【調査】18歳〜49歳独身男性の54%「結婚願望がない」 ★6 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/11/06(土) 11:15:04.54ID:DiVBYmWS9
調査期間:2021年10月26日 〜 2021年11月02日
調査対象:全国18歳〜49歳独身男性(3,000名)

全国のメンズ脱毛サロン検索サービスを展開する「メンズタイムズ」は、
独身男性3,000名を対象に「男性の結婚に対する意識」のアンケート調査を実施しました。

■調査結果
調査対象に恋人の有無を質問したところ、「いる」が27%、「いない」が67%、
「一応いる(付き合っている形ではあるが連絡頻度が少ない等)」が6%という結果に。
独身男性の3人に2人は彼女がいないということが分かりました。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub1-3-600x314.jpg

また、「結婚願望があるか」を聞いたところ、「ある」が46%、「ない」が54%となり、
半数以上の独身男性が結婚に対して前向きではないこという結果に。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub2-5-600x314.jpg

しかし、彼女の有無別に見ると、彼女がいる方の約71%は「結婚願望がある」と回答していることから、
交際経験を経て結婚願望が育つ可能性もあると考えられます。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub4-2.png

(全文はソースにて)
https://woman.mynavi.jp/article/211105-12/

★1が立った時間:2021/11/05(金) 19:20:38.25
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636156744/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:57:31.13ID:wCJ9TnBD0
>>934
こどおじなんてそもそも資産の額すら分かってないだろ
独身なんて殆ど家出てるはず
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:57:36.22ID:jHm2A3Me0
自己決定できない、自己確証が乏しい人間は
横を見て物事を判断するものだからね。

比べないと不安になるのさ
横並びだけが金科玉条で必死なんだよ

見田宗介が言っていたが、「根のあるものは翼をもつが、根のないものは柱にすがる」
家族の肖像のバートランカスターは「カラスは群れて飛び、鷲は一羽で舞い上がる」とも言っていたよ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:21.22ID:aGWTVhRR0
>>896
修行僧かよ。
コロナが終息したら俺と一緒に海外に遊びに行こうぜ。
海外で子作りしよう。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:30.13ID:BtUiPt2Z0
結婚願望なくてもいいと思うけど
子供いない人生を選択するなら子供にイライラとか
子有り世帯優遇に文句を言うとかはしたらいかんで
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:39.92ID:Hk2f0wFU0
>>351
大丈夫だよ、そんなハンパ者は頑張ってもオシャレにならないから
オシャレは金と時間と手間と根気がいるし
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:52.18ID:wCJ9TnBD0
>>938
結婚しても子供作らなかったら楽しく暮らせるで
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:54.64ID:IHjnVkIG0
>>921
惨めになって欲しいという願望でしょ?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:55.48ID:t5Fb6ufG0
段階は
外戚狙いで
40女を
実家にのこすよね
試し腹したし
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:58:56.09ID:SozIiKY+0
>>930

親・祖父母が資産を提供して
子供が労働力を提供するパターンがデフォ

資産をうまく回転させることができる子供は重宝されて、別宅まで与えられる(^^♪
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:03.32ID:E/Pu/db/0
>>918
結婚って生活してるだけだから
楽しいもクソもないよ
俺の話で言えば今日は子供は部活
嫁は近所の奥さんと朝からどっかに出かけて
俺はさっき起きたところよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:04.22ID:wkLFNiOs0
>>929

ここでムキになってるやつは、その彼女がいねーんだわ wwww
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:05.64ID:ukK2MEvF0
>>946
人生完全勝利してしまうと、経験から独身の言い分なんて全部わかって虚像であることがわかるからな
なにいってんのこいつで
論破し放題だから楽しくなって破綻しちゃう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:20.73ID:85vN+yC10
54%の男が結婚できないとなると、
女の方も40%以上結婚できない奴がいるって事になるが。

まあ、自民党の移民政策で、

野獣のような土人男どもが大量に入ってくるから、問題ないかwww

30年後の日本は、
土人との合いの子が大量に溢れかえった、グローバル国家になるだろうww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:26.06ID:t5dzhVyQ0
>>951
金のあるやつは別に結婚しなくても各地に現地妻作って子供認知してお金渡して楽しく暮らしてるからな
前澤とかそう言う感じだろ

