X



【動かない標的】中国の砂漠に米空母らしき模型 標的として軍が建造か [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/09(火) 11:39:29.27ID:JftrnkhU9
11/9 10時ごろのニュース(ソースに時間明記がないため)

 中国が北西部・新疆地区の砂漠に、アメリカの軍艦の実物大模型を建造した模様だ。人工衛星の写真が、そうした状況を示している。
アメリカの宇宙テクノロジー企業マクサーが撮影した写真の1枚には、空母のような形をした構造物が鉄道線路の上に配置されている様子が写っている。
米海軍情報を扱っているウェブサイトのUSNIニュースは7日、構造物は中国軍が標的として作ったものとみられると伝えた。
中国政府は長年、対艦弾道ミサイルの開発と実験を続けている。


アメリカは南シナ海での緊張が高まる中で、中国が核兵器を含む軍備を急速に拡大しているとして警告を発している。
空母と駆逐艦を模したか

USNIニュースは7日、タクラマカン砂漠で撮影された構造物について、兵器などの細部が無い艦船の輪郭をしたものなどがあるようだとした。
そうした模型は、米軍の空母1隻と、駆逐艦が少なくとも2隻分あるという。
画像説明,
マクサー・テクノロジーズの人工衛星が捉えた中国・タクラマカン砂漠の構造物の写真。米軍の空母の形をした標的(US Aircraft carrier shaped target)が鉄道線路(Rail system)の上にある
USNIニュースはこうした状況について、「中国が空母に対する能力に注力し続けていることを示している。特に米海軍の軍艦を念頭に置いている」と伝えた。

ソース https://www.bbc.com/japanese/59216144
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:14.76ID:aPEUSnQB0
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ウェーイ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:29.20ID:gcKBWnbW0
日本も軍艦島を持ってる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:40:57.04ID:Pdaxk0Zv0
宇宙戦艦が着陸したんだよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:41:56.59ID:nA2OgGxd0
空母「(ちっ‥うっせえアルな)反省してまぁす!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:19.18ID:xeyzxs8X0
台湾空港を模した訓練施設もあるんだっけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:23.63ID:lx4RR3CW0
地上空母やな
グランドスラムくるで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:43:41.67ID:mQh0kR/t0
エリア88で見た砂漠空母が現実に!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:45:26.93ID:+UdgTpSR0
>>11
共産党幹部のやってますアピール

実にシナ人らしい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:37.95ID:FA2CEEDh0
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:27.11ID:caIH7KQM0
まるで真珠湾攻撃前に
魚雷投下訓練していた日本軍みたいやないですか

なぜ最近の中国は大日本帝国化が止まらないのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:29.67ID:FA2CEEDh0
これはサキのB-1、死の白鳥で対抗するしかないですね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:37.64ID:i93dFVPh0
ハリボテ攻撃して自慰w
我々はアメリカに勝てる的なw

さすが共産国ですな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:56.01ID:rSRwZ8L30
私は上海の大学生です。日本の皆さんもう一度中国と戦争して負けますか?

自分達の政府が発表することを盲目的に信じていませんか?ネット社会で真実の世界を知ることから始めましょう。
日本ではあの戦争の反省もせずに「中国には負けてない」「正義の戦争だった」という悪の帝国主義が再び頭をもたげてきていると聞いています。
わが毛沢東主席が日本軍を大陸から追い払い更に日本本土まで攻めこんで「解放すべき!」という部下を毛氏はいおさめました。
「悪いのは日本軍国主義であり、日本の人民には罪がない」同じ亜細亜の民として慈愛の目を向け占領政策をアメリカに任せました。
しかしそれは仇となりました。
日本はアメリカの犬となり、アメリカの大陸侵略構想の尖兵となろうと自らアメリカのご機嫌取りをはじめました。
当のアメリカはそんな日本の皆さんを心の底から軽蔑していたのでしょう
最近はアジアの真のパートナーは中国だと気がついたようです。
日本の皆さんはやく気づいてあらためてください私の曽祖母は13歳の時南京で日本兵にレイプされました。
曾祖母は処女でした。模範的中華婦女子の純潔精神で自殺したのです。
私は日本人を許せません
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:04.00ID:FA2CEEDh0
バクシーが特攻する
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:21.22ID:rSRwZ8L30
自分達の政府が発表することを盲目的に信じていませんか?ネット社会で真実の世界を知ることから始めましょう。
日本ではあの戦争の反省もせずに「中国には負けてない」「正義の戦争だった」という悪の帝国主義が再び頭をもたげてきていると聞いています。
わが毛沢東主席が日本軍を大陸から追い払い更に日本本土まで攻めこんで「解放すべき!」という部下を毛氏はいおさめました。
「悪いのは日本軍国主義であり、日本の人民には罪がない」同じ亜細亜の民として慈愛の目を向け占領政策をアメリカに任せました。
しかしそれは仇となりました。
日本はアメリカの犬となり、アメリカの大陸侵略構想の尖兵となろうとしているのです。
日本の皆さんはやく気づいてあらためてください
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:58.88ID:ZNGXT9YA0
ををーをこくわきくをわきーかーー!、かをカーが気古和カーキ区和具ケー義気ををを和学をーかわカーQooキーが気をわカー和議が気をーLaLaれレラ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:48:59.25ID:rSRwZ8L30
日本軍は中国人民を含むアジア人を皆殺しにして王道楽土を大陸につくろうとしました。
南京大虐殺では女はレイプされ、子どもも含め皆殺しにしてなんとその人達の死体を焼いて食べたそうです。
当時の日本の同盟国であったドイツ人や南京市民の証言です。

