【日本共産党】志位和夫委員長、選挙報道に苦言 「選挙予測」「当確報道」がメディアの仕事か? [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/07(日) 09:40:24.97ID:QcC9tXAM9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3776575/
共産党・志位委員長が選挙報道に苦言「『選挙予測』『当確報道』がメディアの仕事か?」

志位委員長は「投票日の『当確報道』に思う。
『選挙予測』『当確報道』がメディアの仕事か?」と選挙当日の特番などで「当確報道」に躍起になっているテレビ局のやり方に疑問の声をあげた。

 その上で「有権者に選挙の争点を公平・公正に伝える『選挙報道』こそメディアの仕事ではないか?」と提言。

 さらに「かつては選挙最終日に各党幹事長・書記局長討論会が行われ、論点が浮き彫りにされた。そうした役割を果たしてほしいと心から願う」と訴えた。

2021年11月06日 16時56分
東スポ
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:41:51.94ID:WwIyyBZ30
検閲革命
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:19.22ID:dG+m2gyO0
枝野も同じ気持ちなんだろうなあ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:21.06ID:U3FehwoA0
共産党は政権獲れないので報道する必要無いねえ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:54.59ID:miF2uSQF0
負け犬の遠吠えって、どんな意味なんですか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:44:39.60ID:goquvMC60
報道が持ち上げて、国民が突き落とす
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:07.71ID:yd3l0a+D0
そうだな。党員の奴隷労働を報道してもらわないとな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:25.40ID:U3FehwoA0
つまりようするにこれ
志位「何もかも正しいオレに従え」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:26.91ID:SWmUlVj90
なんでも他人のせいにするのやめろよ無能
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:28.45ID:Ek/NkaCd0
しかも見事に外したな
NHKなんてかすりもしなかった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:45:51.40ID:yLlNCvWj0
共産党に政権任せたいメディアって
朝日、毎日系と沖縄2紙だけだから。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:46:48.98ID:RJ11CBVy0
>>1

今回、落選したヤツらが徹底的に
『もりかけ桜』をやり続けていた
反日汚物蛆虫どもだった事は、
本当に笑いが止まらない!!

またしても、勝ったのは安倍総理!ww
一番の勝利者・安倍神三議員!!

北朝銭の工作員・辻元←死ね!
捏造犯罪者・黒岩←死ね!
悪辣人格・今井雅人←死ね!
粘着・川内←消えろ!
『森かけ桜キチガイ』の
トップ4汚物犯罪者ども!!


見事に『もりかけ桜キチガイ』の
捏造クソ議員どもが落選したわ!www

ザマアア見さらせ!マスゴミもな
反日反安倍の負け続け蛆虫が!!


.
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:24.49ID:qZgZnWeh0
共産党なんて比例頼りだから小選挙区で立憲に恩売る作戦はそりゃ続けたいわな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:25.06ID:g9jndZC20
負けたときだけ八つ当たりするのはみっともないぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:38.01ID:6Jd62ulB0
勝った時は大いに絶賛してくれ
負けた時は恥ずかしいから放送するな、評判悪くなるだろうが!
こういうこと?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:47:40.90ID:X/kdN5QW0
議席を減らしたのなら素直に党首を降りるべき。

これが出来ないから日本の野党はダメなのさ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:02.27ID:YoGiP9XF0
開票前に野党優勢報道で浮かれてたくせに
一瞬でも良い思いさせてもらえたんだから感謝しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:22.70ID:LQ858CoJ0
負けた途端ケチつけ始める
滅茶苦茶だなコイツ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:32.06ID:ah5EUYOM0
選挙報道して関心させて何が悪い?世界どこもそうだろ?
キチガイ党は立憲の分の鉄パイプでも切って暴力革命の準備でもしとけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:48:48.93ID:YwDLTgi80
マスメディアがC国よりK国に忖度してるからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:49:09.03ID:mBbfckoj0
でも、国民もそこそこショーとして楽しんでるしな>選挙特番
弱小政党に番組で主張の時間割いてくれてるんだし喜べよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:49:09.87ID:cKcC7Z2R0
>>1

外したメディアもあったなあ

大企業が金使って当落予想をメディアにやらせる

何かいびつだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:49:20.04ID:4KuGN1Y40
マスコミ連中分かってるのか?
C様がお怒りなんだぞ、暴力革命云々の時のチョンクラスの失態じゃないとおっしゃってるんだぞ。
担当者のクビ一つ差し出せば済むレベルじゃないんではないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:49:25.67ID:+hXu03z+0
共産党の本質は自分たちに都合の悪い情報は抹殺する、だからな

本性剥き出しにしてきたな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:49:30.80ID:rcee+s+s0
維新を除く野党はマスコミが連日猛プッシュしてたのに
それでこんなこと言われたらマスコミも怒るんじゃない?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:15.67ID:ICEy9XZR0
メディアは本当にひどい報道だったよ
ちゃんと公平に報道してくれ
テレビ局を潰す、とか言われて、ビビってんだろな
脅されたら脅し返すくらい、やってやれよ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:18.35ID:U3FehwoA0
自称絶対正義共産党が戦後少しでも態度を改めたのは
天皇制度に対してだけ
昭和天皇崩御直後にいつもの内輪新聞赤旗でヒロヒト叩きをしたら
党が消し飛ぶ勢いで国中から共産批判が出た
これにビビって天皇制度に関しては日和るようになった

けど、自衛隊とか憲法改正についてはずっと同じ老害党
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:22.06ID:At3Shhp00
落選数で評価されたらヤバい事に気付いた感じかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:50:58.78ID:NZ68PWaZ0
小選挙区で勝てない共産党には関係のない話
全国から情報弱者を騙した比例票で議員にさせてもらっている犯罪者のくせに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:51:10.95ID:E30+ce6/0
共産は負けても反省も責任取りもしねえんだから意味ねえだろ
メディアを自分達の宣伝道具化したいだけだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:51:35.65ID:6L2ZPX2A0
マスゴミに公平・公正を期待する方がバカ。

偏向TBS社長推しのMC・太田光なんぞ、選挙特番中に公共の電波を使って応援政党を公言してるぞ(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:52:00.89ID:JgvHQqSk0
共産党は選挙後の迷走でますますフレンドが逃げただろうね
失敗したとき謝れないのは日本では一般人が一斉に逃げるんだよ
参院選もあるのに何をしてるやら
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:52:13.87ID:buWkCquL0
自分が原因だと、まだお気付きでないようで・・
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:07.23ID:miF2uSQF0
Cさん、日本国は、もともと象徴を抱く共産主義社会なんですよ。
マルクスの共産主義理論は、哲学者ヘーゲルの理論をパクった共産主義理論は、
ヘーゲルの哲学的概念の一部を、経済と階級のあてはめ理論であり、幻想的な理論でしかなく、
つまりは、マキュアベリの独裁主義原理となる、超欠陥的理論でなんですな。
それは、絶対精神とは程遠い、カルト理論ともいえるでしょう。
そして、その理論本質の結末は、奴隷制度の復活となりますよ。
少しは、学習してください。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:09.86ID:A2GJ1KoP0
自民党を攻撃するのと同じぐらいテレビに文句言えば?マイク向けられたらマスコミ批判しろよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:11.77ID:6mGPSM5h0
早速検閲ですか?

まずはご自身の責任の取り方について考えてください

共産党には責任という文字はないんですか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:14.80ID:Msz9POtS0
共産党が、日本の政権与党になることは、絶対に無いだろうな!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:50.24ID:Jnw6j6+B0
実際これはそうだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:53:51.72ID:56s7p+nD0
共産主義の名の下に1億人が殺された

彼ら被害者に対する謝罪、哀悼がまず必要なんじゃないの?
もしかして、共産主義お得意の「歴史改竄」で「なかったこと」にするつもり?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:04.10ID:7SpHWIU60
中国共産党みたいに言論統制をしたいって事なんだろ。
不適切な発言が多いし、小池とのコンビじゃ伸びない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:21.90ID:PmgiNz430
うーん…割と正論しかも東スポ。。。
うーん、うーん。。。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:26.93ID:azAJfJ5G0
志位様の言論統制ですぞ!マスゴミは聞き入れなさい!
0060名無し
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:50.36ID:HmTwqjJG0
だいたい党首が比例のみってセコくない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:54:52.99ID:ljnpMraM0
次から共産党員によるクレームの嵐攻撃がすごそうだなw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:55:04.57ID:pAHETlWS0
そりゃそうだ
太田とか呼んで何やってんだって話
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:55:10.76ID:V6c8sOHi0
俺たちの惨敗を報道するな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:55:13.78ID:pp37UI1u0
>>1
今BSの日経見てるけど、リサーチの関係者が出てきて言い訳ばかり
接戦云々、過去の自慢云々繰り返してるけど、朝日はちゃんとあててるよっての
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:55:47.15ID:jwgmWwc+0
特定パヨ政党の広報や礼讃も仕事じゃないんだが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:56:34.42ID:RQPyYVDU0
そりゃまあ
小選挙区がメインになる以上
共産党の出番がなくなるからなw

