X



【社会】リニア工事中断を申し入れ 死傷崩落事故受け沿線住民ら [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/11/09(火) 21:50:33.61ID:Bhgt20LP9
■時事通信(2021年11月09日17時50分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021110901002

 作業員2人が死傷したリニア中央新幹線の瀬戸トンネル(岐阜県中津川市)工事現場の崩落事故を受け、沿線住民らは9日までに、JR東海と国土交通省に対し、原因を調査し結果を公開するまで全線で工事を中止することなどを申し入れた。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:51:15.44ID:SqEiweW30
そもそも日式新幹線は殺人列車
新幹線というと馬鹿の一つ覚えのように安全神話を誇り狂う輩が日本人には多いが
日本でも新幹線車内で焼死事故や鉈による殺人事故が起きたばかりだし

これらの人命事故により日本は金輪際「新幹線は開業以来人命事故ゼロ」などと
偉そうに胸を張ったり自慢げに小鼻を膨らませたりすることはできなくなったね
今後の高速鉄道の世界を日本は日陰鼠のように頭を垂れてこそこそ這いずらねばならない

こう書くと決まって「新幹線側に責任はないだろ」みたいな強弁が殺到するわけだが
重要なのはそんなてめえ勝手に有利になるよう引いた恣意的な線引ではなく
新幹線で人命が失われたという厳正な動かしがたい歪曲も言い抜けもできない事実
0003◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/11/09(火) 21:51:25.05ID:gxVkOQ0k0
祟りじゃ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:03.27ID:t0O5oG4S0
沿線住民ら
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 祟りじゃ!祟りじゃ!w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:06.83ID:3qCbKrO00
静岡がぁぁってやつ来る
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:14.34ID:InjVt0Om0
こいつらに何の関係も無いやん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:31.85ID:o1k0Z1390
当然だわな
JR東海は地域住民が納得出来るよう説明を尽くせよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:52:59.16ID:9qBgtxhN0
ここぞとばかりに出てきたなw
JR東海はそう簡単に折れないぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:06.08ID:ppUApPdx0
えせ同和企業で脱税とかエグい社長やでwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:24.21ID:o1k0Z1390
>>6
それな
トンネルを掘った事で山の神が激怒されているのだよ
くわばらくわばら
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:28.60ID:U/vxZjpq0
リニアとかまじでやる意味あるんか
その巨額費用を震災の復興に当てたほうが良かっただろ
物理的な高速移動とかまじで時代遅れなんだわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:54:54.83ID:Br7hx0UH0
リニアってずっとトンネルらしいし火災とか怖いし乗りたくないな
というか静岡でもめてる事以外の部分でももともと計画がずさんすぎてなぁ
すげえ岩盤を削ってトンネル作るらしいしいつかトンネル崩落事故は起きるだろうしなぁ

というか東京名古屋間を10分時間短縮したからってそれが何なのって思う
安全性をもっと重視しろよほんとバッカみたい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:13.63ID:uzpGMqNX0
前途多難
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:14.06ID:mJbrRfhd0
普通の活動家ですね
多分、昔は成田空港の近くの家に共同生活をしていたのでしょう
そして、そいつらの先輩達は、あさま山荘で殺されてるのでしょw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:55:39.28ID:EkRX9z4y0
沿線住人(共産党)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:56:29.09ID:o1k0Z1390
JR東海はホント八百万の神の国舐めんなよと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:56:31.68ID:9qBgtxhN0
>>16
扇千景が東北新幹線延伸工事現場を視察したら
その後七戸辺りでトンネルが崩落して畑が崩れたことがあったなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:56:38.63ID:Br7hx0UH0
いったん動き出したら止められない性質だからな日本人って
軌道修正が出来ない民族

これから氷河期ゆとりがメインでやっていくから新幹線も事故りそうだし
リニアでも大事故起きそうで嫌
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:07.75ID:SS2+mKfM0
>>17
東京沈没とかあのチープなドラマの見過ぎ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:28.84ID:Uce5xzTM0
また謎の市民団体かよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:57:58.41ID:l3A7YGdv0
>>1
当然だわ
こんなんですぐ死人出す適当工事なんか住んでる人があぶないしな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:49.15ID:o1k0Z1390
>>34
それがベストだわな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:58:58.65ID:e3oaTW2r0
>>33
もう最近は遷都とか言う人も居ないね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:59:49.97ID:yn1WhxwA0
沿線住民は、死傷事故の多発する自家用車の利用を禁止しろよ。