そして中国人民は立ち上がりました。中国人の怒りの猛攻に日本軍は武器を投げ捨て這這の体で
島国へ逃げ帰りました。
しかもその時足手まといになる自分達の赤ん坊を大勢捨て去って!
中国人たちは本来の敵国の子である子供達をわが子のように育て上げました。
国交回復時の田中角栄氏も感謝してくださったはずです
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:11.00ID:Dmm9H1w00
>>11
途中まではGPSだけれど終端誘導は光学じゃない?
だからシルエットが似ているものを作る意味は
あると思うよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:15.16ID:0pdhCZmz0
なんか20年以上前のニュースだよ

妙仏とか大紀元だろう ワザとらしい煽り
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:27.00ID:q8X8mGTP0
それでもアメ公はジャップが敵だと思っている
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:49:30.40ID:rSRwZ8L30
日本軍は本来軍として守るべき居留民を捨てて逃げ去ったのです。恥ではありませんか?
中国軍に収容された人々(特に女性子供)はともかく、北の傀儡政権満州ではソ連侵攻で、軍が逃げるための時間稼ぎにあえて
一般市民には何も知らされず多くの犠牲が出たということです。悪いのは日本の軍国主義で人民は罪はないと中国人は考えます
それが今では「正々堂々と虐殺もしない正義の軍隊」と評価されています
0040本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/11/09(火) 11:50:10.64ID:9LthwWpX0
空母は線路の上に建設して移動するらしいぞ ご苦労なこった(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:50:32.48ID:0pdhCZmz0
三峡ダムは本日正午にホーカイしま





せん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:50:47.94ID:iul/URxX0
中国「仮想敵国?アメリカだよ。アメ公」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:50:49.87ID:Tj4cdZQA0
【十字路口】六中全会直前 軍事動員を強化する理由
https://youtu.be/PWjlhuWbsIs

六中全会が近づくにつれ、軍事動員がエスカレートしています。中共内戦は目前でしょうか?反習派は、習近平氏を台湾海峡攻撃に誘い込むことで権力を掌握しようとしているのではないでしょうか? 週に10回の爆弾テロは、中南海の上層が決闘しているのでしょうか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:15.42ID:JftrnkhU0
あまりにもアホすぎるので
自軍の着艦訓練施設とか思いもする。

マジで仮想標的なら、DF21Dなど存在してないという話になるw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:32.33ID:wV27fslE0
スレ見てないけど大体エリ8レスだと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:34.99ID:ecPY7fLs0
エリア88の砂漠空母だな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:51.91ID:298bSHJV0
5ちゃんって情報遅くない?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:27.57ID:3vomHc4T0
線路上にあるのなら動くんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:32.22ID:FA2CEEDh0
地上空母は砂漠にもぐれる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:43.43ID:0pdhCZmz0
目的は艦載機の発着の基礎実験だったそうだ
空母も艦載機もできたから的にしようと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:52:51.94ID:V5gIlfpi0
最近はドイツだったかもしれんが
チャイナ巨大化の最大の功労者日米がそのまま敵になるという
馬鹿すぎる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:34.81ID:0pdhCZmz0
エコでした
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:29.28ID:q87XUhes0
>>7
それ國保
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:36.04ID:V5gIlfpi0
>>27
>日本ではあの戦争の反省もせずに「中国には負けてない」「正義の戦争だった」という悪の帝国主義が再び頭をもたげてきていると聞いています。

どうでもいいからお前らが今おとなしくしろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:56.45ID:mseBobHm0
嘉手納や横田の模型も造ってるらしい
東京核攻撃後の演習もやってるんやろうな
それにしても日本の政財界は相変わらずシェイシェイかw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:56:32.01ID:rSRwZ8L30
>>61
>>46
父方の曾祖母ですので無問題です。


日本は漢字をはじめ様々なものを輸入し自分の文化にしています。
しかし、中国が日本のものを模倣したとパクリ疑惑で叩きます。
心の狭い島国根性ですね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:49.59ID:hn6/am250
イランも作ってたはずだけど
中国のやつはレールで動くのか
凝ってるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:58:13.08ID:0pdhCZmz0
役立たずではないよ サンケー省のコピー改良が限界に来てるの

日本の大会社会社員は有能だから金出してやれば何でもすぐできる



コピー改良はな フリーランチ目当てのNEX工業聞いてる?

サンケーってつくものは嘘偽捏造という意味 天皇もサンケー
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:58:21.44ID:jpFtVMxk0
没落する中国

www
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:22.82ID:rSRwZ8L30
沖縄では未だ女性や子供達が日本人やアメリカ兵にレイプされ殺されてる事実を知らないのですか!
日本政府の報道に自由に対する圧力です。
そして沖縄の人々はアメリカの基地に対し抗議活動を行い、中国への復帰を望んでいます。
この事実も知らないのですね。
沖縄に近い尖閣事件も尖閣が日本領土なら沖縄も日本なら、本来そこを守るべき米軍や日本政府に抗議運動するはずがないでしょう。
沖縄(琉球列島)や尖閣が本来中国に帰属するのは歴史的事実だけではなく底に住む人々の民意でもあるのです。
それを日本政府や米軍が力で抑えようとするなら人民解放軍はいつか沖縄の人々の救出に動き出すかもしれません
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:00:45.05ID:mHUXInpL0
台湾上陸の予行演習する設備もデカい川岸に作ってそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:00:56.49ID:V5gIlfpi0
>>27
わが毛沢東主席が日本軍を大陸から追い払い更に日本本土まで攻めこんで「解放すべき!」という部下を毛氏はいおさめました。
「悪いのは日本軍国主義であり、日本の人民には罪がない」同じ亜細亜の民として慈愛の目を向け占領政策をアメリカに任せました。