いっそのこと共産党は
比例代表なんか無しにして
小選挙区だけに絞ればいいのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:56:35.04ID:VoGJNQy60
選挙の争点の一つに、暴力革命を是とする政党を、主権者はどのように取り扱うがあるよな。
共産党や立憲民主が革命を是とする政党であることが仕様であることを知らない主権者も多いからな。
当然、争点だよな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:56:51.52ID:ljnpMraM0
>>67
いやしかし立憲と組んでるんだからおれらも同様に応援しろよ、ってことでは
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:57:05.06ID:ah5EUYOM0
>>39
戦前にコミンテルン支部として共産党ができた時に
ソ連の指示書にロマノフ王朝を虐殺したソ連革命と同じようにやりなさい書いてあった
それだけのことで天皇制反対してた=単純アホウな理由
ソ連が崩壊して飼い主が中共になったから
天皇批判はもういいだろ緩めた
ついでにマルクス用語も変換した
「われわれは搾取されてるだー」→「中抜きなんだー」
用語もすこしかえた

共産党の天皇廃止しろはソ連の指示書に革命のロマノフ王朝と同じように虐殺しろ書いてあった=それだけのこと単純低脳アホウだね笑
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:57:23.60ID:JgvHQqSk0
テレビに出したくないような閉鎖体質じゃ共産党は高齢化で十年で半減するだろうね

維新なんて関西じゃ毎日数時間ぐらい報道してるはず
吉村はんと橋下を見ない日は絶対にない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:57:30.67ID:MsWPEl/F0
>>1
◆本当のマスコミの仕事は…

1) 法相と経産相と農相が犯罪者の政権が続いてもいいかどうかを選挙の争点であると報道すること
2) 公文書が隠されたり、捨てられたり、隠されたりする国でいいかどうかを選挙の主要な争点であると明確にすること
3) 犯罪行為を犯罪でなくするために、警察官僚などの人事で安倍シフトが続くことの是非を世に問うこと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:57:32.12ID:O7hQLfMj0
野党共倒
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:58:39.25ID:s85qNpyH0
選挙当日に自民210という数字が来て狂喜

8時の出口調査で自民過半数で意気消沈w

10時に自民大勝、立憲共産現有割れがあって完全死亡w



予測で一喜一憂してたのはお前らだろw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:58:47.74ID:4dP+UbU+0
立憲共産党躍進報道でその気になったのに叩き落とされたのが
相当癪に触ったんだなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:58:58.90ID:lyf4tMJh0
今のメデイアは、オモシオ・オカシクが最優先ですから・・・バカ向
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:07.62ID:RQPyYVDU0
>>76
多分それやっても共産党は惨敗するぞw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:40.46ID:kGbE4RhG0
>>1
一部同意するが、共産党が争点にしたいことと選挙民が争点だと考えることが絶望的に乖離してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:59:51.96ID:pWHnMqK/0
これは駄目だ

言論統制でしかない、

日本共産党の本性丸出しで

日本国民としてドン引きですわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:00:11.77ID:PmgiNz430
>>76
犯罪でもない者を思い込みで犯罪と決めつけて
デマ垂れ流すのはいかがなものかと思うよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:00:40.97ID:kGbE4RhG0
共産党が勝つ道は唯我独尊路線しかない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:01:00.29ID:U3FehwoA0
>>79
最初に朝ナマボケ老人の「至上稀に見る政権交代チャンス」というクソ観測に乗ったのは
枝野と志位だよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:01:19.33ID:7xK5ivnO0
ものすごく馬鹿なのかなこの人。
選挙最終日は投票日1日前のこと。
投票日に各党の討論会なんてやった歴史はないし、昔から選挙結果に関する報道なのに。
ボケて法律すら分からなくなったら引退すればいいのに。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:01:20.30ID:ah5EUYOM0
天皇制反対=ソ連の指示書にあったから
日米安保反対も同じ=ソ連の中共の指示でやってるだけ
ただの言いなりスパイ組織

共産党こんなもの何が面白いんだろ
敵対国の指示で反日ロボットやらされてる馬鹿すぎるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:01:53.12ID:2yX6dujQ0
普通に自民不正って言えない
元祖不正党ww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:02:22.96ID:pWHnMqK/0
これさあ

マスコミ敵に回して大丈夫なん?

もうホント八代さん大勝利やんか

個人的にはそういう目でみてます
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:02:57.48ID:YjGZvlZU0
まあ確かに討論報道しろとかそこだけはわかるが、そんなことしたら外国人のために投票しろとかモリカケ桜とかわめくどっかの党はますます自滅するだけだと思うが
共闘?する共産党さんはそこんとこどうなん?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:02:57.83ID:LmM+azD80
東スポw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:03:35.89ID:QDpXfW8s0
争点を伝えるのは政治家の仕事では?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:04:04.04ID:XGzp2lp+0
書記局長wwwww
そんな役職、共産主義でしかないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:04:23.81ID:DvuSSjzt0
ていうか志位お前まずやめろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:04:27.19ID:2Cv1pNl70
単なる予測報道だけでもこれだ
もし彼らが政権を取ったら、どれだけ弾圧されることやら・・
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:04:48.61ID:LmM+azD80
「書記」って記録係?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:04:56.98ID:uwNQAzA30
無様だな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:13.84ID:/yw/EnRG0
スポークスマンがウチラの良いとこと敵の悪いとこアピールしないでどーすんねん?って事か
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:16.27ID:PmgiNz430
>>88
昭和あたりの話じゃないか?

選挙後に各党の代表有力者あつめて、選挙における
争点を明らかにして、今後の政策を討論させるてのは
真面目な政治番組として、望ましい本来の姿ではないか…
とは思う。

まあ共産党は好きになれんが
立民よりはまともだと思ってる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:17.07ID:7M3fHmKT0
まあ選挙予測とかいらんわな
テレビとかでよくあるカウントダウンと同じで、なんの意味もない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:48.14ID:DzOF11q+0
30年以上政治局にいて何ら責任を取らず権力を恣にしているこいつに、一般党員は何の疑問ももたないのか?異常やろ。自己批判させた上で農村に下放しろよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:05:52.81ID:bD9bfRZi0
共産党さんって例えば我が国の中央銀行である
日銀と現実的なお話しできるのかな
政権を取るってそーゆうことなんだけどね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:06:24.70ID:F9FdAcFk0
不破が志位に禅譲した時の年齢になったんじゃないのか志位は?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:06:42.17ID:Ob0hBg0x0
志位さんはいい加減後継者育てろよw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:07:06.39ID:d1x057cS0
「オレ注目されている」とニヤニヤしながら颯爽と歩いていたら
思いっきり転んでしまって恥ずかしさで「こっち見るな、ボケ」と逆切れしている状態?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:07:43.21ID:LmM+azD80
早くDさんにバトンタッチしろ(´・ω・`)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:07:47.42ID:/bOBCZve0
共産党は唯我独尊で我が道行けばいいのに、野党連合政権なんてのに色気出すから、コア層からもソッポ向かれてんだろ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:08:04.08ID:6QJg7E5q0
明らかに野党贔屓だったマスコミを威嚇するって余裕がなさすぎだな
モリカケ並みに生コンを報道したら野党壊滅しただろうに何もやっていない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:08:09.83ID:MsWPEl/F0
>>84
犯罪でないならば…
桜を見る会の招待者名簿は公文書として残っていてすぐに公表できるだろうし、
桜を見る会前夜祭の見積もりや請求明細だって提出できるだろうし、
赤木ファイルだって黒塗りなしで全部を公表できるだろう?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:09:22.89ID:ah5EUYOM0
>>99
共産党=暴力団もどき
マルクス主義=任侠道
委員長=組長

志位の裏の顔は暴力だから組長はそんな簡単に代わらないよ
脅迫粛清リンチ裏のつながり貸し借り・・いっぱい詰まってるw
キューピ−も脅されてたんだろね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:09:32.91ID:LmM+azD80
生コンから清元が
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:09:58.16ID:HOMp5nmk0
「あわよくば政権交代」ってのが事前予想だったからなー
そこを基準にすると今回は敗戦ってことになって党内的には拙いんだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:10:05.77ID:U3FehwoA0
>>114
マスコミがべた褒めするから、政権取れるって勘違いしちゃったじゃない!
https://i.imgur.com/awJTcZi.jpg
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:10:29.01ID:PmgiNz430
>>120
そりゃ言いがかり、つか理屈がおかしい。

犯罪とは構成要件に該当する違法有責な行為だろ。
起訴されてないし有罪でもないものを
そもそも犯罪と決めつけることも犯罪者という事もできない。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:11:37.85ID:6QJg7E5q0
>>120
個人情報保護法の観点から速やかに廃棄することになっていて
その慣例に従っただけだと判明しているのにまだ言うんだな
結局何もないから疑惑と喚くしかない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:12:11.53ID:U3FehwoA0
カクサン部「うおおおおおお!!共産党スゴイ!共産党正志位!共産共産共産!!」
志位「おっ?おおお?ウェーブ来てる?志位ちゃん現象?!」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:12:22.75ID:ah5EUYOM0
>>109
共産党=暴力団みたいなもんだよ
今でも内外の反日活動家とつながり支援があるんだし
冷蔵庫プラグ抜いてた連中
志位の裏の顔は暴力支配服従
暴力団の組長は簡単には代わらないよw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:12:30.02ID:RQPyYVDU0
>>120
君が犯罪者じゃないなら
自分の名前と住所をここに晒せるよな?

