X



【国際】聖職者による性的虐待の被害者へ補償 推計21万6000人、約8割は男の子 フランス [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/11/10(水) 16:04:27.80ID:L/vnMBt59
【パリ時事】フランスのカトリック教会内で聖職者による未成年者に対する性的虐待が明らかになった問題で、仏司教協議会は教会資産を売却するなどして被害者に補償する方針を決めた。補償額は一律でなく、独立機関が申告を受け、個々の被害内容に応じて今後決定する。仏メディアが報じた。

 独立調査委員会は約2年半にわたり、教会や裁判所などの記録の調査と被害者らへの聞き取りを実施。10月5日に公表した報告書によると、1950年以降に聖職者2900〜3200人が、少なくとも推計21万6000人の未成年に性的虐待を加えた。被害者の約8割は男の子で、当時の年齢は10〜13歳に集中しているという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021111000716&;g=int
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 04:44:45.79ID:p5GzLkow0
>>109
まともなやつは宗教改革でカトリックから離れたが、
プロテスタントも厄介な狂人も生まれた

つまり、これは人の業ってヤツだ
どんな権力者や組織でも腐敗するし、
人は理念よりも感情や情欲に流れる
パウロはそれを「肉の欲」によるものと決別し「霊に従って生きろ」と信徒に説いたわけだけど、
いつの時代の人の「心は燃えていても身体は弱い」ってやつ、神父も例外ではない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:26:17.76ID:HO7c7koY0
メーカーがTENGAをいっぱい送ってあげたら
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 09:55:52.30ID:xSp8gYaj0
神道は男色の話しを聞かんなぁ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 10:36:05.31ID:HBQqkSWX0
>>99
そっちは別にいいんじゃない?ゲイが聖職者になっただけで、大人の男と合意の上なら
どうでもいい。問題は10代前半の子供に手を出したケースだ。

>>117
神話では女装の話はよくあるんだけどね。
巫女とかに手を出した奴は居そう。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 11:22:16.56ID:HBQqkSWX0
>>121
でもさすがに元服前の男児に手を出す奴はいくら戦国時代でもあまりないんでは?
10歳児とかに手を出すケースは稀だろう。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:38:49.30ID:z/TqR1cf0
>>119
寄付金流用で薬物ホモ乱交だけどこれなら被害者居ない。同意の上で全員犯罪者だし。
これが寄付金流用で薬物ホモショタ乱交だったら本物の被害者ありだから比較にならんね。
全然次元が違うな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:50:55.76ID:z/TqR1cf0
>>126
成人同士で直接性被害者居ない全員加害者で逮捕〜
何も問題ない。豚箱にまとめて放り込んで問題解決じゃん。そら寄付金だまし取られた
普通の信者たちは被害者だけどさ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:23:48.56ID:Tv7xs5dO0
アベが悪い
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:33:17.59ID:HNOwS4Ut0
ザビエルは日本人の仏教僧の男色を悪逆無道と叩いていた
こればかりは僧侶も特に反論せずにニヤニヤして誤魔化すしかなかったらしい
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:01.13ID:C5MVzLzv0
日本は小学校教諭がその役割を担ってるからな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:20:59.87ID:EyP8W9DN0
13歳未満と知りながら小学生の男子児童にみだらな行為をしたとして、奈良県警は岡山市のアルバイト従業員の男を再逮捕しました。警察は余罪があるとみて捜査しています。

強制性交などの疑いで再逮捕されたのは、岡山市北区七日市西町のアルバイト従業員武名伸容疑者(27)です。

警察の調べによりますと、武名容疑者は11月7日未明、自宅に遊びにきていた小学生の男子児童にみだらな行為をし、その様子をスマートフォンで撮影し保存した疑いです。

武名容疑者と男子児童は以前からの知り合いで、男子児童にケガはありませんでした。

武名容疑者は10日、児童買春・ポルノ禁止違反などの疑いでも逮捕されていて、その際、スマートフォンの映像記録から今回の容疑が浮上したということです。

警察の調べに対し武名容疑者は「性欲を抑えきれずにやってしまった」と容疑を認めています。

また、スマートフォンからは別の児童とのみだらな写真が複数見つかっていて、警察は余罪もあるとみて捜査しています。

ソース 岡山放送
https://www.ohk.co.jp/data/13401/pages/
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:21:47.76ID:VTPC8tSc0
西欧の土人国家フランス
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:42:57.14ID:D64+/HUv0
なるほど、いち人間として著しく劣っている奴が宗教に集まるわけね だから自分の理性も抑えられずに自分に抵抗する力もない弱者を食い物にすると 更にそういうクズお得意の自己保身の為に何でもやる習性が働いて、身内を庇い合うから表にも滅多に出なかったわけかw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:45:11.27ID:D64+/HUv0
そういやエージェントトランプもカトリックだったなw ちなみにイギリスの勢力下にある国ってワクチン強制やってるよねw 不都合が透けて見えますなぁw このワクチン云々をどこが推し進めようとしてたのか、って絵がねw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:51:40.05ID:VTPC8tSc0
生殖者の間違いだろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:34:05.78ID:d2H0aGDW0
>>141
>>142
使い古された表現だけど、適切な表現だな。
こいつらも日本だったら小学校教師になってんだろうね。
「中学生以上はジジイ」の発想だし。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:05:01.55ID:kXux8DoS0
>>117
神道は妻帯できるし。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:05:46.75ID:kXux8DoS0
>>130
そのキリシタンどもこそやってたのだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:19:50.29ID:kXux8DoS0
>>142
衆道は「シュードー」ではなく、「シュドー」と読む
0148アホパヨ(´・ω・`)
垢版 |
2021/11/13(土) 13:36:03.96ID:b+pfpHt60
聖神中央教会事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%A5%9E%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E6%95%99%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

聖神中央教会事件(せいしんちゅうおうきょうかいじけん)は、2005年(平成17年)に発覚した性犯罪事件。

キリスト教系新宗教団体である聖神中央教会の在日韓国人の主管牧師、
金保(通称 永田保)が起こした犯罪である。

主管牧師たる地位を乱用、常習的に犯行を重ねており信者の少女7人に対して
計22件の性的暴行を繰り返したとされる事件で、強姦、同未遂、準強姦の罪に問われた。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:00.90ID:d2H0aGDW0
>>145
特にカトリックはその温床だったからな、ザビエルは本流から離れてたっぽいから知らなかっただけだろうし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:58:47.53ID:jse5JoNO0
>>149
ザビエルさんはイエズス会のスパイだろう。
侵略可能かどうかを調査するのが仕事。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:02:10.54ID:Y21GjMgw0
ゆうて仏教も男色の伏魔殿やん
宗教はどこも変わらんよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:07:58.66ID:cD97W+Qm0
これ、たんに女性で名乗り出た人が少なかっただけなのでは……
教会に出入りするのは経験で保守的な家が多いだろうし
カトリックじゃないけど日本で少女が被害に遭った話しあったし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:18:40.35ID:94TOQlrK0
江戸時代じゃ半分ぐらいはホモだったしな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:20:52.92ID:0ALY/q4k0
まあ男の子は女の子以上に可愛いから仕方ないよね

そもそも聖職者になろうってのがホモばかりだろうから
WINWINじゃね?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:26:49.07ID:GOIFWBb/0
過度に禁欲主義にするのも問題だろうに・・・・
あの厳格なイスラム教ですら児童性愛者は問題になっている。女児との児童婚は当然の事で男児も
狙われるケース多々。たまにラクダとやる馬鹿も居るけどw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:41:34.14ID:fl17t3kq0
ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況