何調子乗ってんの?カイロ会談に蒋介石が居たのは
日中戦争辞められたら米に大義名分がなくなるからだろw
客寄せパンダが列強の1つのつもりだったとはお笑いだな
何が任せただ。最初からただのレジスタンスだろうよ
攻め込む力があったかの様にほざくな。内戦してた分際で
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:03:08.47ID:qYw4KpAO0
実物大の標的模型作るの好きやなぁ、急降下爆撃の練習でもすんのかな(´ω`)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:04:10.75ID:mHUXInpL0
 中国海軍は急速に巨大化してるけど
実戦経験乏しいから実力のほどは、どの程度の
もんだろうな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:04:30.74ID:ScBfV9QP0
何年も前にこのニュース見た気がするんだが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:35.82ID:iiqDbr1M0
どこでもやっていることじゃないか日本軍もやってた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:52.80ID:jpFtVMxk0
中国IPから掲示板などへの荒らしが、台湾で問題になってるでしょ。
日本でも、いずれ話題になるかもね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:57.06ID:WGUiswJb0
エリア88って昔の漫画であったな
地上空母
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:06:47.05ID:V5gIlfpi0
>>33
自己紹介乙
アヘン戦争のヘマのせいで日本が苦労した賠償はよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:06:51.54ID:Dk+WEojN0
>>4
> 海上でやれよ
> 実戦的じゃない

模型と思わせた地上空母では!(エリア88より
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:07:03.10ID:ecPY7fLs0
ハッ!
海戦の経験ないけどすべての軍艦を鎖や板で繋いで陸地みたくしたら陸上戦力使えるんじゃね?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:07:15.56ID:q8X8mGTP0
アメリカは強いものとは戦わない
常に弱いものをいじめるのがアメリカのやり方

ということで、米中の紛争は最終的に日本列島を焦土化し
ジャップを3000万人ほど虐殺することで決着がつくと思われる

米中戦争で負けるのは日本と言うのはそういうこと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:07:30.72ID:ui1uFUNI0
だめだ、目をやられた…
空母…空母はどこだ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:08:08.20ID:iiqDbr1M0
アメリカの地図を作り訓練したら怖いけれど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:08:17.13ID:ZtzvXwzq0
旧日本軍もB29の実物大模型つくって破壊訓練してたよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:09:27.20ID:eqOnzL3z0
本当コイツらいっぺんシバかんと大変な事になるぞ。
調子乗りすぎ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:09:27.41ID:jpFtVMxk0
チャイナ・プレミアムをつけられるわwww
中国企業とか、外貨調達が割高になってるんじゃね。

米中対立は、経済でも激化してる。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:09:48.07ID:iiqDbr1M0
米は日本軍の人形作って訓練やってた
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:09:51.20ID:mHUXInpL0
シュミレーションで人民解放軍は米軍に完勝したのかな??
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:10:30.09ID:0pdhCZmz0
コオロギ君聞いてる?

一人頭の収入が10倍違うのではないよ
物価がまだ安い 基本物価は1/10 
俺がこの前深浅行って 入った高級レストラン
若い男と女でいっぱい メニュー見たら3コースしかない 最低で16000日本円
無理と思って歩いて別な少し大衆的なところ言ったらふかひれコース36000〜60000万円
入口行列してんだぞ 店員も行列の人も完璧に英語が通じない

で結局ハイヤットの日本食レストランの定食コース4700円 入口からレストランまでボーイがカートに乗せてくれた
ガラガラ 冷房機器杉 店員日本人

帰りの香港でTシャツ売りに来た若いやつ5枚でも10枚でも100香港ドル
お前の着てるのがいいと言ったらこれは1枚215香港ドルで家に帰らないと在庫がありません

アホだろ 冬は寒いぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:11:07.84ID:HDhZnpDY0
TAGの練習してる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:11:43.12ID:iiqDbr1M0
広島の地図で原爆落とす訓練してた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:00.18ID:q8X8mGTP0
>>106
中国に投資しまくって成長させてる経団連はどうなのよ
経団連をしばきあげるべき
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:09.07ID:V5gIlfpi0
>>98
アメリカ日本州をアメリカが攻撃すんの?
頭湧いてんな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:19.07ID:jpFtVMxk0
>>114
日本に在日中国人は、どんだけいるんだよ?

2012年みたいな騒動がおきたら、たいへんだねwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:33.82ID:UEEXpK6s0
新規に戦闘機発着場を作るより線路で運んだほうが砂漠では有効なんだろう さすがの先進国だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:15:03.31ID:iiqDbr1M0
米は東京湾の模型作って上陸の訓練してた
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:15:13.02ID:kWGD5DyQ0
>>1
アホとか言ってる人が多いが、空母なんてそんなに急にカックンと動くもんじゃないからな…
航空攻撃の訓練だとしたらむしろ自分が高速で飛んでいる事の方が問題
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:01.56ID:iiqDbr1M0
米は沖縄の模型作って砲撃の訓練してた
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:28.55ID:tPWBISlS0
レールで走るようになってるから、見た感じ装甲列車のバケモノみたいになってるはず。
夢の陸上軍艦だゾォォォォォォォォ!

