X



【群馬】市民37万人に2000円の食事券 新型コロナの経済対策で高崎市 市長「街に出て」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/08(月) 14:14:49.10ID:ZqXAPcnd9
※上毛新聞

市民37万人に2000円の食事券 新型コロナの経済対策で高崎市 市長「街に出て」
https://www.jomo-news.co.jp/news/gunma/politics/338475

2021/11/08

新型コロナウイルス感染症によって停滞する経済対策として、群馬県高崎市が全市民約37万2千人に市内の飲食店で使える1人2千円分の食事券を配ることが、7日までに分かった。外食をきっかけに街へ出てもらい、にぎわいを創出して経済の活性化につなげたい考え。総事業費は約8億円でコロナ対策に用いる国の地方創生臨時交付金6億円と自主財源を充てる。

 利用は店内での飲食を主とし、市に登録済みの飲食店が対象。飲食業界支援事業「Go To イート」の登録店が市内に約800店あることから、市は同程度の飲食店で利用可能になると見込んでいる。

 名称は「高崎市おでかけ食事券」で500円券4枚1組。11月下旬から世帯ごとに順次発送する。手元に届いた日から使用でき、期限は2022年2月末日まで。

 外出を控える高齢者も少なくないとみて、人出を生み出すことに主眼を置いた対策。年末から年始に向け、街がにぎわうことで消費行動を促すことを狙う。

 富岡賢治市長は「にぎわいにつながるよう、皆さんに食事券を持って街に出てもらいたい」とコメントしている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:15:51.72ID:KGPDB/Gw0
書を捨てよ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:27.50ID:nMiJiak90
ゆりもりには足りないぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:16:33.09ID:PZ/ItKnA0
>>3
俺は困る
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:03.15ID:zKqVBXi50
税金バラ撒くな
ふざけんな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:13.78ID:brdOIVKM0
このやり方が 正解ですよ 
お金ではなく 食事券 目的をもって使える金券
これがなぜ 国にはできない??
うまくいくのが怖いの??
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:17:18.66ID:nDALupFa0
お米券が欲しいわ
  
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:51.64ID:3ar9fw8Q0
グンマーで2000円とか、半年ぐらい暮らせる大金だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:18:55.59ID:YQ+UvVw90
何で我慢できないんだろうねホントに。
後1年くらい踏ん張れば本当に抑え込めた
最初の国になって、その方法の研究に役立てた
かもしれないのに。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:07.42ID:W90Ze/RV0
前橋駅を降りてひとこと

「ここが 県庁所在地の駅なのか? 」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:08.96ID:6iiz9WE30
市民は2000円分食べれて市内の飲食店が総額8億の恩恵を受ける
素晴らしいじゃないか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:19.06ID:BVBE1NSH0
ワク信がうんこ漏らして心肺停止
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:44.85ID:afvHaAxM0
>>1
茨城県民だけど、11月はgotoeatで3万使うわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:19:45.34ID:afvHaAxM0
>>1
茨城県民だけど、11月はgotoeatで3万使うわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:21.53ID:EoDxfEqr0
現金だと市内の飲食店に行かないからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:31.15ID:nMiJiak90
グンマー >>17
同じ考えの人見つけた
偶然かもしれないけどここまで減らせたんだから
根絶まで規制を続ければいいのにと思うわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:22:53.57ID:/FWHzKq80
前橋33万人高崎37万人
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:23:42.78ID:FsRf2nbq0
市民に配るのにマイナンバーカード使えるやん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:24:18.67ID:GWh4+QlI0
>>27
5600万程度
もっとかかると思っていたが

2000円x37.2万円=7.44億円
総事業費は約8億円
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:25:37.82ID:TRxu4+ns0
>>33
高崎市って37万人も居るの!?と思い自分も今しらべたわ
群馬の中心は高崎でいいと思う
新幹線が通ってるか否かは大きいな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:07.94ID:ImUTp16d0
1600円で買うよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:26:46.08ID:KkQFFFAQ0
8億円を800店で山分け?

