X



ローソンストア100「ミートボール弁当」発売、税込216円“おかずはミートボールだけ” [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/08(月) 13:10:26.34ID:ZqXAPcnd9
※食品産業新聞社

ローソンストア100「ミートボール弁当」発売、話題のウインナー弁当に続く第2弾、税込216円“おかずはミートボールだけ”
https://www.ssnp.co.jp/news/distribution/2021/11/2021-1108-1112-14.html

2021年11月8日

https://www.ssnp.co.jp/news/distribution/2021/11/images/main.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/distribution/2021/11/images/sub6.jpg

「ローソンストア100」は11月10日、おかずがミートボールだけで税抜き200円の「ミートボール弁当」を全店舗で発売する。

ローソンストア100によると、今回の「ミートボール弁当」は、2021年6月に販売開始したおかずがウインナーだけの「ウインナー弁当」の第2弾。「ウインナー弁当」は発売初日から同社の弁当カテゴリーの中で販売数1位となった。8月には全国の「ローソンストア100」店舗に販売拡大。10月末までの販売数は約50万食となる大ヒット商品だという。

今回発売する「ミートボール弁当」は、ミートボール6個だけをおかずとして入れた弁当。ミートボールにはデミグラスソースをかけていて、「子どもの頃に食べていたお子様ランチを思い出すような、どこか懐かしさも感じる」仕上がりだという。ご飯とおかずの仕切りとしてよく使われる緑色の「バラン」を省くことでもコストを抑え、価格はウインナー弁当と同じく税別200円(税込216円)で提供する。

「ローソンストア100」は税抜き100円均一の生鮮コンビニ。100円で麺類、惣菜やサラダなども各種揃っているため、「ミートボール弁当」は、それらとの組み合わせ購入で、1食500円のワンコインで収まる価格での提供を行う。

商品を開発したのは、「ウインナー弁当」の開発者でもある、林弘昭運営本部統括部長。「ウインナー弁当」の発売を掛け合っていた当時から、「ミートボール弁当」の構想は持っていたという。

「主役を張るのに相応しい、お弁当に最適なミートボールを探そう」とし、ウインナー弁当の際にタッグを組んだ商品部の山田さんと一緒に再び開発。おかずはミートボールだけのため、食べ応えがあり肉の旨みを感じられる「肉々しい」ミートボールにこだわったという。ケチャップ味や甘酢のタレなども考案したが、検討の結果、どこか懐かしさを感じるデミグラスソースに決定した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:11:21.24ID:cFujvNT/0
衰退国
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:11:28.99ID:zTdJm6bx0
値段上がってんじゃねーか!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:12:09.58ID:H1qF59Sk0
2匹目のどじょう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:12:23.29ID:w5B87EHY0
ローソンストア100って、部落エリアを狙って出店しているらしいな
逆にナチュラルローソンは高所得エリアにしかないんだって
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:12:42.44ID:pTabZ6T10
ミートボールといえばスパゲッティだろ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:13:39.56ID:G9153SNw0
ごはんの代わりにパスタで良いだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:13:54.55ID:9xFoCetd0
もうドラッグストアとかに200円弁当なんて普通に売ってるし、中にもコンビニで400円から500円で売ってる弁当と大差ないし、こんな特殊な弁当をチヤホヤする理由がわからない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:13:58.54ID:TyI4n08g0
大人でミートボールが好きな人なんているの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:14:23.03ID:rzQ9zWQJ0
典型的な飯場の昼めしだからな
何のためにこの20年日本の労働者は上を信じて日本経済のために頑張って働いてきたんだろうな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:14:46.27ID:xkg2sjOc0
俺はソースに絡めない肉だんごのほうが好きなんだが
この値段で肉だんご弁当だったら食いついてた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:14:55.76ID:9TzSwpwg0
>>16
イシイは無添加がウリだからローソンと組むのはコスト的に難しいだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:06.15ID:kxITgPro0
パスタで大盛りなら買う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:06.93ID:F24r4rwS0
イシイのおべんくぅん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:32.24ID:yBKjjFUM0
次は「ご飯だけ弁当」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:36.12ID:8VdERvFe0
>>21
コスパ最強やろこれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:36.13ID:zlucU31I0
デミグラスソースだけ弁当くらいの気位は無いのか!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:15:45.60ID:9xFoCetd0
>>21
ラムーは早朝に売ってないからね。夕方も売り切れてるし専業主婦しか買えない。サラリーマンが買えなくて何の意味があるんだよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:16:03.32ID:jaPhI6L40
底辺弁当第二弾
だが第一弾は意外と悪くなかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:16:24.21ID:yar7q9YU0
アベノミクス弁当
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:17:04.85ID:qlTHneNE0
日本の後進国化をローソンが実証してくれてるね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:17:19.61ID:5Ioe4bh50
スーパーの半額弁当買うわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:17:22.96ID:qto2ERmQ0
普通はローソン100だけでなんでもかんでも買うってことなくね?
箒とかちりとりとか雑貨が主体で買って、食い物系はその帰りの
まいばすけっととかさ?
そのどっちかしか半径1キロ以内にねえとか、両者が2キロ離れてるとか
大雨とか雪降ってるとか酷暑とか過疎地以外は?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:17:59.29ID:kIQebjGQ0
ウインナーも入れろバカ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:18:10.31ID:hABzQRdW0
うわー美味しそう!
どこのペットフード?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:18:19.16ID:HW0ASP8E0
底辺のバカが持ち上げるから悪ノリして食べ物で遊び始めた
だからネトウヨは嫌いだ
0061ひらめん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:18:45.08ID:ny2guMF40
>>1
順調に衰退して
80年代の東南アジアへ向かってる
ジャップランド
www(´・・ω` つ )
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:03.98ID:KTbbGkIG0
1日1食の俺はこんなゴミは食わんな
1食だから豪勢だわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:10.36ID:aAeCl15C0
ミートボールが鶏肉製なのは問題無いの?
在日コリアンの通名と同じなのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:13.52ID:zgNzgm/d0
どんどん貧しい国になっていくな
そろそろ後進国にしてもらおうよ
ODAとか色々お金くれるらしいし
0069ひらめん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:37.04ID:ny2guMF40
>>21
はあああ
なんでこんなに安いん?

なにラムーってトンキンにもあるの?
(´・・ω` つ )
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:19:46.23ID:h/6atWID0
ウインナーよりはマシ・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:20:30.60ID:pDh31Hv10
ウインナーの弁当はメッチャ売れ残ってるな
50円引き100円引きがザラだ

ネットで記事になったから出だしの売上がよかっただけなんだろう
0078ひらめん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:20:35.57ID:ny2guMF40
>>28>>1
ここ30年間の庶民の努力は
すべて政治家と官僚の娯楽にぜんぶ吸われていきました
(´^^ω` つ )
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:20:43.79ID:h/6atWID0
>>74
まぁローソン100じゃなくても
今ローソン用の200円弁当シリーズ出てるから買えば?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:20:52.73ID:o405i+S40
随分安いな加工肉にワクチンとかなんか入ってるだろ笑
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:04.04ID:9xFoCetd0
戦前の日本人はたいしたもの食べられなかったけど今より全然イケメンだよな。やっぱり日本人はメタボになるとルックスが落ちるわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:15.22ID:6gCdxdvj0
なんかマジで貧しく感じる…
ウインナーもミートボールも栄養少ないどころかジャンクじゃん…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:19.66ID:h/6atWID0
>>77
見た目が悪すぎるもん 貧相丸出しで。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:27.38ID:rzQ9zWQJ0
ハムエッグ売り始めると個人の飲食店は潰れるからな
あとは時間の問題だ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:34.95ID:JyxVV7Fd0
なんの肉ですかねえ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:40.91ID:88M075cU0
コンビニは高いから
スーパーで買い物
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:21:55.65ID:gC9APDwD0
高いな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:09.44ID:TlCTxQ4R0
出してもええけど利益率下がるだけだろ
労働力の再生産のために貧しい栄養と安い価格を提供するアホ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:31.65ID:jl6UOYr70
これならマック食うわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:45.39ID:o405i+S40
酸化グラフェン注射してある肉だろ笑

