X



【独自】大規模接種会場2930人の副反応、9割が不安に伴うストレス原因…若者3割強 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/09(火) 09:47:45.70ID:rOtSa4/n9
11/9(火) 5:00

 防衛省が開設した新型コロナウイルスワクチンの大規模接種会場が今月末に閉鎖されるのを前に、自衛隊中央病院が急性期の副反応を示した2930人について分析したところ、約9割が接種への不安に伴うストレスが原因とみられることがわかった。若い世代の割合が高かった。ストレスと副反応の関係に絞った分析は厚生労働省もしておらず、同病院は自治体などに会場運営の改善策を提案する方針だ。

 東京・大手町の「自衛隊東京大規模接種センター」では、8日も来場者が絶えなかった。2回目の接種に訪れた埼玉県川口市の会社員(20)は、「地元の医療機関では予約が取れなかったので、この時期まで開けてくれていて助かった」と安堵(あんど)した表情を見せた。その一方で、「新しいワクチンなので2回目も副反応が心配だ」と不安も口にした。
 防衛省が5月24日に開設した大規模接種センターは、全国に先駆けてモデルナ製ワクチンを使用しており、副反応に対するデータ収集にも力を入れてきた。

 同病院が9月24日までに東京会場で接種した延べ120万1688人について分析したところ、2930人(0・24%)が「急性期」(約30分以内)にじんましんやふらつきなどの副反応を発症した。このうち女性が1998人(68・2%)を占めた。いずれも回復し、重篤なアナフィラキシーショックを起こした人は0人だった。
 さらに、急性期に副反応を示した人のうち、2601人(88・8%)はストレス性の反応とみられ、極度の緊張や不安が引き起こす過呼吸や、「血管迷走神経反射」と呼ばれる失神・血圧低下などの症状が出た。こうした副反応は若年層ほど顕著で、20〜34歳が3分の1以上を占めた。失神して転倒し、頭を強く打ちつけて救急搬送されたケースもあった。データは論文にまとめ、学術誌に投稿する予定だ。
 東京会場の接種隊長を務める河野修一1佐(43)は「ワクチンは安全とされるが、接種にストレスを感じていた人が一定程度いたことが明らかになった。若い人ほど不安を覚えていたことの表れではないか」と指摘する。今後、例えば予診票で不安感の有無について尋ね、該当する場合はベッドで横になってもらって接種をするなどの改善策を提案したい考えだ。

長文につきあとはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c775f44955454c296c98bb218fde71b7204ac26d
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:50:55.75ID:xdHXQcuS0
副反応?
気のせいだよw
この国は終わってるなww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:51:47.60ID:9jFiFBFx0
> さらに、急性期に副反応を示した人のうち、2601人(88・8%)はストレス性の反応とみられ、極度の緊張や不安が引き起こす過呼吸や、「血管迷走神経反射」と呼ばれる失神・血圧低下などの症状が出た。

接種後すぐの副反応というと、アナフィラキシーショック以外なら、まずこれを考えるわな。
反ワクチンはこれもコロナワクチンのせいだー!と騒ぐこと多いけど、これは何もコロナワクチンだけに限らない。健康診断時の採血でも、採血する看護師が「注射で気持ち悪くなったりしたことありますか?」と何度か確認すること。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:52:46.45ID:qjQFg75r0
モデルナ2回目で吐き気 嘔吐 発熱 悪寒 頭痛 関節痛 筋肉痛 倦怠感で大変だった
薬でアレルギーがあるから初めての薬品でも無事に生きてるだけマシかもしれんけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:53:34.54ID:DAWEXCH90
カスゴミが「副反応がー若者には有害でー」と煽った結果
ってことやんけ
本当に害しかねえなあいつら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:53:54.26ID:EFLFClGi0
コロナワクチン接種後に死亡した人の、ワクチン接種何日目に亡くなったかの統計
pbs.twimg.com/media/E7RfAWOUcAEC59_.jpg