真面目な話、移動目標に極超音速兵器を誘導する実験なんか危なくて海ではできんわな…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:17:29.74ID:q8X8mGTP0
>>119
自民党が悪い
中国人なんか入国させるな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:12.56ID:TqSODrTf0
>>11
大朝鮮のミサイルは所詮そのレベル
空を飛ぶものとしてはよく墜落する自称ステルス機もある
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:17.05ID:ECQ+XI/P0
レールが見えるから実際の航行速度を出しながらの演習だろうね
偏差計算は射撃の基本だし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:45.93ID:jpFtVMxk0
>>128
なんで祖国に帰らないの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:50.38ID:6/sR5hLT0
んで大八車に魚雷の模型積んで、魚雷投下の掛け声でおっさん4人ぐらいでごろごろ
押して横っ腹にあてる訓練。
もちろん空母は100人くらいで持ち上げてあるいて進む。
なんとか逸れるように何度も汗流して繰り返す。
 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:28.48ID:V5gIlfpi0
>>1
連環の計で🔥🔥🔥🔥つけたるわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:30.72ID:q8X8mGTP0
>>132
中国人を入国させているのは自民党
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:58.93ID:iiqDbr1M0
米は大和の模型を作って砲撃訓練和してた側面攻撃を編み出した
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:12.02ID:UEEXpK6s0
>>118
中国軍が日本に基地を作れば攻撃するだろう
両国共自国では絶対に戦いたくないからね
先に東京に原爆を落として天皇に負けを認めさせた方の勝ち
中国軍は天皇を処刑するから日本では滅びる
アメリカで小室家が皇統を継いでいく 湘南王子バンザーイ日本の象徴ですから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:21:34.16ID:5jXUiGKi0
UFOが攻撃してくんねーかな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:22:08.66ID:V5gIlfpi0
>>23
農民・習近平の夢に振り回される近隣
ヒトラーと似てるな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:06.03ID:K1baxqQj0
>>11
ちゃんと軌道幅6mのレールの上に載ってる
移動させて狙うんだろう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:11.22ID:f3MqFJwk0
>>123
なるほどなあ サンクス
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:28.39ID:zt2SEROc0
エリア88の砂漠空母の話だなw 
ただでさえ現実離れした話だったが、
そのあたりからさらに現実離れが加速しちまったが、
それでもまあ面白かったよ。

いまエリア88を完全リメイクするってなったら、いろいろ小うるさいこと言う奴ら多くてやりづらそう。
平成のリメイクアニメも大失敗だったし・・・
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:34.47ID:Bez+VJxZ0
日本も錦江湾とかを真珠湾に見立てて攻撃訓練してた。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:24:51.41ID:0pdhCZmz0
そのあと口ひげはやしたインド人が来て
今からマジックをして上げます

手帳破って 何やらホテルのボールペンで書いて

さあ これから君がここに書いた花の名前を当てます
花の名前を言ってください

知ってる限りの花の名前を言ったが当たらない
でたらめな名前にflowerとか付けて言ったりしたが
当たらない(あたるはずない=でたらめだから)

あ、こいつ と思ってRoseといったら やはりあなた言いましたね
安倍かよ と思ったが 
では見てみましょう

やはりあなた当てました

でマジックやったからお金を少しください
(もちろん現金持ってたが)ポケットから日本円出して50円玉とか100円とか

それはダメです クレカでどう ?

もういいです といって怒って行っちゃった
これインド人ね うちの会社に来たインド人2人組も同じようなことやった
立派な革鞄から基板出して これが最新の開発品です
ここんとこだめでね?=>いやいや改良型があるんです 一度カバンにしまってからまた同じの取り出して
これが新型試作品です=>さっきのと同じでね?=>見えない改良がしてあるんです
これニカイ(トーシロ)くらい繰り返した

ちょっとお茶でも飲もうといって席を立ちそのままほっといたら
しばらくしたら帰ったみたい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:23.18ID:3zEwQcfO0
ゴビ砂漠には横須賀の米軍基地がなかったか?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:37.33ID:yXb7r7Wr0
そろそろ煮詰まってきたか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:41.85ID:xQyUwjRQ0
>>123
本物の空母はバックステップとか側転とかしないし
レールで動けりゃほぼ本物だよな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:43.86ID:trGTM6hG0
砂漠に空母ってエリア88であったろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:53.50ID:V5gIlfpi0
既にアメの核はレンタル済みだから100倍返しするけどな
小室家www
そんな心配までしてくれるチャイナはおらん
日本人丸出しだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:24.58ID:V5gIlfpi0
>>143
>>158
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:36.72ID:eYBTJN5Q0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など
 
ADHA 
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:26:48.11ID:Jg7Sqso80
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/DdJt/286440888.html 1176327 WAHdl
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:55.01ID:nKtRJZxB0
>>11
どんな状況だろうと先ずはあてる事よ
片目瞑ってよ〜く狙うぅ、これよ
「向こうがミサイル撃ってきたらどうすんだよ」
そんときゃ、もう片方の目も瞑るさ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:27:57.76ID:On8+81ox0
長距離戦術弾道ミサイルのテストだろうね 対空母用の新兵器開発してるってさすが中国すごいね 
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:29.04ID:0pdhCZmz0
これからはインドだ 大インドだ〜〜〜〜〜〜〜あ

市場は大きい






騙されて喰われる市場な
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:45.05ID:ZFy2i0kJ0
>>1
対艦弾道ミサイルって動く標的に当たるんかいな?
新型の超音速弾道弾なら行けるのかな?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:29:12.10ID:yXb7r7Wr0
>>164
もう舐められてるだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:29:19.95ID:6x6Nt/r/0
実物大ガミラス三段空母とか作って欲しい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:08.38ID:0pdhCZmz0
国会議事堂に当たる建物の前の芝生が人糞だらけな

インドですわ

座り排便はインド人とパキ人
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:30:16.86ID:6kg2/HLk0
それに引き換えいまだに敵基地攻撃能力の議論さえ本気でやろうとしない日本
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:04.39ID:yXb7r7Wr0
定期的に支配層も変わるからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:32:29.74ID:0pdhCZmz0
>>170
お前が日章旗もって攻めて行けよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:51.08ID:xU5Sv+cj0
はーりぼぉーてぇ、はりぼぉーてー、ちょーお、巨大なはぁりぼて...っと。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:33:52.77ID:0pdhCZmz0
>>170
行かないんだったら
赤パルプ雑誌「正論」筆者か?