ゴジーを当てると動き出す謎肉
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:47.53ID:3CxlW7zU0
父子家庭の友達が毎日自分で米炊いてコレだったな
隠して食ってたけど仲間内でそいつの弁当のフタ回して
オカズをちょっとずつ入れてたら同調者が増え
最終的にはクラスで1番豪華な弁当になってた
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:50.63ID:ONsOcxkT0
>>66
先進国のふりをするため、この前1兆円をばら蒔いたばかり
失笑を買って化石賞を貰ったけど
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:51.17ID:aMRzNow60
米国では貧乏人ほど肥満率が高い
腹を満たすだけの高カロリー食を好むからだ
日本でもそうなりつつある
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:22:54.92ID:9sx++E3b0
こういうのでいいんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:11.99ID:ZfHgbdVC0
>>21
夕方過ぎに行くと、これが3割引とかになってて驚愕する
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:31.77ID:2xNTRCYL0
これは売れない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:32.22ID:6Yf+HA3m0
こういうのでいいんだよ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:35.60ID:HRqPA29S0
こんなの買うなら自炊しろよと思うけどそんな時間も金も無い奴がいるんだろうなと思うと昨今の事件も氷山の一角に過ぎないのだなと感じます
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:39.23ID:bc8AScbC0
昔あったドカベン売れよ
一番売れてたのにいつも入荷量が少ないんだよな
0118ひらめん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:46.73ID:ny2guMF40
>>1
次はもやし弁当
白飯にもやし炒めで70円いけるで
貧民ジャップランドにぴったりだろ
www(´・・ω` つ )
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:23:50.75ID:jaPhI6L40
>>82
バランを省いてコストダウン
嫌ならお高いのをどうぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:24:36.63ID:qkf+Kp5X0
女性は買わないだろうね。 これ200円出すくらいなら自分で作るし。
男さんってこれすら作らないの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:25:01.29ID:HNDeYyBL0
どんどん日本が貧しくなっていくなぁ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:25:26.85ID:PCf+STWv0
先日、普通のローソンで売られたウインナー弁当食べてみたけど
印象は「小さい」「安いからこんなものだろうな」
って感じで、二度目はないだろうなと買う前から思ってたが
その予想のまんまって感じだった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:25:27.12ID:5/QPhRz00
>>109
昔の日本人の貧乏は野菜と米食ってたが
今の日本人の貧乏は脂と炭水化物と合成調味料だな
昔の貧乏人のが健康体を維持できたんじゃね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:25:27.42ID:Tkz+Sm//0
ミートボールってレトルトパック1袋¥100位で売ってんじゃね?
白飯だけ自炊で詰めて持ってくれば安上がりだろw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:01.42ID:ldqzYnwO0
工場製品だけの弁当は安く提供できる
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:09.27ID:4E6/9+g50
調子乗んな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:21.16ID:8FA+HC2y0
>>1
こういうのが支持される理由は
ミートボールに全力をかけてるから
いろいろ入ってる弁当はどれも大したことないものが入って割高
そういう無駄を省いてる感じがいいわけだ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:23.27ID:mgP7AXI80
>>123
普通はこの手のやつなら大豆の搾りかすだけどな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:42.77ID:FHQKfLPL0
ぶっちゃけ缶詰の馬肉入りソーセージに近い味
300円になるがシャウエッセン&レンチンご飯のほうがずっと美味しい
シャウエッセンは6本入ってるし、ご飯もローソンのより多いし味変自由だし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:49.00ID:D/bftP5J0
これはウインナーよりわかるわw
世代にもよるんちゃうん
ミートボール世代ならこっちちゃうか
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:50.50ID:FHQKfLPL0
つうかこんな弁当買う底辺は料理する時間くらいなんぼでもあるだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:52.93ID:rzQ9zWQJ0
これ行きつく先は最終的には銀シャリとかイモだろ
コンビニでイモ売る時代までなるんだろうな。このままでは
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:54.18ID:h4unObEf0
君らミートボールみたいな体つきしてるんですかね?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:27:03.20ID:vgw7Limn0
作る手間と弁当箱持ち運び&洗い物の手間考えたら
昼簡単に済ませる程度なら、これもアリやね。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:27:10.54ID:UtJbNBhh0
ミートボールって安物はマズいから地雷だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:27:20.78ID:5/QPhRz00
>>116
崩壊家庭で育つと普通の家事が誰も出来ないからな
義務教育の家庭科や保健の時間をむしろ貧乏でも栄養失調にならない飯の作り方を教えた方がまだマシだな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:27:37.20ID:caLDHlUJ0
賃金上がらないのに物価だけ上がったら貧困化するの当たり前だしな
それでも自民党についていく奴隷民族ジャップ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:03.57ID:qkf+Kp5X0
それでも自炊しないジャップオスさんw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:04.40ID:0cBekQrH0
ウィンナーより売れそうこれは
ミートボールて味が許せる範囲ならなんだかこの値段でもふさわしい気がするよ200なんだしさ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:17.45ID:f3qE7yBc0
ちっさすぎね?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:38.39ID:akRjucYN0
>>159

メシwww
底辺育ちは嫌だねwwwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:45.81ID:wUF4PbJe0
ヤフコメでも盛り上がってる話題が5chでも盛り上がるって事は…

お前ら人種同じだろ
気色わりーな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:47.93ID:5/QPhRz00
>>126
男とか女とか性別より生育環境じゃね
崩壊家庭育ちだとまともな家事が無いから誰もマトモな生活の仕方知らずに成長していく
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:28:52.57ID:/1Oh4W1D0
どうせ鶏肉だろこれ?
牛肉100%なら評価するよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:29:18.31ID:iJxkZAPl0
ウィンナーは食感とか後味が嫌いだから
食べなかったが
これはうまそう
一回は食べたい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:29:22.70ID:ZmV0kaay0
>>23
お前、泥でも美味い美味いって食いそうだな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:29:26.87ID:vw1OZQ1w0
>>137
間違いない
野菜とコメの食生活はカロリーが不足気味で体大きくはなれないけど健康
ジャンクと炭水化物の食生活は内臓やられる
0182ひらめん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:29:37.83ID:egogdO3U0
>>172
もっと小室圭を語らせろや
コメ欄閉鎖してんじゃねえ
(´・・ω` つ )
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:29:41.78ID:ccD9DdoT0
今、日本人のエンゲル係数が戦後(の1954年以降)最高
貧しさMAX
炭水化物と糖分と脂質の摂取率激増
糖尿病が加速度的に増える
アメリカの通った道をそのまま通っており
アメリカも輸出品で日本を消費地にしたいので、更に加速

国は、国民に戦争しかけてる
それに気付かないと、ただ、ただ、負けるだけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:29:43.24ID:qkf+Kp5X0
昨今自炊しない男を選ぶ女性はいない。これ豆な。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:29:47.90ID:rzQ9zWQJ0
全力で北朝鮮目指してるぞw どうすんだよ
国民は選挙いかねえし もう見捨ててドル買うか?
こいつら何なんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:30:12.94ID:aXazTutm0
たしかにこれもありと思える自分が自分で不思議
海外の人に哀れまれたとしたらそれも理解できる
でもありなんだよなあ、なんでだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:30:23.01ID:bLYhbKAp0
ちょっと調子乗ってんな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:30:29.05ID:OljktkaQ0
ミキサー大帝にミンチにされたミート君の肉
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:30:47.18ID:8FA+HC2y0
いろいろ大したことないおかずが入って600円よりよっぽどいい
しかもしきいとかもないから
さらにおかずにすべて金額をかけてる感じがする
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:31:07.03ID:5rjDJH090
レトルトパックのミートボールの商品開発やってた人が自社の製品を奥さんが買ってきて子供に食べさせてるのを知って、会社辞めて添加物の本を出してたな。
それだけ酷い材料を添加物漬けにして作ってるそうな。
添加物てんこ盛りの食品の代表がミートボールと明太子らしい。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:31:09.30ID:iJvJs06t0
景気のいい話だ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:31:17.86ID:OCXoK4kk0
犬の餌
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:31:18.06ID:KkQFFFAQ0
ビンボー国家。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:31:30.61ID:NcEAPNS50
うちの近くのLAWSON
賞味期限近い食物を棚に放置してるからレジが通らずに売ってくれないことが多い
困る
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:31:48.09ID:BbwTmhKG0
これやばいな
もはや商売するようなものでないし
ローソン100の食べ物はやばいと言うアピールしてるだけ
ローソン100とか不買しようや
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:31:54.15ID:jFEngYvl0
>>169
男向け飯としては小さ過ぎ
でもサブとして?
ウインナー弁当と一緒に食べろってことかな
それだと安さは感じないな
298円弁当の安いところの方がオカズ多い
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:32:33.08ID:F2khF37f0
せめて間にブロッコリと人参の煮物を入れてほしかった
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:32:38.04ID:ahUQ/vgo0
俺は冷たいままでも喰えるからレトルトパックのでいい
あ、でもご飯パックを別に買うと考えたら
お買い得なのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:00.57ID:bc8AScbC0
これと一日分のビタミン剤一錠を付けて売れば・・・

売れるんかこれw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:03.04ID:2m0GFvjL0
108円にしろよw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:07.45ID:v26YIUqU0
セブンイレブンの小さい釜飯とかああいうのは助かるんだよ
400カロリーぐらいで済むから
デブには不満かもしれんが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:22.99ID:Ws5rRsuH0
日本の貧困化の象徴だな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:29.61ID:5Mq5cRgJ0
ウインナー弁当よりあり
価格も適切w 買いです
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:31.52ID:Ddy3QOm00
500円以内で組み合わせて買わせたいなら
ご飯だけ売ればいい
安い弁当、目的はコレだけにきまっているだろう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:37.36ID:qkf+Kp5X0
>>196
引くよね。彼氏が食べてたら引く。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:33:48.56ID:kxVas/cl0
普通におにぎり買うわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:02.79ID:gUyefrVb0
近所の犬の方がもっといい物食ってるな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:20.52ID:MMHhURzB0
3大コンビニが飽和でネタ切れしてる中で、ヤフートップに載せてもらえるのはすげーことだよ
100円ローソンだからこそ出来たこと

実際に読んで買うまたはお弁当探しちゃう人は必ずいるからねw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:24.82ID:PQQdkQgU0
>>13
業態別に出店地域が違うのは当然だろ
ドラストの郊外店も低所得エリアに出店するのが基本
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:33.23ID:8FA+HC2y0
ますの押し寿司みたいな潔さを感じるな
鱒以外はおかず一切なしみたいな
値段がそこそこだけどな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:42.38ID:JuSCsKfw0
チー牛の次はミー弁か
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:44.12ID:3RTwiIF20
過酷な労働させられた上に
なんで家畜の餌みたいなもんを食わされなあかんねん!