もしワクチンが死因に関係ないなら、経過日数に関係なく、どの日も同程度の人数だけ他の死因で亡くなるはずだが、
実際はこのようにワクチンをうった直後ほど多い。
これはワクチンで人が死んでいることをしめしている。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:54:37.30ID:EFLFClGi0
>>1
【悲報】日本、ワクチン接種にあわせて超過死亡者数が激増と判明。

2019年(コロナなし)や2020年(コロナ元年)と比べて、1ヶ月あたり死者が平均8000人近くも増加。
ワクチン接種開始時からはじまり、現在もその大量死亡現象が継続中。
ちなみに東日本大震災時に1ヶ月で8000人増加なので、東日本大震災と同じ規模の大量死亡現象が、現在の日本で毎月起きているということになる。
これは日本ではTVで報道されていない現実。
(議員は製薬会社から献金を受けるし、マスコミは製薬会社からCMをうってもらうため、彼らの利益に反することをしないから)

ソース (政府発表の「人口動態統計速報」から毎月の死者数が閲覧でき、平年と比較できる。だいたい月末に2か月前のデータが出る。)
www.mhlw.go.jp/toukei/list/81-1a.html
ワクチン接種が始まった2021年春から、2020年や2019年と比べて毎月約8000人ほど死者が多い。このようなことは今までになかった。
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/
春からワクチン接種が本格化したので関連性を検証すべき。
高齢化では説明できない現象であり、一過性のものではなく、ワクチン接種開始時から起き続けており今も続いている。
ワクチン以外にここまでの大量死がでる原因が見当たらない。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:54:44.95ID:6LYZTDYf0
とても怪しく感じる研究結果
事前に定量的にストレスを与えておくとか、厳密に行わなければわからないことだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:54:51.61ID:dtz6iT2O0
モデルナなんて恐怖でしかないからな
デブと老人以外で3回目接種するのいるの?

ファイザーも3回目は老人とデブだけだろうな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:55:03.73ID:EFLFClGi0
「ワクチンで超過死亡が出ているのではない。2020年の死者が少なかったから増えてるように見えるだけ」
→2019年以前比でも激増している。ちなみにワクチン接種が増える前の2月は前年より死者は少ないほど。ワクチン接種者が増えると同時に異常死者が激増。

「一時的なものだ。たまたま増えた月があっただけ。これくらいは誤差」
→すでに半年連続で毎月8000人近く多く死んでいる。
ちなみに東日本大震災の2011/3月で前年より8000人多かったので、同じぐらいの大量死が毎月、半年間にわたって連続している異常事態。

「高齢化社会だから」
→高齢化では1年で10%も死者が増える説明はつかない。これまでのペースはもっとはるかに緩やか。

「医療崩壊して死んだ人が多いから」
→コロナ激減して病院あいてるじきでも変わらず8000人近く平年より毎月多く死んでいる。
www.worldometers.info/coronavirus/country/japan

「自殺者が増えたから」
→自殺者は例年よりむしろ減っている。

「他国では起きていないだろ、聞いたことがない。」
→他国でも同じ現象が起きている
接種率90%のスコットランド 過去150年で最悪の超過死亡を記録
www.bbc.com/news/uk-scotland-58899460.amp
ドイツ、イギリス、アメリカなどワクチンうった国はどこでも超過死亡急増中

「コロナで死んでいるのがカウントされていないだけ」
→コロナ死者が激減していた4月や7月でもそれ以外の月と変わらず超過死亡者が同じ数だけ増えている。つまりコロナが原因の死亡増加ではない。

「ワクチンで亡くなっているというなら、ワクチン接種者数と比例して死者も増えていかないとおかしいが、ワクチン接種開始から毎月8000人程度(異常な数だが)で一定じゃないか」
→ワクチン接種初期は高齢者から摂取していたので、もしワクチンで死亡するのなら、体力がない老人ほどワクチン接種者数あたりの死者は多くなると推測される。
一方、若者がワクチンをうつ番になって大量にワクチン接種者が増えても、若者は体力があるから死ににくいので、ワクチン接種者数あたりの死者は減る。
この結果、総合すると毎月同じ程度の人数が亡くなり続けている現実と一致すると考えられる。