言うだけ フジサンケイ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:34:07.37ID:c/vGB3zT0
砂漠空母か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:35:22.02ID:0pdhCZmz0
再流行したら種持ってるんだから生物兵器実験とみなす
新型の新型も範疇に
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:05.58ID:5kclN/850
おそろシナ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:10.54ID:4kSxHcIh0
もう戦争寸前だな
核攻撃の覚悟しておかないと
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:46.39ID:8AWme3yu0
エリア88の読み過ぎちゃうか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:36:49.11ID:68EFJj8K0
砂山で空母作ったら褒めてたのに
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:37:30.12ID:yXb7r7Wr0
>>181
日本は関係ないからな
土地奪われるぐらいだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:37:35.05ID:2VwJzJV10
>>1
あーコブラで読んだ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:13.57ID:V5gIlfpi0
へー
レールってことは動くんだ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:38:25.51ID:jpFtVMxk0
チャイナ・プレミアムww

中国は信用を無くして、ますます国外で資金調達しにくくなるわ。
政治対立で、経済に影響が出ないはずがない。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:08.32ID:4JzScnfc0
大戦中のアメリカは砂漠に高雄型重巡の実物大模型を作って攻撃訓練に使用していたやん。ごく普通の行為だよね。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:41:13.10ID:QbDtTX8S0
発着艦の訓練用じゃないのか?
地面に甲板の絵を描いて模擬訓練するのは昔からあるだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:41:25.99ID:0pdhCZmz0
>>181
貯金おろしてやりまくりか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:41:29.75ID:MV0xrFWg0
>>63
いや、2つあるっぽい。
一つは固定、もう一つはレール上
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:41:58.82ID:uwx4BMJr0
動かない
迎撃もしない
護衛艦もない

「やった、撃破したアル!!」

(笑)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:09.65ID:jpFtVMxk0
中国の冬は、たいへんだね。

停電は、冬も続くのかよ?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:26.13ID:0pdhCZmz0
貯金おろして合成安ビールとかはやめろよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:42:58.00ID:gdNHrANI0
北斗の拳の撮影だな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:43:46.76ID:yNWiMwE5O
中国の人民は燃料ないから一部では冬本番前なのに古着燃やして暖をとってたりするってのに………
PM2.5のスモッグも酷いことに………
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:15.17ID:MV0xrFWg0
苦し紛れに映画作るかもなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:04.12ID:0pdhCZmz0
エンゲル係数が高い高いって?

なんか食ってるものが違う場合もある

沖縄の那覇でも市場では
地元の人は下で買ったイセエビ生きつくり
俺は刺身定食だったぞ

コオロギ君 冬は寒いよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:47:44.08ID:G4JVxUwb0
>>191
着艦訓練するならアレスティングワイヤーがいる
発艦訓練するならカタパルトがいる
写真にそれが無ければターゲットとしか使い道は無いよ
ハンガーも映って無いしな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:49:37.08ID:G4JVxUwb0
>>202
魚雷の回避行動中なんやない?
本来いるべき場所から移動し過ぎたら発艦した艦載機が迷子になるから回転してると予想
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:50:39.11ID:0pdhCZmz0
中国人に歓迎してやるぞと言われて
連れてかれたレストラン
なんでも注文してよい

しかしメニューら例の4文字だ

なるべく超立派な画数の多い知らない漢字のやつ注文したらシジミを木の実で漬けたやつ
漢方薬だそうだ 注文をお世辞で褒められたが
中国人たちは超透明な立派なふかひれ

ふかひれのがいいぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:03.13ID:V5gIlfpi0
>>171
戦艦大和の最後と似てる
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:55:31.12ID:0pdhCZmz0
なっか中国で中華料理店行くと
料理人は技術が良いので

フツー級のところは 自分で配膳とか取りに行ったりかたずける

高級店は 給仕や女給がつく

の違いだけが多い 材料も雰囲気も違うだろうが

日本と違って料理人のプロ性が違うらしい
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:15.35ID:8owV40dG0
アングロサクソンにはスペイン、オランダ、フランス、イタリア、ドイツ、日本、ロシア皆敗れた
中国共産党も同じ目に遭うだろう
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:58:43.76ID:nDYJB7060
全く詳しくないんだが撃ち落とす為ではないなら動かす必要なさそう
照準が合えば止まっててもいいんじゃないかと思うんだが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:12.29ID:PNvkQkOj0
エリア88 で予言されていた地上空母か
胸熱
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:38.19ID:lzZlXq600
別に騒ぐことないだろ
どこの国でも模型標的使って兵器実験やってる
自衛隊はアメリカの砂漠まで出かけてるがな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:03:11.20ID:0pdhCZmz0
エリア88ってなんだよ?