おにぎりに空気を混ぜて売り出すのには成功したから
お弁当の最終形態は焼肉のタレ弁当にまた一歩近づいたな。。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:53.19ID:UtJbNBhh0
ハズしたらショックだからお昼はこれとシーフードヌードルにするわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:34:55.32ID:jaPhI6L40
>>214
従来の弁当は麺と一緒に買っていくやつが多いらしいぞ
一品完結じゃないんだよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:35:05.04ID:jcSt+7v70
隣の棚に考えを巡らさずにこれ単品で評価する奴って
コンビニに行かない引きこもりか
コンビニに行けない工作員の
どちらかだと思う
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:35:12.57ID:ccD9DdoT0
そのうちカマボコを古々々米で巻いただけの45円の助六とかが出始める
バングラデシュと並ぶ貧困国となった、30年後の日本では
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:35:29.50ID:KkQFFFAQ0
沢庵だけ弁当
梅干しだけ弁当
ふりかけだけ弁当
焼肉のタレだけ弁当
ウナギのタレだけ弁当
キャベツ千切りだけ弁当
ご飯だけ弁当



夢が広がるね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:35:43.91ID:2m0GFvjL0
いいこと考えたw
お前ら死んだらごはん食わなくてもいいじゃん
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:35:49.93ID:aVUOtmAU0
ウインナーだけよりはまともに見える
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:36:12.14ID:TmGffqR50
貧しい日本を象徴する弁当
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:36:29.01ID:5/QPhRz00
>>201
レトルトミートボールが不味いのは調味料の味なんかな
自作の肉団子のが美味いもんな
自作の肉団子にしてもスーパーのミンチ肉使うより塊肉を自分でミンチ肉にした方が更に美味い
市販のミンチ肉はクズでかさ増しに何か入れてんのかもな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:36:50.42ID:Tkz+Sm//0
>>194
塩にぎりめしには、湧き水だな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:37:13.10ID:HCM7ECO/0
無駄に甘ったるそう
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:37:17.96ID:8lfyAUt70
ウインナーは食べたいと思わなかったけど、コレは美味しそう!むしろ好物!!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:37:54.60ID:KW0nBViy0
ウインナー弁当ウケ狙いで買いそうなツイッタラーすら少なかったよな
実売無視したネットニュース荒しって感じ
ペヤングと雰囲気が似てるわ(´・ω・`)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:37:54.96ID:bFzWPYVg0
このスレ読みながら俺は今半のすき焼き重(2,484円)を食べるかな
もちろん会社の経費持ちでな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:37:59.70ID:/SkkFf450
本来の2021→平社員「1000円の国産牛弁当あきたわー」
現実の2021→40代役職「100均のミートボール弁当コスパ最高!!」

終わった国だな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:19.98ID:reCRX7vv0
そんなに米食いたいんかな
食パン食えばいいのに
休学して金ためてた時は業務スーパーの具なしカレーと鳥の餌用の米と食パンにマヨネーズかけて食ってたわ
一年半くらいこんなだったな
たまに食う松屋の牛丼がめちゃくちゃうまく感じたわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:31.75ID:F2khF37f0
エコノミーの機内食のメインってこんな感じやん
でもサラダと蕎麦とか一品とデザートが必ず別皿で付いてるけど
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:47.74ID:9T2Uxaaa0
実際お前らの子供の頃より
うまい棒は半分以下になってよっちゃんいかは10円値上げかつ量が減ってる
みすぼらしい国にお似合いだよな😭
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:48.19ID:fV9LKo+O0
ウインナーとかミートボールってその気になれば製造原価かなり下げられるからね
1キロのクズ肉から1.5キロのミートボールが作れたりする
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:49.50ID:XibopPU90
>>262
ガチでソ連に憧れてるやつもいるからな。
ロシアじゃなくてソビエト社会主義共和国連邦。
食うものまで決められてる。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:38:56.26ID:GQd2muH20
>>261
それは私のおいなりさんだ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:08.39ID:wpw+28RN0
弁当のハンバーグとか糞まずいよな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:12.78ID:+w3b5p+V0
正直これは食いたい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:36.55ID:TnuaOhqk0
大日本貧困弁当
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:48.98ID:8FA+HC2y0
>>270
ミニマムライフを味わうための流れだぞ
また無駄を省いてしまったという満足感を楽しむ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:39:55.55ID:Sh4SpWJT0
つぎはハンバーグ弁当
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:14.70ID:al5ZkLl60
ウインナーやミートボールは
豚肉だったり鶏ホワイトミートだったりでビタミンB摂れるし
ちょっとした栄養ドリンクみたいなもんだわな
子供のお弁当の鉄板おかずは伊達じゃない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:21.23ID:5Mq5cRgJ0
鮭ハラミおにぎり198円とこれのどっちを買うか
鮭ハラミかな
好き嫌いあるけど、おにぎりの利便性が上だし
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:37.03ID:T9FZZ8Aw0
馬鹿にされてるのに気付かないアホが大はしゃぎ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:39.96ID:Bug9Yxbv0
最終形態日の丸弁当も売るかな?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:45.49ID:Fn9++FiS0
ウインナーよりはミートボールの方が食べたい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:48.69ID:ahUQ/vgo0
>>275
誤発注しました
とかない限り大量には並ばんだろw
話題のうちは本部からの指示で棚の一段を埋めるかも知れんが
あとは売れ行き通りの発注じゃね?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:40:57.12ID:aOKGpb+U0
なんだか、俺が高校時にいつも食べてた、白飯とホテイの焼き鳥缶だけの弁当も再現されそうな雰囲気だな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:03.64ID:0EmJZ2Po0
ジャップ飯が世界から称賛!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:04.59ID:G1H9+FFG0
アフリカかよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:14.19ID:RILAZ0Im0
日の丸弁当は売らないんだな
下手したらただのライスだもんな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:18.03ID:dLf+sQIs0
 




九州は、弁当安いよ。
いろいろなものがたくさん入っていることが弁当の基本だ。

ローソンは、以前から弁当については比較的割高の店だった。
最近は少し値下げしているのもあるが、
まあこういうのが代表的だな。

ローソンは、何でもいいから
電子レンジを客に使わせて
イートインスペースを充実させろ。
これなら買うよ。

新型コロナだなんて、きちんとファイザーを
2回接種終えた人にはもう関係無いよ。
詐欺ワクチンのモデルナ職域接種のうえ満員電車と
同じ扱いをするな。




 
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:36.43ID:ePtiVYZp0
>>30
わかる。
この手の安い弁当ってソースがまずいことが多い
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:41:46.68ID:8FA+HC2y0
>>297
なんとキムチ付けただけの○パクリw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:42:13.03ID:5rjDJH090
>>265
新鮮でちゃんとした材料使ってたらコストかかりますからね。
この値段で利益が出るとなるとどんな原料を調達してるか・・・。
味も化学調味料ででっちあげないと無理でしょう。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:42:17.54ID:aVUOtmAU0
実はウインナーより原価ケチってる可能性もありそうだけど
ミートボールのほうが料理っぽさがあるだけマシな感じがある
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:42:24.22ID:xUlTvsBP0
まだ餡が入ってるだけ良心的だな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:42:47.18ID:C9DX1/QW0
>>326
野菜って天候とかでもすぐ原価変わるから高めに設定してるんじゃない?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:06.04ID:TU37Ccfo0
>>297
いや兄弟仲良く貧しくなってんじゃねえよ…
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:08.77ID:R5+PK0a10
カップラーメンに温泉卵の方がいいな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:13.40ID:h/6atWID0
>>297
それ、韓国セブンイレブンじゃんwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:20.39ID:2sX5xfBB0
お値段据え置きというより給料据え置きで実質価格とと税金上がってるし
どこに消えてんだろな内部留保と外国人投資家と中抜き反社パナマか(´・ω・`)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:36.34ID:/siMIfgX0
小食の人はこのくらいで十分だよ、普通の弁当は大きすぎる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:42.17ID:stejaXay0
今日はミートボール弁当 明日はウィンナー弁当
明後日はミートボール弁当 明々後日は・・・
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:47.05ID:RNL25MVK0
下にスパゲッテイーもどきが入ってるやん
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:52.32ID:a2F0ZRM+0
素揚げしたはるさめが相性いいから最低限つけてほしい
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:55.37ID:+w3b5p+V0
200円でシーチキン弁当だしてくれ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:56.27ID:5rjDJH090
ミートボールとかハンバーグとか素材が原型止めない物には何がカサ増しに入ってるかわからなく怖いです(><)
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:43:58.44ID:UtJbNBhh0
>>343
※餡はイメージです。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:01.23ID:cAegaeov0
カップラーメン専用ご飯出せばいいのに
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:01.96ID:8FA+HC2y0
>>351
ますます貧しい国、韓国・・
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:23.42ID:wdGRX4Wr0
ミートボール好きな奴っていんのか?まぁ嫌いではないけど好きでもないよ〜って奴が大半だと思う
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:30.50ID:9vL3xKwG0
何かの有効活用だと思う
本来は破棄されるような
問題はPFCバランス
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:35.96ID:GaGWvSqj0
>>5
結局、健康のためにカップサラダ
コンビニで買うんだから、余分な物が
入ってない分、コスパいいかもw
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:40.03ID:drdvneIf0
貧困になってねえ
昔ならこんなのだしたら
貧乏くさくて誰も買いたくなかっただろうに。
こういう、レベルまで落ちてきたんだね
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:47.89ID:PCf+STWv0
基本的に・・・

「話題にしてもらうのが目的」の弁当だと思うぞ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:44:51.36ID:fcESNMC/0
不味そうです
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:02.08ID:PCOspsea0
後進国のメシはこんなもんだろう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:14.86ID:aOKGpb+U0
俺が最近びっくりしたのは、高校の教室に普通に電子レンジがあるってこと