って言ってるようなもんだなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:13:40.14ID:qYoz3MFs0
>>1
そうだよな
独裁を20年以上続けてる志位は糞だって報道もしなくちゃな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:13:56.71ID:T3Tqp0GA0
立憲が大幅に伸びるように報道してたのは共産党の指示じゃないのか
報道を外したおかげで枝野辞任になったようなもの
立憲を共産に飲み込ませるためにマスコミが煽ってるようだったが
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:14:14.58ID:/yw/EnRG0
>>76
君らが惨敗することで民意は示されたよ?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:14:45.85ID:cMweNU8P0
メディアはパヨクの味方だろうが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:15:01.60ID:RQPyYVDU0
>>136
蛸壺屋の同人誌だろ
批評する意味が分からんw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:15:10.10ID:pWHnMqK/0
まあなんだろ?
志位さんかなり余裕ないよね
この選挙結果は結構効いちゃってるな

スターリンか?トロツキーか?
内ゲバによる党内革命を恐れてるのかな?
もう党委員長辞職しないとヤバいんじゃないの?
粛清されかねないよね

志位さんが党内外に向けて大逆転勝利するには
離党して立憲の代表選で勝利するしかないんじゃね?
その上で立憲共産党を立ち上げれば
今までの失策は全て成功に変わって丸く収まる

マジで言ってます
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:16:02.37ID:mbq9cZ3I0
報道じゃなくバラエティーのノリだから
大逆転劇は手に汗握る面白さだろw
過剰検出もやりたい放題w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:16:08.42ID:yX8PnieD0
共産党による指導ですね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:16:39.58ID:RQPyYVDU0
>>145
当確報道だと
どうしたって社民党と共産党が埋もれるからなw

悔しかったら小選挙区で勝て、っていうだけ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:17:10.18ID:CmJbFCDD0
日本共産党の【志位将軍様】のご威光に
 キズを付けるような極悪マスコミどもは
即座にお取りつぶし廃業にするニダ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:06.10ID:6uHvdloJ0
出口調査に嘘を答えてマスコミに恥かかせてやるキャンペーンが初めて実を結んだ選挙だったね
これからはずっとこうだろう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:11.26ID:aVZPROMo0
言ってる事自体はまあ正しい。只、そんな事したら共産党こそ困るだろ?
そもそも、共産はずっと「自民も民主も一緒。どっちも敵」と言い、自民と民主の
双方に敵対する姿勢だった。6年前に野党共闘を始めてそれを180度変えて以降、
共産党は矛盾塗れになってる。天皇制や日米安保での矛盾以外にも色々ある。
今年立憲は国民投票法改正に賛成したが、この時共産はちょっと苦言を言うだけで終わった。
共産は今も「中国許さん」と言ってるが、立憲は中国共産党100周年に祝意を出した。
共産は民主党政権が進めたTPPを売国だと非難してたが、それもどう考えてんだ?
立憲は「消費税を時限的に5%」と言い、事実上、消費税は認める姿勢だ。

今は与野党どの党も深刻な矛盾や問題を抱えてる。共産とて例外ではない。
本格的な政策論争が盛り上がり、突っ込んだ政策の話がされる様になれば、
共産も困るはずだし、野党共闘はおそらく崩れていく。そうなってもいいのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:21.48ID:DLT+N/0R0
公平公正に共産党の実態を報道したら処刑されるだろ
中国でも北朝鮮でもロシアでも日本でも
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:25.97ID:JgvHQqSk0
維新のようにマスコミと持ちつ持たれつでテレビに沢山出て4倍に増える

こういうワザができないと逆にいずれ消滅するだろうね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:43.44ID:ah5EUYOM0
共産党=暴力団

志位の裏の顔は暴力

「ひるおび」で弁護士さんが「暴力革命」やりだして (TBSは層化だしシナリオだろけど
官房長官と法相が「敵の出方」のまま確認してただろ
今でも内外のテロリストと支援が関係がある
冷蔵庫プラグ抜いてる連中
キューピ−は脅されてたんだろね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:18:55.63ID:CmJbFCDD0
日本共産党の【志位将軍様】のご威光に 
 キズを付けるような極悪マスコミどもは 
即座にお取りつぶし廃業にするニダ! 
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:20:16.26ID:HOMp5nmk0
Cさんは南関東ブロック比例区で名簿順単独1位
小選挙区には出ない

小選挙区で落選して比例で復活する人を「ゾンビ」になぞらえる向きがあるけど
最初から小選挙区に出ない人はなんて言えばいいんだろうね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:20:45.98ID:xn79dRE+0
負けたことの他人のせいばかりにして
自ら責任を一切負わない反省もしない奴が人間のクズだということを
有権者は見透かしているんだよ

暴力革命の件でも
自分らが進んで説明責任を一切果たさずに
メディアや弁護士を弾圧恫喝して謝罪させる異様な光景に
有権者も狂産党の危険性を覚えたよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:15.56ID:hjyvLLgH0
俺達が勝つんじゃなかったのかよ?
マスコミに騙された!

とか言って志位に逆恨みされてるのかねw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:27.80ID:+zReOtIE0
>>5
獲れないじゃなく、獲る気がない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:41.25ID:H1bR5lHc0
>>1
お前らの仕事は政府批判をすることか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:21:58.68ID:4HbrGXP50
それはまぁそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:22:06.21ID:aa8SgqJh0
今まで散々マスコミを利用しておきながら、自分に都合が悪いと一転して批判する。こんな党首が何年も変わらないで独裁しているのが共産党なのだぞ? 
だから共産主義国はことごとく失敗しておる。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:22:31.11ID:Em+s69Xa0
これは志位が正しい

マスコミの仕事は政権批判と野党礼讃
これだけでいい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:23:03.48ID:hjyvLLgH0
>>160
さあ・・・
東スポも共産党の志位の醜態を晒してるだけかとw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:23:32.04ID:GbVxOuMf0
んなことより「選挙結果すら集計できない奴らの作った内閣支持率」をさも現実の数字のように報道してるのをなんとかしろよ。
「絶対安定多数取る支持率の政党」のことを「過半数取れるか微妙」だと報道してたんだぞ。こんな奴らが出した「内閣支持率50%割れ」なんて実態は「内閣支持率7割弱」の可能性があるわけで、こんな報道「完全なるデマ」って事じゃん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:24:03.71ID:/yw/EnRG0
票のぉためならぁ信義も曲げるぅぅ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:24:30.86ID:6QJg7E5q0
まあ議席予測のやり方が間違っているとは思う
出口調査から予想するんじゃなくて
過去の選挙結果から出口調査がどれほど離れているかをシミュレーションして
それから集計した出口調査との差異を分析して結果の予測を立てる
AI使えばこういう方法で予想できるんじゃないかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:24:32.54ID:gFqz7iG/0
マスコミに取り上げられなければ存在すらないのに吠えるな

国民の関心は中国共産党の志位にない
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:24:32.81ID:pWHnMqK/0
共産党員に聞きたいのだけど、
ホントに志位さんのままでいいの?

志位さんは共闘成功をまだ主張してるけど、
立憲は枝野が責任とって辞任しちゃったよ

おもいっきり梯子外されて馬鹿丸出し状態だよね
ケジメつけなくていいの?メンツ丸潰れだよね

自民党による独裁とか言って批判する前に
自ら支援してる政党の独裁には従っちゃうんだ

あー、やっぱり共産党員は結局はアレだよね
アレを拗らせてる人たちって笑い物にされる流れ

志位さんの独裁許して恥ずかしくないのかな?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:25:49.68ID:rjkkLR6P0
共産党が本音を包み隠さずぶちまけたいならYouTubeに動画あげろよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:25:50.98ID:x+zh21UE0
党首8人揃って公開議論してたやん
マスコミガーとか言うのは今回はちと違うでしょ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:25:50.91ID:mZ6+nPyS0
選挙の争点報道は選挙まで。選挙後は一刻も早く結果を報道なのね。結果と同時に一応抱負も報道してるし。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:26:11.84ID:jk6Ks8rO0
野党共闘とは小選挙区と比例区での票の融通のこと

今回、立憲民主党は小選挙区で伸びたが、比例ではそれ以上に減った
共産からすると、小選挙区で伸びてる以上、、共産として協力すべきことはやったという認識
しかし、共産は比例では2議席減らしており、逆に立憲側が協力してないと不満

来年の参院選では比例の死票がないので、比例で立憲に借りを返してもらわないといけない

そういう意味で、「野党共闘は(共産党が協力した)効果があった」、「野党共闘は(立憲が借りを返さない限り)後戻りできない」という、共産の発言につながるんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:26:12.72ID:24jnY3cl0
>>1
NHKでクソ面白くない政見放送やってるじゃない
志位が言ってるのは突き詰めるとああいう放送をしろと言ってるに等しい

こんなことを言ってるからメディアを利用出来ていないし持ちつ持たれつでもない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:27:30.99ID:hjyvLLgH0
志位も党内独裁で誰からも批判されないから完全にトチ狂って
笑いもののピエロになってるよw

独裁化して閉じた世界の中にいるとこう言う醜態を晒すことになるんだよw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:27:53.30ID:IXSIozcn0
>>1
以前、自民党が同じ事言ってた気がするんだが?
その時にお前らはどういう反応だったんだ???
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:28:31.21ID:x68Ox1wR0
立憲が生き残る道は、世の中の共産アレルギーを薄めつつ、共産を取り込んでいくしかないと私はみている。自民党も20年前は公明アレルギーを乗り越え、連立政権を築いた。同じようなプロセスはリベラルを標榜する野党第一党として避けては通れないだろう。

志位委員長がんばれ!
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:28:43.14ID:buDB/9yl0
負け犬の遠吠え
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:29:01.90ID:UHuFSLft0
>>1
だったら下僕の立憲民主党に言ってやれよ、「モリカケサクラの追求が国会議員の仕事か?」ってね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:29:20.52ID:PmgiNz430
>>154
>野党共闘はおそらく崩れていく。
旧来の左派は崩れていくかもしれんが
共産党の勢力は保全されるか、伸ばす戦略なんじゃないか?

