X



【Xperia】2021年上期出荷 Androidシェア3位はソニー [速報★] [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/12(金) 08:01:57.92ID:pH5I4uXN9
2021年度上期のスマホ出荷シェアはソニーが2位、5G対応が過半に
MM総研は、2021年度上期(2021年4月〜9月)の国内携帯電話端末の出荷台数を調査。スマホは1472.4万台(9.3%増)で、5Gスマホは774.8万台(586.9%増)とスマホ出荷全体の過半数を占めている。
[エースラッシュ,ITmedia]
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2111/11/news121.html

 スマートフォンのみの出荷台数シェア1位はAppleで45%(2.4ポイント増)、2位はソニーで157.1万台(51.8%増)/シェア10.7%(3ポイント増)、3位はシャープで153.8万台(7.4%減)/シェア10.4%(1.9ポイント減)、4位はSamsungで148.7万台(2.1%減)/シェア10.1%(1.2ポイント減)、5位はOPPOで90.9万台(93.4%増)/シェア6.2%(2.7ポイント増)、6位はFCNTで87.6万台(22.3%減)/シェア5.9%(2.5ポイント減)となった。ソニーは6万円未満の中低価格帯のスマートフォンがフィーチャーフォンからの移行需要に応えて出荷台数を伸ばしたと評価している。


https://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/2111/11/asa_MMsouken_04.jpg

前スレ
【Xperia】2021年上期出荷 Androidシェア2位はソニー [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636634689/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:02:10.23ID:dhfdA66U0
アベのせいだー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:03:31.68ID:mKmZxtrr0
Xperia 10 III 売れてんのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:03:42.07ID:uFxCm2Kw0
どうせすぐpixelが上位に来る様になるんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:04:38.65ID:k3cD2wkM0
ローエンドしか売れてないんだろ
ハイエンドとかiPhoneよりたけーし高熱だし誰が好んで使うのやら
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:08:54.01ID:BspbHaxC0
意外とサムスン売れてるな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:09:24.81ID:NHizucBx0
>>7
TORQUEは使ってるよ。
iPhone12ならケースガチガチにできるんだが最新とかになるとケース合わないとかなるし。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:11:45.22ID:Sg1mlSCa0
日本も発展途上国みたいに、労働賃金さがってるのだから
安くて性能がいいのだせよ、日本製品
日本人は労働賃金が高いから韓国に対抗できない
というのは、いいわけでしかない
技術開発の中核が団塊Jrだから無理か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:12:31.71ID:YTZ5EU8/0
>>12
前スレが間違ってる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:13:12.49ID:z4j4VbHB0
>>1
Androidでシェア1位じゃん
前スレよりスレタイ酷いぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:15:41.13ID:0LReiAkI0
というか日本の会社でスマホを発売してる会社がほとんどないだろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:15:48.45ID:k3cD2wkM0
誰かXperia PRO-Iを売上1位になるまで買い続ける大富豪は居ないのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:15:54.38ID:z4j4VbHB0
と言うかスレタイに正確な情報書けよ
【Xperia】2021年上期出荷 国内Androidシェア1位はソニー
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:16:33.05ID:SulJ8Hu+0
20万くらいのxperiaに興味あるが発熱大丈夫なんだろうか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:17:27.40ID:qkoPXODO0
ソニーはスマホ部門をSIEに移してPS5とコラボさせれば売れるだろうに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:18:04.95ID:2nb6skSu0
ソニーは15万近くするハイエンドでもアップデート保証がたった2年
Androidは軒並み短いといっても今の時代これはあまりにも酷い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:20:11.48ID:hp5dHPm00
今Xperia買ってる人達っておみくじディスプレイ事件とか知らない層なのかね
あれで信者の大部分切り捨てて出荷台数もガタ落ちしていったわけだし今は新たなファン層の開拓に成功したってことか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:20:43.05ID:JRYyvWFv0
世界シェアでは日本のメーカーって… 日中韓で比較するとかなりやばい
ネトウヨたちは知らないけど😰
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:21:40.51ID:QaDjeWyv0
>>1
スレタイを連続で間違える記者なんて初めて見たわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:21:55.23ID:YlkCcf860
>>9
OPPOの伸びから考えると、来年には中華勢に抜かれてるだろうな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:23:09.97ID:z4j4VbHB0
ハイエンドならGalaxy
ミドルはSHARPが自滅してSONYになるしな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:23:32.82ID:Nfmdw6zF0
ソニーはZ5の悪夢のせいで二度と買えん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:25:39.16ID:g+r8dkOd0
これって国内の数字だよな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:25:43.72ID:FXbCfKBP0
買ってしばらくしたらAndroid12になりました
2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 5a/12/DR
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:26:34.00ID:5tPgTCC40
FCNTってなに?あとxiaomiが順位外?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:27:24.77ID:ro5lyje30
オマイら高額スマホなにに使ってるのさ、3万円以上のスマホ買った事無いんだが特に不便は無いが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:28:15.95ID:gb3LEBKC0
iPhoneからXPERIAへのデータ移行はアイチューンズではできないんだろう?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:31:36.24ID:NHizucBx0
>>24
発熱で処理落ちするような話にはならんだろうから、大丈夫じゃないか?
あれくらいでダメになるならノートPCの方だって同じだし。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:31:42.76ID:gU4t3UI90
今OPPOだけど貧乏じゃなくなったので次はXperiaにしたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:32:45.48ID:gb3LEBKC0
>>26
それなら一番安いのでいいな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:33:47.88ID:QbN3vmlj0
ソニー・シャープ・サムスンの3社は、ほぼ並んでるようだね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:40:50.59ID:bmbugzmD0
2chMate 0.8.10.106/Sony/SO-52B/11/DT
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:46:38.80ID:F3PftL4L0
世界のシェア気にしてどうすんの
世界で売れてるからSamsung選ぶなんて日本人いないよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:47:45.75ID:knXPmB+W0
今北だけど、どう見てもsonyは全体2位、Android1位じゃん。
スレタイ、どういうこと?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:48:00.15ID:qKPHOhnI0
国産スマホってまだゴミみたいなプリインストールアプリ入ってんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:50:40.53ID:qKPHOhnI0
>>63
スマホとPS5の価格を比べてみろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:54:05.37ID:GlpfRbQs0
どうせソニーの出荷水増し詐欺なんでしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:10:48.87ID:qEgGrlT30
>>26
これだよな
iPhoneは新しいの買ったら5年は使える
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:12:09.87ID:8slOliFR0
45000のアンドロイド買うぐらいなら15000足してiPhone11買う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:13:31.77ID:FdLIqqJ50
Xperia1
完全にサブカメラ用途で白ロム買ったわ
sim入れてない。
まぁ画質には満足してる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:17:11.10ID:85MumPCG0
あ〜皆と同じことしたくない病で見栄張りが持つ端末か