どこまでガキに甘いんだよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:25.48ID:9T2Uxaaa0
欲しがりません勝つまではもはや戦時下だな
ミートボール弁当216円
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:29.45ID:npzoAIqf0
子供は10万でウハウハ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:34.25ID:PQQdkQgU0
>>21
どうやったらその価格で売れるのか不思議でしかない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:35.03ID:9FuoNm7Y0
インド人のほうがいいもん食ってそう
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:42.17ID:4l53M7IF0
ミートボールナポリタン弁当なら考える
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:46.18ID:Zli070Pc0
100均のタッパーに
炊いた米と常温解凍の具
いれたらええのに
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:48.10ID:aVUOtmAU0
このまま塊大きくすればハンバーグ弁当もできるやん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:57.05ID:Ltg0Tka60
>>297
キムチ食わない死ぬんですか
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:45:59.71ID:Wwx43vRn0
ソーセージと違ってミートポールは難しいわ
毎回、冷凍のミートポールって肉が臭いというか美味しくない
味付けも濃いいしなぁ
やっぱりソーセージの方がインパクトがあるよ?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:09.88ID:XibopPU90
>>372
そりゃコロナだから当たり前。
国民総貧乏になるからな。
儲かってるのはせいぜいビニールシートを作ってる業者ぐらいが。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:16.24ID:jaPhI6L40
これはともかくVLは頑張ってるから行く動機がある数少ない店
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:20.69ID:+w3b5p+V0
ミートボールて1人分で売ってないからたまに食いたい時はこれが丁度いいな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:32.09ID:mdo29wpY0
間の仕切りは無いんか?
ご飯がケチャップソース漬けになってしまいそうなのが気になる
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:54.25ID:h/6atWID0
>>365
なんの味付けしてないパスタが
入ってます
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:46:59.55ID:2sX5xfBB0
すきパス並盛かライト3つ乞食もにっこりだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:03.69ID:aOKGpb+U0
>>384
普通に、スーパーの各売り場で売れ残った食材を弁当に流用しているからだよ
だから、何かの理由で売れ残らない場合は、激安弁当は店頭に並ばない
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:14.44ID:91TalpEM0
貧困自慢するステマ三菱
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:20.27ID:QaITad6p0
むしろ貧乏人はこんなの買わんだろう
お得な気分♪を味わいたい馬鹿まんこが群がってる印象
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:31.62ID:2k+qL8iL0
ジャップ…
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:32.12ID:stejaXay0
ここはハンバーグだろ 
ハンバーグ カレー ラーメン これが鉄板
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:41.65ID:5/QPhRz00
>>341
まだ肉団子の原料を肉少な目で牛脂を旨味にしてオカラでかさ増ししてたら変な物を入れなくても美味いんだろけどな
オカラなら安くて体にも良いが
そういう安くて体に悪くない物を使わず体に悪い物入れるんだろな…
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:47.61ID:npzoAIqf0
子供はママの手料理と10万
孤独なおじさんは216円弁当
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:49.53ID:BYOA6G4k0
おにぎり2個と思えば具が多い感じで良いのでは
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:58.16ID:Bhj/yNco0
このミートボールは業務スーパーで30個ぐらい入って170円で売ってるようなヤツだろ
自分でご飯炊いてこれと一緒に弁当箱に詰めれば
50円か60円でできる
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:09.45ID:VkM1oqYt0
>>1
貧困ビジネス、、、
ジョーカーが生まれるわけだ、、、
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:28.83ID:vEnOWtsT0
にぐボールッ!にぐボールッ!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:29.36ID:Ve2ek4ea0
ほんと趣味悪いな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:43.04ID:cz0WPDJv0
なんちゃって先進国
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:50.55ID:gMZTKY2I0
これ200円は高すぎるわ原価なんて数十円だろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:52.11ID:2k+qL8iL0
>>416
ジャップ……
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:52.80ID:Jxvfy+Ox0
高いよ108円で売れ
昔のローソン100は大盛り焼きそばを200円で売っていたというのに
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:48:57.76ID:XYyMoa3n0
いいね、変な底上げ弁当よりも腹たまるし、サラリーマンにはこれくらいが嬉しい。

給料上がらず手取り減るから満足に昼飯すら食べられない人が増えてるってことよね。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:02.05ID:Ida6nvsv0
ケチャップはご飯のおかずにならん
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:17.01ID:9T2Uxaaa0
>>398
セブンだと品質上げて
ミートボールをご飯を包んで一口サイズ216円だな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:21.98ID:aOKGpb+U0
>>422
オーケーって299円弁当はあるけど200円弁当ってなくね?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:41.73ID:PQQdkQgU0
給料が安いのにこの弁当を買っちゃう奴は
一生貧乏なまま
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:47.12ID:tsa9UT2j0
>>1
野菜を食べにゃ〜だちかんぞ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:51.40ID:eaf0+5Dc0
日の丸弁当なら100円以下で可能だろう
白飯だけのフンドシ弁当なら50円だな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:51.95ID:zKqVBXi50
ロヂャースの189円弁当
のがまとも
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:49:54.77ID:F2khF37f0
料理はイタリア国旗
見た目が重要
赤と白と緑があれば豪華に見えるのに
あと緑がほしいところ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:01.72ID:2k+qL8iL0
>>428
ジャップよそれ以上涙を誘わないでくれ…
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:03.47ID:mdo29wpY0
今日の昼はご飯とパックのミートボールだったので内容としてはありなんだが
スーパーでミートボール買ったほうが満足度は高いなぁ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:05.69ID:ewlWZZti0
開発ってw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:07.04ID:ys47Kjhg0
安部のおかげで日本はこんなに豊かな国になりました
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:07.02ID:5/QPhRz00
>>380
いやまあ戦時の主婦向け料理本には
緑茶の出涸らしをおかずにするレシピあったから一応まだマシなんだろw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:12.26ID:P8cA7muj0
>>1
これは絶対売れる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:19.37ID:Sh4SpWJT0
>>379
アニヲタきしょ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:54.69ID:EcSxRQGx0
これワンちゃんのご飯ですよね?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:50:55.71ID:psKH0cgA0
これとカップラーメンとお茶で500円切るな
昼飯ならちょうどいい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:51:44.57ID:3p3/dJ+M0
>>431
午前中に無くなる事が多いけど198のあるよ
量はそれと比べると少ない
関東圏しか置いてないとも思えんけど
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:51:45.12ID:ebx7inWu0
この弁当にカップ緬かパンを追加するんでしょ
380円の牛丼よりいいんじゃないの?って
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:03.47ID:Sh4SpWJT0
麦と玄米にサツマイモの茎炒めで88円
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:11.15ID:0ir/Yjpw0
ソーセージはわかるが
ミートボールはそそられないな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:20.08ID:gMZTKY2I0
日本もだんだんインフレなって来たんじゃね?
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:22.70ID:w3EQtuJ20
石井のお弁当くんのやつかな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:25.23ID:5/QPhRz00
>>386
インド人は6〜7割がベジタリアンだしな
多分貧困で肉食えないのが多数
後は宗教だろな
インド人庶民は昔はインド綿の服着てたのに今は外国人にインド綿買い取られて庶民の服が化繊ばっかになってしまってる…
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:29.84ID:6qj29V5d0
ここから以下に安く美味しそうにボリューム満点にさせるのが面白いんだよ

面倒臭いなら万券握ってその辺の店に入ればいい簡単作業
今は電子マネーも使えるぜ!?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:52.97ID:aBRImlPd0
♪イシイのお弁当くん、ミートボール!♪
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:52:58.87ID:9XwepkdQ0
ウィンナー50万食とかやっぱ話題なるとすごいね
ミートボールもそこそこいくんじゃない?ウィンナーより良さげに見える
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:09.79ID:jcSt+7v70
>>438
詰め込み過ぎて結局全て足りないから買わない
ウィンナー弁当は炭水化物とタンパク質に振り切って他は選択出来る様にしたのが強味
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:10.67ID:w3EQtuJ20
ミートボールのタレだけでご飯食える
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:13.83ID:DEkVIxK/0
>>37
日の丸弁当の方がまし
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:29.79ID:h/6atWID0
>>457
>これとカップラーメンとお茶で500円切るな

カップラーメン買うんなら、別にこれいらねーだろww
どんだけ食うんだよw
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:34.74ID:stejaXay0
>>436
ほお〜 フンドシ弁当って言うのか 博識だね 学があるね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:38.62ID:JQVXg+7e0
乞食用
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:41.56ID:Zhqz3yHZ0
>>464
いいぞ、次はこれだな!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:45.00ID:yAw/Uuxu0
東京五輪の食事って今の日本にとっては精一杯のおもてなしご馳走だったんやな…
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:45.22ID:yAw/Uuxu0
東京五輪の食事って今の日本にとっては精一杯のおもてなしご馳走だったんやな…
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:45.46ID:yAw/Uuxu0
東京五輪の食事って今の日本にとっては精一杯のおもてなしご馳走だったんやな…
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:53:47.22ID:sOSQ4DDJ0
酷いなと思ったが毎日昼飯はおにぎりか目玉焼きサンド1個作って持ってくだけなんで大差なかった
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:19.52ID:0QovbgHo0
安いは正義
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:22.86ID:vtCONC0t0
ぶくぶく豚みたいにむさぼり喰う飽食の時代に敢えて粗食を提案する
珍しさもあるだろうが日本人の魂が求めたんだと思うよ
これに味噌汁で充分生きていけるだろ?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:27.91ID:KMObd47R0
健康考えてくれよ
安さだけを求めるな
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:41.21ID:FmHNrjev0
こういうのは自分で簡単に作れるからな
どーせ買うなら色々入ってるのが食いたい
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:42.89ID:ejLDnb6X0
貧困弁当
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:59.20ID:+NduhDu20
ウィンナーとのミックスはよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:54:59.93ID:OOOZDKOJ0
店員さんをオカズにするのはダメか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:29.63ID:IZ5/d41q0
白米の代わりにペペロンチーノ入れてくれたら最高だわ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:36.67ID:tLQ5dieN0
衰退国の末路
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:39.92ID:+w3b5p+V0
ニンジンかブロッコリーが入って300円なら買うわ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:40.07ID:8FA+HC2y0
>>494
それが価格に見合ってないから
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:42.81ID:GDBMU+2d0
セコいことやってるセブンの弁当担当者は見てるの?よそはよそって見下したりしたら負けだよこれ
一時的な話題性だけで50万を短期間で売上るって店舗数違う本家コンビニで計算したらかなりの数になるはず
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:49.59ID:sOSQ4DDJ0
>>471
最近は中々難しいぞ
添加物表記とかうるさいから何でも入れていいわけじゃないからな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:54.47ID:JQVXg+7e0
バカチョンの五輪弁当よりはマシ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:57.17ID:XYyMoa3n0
おにぎり一個が160円とかだからね。
継続して売ってくれないかな。5種類用意してくれたら日替わりで食べるよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:55:59.60ID:hwqQGme/0
遅ればせながら今朝ソーセージ弁当を手に取ってみたが全然大したことなくてガッカリした
これも1kg298円のパサパサ鶏つくねが入ってるのかな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:04.90ID:GaGWvSqj0
ほとんどレスが

