X



【国策】自公、住民税非課税世帯に対し10万円を給付することで合意★7 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:17.01ID:dkl+KQeY0
年金暮らしに渡すの?
コロナで年金減ったとかないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:20.08ID:lyuYxHLv0
今年総合支援資金とかで150万もらったけど所得にはならないからこれももらえる
まあ確定申告で真面目に節税して非課税にしてるご褒美やなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:21.33ID:zFZXhQY80
バカ市、さっさと配れや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:26.00ID:v+7+9EMr0
国民健康保険料1000円台だから貰えるw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:28.85ID:YvThfUr00
貰える人:ナマポ、年金貰ってる老人の一部、世帯分離してる無職

いやいや、困窮してる人じゃないよねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:35.21ID:ifPbRA3C0
無職のこどおじは親の扶養に入ってるならもらえないぞ
世帯分離に役所へGO!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:40.85ID:f7wL0sBS0
自分がもらえないと分かった無職こどおじが全力で他人の足を引っ張っています
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:41.24ID:TjgEm8PE0
非課税世帯って

ホームレスってもれなく貰えるんじゃあねえ ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:41.85ID:Ya1v9cEn0
>>32
中途半端に働くと一番損をする
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:42.43ID:DNUUwBsS0
ここで喚いているネトウヨさん!!
自民党に投票するのは間違いですよ
自民党はあなたのための党じゃない。富裕層のための党ですから!
気づいたほうがいいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:45.47ID:ZZMicZN00
1回こっきりの為に世帯分離する馬鹿w w w
吹くw
これぞ民度
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:17:57.25ID:cifRN7I30
>>6

発狂してるのはアホパヨww

立憲民主が選挙公約発表「低所得者に年12万円給付」|テレ朝 ...
2021/10/13

共産 衆院選公約発表 コロナで収入減に1人10万円の給付金支給
2021/10/11


上場4社に1社最高益 4〜6月、外需・素材高が追い風
https://www.nikkei.com › article
2021/08/18
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:00.44ID:R23jx3ti0
確定申告しないと非課税世帯になると勘違いしてるやつがいるな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:00.74ID:fDgqGCUy0
なんかこのスレ
理解して無くて書く奴がいるからちょっと危険…
理解度はツイやヤフコメのほうが上なんかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:02.70ID:AsZsfeRi0
前の時の非課税も生活保護は対象外だった
でもしさんがある老人も非課税世帯なのは納得できないな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:04.54ID:DCjxuzbm0
>>18
貰えるでしょ
生活困窮者に配るって言ってるのに生保が対象外だったらそれこそ誰が対象なの?って話になる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:06.86ID:I3h4pG480
親にパラサイトしているニートは貰えないからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:08.95ID:CBIVR0fS0
非課税世帯というキーワードがメジャーになって、非課税世帯になろうとする奴らが今後多発するだろうな。
俺たちが年金受給者になるころには、非課税世帯になるハードルがもっと上がっていることだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:11.42ID:dD0gn7d40
なんだこれ 払ってるのが馬鹿らしいやん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:13.82ID:2OCO8j/M0
こいつら何なん?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:25.22ID:vnTXtXxr0
ネットで野党叩いて頑張ってたこどおじタダッピは
もちろんもらえませんから
残念www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:27.14ID:dD0gn7d40
国民バカにしてんのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:28.47ID:N477ES9z0
消費税廃止すれば年収300万の奴なら30万給付したのと同じ
10万なんてはした金配るより圧倒的に経済財対策になる

給付金配るなんてパフォーマンスで無駄な経費かけるな無能
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:30.79ID:icdFOhaR0
>>3
返済義務があるから貰っても次の支給に引かれるらしい
部分的なナマポの人とか最初から紛らわしいし貰わないだろうなそれなら
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:32.45ID:K9P16sXH0
7割以上、いや8割近くが死ぬまで安定収入を約束されている年金暮らしを占める非課税世帯が、コロナ禍での「困窮者」???
ただでさえ非課税世帯にはこれまでも今でも別件で支援し続けているのに…
ふざけてる!
本当に困ってる困窮者を救うのではなく、老人のご機嫌取りが第一目的になってるじゃないか!!
せめて「コロナ禍になってから非課税になった世帯」に変えてください!!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:32.65ID:7VeH+oJR0
マイナンバーカード保有者にポイント3万円分ってのは無しなのかね。ようやくマイナンバーカード作ろうと準備してたんだが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:34.29ID:xwImZNVr0
>>59
他に無いしw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:37.74ID:YXKWa3po0
引っくり返る方に私の給付金10万円全額掛けてもいい
飛ばし記事
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:37.85ID:LOAIRKqJ0
あっしには関わりのないこっです
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:39.20ID:TjgEm8PE0
>>56
そもそもこどおじって、大企業正社員が多いから、世帯分離していても対象外だろw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:39.54ID:VoC0N12X0
オカンがもらえるわw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:42.85ID:cifRN7I30
>>59