「ワクチン接種前と接種後の比較を見たい。ソース付で」
→ワクチン接種後から急に増えている。自分で調べられるから自分の目で見ろ。
ソース (政府発表の「人口動態統計速報」から毎月の死者数が閲覧でき例年と比較できる)
www.mhlw.go.jp/toukei/list/81-1a.html
ワクチン接種が始まった2021年春から、2020年や2019年と比べて毎月8000人近く死者が多い。このようなことは今までになかった。
www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/progress/

「なぜいってくれなかった」
→ずっと言っていた。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:55:13.65ID:EFLFClGi0
各国とも、ワクチン接種に合わせて超過死亡が急増

オーストラリア超過死亡
//www.abs.gov.au/statistics/health/causes-death/provisional-mortality-statistics/latest-release
スペイン超過死亡
//mobile.twitter.com/mlalanda/status/1445467691393830913
ドイツ・オーストリア超過死亡
//mobile.twitter.com/USMortality/status/1445438234536808451
ドイツ超過死亡数急上昇
//www.destatis.de/EN/Press/2021/10/PE21_481_12.html

イギリス超過死亡
//www.telegraph.co.uk/news/2021/09/24/analysis-thousands-usual-dying-not-covid/
オランダ超過死亡
//virusvaria.nl/analyse-door-eucalyptisch-genootschap-oorzaken-van-oversterfte/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:55:50.40ID:ewYraDFT0
>「急性期」(約30分以内)
つまり30分超の副反応は知らん振り
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:56:16.75ID:trXTWAKg0
副反応出たって奴は9割プラシーボだと思ってる。
宗教とか通販に引っかかりやすいタイプ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:56:50.99ID:EFLFClGi0
現在、ワクチン接種率70%こえてる先進国すべてで新規感染者が増加や爆発している。
ドイツ、イギリス、フランス、スペイン、イタリア、オランダ、アメリカ、全部増えてる。
(日本はそれらの国の1ヶ月後から同じことに毎回なってる)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:58:13.21ID:EFLFClGi0
>>1
生理食塩水をうったグループでも同じぐらいの副反応や死亡数がでているならそうだが、そんなことはない。
これも御用学者の結論ありきの発表。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:59:04.70ID:9lR9vWou0
刺したとこ痛くなるぐらいさと舐めてたら、2回目ほんとに具合悪くなったぞ
気のせいじゃねえわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:59:06.64ID:5WhV029l0
血液の質が変わる様だねコレは危険だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:59:41.10ID:EFLFClGi0
>>24
おまえの頭の中ではな。こんなこと偶然で起きない。過去数百年の統計で一度も起きていない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:00:39.39ID:U4aaH01x0
>例えば予診票で不安感の有無について尋ね、該当する場合はベッドで横になってもらって接種をするなどの改善策を提案したい考えだ。

不安感の原因はmRNAワクチンに対する不信感なので、ベッドに横になろうが関係ねえよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:00:56.69ID:QaR3XFB00
「悪いのはあなたの不安であって、
 ワクチンは悪くありませんから!!」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:01:06.22ID:pG4KY17f0
副作用酷かったから3回目は辞退だわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:01:25.57ID:pz//PrHU0
後遺症リスクなんて気のせいだって、良かったね^^ ジャンジャン追加接種な
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:01:26.22ID:IVJ+d2Gz0
徐々に影響はあります
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:01:30.29ID:AJI00JvF0
>>26
実際にそんなことできるのかどうかは知らんけど、
治験とかじゃなくて本番の接種会場で、こっそり試してみたら面白そうだな

