X



【皇と民】小室眞子さんを「税金で生活しているくせに」とバッシングする一部の連中の間違いと怖さ★3 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/11/07(日) 15:17:59.46ID:6yfupcRL9
これまで小室さんがチャラい男とかジゴロみたいに見られたおかげで、小室さんが受けるストレスも半端ではなかったはずだが、眞子さんも同様に追い詰められてきた。
その一例が、皇籍離脱時にもらう一時金は元皇族としての品位を保つためなのに、「税金泥棒」と呼ばれ、果ては「税金で生活しているくせに」と、
税金で維持される皇族には自由な生き方がないような言われ方をしてきた。

要は、皇族は国民の言うことを聞けということだろう。

 税金をもらったら国民の言うことを聞かなくちゃダメなら、公務員はみんなまともな結婚もできないことになる。
現在、生活保護をもらっている人に対しても同じようなバッシングはあるが、根はまったく同じだ。

 眞子さんと小室さんが、なぜこれほどバッシングを受けたかといえば、眞子さんが皇族だったからである。
恐らく憲法第1条に「天皇は……主権の存する日本国民の総意に基く」とあるのを錯覚したのだろう。

 これは天皇制というシステムのことであって、天皇の私生活を指しているわけではない。仮にそれを承知で眞子さんに当てはめたとしても、
国民の「総意」であって「一部の意見」を聞けということではない。
それなのに、ああだこうだと書かれて、結果的に眞子さんは朝見の儀を含めた儀式はもちろん、一時金まで辞退することになってしまった。

「眞子さんに1億円余を払うな!」なんて本気で思っている国民がどれほどいたのだろうか。

 それなのに、ヘイトも同然の声がデカ過ぎるものだから、つい世間の総意と勘違いしてしまったのだろう。
もしこんな風潮が広がれば、税金で支えられている人間は「国民の言うことを聞け」から、やがて「政府の言うことを聞け」になってしまうだろう。

■根っこは日本学術会議問題と同じ

 典型的な例は日本学術会議の任命拒否だ。税金をもらっているなら国民の代表者である政治家の言うことを聞け、でないと任命できませんよというわけである。
これも眞子さんらへのバッシングと五十歩百歩だ。

この連中に共通しているのは、使われた税金が自分のお金だと錯覚していることである。
眞子さんのケースは、妄想した一部の連中が大騒ぎしたことが広がったために堂々と「世論」になってしまった一例だが、
これが同じように「政治家の言うことを聞け」となったら、もうファシズムである。

 それにしても、なぜ皇室は税金で維持されるようになったのだろうか。日本が戦争に負ける直前の皇室には、推定2兆円の財産があった。
戦争に負けたことで、皇室にお金を持たせちゃ危ないというわけで、日本を占領したGHQは皇室財産を解体して国に移管させた。

多くの国民は、その財産を享受してきたはずだ。例えば皇居外苑を散歩したとする。自由に出入りできるのも国に移管されたおかげなのだ。

 皇室が税金で支えられるようになったのはわずか75年前のことであり、それも皇室が望んだことではなく、外国の軍隊によって強制されたことを、当時の国民が認めたということだ。
最初から税金で賄われていたわけではない。

 ただ、そういったことを知った上でも、「税金泥棒」うんぬんは、税を循環させることで支えられている民主主義国家を否定することになるだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37f521dc5f20dd3425ac112b2d020af57f05716b  
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:18:05.90ID:odadQdOD0
この夫婦のせいで皇室不要論が出るんだよな
今上陛下と御一家、関係ない皇族や旧宮家のみなさまには超迷惑な話だよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:18:31.23ID:aFLRwMen0
一部の連中=ネトウヨ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:05.56ID:7ogbW55j0
 
天皇陛下を利用して市民を脅迫していたことが判明

自民党の高市早苗政調会長が10月29日、京都での田中英之候補(文科副大臣)の街頭応援演説で「大臣・副大臣は天皇陛下の認証を受けます。万一にも、田中英之が当選しないということになると、大変お忙しい天皇陛下に、もう一度、別の方を認証して頂かなくてはならない悲惨な事態が発生します。天皇陛下にもご迷惑がかかります。何とか、勝たしてやってください」と天皇陛下を利用したと受け止められる発言をしていたことを、ディリー新潮が2日、報じた。
 
