X



学生にメシ奢ったりした医学部教授をハラスメント認定、懲戒処分・香川大 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/11(木) 05:56:00.69ID:HUKGioCS9
香川大 女子学生へのハラスメント認定で医学部教授を懲戒処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20211110/8030011493.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

香川大学は、医学部の60代の男性教授が去年、女子学生を食事に同伴させるなど
ハラスメント行為を行ったとして9日付けで減給の懲戒処分としたことを明らかにしました。

大学によりますと男性教授は、去年5月から半年ほどの間に、特定の女子学生に
通信アプリのLINEで私的なメッセージを送って2人きりで食事に同伴させたり、
購入した化粧品を学生の自宅近くまで届けようとしたりしていたということです。

ことし1月に学生が大学の窓口に相談したことを受けて大学が調査した結果、ハラスメント行為と認定し、
9日付けで教授を平均賃金の半日分の減給処分としました。

大学の調査に対し、教授は「ハラスメントに該当するという認識がなく、
不快にさせたことは反省している」と話しているということです。

香川大学の筧善行学長は、「学生や地域の信頼を失墜させるもので、心より深くおわび申し上げます。
ハラスメント防止に向けた意識啓発を推進し、再発防止と信頼の回復に努めていきたい」とコメントしています。

11/10 19:43
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:31:25.26ID:XpmP8ZB20
>>127
そんなの普通にいるじゃんw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:00:52.84ID:9ghrJb7B0
今ほんと うるさくて先生方も気を使ってる卒論の個人指導とかも複数人の中やるし
女性多いとこだと 証人代わりに自分(男)みたいなの同席させたがるし 面倒くさい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 04:28:59.57ID:OcVlwkjF0
>>166
それだけ変なやつが多いから仕方ない
お前みたいなまともな感覚を周りの全員が持ってると思ってると大火傷するぞ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:00:23.86ID:EERIDEDp0
女子大生もパパ活売春してるようなもんだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:09:01.04ID:dsSKtZ+b0
夜遅くに化粧を自宅近くに持参で怖いな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:10:33.85ID:dsSKtZ+b0
>>127
うちの親戚がそれ
生徒を放課後に呼び出し交際開始して妻と離婚し生徒と結婚
腐ってる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:13:09.88ID:dsSKtZ+b0
>>158
夜勤のナースステーションが異様な感じで
若いナースらと研修医らが
どうみても目が泳いでるだろ
て怪しさ満開でぴっちり身を寄せたってた
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:13:51.96ID:dsSKtZ+b0
>>161
でも怪しい事しなくても
嫌われないやん
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:16:21.23ID:dsSKtZ+b0
>>155
自宅近くに持ってくる、て個人的すぎてこわいやん
学校で渡せよ、ほかの生徒にも
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:19:29.14ID:dsSKtZ+b0
>>154
>>10
これはネタでなく実話
知り合いの独身婚活60歳日本人爺が

1. 「20歳ぐらいの
2. 驚くような美人で
3. 長いストレート黒髪に
4. 色白な透き通るピチピチの肌で
5. 目が大きく
6. 身長は俺より下で
7. 親孝行な嫁が欲しいから紹介しろ。その子の親を介護したいなら支援してやる。
8. 35歳から上はババアすぎて論外
9. 俺がやってるプロジェクトを継承してくれる子で
10. ただし、後妻業目当てのお水みたいな子や金目当てはイヤ
11. 俺のような成熟した年上男性に魅力を感じて求める若い子がたくさんいるはず」

て言ってる。
その爺は

1. 加齢により片耳が遠いから耳元で大声で怒鳴らないと聞こえない
2. 加齢により歯槽膿漏で歯が悪く硬いものが噛めず入れ歯にする必要があるが怖いので我慢しているため柔らかい介護食しか食えない
3. 加齢により朝4:00に起床し夜19:00に就寝
4. スマホは「スパイに個人情報を抜かれる危険があるから」絶対使わずガラケイだけ
5. SNSは「スパイに個人情報を抜かれる危険があるから」使わない
6. 「1人が寂しいから早く紹介しろ」

[診断]
すでにかなりの認知機能の低下が見られるので一刻も早く認知症外来を受診すべき
70間近でもこういうのいるわ
大体50付近からこの手の主張が強くなるよな
40あたりからいきなり上から目線のセクハラジジイ増えるからな
歯周病からくるアルツハイマーかもね
嫁が40になれば男子大生とセックスしだすぞ
紀州ドンファンですら殺される対象としてやからな
若い嫁と結婚するともれなく若いホストの本命彼氏がオマケでついてくるよ

ジジイは加齢と共にチンコがしなびる
それを補うためますます年下を狙い
通報される

老害「私の精子は新鮮でガイジなど作らない、キリ!」

で黄土色のドロッとした性液がチョロチョロと二、三滴しかでないもんなあ
男子高生に勝てないやん


20代で「おれは男性だからたくさん女遊びして40代になったら20代をもらえば良いから」てのが多すぎ
いい男から先にさっさと売れていくからな
あまり者や性病満載の遊び人だけ残る
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:19:43.02ID:hwa0aD8X0
パパ活は外部でやれ
いまどき社内とか学内で異性と深く接しようとする(食事も)やつは
常識のないマヌケ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:20:30.29ID:NQUd60gV0
>>1
ストーキング(付き纏い)とハラスメント(嫌がらせ)の区別ぐらいしろ。

