X



【コロナ】 「日本は人々がマスクを外す段階に来ているのではないか」 = 国際政治学者 三浦瑠麗氏2 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/11/06(土) 14:07:35.39ID:bRJiqOsU9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e80a48b73dc30e88d7512df6c43a3ac1bcfcd3a
(全文はリンク先を見てください)
国際政治学者の三浦瑠麗氏が5日、ツイッターに新規投稿。
「人々がマスクを外す段階に来ているのではないか」と見解を述べた。

三浦氏は、1本目の投稿で「日本は凄まじいレベルでワクチン接種が進んでおり、
努力だけでは目指せないとされた分科会のシナリオA、理想状態をほぼクリアした
。理想が叶えられた以上、もはや次の波が来ても社会的な制限を加えられること
はないはず。まさかとは思いますが、またしてもゴールポストを動かす気はありま
せんよね。」とつづった。

あわせて、日本経済新聞による年代別のワクチン接種率のサイトを添付。それによれば
、11月4日時点で総人口の77・8%が少なくとも1回ワクチンを接種、73・1%が2回接
種している。65歳以上では91・6%が少なくと

【コロナ】 「日本は人々がマスクを外す段階に来ているのではないか」 =国際政治学者 三浦瑠麗氏 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636169672/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:36.81ID:rHCQZ3fy0
上手く行ってんだからしばらくこのままで良いやん
すぐにウダウダってのはアホの特徴ですわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:36.89ID:aPbsJ/O00
619 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2021/11/04(木) 16:45:12.47 ID:Z2rqXXM00 [1回目]
俺は未接種なんだけど
最近コロナ板の支配層とイルミナティの話がぶっ飛んでて付いていけない
このワクチンが危ないか危なくないかだけでいいんだけど





 
 
イルミナティによる人類への強要
 
 
マスクをしろ → 奴隷の証である紙おむつをしろ、二酸化炭素を吐くな、呼吸するな

三密回避しろ → 顔が重なると顔認証システムが認識できないだろが、離れろ愚民

自粛しろ → ムーンショットに移行するから、自宅監獄に慣れろ、外出するな

毒チン打て → 人口削減と人口抑制をさせろ、そして障害者はムーンショットに移行しろ、死ねや

移民を受け入れろ → 国を破壊させろ、世界統一政府を作らせろ、地球は俺達支配者層のもん
 

https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:48.31ID:KIgg01S/0
なんかさぁ 今日も仕事中に考えてたんだけど 
人間の鼻とかも 菌やウイルスに対応して 
象🐘さんみたいな鼻に進化して ウイルスをビシバシに鼻で殴ったりできないものなんかな?と…
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:57.24ID:S9pDUASZ0
>>748
アフリカとか発展途上国も全然感染拡大してないぞ
手洗いマスクやってんの?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:59.39ID:9BHQ/0VP0
>>919
洗脳された奴にアホ言われてもw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:59.96ID:W4oI9u110
>>757
マスクってな内部で静電気が発生してて
静電気がウイルスを吸い寄せてキャッチして
ウイルスの侵入を食い止めてくれるらしい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:04:59.96ID:fbe27N5u0
早くしてくれ、皆がワクチンを打っているんだからもう良いだろうに。
もう毎日顔に付けるのが鬱陶しくて仕方ない。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:05:01.39ID:aUJ9fIqM0
薬ができてからだろ
今じゃないわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:05:18.17ID:m82r12sY0
>>897
はいアホ。

激しい運動でもしない限り、マスクによって酸素不足になる事はない。(歩行程度じゃ問題にならない。)


アホがイメージだけで語ると、お前や平塚みたいになるw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:05:30.12ID:tSAPP/8e0
>>765
去年の4月頃までBBCやCNNなど欧米では同じような事言ってたな
マスク不要どころか誤ってフィルター部を触ることがあるからむしろ危険とすらされていた

間抜けな過去を総括しないのが白人の強さかもしれん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:05:49.64ID:aPbsJ/O00
938 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/06(土) 15:03:24.46 ID:oRZzQj0Z0 [1回目]
ビルゲイツは新型コロナが沈静化した後に、また新たなウイルスが蔓延すると予見してるわな