Xperia持っている奴見るといつもそう思っちゃうわ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:21:34.89ID:gb3LEBKC0
指紋認証が動かないって本当?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:24:07.28ID:IosohCdW0
売国ネトウヨ発狂
iPhoneの機能はようやくXperiaに追いついたばかりだしな
完全コピーに10年もかかるとは思わなかったけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:24:45.99ID:7GI8AupN0
よう日本のなんか買うわ
5年位遅れてる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:32:50.06ID:BAyaTE110
そろそろPSvitaのカーネルで独自OS造ろうか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:34:05.68ID:/dBJpfSw0
Androidスマホ1位はソニー
ガラホも入れるとソニーは4位
スレタイは完全に間違えてる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:36:33.40ID:ff0RftqI0
日本国内ですら3位か
世界では相手にすらされないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:36:38.79ID:/dBJpfSw0
>>83
ドコモ単体ではAce2だろうけど、全体ではXperia10Vだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:36:40.02ID:VpQXwKsx0
出荷シェアとか何の意味があんの?wwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:39:07.50ID:zxMM7XLc0
携帯機層とられてどうするん妊豚?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:39:52.30ID:7W4Yo6A60
iPhone求めるような人がPixelに流れて
Android求めるような人が中国に流れてる気がする。
Pixelスレがどんどん伸びてる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:45:31.32ID:eTK5Nsdf0
>>23
ほんと、それ。記者は無能のバカなのかな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:51:22.62ID:Y0KQpSDp0
ソニーのスマホなんて誰が買ってるんだ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:52:27.84ID:/yVgUnPw0
>>69
Pixelも3年しかアップデートしないんだよな。
Appleに合わせて5年にしてくれれば買いやすいのに。Googleのバカ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:54:41.37ID:7FVZBn0c0
売れてる、買ってると言うより
ゴミ端末をただ同然で恵んでもらって喜んでいる情弱乞食相手に数を稼いだだけ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:55:38.88ID:arGuhMYM0
気に入ってるけどキャリアで扱われないとシェア伸びないんだろうなと思うその他勢
2chMate 0.8.10.106/asus/ASUS_I004D/11/LT
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 09:59:56.27ID:86Ju2NMg0
>>95
ていうかそれで充分なスペックと思うんだが、何を求めてそんな高いの急いで買うんだ?
PCならクリエイタなら高性能=時間がマジで買えるが、スマホの高性能求めるのはどういった層なんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:00:26.91ID:/17sXgG/0
>>98
ワイが買ってる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:01:31.07ID:/17sXgG/0
iPhone持ちは見栄っ張りが多い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:02:05.46ID:e1F+MdrR0
2位はソニー  157.1万台
3位はシャープ 153.8万台
4位はSamsung 148.7万台
ここまで差を詰められたって感じしかないけどな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:04:25.84ID:9rNopqiv0
ワイのスマホは京セラや、壊れるまでLINEや楽天アプリと違う普通の電話でカケホやで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:06:46.97ID:9rNopqiv0
>>43
> FCNTってなに?
富士通コネクテッドテクノロジーズ的な会社で落らくホンやアローズ売ってるのでは?
ワイは京セラやけどな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:06:52.63ID:eUg2fPfe0
むしろ同じスマホ5年も使いたくないんだけど。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:07:35.00ID:eUg2fPfe0
>>103
廃人。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:07:46.99ID:e1F+MdrR0
世界シェア
https://ascii.jp/elem/000/004/063/4063534/
1位サムスン(シェア19%)
2位シャオミ(17%)
3位アップル(14%)
4位Oppo(10%)
5位Vivo(10%)

中華ヤバすぎ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:08:32.97ID:e1F+MdrR0
Vivoってなんやw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:08:49.66ID:qEgGrlT30
そういや一円でばら撒かれたiPhoneSE2もそろそろ在庫無くなった?
久々のiPhoneのばら撒き機種だったんだけどなぁ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:09:57.07ID:VpQXwKsx0
>>110
ハードの進歩が速いからね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:11:20.88ID:VpQXwKsx0
>>116
まだ継続中
まだまだあるっぽい

出荷台数1位は伊達じゃないんだろうwwwwwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:13:38.71ID:bSk2oQaq0
iPhoneは飽きられてきてる
使ってる老人も多いし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:14:26.19ID:wQBOs94P0
元記事を斜め読みしたが前半の2位と後半の3位(Apple含めて4位の)集計方法の違いが分からん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:15:05.42ID:aCiDX6PR0
Ace2クソすぎやろ
サムチョンに完敗しとるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:28:11.07ID:U+/gt46p0
>>114
高須先生はアホなんだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:35:22.90ID:XFyBqYA20
arcが至高だったな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:37:29.23ID:gb3LEBKC0
日本製は壊れやすいとネットに書いてるからやっぱりiPhoneにする
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:39:53.56ID:TRRNnNm80
ソニーの1円スマホで老人向けで伸ばしたからな
aceだったけかな

ガラケーの強引サービス停止が効果有ったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:40:12.08ID:/dBJpfSw0
アップル比率も随分と落ちてきたな
iPhone使ってればみんなと同じで俺安心♪が通用しなくなってきてるぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:51:53.16ID:BfRn20NG0
XperiaPRO(i)買うわ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:52:41.82ID:sIMQcDts0
>>103
大画面を求めてハイエンドを買うんだよ!
お前みたいなガキにはわからんだろうが大人は視力が衰えてきてるんだよ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:03:27.77ID:gSu4JYx70
>>113
同感
5年ぶりに良い買い物ができた
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:07:24.28ID:1ZX6oUFv0
なんだ国内だけの話かよ
世界シェアは0.2%wwwま
だいたい不具合多すぎなんだよ
xperia 1 IIはゴミだった
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:10:04.60ID:OkzmLikY0
SAMSUNGおっぽシャープ使ってる奴まったく見ないけど年寄りが店員に勧められて買ってるパターン?周りはほぼiPhoneで僅かにXperiaって感じだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:12:05.96ID:STU6Wvso0
>>55
らしいね
わいはズットギャラクシー
s2からね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:13:08.92ID:TtOFVO8M0
スマホのシェアはアップルとソニーに決まりだな
シナチョンスマホは安かろう悪かろうで日本人は絶対に使わない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:14:35.98ID:524HOWDq0
>>99
アップルは5Sと6用のマイナーアップデートも未だにやってるからな
iPhoneは貧乏人にも優しい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:16:23.73ID:TRRNnNm80
>>147
Iphoneの良さは、みんな持ってる

ってだけだがな
カメラはローレベルのシャープのスマホよりも汚いし

撮った写真や画像もクラウド管理で別料金になるし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:16:57.46ID:gb3LEBKC0
>>150
てか地方民のため
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:24:46.40ID:XmwnifJ50
次はピクセルにしようと思ってたけどXPERIAがやっぱり良いのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:25:20.34ID:sTntoDko0
今の世の中は映えで動いてる、今の若者は映えが命
一眼レフなどのカメラがどんどん赤字転落してるのだからスマホに参入して突き抜けるしかカメラ製造業界自体に未来もないぞ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:28:22.35ID:FLf8b5wE0
ソニーのイメージセンサー工場の隣にTSMCの工場が出来るんだっけ?
中華製スマホの写真画質向上も近いのかもな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:35:56.67ID:jJVAnBQK0
>>120
あれ評判悪いけどどうなの?
もっさり?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:39:46.68ID:lVE8t7aO0
>>1
1位のアップルはアンドロイドじゃないんだから
アンドロイドに限定したら1位じゃないのか?