一般人の困窮者はどうすんの?¥2000だけ?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:27:34.90ID:Ve2ek4ea0
2000群馬円 = 50日本円
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:29:59.99ID:GWh4+QlI0
>>37
仲悪いんだろ?
大宮と浦和でできたから可能か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:31:21.90ID:oX1kyMpo0
市民税2,000円安くすれば良いのにw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:33.70ID:GnK7ad4K0
>>9
十分優遇された飲食をなぜこれ以上優遇するんだよ
馬鹿なの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:32:57.81ID:BhsMxjH30
選挙の投票と金券の給付をセットにすれば投票率も上がって良いのではないか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:34:05.80ID:RdubTKwY0
>>8
一人で食べに行くご飯なら2000円で足りるけど、
人と一緒に御飯食べるなら3000円〜4000円は必要だわ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:35:23.00ID:CntdMkVz0
>>54
仰る通り
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:38:44.57ID:HwFf5kvV0
よく2000円も出せたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:39:27.62ID:iMcbeGCH0
街を出て?の聞き間違いかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:41:45.41ID:7zM0hndN0
せこwと思ったがグンマーだと2万くらいの価値になるのかな!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:13.19ID:Ddy3QOm00
外に出たくない人に不向き
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:42:53.15ID:rKbxWoeO0
愚か者の市長こそてめーの俸給で街で飲み食いしやがれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:23.94ID:cDSqyABX0
うちの市も2000円くれるけど財源は国の金だろうから
どの市もやるのでは
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 14:43:26.69ID:yZnuKDEL0
マスクを捨てよ街に出よう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:01:53.42ID:El5A/kkR0
2千<>;
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:14:00.47ID:ZNJJALIu0
――お食事券を…

小渕「ビクッ!」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:16:14.50ID:EZVye8Y50
汚職事件だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:23:04.19ID:ns/SmyrZ0
いいよな〜
飲食店だけ優遇してさ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:39:56.12ID:V/L/eby70
もう外食なんか行かねえよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:40:08.54ID:pft6Qfw60
もう飲食業従事者を増やすな
ほかの職種に転じさせてあげなさい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:44:09.69ID:wA/NXmLZ0
コロナ第六波wwwwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:44:59.08ID:0sg2U0Hi0
金を焼却炉で燃やしてるようなものだけど

公務員は自分の金じゃないから気楽でいいよな

ツケは市民国民が背負うことになる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:49:42.07ID:VjOoUEn00
まーた感染拡大をさせる愚策を…愚かな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:50:25.11ID:x/kBvo5N0
お前らはまず部屋から出ないとな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:55:10.71ID:u+1CRwf10
>>1
一応エビデンス

2012年→2017年(安倍政権下)で
・給与所得者数は371万人増加
・給与所得が200万円以下の人数は63万人減少
・給与所得が200万円以上の人数は434万人増加

中間層(共産党定義)は197万8千人増加

年収500万〜1000万
2012年 10,615千人
2017年 12,593千人

また就業者が増えて、日本人全体の給与総額(民間の事業所が支払った給与の総額)は過去最高
2012年 191兆996億円
2013年 200兆3597億円
2014年 203兆809億円
2015年 204兆7809億円
2016年 207兆8,655億円
2017年 215兆7,153億円
2018年 223兆5,483億円
2019年 231兆6,064億円(過去最高)

国税庁 民間給与実態調査より.
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 15:59:48.65ID:bxA1on3Q0
8億円を800店舗で山分けは臨時ボーナスとしては旨いな
原資は市民の税金だけど市民が納得してるならいいんじゃね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:04:09.41ID:EZVye8Y50
>>108
貨幣価値が違うのでは?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:12:37.44ID:0jOsDLOx0
そんなことしたらグンマー人が登利平に殺到するではないか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:15:29.63ID:62xAnirz0
クソ寒い中外に出ろと
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:19:50.60ID:ozfEQudn0
1個だけ買いました
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:21:11.19ID:o4CmH7fP0
この自治体なかなかやるな
税金を搾取してもハコモノとかに使って普通は市民に還元しないけど
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:25:11.20ID:4GENsqWR0
外出はともかく
飲食を主としてはダメだろ

もう感染対策しなくていいの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:28:36.86ID:eaf0+5Dc0
金額が少ないわ
2000円じゃヒキコモリが宅配ピザを頼むこともできんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:42:02.36ID:CthKr/JY
>>92
これも不思議な話なんだよ

テレワークでちゃんと回ることが実証された仕事が、なんでコロナが落ち着いたら元に戻らないといけないのか?

再び満員電車を復活させるより、テレワークを存続させた方がみんな幸せになれるだろうに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:43:36.67ID:utXT9IO10
安中市民には出ませんか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:44:37.28ID:utXT9IO10
>>3
学校参観とか運動会とか人数制限のおかげで見やすくて助かる
永遠に続けてほしい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:44:40.04ID:KMObd47R0
高崎経済大を蹴って明治に進学したのは人生最大のターニングポイント
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:45:25.53ID:kBiTTVRc0
37人に2000万円と読み間違えた
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:46:29.02ID:7ogT2+e40
焼肉行って酒4杯飲むと5000円くらいなるし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:48:51.00ID:CthKr/JY
>>17
なんでこういう、ニュージーランドとか台湾も不可能だった過ちを再び再現しようとする人がいるのかね?

