X



【東京五輪・パラ】アシックス製のシューズ約2万1千足、ポロシャツ約2万3千枚以上が余る ※税金です [ニョキニョキ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2021/11/12(金) 18:45:32.13ID:tp1Wbw0T9
 東京五輪・パラリンピックで道案内を担うはずだった都市ボランティアのユニホーム約2万8千人分が余っていたことが12日、募集した11自治体への取材で分かった。大会延期や新型コロナウイルス禍で辞退が相次いだためだが、少なくとも4万8千人分が用意されていた。税金で購入しており、多くの自治体が活用方法に頭を悩ませる。

 競技が行われた11自治体は大会組織委員会が関わる形で、大会スポンサーのアシックスから購入。内容により一式約2万2千円〜約4万円と幅があるが、費用は全体で17億円超に上った。

 余ったのは、東京都が最多でシューズ約2万1千足、ポロシャツ約2万3千枚など。
https://nordot.app/831824124904456192
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:21.71ID:3rVIjZFd0
メルカリでうれ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:58.30ID:IuyY6zGI0
国民の給付は許せませんw
BY維新
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:47:50.64ID:HuOJG0iH0
売ればプレミアつくんじゃね?
アスリートのサイン入れて、チャリティにするとか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:48:05.85ID:EwOwV/Xq0
靴やポロは幾らでも販売して捌けるだろ
生物じゃあるまいし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:48:46.52ID:2kV26oNu0
五輪開催前になって仕込んだぱよく工作員がボランティアをドタキャンしたもんなw
そりゃ余るわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:48:48.20ID:3ic12iAJ0
売りゃいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:49:19.76ID:xyqqrt2p0
転売したら?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:49:22.64ID:/3eQRR3k0
楽天で売れよ
激安価格で売れよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:50:09.49ID:DntkBPeX0
>>8
国民にレジ袋削減強いてか?クソ自民めw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:00.27ID:3eqrJe000
金を自民のお友達企業にばら撒く事だけが目的だからその後に残ったゴミなんてどうでも良いのです
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:11.13ID:2oszpKzW0
オリンピック限定で作ったドラえもんの缶バッジをメルカリだかで2万で売ったテレビ局の職員いたぐらいだから
適当に陸上部にあげても怒られないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:24.32ID:Ad9WJ+DH0
アシックスはスポンサーなのに国に購入させてるのかよ
スポンサーってタダでくれるんじゃないの?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:33.32ID:Z/kMaTPc0
大量に無駄発注して、しっかりキックバック貰って中抜きし終わったんだろうね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:57.81ID:ldH/khRq0
オリンピックの日本チームのユニ海外の人に好評だったみたいだから良い値で売れるんじゃ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:00.36ID:Nv2JZyDl0
国内で税金投入されるのは全然かまわない
政府の赤字な国民の黒字だから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:06.57ID:ALX94OXY0
普通に売れば良いんじゃないの?
配布済グッズだってメルカリで転売されまくってたんだし
公式グッズも何だかんだで結構売れてたみたいだし未だ買う人はいるんじゃない?
というかせめてパラやってて未だ話題性がある期間に半額にでもしてうっぱらえよと
そこまで余ってたのなら過剰在庫だなんて判り切ってたやろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:24.94ID:q3ISU1g80
びょういんしょあさくいん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:28.24ID:hqqLCjPG0
結局、廃棄するのが安上がりなんだろな
売ったりするにも人件費かかるし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:28.78ID:/3eQRR3k0
ジャップは思考停止で捨てるんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:52:41.70ID:GNtnLJY+0
じゃあオレにくれよ!
流石に裸だと寒くなってきたよ…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:10.51ID:wbkbLxEs0
販売すりゃあいいじゃん。欲しがる人もいるだろ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:11.89ID:qsrz/9Fo0
>>1
税金なんですか?
ほんとに?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:12.44ID:KbKJxoqy0
売ればいいじゃん

終了
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:25.18ID:vo2ljhRh0
腐るもんじゃないから活用しろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:30.02ID:7/3lY+Y40
公式販売したらダメなの?
「staff」とかって入ってるから
ダメなのかな?シューズは全然いいでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:38.06ID:mh0cBfVV0
>>1
パラの選手に配ったら片方づつ余っただけなんだろう。パラリンピックなんてやるからおかしな事になる。カタワを集めるとロクな事に成らない証明だな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:53:59.79ID:gKFycL3z0
>>61
そうすると価格が高くなるので一緒なのだよ
頭悪いねえ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:03.05ID:VZ8Ohlfw0
五輪バイトに自腹アシックス製シューズ強要した
余っているならプレゼントすりゃよかったのにw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:07.88ID:0AlCKADY0
東京オリンピックなんてピクトグラムしか記憶にないなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:16.26ID:IAuLhQcc0
日本の外貨準備は3月の時点で1兆2918億1300万ドルある。
そのうち1兆984億4400万ドルはアメリカ国債だ。
 