より正確なスレタイにするのなら「国内」をつけるべきだろうし。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:40:43.39ID:LpBv14sr0
>>121
ノートパソコン販売だと Chromebook に台数シェアは抜かれてるそうなのでいよいよ Apple 製品の神通力が薄れてきてるって言う事なんでしょう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:42:28.60ID:jEz8Hc/a0
まぁ国産スマホは輸出0なんで中華スマホと比べたらまったく売れてない
0163速報 ★
垢版 |
2021/11/12(金) 11:43:19.37ID:aP/aeSnD9
すみません、スレタイ修正します
ソニーがAndroid1位です

【Xperia】2021年上期出荷 Androidシェア1位はソニー
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:49:04.57ID:/dBJpfSw0
>>163
まず何で間違えた?
話はそこからだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:50:00.52ID:1VMM4mps0
>>156
縦長に慣れるといろいろ捗るぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:50:13.04ID:WpKaGy9w0
アンドロ限定だとそうだよなw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:50:55.19ID:htUFRvn80
法人購入だろうか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:04:32.57ID:mW579XD40
海外のODMに委託して国産なんて存在しないのに笑うしかないわ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:05:50.85ID:ERwBrjHE0
>>55
BTSがCMやってるからじゃね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:05:57.48ID:TTJGZPkj0
ソニーは今もフラッグシップ機を半年サイクルで出してんの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:07:39.62ID:ERwBrjHE0
>>165
機種変更を予定してるので
縦長の長所をあげてください
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:09:07.58ID:mW579XD40
元々galaxyはフラグシップ以外はぼったくりスペック
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:14:55.13ID:BrK6DQvv0
国内wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:14:55.51ID:BrK6DQvv0
国内wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:01.98ID:7o5r3fJL0
>>117
つっても2004年の分社化以前はBBKのAV部門だし、BBK自体は1995年創業だから
一般に日本で思われてるほどポッと出ではないんだけどね
1976年のAppleや1946年のソニーと比較したらそりゃ歴史浅いけど
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:23:58.28ID:9/NcOaHH0
>>151
シャープのカメラはボケボケだぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:29:37.12ID:R8pXrkOM0
so-41a使ってるが特に不自由ない。
カメラとか音楽とかゲームとかを
特にやり込むわけでもないのなら
この安モデルで充分。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:33:16.62ID:7KQQedfN0
それにしても、携帯電話なのに「電波の入りが」とか「通話品質が」とかの話にはならないよな……
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:35:14.93ID:jEz8Hc/a0
広角カメラはゴミしかない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:37:26.00ID:U+/gt46p0
調べたら今のXperiaは設計製造を社外に投げて
ソニー製カメラ付けてXperiaの名前を付けてるだけなのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:39:45.14ID:JnBv+/V+0
>>112
中国が何かを作って世界中に売るだけの力を持ってきたってことだな
たまたまタイミング的にスマホだった、であって、時期がずれてたら液晶TVだったかもしれんし車(ガソリン車)だったかもしれん

ヤバいよな
中国が主導権握ったらそのジャンルは好き勝手されて後はペンペン草もはえないくらいの荒野になりそう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:40:30.02ID:XFyBqYA20
2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 3/12/GR
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:42:21.76ID:jEz8Hc/a0
元々アメリカのソニーエリクソンで開発されたグローバルモデルを国内仕様にしたのが始まり
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:45:31.61ID:TRRNnNm80
拾い物だけど
シャープの動画アップ映像
https://dotup.org/uploda/dotup.org2640977.mp4

色々問題も有るけど
綺麗だわ、ブレも無いし明るいし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:47:38.50ID:f+k4lIm90
もう少し小さいpixelだしてくれよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:47:40.66ID:qNQFHVkp0
OPPOは使ってもいないレコーダーとかに
ストレージやら録音の権限を自動で割り当てるから覚悟しとけよw
カメラだけ塞げばいいと思ったら大間違い
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:52:56.84ID:Ry9v5XZz0
良いタブレットも出してくれ
現状iPadしか選択肢がない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:56:12.93ID:KBUo+Mzc0
やっぱりチョン製は売れないんだな
値段も高いらしいし

妻がxperia1-V買ったわ
誕生日プレだわ17万もするのな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:03:00.21ID:GohITQVB0
Android 8.0 だけど今年の1月で更新止まってるな
そろそろ買い替えようか

2chMate 0.8.10.106/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/DR
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:04:29.42ID:iBKyfwnC0
Googleのハードとかイメージ的にダサくて無理
広告まみれってイメージだしさ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:05:57.94ID:CVtnM9Lp0
xperia使っていたけど、今の機種買い換えて一週間でいきなり電源が入らなくなったから、次は買わない。
1日過ぎているとかで、交換もしてくれないし。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:09:49.87ID:gb3LEBKC0
iPhoneよりもずいぶん安いけど大丈夫なのだろうか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:21:25.38ID:y937EwA60
>>207
古いとセキュリティ大丈夫なの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:24:22.28ID:odCWLBDo0
Xperia 10 III L 23,000円で買った。使いやすい。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:30:56.55ID:odCWLBDo0
>>213
OCNでたまにセールしてる。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:43:15.22ID:mAm6Q8ZV0
>>153
ソニーと5万台しか変わらんやん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 13:44:02.89ID:TRRNnNm80
>>221