ところでお前エリア51が2か所あるの知ってるか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:05:30.51ID:156mGl6J0
日本を再現したテーマパークとやらも本来は訓練用なのでは?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:07:33.60ID:0pdhCZmz0
二階君は日本街再開のため尽力すべきだ

偽物見たら次はほんもの観たくなる
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:08:23.48ID:slXYvClt0
砂漠空母
エリア88かな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:13:30.09ID:156mGl6J0
>>223
アメリカも砂漠の中に日本の巡洋艦の模型作ったり効率的に燃やす為に木造家屋を再現したりしてたよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:30:28.11ID:R+QluIvU0
>>205
タッチアンドゴーで着発艦の感覚を掴む最初の練習をする
陸上の滑走路よりはるかに小さい物に飛び込む訳だから

慣れたら本物で練習する
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:53:11.62ID:q8X8mGTP0
アメ公がジャップを叩き潰し中国を援護するから
中国がここまで大きくなった

しかしアメ公はいまだにジャップが悪い
ジャップが中国に残虐行為とわめいて
ジャップへの原爆投下や大虐殺を肯定している
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:55:40.27ID:Y8NZ9xvv0
放置してれば 🐫北京も砂漠の街
𐰔𐰕 𐰤 🌵🌵🌵 𐰔𐰕 𐰤 👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄
͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅
🏢͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡👀͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡ 𐰤 🌵 𐰤 𐰤 🌵🌵🌵 𐰔
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:56:53.17ID:jlVFKW1R0
バイク戦艦作れよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:59.98ID:FIQ1L5jR0
模型に見せかけた巨大兵器かもしれない

リアルアームズフォートと話題になる

身体は闘争を求める

アーマードコアが売れる

フロムがアーマードコアの新作を作る
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:05:18.44ID:G4JVxUwb0
>>227
そのレベルの訓練なら普通に空軍の訓練用飛行場に線引いてやるやろ
砂漠のコレはオーバーランで普通に死者出るし、わざわざ遠いとこに作る理由もない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:46:04.12ID:6/sR5hLT0
>>232
向かい風が必要かと。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:48:57.24ID:x5SSbEAQ0
空母は良い標的だろう、今では北レベルの科学でも
米空母をミサイル攻撃出来てしまう、技術はどんどん上がっている
戦争のやり方を根本から考えるとき
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:49:28.20ID:BTldO5lw0
ハリボテ大戦
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:59:13.21ID:0hs0c5Tl0
アメリカと戦争する気満々

その前に日本は核ミサイルぶち込まれておしまい
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 14:59:13.64ID:0hs0c5Tl0
アメリカと戦争する気満々

その前に日本は核ミサイルぶち込まれておしまい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:25:48.30ID:rSRwZ8L30
中国は強大な国家でありながら日本を侵略したことはありません。
我々の子供達と同様慈愛の心があるからです
でも日本人はどうでしょう
あなた方は再び眠れる獅子を起こして60年前のように叩きのめされたいのですか
日本の侵略で中国の近代化は60年遅れたといいます。
日本では上海は戦時中まで田舎だと教えtるそうですがとんでもない!
東西のあらゆる文化を結合させ高度発展した大都市でした。東京よりはるかに。
高速鉄道・リニアの技術もその頃の中国のものです。
日本が持ち去りましたが肝心な部分は中国人技術者の良心で隠されていたので日本の新幹線もリニア開発も止まったままなのです。
短期間で最高速鉄道、リニア実用化の中国の技術を思い知りましたか?
ボルボもIBMも中国企業なのです。知ってましたか?

あなた方が中途半端なガソリン車に乗って東洋一・世界一の技術を叫んでいるとき、わが中国人は
一生懸命自転車をこいで技術を再生していたのです。ハイブリッドも中国の
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:23.48ID:OhpPsWGm0
横から見るとどうなってんのこれ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 15:58:51.93ID:3wSh/Sm10
空母って60キロくらいで走るんだろ?
このレールでそこまで出るのか?
そもそも砂漠じゃでこぼこでスピード上げたら即脱線、レールは砂に埋まる
じゃねえの?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:00:37.27ID:xR1BP1y30
エリア88にあったろ
地上空母!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:01:17.61ID:oHsTgvxw0
これはバイク戦艦
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:11:23.62ID:nUymDcsD0
動かない標的に軍事練習w
一言を言ってい時間の無駄だ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:14:48.48ID:N4padrsO0
これは訓練用じゃなくてHGVの対艦バージョンの試験施設じゃないの
イージス艦も標的にしているし
実際再突入させてAESAレーダー?光学シーカー?が働くかどうかテストしてるんだと思う
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:47.26ID:miaZ5xAT0
>>254
レール敷いてるから可動式だぞ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:20:01.77ID:QLWCUqko0
>>4
マハンの図上演習を導入した秋山真之に失礼だし、
さらにそれをノルマンディーでサイコロ無効にして赤城の判定を撃沈から無傷判定にした宇垣纏を持つ、
大韓国海軍に失礼