根絶後に完全鎖国できないなら必ず再燃するから
完全鎖国するとは各国大使含め人っ子一人一切の出入りを禁じることを意味する
貿易ももってのほか

そこまで出来ないのに根絶とか夢物語を語るんじゃないよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:53:16.31ID:t4BJg4bK0
>>17
無理だと思うけど百歩譲って、いったん日本中から根絶したとしよう。
それでも海外から1人でも入ってきたらすぐに拡散するんだから、1年も我慢するのは実にムダだ。

そんなことで根絶できるなら人類はとっくに風邪を根絶してるだろうよ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:00:38.48ID:m/AUG2uP0
>>1
2000円もらって外で飯食えっつうのももうアホらしくなっちゃったな
だって食材にすりゃけっこうな分買える
高崎名物パスタwなんて2000円あれば何食分も作れるよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:03:44.64ID:B4/QyI5N0
グンマーは2千円だと貯金するだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:08:06.17ID:6dLlbtp10
>>134
べつに使わなきゃ罰せられるということもないんだから
余計な心配せず何食分も家で作ってりゃいいんじゃね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 17:24:45.81ID:UG0rdIeR0
>>122
外出して飲食してもらうのが目的なのに、デリバリーとか対象になるのか?

>利用は店内での飲食を主とし、市に登録済みの飲食店が対象。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:15:25.72ID:ReDNnfyu0
こんにゃく定食食べたらええんやな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:34:40.50ID:4GENsqWR0
>>132 >>133
アフターコロナ社会を目指そう

テレワークとオンライン授業でゼロコロナだ
なんで対面にこだわるかねえ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:36:04.92ID:/xhxDjyf0
券なんか使ったらそのあとどーすんだ?換金すんのか?
うちのクソ田舎は,ケチだから何にもないけどな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:51:50.29ID:7sn/3Wa/0
こういうことする行政って頭おかしいと思う
人気取りなのかしれんけど、馬鹿まるだし
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:52:35.49ID:7baa0xVm0
これでまたコロナ患者大発生だろ
未開の部族レベルだな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:54:13.07ID:d2AraiuK0
>>143
テレワークは既存労働者を使い捨てるだけのシステム
次世代に投資するつもりがなければそれで結構
テレワークのおかげでAIに置き換えられる人物が洗い出せた
君たち成果物の提出について絞られた時点で気づかなかったの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:55:56.39ID:AzMdljdg0
これは群馬民歓喜でしょ。もちろんお釣りは現金で出るわよね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:17.60ID:bD4s20Kt0
昼飯に500円券1枚ずつ使おうかね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:10:27.23ID:S3Bmp66A0
テイクアウトなら良い
飲食店に行くのはデメリットだらけなので、潰れて当然
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:22.85ID:Wh5F/5h20
>>11
ぜひ対抗していただきたい!!!!
...が、そんな体力はマウェヴァシ族にはもうとっくに残っていなかったのでした。(現実)
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:59:16.24ID:0cBekQrH0
てか今の専門家論だと自己破損デルタ株orワクチンによる集団免疫+国民の予防意識で減ってる
それなら集団免疫の薄れる前、海外のデルタ株が入ってくる前に娯楽関係にお金流したほうが良くね

自己破損デルタ株とかまじで意味わからんけどな笑
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:05:29.72ID:mHrfjldI0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00.
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:36:22.30ID:+phSmG3Y0
敬老の日にもらったベルクの商品券1500円が妙に嬉しかったな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:01.41ID:VXQqQfh70
市長「次の選挙もよろしく願いします
市民「はい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:46:02.78ID:elQnMiu20
何で飲食店だけを優遇するの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:12:43.74ID:xbHo4KmD0
>>125
テレワーク組はリストラ対象だよw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:13:16.38ID:DXMul+eH0
前橋も対抗して何かやったら?笑
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:42:44.87ID:3CxlW7zU0
>>125
50代以上はもちろん
40代でも彼らの薫陶を受けてる奴らが相当数いるから
それらが死滅して今の30代が世の中動かす時代にならないと
そういう合理化ファーストにはならないだろうね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:59:00.67ID:Yqhw+FYG0
もっと出せや
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:05:41.44ID:QSMJkkJx0
前橋が県庁所在地になったのはグンマー藩が前橋にあったから
高崎は田んぼばかりだったから県庁所在地になれるはずが無い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:26:34.73ID:/N4ZofDD0
荒磯
天まで上がれ
恋文横丁
けん太
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:47:50.69ID:pduOAZUj0
>>155
ボンジョルノならパスタにサラダ食べ放題ドリンク飲み放題自費200円で4回行けるな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:49:39.45ID:qfrgi2CR0
強要罪だろこんなの
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:49:57.40ID:/pDykouY0
グンマー、見損なったぞ
いや、高崎市かな?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:51:40.39ID:pduOAZUj0
>>176
手癖の悪い前橋藩が県庁を二度も詐取しただけ
要するに詐欺師な
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:53:55.38ID:/pDykouY0
おいィ?
まだ年末が控えてるんだが?