ネット上では「高市氏の主張が正しければ、永遠に内閣改造は出来ないし、今回の茂木外務大臣の交代も『陛下にご迷惑をおかけする』ので中止すべきでしょうね」「(高市政調会長発言)それこそ陛下にご迷惑をかけてしまいましたね」と皮肉交じりの声。
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:28.45ID:odadQdOD0
身分は違っても
定職持ちで自力で生活できて、連続死や金銭トラブルとは無縁な男性であれば祝福されただろうに
何やってんだか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:40.34ID:wbr4tb210
一部しか払ってないから口を出すなってこと?w
税の循環なんて別にこいつらいなくても回るし
頭の悪い文章だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:50.97ID:xn79dRE+0
謎経歴なんだから仕方ないだろww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:19:54.93ID:SfMrWPz50
どうでもいいよ。税金さえ使わないならな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:20:03.48ID:c120jsxS0
小室佳代 無職(遺族年金不正受給中)
小室圭  無職(事務員就職もまだ実働なし)
小室眞子 無職(貯金億超えか)

おまいらがこの三人を
税金から支えます
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:20:05.71ID:EsijC4zc0
こんなくだらない逆張り記事書いた
ライターは俺の主張イケてる!
とでも思って書いたんかね?

きっしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:20:20.87ID:xWH90XIc0
唐突に学術会議を持ち出す気持ち悪さ
言いたいのはこっちなんだろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:20:28.46ID:XzKg8wZu0
>>1
ノーブラノーパンのエロい女を野外で撮影するカメラマン
■東京新宿■4k高音質ステレオ■いや、おかしいだろ!
■この方は何をされている方なの?
https://www.youtube.com/watch?v=_yPv2WpG3iA
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:20:52.96ID:KiVPohNB0
皇族の人達も働いてるから、それに対する報酬は支払うべきだし、国の中で担ってる役割考えたらそれなりの高額もらっていいと思うけど、
宮内省っていう巨大予算食う機関を作るほどか?とは思う
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:20:58.92ID:YEZVEUEQ0
国民は、望むと望まざるに関わらず皇族を支えているで
だから皇族からせめて誠意を尽くされたいんや
大切に思われたいんやで

それなのにあんな会見をされてもうた
この断絶は
ワイはショックのあまりアキレス腱切断からのPTSDになりそうやったで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:21:05.23ID:RS7FFemx0
公務員と皇族を一緒にしてんじゃねぇよ
公務員は行政を行うのに必要だから国が人材として募っている
生まれながらにしてその地位にいる皇族とは違うんだよ
公務員には俸給が支払われるのであって、皇族には単に費用がかかるだけだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:21:30.47ID:4B0vPs/j0
政府調達で飯がくえるんだからむしろ納税しやに感謝しろよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:21:30.84ID:uY3L2oY+0
天皇は神道の総祭司なのに
でも愛子さんは、宮中祭祀にも6回も出ていないと聞いたが?
女性天皇になる気はないんでしょう?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:21:31.50ID:51Hpyw8S0
どうでもいいが
痩せたのにマコはブサイクなままだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:21:31.84ID:BBOvPEJL0
皇族が働いて得た物に関してとやかくいう人は少ない気がする
この辺は公務員の給料みたいなもんだろう

しかしそれ以外の一時金なんかには今回の眞子さんのような事例では批判が出る
のは仕方がない
生活保護には貰うための審査があるし一時金に批判が出るのは国民からの
審査に通らなかったようなもんだろう

公務員の給料と皇族への一時金を一緒にするのは見当違いな気がするな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:21:51.17ID:hx7tg3qh0
小室眞子、っておぞましい響きだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:06.76ID:9GVmCGMY0
まこむろ様
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:09.32ID:BlZjhZhr0
皇族関係で宮内庁も含め、毎年いくら使ってんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:29.77ID:pPvwOM9p0
あの一族を税金で養うのはしょうがないわ、そういう国体なんだから
でも貯金ってなんだよ
眞子が1億も貯金してるっておかしいわ、税金を個人で溜め込んでるってことだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:35.93ID:8PKRTDlX0
ほら!