ちなみにソビエトはアメリカそっくりの街を作って爆撃演習したし、
日本は甲標的、乙標的の艦型似た老朽艦で練習してるよ

世界の軍事的常識ないんだね
おまえみたいな韓国人
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:22:00.77ID:QLWCUqko0
>>254
さて問題
高速で知られる駆逐艦島風の最高速度40ノットで目標が動いた場合、
距離500mでマッハ2で飛来するミサイルに対しての
移動角度は何度?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:23:39.43ID:SqEiweW30
「そろそろ馬を洗い出しますかな」ってやつか。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:24:28.12ID:bVlscw6q0
砂漠の砂と海面が光の反射率が近いならかなり有効な訓練になるんじゃね?
知らんけど
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:30:50.48ID:jlcUaf/m0
>>1
ニセガンダムか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:31:36.44ID:1zLXsw4U0
動く標的 狙いをつけて♪
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:32.38ID:kcfueQEY0
冷戦崩壊以降これからは経済活動を中心にグローバリズムで世界的に友好関係で一つになって行くとか
人権や民主主義を尊重する世界でやって行くんだーとかやって来た結果は真逆の世界になっているな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:35:40.66ID:N3WF8/RN0
宇宙からの超音速滑空体とかも保有を意識させようというせこい見世物
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:37:17.21ID:U8H7KwuD0
奇麗なハリボテのままでミサイル実験で当てるとかでもなさそうだし
ナニか極秘開発してるアピールだけだろどーせ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:25.81ID:/75nvJRX0
宇宙空母ブルーノアか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:40:13.79ID:io9II2t+0
ファードラウトが近いな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:02:26.82ID:pXsuwQLQ0
>>252
だな!新型だろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:12:02.31ID:FA2CEEDh0
マッコリ爺さんが調達したニダ

金さえ出せば板門店までもってこれるニダ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:05:31.92ID:2OtKBAMi0
Googleアースで新疆見てたら
全長5000mの滑走路が新しく出来てるのを見つけた
何の発着用だろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:06:53.35ID:1zLXsw4U0
>>267
なかなか宇宙に行かないけどね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:15:41.97ID:mgIZpzI10
標的ならそんなに頑張らなくてもいいだろ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:17:39.40ID:XTzv2qWz0
中国料理好きだから俺は狙わんでね。ネトウヨと一緒にしないでね
友愛

by嘉手納市民のナイチャールーツ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:30:13.75ID:IkvWAEcj0
>>1
予想通りエリア88スレになっててワロタw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:35:39.55ID:OhpPsWGm0
>>275
レールの上に乗ってて動く
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:36:20.09ID:tVFH0f2Z0
人類の敵チャンコロを

世界中で叩き潰せ!
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:38:23.57ID:1zLXsw4U0
空母が完成したら、その周りに水を引いてくるという大計画だな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:40:12.54ID:+EFeh6v30
砂に埋もれた戦艦とか近未来的
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:43:32.18ID:8LDeSTrr0
昔から核実験など他国に知られたくない事は新疆のタクラマカン砂漠あたりでやってる。
NHK特集のシルクロードとか今から振り返ってみたら完全なプロパガンダ番組だった感
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:43:57.88ID:N4padrsO0
>>275
アーレイ・バーク級まで狙いだしてる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:45:25.81ID:nZXE6hJX0
レールで動くってことはミサイルの標的だな
巡航ミサイルや弾道ミサイルで空母を足止めする実験だろう
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:50:48.24ID:1uOcy60T0
鎌倉武士
的が動かない流鏑馬は軍事訓練としてあまり役に立たなかったので
本物の騎射術を極めるには山野で動く的を射るしかなかったのよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:05:20.34ID:5frfkXDd0
32機編隊の攻撃機から128発の対艦ミサイルで飽和攻撃して
ようやく1〜2発のミサイルがイージス防空を突破して米空母に着弾ってのが
今までの世界観

極超音速ミサイルってのはイージス防空を無力化できる技術
ただ制御が難しくて命中率が悪かった
でも1/128より命中率が高ければやる価値はあるってこと
この命中率が20%とかになれば4機編隊の攻撃機で米空母を撃沈できるかも
だから極超音速ミサイルの命中率ってのは中露にとってもアメリカにとっても
とても重要なこと
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:09:05.49ID:5y1gkwTm0
藁人形か?😅

それとも、風車に突撃したドン・キホーテよろしく、
米空母(らしき何か)に人海戦術で挑むつもりか?😅
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:24:29.80ID:AGz3Ct5M0
>>257
アメリカも木造家屋密集した街で効果的な攻撃方法研究するためにネバダかどっかに日本の街並み再現して空爆実験してたね。それで焼夷弾を使うことにしたと。
まあ動かない都市ならともかく空母を砂漠に作って意味あるのかと思うけど。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:25:00.70ID:dRftuU3d0
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:44:54.50ID:N4padrsO0
>>288
アーレイ・バーク級2隻同時に狙いだしてる
これでどう
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:45:13.77ID:212xYM4t0
  
没落する中国


wwwwww
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 19:56:22.52ID:tPWBISlS0
>>289
スクラムジェットって燃焼の安定が難しいらしいね、真っ直ぐ飛ばすのと不規則運動しながら目標追尾するのでは難易度の桁が2つは変わるだろうな…
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:12:02.80ID:KtDQuR5I0
一種の挑発行為だろう
行き着く先は軍拡競争で
全面戦争なんてできるわけないから
経済的に持たなくなった方が負ける
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:11.11ID:N4padrsO0
性能は完全に証明されてないから米軍指揮官としては引くわけにはいかない
敵前逃亡で死刑になる
すると戦争になるね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:26:05.82ID:q8X8mGTP0
日本なんて国はもうあと10年ももたない
中国の計画は着実に進んでる
2030年に日本という国は存在しないというのが現実になるよ
ネトウヨは民族主義やめて中国に頭下げてこの先生きていくほうがいい
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 20:51:58.21ID:iulrqKcf0
対空地雷とか埋めてあるのかね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:37:26.06ID:rSRwZ8L30
現在の中国は建国たったの60年で世界のトップの躍り出たのです。
亜細亜諸国は見習うべきでしょう。旧敵だったモンゴル・チベットとも同化しました。
中華圏は更に広がるでしょう。抵抗は無意味です
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:00:26.94ID:p4dxAaeo0
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38.
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01.
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?.
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:10.97ID:BfzI8P6R0
>>292
この空母は砂漠上を動くぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:46:53.29ID:BfzI8P6R0
>>11
あるだろ
この距離ならこの大きさで見えるってことを覚えさせるだけでも実戦の役に立つ
目測を誤って遠方から攻撃を始め
射程距離内に入ったらもう弾は撃ち尽くしていたとか
有りそうじゃんw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 03:42:18.33ID:4SFPV+re0
>>307
目視で?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:02:37.45ID:uVFEjbEs0
人のいない砂漠に米空母型標的を設置
こいつは、対艦核巡航ミサイルでも試射する気なのでは?