愚直な闘争ではなく、柔軟な政治をやり始めてるトコが
ポイントだと思う。

立民は旧社会党のように崩れて消えていくかもしれんが
共産はどうにも侮れんような。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:29:34.09ID:6FmuGr+z0
まあそうだな。
共産党は、綱領で日米安保破棄、自衛隊廃止、生産手段の私有廃止を掲げてるけど
政権を取った時、日本の防衛をどうするのか、生産手段の私有廃止をどうやってやるのか、とか
突っ込んで聞いてほしいわ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:29:35.89ID:yxMOxStz0
流石のマスゴミもコミンテルン化には難色示してるのか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:01.12ID:JgvHQqSk0
>>185
同意。維新は吉村が真面目、松井がぶっちゃけ、橋下が面白トークで
マスコミを100パーセント活用
このワザを見習う発想がない政党はいずれ消える
共産党はその消えそうなリストの上の方にある自覚を持つべきね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:08.16ID:hjyvLLgH0
>>190
共産党ってヤバいよねを志位自身が体現してるから無理だよw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:14.05ID:2UI7/UrB0
共産党の考え方 結果が出ないのは国民が愚民だからだ〜!だからこそ独裁で導かねばならん!!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:27.15ID:bi224aC80
散々アシストして貰って言うかねw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:44.18ID:qdjewjDm0
党員や信者に対しては一睨みで服従させているもんだから、世間一般にも
自分の威光が絶対的に有効だと思い上がってるんだろうな、神様気取り
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:46.66ID:wFX0INap0
論点wそんなもんは候補者の数だけ、有権者の数だけあるんだよ
それを番組化して伝えろって、どんな独裁者だよ、まるで中国の共産とぅっ…

日本の共産党も正しく共産党だな!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:52.90ID:lbtcHng60
公平公正とは共産党と真逆の言葉だが、使って良いのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:53.29ID:9dFhIw860
負けて八つ当たり
カッコ悪っ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:30:58.47ID:cT2VDpv80
あたまおかC
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:31:04.41ID:6QJg7E5q0
共産党は中国を批判していると大威張りだが、アメリカとも対立して自衛隊を廃止白だから
対抗手段を全く用意していない机上の空論

こんな奴らに国の運営任せられるはずがない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:31:07.62ID:gDZB0nWW0
>>4
いい夢見たんだから感謝しろって思う
天下取った気でいろいろ言ってたのが恥さらしだけど
いつものことだから気にするなとも思う
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:31:30.98ID:AUlVySXJ0
本性が時々垣間見れて良い
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:31:44.91ID:VWkdwgmL0
共産党としては今回の選挙は成功したことにしたいんだろう
(まあ実際彼らの立場からすれば成功だと思う)

しかしマスコミが立憲共産の共闘でもっと勝つ予想を立てていたので
ハードルがあがって世間的には立憲と共産は負けたと捉えられている

マスコミの事前予想のせいで党執行部が悪いことになってしまったじゃないか!とご立腹なのでは
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:32:03.43ID:8+pTBckq0
>かつては選挙最終日に各党幹事長・書記局長討論会が行われ、論点が浮き彫りにされた。

これ本当?
60歳以上の人しか知らないやつ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:32:06.82ID:oip4Oi8P0
御覧下さい、これが言論弾圧です
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:33:17.30ID:pWHnMqK/0
>>189
もしかしてブーメラン刺さってる?
そんなところまで共闘してるの?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:33:22.19ID:hjyvLLgH0
これは共産党だけでなく立憲民主もそうだけど自分たち自身で矛盾や醜態を
晒して自滅してるのにその責任を全部他者に擦り付けるだろ?

自分たち自身の言動こそが不信感を高め支持を失ってる最大の原因だと
いい加減に気づかなきゃなあw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:02.70ID:SP0kazFL0
共産党が公平公正を言うなよw
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:22.80ID:MS7Ol3qz0
まあ比例第一位で安泰な人に言われてもね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:34:42.66ID:EmV1jNy60
悔しかったらおめーんとこの代表も選挙で選んでみろやこら
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:35:02.19ID:StJPg+zg0
脱糞Cチキン
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:35:09.13ID:GiQHtr5x0
多様性の統一で新しい政権を

共産党の本音が出てるよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:35:11.88ID:pWHnMqK/0
昔の日本共産党は硬派で野党としては評価してたのにな
もう泡沫でしかないわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:35:15.21ID:aVN4BHb20
選挙前のマスゴミの世論調査は法律で禁止した方が良い。

それに、選挙特番での予想は単なる番組の視聴率を上げるためのものでしかない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:36:06.08ID:Dx4uRZox0
パヨクヨイショがマスコミの仕事やしね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:37:38.94ID:zXWbMV7J0
>>9
これ見て共産党の支持者は勝った勝ったと喜ぶんだろ
自民党に入れる国民は許せない馬鹿と暴れまくってるけど
なんかね
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:38:00.46ID:ZnOCyPze0
20年以上委員長の座に座り責任も取らずに辞めないクズ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:38:38.67ID:JgvHQqSk0
不機嫌な理由はマスコミではなくてリッケンの党首選びで
共闘否定の新党首が出てきそうな点でしょうね

リッケン側に不満があるなら政策協定を前向き方向に変更すべきで、
枝野路線にこだわったらまたリッケンは大敗し8年後には消えるでしょう

会社経営なら提携先の都合も考えて商品仕様を変更するのは当然で
民間経験が無いから頭が理論でカチコチになってるのである
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:39:09.67ID:oa78safl0
出口調査外れまくりだし
選挙特番のあり方の根幹が揺らいだわな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:39:58.08ID:gUjYDgV40
じゃー今後一切共産党に関わることは報道しなくていいよな
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:40:46.22ID:nxHE3a0R0
>>231
マスコミには、情報流さない
という投票した人達の意思表示やろうな
信用ならないマスコミに情報渡すなんて愚の骨頂
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:41:30.68ID:StJPg+zg0
C上級委員長は特権階級
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:41:49.60ID:aVN4BHb20
選挙特番は、テレビ屋にとってはオリンピックと同じように、
視聴率が稼げる絶好のイベント。

それでしかないんだよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:42:12.97ID:Mm+6EV6o0
>>6
共産党だからな
根が独裁体質なんだわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:43:14.60ID:PmgiNz430
>>231
エンタメ化つかお祭り騒ぎにシフトしすぎてる感はあるわな。
爆笑太田舌禍問題なんかを考えると。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:43:48.32ID:D1cMOC910
事前調査も出口調査も外しまくりで、ぬか喜びさせたからなw
マスゴミがクソなのは同意だから気持ちはわかる
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:43:54.58ID:pWHnMqK/0
なんか選挙予想や当確報道を禁止しろとか共産党に同意とかしてるレスがあるのに驚いてる

政治は数
それがよくもわるくも現代日本の民主主義

だからマスコミが世論調査や出口調査して
その結果を報道するのは当たり前やん?

日本共産党がテレビでなんか語って
それで日本の政治や経済のなにが変わるの?

