X



【創価】公明党・山口那津男「大学生の方がお金かかる?大学生はバイトできるし奨学金も利用できる。高校生以下とは違う」★10 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:59.11ID:ORNJ/zvk9
公明党の山口代表は11月8日、衆院選で公約として掲げた「18歳以下の子どもへの一律10万円相当の給付」について、「大人の所得で子どもを分断するべきではない」として、所得制限を設けるべきではないとの考えを改めて強調した。

11月にまとめる方針の経済対策について、自民・公明両党の幹事長による協議が始まり、公明党が掲げる「18歳以下への一律10万円給付」が焦点となっている。

こうした中、関西テレビの「報道ランナー」に出演した山口代表は、「コロナの影響で昨年、不登校や自殺をした子どもの数が過去最多となった。食費や通信費もかさんでいる。そうした子ども達を社会全体で応援していくメッセージを届ける必要があるので提案した」とした上で、給付に当たり所得制限を設けるべきだとの指摘に対しては「大人の所得や大人の都合で子どもを分断するべきではない」と改めて強調した。

さらに「18歳を超えた大学生の方がお金がかかる。困窮している大学生を支援すべきではないか」との指摘に対しては「大学生の方がお金がかかるというのは最もだと思う。一方で、大学生はアルバイトが可能な人もいるし、奨学金が利用できる人もいるので、高校生以下の世代の人とは少し違う所がある」と述べ、対象を「18歳以下の子ども」で区切った理由を説明した上で、「大学生以上の世代でも生活が困窮したり学業維持が難しい人の困窮に着目した支援は別途提案して考えている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/085a78f990bf931341d96d536e59eb159d33480e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636426427/
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:51:15.66ID:JdjK60Pi0
まるで公明党や創価学会の金配るような言い草だな。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:47:46.80ID:ghGJkj6n0
#NO創価NO公明
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:51:52.83ID:ghGJkj6n0
日本の数ある政党の中で公明が一番ドス汚いと思います
汚いし気持ち悪い
こんなのが背後霊のようにくっついてる自民には今後投票できない
#NO創価NO公明
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:56:49.54ID:Hpl9jyJa0
奨学金っつっても返し終わるころには32歳位になってるし大学のバイトも3年にになるまでできないよ
カリキュラムギッチギチで。

息子は意地で大学出したよ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 02:59:10.97ID:ghGJkj6n0
公明党なんて創価学会以外誰も支持してないのに
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:01:04.50ID:2wRj8W+80
まず、信者に仏壇を売りつける事をやめたらどうかね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:03:40.54ID:5E94Pwhb0
何がしたいんだコラ 紙面飾ってコラ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:07:29.75ID:upf/A7mf0
>>1
本末転倒に帰結してるw
これが創価かwww
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:17:15.01ID:IGAMGNqH0
犯罪主義でしか成り立たないカルト
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:59:32.22ID:zTgAfk8N0
国民全員に恩恵がある消費税廃止を提案しないバカルト
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:07:54.76ID:TfWZQf5A0
>>1
高校も義務教育でないから現金給付の対象外にすればいい
あと所得制限の導入は至極当然のこと
960万円でも高すぎるから
800万円でもいいだろうし
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:07:55.06ID:TfWZQf5A0
>>1
高校も義務教育でないから現金給付の対象外にすればいい
あと所得制限の導入は至極当然のこと
960万円でも高すぎるから
800万円でもいいだろうし
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:42:25.38ID:TfWZQf5A0
>>597
18歳成人および選挙権も4月1日現在の年齢で線引きすべきだろ
高3の選挙権なんか18歳を迎えた人とそうでない人で差別され
機会の平等という観点から明らかにおかしい
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:21:40.75ID:Ajd3qlrr0
ネトウヨ★死亡ざまああああああああああああああああああああああああああああ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:44:23.52ID:bnPbhyMO0
会員はいつまで山口に居座せてるんや
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:29:18.45ID:uLgRNgl10
ふざけんな