1-3は快適だが熱を持つから長く遊べない
10-3はCPUが低速なので、ゲームによっては不満に思う事になる

それだけ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:14:08.07ID:gb3LEBKC0
ソニーの指紋認証の評判が悪すぎるw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:17:29.01ID:U+/gt46p0
最初のスマホが詳細知らなくてSONY製が気になりZ3購入したけど完璧だった
しかしこのあとが中途半端な機種ばかりで信用落とした
最近は本気出してきたけど遅かったな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:22:44.31ID:qZY/QS3y0
デジカメとDAP売って夏ぐらいに1mk3購入。
一眼レフなどの拘りがなければ十分使えるし、持ち物減って軽くなるしで満足。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:29:40.64ID:ULPs/nWg0
自分の好きなとか持ってる機種をよく言うのは普通の人間だけど、他の機種も褒めるか、ただ何癖つけてこき下ろすかで人間性は凄くわかるよね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:32:52.48ID:UhRVuuFL0
総出荷台数だとシャープキョーセラより下の4位なのに
意味不明
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:34:08.96ID:/dBJpfSw0
>>238
ソニーはガラホ作ってねーからな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:49:41.09ID:jEz8Hc/a0
なんつうか井の中の蛙みたいな話だな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 14:53:44.42ID:nlP39Sez0
Huaweiが衰退して今はXiaomiのコスパは良いけどHuawei、シャープ、ソニー、サムスンのスマホも電磁波測定器の反応は微々たるものだが、Xiaomi端末だけはドン引きするほど針がビンビンに激しく振れまくる。
もう、あきらかに異常過ぎて怖くなるw
これ、絶対に耳に当てて間違っても長時間通話したらダメなんじゃないかと思うレベル。
他のメーカーはどれも大差なく針も僅かにしか反応しなかった。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:09:38.21ID:c/4+mroK0
auから12月にpro I 出るよね20万スマホ買う人いるのかな?どんな人が買うんだろう?高いよねえ、、
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:18:50.13ID:r1LYEsWO0
>>246
JPEG写真はいらないんだけどRAWがやっぱりものすごく綺麗なんだろうね、とは思う。遠くまでバッチリ潰れないで写すのかな?1型ならそのはずだけどなんちゃって1型なのか本気の1型なのか気になるわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:25:46.97ID:XQmxi1na0
ドコモなんかでスマホの故障や破損を保険で新品に交換する時は、だいたいXperiaかarrowsなんだよ
その需要じゃないの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:37:51.40ID:XFyBqYA20
もうちっとOSのアップデート早くしてくれればな
未だに11だろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:38:03.68ID:ZS1C/RXK0
音楽聞くときDAP挟むからスマホをあれこれ高機能にしてもな。中程度でメモリーや電源が我慢できるならよし。お財布ないのは困るけど。シャープはフォントと画質がいいから。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:54:32.84ID:DXdb54pG0
>>248
モトGはAospベースの泥で一番使いやすいよな。他の中華メーカーが独自ランチャーやらウェイボー、シメジ入ってても高評価なのが謎。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:55:00.29ID:jEz8Hc/a0
グローバルモデルはアップデートされたのに国産はアップデート中止したことは許さないからね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:59:06.45ID:N3RlNFxY0
同じ性能で価格が半分以下の中華スマホでいいのでは?
下手すりゃ性能すら上になる場合もあるし
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:53.17ID:UX61HmRI0
>>242
ハイエンドコンパクトは言うほどニーズはないのよ
スマホ決済だと5のサイズ感がベターだし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:13:33.53ID:gb3LEBKC0
2万のスマホとかあるんだな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:22:06.93ID:WX/O49Hm0
中高年でスマホに切り替えて使うのが多い。
機能は使いきれないけど、ガラホとか恥ずかしいって、
値段が高くないと逆に駄目なんだな。スマホの価格でマウント取り合いとか
訳が分からないけど…選択肢がないんだね。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:33:43.14ID:/dBJpfSw0
扱いやすさは
素のAndroid>iPhone>キャリアAndroidだからな
ahamoやpovo、MVNOがキャリアアプリの無いAndroid端末を普及させ始めたからiPhoneの時代はそろそろ終わる
下半期のiPhoneはさらにシェア落とすだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 17:57:21.18ID:2qI2ZeVs0
貧乏人が無理してiPhone買ってるwww
とか言われるけど貧乏人はiPhoneSE2使ってんんじゃ無いかな?
そりゃace2よりは高いけど
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:07:06.52ID:KdDw6+S/0
何にもわからん初心者、老人はse2にしとけって
週末なら量販店やらで単体2万前半、契約込みなら1〜10円で入手できる
みんな持ってるから理解らんことも聞きやすいし
間違ってもACE2やらの廉価泥なんて買うなよいちいちスクロール引っかかる
タップもモタついて初心者故に無反応なのか処理遅れかも理解らず何回もタップ〜誤操作やらかして使う気失せる
泥は千差万別なので他人にも聞いてもムダ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:07:58.27ID:LEWaWNku0
えーと?
映像制作家向けスマホ以外から日本企業が撤退して撤退して部門をどこかに売り払うどっかで見たシナリオの再演の幕開けなら、
自作系や組み立て系とかの選択肢も欲しいんですけどもー
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:40:05.45ID:jEz8Hc/a0
単なる道具だしな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:47:20.83ID:KH2wpXGh0
ace2でもツベくらいは見られるだろうし
ウマ娘とか原神とかじゃなきゃソシャゲもある程度出来るんなら別にそれでも良いわ
…出来る?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:54.30ID:eDP30yMD0
俺の周りはiPhoneとXperiaの2台持ちが多いな
自分はXperiaとAQUOSと自宅用でGalaxyの3台持ち
iPhoneは嫌い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:49.02ID:TMRdWGUr0
林檎よりサムスンが良いって過去に何されたんだ…
って思う
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:45.16ID:WMhh/RFz0
>>278
俺個人の場合だと
二台用意してデ一夕や設定も共有して不意に壊れたら即座に予備で使えるよに
まあスマホ依存
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:31.32ID:TMRdWGUr0
>>278
最初にiPhone買ったからiOS切りづらい
けどAndroidも使いたいとかならまあわかるくね
それでもiPad家に置いときゃiPhone不要では?と思うけど
複数台持って全部Androidとかはこだわりとかなんかな?
仕事用の支給品は別な
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:08.24ID:kS5z9tXP0
XPERIA最強
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:50.56ID:bXYdSJIi0
アイホンはいつになったらタイプCにするんだ?
インターフェースの謎のこだわりだけは許せん
ウザい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:34:15.14ID:A8+Y4s6B0
東芝3社分割かあ
ソニーもいろいろ言いたいことはあるがまあXperia使うよ、なくなったら困る
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:35:00.80ID:iZ4LqxHm0
>>3
俺も買いました
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:58.00ID:uynSZucr0
速報★
 ↑
流石に風説の流布に該当すると思う
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:04.53ID:JF6DiR4I0
なんだかんだ言ってサムソンは優秀だからな。
自分で買うならサムソン一択だわ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:46:02.54ID:E4VbW0Pi0
>>291
お前が思うほど他人はお前のスマホの機種なんて気にしてない
と言うかiphoneとその他くらいしか区別がつかない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:51:01.32ID:bXYdSJIi0
ハッキリいうけど差が出るのはカメラとバッテリーくらい
そのカメラも所詮は目くそ鼻くそでキチンとした一眼レフとかには遠く及ばない
バッテリーも予備持っておけば済む話

結構、100ドル程度のウミデジと格安SIMに落ち着いたいた
以前は乗り換えキャンペーンとか追っかけていたけどバガバカしくなったw

ちなみにアイホンは会社でもたされた
不愉快だが仕方ない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:52:31.35ID:/dBJpfSw0
>>278
依存度が高ければ使い分けでバッテリー持ちの心配が減るな
故障時とか紛失時の予備になるし、同時に使うのもあるだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:23:58.36ID:cUW9Fr/u0
重いゲームやらんから電池持ちがいいAQUOSがいいわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:39:56.95ID:jnO3jc8L0
>>203
総務省の発表してる欠陥製品のページ見てみろよ
iPhoneとか中華メーカーだらけだぞサムスンも1部あるけどそれはスマホじゃないし10何年も前のやつだし
一方1iPhoneは今売られているやつが欠陥品だぞ回収なんかしないし
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:43:43.39ID:TMRdWGUr0
iPhoneじゃダメでAndroidを選ぶことってそんなに多いのかな
iPhoneは高い!ってのもAndroidはピンキリなだけではないんかいな
Android端末だと2万〜20万くらいの値段の違いあるよね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:01:08.69ID:gb3LEBKC0
5Gが来てないのにiPhoneとか買えるか
みたいな層が安いandroidで繋いでるんだろう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:08:37.23ID:omFge+Pm0
>>309
そこまでiPhoneにこだわる人はボロiPhoneを使うだろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:30.97ID:DXdb54pG0
クロスプラットホームなアンリアルエンジンの供給元が中国Epicだし、ゲームやるのにiphone必須て時代でもなくなってるよな。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:14:37.89ID:v2M5guF+0
出荷シェアより実際の使用シェアの方がXperia低そう
つか何でイオシスとかの中古ショップに未使用ace2いっぱいあるんだよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:23:09.92ID:NLMYd5FF0
この前Xperia Ace中古で買ったわ
満足
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:24:06.21ID:jxZE+4rS0
Galaxy S21 5G使ってるわ
Xperia買いたかったけど取り寄せとか言われたから。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:24:56.87ID:NLMYd5FF0
Xperiaは防水なのがいいんだよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:30:53.17ID:gb3LEBKC0
ドコモはどうしてiPhone13よりも12が高いんだ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:31:26.86ID:eRZV/7Ga0
2chMate 0.8.10.106/Sony/801SO/10/DR