金がなくて結婚できないやつは知らん
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:59:52.36ID:QFirJCNO0
>>2女のほうが稼いでるけど?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:07.90ID:t5Fb6ufG0
「黒人の子を産みたい」
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:12.58ID:86DEbs9q0
だから何度も言ってる
老後は金持ってても他人との共同生活に疎い爺さんは
ホームの入所を断られると
誰も面倒なんぞ見てくれやしねえよ
だから皆、自殺するか犯罪犯すかの二択になるんだ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:12.89ID:fVvXhMDE0
結婚ってのは上手に生きるための知恵なんだよ
人っていうのは弱い生き物なのでひとりで生きるよりふたりで強力し合ったほうが人生は生きやすいんだよ
一方だけががんばって一方はがんばらず、助け合わない協力し合わないのであれば結婚すると逆に人生が生きづらくなるんだ

これがわからずに結婚してしまった人は結婚生活がつらい
生きるのがつらいんだよ

結婚は本来、楽に生きるためにするもの
そして結婚したくない人もまたこれがわかってない
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:20.62ID:kLWNNhNE0
>>896
顔より雰囲気だろ
会話のテンポとか、聞き上手でないと女にはモテない
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:23.75ID:5RyFiQ6w0
>>1
美女にならあるよw
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:28.80ID:dBREBxcs0
しかし凄い言い分だよな
モテないから独身てだけで、働いてちゃんと納税もして、犯罪行為もモラルに反する行為もしてないのに、
不細工、能力低い、性格悪い、キモイ、挙句もっと税金トレ、日本国民の資格なしとかさw
何でここまで言われないとならんの?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:43.81ID:FLzH9jAD0
また独身貴族叩きかwwwwww
このクズ掲示板って定期的にやってまいりました状態wwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:00:59.60ID:t5dzhVyQ0
お前らいつも既婚子有りを馬鹿にしてるじゃん
自分は独身で金も時間も自由だから満足だって言ってるじゃん
10万ポッチ気にすんなよ

優雅な独身貴族様
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:06.03ID:KcfO/z3v0
>>942
国を支えているのは人間でありその再生産にお前は貢献していないのだから出ていけよ
出ていく気がないのなら重負担して他人の子育てを助けるべき
自衛隊に兵隊いないとまともに機能しないことくらいお前の悪い頭でもわかるな?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:11.20ID:SozIiKY+0
>>952

資産管理を任されてるお(^^♪

何より信頼されてる証拠(^^♪
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:12.27ID:F6so2iDn0
>>970
そういや東南アジアの嫁さん連れたおっさんたまにいるよな
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:17.56ID:k9PV1YlW0
>>969
お前は人格破綻組かw
まぁ俺はお前みたいな奴が嫌いではないよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:31.21ID:FpYM53Bh0
金あるのに10万を気にする独身貴族
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:41.02ID:aGWTVhRR0
>>904
逆だ。妻はいらないが子供は作っておけ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:51.76ID:pwqzRquR0
魅力のある女性が少ないから
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:56.66ID:AAF3hByQ0
そういう層は放っておけばいいのさ
ぱっと見で区別できる何かがあれば
判別しやすくなるんだけどな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:00.62ID:xwx64iY90
>>789
今してない理由は何?
面食いで処ジョ限定とか?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:15.00ID:t5dzhVyQ0
>>986
おかしいよなぁwww
余裕あるはずだろうに
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:24.51ID:lTbJVocz0
>>924
自分は先月100万超えたところだよ
というかそんな貯金額で結婚できるのはやっぱり給料が上がるって希望があるから踏み切れるのだろうか
自分の年収では結婚は無理
できたとしてもその後の生活では経済的に不自由の無い生活は保証できないし子供作って妻子を幸せに…なんて無理
大黒柱にはなれない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:51.99ID:fGYAafXg0
>>663
笑〜
今は拒否する人多いんだ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:03:04.99ID:AAF3hByQ0
>>983
日本人に相手にされなかったか
斡旋に引っかかったか

東南アジアだけでなく特亜でもあるから
再婚の人は気をつけるように
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:03:10.41ID:t5Fb6ufG0
ベビカすればガンガン満員電車でストレス解消
勤務ないけどストレス解消
くやしいか陰茎
くやしかったら卵巣に産まれなった土良く不足を嘆くがいい
産まれてこのかた一銭たりとも自分で働いて税を納めたことも年金納めたこともないけど
ウマイラ
働け
稼げ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:03:33.42ID:MFRmwVe40
おじいちゃんはお国の常識通りに生きてきたから

車買って彼女作って流行で身を包んで結婚して家買って子供産んで定年まで勤め上げて年金で暮らす
ただこれだけの人生

車も買わない彼女も作らない質素で結婚もしない家も買わない子供も産まない定年なんてない年金もない
こんな人生がわからない訳

わからないから必死に差別しようとする。俺たちの良かった日本を憂でね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:03:41.64ID:N+3R5a0R0
結婚してる方がモテる
普通に逆ナンされる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況