税金も国のお金も一切使ってないんだからグダグダ言うなってさ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:36.53ID:qzjB/3pU0
コム帝になるのがそんなに嫌なもんなんだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:38.75ID:/pseOShC0
他人を批判することでしか
承認欲求が満たされない人間
左側の人に多めの異常者がほんとに異常なんだよ。
だから敵を作って、そこと闘争することで
立ち位置を作ろうとする。病んだ人たち。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:39.26ID:thDpB3Mk0
佳子さまはまともな人と結婚してくれ
眞子は10年後後悔してるだろな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:46.24ID:51Hpyw8S0
>>22
だれだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:22:48.90ID:ch9Ruk6x0
税金で食ってるくせに
というのはただのヤジだろ
罵声の本質は皇族の在り方に不信感を持ってるってこと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:13.08ID:+59gFjiZ0
税金たかって2000年の一族
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:30.56ID:vbj/rmjp0
アメリカで大統領が就任するとき聖書に宣誓するだろ
「神に誓って」ってやつ
民主主義に権威を与えるため、国民を統合するために行われるわけだが

それと全く同じ役割を日本国憲法においては天皇というシステムが果たしている
そしてそのシステムを維持するために皇室は存在している
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:33.42ID:tBoytluV0
>>1
国民が望んだわけでもないだろ
敗戦で原爆まで浴びてヘロヘロの状態で、天皇を養いたいなんて思うわけないだろ
天皇家が米軍に泣きついて、延命を図っただけ
そもそも当時国民投票を行ったわけでもないのに、勝手に国民の総意と言われている
だけだろう
今更だが国民投票で天皇家の存続について民意を問うべきだとは思うが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:43.47ID:vU/puAYB0
国会議員や地方議員、公務員、中抜き業者に
闇でじゃぶじゃぶわたってる血税のが桁違いだろ
知り合いの清掃業者がオリンピック会場の
ほとんど誰も座ってもいない椅子の消毒作業に
一人工4万円もらってたわ10人出してたから
一日4万円従業員は全員バイトで1人8000円しか
払ってないってそれも毎日半日で仕事終わりだって
末端の業者でそれだから元請けは一日消毒シュッシュでいくらでてたかと思うと
税金の無駄遣いは全国各地で既得権益を得てる
やつらが毎日桁違いでやりまくってる
皇族1人の税金なんてかわいいもの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:49.49ID:kPyxD0vK0
じゃあ税金で生活しなきゃいいじゃんw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:49.53ID:VMq68a0y0
自由恋愛とかほざいた未成年の時点で皇籍離脱出来たのにしなかったのは罪だろ。
咥えた男も無職だしな、
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:50.56ID:i+ZnQsl70
>「税金で生活しているくせに」とバッシングする一部の連中

「天皇制」という造語を使う、立憲共産党の支持者ですね
わかります
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:23:52.90ID:odadQdOD0
>>34
今上陛下みたいに毎年余ったお金を返納してんなら誰も文句言わないのにね
何で会見監査しないんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:03.28ID:VE2Rmxyj0
>>20
農地改革で土地を失ったじいさん
戦時中は歩兵の訓練に私財を投げ出し、敗戦で軍票も国債もなくしたけど
陛下を大切に思っていた

とっくの昔に死んでて良かったぜ
あの会見を見たら陛下を貶める逆賊一家って
秋篠宮かMKK に特攻したかもしれん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:13.96ID:uw2JjUtp0
>>1
国民の言うこと聞けなんて誰も言ってないだろ
って言うか税金払ってる公務員と税金一切払ってない皇族を一緒にするな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:17.47ID:6yfupcRL0
>>39
皇族叩いてるのは右の連中だぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:29.87ID:zuQyrHGT0
???
当事者である天皇家や宮家の皆様のお立場を尊重出来ないのならば
それはもはや右翼ですらないのでは

…安倍派か?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:52.88ID:2RDXcAmN0
まあこいつのおかげで皇室制度に一石を投じられたのはいい事だな皇室費や宮内庁の予算も見直せばいい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:24:55.99ID:ctlTzo9o0
天皇は要らなくね?っていう連中は小さいガキが「会社の社長になれたらお金持ちになれるだろうし無条件に偉そうにできるから」みたいな感覚なんだろ
皇族連中が産み出す経済効果自体が莫大だからこその存在価値も付随してるのをまるっきり無視してる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:00.57ID:/nqb4ske0
ゲンダイの記者は表では眞子様可哀想とか言ってるけど裏じゃTwitterや5ちゃんに、この税金泥棒!!とか書き込んでそうw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:18.73ID:uY3L2oY+0
最貧国のような途上国から賞と賞金を貰ってたけど
預金はそれなのでは?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:25.61ID:+MGBadr+0
眞子さんはともかく小室さんを税金で養ってるって確実なソースあったっけ?
根拠不明の下級国民の妬みな気がするけど

