X



【国策】政府、18歳以下に一律10万円支給。マイナンバーカード保持者には3万円★21 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/05(金) 20:22:15.10ID:t9hGXVVH9
https://news.yahoo.co.jp/articles/857a6d2e817d18224efd05da50683ae1d39641dd

政府・与党は4日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた支援策として、18歳以下の子どもや若者に
現金10万円を一律支給する方針を固めた。所得制限は設けない。
政府が19日にも取りまとめる大型経済対策に盛り込む。マイナンバーカードを保有する全国民を対象に、
1人3万円相当のポイントを付与する方向でも調整している。

現金給付の対象は0歳から高校3年生までとし、高校に進学していない若者も含める。
対象は約2000万人にのぼる見通しで、予算額は約2兆円を見込む。
入園・入学シーズンを迎える来春までに支給を実現したい考えだ。

必要な財源については、2020年度の決算剰余金約4兆5000億円を充てることなどを想定している。
現金給付を含む経済対策は数十兆円規模となる見込みで、政府・与党は経済対策の内容を反映した
21年度補正予算案を年内に成立させたい考えだ。

子どもらへの10万円給付を巡っては、公明党が衆院選公約で「未来応援給付」として、
教育・子育てに使途を限定したポイント付与も含めて主張してきた。
これに対し、自民党は、非正規労働者や生活困窮者などを重点的に支援する方針を打ち出し、
与党内で調整が続いていた。公明党の北側一雄副代表は4日の記者会見で、
「経済的にお金が必要な時に現金で給付するのが一番適切だ」と語った。非正規労働者や生活困窮者などへの
現金給付については、別途行う方向で、与党が詳細を調整している。

安倍内閣時代の昨年4月には、新型コロナ対策として、全国民への一律10万円支給を決めた。
ただ、その多くが貯蓄に回り、消費の押し上げ効果は限定的だったとの見方も出ていた。

一方、マイナンバーカード保有者にポイントを付与する事業は、カードの普及と消費喚起を図り、
政府のデジタル化を推進する狙いがある。予算額は約3兆円を見込み、経済対策に盛り込む方向だ。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636108191/
1が建った時刻:2021/11/05(金) 08:57:02.99
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:20.80ID:q5jHGusr0
>>867
スマホない人はダメなんだよね確か
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:32.31ID:1DcvTd460
キシダの公約!
国民の声を聞く
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:37.07ID:NhSOVUL10
>>896
塾の費用なら10万じゃ数ヶ月分でしょ
それに東京だと、塾の費用にも補助が出てて合格すると返還しなくて良いのではなかったか
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:51.22ID:uI/Sy/fX0
>>2
三歳に英語の家庭教師をつけてやる足しにする
すでに俺より英語が喋れる
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:51.96ID:/GqnM0XW0
自民党に入れた奴は俺に10万よこせやゴルァ
ぶっ殺すぞゴルア
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:53.76ID:wAFWsjZe0
うーんでもやっぱり自民党
もう!野党はしっかりして!😡😡😡😡
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:58.30ID:uqragsq40
国が子供に10万円

公明創価学会の親が公明党に金を戻す

公明党に金が入る

もうけた金で政治活動へ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:02.73ID:LT/BDabU0
若者を餌付けしとかなきゃ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:05.03ID:3xfk2O+Y0
政権握ってるのは自民だし
通したい法案通せるのも自民だから本当に頼むわ
今まで裏切られたのは水に流すから
今回ばっかりは貧困層にも何か対策してくれ
本当に頼む
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:07.67ID:umynYdaa0
>>953
スーパーのポイントカードにも付与されるよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:17.64ID:cgSlhx6p0
苦しんでいる国民に
塩を塗りこむが如しの悪政ナリ!
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:27.79ID:1DcvTd460
岸田の公約
国民の声を聞く!
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:40.70ID:6UExhRtj0
>>843
やるなら子なし税だな
ソ連はこれやって独ソ戦とかで激減した人口を回復した
スターリン嫌いだがこれは正しい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:25:48.14ID:W/Z3kmkl0
>>938
ハイハイwww幼稚園以下の語彙力だったなwww
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:05.49ID:dEGbAGah0
低脳も知らない民主主義の現実。。

サラリーマンが立候補しようものなら・・・・

金は最低でも数千万円出せるか?  貧乏人は立候補もさせねーぞ
組織票はあるのか?
会社にはもう戻れないぞ!落選したら、家族は路頭に迷うぞ? 

当選してもたがが1議席でなにができるwww
2期目落選しようものなら、ハロワに送り届けてやるわ 財産失って乞食同然の姿を見せしめにしてあげるわw
出来るものならやってみろ バーカwww

と職業政治家から見れば、ざっとこんなもんだろ

職業政治家?ワシらは選挙に5億円かけるwww 政党助成金+企業献金+政治資金パーティー + 相続税ゼロで受け継いだ莫大な遺産 + 先祖から受け継いだ組織票 www
落選しても比例でゾンビ復活当選www ワシ等は現役の総理大臣が応援に来るww オマエらは八百屋のオヤジでも応援に呼んでおけwww

貧乏サラリーマンに何が出来る? できるものならやってみろバーカwwwww 我々は国民から選ばれますたwwww
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:12.31ID:ok5LhtpD0
1円もいらんし代わりに年金廃止してくれ
どうせそんな生きんし疲れたわ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:13.73ID:050GBS7I0
>>895
上のレスに反応したからなw
おーけー申請しに役所行くわ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:20.06ID:NfJnc1TL0
そもそも来春の入学までとかいうけどさ
入学でお金が必要なのは私立いく高校。大学世帯だけだろ
0歳からとか わけわからん
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:34.72ID:9CfwUTzG0
あと 非正規にも いくらか配るらしいが
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:41.67ID:J+LBjtB90
>>948
あーそうか。一人暮らしの大学生とか貰えないのか
なんか可哀想だな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:52.44ID:whVI/b330
>>951
自分の分はpaypay
母の分はdey
父の分は楽天ペイ
で私が総取りしてるw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:58.50ID:DWpkCfv20
>>975
相当悔しそうねw耳が真っ赤だよw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:26:59.21ID:rOmbzoQn0
50歳以上独身に支給しろよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:27:01.09ID:DvwoGaSl0
>>804
学費無料にでもして大学くらい行かないとますます外国人と対等にやることなどできない
子供時代から学力は先進国の何番目だか
いくら日本の大企業が頑張ってもテスラみたいなのに蹂躙されるよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:27:47.74ID:zNdL3lWP0
なんでここ荒れてんの
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:27:54.55ID:NfJnc1TL0
>>986
Fランク大学行ってもなにもかわらんぞ
金の無駄だろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:27:55.21ID:/+abATNQ0
>>985
負け組から金を巻き上げても根本解決にはなりません
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:28:07.98ID:lPzX7JLX0
>>986
世界一大学生が勉強しない国
だから無意味。

テスラは大卒関係なく採用してる。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:28:11.96ID:1DcvTd460
>>989
学会員が暴れてる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:28:18.70ID:/zblrqB50
>>835
いつもどこで食料品買い物してんのよ
ワオンでもナナコでもコジカでも親名義で作ればいい
申請始まれば店頭サポートもやるだろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 21:28:32.80ID:nY130Jq70
貰えない人の嫉妬が酷いな
欲しいなら対象者になればいいのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況