X



【GoToトラベル】2月再開検討 コロナ飲み薬の実用化見極め [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/11(木) 15:01:39.65ID:r3IWQqZY9
https://nordot.app/831337938235932672
GoToトラベル、2月再開検討
コロナ飲み薬の実用化見極め

政府が観光支援事業「Go To トラベル」について、来年2月ごろの再開を検討していることが11日分かった。重症化を防ぐ飲み薬が年内に実用化されるかどうかを見極める必要があると判断した。補助の上限額を、従来の2万円から、1万3千円へ引き下げる案も出ている。ホテルのチェックイン時などにワクチン接種済証や検査の陰性証明を提示することを利用条件とし、感染対策を徹底する考えだ。

 再開時期は感染状況の推移も踏まえて最終判断する。5月の大型連休ごろまで実施し、その後は都道府県が独自に行う住民向け旅行割引への補助に切り替える方向で検討している。

2021/11/11 12:14 (JST)
c 一般社団法人共同通信社
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:48:00.34ID:0AsrEWU00
>>302
などとわけのわからない供述をしており、
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:48:24.56ID:0AsrEWU00
>>310
どうぞどうぞ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:21:41.47ID:V/eHQT3p0
割引額を引き下げるとか、
どんだけケツの穴小せえんだよ、
財務省ポチの岸田よ
もう総理やめろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:22:58.87ID:OKQBipcN0
去年の予算があまってるだろが
こんなレバレッジの効いたのないんだから
元の2万円でやるべし
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:23:01.61ID:V/eHQT3p0
バラマキ批判してるバカは国家経済について一から学べ
オマエらは財務省に洗脳されてんだよ、はよ目を覚ませ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:23:31.93ID:U6JKP2uC0
>>323
発達だとマスク苦手になるんか?どうりで自分も人より明らかにマスクが苦手だと思ったわ。息継ぎにいくサイクルが圧倒的に多いし、まあ息が臭うだけかもしれんが…
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:25:45.85ID:V/eHQT3p0
財務省ポチの岸田ショボい
ショボすぎる
戦力逐次投入で先の大戦では原爆まで落とされる羽目になった

岸田は1日もはやく引きずり下ろすべき
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:30:44.02ID:8m35x5++0
>>1
それまでに6波来てるやろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:32:27.71ID:MyZ+Tjpl0
今月久しぶりに家族旅行行くけど、goto始まらなくて助かった。
始まってたらどこ行っても混雑で不愉快でしかなかっただろうし。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:33:27.99ID:mtxLVeh70
ううう・・・ GoToを受けるために2回打ちましたのに・・・
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:33:54.24ID:AaIWDCx70
留学生ウェルカムのせいで11月〜12月に増加に反転
1月〜2月には緊急事態宣言再発令でGOTOどころの状態じゃなくなりそう
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:41:43.63ID:V7a26j3u0
>>337
それは上位20%の人気宿だけができる技
残り80%はそんな手口では客は喰い付かないから
平常価格にするしかない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:44:43.69ID:Nc/hqY+D0
移動制限なくなったら普通にいけんるだからgotoせんでもいいやろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:54:11.90ID:1bm1jldq0
第6波が始まってるのに何を言ってるの?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:31:27.59ID:m99OavBp0
大体アホ政府がgotoチラつかせてるから出掛ける人が控えるんとちゃうんかい
goto二度とやりませんって言えば国民は勝手に出かけるわ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:47:55.95ID:DBm7GzH40
コロナビールでええやん
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:23:07.75ID:YCTYCEbN0
>>362
うむ。ひっとしてGOTO再開あるかもと予約するのを躊躇していたが
2月開始と判ったので
今日、正月旅行を通常予約した
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:29:11.48ID:DczBRin40
gotoやらないで国民に一律10万でいいじゃん
経済回してくださいってお願い付きで
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:30:39.26ID:KTtMyy8P0
安全な今のうちに旅行して2月に第6波が来なかったらGOTOでまた旅行に行ったらいいんじゃない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:38:10.58ID:0+U+Udkl0
>>335
キチガイや乞食みたいのが多いときは
行かない方がいいとわかってるよ。
身の丈にあってないのが浴室や食事するとこにいると
気分もよくない
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:00:35.99ID:SWtUWi1V0
Go toなんて言うから
みんな旅行に行かなくなっちゃった
完全に政治の失策だろう
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:07:26.12ID:0+U+Udkl0
旅行は行きたいときに行くんであって
割引目当てに行く奴なんて
正規の価格-10%オフクーポンくらいじゃ
リピーターにもならんからwやるなよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:42:29.15ID:zdy5cEVb0
上限1万だとさww
乞食に恵んでやる金なんてねンだわww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:57:41.40ID:5AVrgyMt0
このタイミング以外に再開するタイミングないよね
2月ごろには波くるよね
遅すぎるよね
この政権ダメすぎるよね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:52:51.05ID:TKrGwfbi0
2月ならいいんじゃ無いか
秋口から首都圏でやってた去年とは明らかに違う
自治体レベルのgo toあってこれだから少し安心
年始には年末の結果も分かるだろう
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:50:18.22ID:z1wc+v+C0
>>342
クーポンで安いからってのもあると思うけど、旅行に行くきっかけになってると思う
うちの県が県内在住者だけを対象に10月から県内旅行の補助を出してるんだけど
開始日に主要駅で旅行カバン引きずってるのがいきなり増えてビビったわ
うちも便乗したんだが、行きたい場所やプランが結局クーポンの対象にならないとわかっても
せっかくだから行っちゃえ、でお金使う、結局出かける後押しをして欲しかっただけみたいな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:53:39.81ID:PnwA2w5+0
>>365
時期が合わなかったら普通に行きたい時の予約をするわな
あと前回のGOTOで激混みしてるとこに突っ込んでしまって、
これじゃあインバウンドで溢れかえってた時と変わらないと思ったから
敢えてGOTO開始前の少しでも空いてる時期に行きたいとも思った
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:44:30.06ID:TKrGwfbi0
そうだな
旅行というか宿泊癖が付くとgo toやってなくても行くようになる
空いてるのも価値になるからな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:12:07.90ID:RhLNShob0
>>373
などとわけのわからない供述をしており、
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:29:55.10ID:IoRQZbtO0
いま再開しろよ
ノウハウぜんぶ揃ってるだろ 

