりつも
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:37:08.38ID:TUTkEPsL0
>>1
1円?!
これが10万円とか100万円とかなら話は違っていたかも知れない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:46:24.22ID:BCmf1ESN0
怖いね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:18.51ID:PSaaBq0T0
1円てなあ
せめて一萬くらい振り込めよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:26.65ID:TUTkEPsL0
>>157
ひまだからざっくり計算してみた
2 4 8 16 32 64 128 256 512 1024 2048
4096 8192 16384 32768 65536131072 262144
504288 1008576 2017152
21日分でここまで…あと10日も無理
4034304 8068608 16137216
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:54:54.48ID:3UHF9YQT0
>>175
それ2倍でしょ
2乗だからもっとえげつないよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:58:52.12ID:6LRQmhTh0
色々なことを考えるんだね
そのアイディアをもっと有効に使えれば
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:15:20.25ID:QmEDMtwv0
何の罪なの?
警察権力の横暴では?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:30:37.90ID:Uhwm/CeJ0
>>1
ばかだな1円じゃなくて1万円なら
女からすり寄って来ただろうに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:49:52.06ID:dBZRiOCu0
勝手に振り込んだのに金返せとは
ストーカーっていうかヤバい男に多いけど、恩を売るつもりでプレゼントしたり奢ったりしてどうにか貸しを作ろうとする奴いるよな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:51:15.78ID:dBZRiOCu0
これ振り込み手数料掛かってんのかな?
楽天銀行なら同行間の振り込み手数料無料です
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:53:55.80ID:c/rHQyif0
生活費ですって30万振り込めばよかったのに
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:03:00.76ID:r4AoxuUE0
>>1
ドコモコウザ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:06:50.67ID:49c60mKI0
関国の尼崎
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:11:33.48ID:n2KuzhiI0
金返せは馬鹿すぎや
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:25.97ID:8bpMYThe0
>>159
39歳でも通称飲食店勤務できるような一般より見た目の良い女性だとこのおじさんが例え同い年の39歳でもゲットするのは無理だったと思う
見た目の良い〜問題ない異性は漫画アニメと全然違ってリアルでは争奪戦で余っていないので見た目やスペックが下の人には回ってこない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:12.71ID:MECa8sHV0
1回目「会いたい」

2回目「…と思うことが、何よりも〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況