大学に特待生で入れたのは本当に優秀だったからかもしれないし
試験に落ちたのはお前らが叩きすぎたからだろうし
ガードマンに見えたのはただの通行人かもしれないし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:31.19ID:0AfIsgk40
皇族の時は自分達の都合で青天井で税金を一般人に使うから怒ってた。
今は皇族離脱したくせに税金使う事に怒ってる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:34.81ID:mqmwVOXQ0
昔から皇室を誹謗中傷して本物の民主制である社会主義の実現を!! とか喧伝したのは
アカの専売特許なんだが。その目指した国もカノ国のようなものでしかない。 笑止千万だ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:39.07ID:YEZVEUEQ0
眞子さんがあっというまに小室家の色に染まってたのは笑ったで
あの疲れた紙袋はなァ
笑える

でも眞子さん佳代さんに会ってないんよな?
なんども自分の実家とは絡んでるのに小室さんの実家にはノータッチかね
これから面白くなりそうな予感がするで
その調子でがんばってな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:25:58.03ID:eYHPtxfL0
税金がーとか言ってるやつ、お前の税金いくらが使われてんの?って。野球選手くらい納税してるならいいけど。気に入らないなら素直に気に入らんと言えばいい。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:26:02.32ID:KiVPohNB0
天皇家は平時でなく非常時のために存在すべきものらしいが、
先の大戦で「陛下のために」って死地に送られた人達を考えたら、やっぱり政府都合のためにあるんだよなあ
無くせとは言わないけど、宗教上の立場に留めるべきじゃないかと思う
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:26:13.17ID:ZZ1GpYAm0
眞子は民草の声は誰から仕入れてんの?
エゴサでもしてんの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:26:14.31ID:nZ8tbKjw0
かわいそうだと思うなら
報道しなければよいと思うよ
恥部は誰にでもあるが
強引にパンツ脱がして詳細に国民に見せてるのは報道関係者だろ
そら国民もチン〇コ連呼するわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:26:51.18ID:QGEx22MI0
kk:僕の勝ちだ!

kk:神国・日本の神となる!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:26:52.25ID:+Mlzf3MK0
引き続き三国人の必死劇場をお楽しみ下さい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:27:16.17ID:0KAq3cTl0
>>1
国費、忖度(特待生?)で通ったフォーダム大卒業名簿から削除されるって異常だろ。

バカにしてるわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:27:17.79ID:/Axe62m40
自分は貧乏だから税金とか言える立場じゃないけど、何故あの人があんなフラフラしてるのか…何かもう目にするだけで嫌な気持ちになる、頭がいいとか見た目がいいとか性格がいいとか家柄がいいとか、何か1つでもあれば納得できるけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:27:36.74ID:NN72VjwR0
品位も何もない皇室に

予算さく必要ないよね

ちゃんと品位ある相応しい方には

どんどん予算使うべき
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:27:38.39ID:cI/YiFHl0
日本学術会議問題と一緒って意見がおかしすぎて失笑だわ
学術会議が税金の無駄だとも思わないしそもそも学術会議は税金どれくらい使ってるかが明確に把握できてるからその面では問題ない
眞子と圭は批判されたくなかったらちゃんと税金どれくらい使ったかだせよ
歩く税金である自覚が足らなすぎるわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:27:56.98ID:9nn4Lqp90
>>1
で、小室家は100%自分らで稼いで生きてるわけ?
それを書けや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:22.46ID:aDvrOuJ80
もうちょっと自分の身は自分で守らんと
就職してる奴を国民に紹介する
奨学金はありがとうございましたと返す
結婚会見ではニコニコ感謝を述べる
全然できてない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:29.42ID:VMq68a0y0
あと勘違いするなよ
象徴天皇制はあの血族どもに対する罰なんだよ
それなのに朝鮮人を咥えこみやがって。
また東京裁判やりなおして死刑にしてもいいんだぞ?
0096くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:32.33ID:cykhzY7t0
皇室離脱後は自立して生活するという前提がすっかり抜け落ちて国民バッシングするバカ。
しかも国の金に完全に依存して、言いたい事だけ言ってる学術会議を持ち出してくるとか、バカの上塗り。

小室擁護はこんなバカしか残らないんだろうなあ・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:36.13ID:oQS/qzDh0
公務やってんのに泥棒呼ばわりされたり
かわいそう。
中学の頃、理科教えてたワキガの気持ち悪い教員が天皇の戦争責任だとか
皇室廃止とか授業中に涙流して叫んでたりしたけど気持ち悪かった
なんか凄え暴力教師で女子の髪を引張って引きずり回したりしてた
今思うと日教組なんだと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:28:44.72ID:IK+/IJQ50
日本国はもともと皇室の持ち物だからね
あと、>>1にも書いてあるけど、2兆円を一度国庫に入れたけど
これ皇室の持ち金だから好きな時に引き出せるものなのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況