実際のとこ、どういう結果になるんだろうな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:01:53.49ID:sBkPSegn0
>>7
ストレスだお( ^ω^ )
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:02:02.68ID:rOtSa4/n0
>>5
気のせいだというニュースだよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:02:20.11ID:5WhV029l0
>>35
基地外って事。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:02:32.03ID:212xYM4t0
打たない反ワク ← 低学歴・低収入
打って副反応に苦しむワク信 ← 単なるストレスなだけ

日本は反ワクだけじゃなく、ついに副反応で苦しむワク信にまでレッテル貼るようになったのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:02:49.27ID:U4aaH01x0
ワクチン接種は接種者の数が優先されるので個別の事情は軽視されます。
自分の身は自分で守らないと後悔しますよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:03:27.75ID:94kWFui+0
すげえ熱出たんだが
気のせいだったのか
そうだったのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:03:46.75ID:UO+Mq9of0
重大な副反応ゼロって、じゃあツイッターにあふれる報告や後遺症は何なんだよwwwwww
全部デマってか?wwwwwwwwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:03:55.46ID:pz//PrHU0
要は、打ちたい奴がジャンジャン打てば良いってこと

打て打て打てーぃ、そこ何やってんの、ワクチン弾幕薄いよ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:04:03.27ID:sBkPSegn0
副反応の話すると注射怖いのかよwとバカにされるようになるんですね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:04:29.97ID:U4aaH01x0
>>43
日本はハンセン病の事件から何も学んでないな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:04:46.77ID:QaR3XFB00
>>15
「コロナ後遺症も不安が原因です!」

と言いたいのか。丸く収まったな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:04:48.18ID:JEPkfKcC0
心臓が痛いの!→ストレス
疱疹が出て皮膚がめちゃくちゃ!→ストレス
いつのまにかBluetooth反応出てる!→ストレス

なるほど、理解しました
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:05:24.75ID:9Y4LQFdD0
死んだふりする動物や昆虫と一緒
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:05:32.96ID:R5IQWXil0
ストレスで免疫力も落ちるしガン細胞も増えるし血管系の疾患も増えるし
心臓に負担もかかるし
うん
やっぱりストレスのせいだと思うよ
別に反ワクじゃないけど接種しない方がストレスフリーだとは思った
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:05:45.70ID:A6wWxG7L0
副反応なんてさざ波程度ですわ。
気にしたら負けw
コロナで逝くよりマシだと思って3回、4回目も行こうぜw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:05:55.49ID:pz//PrHU0
副反応は心が弱いからだぞ! 気にしなきゃいいだけ
気にしながらウンコする奴がトイレでくたばるんだぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:05:57.69ID:TKHpzdpK0
副反応の1つが発熱っていうのは正直嫌だもんな・・・
自分は発熱でなかったけど
腕が痛かったのは睡眠不足になって嫌だった
痛みが出る前に薬飲むなと言われても3回目接種するなら接種後寝る2・3時間前に飲むつもり
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:06:24.57ID:9Y4LQFdD0
襲われるストレスで心臓をとめて死んだふりする小動物と同じ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:06:42.17ID:1lNUcqJ90
熱が出るのも腕が痛くなるのもストレスなのかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:07:15.64ID:TjgEm8PE0
メンタル弱すぎw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:07:24.37ID:rOtSa4/n0
>>63
熱出るのは普通なんで出ない方が不思議かも。

それはそれとしてニュースは急性期反応と書いてるのを読めない奴がなんでこんなに多いのかとw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:07:50.32ID:XMVh4YVY0
副反応の認定者は一人でもいるのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:07:57.28ID:nWCHzMNb0
病院側も中身の成分を知らないのでストレスが要因となる
トリックだわなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:08:07.95ID:U4aaH01x0
3回目から逃げるヘタレ野郎がいるらしいな。
許されざる裏切りだ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:08:30.30ID:9Y4LQFdD0
日本は感染が低くてもマスクや消毒を続けてるから本当に抑え込んでしまうわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:08:30.79ID:b9bRmRn70
>>23
職域接種終わって会社全体の接種率を調べたら、9割超えてた。
いやいや、これで数年後生き残るのが受けてない僅かな人と国産治験中の自分だけだな。
これから3回目を職域接種で計画するのかもしれないが、それで体調不良者を量産するのかもな。