国民が選挙で知りたい情報も議席数なんだから
選挙予想も当確報道もニーズに答えてるんでしょうが
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:44:00.28ID:pku65Kdm0
最後に討論会なんてやったところで
逆切れして見苦しい姿をさらけ出すだけだろうに
現に志位は辞任してないじゃないか
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:44:12.28ID:xn79dRE+0
それだけの知名度があるんだったら
比例でなく選挙区で議席を確保しろって
党員から突き上げられそう
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:45:05.56ID:ZzuLW0Sw0
C国家主席、選挙報道に苦言になったらどうなるか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:45:51.44ID:StJPg+zg0
死後の不破御殿を狙ってる志位
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:46:10.90ID:pvpjdts30
つまり漸くすると、俺のせいじゃ無い。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:46:18.53ID:aVN4BHb20
共産党はそう言うけど、フジの選挙特番見てたら、かなり興奮したんじゃね。

「自民党が下野の可能性。政権交代が実現か!」
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:46:21.37ID:KdH6Fh0s0
事前予測で立憲共産党大勝利らしいとガマン汁垂れ流してたらゲイに掘られた独裁者
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:46:42.93ID:bi224aC80
>>241
出口調査でウッキウキ答えるのなんて極左とそうかくらいだろうし、
沖縄なんかだと監視している連中も居るから普通の層はまともに答えないだろ。

納得出来る話として、当日なら午前中に出口調査を行うという分析もあったな。
朝から行く暇な連中は、そいつらに入れる傾向がある年寄りばかりと。若い人は駆け込みが多い。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:46:59.21ID:x8VpEtqq0
出口調査なんて99%が嘘を答えるに決まってるだろ(笑)
オマエラ真面目か!!
いつも選挙前に公明から電凸くるし公明のせいで嘘を言うのに慣れちゃったぁ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:47:20.41ID:KdH6Fh0s0
モリカケサクラやってた成果だよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:47:35.35ID:StJPg+zg0
共産党は委員長選挙ってないの?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:48:54.39ID:StJPg+zg0
共産党の没落を見る会
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:49:13.32ID:HHgpTLfV0
マスコミが立憲共産をここまで甘やかしてあげたのに、この言い草
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:49:19.31ID:7q4qSUyA0
共産主義者は間違いを認めない
これは共産主義国家は皆同じ
日本共産党は違うと思っていたが志位も自らの責任を認めなかった
さらに日本共産党内部からも志位に対する責任を求める声すら上がらない
こんな連中が与党になった姿が中国共産党というわけ
共産主義者を与党にしようとしたのが枝野率いる立憲民主党な
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:49:44.09ID:Ur7bXK9N0
言論弾圧の香りがする
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:52:36.29ID:pWHnMqK/0
>>259
>>266
なんで選挙予想は要らないワケ?

あってもなくてもいいけどさあ
YouTubeなりTwitterなり
結局は誰かが予想して世間に流すよ

それを飯のタネにしてる人がいるんだから

要らないといい切る人の理屈が理解できんよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:53:45.52ID:bi224aC80
不破時代、不正選挙とか暴れていたよなw
その時は政権交代とかいう文言ではなかったけど。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:54:03.42ID:nxHE3a0R0
>>268
単に敗戦の責任おっ被せておるだけかと
選挙前だったけれど示威さんがなぜか飲食店を訪れて
このコロナで一番役に立ったことを聞きにいくシーンがTVで流れたけれど
あほかと思ったw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:54:27.07ID:qPhBORaT0
なんか有料出会い系サイトで話がトントン拍子に進んでアポ取って待ち合わせ場所に行ったら誰もいなかったから一人で裏切られただのブチ切れしてるおじさんに似てる
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:54:36.89ID:Ur7bXK9N0
党内から議席減に対する批判が全く起こらないのが怖いよね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:56:33.62ID:7q4qSUyA0
共産主義ってのは仕組み上独裁になる
なぜなら共産主義が100%正しい思想、理論でありその指導者が間違うはずが無いからだ
政治が上手くいかないのは愚かな国民が悪い
だから共産主義国家の歴史は悲惨である
共産主義指導者による国民、、、が始まる
あとは歴史を学べば言わなくても分かるよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:56:37.76ID:ah5EUYOM0
>>252
マスゴミ盛り上げ演出は仕方ないよね
出口もいかにも野党ぽい全共闘オヤジお爺ちゃん選んでんだろし笑
「政権交代かー」視聴率稼ぎ盛り上げなんだよ前からだろ今さら志位の暴力クズが
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:57:19.84ID:6yfupcRL0
これは正論
なんで選挙前に選挙の報道しちゃダメみたいになってんのか意味不明
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:57:51.96ID:7q4qSUyA0
民主主義は指導者が間違いを認め民意で下す事が出来る
共産主義は声すら上がらない
そんなに国にさせてはいけない
共産党の与党入りは絶対にあり得ない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:58:17.35ID:z+6rBDKb0
パヨクとマスゴミで潰し合え
どちらもこの世にいらないもの
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:58:23.95ID:wDubG2GQ0
いやいや笑
メディア側は「維新イラン」って記事をフジテレビ系列のSPAで記事あがってたぐらいそっちよりだっただろw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:58:57.13ID:ah5EUYOM0
>>280
暴力支配だから独裁になるだけ
志位の裏の顔は暴力
総括しろリンチ粛清鉄槌・・どんな暴力を見てきた指示してきたかゾッとする
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 10:59:36.34ID:7q4qSUyA0
志位はなぜ小選挙区から立候補しないのか?
選挙で自ら国民の声を聞くべきである
志位が普段批判している自民党幹部は皆小選挙区で民意で当選している
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:21.45ID:s6YTEeG70
つか 選挙当日 投票締切り後の「当確報道」より 
選挙期間中の ○○党 独走の勢い とか ○○党 苦戦 とか 
こっちの方が よりマズイべな?  
独走なら 少し減らしてやろう とか 苦戦なら 少しテコ入れしてやろう とか
考えるのが人情というもんだろ
もともと一票の格差が相当あるんだから 一票格差をAIで調整した上で 最終結果を
出すべきやな 過疎地の意見をもっと反映させろという意見もあるが 民意は人口に比例
させるのが原則やろ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:00:41.38ID:tPFFvflQ0
開票率0パーで当確は民主主義の否定だよ
投票なんて意味ないよね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:01:22.21ID:izWUjpu60
共産党はついに「報道の自由」を侵害し始めた。
     
中国共産党と同じだ。
   
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:02:25.04ID:Ur7bXK9N0
メディアが何を報じるかについて
政党が介入、圧力を加えるわけですか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:02:59.66ID:yCGW8u8T0
立民は敗因を共産のせいにし、共産はマスコミのせいにする

他責でしか考えられない無能な極左野党は日本に要らんよ
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/07(日) 11:05:08.53ID:qVXowIi60
>>76>>120
負けてくやしいパヨイチモンペw
こいつらパヨに任せたら、国家機密をわざと黒塗りしないで世界中に公開しそうだわ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:05:37.59ID:Ur7bXK9N0
メディアは
今まで共産党幹部が選挙結果で一度でも責任を取ったことがあるのか、とか
志位さんが、20年以上、委員長を続けていることとか、
そういうことも報道すべきですね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:22.17ID:xLMCRFdQ0
テレビに出まくりなのが橋下、三浦、八代、田崎とか御用コメンテータばかりだからな。
自民維新が有利なのは当たり前だよな。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:06:55.90ID:ah5EUYOM0
>>297
共産こそ非公開の密室リンチ粛清暴力なんだけどね

志位の裏の顔は暴力

覚えとく
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:07:55.35ID:pWHnMqK/0
いやこれ志位さんの言ってることが駄目でしょ?
むしろヤバい

これについて同意してる人とかマスコミ批判してる人についてオレは全く理解ができない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:08:06.95ID:3Cd9n3jC0
当選速報が出たら開票をやめちゃうの?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:09:43.69ID:pWHnMqK/0
>>299
次の参院選ではそれが池上の格好のネタになるのは既に当確だ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:09:52.45ID:csnnv1Xn0
>>1
選挙区から立候補する度胸も度量も皆無な、臆病者のクズ党首が偉そうにほざくな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:09:54.29ID:dZIXGdEW0
 
ニュースで各党首の意見を入れる時、狂惨党なんざとりあげるな!
ニュースショーでも、コメンテーターで狂惨党議員なんざ出演させるな!
.
国家転覆を党是とするテロ政党だろ(怒り)
.
欧米にも狂惨党は存在するが、
女王陛下が君臨する英連邦諸国50カ国はもちろん、共和国のアメリカですらTV新聞は狂惨党を絶対にとりあげない。

ド イ ツ で は 狂 惨 党 が 非 合 法 ( 憲 法 違 反 ) な の は 、
.
狂 惨 党 が 国 家 社 会 主 義 で 、 ナ チ ス そ の も の

だからだ!!

www.sankei.com/smp/column/news/170708/clm1707080003-s1.html
> 米国や英国、ドイツ、イタリアなどでは共産党は国政の場に議席を持っていない。
>「どうして日本に共産党があるの?」
> 福冨氏が、海外の若者たちを国会議事堂に連れて行くと、決まって驚くのだそうだ。
> 共産党は憲法違反だとして1956年に解散させた西ドイツ(現ドイツ)のような国からみると、
> 日本の無防備なまでの寛容さは不思議なのだろう。

しかも日本狂惨党は、
本家本元のソ連が西側との共存にシフトすると一方的に縁切りした程の革命原理主義者で、
筋金入りの極左だろ!!
.
旧ソ連よりも過激な日本狂惨党、革命路線を絶対固持
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153606350/ 抜粋
> ソ連共産党と日本共産党の仲は1960年前後、
> フルシチョフの西側との共存路線を日本共産党が否定して以来、決裂した。
> 元同党兵本達吉氏は
> 「ロシアは、帝国主義国の仲間入りをしてしまった。
> 革命政党の日本共産党がそんな国に支局を置く価値はない」 ←←←★★★

警備警察50周年特集「武力闘争による狂惨革命をいまだ掲げる、時代錯誤政党」
www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm
.
狂惨党は現在も「暴力革命の方針に変更はなく、破防法調査対象団体」政府が閣議決定 2020年11年月21日
www.zakzak.co.jp/soc/news/201121/pol2011210002-n1.html
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:10:04.75ID:P9TV/yXh0
>>1
ほざく負け犬
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:10:35.97ID:dZIXGdEW0
 
真 の 性 奴 隷 慰 安 婦 、

狂 惨 党 ハ ウ ス キ ー パ ー !!

