X



【訃報】瀬戸内寂聴、死去 99歳 細木数子に続く ★2 [ネトウヨ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/11/11(木) 13:22:18.95ID:1k4Rs97D9
瀬戸内寂聴さん死去 99歳 恋愛や歴史など題材に数々の小説発表

恋愛や歴史、そして老いなどをテーマに数々の小説を発表し、法話を通じて多くの人たちに生き方を説いた作家で僧侶の瀬戸内寂聴さんが9日、心不全のため京都市内の病院で亡くなりました。
99歳でした。

2021年11月11日 13時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211111/k10013343661000.html

関連
【速報】細木数子、死去  ★4 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636543096/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636602815/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:26.62ID:+2Ncl3ol0
>>854
不倫は かなりな地獄界らしいが
縁の無い者は縁が無いもんなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:26.78ID:SC4jMR1o0
>>930
煩悩だらけ
肉も食いまくってたし。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:33.34ID:0Eb1Ho2A0
曽が聖人である必要はないと思ってはおります。
しかしこの人からは徳をまったく感じられなかったのが正直な感想です。
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:55.56ID:TSYEKoaO0
>>933
田辺聖子なら、かなり前に死んでるよ。
だから、御三家が消えたエポックな日に
なった気がする。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:19:57.03ID:f+cG/iDW0
シケイ反対フリン賛成
の人だっけ?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:08.77ID:zDANMzUl0
>>891
やっぱ寿命縮めるんだな高齢者でもさ
コロナにならなくても寿命は縮む
国ししてみれば理想的な死に方だよなと
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:13.06ID:EQlJnbkQ0
天台宗もこんなのよく相手にしたな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:14.97ID:o+c4uJKQ0
GJGJGJ!!!!
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:15.95ID:YOu67PFP0
煩悩だらけ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:17.06ID:uIvkdEnX0
まあネトウヨさんは叩くだろうけど俺は右左抜きにしてこの人嫌いだね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:21.10ID:Y3h5xb1F0
>>946
クズパヨクだったのか
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:24.08ID:qNrqDztP0
>>887
無知すぎる
コイツは肉食系の出たがりだから長生きしたんだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:38.08ID:7lNwcR7g0
戦前の空気とか昔の話を実体験してる人だから
法話とかは興味ないがそういうのは貴重だよな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:20:46.94ID:PRdufHvv0
>>956
政治系の話はしないようにしてるけど俺もあの人と裏の上の人達は...
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:21:07.61ID:VvQZDE/i0
マスゴミに都合の良い人が、また一人減ったよ!
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:21:17.28ID:dt1Xkicw0
>>968
色んな意味で肉食だったなこの不倫ババア
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:21:21.93ID:mHTKCkPK0
大作は生きてんの?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:21:25.82ID:j4H5XMoj0
不倫してた人でしょ?残念ながら衆合地獄が待ってるのでは…
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:21:28.53ID:fKxegrRM0
>>569 読売新聞のナベツネ?
2年くらい前に死んじゃっているんじゃないの?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:21:39.17ID:V3FpysME0
酒色に溺れた稀代の悪婆二人が逝ったか
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:21:46.72ID:fW1HAyFE0
ライジンで瀬戸内vs黒柳見たかったなぁ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:21:55.78ID:ZwjCpJUn0
フェミニストのパヨクのババァが死んだよ\(^o^)/
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:08.19ID:KyGMCP4C0
>>1
細木数子に次ぐて
失礼だろスレ立て人
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:10.38ID:rBQJ8THV0
>>892
ちびまる子ちゃんでさ
まる子がお父さんに"一生のお願いに上がりました"って言うのよ
それに対してお父さんの言うことが奮っててさ
"オマエの一生は何回あるんだ?"って
その手の話聞くたび思い出すのよね

で不倫含めた多情って近年神経症と扱われることもあるようだから
もしあなたが不倫でお悩みならカウンセラーよりまず心療内科をオススメするわ
( ´・∀・`)
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:10.82ID:kTUR5+OK0
>>939
凄い!他力本願寺ってアレか
実在する宗派だったんだね
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:15.96ID:RrFBLkkB0
おまえらは死なないのか、生きていても無駄やろ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:18.49ID:CGZDV2lw0
やっぱりストレスが良くないんだよな

これだけマウント取ってりゃノンストレスだろうな
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:20.98ID:uIvkdEnX0
>>956
祭りになるかな
その時は二人のバアさんぐらいの手加減した書き込みじゃなくなるだろうな俺
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:24.01ID:KNDR76ch0
こいつ胡散臭い
死んで地獄かな?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:38.48ID:+lFIe1hn0
>>916
どうでしょうか

日本が土器をいじっている時代から聖書はあり、そこには万物を水でつくり、地と水の境界として円を描いた、天には太陽と月があり軌道を浮いているとあります。

菌などの存在すらわからないような時代に浄化の塩、水、火で清めろとありますからね
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:22:44.55ID:ahpvxOyL0
地獄直行かな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:23:05.56ID:e6UTFkxI0
地獄行き
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 14:23:23.66ID:wVTatBZ60
>>997
昔の人はバカだったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況