カップラーメン
カップサラダ
お茶
野菜ジュース他

別で付けて安い、になってるw
ローソン的には狙い通りかw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:15.91ID:ejLDnb6X0
所持金200円...
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:19.81ID:ys47Kjhg0
>>479
さすがにこれだけじゃ量が足りない
この弁当とごつ盛りと1.5Lコーラの合計400円でしっかり食える
ローソンストア様様だわ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:23.93ID:p2Rc+py90
くさそう
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:45.03ID:2k+qL8iL0
>>510
最早チョンと張り合う事しかアイデンティティを見出せなくなったジャップ…
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:45.45ID:gMZTKY2I0
ミートボールでこの弁当を作れるんなら唐揚げ弁当だって同じ値段で作れるだろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:56:55.72ID:P8cA7muj0
甘酢じゃなくてデミグラにしたのか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:15.90ID:kh78WU/N0
ご飯の量が多めのおにぎり
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:21.87ID:qsCv6iSg0
男メシって感じ
2つ食いたい
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:24.62ID:PQQdkQgU0
>>405>>417
そういう仕組みなのか サンクス
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:26.26ID:h4zdr4HO0
キモイ!
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:27.72ID:cz0WPDJv0
旦那が仕事から帰ってきてテーブルの上にこれ置いてあったら下手したら殺人事件に発展するな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:33.57ID:zrU8T3TD0
>>1
肉が多すぎて野菜が0だね

ミートボールを2個減らして新鮮なブロッコリーを詰めなさい
肉だけ食べて黄緑色野菜食べないとがんになり易いよ
特に消化器系のがん
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:41.93ID:ebx7inWu0
これを買ってあと108円で他の食べ物を買うのが基本スタンスだろう
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:49.69ID:kh78WU/N0
131さんとID被った
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:57:53.74ID:qsCv6iSg0
下にパスタあるじゃん
最高だなこれw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:13.89ID:stejaXay0
涙が出てくるな
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:47.21ID:HteelnVw0
なんか悲しいね
衰退国だなぁ…
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:58:48.78ID:Sh4SpWJT0
旧軍関係者による「朝鮮米は美味かった」との証言がある
キムチの唐がらしはひかえめにして…とご馳走してくれたオモニには伝えたそうだが
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:59:12.82ID:tLQ5dieN0
>>521
デフレの象徴だった牛丼のバラ肉すら食べられなくなったんだね…
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:59:16.12ID:cz0WPDJv0
この国食い物やたらと高いもんな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:59:42.28ID:MeRJLgoX0
>>1
いくらなんでも急に貧困になりすぎだろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:59:59.60ID:dYIj0Nl/0
タレ弁だせ
売れないだろうけどw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:02.74ID:La5ZOSy40
まあ同じ店舗でレンジ飯とミートボール同じ値段で倍の量買えるからね
コスパは非常に悪い
ミートボールの湯煎の手間がかかるくらいか
ぶっちゃけ湯煎せんでも食えるけど
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:31.23ID:SxBYLOnx0
ウインナー弁当216円は続編が出るくらい好評なんだね
いかに日本人が貧乏になったかって感じだなあ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:38.64ID:Fnv2W1Gr0
一度ウインナー食べたけど、まぁまぁ
オーケーの野菜天丼が最強になってしまうが
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:00:41.72ID:5/QPhRz00
>>546
コストカットなら鶏肉微量と牛脂とオカラ混ぜたらいけそうなのに
わざわざ体に悪い物で作ってるかのようだ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:06.02ID:gMZTKY2I0
>>530
刑務所のメシは麦飯でしかも臭いし冷え切ってんだよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:08.87ID:eZ9siYIb0
日本人て外食の値段にシビアすぎるよな
牛丼が少し値上がりすると5ちゃんねるでの罵倒がものすごい
「あんなの外で金払って食う奴は馬鹿。自炊で激安」という何故かイキッたレスが連発される
ラーメンやハンバーガーもそう
ほとんど全てのレスが「高すぎだろアホか」になる

なんでだ?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:11.90ID:FjOI7fEZ0
マルシンハンバーグはそのままくえんけどイシイのミートボールそのままご飯にかけたらいい
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:13.44ID:OOOZDKOJ0
価格と栄養効率だと何食うのが一番いいの?
食い物なんてマズくなければ何でもいいと思う
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:31.59ID:aaDlcTUk0
誰が買うんや
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:42.76ID:w3EQtuJ20
ミートボールもいずれ代替肉に
既にあるのかな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:56.99ID:tLQ5dieN0
>>530
それに気づいた人達がジョーカーチャレンジしてる
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:01:57.80ID:E/9YGLyv0
ウィンナー弁当よりこっちの方がいいかも
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:02:00.26ID:z/iGD9RF0
>>560
ひきこもってたら日本が戦後最悪の大不況なの理解できないかな。
どんどんシャッター街が増えてるぞ。
緊急事態宣言が明けても。
そりゃ店を開けても、国民に金がなくなれば行けないから。

しかも火蓋は開かれたばかり。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:02:40.73ID:cz0WPDJv0
次はタクアン2切れに米だけが来るな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:02:46.49ID:H+5+7QBQ0
もう頼むから貧乏人を揶揄するような商品出すなよ。
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:11.88ID:moiyVMrr0
ごめんなさい。まいりました。
絶対的に正しい。
絶対美味しいやん。こんなの。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:23.80ID:X03x3I770
ウインナー弁当もううってないよ
一時的に話題にしてたくさん売る商法で、常に売るつもりじゃないんだねこのシリーズ
普通のローソンにもウインナー弁当登場してたけどそれも終わってしまった

コンビニって一時的に目新しさで売る商法ほんと多いよね
日清ヨークとかもほんとによくやる
無炭酸コーラ(乳酸菌飲料)とかわけわからんのたまに出す

はっきりいってローソンストア100は「ひじき弁当 200円」がほとんど話題にならんけど昔からコスパも栄養バランスも良くておすすめ
https://stat.ameba.jp/user_images/20210916/13/rose-butterfly-dream/60/11/j/o1080081015001803482.jpg
ソーセージ弁当もこのミートボール弁当も話題にはなって一時的には売れるんだろうけど、このひじき弁当にはかなわない
そしてこれからも常に売り続ける定番商品
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:24.41ID:3INMf23l0
>>14
ミニパックにミニトマトとブロッコリー持参しよう
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:27.22ID:E+Fwqtko0
>>575
お前が5ちゃんに入り浸ってるからそう思うだけ
値上げしてもちゃんと客入ってるわけで
ほんと5ちゃん脳のおっさんには困ったもんだわ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:27.66ID:mxvJpsYe0
おにぎり2個買うぐらいならこっちの方がいいな
栄養学的に
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:30.06ID:7LVvjj/q0
>>401
このての弁当って見た目は旨そうなんだけど、実際は味が濃くて結構不味かったり微妙だったりする

まぁ、賞味期限切れを濃いめの味と香りつけで誤魔化してるんだからしょうがないんだろうけど
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:33.90ID:w3EQtuJ20
>>589
さすがに中心に梅干しは欲しいな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:37.04ID:Sh4SpWJT0
ベベロンチーノで48円
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:37.41ID:z/iGD9RF0
>>581
ウイルスをばらまいたバカドーミンに言え。
そもそも雪まつりなんてやって感染広めたからな。
ああ、とことん日本のこと嫌いなんだろな。
立憲民主党なんて担ぎ上げるぐらいだし。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:37.45ID:dYIj0Nl/0
>>588
十分だよな
後は野菜ジュース飲んでさ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:47.04ID:ys47Kjhg0
これとごつ盛りとコーラの400円だけで1500キロカロリーおいしくしっかり摂取できる
庶民の味方
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:49.13ID:7tSZPZxj0
>>577
ラーメン
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:03:58.67ID:rmM8xftD0
貧困化し過ぎだろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:04.00ID:cz0WPDJv0
先進国だったあの頃に戻れない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:08.14ID:P8cA7muj0
>>581
発展途上国かこんな値段で提供できるわけねーだろw
基本的にインフレ国ばっかなんだから
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:09.92ID:eMUprd680
近所のスーパーでは200円台のごはんおかず弁当は無いけど、丼弁当ならあるし、
300円台でごはんおかず弁当あるからさすがにそっち食べる
そもそもこの弁当プラスおかずを買って食べてくれとことなんでしょ?
足らな過ぎるじゃん
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:24.14ID:jd3reLDa0
そのうち塩弁当売りそう
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:30.61ID:rzcusU8p0
セブンが真似して「空気弁当」とか出しそうだな
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:04:53.67ID:fu1OGoS80
>>587
ひと言煽らないと気が済まないのか。
性格わるいな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:05:03.15ID:iJVvGbpf0
めちゃ助かるわ。幸せってこういう事
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:05:03.49ID:7tSZPZxj0
>>615
それって塩握りでしょ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:05:41.15ID:2k+qL8iL0
>>609
ヤベぇな…
5ちゃんはこういう無知層が喚き散らしてんのかよ…
そりゃ凋落するわ…
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:05:47.71ID:+w3b5p+V0
つぎはシウマイ弁当来そうだな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:00.66ID:moiyVMrr0
>>589
まっ正面の日の丸弁当出しても良いよね
(単なるライス大盛り)。
www
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:12.91ID:gMZTKY2I0
のりたまとかふりかけ弁当でいいんだよ50円で出せると思うし
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:13.18ID:5HuaWNXj0
【韓国】日本が10年かけて開発した弁当、韓国でさっそくパクリ商品が登場?=ネットには賛否の声 Record China 2021年8月5日

チョンさぁ・・・
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:19.70ID:+LXElEak0
>>575
アベノミクスでみんな貧乏になったからな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:20.88ID:+aXvEpss0
ごはんじゃなくて雑穀にすれば300円で売れる
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:37.51ID:+w3b5p+V0
>>609
きみにワロタ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:06:41.63ID:OOOZDKOJ0
味は中の下でもいいから、栄養全部入りの弁当が欲しい
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:07.37ID:gM1BPhC90
圧倒的な敗北感。

負け組の国。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:16.97ID:8FA+HC2y0
>>589
そんなの個人の弁当屋でとっくにやってる
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:17.07ID:2k+qL8iL0
>>623
朝起きたら死にたくならない…?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:25.57ID:TOgeqiQb0
汁が邪魔だな。
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:28.80ID:w3EQtuJ20
飢餓状態のアフガンに比べたら幸福やで
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:37.25ID:z/iGD9RF0
>>619
確かに飲食は協力金で潤ったところもあるけど、
そういうところは存在自体忘れられて
解除後に客が来ずに閉店とかね。
あと、飲食には協力金もらえても、
そこに卸してる問屋とかメーカーとかには全く補助ないんだし。