「権力を使った付き纏い」を新たに定義した方がいい。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:22:13.87ID:dsSKtZ+b0
>>154
おまえ(=紀州のドンファン)「60歳の時の舘ひろしと、君と食事どっちしたいですか?」
おれ「インポやバイアグラジジイに売春する子には必ず同年代の若いビンビンの本命ホスト彼氏がいる」
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:23:44.94ID:dsSKtZ+b0
>>150
だよなあ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:24:15.69ID:dsSKtZ+b0
>>149
発育関係ないだろ
無駄な睾丸切っとけ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:26:28.50ID:dsSKtZ+b0
>>142
40代婚活女性らがよく言ってるのが
「私が好きな人だけが察して情熱的に誘い出して欲しい。それ以外はセクハラ」て言ってたわ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:28:31.01ID:7agXJW1i0
品性下劣だから医者なんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:29:01.39ID:rhnt7I9T0
>>138
高校卒業して1年目の文化祭に行ったら、若い先生が
THEーOみたいな大きさの卒業生の女連れでいたわ。

もう30年も前の話だが。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:30:01.21ID:gp98x1Bg0
おっさん、いや60歳のおじいちゃんが女子医学生にガチ恋しちゃったのかw

何やっても無理だろ。 遠巻きに眺めて生暖かく見守ってるだけにしとけよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:31:38.22ID:rhnt7I9T0
>>186
な。
風俗で済ませておけって思う。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:03.07ID:Hf2HJ2X70
>>143
上等じゃねーか!ボロ雑巾にしてやるぜw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:32:16.74ID:dsSKtZ+b0
60なんて、あわよくば若い子に結婚してもらえたとして生命保険かけられ速攻で怪死事件を起こすだけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:39:47.90ID:dsSKtZ+b0
>>39
知り合いの30才女性が55才のジジイと結婚したので、なぜジジイを選んだか聞いたら
お金持ちだからお手伝いさんがいて家事しなくていいから

で結婚しばらくして、どうしてるか聞いたら

彼ったら使えなくて、お手伝いさんがいない時間に蛍光灯ひとつ自分で取り替えられないの
あっちもダメだし、結婚早まっちゃったかな、て後悔してる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:07.70ID:dsSKtZ+b0
>>49
非常に簡潔でわかりやすい説明だ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:00.12ID:M+DilNRA0
大学教授って肩書だけでモテるし、教室内では専制君主だし、自分の好みの女の子を
まわりに集めるのは当たり前のようにやってるよね。80代の老教授が、美人の院生を
連れて毎週金曜日はふたりきりでレストランで食事してたわ。この院生は院生の男と
同棲してて、それを知った老教授は二人のアパートまで訪ねてきて「勉強に差しさわりが
あるから同棲はよくない」という手紙を渡していった。この美人院生は老教授から
博士号を授かりましたとさ。よくある話だわ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:23.14ID:dsSKtZ+b0
>>52
そういう立場をリスクにかけてワクワクしたいジジイがいるよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:41.95ID:7MzWgrLU0
白い巨塔では教授になれるのは数十年に一回だった
東教授退官のときのがしたら一生なれない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:58.53ID:dsSKtZ+b0
>>55
学生時代そういう話がでたが
女子らは
「将来の自分らの年収をかんがえれば
数億稼げるから一億でハメられたくないし汚点つけたら数億稼げなくなるから、やらない」
だったぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:45:37.76ID:HOE6JIe60
相手が喜んでればなんの問題もなかったのに
この教授には残念ながら相手がどう感じてるか読み取る能力がなかった
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:51:54.36ID:dsSKtZ+b0
>>108
確かに
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:52:52.33ID:r/D4K2JG0
こわすぎるし、半年以上経ってからやっと処分でそれが半日分の給料減給って、田舎って怖い!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:22.05ID:dsSKtZ+b0
>>112
臭い口とベロチューできるの?
コンドームもステルスで外されるだろ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:54:13.39ID:dsSKtZ+b0
>>119
自宅近くまで化粧を持ってきたのがアウト
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:54:43.26ID:dsSKtZ+b0
>>187
あるわけないやん
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:58:43.90ID:dsSKtZ+b0
>>194
若いカップルの結婚をジジイが嫉妬で妨害するしな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:01:50.44ID:44rYy8UW0
まわりくどいわ
食事行ったらさっさと流れでホテルに誘ってやってしまえばいい
失敗したことがない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:07.84ID:gp98x1Bg0
昔は、大学病院の教授が病院勤務医の派遣指名権を握ってたらしいが。
いまは、国家資格さえとれたら、医師は自由に勤務地や病院を選べるらしいじゃん。

知り合いの女子インターンとか、東京とか沖縄、米国までリクルート先があるって言ってたからな

医大教授の権威も、昔ほどじゃないってことだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:48.61ID:glzqol3G0
>購入した化粧品を学生の自宅近くまで届けようとしたりしていた
自宅に届けるなら話はわかるけど、自宅近くに届けて何がしたいんだ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:43.85ID:WMonSLy10
>>209
なんで二回目の変換がそんなにおかしくなるんだよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:26:38.05ID:S0kmeOsc0
>>174
自宅までおしかけていると言う間違った事を前提にしている事を述べているのだが?
そして関係は築かれるものであって一概ではない
主な所は、自宅におしかけたかどうか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:33:10.32ID:S0kmeOsc0
>>175
若くても年をとっていても、そう言う風なものはそう言う風
80歳近くても70キロ持ち上げて、そこいらの20代よりも身体が凄いのもの実在する
若くて痴呆になるものもいれば、性的不能になるものもいるし、老齢でも痴呆でない、性的に変わりないものもいる
かっこいい60歳もいれば、かっこわるい20歳もいる
それだけの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況