発狂してるのはアホパヨww

立憲民主が選挙公約発表「低所得者に年12万円給付」|テレ朝 ...
2021/10/13

共産 衆院選公約発表 コロナで収入減に1人10万円の給付金支給
2021/10/11


上場4社に1社最高益 4〜6月、外需・素材高が追い風
https://www.nikkei.com › article
2021/08/18
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:42.94ID:VCXyLNln0
非課税世帯一人当たりに10万円なんだよな?
ガキは一人10万で非課税世帯は世帯単位でとかないよな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:43.90ID:cySZE5cg0
>>42
生活保護貰っている場合は生活保護費から
10万円差し引かれるかもな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:49.24ID:tgmVpHUX0
マイナポイントの3万円は!!!?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:51.46ID:E2zOIwLw0
障害年金一人暮らし世帯主ニートは10万円いただけるんでしょうか?
世田谷区にいるけど国保以外払った覚えない国保の毎月5000円?の出費払えなくて死にそうこの間残高10712円なっててさみしかった
15年続く平熱37.8度が理由でニートどす
https://i.imgur.com/JjhHO7k.jpg
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:53.15ID:dD0gn7d40
真面目に払ってた奴をバカにするな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:53.31ID:YvThfUr00
>>20
マイナポイントは前回と同じなら25%還元で3万ポイント上限
12万買わないと駄目

家電とか買わないと無理じゃねえかな?半年くらいだろうし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:18:54.02ID:Ya1v9cEn0
世帯分離はしておけよ役所に行って「世帯分離したいんですけど」言えば同じとこに住んでても簡単に出来る
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:02.97ID:7x73EPaA0
ナマポ世帯に上乗せして何になるの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:07.65ID:I3h4pG480
>>69
前例通りだと、たぶんナマポはもらえない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:08.76ID:PhylF5uX0
>>93
茂木氏は記者団に「住民税非課税世帯に対して1世帯あたり10万円の現金をプッシュ型で給付していく」と述べた。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:09.76ID:R29bexv80
自民党なら愛国だからOK
公明党なら自民党の盟友だからOK
なごむわー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:12.13ID:AsZsfeRi0
>>69
多分保護は対象外
麻生が1回目の給付の時も
非課税に保護世帯は含みませんって力説してたやんけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:13.00ID:ib2iQbpJ0
これ偽装離婚してる奴が詐取できるやつ?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:14.77ID:RdMJjVG70
ナマポはキムチが多いからなんらかの力が働いたな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:20.51ID:v0dcHdxA0
働いたら負けw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:20.70ID:/7uk/w7U0
これは新たなジョーカーが出てくるな…

被害者が子供じゃ無けりゃいいが

被害者が子供じゃ無けりゃいいが

被害者が子供じゃ無けりゃいいが

被害者が子供じゃ無けりゃいいが
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:22.36ID:OAshYgaU0
一連の流れ見てて大学生一人暮らしには出さないはずだから、年齢制限絶対入れてくるよ。

世帯主は40歳以上とかね。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:24.02ID:fDgqGCUy0
>>66

自分は無職は0円で確定申告しないといけないと
他スレで見たんだけど?
もちろん世帯主じゃないといけないのは知ってる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:25.47ID:2OCO8j/M0
住民税非課税世帯ってつまり無職だろ?
コロナ関係なくね?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:25.87ID:W67VVoKT0
一律でいいんだよw貯蓄に回ってもいいじゃんwもともと国民の税金だろw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:27.03ID:tgmVpHUX0
わしのマイナポイントは!!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:29.09ID:BfL/NAnq0
脱税とかしてる富裕層ではなくて貧困層を叩くのがネトウヨだからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:30.42ID:1TW5Vs0v0
まさか
これが分配とでも言いたいのでしょうか
アホすぐる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:31.71ID:AtrPm9bK0
働いてないと非課税にはならん。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:32.93ID:9X4KvGS80
去年住民税非課税世帯で今年は課税世帯の場合は10万貰えるの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:33.14ID:dD0gn7d40
滞納してた奴が10万円貰えんのか 糞だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:34.02ID:aCieM9Tl0
>>7

日暮板で問い合わせした人がいるらしいけどナマポは除外らしいよ

0760 今日のところは名無しで 2021/11/09 15:58:49
>>699
公明党に問い合わせした

日本人と韓国人のナマポは除外決定(留学生は支那人のみ対象になる)←国費留学生は年間380万円も支給されてんだぞ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:35.66ID:pC+JI+4d0
こどおじ、世帯分離しようとしてしまうwww
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:41.76ID:OGpxw+B30
お札印刷しまくってみんなに配るだけの
簡単なお仕事なのになぜしない?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:45.42ID:1XCMoDsj0
2年半無職で貯金切り崩して細々生きてるからありがてえわ
いつも玉子丼作って食べてるけど今日は半額の鶏肉買えたから親子丼食べる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:46.56ID:Hh3DhNtv0
どんだけ限定してるんだよw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:19:58.29ID:rvlmlU0o0
>>8
いや
諦めずに強く生きてくれ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:20:05.97ID:giao+SdM0
これは凄く良い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:20:08.90ID:i3iPKVF/0
コロナで一番苦しんでる低所得な労働者には届かないね

年金暮らしの高齢者や生活保護で暮らしてる
ある意味で既に守られてる人たちにさらに
小遣い配る感じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況