ビル・ゲイツがマスク付けているの見た事あるか? ねえだろ?w それが答えだwwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:05:52.26ID:ckvNG2ZO0
いずれにせよ今後は外国人の受け入れが始まるしマスクに関しては外国から相応の圧力はあるだろうね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:01.27ID:VwuINnDL0
>>869
学者に資格はない
誰でもなれる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:10.02ID:cpoz3tr50
>>960
だから外していいんだって
でも外した俺を変な目で見るな〜〜!!
てのはちょっと無理なので
そこは我慢してね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:10.82ID:NFNJy8zi0
瑠麗かわいいよ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:11.44ID:DmlV3iJ/0
>>828
トイレのことか?
大便による水蒸気と呼吸からトイレの個室に留まることで、コロナに罹患してしまうそれは事実だろうけど、マスクしないとウイルスを大量に吸い込んでしまってもっとヤバいよ?
マスクは完全には防げないけど、ウイルス暴露量を減らす
暴露量を減らすということは、初めの侵入したウイルス量が少ないので増殖スピードを抑えてサイトカインが起きるまでの時間を長くすることができるわけど、8日だったかな?そのくらいの間増殖スピードを抑えていれば抗体ができるのでコロナは死滅する
マスクをしてないと2、3日で抗体ができる前にやられてしまって発症することになる
マスクの効果はこのような作用機序かと
この自然に培った広域中和抗体というのが、ワクチンでは出来ないので、ワクチンは新たな変異には弱い
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:13.31ID:5RyFiQ6w0
>>1
当分付けてりゃいいだろ。グローバルだの何だの日頃言う割にはなんで社会的に混乱する様なマネしたがるんだろうね。めんどくせーなwで日本の兵役義務化についてなんか具体的な事すすんだかよ。世迷い言ばかりだなw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:29.46ID:9BHQ/0VP0
>>929
同調圧力かけてくるタイプが一番厄介
ワクチンもそんな調子で打ってしまったのだろう
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:35.55ID:Xud7pi900
馬鹿だな
これからインフル、そのまま花粉症に突入であと半年はマスクだ
これは毎年の事だろうが
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:39.85ID:w7f/Inu50
>>955
鼻毛が伸びて操る事が出来る様になりましたという
ギャグ作品でも作ればいんじゃないかな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:42.78ID:bKszZagM0
>>870
ワクチン接種したからノーマスクというキチガイと同じじゃねえか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:43.27ID:9ml7x2MS0
不細工がうるさいな、このスッチーを探すために遠回りしてもピーチ乗ってるんだ
マスクはずしたら解らなくなるだろが
https://pbs.twimg.com/media/EiIHYp1VoAAZCOL.jpg
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:44.63ID:S9pDUASZ0
>>959
ウイルス付きのマスクを1日してるのか
うええーー
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:54.80ID:e4vMKAf30
マスク外した国って感染爆発してる
リスクを冒す意味がない

マスクなんてスポってはめてりゃそれで済むわけだし、
なによりクソ寒くなってきたから口とほっぺが温かくて都合がいい

来年の夏になったら考えようZEwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:55.34ID:m82r12sY0
>>958
そういうお前は反マスク教に洗脳されてるやん。
自覚ないみたいだけどw
>>967
お前はそんな頻繁にビル・ゲイツ観察してんのか?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:06:58.44ID:SLPc6MLM0
三浦正論
マスク警察だけマスクつけてろ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:04.76ID:4ww8Ej0o0
瑠麗たんなら何言っても許すよ俺は
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:11.39ID:7seCaof90
効果のある治療薬が出たらね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:43.76ID:PEbYjZKV0
>>1 ヨシッ!ワイはパンツを外すわ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 15:07:48.68ID:Z8JYZYEiO
そもそも就寝時にマスク着けるだけで呼吸に影響出るからな
更に汚い液体が着いたマスクを長時間身に付けている方が健康に悪い
そんなものを強制するのはあたおか
更に子供の活発な運動に着けさせるなんて虐待
オカルト宗教テロリスト
更にアメリカでもマスク強制が強い州と弱い州で感染に差は無かったし
キチガイマスク教
欧米はテロリスト連想からだとしてもみんな画一強制的な同調圧力に従うだけに気味の悪さを覚えるだけマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 0分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況