オラッ!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:31:31.08ID:6XIxMg9c0
正直、今のiPhone旧型って中華端末並に安くないか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:45:39.36ID:xaXjmyhW0
シャープに負けそうとかもう終わりだね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:53:23.36ID:2mdBvYR/0
>>12
結局何位なんだかなぁ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:56:24.16ID:o+BVxcCP0
esim対応機種とミドルレンジクラスを増やして欲しい

2chMate 0.8.10.106/Sony/XQ-BT44/11/DR
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:00:47.69ID:DODrGkuw0
iPhoneはカメラ引っ込めろ
それこそ技術革新だ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:12:19.27ID:aKAo877l0
今使ってるのがXZ3なんだけど、
5と10の違いはなんですか?そんなに機能なくてもいいんだけど、電池もつやつがいい。10Vが一番いいの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:18:18.11ID:1k5dzW5q0
通話さえできりゃいいんでいまだにz3を使ってるがタッチ切れな上に殆どのアプリが未対応
auサービスアプリまで開けなくなった
そろそろ機種変するかな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:19:50.33ID:/kO3drRJ0
日本ではソニーやシャープは売れるのに
何で海外だとサムスンか中国スマホに惨敗なんだろう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:20:44.91ID:YsOYr94c0
XZ1の後継機まだかよおおおおおおおおおおおおおおおおお
もう、テレビのリモコンやかまぼこ板みたいな、でかくて細長いやつは嫌だあああ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:20:50.05ID:DODrGkuw0
>>334
XZ3は指紋認証のセンサー位置が絶妙なんだけどカメラはあと数ミリ縁側にに出してほしかったな
DJIの3軸スタビライザーに取り付けて動画撮影がし辛い
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:26:58.00ID:f0wMWUnJ0
iPhoneのあのカメラってハンパなく不細工だけど
デザイナーはあれでいいと思ってんのかな?
そこまでしてカメラ機能にこだわる理由も解んねえよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:27:03.43ID:jwx6apv/0
個人的には
ACRが使えればどれでもいい
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:46:00.04ID:zG4tEZyA0
日本人なら日本メーカー製品を買おうぜ

2chMate 0.8.10.106/Sony/802SO/10/DR
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:24:39.44ID:xkh1ru3Y0
>>326
中身は台湾、韓国、中華パーツの集合体だし機械オタこそ純国産に拘らないでしょ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:35:23.58ID:G7zme59W0
ええからxperia playの後継機作れや
スマンホホでMMOとかFPSやるやつ増えたんだし需要はあるだろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:05:34.85ID:USMCjzq/0
>>278
仕事のテスト用含めて4台ある。
普段使いandroid1台、iphone1台、テスト用android2台(OSバージョン違い)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:20:30.87ID:4XR2P07I0
>>360
ほんこれ
未だにXperia rayを手放すのが惜しくて目覚ましとして使ってるわ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:33:24.45ID:spDSSpUu0
Xperia I3に興味あるけど18万円するんだよな
ノートパソコンより高い
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:42:16.46ID:JPR7GzzG0
>>269
行く暇がない老人はどうしたらいい?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:45:28.10ID:vBEJCbwM0
Xperiaはタブレットが圧倒的だった
いまだにz4を越えるモノが出てないんだよな
なんならz2でも充分通用する名機という
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:57:34.77ID:46lSbdie0
>>356
ソニーはその内Xperiaという名の他社のスマホを売るだけのメーカーになりそう
過去のVAIOのように
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:00:28.67ID:YU2Sb4EY0
最近までZ4愛用してたけどぶっ壊れたわ
Googleアカウントにログインできない謎のエラーが出て端末ロック状態
初期化しても直らない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:19:39.93ID:NJR0lOFI0
>>368
電車の中で女子高生が
「Appleがパソコン新発売だって。iPhone作れるからってパソコンまで作れるんだね」
って会話していてムズムズした

俺以外のオッサンたちもムズムズしてた
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:29.16ID:gqjX/Nmq0
3万円台いいからace2よりもうちょいマシなの出してくれたら飛び付く
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:23:38.82ID:qLEjfx0E0
俺の富士通はどこだ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:26:48.66ID:ia8WE0YD0
>>3
750にしてくれよ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:33:57.05ID:LVyh2dgU0
>>9
サムスンは割りと安い価格で高スペックだったりする
ただ耐久性とかは低い
本体と画面のところが剥がれてきたりしてセロテープで貼ってごまかしたことある
衝撃にも他社の製品に比べて弱かったりする
また電池の劣化も何故か早かったりする
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:37:00.97ID:LVyh2dgU0
>>368
Appleなんて部品は勿論のこと製品組立すら自社でやってないだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:41:10.53ID:e/cjykmg0
>>1
ソニーのエクスペリア事業部は道楽でやってるだけだよ。
タブはアジア企業が日本メーカーが発明したの技術を猿真似して
安売り合戦始めて薄利多売の安い市場になったからすでに撤退済み、
携帯部門も日本メーカーの最後の砦のつもりでボランティアで
続けてるだけ。日本メーカーはほとんど撤退、とくに
ハイエンドは儲からないから卒業し、安いローエンド市場メインで
しかやらなくなった。