あと、JR系が大赤字。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:40.63ID:ys47Kjhg0
次はギョーザ弁当だよ
ローソンストアに12個入り100円の生ギョーザが売ってる
あれを焼いて3個くらい入れれば200円で売れる
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:44.22ID:LZVd0MS50
>>639
卵食っとけ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:46.63ID:gEecaOrT0
“おかずはウメボシだけ”弁当 ←当時のネトウヨ自民党支持のおまえら(笑)
“おかずはミートボールだけ”弁当 ←現代のネトウヨ自民党支持のおまえら(笑)
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:52.45ID:CA1l47HI0
こういう貧乏くさいこと止めろって
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:07:55.82ID:aPqFlnK40
自民党のおかげ 30年給料増えなくなった
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:08:14.08ID:eZ9siYIb0
日本人て今は実質時給600円くらいのレベルの生活たなってると思う
平均年収は450万きってるのでわ?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:08:26.36ID:7tSZPZxj0
コンビニ弁当なんか喰うくらいなら100円のカップ麺の方がマシ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:08:31.39ID:stejaXay0
これが2160円になったらどうする?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:08:33.18ID:aPqFlnK40
ドM日本人には丁度いいんだろう
給料増えなくした自民党に入れてんだからww
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:08:58.31ID:F26AQzS+0
発展衰退国貧困国象徴弁当だけど
まだ外商品買えるだけまし
もう一つ下貧困は買えない
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:08:59.22ID:OOOZDKOJ0
>>651
卵とレモン食っとけば完璧?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:09:01.13ID:8FA+HC2y0
>>640
無駄を省いた生活がしたいだけなのに
極限のアホだな
毎日食べるわけでもないのに
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:09:21.26ID:gM1BPhC90
さあ、消費税増税ですよ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:09:34.08ID:LYaFehqd0
日本企業はこういうことばかりしてるからダメなんだ
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:09:55.18ID:aPqFlnK40
自民議員は国会で出来立てほかほかのカレーライス
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:00.47ID:17bch2w30
ミートボール2つと
ソーセージ1本の弁当はないのか
ミートボールにはひじきがかかってて少しだけヘルシー
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:05.48ID:5/QPhRz00
>>631
たまになら良いけど金欠だった時に変な物を食い続けるとトラウマで残るぞ
わいは昼飯ケチるために毎日マクドナルドのハンバーガー2個だけを食い続けたら
ある日突然マクドナルドの臭い嗅ぐだけで飯が喉を通らなくなったしな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:09.03ID:t+csn0Nz0
ウインナーよりこっち食べたい
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:11.20ID:+aXvEpss0
肉は中国製がいい。
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:16.72ID:cz0WPDJv0
地下で穴掘ってたカイジの方がまだマシなもん食ってたな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:27.76ID:aPqFlnK40
どんどん貧民国になっていくな
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:29.75ID:8FA+HC2y0
>>639
エビオスの錠剤付き弁当・・・
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:33.86ID:z/iGD9RF0
>>622
煽りじゃなくて事実だろ。
必要は発明の母って言葉ぐらい知っとけよ。
需要があるから供給される。

供給が需要を作るなんて言ってるのはブラック企業っすよ。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:37.23ID:5JmBN0id0
てか、おにぎりの具だって大したもん入ってないだろ?
何でおにぎりなら気にしないで弁当になると顔真っ赤にして怒り出す奴がいるんだ?w
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:46.89ID:t+csn0Nz0
>>21
安いけど年取るとこんなにいらないんだよね
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:57.10ID:gMZTKY2I0
でもこれだけじゃ炊き出し以下ではあるな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:10:58.10ID:jd3reLDa0
まさか刑務所や入院食以下の労働者がいるとはな
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:11:21.42ID:lZfYAomp0
>>37
もうあるだろ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:11:33.62ID:rV/2NyRI0
餃子ね
俺的には皮を厚くしてご飯なしでええけどね
中国人や台湾人は餃子で飯食わんのだろ
俺もそれでいい
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:11:38.17ID:eZ9siYIb0
食費って相当個人差が出るものだと分かってない奴が5ちゃんねるでグダグダ調子こいてるのが腹立つ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:11:48.34ID:8FA+HC2y0
>>683
全部工作員ですよ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:03.71ID:1fvrvSYg0
食事を疎かにしているアホは歳とってから後悔すればいいわ
こんな生ゴミ喜んで食うとか家畜同然だな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:05.68ID:jGM8d93c0
ジャップがどんどん貧しくなっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:10.91ID:aPqFlnK40
犬猫より貧相
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:38.77ID:aPqFlnK40
しょうがないよね これを望んで自民党に入れてんだから
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:48.39ID:e2lA6CnS0
>>21
この目玉焼きは目玉焼きに見せかけた別物だよね?
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:49.94ID:z/iGD9RF0
>>687
入院食は別に安くないぞ。
健保から補助されるだけで。
まずいのも、いろんな病気の人がいるから、そっちに合わせてる。
腎臓病だの糖尿病だのぞろぞろいるわけだし。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:53.59ID:3PcnrIV90
すべてはご飯とキムチだけ弁当をこの国の同胞達が
目立たずに買えるよう、周到に計画された前振りに過ぎないのだよ諸君
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:57.49ID:+w3b5p+V0
頭いいやつは、これを買って家から自分でサラダ持ってくるやつ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:12:58.73ID:gM1BPhC90
これから、炭水化物と糖分漬けで肥えた貧困型デブが増えると思う。
肌がボロボロの臭いデブ。

今でも十分多いが、さらに増える。
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:13:36.89ID:dYIj0Nl/0
>>692
俺は食べた事あるけど餡も違うぜ
個人的には日本の方が好きだな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:13:41.09ID:rO/M6LAV0
たんぱ蛋白質取れそうだな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:13:56.81ID:pB+H8vUd0
>>21
幸福を科学してるからな
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:15.04ID:5/QPhRz00
>>700
まあ大型犬は食う量多いから高級フード食えるやつ少ないだろけど
今の流行りのトイプーやチワワなら食う量少ないから大抵が高級フード食ってるもんな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:19.75ID:ye9hw5IZ0
>>1
別にそれだけでもなんでもいいんだけど、
高杉やしないか?
100円でもお釣りくる原価だろうに

買うやつの金銭感覚やばいわ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:22.61ID:7tSZPZxj0
原料は大豆かな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:29.51ID:sZ3FTFwT0
>>707
いやいや家からこの弁当持ってこいよ
飯詰めてミートボール湯煎するだけだろ
半額にできるで
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:35.89ID:zGBdLnC80
貧しい国になったな…
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:35.92ID:X7lOr/Rs0
次は
うなぎのたれごはん
バター醤油ごはん
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:55.40ID:cz0WPDJv0
ほくそ笑む三菱の社員
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:03.08ID:aPqFlnK40
給料増えないんだからむしろタダにしろ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:13.33ID:Uah3E+s50
ミートボールってたまに固い破片入っててガリッてなって萎える
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:33.51ID:gM1BPhC90
もうこれからは、牛丼屋はセレブ飯で、
貧乏人はこれ食うんだな。
消費税も上がるし。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:44.55ID:z/iGD9RF0
>>691
すでに切られたからな。
バカドーミンが雪まつりを介して世界中に広めやがったときにな。
タリバンも北海道に爆撃して島ごと燃やせばノーベル平和賞なのに。
何なら日本ノーベル賞を設立して第1号受賞者にもなりうる。

>>707
それはやめとけ。
なまものだから劣化する。
冬だからって安心するなよ。
イマドキ空調完備なんだから。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:48.06ID:lgnWMAKm0
ミートボール安いのあるからなあ
二束や三束で100円とか
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:54.45ID:WYLFygyD0
安倍さんが言うトリクルダウンを信じた結果
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:00.56ID:gMZTKY2I0
コンビニでスイトンを出さないかな
一杯30円とかなら昼時は行列になるかも
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:06.11ID:9FuoNm7Y0
インド人のほうがいいもん食ってそう
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:13.81ID:aPqFlnK40
更に増税
次はシバ漬けだけ弁当になるよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:30.06ID:dYIj0Nl/0
>>722
きたきたきた
バター醬油ご飯はスーパーのオバちゃん達に
工作活動をしてますw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:42.47ID:wksK5RU60
うん確かに夢ではある
1回やったら飽きるけど

総菜とのセットでバリエーション付ける前提なら
ベースとしてありじゃないかな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:47.99ID:Gbjw1wEn0
白身魚フライ弁当(のりちくわ付き)はよ?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:51.43ID:GXCghBYU0
イシイのミートボールなら一度食べてみたい
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:19.52ID:ze992z540
両津勘吉が調子のって痛い目に合うパターンのやつや
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:20.23ID:7tSZPZxj0
>>741
インドの貧困層はこれくらいじゃ済まん
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:30.07ID:tUW1Wibl0
ゴッドファーザーでマフィアの闘争前のミートボールスパゲティがおいしそうだったなあ
アメリカイタリアシチリア島の自由の女神の、シチリア島の人工地震人工津波破壊の恨みはきついでしょうなあああ、311テロとか911テロとか
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:45.74ID:z/iGD9RF0
>>728
事実を事実として受け止めないからどんどん落ちぶれたんだろ?
GALAXY(笑)サムスン(笑)とか笑ってるうちに、
サムスンどころかOPPOにも抜かれたし。