似たような事件あと2ヶ月で何件起こるのやら
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:00:03.59ID:QAAg2opP0
>>142
そもそも県外の人は在来線すら分からんから前橋市を認識しないと思うわ。
太田周辺は外人のコロニー化してるし、グンマーはどんどんグンマーらしさを喪失してる。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 23:21:58.48ID:L9C9KdUY0
グンマーは狩猟だろ
飯買ってくってんじゃねーよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 00:18:45.79ID:tp/80/3F0
なんやかんやで繁華街以外の飲食店は夜ガラガラだね
道端か家飲みしてた奴らは金がもったいなくなったんだろうね
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 01:50:06.68ID:gIdyPQPB0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/tKJn/124020865.html 9005678 jVDge
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 02:22:47.41ID:Q9e+Wc6s0
創価よりまだマシだわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 03:05:01.62ID:aQv2emh+0
>>147
飲食店を支える策だから使う側へのばらまきじゃないよ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:45:42.35ID:9JhiD+j+0
ボンジョルノスープうまいよなあ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:47:25.49ID:Lvvbx9a/0
最低でも県民に対して措置としては妥当
県民なら誰も文句言えんだろ
他の自治体も何かこういう事すべき
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 06:55:43.15ID:bfFXPQqg0
前橋も高崎も繁華街が終わっているよね?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 07:07:28.69ID:j768QTJv0
飲食店の80%は小規模店で、
時短協力金をもらうほうが通常営業より儲かると言われているからな

もうずっと時短のほうがいいと思ってるよ


テレビで批判している飲食店は残りの中規模以上の20%か、
協力金で儲かってるけど文句を言っとけば客から恨まれないためだからね


飲食店にはできるだけ行きたくない、助けたくないです。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:40:27.71ID:F/Srpbq50
一緒に行く人がいない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:53.52ID:6Hj7giLJ0
>>172
前橋は去年アプリで飲食店クーポンやったしPayPayの自治体キャンペーンもやった。
高崎は去年子育て世帯に5万円商品券で今年がこれ。
アナログなんだな高崎は。市長が70代だから仕方ない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:07:23.70ID:1Y+nj1dX0
中央軒なくなっててびっくりしたわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 08:32:45.91ID:yJuW+iHp0
日本の僻地グンマーで外出しろと言っても、山か田んぼしか無いのに
何を寝ぼけた事を言っているのか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:22:59.49ID:VJSA0jHI0
>>204
前橋の人ですか?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 19:25:36.39ID:eseiHdpk0
国はただちにGoToイート予約復活させてください
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:58:17.96ID:jUSfOx6J0
お米券お肉券お食事券欲しいです
すっごい助かる
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:03:09.13ID:eKB/7+Nn0
だからどうして食事限定にするのか。
食料品購入でもいいし、和服洋服購入でもいいし、理容美容でもいいし、本屋でもいい、としないのか。
どうしてさんざん給付金をばらまいて儲かっていい思いしてる飲食店だけさらに多額の税金投入するのか。
しかもコロナ最大の感染原因である飲食をこの時期に奨励するなんておかしいよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:05:35.05ID:KFsg5OtW0
シャンゴ行けるじゃん
裏山
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:31:26.89ID:TVAufNjv0
Be together! 僕を 飲食店に 連れていってよ Wow wow…
あの風のように 君のコロナに寄りそって飛べたら
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:37:20.30ID:TteIeXjg0
もっと出せや
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:14:07.41ID:5AwF0xwv0
>>1
シャンゴのクーポンでよかろ?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:36:53.95ID:t8/yhm0Z0
高崎って37万人もいるのか。
川越より都会だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況