解除の条件は、運転免許試験を学科と技能で行い満点をする。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:59:59.31ID:Cbqbofhs0
完成と同年度に大震災
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:01:06.30ID:o1k0Z1390
>>43
まあ京都の時代から街は戦乱だらけだったからな
0047ブサヨ
垢版 |
2021/11/09(火) 22:01:27.01ID:zP+r8oQe0
想定内なので工事は続けるでしょう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:02:13.07ID:9qBgtxhN0
>>49
リニア反対派には電磁波ガー!もいるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:03:05.06ID:ppUApPdx0
いいなお前ら「株式会社新幹線ビルディング」ググったらアカんでw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:03:13.04ID:o1k0Z1390
フォッサマグナ打ち抜いてタダで済むと思うなよ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:03:31.30ID:uhtbl1+60
実際に近所を走られたら嫌だよな
うるさそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:05:54.43ID:NIcJuz8D0
反ワクどーすんの?これ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:06:01.26ID:JHgpEEO20
新東京空港の抗争はべー軍のべーの新東京と呼ばれている場所での争い。べーへの玄関である抗争のある空港を新東京と呼べと教えられていたのはリトルトーキョー の新東京だからだよ。リトルトーキョーは小東京であって別名はニュートーキョーであって新東京なんだぞ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:06:27.66ID:6LYZTDYf0
実用性でリニア新幹線の開通を望んでいる人は皆無だろ
リニアを望んでいるのは工事関係者とユーチューバーくらいだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:06:31.06ID:1FvLMv2H0
昭和の成田空港建設
ジェット機って意味あるんか?、プロペラ機でいいだろ

結果、韓国がアジア最大のハブ空港になりましたとさw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:06:52.28ID:p8NFEnkw0
>>23
知事には寿命があるから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:07:21.05ID:9qBgtxhN0
>>63
川勝が引退するまで葛西天皇は死ねないなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:07:42.33ID:T1WOcJvC0
沿線住民(沿線とは言ってない)
0068ブサヨ
垢版 |
2021/11/09(火) 22:08:03.83ID:zP+r8oQe0
>>62
つまり
「ジェット機って意味あるんか?、プロペラ機でいいだろ」
は正しかったね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:08:56.16ID:t0O5oG4S0
へびにのまれた薬売り〈中津川市苗木〉

へびが昼寝中の薬売りを丸飲みに↓
目が覚めた薬売りが、へびの体内で下剤を撒くw↓
へびがたまらず、薬売りをリリース↓
薬売りは逃げ、へびは疲労困憊で道沿いに横たわる↓
通りかかった若者が、弱ったへびを成敗↓
へびの死体は木曽川に流される↓
へびの祟りを恐れて、お地蔵さまが安置される。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ これね!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:09:13.98ID:54TtELOa0
プロ市民か。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:09:20.93ID:h/vFLeWP0
もう東京から山梨まででいいよ
甲府に行っても仕方ないから、富士山までの観光リニアで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:09:42.52ID:AEfAR6BH0
住民は関係ねえだろ
馬鹿じゃねえのかw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:10:56.79ID:X1Sxa00X0
トンネル工事なんてそんなもんだろ。
いちいち抗議すんなよ害人。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:11:28.88ID:sM6fdsxN0
葛西さんが亡くなったら計画凍結だな
0082ブサヨ
垢版 |
2021/11/09(火) 22:11:30.62ID:zP+r8oQe0
>>70
山の隆起もあるしマグマの通り道もあるかも知れないし
やって見ないと分からないw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:12:04.22ID:SjcG00yO0
5年くらい工事凍結しとけよ。事故起こし過ぎだ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:12:51.81ID:WIahjfc9O
>>49
戦争時代に僕らは生まれた
第一羽田第二羽田
10・21三里塚
今日も明日も闘い続ける
僕らの名前を教えてあげよう
戦争しかしらない子供たちさ〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:13:41.54ID:U2bfkDVx0
意味不明ムーブの市民()団体
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:13:50.84ID:WSs6g3c80
>>51
そうやって反対理由だけですぐに対立しだして
セクト化してゲバルト棒持ち出すんだろ?
たまんないよ全く…
0090ブサヨ
垢版 |
2021/11/09(火) 22:14:03.77ID:zP+r8oQe0
で、工事をやって見たら崩れましたw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:14:34.51ID:et7GR1ZQ0
>>1、地下を掘る新たな地上げ屋w

地下水脈ズタズタにしてるもんな・・。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:15:11.80ID:ZDJcNpRp0
>>76
普通に近所で工事による死亡事故が起きたら嫌だろしかも今後も増えるかも知れないし呪われた土地とか言われるだろうし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:15:25.01ID:5G94iwpV0
>>1

静岡県に続け!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:15:32.16ID:et7GR1ZQ0
崩れるだけならともかく、同時に地面に大穴あくものなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況