戦前、日本狂惨党は、

女性党員を「ハウスキーパー」と称して、

男性党員へ「性と家事の奉仕」をさせ、

売春で党に貢がせていた!(怒り)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1318389498/a54930820
> 小林多喜二について言えば「党生活者」という名作がある。
> いわゆる、ハウス・キーパーを扱った小説だ。
> ハウス・キーパーとは、
> 女性の人格と権利を無視して(注:捏造の)性奴隷従軍慰安婦扱いする制度であった。

小林多喜二「党生活者」や片岡鐵兵「愛情の問題」、婦人公論などで問題視された、
狂惨党「ハウスキーパー」問題
http://www.marino.ne.jp/~rendaico/miyamotoron/miyamotoron_tencoron_housekeeper.htm  ←狂惨党員の自己弁護サイト
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:08.47ID:3Oi/1ZcX0
争点と言われても、なんか争点出してたっけ?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:11.34ID:dZIXGdEW0
 
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

金賛汀「朝鮮総連」新潮新書〜在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連(朝鮮総連の前身)の活動を支えた資金は在日同胞が闇市場や恐喝行為で集めた金で、総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。
> これらの豊富な資金は日本共産党再建資金として使用された。

> 1945年10月10日、GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一ら16名の共産主義者を釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本各地から集まってきた数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に「マンセー」とワロタ叫び赤旗を振って熱狂的に祝った。(中略)

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出し、朝連と日本共産党の強い結びつきが成立したのである。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:45.48ID:hPEYHs9w0
おい、マスコミ
おまえらの表現の自由の危機だぞー
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:11:54.93ID:dZIXGdEW0
 
↓こーいう事実からも、
狂惨党が被害者ヅラする「戦前の思想弾圧」って、
当時、狂惨党がテロしまくってたのを誤魔化すためのミスリードなのがわかる(怒り)
 
在日バカチョンを暴徒化させた日本狂惨党〜別冊宝島「ザ・在日特権」(宝島社、89ページ)抜粋
> 朝鮮大阪商工会長の在日朝鮮人、李吉炳(イ ・キルビョン)は語った。
>「敗戦直後、決死の覚悟で警察署を襲撃し占拠せよと朝鮮人に命じたのは、日本共産党だった」 ←★
> 張錠壽(チャン・ジョンス)も「在日60年・自立と抵抗」(社会評論社)で、
> 「日共の指導がなければ朝連(旧朝鮮総連)はなかった」
> と賛辞している。
.
> 戦後の動乱期、在日は防衛中央委員会を結成、その戦闘部隊が暴徒隊だった。
> この防衛中央委員会を日共がコントロール。
> 革命闘争のためには地下組織で武装する必要もあった。
> そこで設立されたのが、中核派や革マル、赤軍といった過激派につながる「中核自衛隊員」だった。
.
> その頃の日共の横暴ぶりは脇田憲一「朝鮮戦争と吹田・枚方事件」に詳しい。
> 有名な反政府暴動が、1952年5月1日、皇居の「血のメーデー」事件で、
> 続いて起こされたのが、吹田・枚方事件(大阪6.25闘争)だった。
> 1952年6月25日早朝、日共の指令で集結した日本人と朝鮮人の過激派千数百名が火炎瓶やゲバ棒を持って、
> 朝鮮米軍むけ輸送拠点の国鉄吹田操車場に突撃した・・・
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:12:11.26ID:S81jv5hN0
ばーか


長年

反日して、
御殿たててる
共産党は
解体

共産党のリンチ殺人事件をかくして
政党つくるな

あほ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:14:07.75ID:S81jv5hN0
独裁私物化20年


こうなると

もう

政党なしてない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:14:35.65ID:Ur7bXK9N0
共産党の問題点は
政策云々以前に、その体質ですね
誰も党幹部を批判できない、誰も責任を取らない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:14:39.16ID:pWHnMqK/0
>>310
むしろ争点は要らない
このコロナ禍において
批判をするための批判は要らないと
国民が三下り半を突きつけた選挙結果

それだけ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:15:13.20ID:5Cyyk76Y0
公安からみると、

共産党と中核派とオウム真理党は
全部同じ仲間



公安調査庁HPより。

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。

 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

破防法 調査対象団体 一覧

日本共産党
朝鮮総連
護国団
全学連
共産主義青年同盟(共青)
共産主義者同盟
大日本愛国党
大日本愛国青年連盟
国民同志会
日本同盟
関西護国団
日本塾
中核派
革共同
革労協
革マル派
オウム真理教
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:15:50.64ID:KydY/0qr0
新左翼運動がスターリン主義を批判して
ドイツの新しいマルクス主義を勉強したけど
日本共産党がスターリン主義に固執して
現在に至る
宮沢賢治も言うていなかったが
間違いではないと思う
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:18:14.56ID:QagOAf1E0
馬券売り場の予想屋レベルのお仕事だもんな
しかも、自民不利!を連呼して暗に妨害してたし
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:18:49.55ID:ouf3cVIb0
いや完全におめーら贔屓の報道しとったやん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:19:03.49ID:pWHnMqK/0
八◯の件から完全に向かい風
反論すればするほど
日本共産党のヤバい部分が露呈している
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:19:46.90ID:KcC+q9dW0
>>1
伝えた結果がこの有り様w

早く責任取れw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:19:48.04ID:KydY/0qr0
相手を批判して
自分が正しいかのように
街頭などで
政府を批判したり
「憲法九条を守れ!」
とか毎月毎月のように演説していたが
若い人達には全く響かず
時々一部の高齢者が共感していただけだった
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:23:07.78ID:Ur7bXK9N0
そもそも選挙前報道は
与党側が圧倒的に批判されていたと思うが
公平に報道されていたら、さらに野党不利になっていたのでは
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:24:54.04ID:KydY/0qr0
>>1
マスコミが大好きなのは
立憲民主党や
日本共産党や
韓国政治や
韓流ブームや
韓国や
市民運動や
環境運動や
ジェンダー関係とか?
>>1
日本共産党が入っているよね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:26:49.25ID:Ur7bXK9N0
選挙報道とかに文句を言う以前に
共産党は、複数候補者による委員長選挙を
民主的に全党員で行った方が、党勢は伸びると思うよ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:27:41.81ID:TUoijk5P0
>「有権者に選挙の争点を公平・公正に伝える『選挙報道』こそメディアの仕事ではないか?」と提言。
公平性を求めるけど生放送中に明らかな野党よりコメントを繰り返していた
放送法違反濃厚な爆笑問題太田を使ったTBSについてはスルーw
こんなダブスタしてるから何時まで経っても支持者(特に若者)が増えねえんだよアホ産党www
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:29:00.78ID:pWHnMqK/0
なんで立憲と共闘した?
その時点で日本共産党の存在意義を全否定だろ?

だったら日本共産党は要らないじゃん?
マルクスと共産主義と学生運動を愛する
コアな左翼の受け皿であってこその日本共産党だろ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:30:46.10ID:2AO6tlD70
負けたからって八つ当たりすんなw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:34:44.74ID:Ur7bXK9N0
選挙権を新たに得た若い人たちが、産まれた時には
すでに志位さんが委員長だった、とか凄いよね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:45:57.91ID:kphLpeB50
だいたい維新の得票率が高いのは松井がテレビにあまり出てないからだろ
たくさんテレビに出せば必ずボロを出すはず
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:47:40.72ID:7q4qSUyA0
共産主義者は自らの間違いを認めないからな
日本共産党の本性がよく分かった
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:54:29.24ID:l3HCf5wN0
>>28

負けた途端、難癖つける。

あれ?何処かの国に、似ている、、、

あっ察し。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:55:54.83ID:GNZvPca/0
維新と国民改憲タッグきたぞwwwwwwwwwwwwwwwパヨク終わったなwwwww
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:56:02.81ID:Ur7bXK9N0
>>9
議席減なのにwww
まるで大本営発表だな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:02:04.60ID:m+Zu2qWs0
>>9
共産党と公明党は正反対のようで
赤旗と聖教新聞の言い回しはとてもよく似てる
共に貧乏人に市議会議員の口添えで生活保護を取らせて
そこから巻き上げる手法もまったく同じ
0350◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/11/07(日) 12:04:50.28ID:BXOV4HWs0
メディアの仕事やで
当確予想は思想に関係なく当てる事に執念を燃やしている
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:06:20.13ID:pWHnMqK/0
これでも共産党員は志位さんを支持するのかな?
立憲に馬鹿にされてね?