核兵器の特徴として
直撃よりも、やや距離を置いて
爆風・放射熱で巻き込むのが効率がいいわけだから
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 04:08:43.31ID:Ly3aacuQ0
>>69
嘉手納や横田の模型ではなく
嘉手納や横田にも模型があるという話では?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 07:03:49.48ID:FBDdiOob0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww
http://nkou.rutilus.net/ODX/430711038.html 8756908 cgmnn
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:16:34.83ID:uS49xMTO0
中国外務省は、西側先進国G7に対抗して「東側先進国C7」を結成するアルヨと発表した。 
構成国は、中国、ロシア、パキスタン、レバノン、ナイジェリア、韓国、北朝鮮 
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:10:25.54ID:Ly3aacuQ0
>>315
見つけてほしいので見つけやすいように多少動かせるようにしてあるんだろう
前回撮影と位置が違う構造物があるぞ?なんだこりゃ?みたいに
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:22:21.83ID:P+bybsR50
アメリカの空母って大統領の名前がついてる
あれを攻撃するって事は全面戦争覚悟しないとだろ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 14:38:10.90ID:a8dRNe1c0
第二次世界大戦で
アメリカがやってたやつだな
アメリカはほんとに
東京大空襲で10万に大虐殺したが
妊婦子供を問わずの大虐殺
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 16:46:31.91ID:0gtACDPf0
子供じみた挑発行為だが
欧米人が警戒態勢に入ったら狩猟民族の本能全開するだけ
こいつらアホだな
日本にするようにだまってアメリカ国民が見過ごすと思うのは甘すぎ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:26:42.80ID:8DYdGmA30
>>310
直撃じゃなきゃ船体が原形とどめるじゃん
アメリカは黒焦げの状態からでも復元しはじめるぞ
それがアメリカって国の精神性、合衆国魂だからな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 22:35:21.37ID:8DYdGmA30
>>289
まあ実際には中華製超音速ミサイルが完成するころにはアメリカもグアムに配備したダークイーグルで大陸を直接攻撃可能になってんだろうけどw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:20:28.60ID:31Drtz5a0
宇宙航母キンペー
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 18:52:01.40ID:3DUUQr/l0
予算分取り合戦の国内事情みたいよ
軍の幹部や共産党上層部に模型による訓練を見てもらい必要アピールする
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:52:59.92ID:uSygxpDG0
演習場の責任者は
「どうだ、リアルだろう」と鼻高々でしょうね

レールが引かれているのは、鋼板を動かして動いている空母を再現し、パイロットたちをドップラーレーダーの動作に慣れさせる目的でしょう
ここで「おかしい」と思わないといけませんよ?

なんで航空機搭載のドップラーレーダーなの?
急降下爆撃?カミカゼ?
1945年の時点で、こういう戦術は時代遅れで、日本の航空機はアメリカの空母の上空まで到達できなかったわけで、
今の中国軍がやってるのは、非現実的な訓練なのです
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:03:01.69ID:Vd/MQh1Q0
5chには、嘘や宣伝は第一級の資料という考え方があり、今度の件もそれです
中国軍が理屈に合わない訓練施設を誇示しているのには、必ず背景がある

写真からわかるのは、中国軍が戦闘機に搭載されたドップラーレーダーでアメリカの正規空母を照準しようとしている事で、
これはレーダーを併用した有視界戦闘を志向していることになる
ゲームのやりすぎですね、せめてシミュレーターで訓練しろ!

苦言はともかく、なんで職業軍人が非現実的な戦法を選択し、虎の子の戦闘機パイロットを訓練するのか、この背景が問題なのです。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:11:58.17ID:Vd/MQh1Q0
常識的に考えれば、空母への攻撃は遠方からの飽和攻撃であるべきで、
これは、レーダーが非常に手薄な中国軍の苦手とする戦術です。

中国に勝ち目があるとすれば、それは空母同士の対決ではなく、
陸上配備のフランカーをありったけ動員するしかない
そういう意味で、対地攻撃に慣れたフランカーに誘導爆弾を持たせ、全滅覚悟で突っ込ませるのは、
数少ない選択肢といえるでしょう
苦し紛れ、ともいいます

ではなんで、こんなアホが軍内でまかり通るのか?
答えは簡単、派閥抗争です。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:22:14.80ID:Vd/MQh1Q0
普通に考えて、動いている空母への攻撃を訓練したいなら、
空母の現物で訓練すりゃいいのです
砂漠に鋼板を並べる意味が無い

何百回でも「演習でわが軍の空母撃沈」を学ばせ、何千回も被撃墜判定を身に沁みさせてパイロットを育成するのです

それを「やらない」理由は、実にくだらない派閥意識です
理由は後から何とでも付くからね
おそらく、反乱を恐れているかもね
地方軍のパイロットに中央軍の空母を攻撃するスキルを学ばせたくない・・・と

これ、中国軍のレーダーと海兵隊が弱体なのと、同じ理由だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況