財務省ポチ岸田の無能ぶりに呆れるね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:31:54.00ID:3bex8dn60
都民の俺はGoToトラベルの恩恵をまったく受けてないから損してる気分だよ
まあ、コロナばら撒きの世紀の愚策だったから中止は妥当だったけどね
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:36:48.89ID:2xMMP80v0
>>376
それは無理。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:15.57ID:jeQ61HSh0
明日からやれ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:37:49.14ID:ZzMm1kEk0
今すぐにやると年末年始とかぶって混乱するというのがあるな
京都なんかはすでに宿泊施設は予約でいっぱいらしい
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:42:56.10ID:bgyXqwDY0
規制しなきゃ普通に旅行するからな
わざわざ予算使って混むような事して感染を拡大するような事しない方がいい
感染拡大してまた規制とかなると余計に経済悪化する
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:34.38ID:2xHb2Jvr0
宿側のGOTO水増し請求祭り開始だな。
金に汚い昭和脳守銭奴が国交省公明ナツヲ様の為に上乗せ架空営業してボロ儲けする事は
昨年のGOTOでその手法の全てが分かったかせね。
GOTOイートも架空予約ジャンジャン入れてお金をぶっこ抜きで飲食経営者達は
ガハハハハハハ儲かっちゃった国の担当者騙すのはチョロイわと豪語してたからね。
国交省のカス官僚とか関係者がイチイチ帳簿検査もしないし
公明党が悪さの根源とみんな国から金を窃盗し放題。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:47:28.81ID:D7Im1pbQ0
4回目からは飲むワクチンになるのかな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:06:52.74ID:gRR2iq9M0
反ワク用にGoToヘブンキャンペーンもやれ
反ワク店を利用する反ワクにも金銭支援しろ
経済対策なんだからワク信も反ワクも皆が平等に恩恵を受ける必要がある
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:53:27.94ID:jFo3yo040
>>387
この2年政府はひたすらコロナを広めよう広めようとしてきたでしょ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:37:11.17ID:JyWKOgzI0
金のないアホや乞食が療養所がわりに
乞食プランでプラスになるように泊まってたりするから
金のない奴ほど今の時期は動くのも多いかも。
んで、テレビとかで紹介される復興割りが紹介されるころには終わってるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況