【速報】 立憲民主党内 「敗因は共産党」 との意見が大勢 議席110→96 比例 62→39へ激減 ★10 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636246009/
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:07:33.10ID:fGEoSUWY0
仕事であってるだろ
何言ってんだコイツ
0353◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/11/07(日) 12:10:59.36ID:BXOV4HWs0
>>342
あなたの様な間抜けな意味不明の批判は止めて
維新が法案を提出するので
その法案の賛成か反対かを述べたまえ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:11:15.58ID:QSoocmDs0
>>1
メディアを踏み台に使おうとするから腹が
立つ。維新みたいにメディアを無視すりゃ
余り腹が立たない。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:23:38.93ID:v7cuisWo0
しかし予想もできなくなったら
票を操作しても誰も気付かんと言うことになる訳で
独裁の共産国はそういうの良くやるよね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:24:14.71ID:dTUkqCVH0
>>49
あなたは賢い。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:26:32.00ID:2RxdyhYc0
20年以上も委員長を続けている民主主義すらない共産党
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:27:43.67ID:siEi4DrJ0
>>351
共産党内部は 中国の国内と同じやからな
例えトップの支持率が1%しかなくても
それが表に出ることはない

トップ批判は粛清除名の重罪やしな

わいはでも今回の共産の立憲寄生虫作戦は
日本共産党の中でも末端の赤でないピンクくらいの人間が
口には言わんけど結構執行部に批判的な人間は増えてる結果だと思う
そういうのはトップ批判が出来ないから共産党員やめるんだろうけど

そういうやめる人間が増えてしまって
焦った志位と幹部が立憲に寄生しようと考えただけかもな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:31:27.13ID:Zz0kHrDA0
まあその通りだけど、この人の場合は単に今イラついてるだけだな
普段から、または事前に声あげないと
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:35:05.41ID:Ur7bXK9N0
若い層は、思想とかイデオロギーよりも
自由とか多様性を重視してるんだろうよ

党内で異論もなく選挙もなく
20年もトップが変わらない組織なんて
直感的に敬遠されてるのだと思う
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:36:54.30ID:fcPZNkiS0
>>9
聖教新聞みたいなお花畑新聞
それで情報機関新聞名乗ってて共産豚もドヤ顔でソースに使うんだからヒドイ話
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:41:53.38ID:fcPZNkiS0
>>342
れいわのヘイト教祖がメディアに露出させて貰えないとか吐かしてるけど支持率低いぞ
テレビ出なくても胡散臭くてボロが出てるだけかもしれんが
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:50:00.01ID:G7wOaCbb0
赤旗でやってろと
それが国民の総意だね
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:50:30.25ID:pWHnMqK/0
まあなんだ
このスレに共産党員が現れないことが
日本共産党の全てを語っている
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:55:11.14ID:M4OO9Dd60
報道弾圧政党日本共産党

言論弾圧政党日本共産党

国民弾圧政党日本共産党
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:55:47.82ID:MS7Ol3qz0
>>351
こないだのプライムニュースで伊吹文明☓御厨貴☓松井孝治が解説してたけど
「共産党の思考からするとは自分たちの主張を理解しなかった人民が無知」
「その無知な人民を教育して導くことが指導部の責任」
ということで選挙の勝敗は関係ないんだとw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:01:45.51ID:BU5i8wnG0
>>373
パヨクの思考とピッタリ一致
前から助平さんなんかまんまこれでツイートしてるやんw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:07:41.12ID:T8y9m9mf0
外したんじゃなくて共闘効果なしの「予測」は報道できなかったんじゃないの?
投票前からそんな報道したら粛清されそうだし
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:10:45.81ID:DtVF//0s0
>>1
赤旗は当確速報打たなかったの?
他党の当確ばっかじゃイヤかな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:17:22.22ID:D1r8J1I00
>>1
お前らの票を減らさない為にやらないんじゃないのか?
選挙前日に「外国籍の人の為に選挙に行こう」とか「自衛隊は解体する」とか言うのか?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:19:46.61ID:7q4qSUyA0
マスコミ恫喝が好きな日本共産党
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:21:24.06ID:L/KBDuR30
これは正論。

メディアは、選挙予想の名の元に、自分の応援する政党が有利になる様に偏向報道をしている。
特に、朝日・毎日の偏向が酷い。

今回は、応援するつもりが逆に作用してしまった。
サヨクマスコミ、痛恨のミス。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:22:45.49ID:FTauLIQ50
>>371
総会が認められなければ、資本主義とか有り得ないぞ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:26:11.66ID:sxqzZ3p30
>>1
選挙の争点なんて候補者が勝手に言うもので、報道が勝手に決めるのも偏向になるだろ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:28:53.14ID:L/KBDuR30
暴力革命のことを言っているのか?

あれは、志位氏が直ぐに笑って許せばよかったのに、しばらく許さんとか言ってたので、視聴者が引いたのでは?
共産党の対応ミスでは?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:38:00.93ID:yYCaQzl70
これは正論
予測は世論誘導する可能性がある。
選挙前は各党いろんな階層の奴引っ張り出して討論会だけ流してろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:50:07.23ID:QCWjE8/00
まともで現実的な話をしてる政党なんてないんだから、当確やスキャンダルの報道やってたほうがまだまし
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:01:21.00ID:TVPy0WmT0
枝野は責任とったのにコイツはとらんの
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:05:25.33ID:wCYmViLd0
だからプロパガンダの事情があるんだろ?
まあでも最後はなにが主導してるわけでもないじゃないか?
3セク化するってのは軍事の問題なるんじゃないか
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:05:34.67ID:I3ew9LTG0
まぁNHKだけで良い
芸人やジャニタレ、ミヤネがMCの選挙番組は要らん
テレ東もアニメやっとけや
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:14:58.64ID:pWHnMqK/0
共闘をした時点で共産党の存在価値はない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:17:03.98ID:no3rFytI0
>>1
公正に伝える報道機関があったら、「共産主義は実現不可能です。日本共産党への投票はやめましょう」と報道しているよw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:25:24.09ID:rxM6H0Ma0
負けた時だけ騒ぐんじゃねぇよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:26:10.23ID:vDMkKdVF0
>>1
馬鹿なの?
メディアなんて視聴率取ってスポンサーから金もらうのが仕事だよ?
都合の良い報道して欲しけりゃスポンサーになれって話
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:40:49.53ID:Zyc22KTs0
>>1
> 最も中国のウイグル問題を批判してきたのは日本共産党である。

まーた「トロイの木馬」工作か!

狂惨党は竹島問題でも言ってることとやってることが真逆なのに何ほざいてんだ?!(゚Д゚)ゴルァ!

どんなテーマでも一見口当たりの良いリップサービスで国民を騙して、実際には反日しまくる狂惨党死ねよ!(怒り)

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-09-11/2012091105_01_1.html
> 日本共産党は、
> 竹島の日本の領有権の主張には歴史的にも国際法的にも明確な根拠があると考えています。

↓↓↓ 実 は 竹 島 を 日 本 領 と 認 め な い 狂 惨 党 !(怒り)

島根県議会、「竹島領土権確立決議」共産党の議員2人を除く34人の賛成多数で可決
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1347524454/
> 共産党の議員2人を除く
> 共産党の議員2人を除く
> 共産党の議員2人を除く
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:42:10.54ID:Zyc22KTs0
 
(゚Д゚)ゴルァ!

公共事業者からの収賄罪ピンハネ(原資はその企業の利益)よか、

貧乏人のナマポからのピンハネ(しかも原資は血税!)の方が

遥かに遥かにはるかに!悪質だってことを自覚しろ!! 

バ〜〜ーカサヨチョオオオオオン!(怒り)

共産県議による生活保護詐取事件 
衝撃の内容が明らかに「紹介料1人につき毎月1万」「転居は自分の選挙区に」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362533396/

【生活保護不正受給】共産党は弱者の味方のふりをして貧困者を食い物にしています! 
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575540334/
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:50:40.32ID:gGlux4Ma0
>>394
日本共産党は負けてない!圧倒的勝利!
>>9
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:13:53.19ID:sxqzZ3p30
>>399
改選前より議席減らして圧倒的勝利って、どれだけ期待してなかったんだ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:14:12.39ID:JgRYXv1r0
これはホントにそう。
公選法で禁止されてる人気投票そのものだろ。
なんで野放しにしてるんだ?

公職選挙法 第138条の3第1項(人気投票の公表の禁止)

何人も、選挙に関し、公職に就くべき者(衆議院比例代表選出議員の選挙にあつては政党その他の政治団体に係る公職に就くべき者又はその数、参議院比例代表選出議員の選挙にあつては政党その他の政治団体に係る公職に就くべき者又はその数若しくは公職に就くべき順位)を予想する人気投票の経過又は結果を公表してはならない。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:10.22ID:5S5tsYdm0
>>403
人気投票なんかしてないじゃん。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:16:11.92ID:HCVUvSI80
確かに、マスコミの予測が投票行動に影響及ぼすこともあるだろうし。  
選挙に関しては少し距離を置いた報道心掛けるべき。   
当確も最近はないが、以前地元で当確出て一風呂浴びて出てきたら落選って人居たな。
最近のものは綿密で間違いもないのだろうが。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:58:50.26ID:Lb3FTpoU0
wwww
ジリ貧共産に乾杯〜🍻
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:07:59.54ID:4LLnjLBS0
次は若い女性が書記長かな?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:17:23.25ID:DHrdS0is0
効いてる効いてる
めちゃ鼻息荒く政権交代!政権交代!を連呼してたからな
選挙終わって一週間経ってもまだ現実を受け止め切れないんやなメシウマ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:21:24.12ID:hnhGLSS90
団塊が居なくなれば終わる政党でしかないわな。
駅前で年寄りがビラ撒いてるイメージしかない。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:14:23.04ID:WW+iiMyg0
>>1
なにこの人キモチワルイです
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:04:08.60ID:ggI5NEAR0
なぜ投票終わってから選挙特番なのか不思議ではある
全て終わったあとやん
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:09:33.98ID:e/GSZWBZ0
20時の予想って要らんよね
票数えて当確出たら伝えるだけじゃダメなの?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:22:24.47ID:xxJ7pdqq0
静岡補選の時、そんな事言ったか?
寝言ほざいてんなよ、ジャスティス学園のおっさんみてーな貧相なツラしてるヤツがwww
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:24:33.85ID:5pZWkZ8e0
日本共産党事

志位独裁党は
マスゴミも当然完全に統制する方針
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:24:55.18ID:Hxo7cb7y0
政権欲しさに主張を妥協したんだろ
討論会やっても妥協できますのアピールにしかならんけど
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:26:25.18ID:e5sUYF+f0
枝野は渋々ながらも引責辞任したけど志位は全く責任取る気無いんだなw
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:28:28.50ID:E+Idtoew0
>>9
よりによってこれまで野党支配の沖縄を上げるか
今回自民党にタイブレークに持ち込まれたのに
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:29:00.34ID:gXsGtRm20
ブッシュ対アル・ゴアじゃないけど選挙って公平公正じゃないってことをいいたいのか?