反日工作政党打倒
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:45:17.28ID:f7jlI8Fp0
地域振興券も公明党じゃなかった?
与党のくせに、選挙になるとバラ撒きやって票集めしやがる。
悪どい政党だよ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:34.83ID:Lk/n93ln0
自民党が世論見過ぎなんだよ
文春ばら蒔き砲が無かったら普通に給付する無能だっただろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:29:39.68ID:cPxd67mJ0
>>920
同意。一番気持ち悪い政党
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:40:42.90ID:mxLSHCRN0
:::,,、ミ"ヽ` "ほんとに世間ってもんをしらねーなー?愚民よw
::::==     独身の人間を支援して結婚とかさせて日本人増やしてみろ?
::::::/ .,,,=≡,≡=、、反日のウンコ公明が顔を真っ赤にしながら日本人より
::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェ在日支援!在日には今や18歳の貧乏人子だくさん世代多い!
:::|   " ノ/ i\ 日本人より在日の愚民を優先して!ってウンコ公明のアホの
″   ,ィ____.i i  山口が必死で手を振ってんじゃねーかw俺様のラジコンの
i   /  l  .i  岸田に圧力かけて年齢制限なくせ!ってやってやっても
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、いいがそれ以前に10万渡した後ガキがいる奴らからは
|、 ヽ  ` ̄´住民税や保険負担や年金額負担のペナルティww、10万辞退した奴には
l ヽ ` "ー年金アップとかやるからどうせもらおうがもわなかろうがペーできんだ
 よ頭悪いな愚民が?ww何で何もねー所にカネ出してやんないといけねーんだよw
アホ幕府みたいに金だけ多めにすって物価無駄に上昇させろってか?w山本みてーだなw
外人参政権も人権法案も全部アホの小泉平蔵公明の発案だろうがw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:12:37.47ID:zNhsFDTI0
差別的な言動がまかり通るのは、創価学会のせいだな。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:27:32.99ID:4siyjmO+0
税金を払わない団体が他人の税金を自分の金のように配るっておかしいだろ。
草加の金で賄えよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:54:37.62ID:xhD8awP+0
大学生は10万くらいでは洗脳出来んだろう
つまり信者にはなりにくい
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:33:27.66ID:f7jlI8Fp0
公明党なんか消えてなくなれ!
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:57:02.76ID:xhD8awP+0
子供を学校に行かせてられる世帯なら特に困っていないんじゃね
色々子供手当ついてるし 学費もタダだし コロナ禍で子供世帯だけが
諸経費値上がりしてる訳じゃなし 小学生なんか何に使うの
中学生以上なら塾とかわかるけど 給料が低くて税金納めてる人から
困窮してない家がもらってゲーム機買うとかちょっと贅沢するとか
言っている おかしな話だ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:11:13.69ID:0y+9LtxQ0
>>1
そういうのはまず宗教法人の非課税特権をやめ、税金を納めてから言ってくれ
税金も払わず国民の血税から政党助成金まで受け取ってるヒモ生活はやめてバイトでもして政治活動やってください
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:15:20.80ID:I8cdw65v0
創価真理教だっけ?
やはり幹部になると座禅組んで空飛べるのか?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:49:35.84ID:8j48g0/O0
集団ストーカーで何百キロでも尾行情報収集するなんてこれくらいのカルトじゃないと出来ない
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:22:03.14ID:dG6PtLHM0
大学生なら風俗水商売なんぼでもあるやろ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:35:11.29ID:vR+WmEjX0
嘘吐き公明党
何が一律給付だよ
こいつらには絶対に投票しない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:44:59.22ID:WPg52nmQ0
>山口氏は会談後、一律給付を断念した理由について「大部分の対象世帯に給付でき、分断は最小限になる」と記者団に述べた。

読売の記事だけど、これに誰も何も言わなかったのが不思議。最後の1言誰も変だと思わないの?w分断したかったの?ってwwwwwww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:07:17.45ID:RGhgtBZY0
無責任なばら撒き政党 公明党
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:31:31.47ID:ERCQ/rZS0
奨学金も所得制限が今回の給付金よりも厳しいんだが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:42:09.02ID:BrBlWdoE0
大学生全員が時給の高い風俗店でバイトして学費と生活費を稼いでいるわけじゃないんだが・・・
政治家だって風俗店の客になってるんだろうから
その辺はわかってもよさそうなものだが
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:55:13.20ID:S5tlMrpy0
みんな一緒じゃないと嫌

それが日本人です

ワクチン接種率からも見て取れるようにね

平等って言葉はどこに行ったんだろう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:19:12.40ID:XZjObHcx0
ナンミョウ党もいいかげんにしろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:23:44.26ID:5cYTJHid0
高校生もバイトできる気が
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況