ソニーはPS4ほか沢山部門あるから、薄利多売で儲からない安い市場に
なった携帯市場なんか何年も前から片手間でしかやってない。
多くの日本企業が薄利多売で儲からない安い市場に
なった携帯市場を撤退した中、日本の技術を猿真似してるだけの
発展途上国の携帯なんか使いたくない人用にソニーはボランティアの
つもりで続けてるだけ。
京セラ、シャープ、富士通は儲からないハイエンド機は撤退して
もっと利益が出る部門をメインでやってる。
アジア企業は技術力がないから他に出来る部門がない。
だから自転車操業で薄利多売でも携帯メインで続けるしかない。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:43:35.52ID:Y51WrJzl0
馬鹿の多い日本でしか売れないりんご。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:43:57.38ID:ICg7Fmbr0
10 IIIならアクオスセンスの牙城を崩すかもしれんな
あれで十分だわ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:44:57.15ID:Hotf8clw0
テクノロジーではサムスンが圧倒してるのに日本人馬鹿すぎ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:11:23.93ID:xdxt7nHy0
>>380
sense6が10Vと同じくらいの長さになったから
10Vは
無駄に細長で画面の小ささ感が目立つ
それでいてコンパクトでもない
糞端末になったんじゃない?w
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:15:00.86ID:46lSbdie0
>>377
Xperia1だとソニーが作っているのはコア部分とカメラだけで
設計製造はFoxconnみたいだ
だからあの細長いフォルムはFoxconn側のものかもしれない
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:16:21.49ID:w26YcI1S0
アメリカでのiPhoneのシェアが57%なんだからアメリカでもiPhoneが1番売れてるよね
北欧とオーストラリアも過半数
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:22:03.36ID:JuVQ7SSI0
XPERIA1使ってるけど、指紋認証がしんでから一年経つのでそろそろ機種変しようか、もしくは修理に出して無料アップグレードしてもらうか悩む
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:29.95ID:Y51WrJzl0
>>382
ソニー国内製造でないなら安心して買えるじゃん。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:25:21.15ID:LMKnMmxP0
とりあえず、ソニーはかまぼこ止めて欲しい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:00:12.24ID:ucItHpm90
>>371
ムズムズしないよ
今のiPhoneはそういうミーハー機だし
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:42:47.01ID:TNxWsnge0
>>202
シャープしか知らない人にはわからんよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:51:05.32ID:e/cjykmg0
>>1
タブレット、アンドロイド市場はアジア企業が日本メーカーが発明した技術を
猿真似して安売り合戦始めて薄利多売の安い市場になり、
パナソニックなど日本企業は撤退した。

携帯はパナソニックは泥4時代に撤退、三菱はガラケー時代に早々と撤退した。
実際、今の携帯、タブで売り上げトップでもほとんど自転車操業だぞ。
パナは単価の高いレツノトで貧乏人を相手にしないビジネスを展開。
日本メーカーの技術を盗んで猿真似するアジア企業は
ハイエンドパーツを仕入れて闇雲にブチ込んだだけの無意味な
ハイエンド携帯を出してるが日本企業はソニーの4k画面携帯以外は
ハイエンド携帯はやらなくなった。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:10:21.65ID:0nflrmsx0
>>202
シャープのカメラの性能は糞
色合いが最悪で電灯の下で撮ると色合いが真っ赤になるし
ちょっとでも暗いとノイズだらけで写真はブツブツ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:30:55.87ID:Kmb/deuT0
>>345
どんだけ昔の話だよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:39:59.00ID:Laijxhpc0
おいらのは富士通で19800円だった
それでも高すぎだよ
9800円でいいよ。こんなもの
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:25:33.44ID:WsvpE0+x0
やっぱXperia最強だわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:27:14.92ID:u2WDVGIx0
世界じゃ相手にされない、Z4あたりでもうソニエリの欠陥商品を当たり前のように売る姿勢に嫌気が差したわ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:35:48.60ID:oInTWc6o0
パナソニック、NEC、三菱、東芝、日立国際、日本無線、三洋
・・・。


あの頃は新機種発売の度にワクワクしてたのに。
日本の企業はどこに行ってしまったのか。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:22:50.07ID:X/lwMfVQ0
>>392
なんと!!!
本体は10Vの方が2mmも長い!!!そして2mmも細い!!!凄い!!!(何が?w)
で!
画面はsense6の方が長くて幅広
(10Vがsense6比で2mmの長いのは【無駄な長さ】w)
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:31:37.71ID:Q/WbJ93T0
俺Xperiaくらい長細い方がかっこよく感じるけどな
なのでXperiaが欲しいんだけど割高感が拭えん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:55:23.50ID:X/lwMfVQ0
10Vはsense6より
無駄に長くて
無駄に細くて
無駄に厚くて、重くて(バッテリー容量はsense6の方が多い)
完全に糞端末ですw
こんなんなら
ハナから安物のゴミとして割りきった
Ace2の方が潔いだろw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:15:12.39ID:Xd3BzPex0
高スペスマホ買ってもあんまり性能活かせないや
原神とかウマ娘やるなら必須なのかな?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:35:50.69ID:ThGokupO0
10V買ったが悪くないな、これといったウリもないけれど
ゲームはやらんからわからないが、動画再生もストレス無いし今のところ電池持ちも素晴らしい
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:54:53.53ID:u2WDVGIx0
アンドロイドって発売当初はOS使用料が安いから端末の猟奇をおさえられるとか言ってたが正直中華スマホ以外割高感が半端ない、ちなみに俺はred mi note9s使ってるけど電池持ちと性能には満足、どうせ電話の受け専用と5chとアクションしないゲームしかやらないし
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:57:27.74ID:Xd3BzPex0
国内メーカーの泥スマホの初動が酷過ぎたのはあるのでは?
2年しないうちにバッテリーが妊娠するようなの多かったよね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:21:44.24ID:lowqSHf+0
1Vよりもややコンパクトな5Uを使ってるけどいいぞ
ハイエンドモデルだけあって操作性には何のストレスもない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:17:05.02ID:RFy+LAKf0
>>411
画質落とせばXperiaXZ1でもウマ娘は余裕で動く
高画質でも問題ないっちゃあ問題ないが少し重たくなる。仕方ないね
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:14:55.65ID:gi5GNz3M0
Ace2買うならGalaxy A32買った方が性能明らか良いのにそうなってないってのが日本らしいというか(良いことだとは思う
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:15:21.27ID:fLW6ovgL0
>>421
買おうとしてるならpixel6の情報って自分じゃ拾わないの?
アップデート予定してるらしいけど指紋認証地雷なんて不安過ぎて一気に対象外になったよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:26:26.43ID:ntuXVl1Q0
カメラが高性能化(レンズが増える)たびに、重量が重くなってる感じがするんだが
カメラなんて、高性能化しなくていいんだが
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:29:13.66ID:mvJ1zY+Y0
>>423
発売するらしいっていう情報見かけてそろそろスマホ買い替えどきだしって言うとこまでしか考えてなかった
来週までちょっと忙しくてそれから色々調べようと思ってた
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 22:40:04.24ID:vEnCCV1t0
>>426
それならXperiaどころか3年以上前のお古Androidで十分じゃん
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:06:05.07ID:TwXWm4TG0
ギャラクシーの高性能フォルダフォンを買いたいけど
お金がないから、日本のエクスペリアで我慢する><
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:30:22.05ID:sVGEyJL20
10U使ってたけどもっさりでアプリ重くて使いづらいからiPhone12にしたわ
今はchmateのためにサブ機で使ってる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:36:55.17ID:uA72g7d80
>>428
性能的にはそれくらいでいい人多いだろうけどバッテリー問題とかOSアプデ保証とかのせいでホントに古いものは手を出しにくい。
新しいけど数年前レベルの性能で安い機種が人気になるのは必然
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:06:12.57ID:ipNZC9gd0
妻が1V買ったわ
あれ、たけーな、もうPC買える値段じゃねーか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 01:46:04.86ID:D6M08LzL0
>>437
pixel3xlをos保証をリセットして安価な値段で売ってくれたならまた買う。
osアップデート考えたらiPhoneも悪くないけど、指紋認証無いのが終わってる。
さすがにseは画面小さいし。