自民が勝ったのは出来レースってこと?
(所詮野党が勝ったって大した政策打ちだせないと思うんだが)
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:45:12.09ID:6c7kBKbj0
>>24
ですよねー
議席増の時はドヤ顔で取材を受けていた
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:52:11.56ID:voZ05TTI0
コイツオリンピック中継にも阿部兄妹金メダル優先していたNHKに「なぜニュースをやらないのだ?」と因縁つける

翌日から19時と21時に強制的にニュースが差し込まれサブ送りに

広島原爆日になり…
蓮舫「なぜNHKは平和番組やらないのだ?」と因縁

朝8時15分をまたぐという理由で競歩のテレビ放送をテレ朝に譲渡、ラジオ放送中止で平和式典緊急中継

バスケ準決勝、サッカー3位の時間も臨時で平和番組を組んだため通常よりサブ時間が延長される

これも敗因だよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:03:08.00ID:6Z/NFIgH0
>>1
そうだな
当落予想なんかより、負けても負けても居座り続ける公党の党首の意識を問題に
すべきだな、そうした行為が組織の長たるものとしてどうなのかと
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:23:22.52ID:wWqgkWU00
争点?
ウイグル、尖閣、台湾、拉致を正確に解説されたら共産党は発狂するだろ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:36:00.58ID:PywFZhAo0
まーだしょうもないことネチネチ言ってんのか
それ見て投票行くわけないんだから別に0打ちくらいどうってことないだろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:37:46.98ID:OabgI0OE0
>>9
リアル大本営発表😰
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:26:21.67ID:WW+iiMyg0
さすが安倍ちゃんもこんなアホみたいなマスコミ批判はしないよな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:35:51.09ID:IxQwOCR4O
結局、朝日新聞の予想が当たってたな。
日付すら間違うアカヒ新聞とはもう言えなくなったわ。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:52:00.22ID:qg04bioB0
当確報道は、メディアの仕事だろ。選挙結果なんか、国民の知りたいところだろうし、
夜中の2時まで選挙結果見てられない。選挙予測は非難する話でも無い。
共産党も勝っていたら文句言わないんだろ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:55:20.89ID:j6UZZiap0
>>1
>選挙予測』『当確報道』がメディアの仕事か?

別にかまわんだろ
文句があるなら犬HKにのスクランブル放送化に賛成しろよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:56:00.08ID:tqqPyX5U0
また恫喝のサインか
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:57:29.76ID:/Qk9B/YH0
共産党なんかヘイトとフェイクしか言ってねえだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:05:54.95ID:RaEFabBZ0
同じことを自民が言ったら
朝日毎日東京あたりは猛反撃だろうけど
今回はスルーかな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:39:18.36ID:pWHnMqK/0
まあなんだ

志位さんは辞めるべきだよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 22:48:22.61ID:jUlkaA/E0
投票の秘密に反する
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:02:47.02ID:6zGVd1Cu0
予想はそもそも違法だった気が
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:06:08.28ID:6zGVd1Cu0
>>403
これやこれ
マスゴミは既に違法行為に明け暮れている

「メディア報道によると
 こういう流れだから、こっちに投票しよう」が

起こりえるからな
つまりメディアは予想報道で票の動向を、
ある程度操作できる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:08:59.94ID:6zGVd1Cu0
ただまあ、確かに予想報道は違法ではあるが
メディアの予想報道が
共産党が不利になる結果をもたらしたか、は
はなはだ疑問ではある
むしろ共産党を助けている面が高いとすら思う
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:13:17.76ID:vWnloBKP0
>>1
政治家が報道機関に文句付けるのは、言論弾圧ですよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:14:08.02ID:X9zi5/6v0
混ぜるな毒基材
チョン産主義者
持ち込ませるな
南北土台人紛争
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:15:47.33ID:4NLvja/o0
攻められると弱いな
もっと切り返し上手くやれよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 23:38:13.36ID:A2/z3FLI0
当確かなんてものはほっといても翌日にはわかる
今後電子投票と言うものになった時、当確報道かを調べるなんてものはゴミになる
そんな時、テレビ局は電子投票システムの不正チェックぐらいしかする事がなくなると言うオワコンだと気がつくべき
そんな事をしていないで、前回の公約とその達成内容といったものをタレントとか入れないで、忖度なく併記してニュースとして流していくべき
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:54:23.30ID:JW1WqRMJ0
>>9
野党共闘が効果

自公で過半数 自民単独も

の流れにワロタ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 07:32:50.22ID:09LUvGUH0
今まで散々乗っかって来ておいてこのロシアの腹話術人形
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:28:26.43ID:GCkqNztV0
>>1
なに?
踊らされて爆負けしたって言いたいの?
無所属はあれ見ないとがんばるべきかわかんないじゃん

辻元、小沢、枝野、甘利は勝手に岩盤だと思って手を抜いてたら落選したんだろ?
海江田みたいに比例復活常連は引退すべきだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:47:48.63ID:zyg7ovW70
おまえらをアシストして波を起こそうと思ったら
マスコミを信じるのはもうジジババだけでした
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:07.75ID:pyN/kIVj0
これは志位の言う通り
選挙前の論戦やらのほうが重要なのに
各社横並びの結果速報しかやらない
なにが公正なメディアだ、笑わせるな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:56:57.43ID:yYkcO1G+0
>>463
演説や議論を聞く時間も投票先を考える時間も
与党も野党も国民にくれなかったじゃねーか!

なに言ってんだよ!

結局は与党も野党も政局しか考えてねーくせに!
反論あるならしてみろ!クソ政治家どもが!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:57:46.34ID:yYkcO1G+0
はよ志位は辞めろや

恥さらしだぞ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:45:38.21ID:fys/ohV30
>>342
一番ボロが出るのは共産党w
既に小池と穀田が醜態を晒したw
他党の批判は勇ましいが、自軍について突っ込まれるとキレながらの苦しい反論しかできないw
その松井に野合や日米安保を突っ込まれて小池と立憲の陳がタジタジとなってたなw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 04:36:33.48ID:ErQVMoRK0
マスコミはこいつらに有利な報道してたと思うけどな
まぁ議席予測とか熱心にやってるのは違うわな
んでまじめに討論して論点浮き彫りにしようとするとすっかすかなのバレるぞ?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:24:10.67ID:Ud0XIb8Q0
テレビや新聞の情報を見ない人間が増えたんだろう
投票行動に影響しなくなってきてるってことだ
踊らされるのは政党と候補者だけ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:17:55.47ID:gIdyPQPB0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/HeP/264239917.html
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:21:04.87ID:l2IkUVA30
>>468

共産党ってそういう党だし
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:26:15.73ID:HbBelLOk0
日本で暮らせてるだけ有難く思えよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:27:53.00ID:HbBelLOk0
>>469
穀田がエグかったw
プライムニュースはお情け掛けてハイライトムービーでは
恫喝の所をカットしてたらしいな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:33:52.21ID:SAAyuN6D0
志位がなぜかツイッターで謎の精神的勝利宣言してるw
2017年衆院選で希望の党は自民の補完勢力だから野党の票にカウントしないとかw
希望の党議員は立憲にほとんど逃げたくせに
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:43:10.04ID:HzoT5cMq0
●やらせ反日プロパガンダ


在日韓国人がプロデューサーの
報道特集

気候変動問題に声を挙げる若者として登場した女子学生が

赤旗で若き活動家として登場

やらせ
仕込み共産党員
プロパガンダ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:47:13.87ID:kRqhkjIc0
>>9
機関誌はこうでなくっちゃ
公平とか客観なんてどうでもいいんです
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:13:37.65ID:Ohf5l9VF0
平成からの党内独裁者 志位和夫
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 04:37:44.74ID:ojXH3Qip0
いや、NHKあきらかにやってるだろ
政権交代の可能性高いって煽って野党の得票伸ばそうとしてた
絶対選挙違反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況