なあ、
愛国者の大好物の
ARROWS(笑)
DIGNO(笑)
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:46.37ID:3u5S1Mnh0
>>21
こういうの見るとスーパーはどんだけ仕入れ業者いじめて値切ってんだと思うわ
そらデフレから脱却できんよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:51.91ID:OOOZDKOJ0
>>752
からあげクンは白米に合わない気がするなぁ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:00.66ID:dQnkXqq50
やっぱりウインナーの人だと思った
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:02.46ID:Bp/58MRm0
韓国が一週間後にパクったやつを発売するよ。そして起源を主張するからね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:55.70ID:7tSZPZxj0
>>747
薬局で買うのさ 88円からある
俺は基本的に100円前後のやつしか買わん
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:11.18ID:aPqFlnK40
あと4年自民政権だからあと4年このシリーズは続く
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:13.14ID:gMZTKY2I0
でも40年くらい前だと一般家庭でも家の裏山で取れたフキとかワラビを食ってたじゃん
ごはんですよが子供にとってのご馳走だったし
もっと貧しい家はパンの耳をタダでもらって食ってたぞ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:21.89ID:pB+H8vUd0
>>730
これ梅干しが個包装で1個200円くらいするやつかな?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:07.98ID:Sh4SpWJT0
キャンプを流行させたのは200円弁当すら買えない層の救済
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:25.28ID:cz0WPDJv0
次はたこ焼き3個と白米のが出るよ
名前もズバリたこ焼き弁当炭水化物スペシャル
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:34.29ID:6qj29V5d0
たまに白菜の古漬け、味噌汁、ご飯だけでいいやって気分あるよね?
それの延長線と思えば良い
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:38.83ID:/1Oh4W1D0
牛丼チェーンはどんどん値上げしていくのにな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:40.80ID:5p+bPfn40
これ何で売れてるのかよくわからなかったが
他に食べたいおかず買って好きに組み合わせて食べてるみたいだったから純粋に節約目的でもなかったんだな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:20:51.60ID:+LXElEak0
ウィンナー弁当買ったことあるけどちっちぇーよ。
あれは普通の男なら二個食っても一食分にならんだろ。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:06.00ID:5/QPhRz00
>>756
中国人は富裕層じゃないと体に毒な食品多すぎるのもな…
中国土産貰って食ったらたちどころに蕁麻疹出た事あるから中国国内向け食品にはちょい不信感ある
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:37.56ID:1IKju5SG0
取材されまくりのウインナーの人調子こきすぎだな。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:21:40.17ID:WYLFygyD0
>>770
こんな弁当で喜んでる国民の体力が心配
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:17.85ID:eZ9siYIb0
>>780
ほらこういうイキって極端なこと言う馬鹿が出てくる
おまえに誰も賛同なんかしないんだよ
なんだ野草食うって
特殊な条件の話するなよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:19.66ID:0QovbgHo0
今の日本じゃこれくらいの値段じゃないと売れない
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:27.11ID:ze992z540
ウインナーのときも思ったけど
おにぎりでいいねん普通に
とにかく量が少なすぎるんだから間食カテゴリーなんだよ
ちょっと小腹すいたときコンビニ前でさっと食べようと思っても
容器もってハシもって食うのって恥ずかしいじゃん?
だからおにぎりでいいんだよ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:37.50ID:dYIj0Nl/0
>>781
今日がそうだった
さっきしば漬け食べたよw
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:47.43ID:WI2efiGE0
298円くらいの激安弁当は、ご飯とからあげ、柴漬けくらいしかないよね
せつなすぎる
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:23:04.80ID:U489fBs40
>>784
普通の弁当で足りない人用だからウインナーだけで十分ってことなのか
理解した
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:23:23.81ID:CPOWSbQ10
おいしそう 😊
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:23:30.87ID:YjYLgLkc0
ほっともっとのからあげ弁当も前はサラダにドレッシングが付いてたんだが
今は茶色の弁当 サラダは別売り
0805age
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:02.02ID:ySUkyz910
ウンコキムチ弁当も作れよ
ウンコとキムチが入って200円
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:15.20ID:V3RqYIBL0
なるほど、貧民市場も大きくなって来たようだな。
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:16.45ID:CPOWSbQ10
みんなこれでいいだろ 太りすぎだからな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:23.13ID:7tSZPZxj0
>>793
とは言え、もう弁当に500円だそうという気は起きないな

家で残り物を詰めてくるのでなければカップ麺という選択肢になってしまう
金に困っているわけではないのだが・・
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:24.35ID:pna+LVdf0
>>797
こんなもん全く儲からないでしょ。
半分広告費みたいなもんじゃないのかね?
スーパーの格安弁当もあれも広告と変わらんし。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:26.38ID:lRrAMgpy0
子供の頃に一度は夢見る内容とは言え…
ハンバーグだけとかさ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:35.26ID:hW+DrvUO0
>>791
え、もしかしてコンビニの前でおにぎり食ってるの?
恥ずかしくないの?
ホームレスと思われてるから箸持って食うのと変わらんぞw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:45.49ID:zmegC4Bi0
貧しくなったね日本人
それなのにいつまでも自民支持してんだからすげえバカだわ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:45.82ID:Uah3E+s50
コンビニの塩むすびって受け入れられてるのに容器に入ると
ミートボールつけても文句言われるのか。
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:25:43.53ID:lRrAMgpy0
>>730
Twitterで「家賃の味」が話題になったが
それと似たようなものか
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:25:43.75ID:8FA+HC2y0
>>809
そんなこと言ったらインスタントラーメンなんか売れないだろ
実際は売れてるだろ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:02.62ID:rT3O6ntw0
自分で作った方が
安いし栄養もあるものになるよ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:02.80ID:Jo+mXtjq0
これはネタにしていい話じゃない
国会で取り上げるべき
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:14.76ID:su0QkRNx0
これもウインナーも食ったこと無いけど
100ローの、こういう類いはみんなミニサイズだから
実物見なくても想像つくわ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:32.04ID:FeIjt4Ro0
>>13
俺んちの近くに100ストアがある!
部落なんかな?
かなり離れたところに昔ナチュラルローソンがあったが改装して普通のローソンになった
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:34.75ID:eZ9siYIb0
>>814
別にホームレスとは思わねえよ
なんだお前のその極端な見解は?
あ、ホームレスだ、って脊髄反射か?
アスペか?
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:45.11ID:PCf+STWv0
>>784
ネットで話題にさせる
ローソンに見に行く、買いに行く
あの弁当以外(も)を買って帰る

話題になった時点で勝ちって商品かと
ある意味たんなるローソンへの客よせ
(批判してる人もまんまとはめられてる)
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:00.11ID:pna+LVdf0
>>821
インスタントラーメンだけ買っていくのも珍しいだろうし、
単体でもある程度の利幅はあんじゃないの?
でもこの弁当はあまりないだろ。完全に機械化できないだろうし。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:04.22ID:pOvN2OrJ0
ウインナー1本とミートボール2個の弁当発売はまだですか?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:05.21ID:XGV4laYW0
卵焼きもあったら良かった
0833◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:10.84ID:4UrCx+gz0
ラ・ムー民の俺には何の衝撃もない
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:12.72ID:L+AfzJEk0
>>783
そうだよ
普通の弁当の品数増やすために入ってる変な揚げ物だのしょぼい漬物だの甘い豆だのが苦手な
自分みたいな消費者にとってはありがたい選択
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:39.94ID:cz0WPDJv0
みんな大好きラムーの198円弁当
img.dailyportalz.jp/9315/5136/5794/004.jpg
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:39.96ID:8FA+HC2y0
>>823
こういう人は皇室でさえあっさりと済ます日が多いことを知らないんだろうな
ただ毎日見栄を張ることだけを妄想する人たち
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:46.09ID:lRrAMgpy0
>>771
昭和世代は経験してるよな
40半ばの俺ですら経験あるわ
貧しさとエコが共存してた時代だったな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:49.13ID:2ZpwXheh0
>>530
無敵の人量産化してきてるからな
ハッキリいって刑務所の飯の方がガチで上
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:56.91ID:1zVKyWD50
次は卵焼き弁当かな?甘いヤツでお願いします!
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:00.16ID:7tSZPZxj0
また今日から弁当にミートボール詰める仕事がはじまるお・・
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:36.27ID:lRrAMgpy0
>>781
納豆ごはんだけ、煮物だけ、とかな
そういう日があって良いんだよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:45.61ID:7xxnvEGS0
ミートボールはパウチ買えばいいだけでは
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:28:49.97ID:iOCvMiNd0
貧困国は人間に豚の餌食わせるんだな。
江戸時代の大飢饉だってここまで酷くなかったろうに。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:29:07.13ID:eZ9siYIb0
>>822
>自分で作った方が
>安いし栄養もあるものになるよ

食い物スレで一番嫌いなレス
ドヤ顔で「自分で作るほうがいいよ」
お節介馬鹿
ほんと無意味で無駄なレス
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:29:31.17ID:ze992z540
>>814
引きこもり生活送ってたら分からんだろうけど
それはどこの地域でも別に普通なんだよな
でもさすがにハシもって弁当食ってる奴はあまり見たことがないんだよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:29:37.85ID:dk8pmYL40
なんでわざわざご飯を付けるんだろ?
おかずだけ、ご飯だけ、で売れば良いのに
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:29:43.54ID:+LXElEak0
今のコンビニ弁当ってどれもこれも小さいよな
成人男子が一日に必要とするのは2500kcalで三食分に分けても一食833kcal
全然足りへん
商品企画はコロボックルがやってんのか?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:03.65ID:cz0WPDJv0
これハケン弁当って言うだって
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:06.27ID:7tSZPZxj0
>>771
パンの耳がタダってうらやましいな
学生の頃はひと山10円のヘタパンにマヨネーズで凌いでいた頃もあった
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:24.88ID:pna+LVdf0
納豆
味噌汁(具の入ったやつ)
鮭の塩焼き
玉子焼きまたは目玉焼き+キャベツの千切り
ごはん

大体毎朝こんな感じだわ。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:39.62ID:8FA+HC2y0
>>862
少ない量の方が体が軽くて動きやすいんだよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:43.63ID:qU/xFQfD0
>>66
その貧しい国を自ら選んでるのだよ。
自公維新国民…全部日本を衰退させるのに
選挙で過半数だもんな。
まぁ、ホントの負け組・貧乏人は政治など興味ないから選挙行かないしな。
全ては国民が選んで作った貧乏弁当だ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:48.50ID:1iX9DKLm0
カップラーメンとこれでちょうど良さそう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:50.06ID:nMvL7Ark0
失われた30年の顛末
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:51.04ID:Bhj/yNco0
自炊が一番安上がりなのに絶対にやらない人って
致傷なのか
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:30:55.24ID:A9CLFteY0
玉子いれろよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:25.38ID:eZ9siYIb0
>>841
>まだウインナーの方がましかもなぁ。
>ミートボールはないわ。