Xperiaというか、他社製品のAndroidはXZがクソ過ぎて懲りた。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:21:05.70ID:wcaEyOWm0
XPERIA PRO-iが欲しいけどフル装備だと25万くらいするんだよな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:31:36.85ID:Dltd9B6I0
ソニーは今や外資だけど
日本メーカーてイメージが残ってて
国産スマホはクソ
これに引きずられて国産は除外
カタログスペックは立派だけどまともに動かない
そんなブランドイメージしかない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:40:39.00ID:7xE/1yfP0
もう5位より下は見た事も聞いた事も無いような名前ばっかだし
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:43:22.28ID:aFuPMMzC0
>>415
売れてるからもういいやで放置プレイに入るのがGoogleらしいっちゃらしい
GAFAMの中で仕事が一番適当感あるわ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:47:20.74ID:FFDr675I0
世界のスマホの8割はandroidなんだろ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:49:22.82ID:y4t+yOjP0
>>26
発売日に買ってそれだからな、ちょっと安くなるのを待ってたらすぐにサポート終了。アンドロイド買うならPixelしかないな。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 06:50:43.28ID:ENCAKkTj0
Pixel の製造はサムスンだから・・・
カメラ性能で選ぶならXPERIA PRO-iの一択だろね
わいは10-IIIだけどw
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:29:12.34ID:zfKp03LU0
アホ記者が
スレタイは間違えてるというよりわざとやってるだろ
面白くもないしバレバレなんだよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:35:11.54ID:78WFMJiu0
>>452
Google Pixel 6の組み立てに向け、Foxconnが生産要員の採用活動開始
ttps://iphone-mania.jp/news-362373/

Samsungが製造してるの?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:42:51.59ID:5cATvyOW0
自分を含めスマホ黎明期にSONY、SHARP、富士通などの国産スマホ買ったことある人はトラウマになってるだろうなあ
冗談抜きに使い物にならんかった
XperiaはZシリーズに入ってからも酷かったし
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:44:39.61ID:VwThSchB0
>>456
OSがアカンかったのか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:57.37ID:+7+gA9XN0
日本ってiPhoneを導入するときに早めに契約したソフトバンク以外はアップルにお願いして契約する羽目になって
広告費とかキャリア持ちなんだってな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:09.73ID:qa27NXj10
>>99
アップルはアップデートで性能落として買い換え促進してたが
今はやめてるのか?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:04.30ID:AKGpIaBI0
aceUくらいのスペックで十分だと思ってるユーザーも結構多いんだろうな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:17.05ID:gl+mYUEc0
>>456
けどその頃から既にiOSよりAndroid派ってのが5ちゃん(当時は2ちゃん)にかなりいた気がする
ノイジーマイノリティってやつだったのかもしれんけど
とにかくやたら不明のエラー?予期せぬエラー?とかいう通知が多かった
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:12.71ID:iRQtMaTP0
>>463
日本だとその逆の傾向だけどw
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:00.12ID:GeCoBhSy0
>>464
生活安定の基準をどこに設定するかによるな、スマホの機種拘ってる余裕あるって段階で3食食うに事欠く人には嫌味にしかならんだろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:52.04ID:97x4kL9H0
>>5
テレワークにあたって勤務先から中華スマホ使用禁止を言い渡されてる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:28:33.40ID:vYl17op+0
中華スマホとかよく使うな
なに仕込まれてるかわからんのに
まあ、使うようなやつは情報抜かれてもいい貧乏人だろけど
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:03:28.74ID:uEv48YOA0
>>426
今どき単眼カメラのスマホなんてどこにあるんだよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:22:28.75ID:+3u8YhiN0
>>456
今のもそんなに褒められたもんじゃない
ソニーブランドが付いてるからきっと良いものに違いないと盲信する情弱を騙してボッタクリ価格で国内で端末を売ってるだけ
海外にも一応展開してるんだから本当に良いものだったらもう少しは売れるはず
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:23:38.73ID:+3u8YhiN0
>>457
そんなことない
残念だがメーカーの開発能力の限界
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:56:29.84ID:GphCO5sP0
>>469
国産スマホ持っててもLINEみたいなバックドアアプリ入れてたらそれほど変わらん
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:07:58.88ID:1yZo0faP0
>>7
1 II使ってるわ
ゲームやる時はAndroidが便利
スマホオンリーだとiPhoneも良いがSteamとマルチので出てるゲームだとセーブデータコピペして使えるゲームが結構あって便利
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:18:50.01ID:X8HcbFzg0
ランチパック型使ってるわ
ちょっとでも置き場所が傾いてると、ズリ落ちるズリ落ちる・・・
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:37:16.04ID:9N+ZkDDK0
>>69
iphoneとPixelはSDカードスロットつけてくれや…
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:42:03.82ID:GoeJ7jCi0
>>471
1インチ単眼なやつをシャープが出してなかったか?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:46:05.62ID:UA1Su3g60
>>234
UIはいいね
家族からGALAXY借りた時初期からある横からなんか出るやつ便利だった
iPhoneアプリでも欲しいけど見つかんない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:55:56.79ID:9N+ZkDDK0
>>406
初めて買ったケータイが三菱だったわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:03:24.48ID:PmOdhIr60
>>469
Xperiaだって昔は百度が入ってたりしてた
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:03:50.16ID:5KWULk7Q0
数年したらアップルのシェアも20%くらいになるだろうか
魅力なさすぎ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:17:19.05ID:uL2rfEVd0
低スペなのに値段高いのは是正されたのか?これがなくならん限り国内で出回るくらいだろ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:39:56.04ID:6+qI7fLx0
今メイン機ではXPERIAXZ1使ってる
四年使っても不具合無し発熱無しで電池性能80%以上
こんな機種他にある?
サブではiPhone使ってたが水没で一瞬で御臨終したわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 15:45:59.84ID:kZcqqJhD0
2chMate 0.8.10.106/SHARP/901SH/11/LR

なにげに優秀なんだけど今もバッテリー交換してなくても問題無し
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:20:50.05ID:GoeJ7jCi0
>>489
万人受けしないが通好み(?)な機種を提供するようになった気がする。
あと、今の上位機はSD888積んでるから他メーカーの上位機と性能は変わらんし、
ストレージはSD積める時点でアドバンテージあるかと。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:23:35.92ID:eRhdH0SH0
>>495
多分気のせい

他メーカーの製品がサポートなどよくなっているので
ソニーの競争力は以前より大きく落ちてる
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:46:24.87ID:lcYU/nF30
仕事に使うならXperiaの一択だな
オートバイに例えるならスーパーカブ
絶対の信頼性
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:42.82ID:CVr36Jni0
モトローラ良いぞマジで
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:54:45.59ID:Ht1y4xks0
昔はXperia信者的なものだったがXPあたりで絶望感を覚えてもうやめた
その後P20 Pro→Pixel6 Proに至る
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:56:14.41ID:tZOcrwTB0
>>489
低スペがそれなりに処理性能上がったので結構使えるようになった
割高なのは相変わらずだがまあ許せる範囲かな?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:00:18.88ID:Ht1y4xks0
>>334
5と10なら5のほうがいい
1がフラッグシップで5は1を小さくした感じ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:03:59.29ID:XUY2F2yW0
Xperia5ってワイヤレス充電付いてなくね?
さすがにつけろよと思うんだが
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:53:45.49ID:A+cGaFn50
絶対にシナチョン製品だけは買わない
絶対に!!
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:12.35ID:A+cGaFn50
スマホに求めること
1.Google Mapがサクサク
2.動画がサクサク
3.テレビ機能無し

