【日本共産党】志位和夫委員長、首相指名選挙で、自主的判断として、立憲民主党の枝野代表に投票しました。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/10(水) 16:22:39.15ID:2OK2KTcG9
https://twitter.com/shiikazuo/status/1458331196438376452?s=21

日本共産党は、首相指名選挙で、自主的判断として、立憲民主党の枝野代表に投票しました。
共産と立民とは、公党間の合意として、共通政策と政権協力で合意して選挙をたたかい、これは国民に対する公約でもあります。合意と公約を誠実に遵守する立場から、枝野代表に投票するという態度をとりました。

16:10 2021/11/10
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:34:30.63ID:vhb1F/AI0
もっともっとぉー あーなーたをー 
もっともっとぉー しーりーたいー
そして愛してる人はー だーれーでーすかー
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:37:22.79ID:rGsmk3mf0
この何の役にもたたない押し付けられた借り()のせいで、立憲民主党員は来月から赤旗を定期購読せねばならなくなるわけか

恐ろしいねえ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:38:38.68ID:XS4/w/RZ0
搦めました
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 13:41:57.23ID:91EM35gs0
赤旗の配達員も確保できそうですね
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 20:58:42.12ID:OfQM8JJb0
立憲民主党は共産党にでっかい貸しを作っちまったな
これで共闘を解消したら仁義にもとる行為になってしまうしな

共闘解消なんてありえないだろう
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:01:51.21ID:7HSvKSKn0
イヤダジンにチャージ(入金/請求)しよう、って、Cさん達が?
立憲はお金💰💴持ちになる?。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 21:17:13.63ID:OfQM8JJb0
立憲民主党も共産党、
お似合いだなあ〜
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 22:51:48.97ID:duE5ZXd50
枝野は最後まで志位さんの責任をとらないと
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:40.88ID:fmf1ISyP0
結婚式はいつですか?祝福しますよ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:11:54.12ID:fmf1ISyP0
まあ立憲としては共産のメンヘラっぷりに疲れてきたのかもしれないけど、別れ方を間違えると血を見るよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:17:34.20ID:aBVeaU9y0
志位「しゃぶれよ」
枝野「はい…」

こんな感じすね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:25:26.58ID:cBh+0LG90
>>791
>志位「しゃぶれよ」
>枝野「はい…」

>こんな感じすね

どっちかというと
志位「しゃぶれ」
枝野「共産チンポ美味しいです!グッポグッポ!共産党マンセー!グッポグッポ!ジュルルル!」

って感じだと思う
元々革マル派とズブズブで国会で追及されて問題になってたし、完全に立憲共産党だよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:36:17.37ID:f/BRJyMP0
>>714
単に「立憲民主党から頼まれたわけではないですが」ってことだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:10:24.65ID:oT/Zyx4N0
立憲共産党として頑張ってほしい

ネトウヨは諸兄する
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:08.61ID:iM3/MBul0
自分に投票しないのか
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:23:29.97ID:mP9LGZ/q0
竹田恒泰「共産党はう○こなんです。味噌汁にひとかけらでもうん○が入ったらそれはもう○んこが入った味噌汁じゃなくて全部う○こなんです。いくらかけらを取り除いても飲めたもんではありません」
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:35:31.73ID:DVLqfirk0
ストーカーみたいだなw

共産は何が目的なんだ?
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:00:32.65ID:eeEzXosG0
これで立憲支持者を共産党に取り込めるね

志位はやり手だわ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:16:14.26ID:xyqqrt2p0
>>800
立憲共産党の設立でしょ?違うの?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:18:26.40ID:/teowcZH0
>>802
しかしアホだよねー。
革命目指してる共産党と立憲民主党
なんて根本的な主張から水と油なのにね。
アホなんだろね
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:40:23.59ID:xyqqrt2p0
>>804
おまえそれ眞子さんの前でも同じこと言えんの?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:41:20.60ID:+J1WHcd00
で、立憲の中にも共産党に近い人間はいるのでそういう連中は共産党に飲み込まれていく
結局立憲は分裂不可避、党は空中分解する
これがシロアリか。。
野党票が分散して無駄にならないよう協力する、なんてレベルではなかった
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:45:16.34ID:xyqqrt2p0
>>808
志位さんの後継者は辻元清美さんでいいんじゃないかな?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:51.23ID:/eU2c9Aw0
立憲共産党なんだから当然か
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:49:48.19ID:XNK8OFkF0
腹を食い破って顔を出す
エイリアン
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:51:13.68ID:CdCgzk+K0
>>1
共産党は立憲をロックオンしました
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:10:51.72ID:TrdkniM50
共闘壊したら共産に潰されるだろ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:23:54.95ID:gIk/A4vQ0
枝野のひざ小僧にできた
志位の顔の人面瘡がしゃべったセリフ「>>1
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:47:34.53ID:Zx5tu8O70
>>1



【 気をつけて 立民党と 共産党 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:05:22.58ID:IoXka0jh0
>>47

日本共産党が議席を減らして本当に良かった。 選挙で政権を取ったとして、
政策に不満を持つ国民が選挙で政権を交代させようとしても、日本共産党は選挙を行わず
独裁を強行。 これが日本共産党恐怖政治の現実。 志位和夫は内戦が起きる迄辞めない。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:43:32.69ID:zVcoVBPk0
ふぅ・・アツいアツい、もう付き合っちゃえよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:45:03.83ID:2iLZ4NqS0
どっかの宗教がこんな感じ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:46:33.52ID:CsBpAVFV0
枝野めっちゃ懐かれてるなww
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:46:41.26ID:UU9RsMRQ0
パヨクが尻込みしててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況