またわけわからんレス
どっちもあっておかしくないだろ
なんで「ミートボールはない」んだ?
偉そうに断言しやがって
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:39.95ID:+89zLY5A0
ミレトルトミートボールとレンチンご飯それぞれ100円で買ったほうが量多くね?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:48.39ID:lRrAMgpy0
>>862
「満腹」になりたくないんだよ
眠くなるし
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:56.66ID:yG6RopNL0
ミートボールなんて150円ぐらいで買えるだろ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:02.19ID:1iX9DKLm0
次はからあげさんだね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:23.41ID:gqt9IzGm0
【韓国経済】「ウォン安&株安」のダブルパンチで、いよいよ「韓国破綻」のヤバいシナリオが現実に! [11/08] [新種のホケモン★]
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:26.03ID:hz5RcGB00
>>1
高い!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:30.91ID:8FA+HC2y0
>>878
勤め人がこんな朝食では後始末が大変だろ・・
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:52.13ID:cz0WPDJv0
これ見て靖国で英霊も泣いとるな
命を捨てて戦ったのに子孫はこんなものしか食えずに
やっぱり戦争に負けたのかと
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:13.22ID:OOOZDKOJ0
>>874
一人暮らしで下手な自炊やっても安くならないだろ
それに何より面倒くさい。人は面倒くささに勝てない
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:29.95ID:5CSb0q4p0
しょっぱそうだな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:34.33ID:K8jGtBi+0
この弁当すれ毎回完走するし勢いもあるし
おまいら見栄はってないで楽しんでるなwこんな時間にいる暇人専用だしなこんなの
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:33:39.72ID:GHvIkhXs0
>>860
腹減って仕方ない中学生くらいならわかるけど
大人になって路上とか他人の敷地内で物食ってる奴みたら引くわ
いないことはないけどさすがに普通ではないわw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:09.73ID:gMZTKY2I0
>>864
パン屋がサンドイッチ作る時に切り落として破棄しちゃうんだよな
もらう時に恥ずかしいからうちのインコの餌にするんですとか言い訳する
それを揚げて砂糖まぶしてオヤツにしたり朝は牛乳に浸して食べる
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:11.43ID:+w3b5p+V0
ミートボールにハニーマスタード味やカレー味があれば、いろんな弁当出せる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:27.09ID:wpX1Yvcu0
ウインナとミートボール

なんだか、エッチ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:27.17ID:m6ogdJSU0
開発を放棄してるよねこれ😡
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:27.42ID:8FA+HC2y0
>>895
もっと価値のあるお金の使い方をしたいという流れだぞ
朝鮮人は見栄を張ることが最大の価値だけどw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:27.46ID:Cla3K9lx0
>>15
あたおか?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:32.58ID:Tr/EkrDQ0
こんなのでよくないけど?まさかグックじゃねーよなぁ?w
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:47.72ID:5/QPhRz00
>>895
戦時や戦後だと庶民は米とタクワンのみとかもあったし
まあそれよりはマシだけど
ただ昔には無かった体に悪い添加物だらけなのがなあ…
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:07.93ID:iOCvMiNd0
>>895
これが世界最貧国の現実。
インパール作戦中の兵士だってここまで酷い食事はしてないはず。
日本はアメリカに負けただけでなく自民にも負けたんだよ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:10.50ID:IVswf3fG0
200円はだめ。100円で売らないと
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:15.69ID:dYIj0Nl/0
>>899
横から失礼ね
あいつは遊んでるだけだぜ
一々気にするなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:29.63ID:UtwgHtWo0
こんなみっともないことするなよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:40.12ID:fRkUyUCQ0
>>915
キムチは国産だとか書いてあるみたい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:56.81ID:7tSZPZxj0
>>893
こういうのはたいてい飯と汁は前夜の残り物でしょ
あとのは一瞬でできる
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:57.81ID:1IKju5SG0
竹中平蔵弁当
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:36:01.01ID:1iX9DKLm0
>>921
そらミートボールおにぎりの値段やな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:36:09.00ID:Z1w3tGVl0
これ考えた奴はセンスないな
ソーセージは行けてもこんなしつこい味だと若い奴もおっさんも食わない
焼鮭一個だけ乗せる方が絶対売れる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:36:14.54ID:IVswf3fG0
>>297
こっちのがいいじゃん。もう一品ついてるし
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:36:20.30ID:8FA+HC2y0
>>920
インスタントラーメンが最も人気なのが韓国w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:36:54.03ID:Bhj/yNco0
>>896
こんな弁当ならすぐできるだろ
原価も安い
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:11.41ID:A9CLFteY0
さすがに物足りないな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:24.21ID:vgab5lud0
こんなものが発売されるとはいよいよ日本の没落があからさまになってきたな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:27.72ID:2sX5xfBB0
>>862
ミンスの頃なら3割異常安くて量が多いくらいだな
賃金は3割も上がる訳ないけど消費税は2割五分増しか
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:35.82ID:vnxVMjgZ0
たれの部分がカレーソースならありだわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:47.24ID:UtwgHtWo0
こういうの毎日食べてたら病気しそう
コンビニ弁当て匂いが苦手だから食べない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:47.56ID:+w3b5p+V0
白飯だけ100円で売ってくれよ
メンチカツをホットスナックで買うから
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:37:51.03ID:OOOZDKOJ0
>>939
お前は現代人の面倒くさいを舐めすぎている
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:03.74ID:eZ9siYIb0
こんなの買うより自炊したほうが安いし体に良いよ

ドヤっ!
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:16.57ID:nMvL7Ark0
韓国に笑われるな
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:31.35ID:7tSZPZxj0
>>905
学生時代の裏技だがラーメン工場に行ってクズラーメンをタダでもらってくるというのもあったw
登山の飯とかにしてたわw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:40.01ID:4XeGqx/30
ドラッグストアでも198円弁当が当たり前なのに、全然話題にすることじゃない。
ローソンストア100なら、100円で売れよ!
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:07.41ID:nMvL7Ark0
>>949
おまえはハート様かよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:08.00ID:zrbGE3v40
>>939
ミートボールの自炊てどこまでやるんや?
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:13.44ID:z1IQ82oT0
プロは鰹節といりごま
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:24.15ID:A9CLFteY0
昔留置場で食ったような奴だなw
もっと良かったかなw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:24.17ID:6zD7413q0
どこの発展途上国だよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:41.23ID:GWh4+QlI0
これはありだな

ローソンはスイーツと言い女性ターゲットにしているな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:42.05ID:iLopjnl60
100円じゃないの?ってレジから戻れなくなった
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:44.46ID:UtwgHtWo0
>>952
牛蛙捕まえて食ったことある
鶏肉みたいでうまかった
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:59.06ID:2sX5xfBB0
まぁ兼業農家だから米には困らんから買わんわ
麺もパンも米だけは昔より安い、でも値上げ傾向だが
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:59.28ID:Bhj/yNco0
>>949
この程度の事も面倒くさがるから一生負け犬なんだな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:24.10ID:roKHpNg70
>>941
片手で食べられる手軽さが売りの総菜パンと両手使う弁当を一緒にしてるバカw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:29.88ID:2cZE715U0
高校生の時、隣の子は父子家庭(父一人子一人)だった
ある日弁当の時間にその子が蓋を開けた時、見るともなしに見えたら真っ白だったので
「ん? ごはんだけ!?」と思ってよく見たらごはんとおかずはウズラの卵だけだった
本人は何も動ぜず食べてたから珍しくない事だったのかもしれない
勉強はそこそこできて容姿もいい人だったので、いい会社に入って美人さんと結婚したらしい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:33.88ID:+LXElEak0
>>932
おまえが老人だというのはなんとなく想像がつく
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:39.44ID:iLopjnl60
このご時世、どこまで下げられるアイディア食品を出すかだよ

これからは
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:45.12ID:yoeIFPey0
ミートボールが美味ければこれで十分なんだけど
どうせ不味いんだよな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:56.49ID:KeCaIOes0
あ〜あ、すっかり貧乏な国になったな〜。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:57.09ID:qImAs0uf0
>>1
一時期大量に閉店させたお陰で近所にロー100無ーんだわ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:40:59.34ID:IU4i2TR90
おにぎりを2つ買うことに比べればお得に感じるな。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:09.09ID:A9CLFteY0
務所のが豊なのはガチ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:20.29ID:zrbGE3v40
>>970
煮卵弁当ありそう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:25.02ID:j0zWt/jv0
こんなことくらいですへこたれるようじゃちょろい
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:31.57ID:Bq3/+VWr0
次は鶏肉の半熟卵とじでお願い。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:35.83ID:IKvKMD2U0
俺、もうオッサンやしこんなんでええわ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:39.99ID:nMvL7Ark0
>>966
ワイルドだねー
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:00.07ID:8FA+HC2y0
どうみてもインスタントラーメンよりは上ですね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:00.47ID:6zD7413q0
弁当って言うから貧しく思える。
おにぎりの延長と考えればアリか。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:06.67ID:Tr/EkrDQ0
>>944
売れる売れないはともかく出すのは勝手だからなぁ
チキン屋で勝手に潰れて沈んでるキムチ臭いどっかの半島じゃあるまいし
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:13.74ID:Bhj/yNco0
>>957
業務スーパーの激安の温めて市販のタレ乗せる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:18.35ID:ze992z540
>>860
都内の駅前でも
出勤前や昼食時はコンビニ前で立ち食いしてるサラリーマンで溢れてますがな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:22.73ID:rH6kJGI/0
煩悩を失くしもっともっと安い食品を出さなきゃダメダメ

話にならない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:28.22ID:rMebZX3x0
>>10
2匹のどじょう…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:36.99ID:roKHpNg70
>>990
バーカ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況