以上
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:56:11.84ID:d3VKjE0i0
3位がシャープとは驚いた。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:58:12.73ID:YpX4fPMC0
>>512
中の人の愛社精神なんて考えたことすらない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:23:39.06ID:5gFAsd8t0
10Vはsense6より
無駄に長くて(本体はsense6より長いのに画面はsense6より短いw)
無駄に細くて(sense6よりもたった2mm細いだけなのにアプリのアイコンがsense6より一回りも小さくて、画面の【小ささ感】が無駄に強調されてる)
無駄に厚くて、重くて(バッテリー容量はsense6の方が多い)
完全に糞端末ですw
こんなんなら
ハナから安物のゴミとして割りきった
Ace2の方が潔いだろw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:40:36.94ID:hBvr/rAI0
XperiaACE2て今のスマホでは小さいからね
やっとポケットに突っ込めるスマホ出たかと調べたらゲームしない俺ですら目眩のする恐ろしいスペックだった
野外じゃ画面すら見えないカス液晶だし
このサイズでACE3はもうちょいまともにしてほしい
あ、売れてるのはガラケーからや他社からの移行だと1円でバラ撒いてるからだね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:59:56.48ID:LzL8o0Li0
ACE2は多分開発・生産すべて他社丸投げ

どこのOEMなのか分からないから>>507みたいな人は買わないように
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:07:11.26ID:IU2na/0U0
Xperia5はまぁまぁ良い機種だよ
アプデしてくれないと困るんだけどな
2chMate 0.8.10.106/Sony/J9260/11/LT
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:16:10.67ID:E/BK+CSg0
買って丁度一年になるが、ゲーム程度しか結局使わなくてぽんマジ要らねかった
コンテンツ使うのにios対応してたら泥みたいに何が合わないか知らんが条件満たしても動かないとか無いからそこだけしかメリットが判らんかった
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:51:36.15ID:M6PX+qsr0
Ace2を1円でばら蒔いて得たシェアなど無価値
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:49:03.96ID:HAg3/0+K0
実際に数出回ったのは携帯から交換のAce2じゃないかな
そして不具合みたいな話も
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:19:10.85ID:i44ypEnx0
Xperia5を使ってるんだけど
Game enhancerがまじでうざい
無効もアンインストールもできない
お前ら絶対買うなよw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:23:18.51ID:HAg3/0+K0
WIFIと青歯回りにも問題がある
WIFIの受信が悪いし青歯に干渉で負けるからな
頻繁に低速になったり途切れたり一旦切って入れ直さないと繋がらなかったり
ブラウザ検索画面で位置がズレて上手く操作できない
文字入力がなぜか重たくミスりやすい(もっと低スペだが普通に出来るのもあるのに)

こういうのがホントイラついてくる
SDの不具合といい使ってみれば直ぐに分かる問題だろうにな
ホントおすすめ出来ないぜAce2は
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:31:40.30ID:7ZBQKa2k0
>>512
開発や流通拠点も中国に移していた
だから新製品発表は中国台湾が先
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 13:36:15.13ID:HAg3/0+K0
Ace2のちょっと良いところ、小さい、電池もち凄い、安い
音やカメラ等は特段良くはないが別に悪くもない程度
ちょっとしたゲームは遊べる…ってかゲーム中の操作のが安定してるの何故だ…
シバいても爆熱ホッカイロ状態にはならない

それだけさ…

そして現状コレなのに泥12に対応するぞと言う悪い予感w
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:26:38.43ID:oJwcQdJV0
比較的コンパクトサイズの上位機種ってなると、結局Xperiaになるんだよね
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:34:23.99ID:FAcv4B8z0
>>535
なお製造は中国工場閉鎖してタイ工場のみに
(AceIIは余所に丸投げで中国製)
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:48:11.99ID:a89BXiuN0
>>9
A20、A21、A22という最廉価グレードの1円ばら蒔きスマホがあるからな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:41.94ID:MjrKCdTd0
>>540
AceII実機にMade in China表記
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:15:52.21ID:FdYw2nU50
今時日本製のスマホ等恥ずかしくて使えんは、同じ値段でハイスペックモデルが買えるのに。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:49:03.79ID:LzL8o0Li0
>>544
メイドインチャイナはメイン支持層であるネトウヨへの裏切りだわなw
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:03:27.27ID:C8LaAzLk0
メイドインジャパンでも
日本の工場で働いているのは
外国人留学生とか実習生という奴隷では?w
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:44:07.00ID:xx+0h0fg0
>>550
どこで作っているかは大した問題じゃなくてどのレベルで品質管理・検査してるか?が重要だからな
どこで作っていようが日本メーカーによる品質管理下にあれば大きな問題はない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:02:44.05ID:dJfbtE/i0
メイドインチャイナのマスクでも日本のメーカーがちゃんと管理してるのか本当に謎の中国の会社から輸入してるのかで質が違いそう、ってのと同じかね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:11.56ID:HwNJ8IgB0
>>519
Androidは小さいスマホは無い
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:17:29.40ID:CEciQ7M/0
>>523
aceUって実質Xperia Lシリーズらしいよ
SOCもメディアテックだし見た目もXperia Lの後継

Lシリーズは日本国内では販売されてないらしい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:34:46.58ID:1qEj0qNM0
同じキャリアなのに
Xperiaでここに書き込もうとすると余所でやってくださいになるのに
AQUOSならちゃんと書き込める
Xperia糞だろ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:36:34.09ID:2NSRPn9f0
>>555
それXperiaと関係ないわ
ちな茸
0558 
垢版 |
2021/11/16(火) 23:42:18.64
>>1
スレタイおかしいぞw
なぜ1位のiPhoneをスレタイに書かないんだw


これが正しい
【iPhone】2021年上期出荷 iOSシェア45% アップル [速報★]
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:47:28.57ID:ggcOjPm40
ace2にSD690か720搭載してくれ
メモリは6GBで
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:50.11ID:cPuJXXHe0
>>546
使えんは、っていう文章書いてるほうが恥ずかしいけど
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:59:55.97ID:uEr08diP0
今のSONY勢いあるなうなぎのぼりやん
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:01:21.27ID:EtvLmD6Y0
>>555
お前がクソなだげやん
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:08:07.21ID:bBjw4fcf0
任意、自由意思、志願という大嘘。同調圧力で実質強制。
逆らえば非国民。
カミカゼ特攻で亡くなった人は英霊として祀る。

任意、自由意思、志願という大嘘。同調圧力で実質強制。
逆らえば非国民。
ワクチン特攻で亡くなった人、苦しんでいる人は
「因果関係を認めず、自己責任」と知らん顔。

これが美しい国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況