ちな、ライフラインを預かっとります。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:09:03.09ID:sBkPSegn0
>>56
これからは打った人にもそれをやるんだろ
もう副反応の話すらリアルで出来ないようになる
情報統制完璧にしてからブースターへ!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:09:35.79ID:eH7LVc0I0
そんな症状が出ちゃうほどのストレスかけてまで接種するんだからワク信は凄いね、今後もどんどん接種頑張ってね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:09:40.28ID:5WhV029l0
発熱当たり前のワクチンなんか毒です。
普通わかるわな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:05.48ID:pz//PrHU0
気にしたら負け、ビビったら反ワクで社会的不適格者で非国民な
気にするから心筋炎になるんだ
リラックスしてれば血液がサラサラになる
力むから翌日トイレで発見されるんだぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:10.54ID:cn6BeyEg0
>>1
ワクチン接種と同時に始まった超過死亡の増加を冷静に分析しろよ。
それとも、超過死亡もストレスが原因と説明したいのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:17.34ID:lRB1epos0
テレビ朝日を見てたら、不安に思うだろ
モーニングショーは不安をあおって視聴率を稼いでるだけだからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:23.50ID:eHskkK1p0
あのな、もともと注射自体が定期的なインフルエンザワクチンや血液検査で慣れてるっちゅーの!!
なのに発熱やら口内炎やら2回目接種翌日にコレよ。専門家は気楽で良いね。分からないものは何でもストレスで片付ける。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:28.68ID:241v+hCq0
ストレスが原因(大本営発表)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:32.63ID:brsYWQAz0
/mobile.twitter.com/_61log_
61@創作
10月31日
基礎疾患持ちだからワクチン一回目(ファイザー)打ってから既に1ヶ月半。最初は微熱と節々の痛み。今は打ってない方の腕の痛みと足の裏、甲の皮膚の痛みと唾液腺の痛み。日々痛くて寝れない。泣いてばかり。明らかに打ってからの症状なのにワクチン副反応と認めてはくれない。辛い。
#ワクチン後遺症

61@創作
10月23日
先が見えなくてつらい。市役所に副反応の相談とかしに行かんばけどそこまで痛すぎて行けない。ほんの何十分の病院の待ち時間ですら痛くて耐えれない。普通の当たり前な生活が、できない。

61@創作
9月24日
ワクチン1回目打ってから10日経っても寒気とか全身筋肉痛とか神経むき出しみたいな症状出てて痛すぎて夜ほんと眠れないんだけど、これいつ副反応終わるの涙の出ている笑顔(副反応って言われた)
そうこうしてるうちに2回目そろそろ始まるけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:51.08ID:U4aaH01x0
>>78
国産治験中って、何回くらい医療機関に定期通院する必要があるのですか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:10:53.99ID:pz//PrHU0
>>78
国産もどうかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:11:01.33ID:+emiwFdd0
>>3
緊張にはすごく有効な良い薬なのに
転売や過度な使用による悪用で滅多に処方しなくなったよ

馬鹿は良薬を駆逐する
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:12:00.94ID:LpqcUVDr0
>>1
ワクチン打った周辺、肩外側の部分だけ軽い筋肉痛に2回ともなったわ
腕は普通に上げられる程度の軽さで倦怠感も発熱もなく2〜3日で筋肉痛も消えた
筋肉注射だからワクチンが散るまで筋肉痛になったのだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:12:06.75ID:nA2OgGxd0
こういう人たちと霊魂の存在を信じるひとや見えちゃう人との
相関がどうなのか知りてえな。
完全に相関するのか、真逆で霊も信用できるワクチンも存在しねえ!って
一本筋の通った道を突き進むツワモノ野郎どもなのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:12:41.17ID:kDtsf0Al0
ヘイポークラスの怖がりだろこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況