なんじゃこりゃ。死蔵だ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:18.83ID:tReXDZW00
靴揃えるとかアホかいなサイズ合わんだろうに ムダや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:24.98ID:9ecvv6L70
これ売ればいいよ
欲しい奴いるでしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:34.73ID:kuSHJECX0
>>68
選手が使うと思ってんのか?
ガイジにも程がある
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:54:40.80ID:y9CK9Gc60
靴売ってくれ1000円で
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:55:58.39ID:qsrz/9Fo0
>>69
兆単位で騒いだけど強行開催しおったわば菅自民政権は
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:56:06.09ID:37cUPiKi0
アシックスの寄付じゃなかったのかよ
トヨタと一緒にボロ儲け
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:56:07.35ID:xMW1UtT00
伊達直人のように児童養護施設へ配布すればいい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:56:33.04ID:y9CK9Gc60
アシックスのスニーカーは真ん中がへこんで
サイドが盛り上がってる感触なんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:56:37.53ID:GXtGLqLL0
ネット販売で激安セールすればすぐに売り切れるよ。定価の80%引きで売れよ。
廃棄処分するより良いだろ。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:56:38.97ID:xHAqq9G40
まぁ日本企業ならいいんじゃね
生産全部海外だから意味ねぇけどww
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:56:40.96ID:A/yy7oTQ0
東京都が買い取れよ。
当たり前だろ?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:57:06.73ID:kuSHJECX0
>>95
一週間ほど女子高生あたりにレンタルしてから一般に売ればいいだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:57:15.20ID:9ecvv6L70
>>84
うん

ナイキ(Nike, Inc.)は、アメリカ合衆国・オレゴン州に本社を置くスニーカーやスポーツウェアなどスポーツ関連商品を扱う多国籍企業。
創業者のフィル・ナイトが卒業後に出向いた神戸でオニツカタイガー(現アシックス)の品質と低価格を気に入り、
1962年にオニツカのアメリカ販売権を取得したことから始まる
1964年、オレゴン大学の陸上コーチであったビル・バウワーマンと共同でナイキの前身であるブルーリボンスポーツ(BRS)社を設立し、
日本からオニツカタイガーのランニングシューズを輸入しアメリカ国内で販売し始めた。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:57:43.64ID:PvBJLKYk0
>>56
五輪チケットサイトまだ生きてんだろ?あれ使えばいいじゃんw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:00.30ID:K9+4q9XG0
東京の税金やろ?
都民に配ったれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:10.12ID:JqfAtNPX0
売らないで破棄するのが愚民党
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:15.60ID:5AwF0xwv0
>>1
売れば?
記念グッズとして。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:20.79ID:HW6orUv70
ご自由にお持ちください
これでさばけるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:58:54.71ID:kuSHJECX0
>>96
無観客否かが決定してから発注するかどうか決めろっての?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:05.13ID:5AwF0xwv0
>>32
その方がいいよね
俺も献策するわ

俺は買わねーけど
なんなら国枝のサインあったら絶対買う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:12.53ID:CfhwJkXc0
>>62
売却して赤字補てんすべきだな
……と思ったが、そこで五輪スタッフがダラダラ時間外してまた中抜き110%とかやって赤字を増やすかw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:40.23ID:M2suotLw0
オリンピックを無茶苦茶にした

反日朝鮮電通を叩き潰せ!
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:52.66ID:GXtGLqLL0
東京都の市立小中学校に提供しろよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 18:59:54.01ID:n5mhnrKD0
大会延期して、どうしようって考える人がいなかったんだな。まぁいないのが都庁クオリティなのは良くわかるけどw

大会直後に売り出せば分単位の時間で売り切れたろうし、PTAに配るとかシルバーに配るとか、立憲共産以外の誰もが反対しない有効活用方法はありそうなもんだが。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:01.92ID:2kV26oNu0
閉会式のワカメ女のギャラが気になるわw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:47.08ID:p1ocbeee0
五輪の組織委員会が買い取れよ
それぐらいの責任がないとこの国は終わるぞ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:51.30ID:4xIU83jP0
そう言えば最近都知事どうしてんのかな?
全然動静が聞こえてこないけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:00:56.23ID:tReXDZW00
ポロシャツも贅沢やな なんでTシャツじゃないん アホかいな 暑いのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:02.36ID:2xH1UROh0
そもそもボランティアその余った数分減ったんでしょ。ちゃんとやれてたやん。どんぶり勘定ヤバない?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:05.70ID:5AwF0xwv0
>>8
まあね
アベノマスクについてもそうなんだけど、
国民全員に配り終わって、介護で必要なとこは無料でもらえたんだな
でもまあ不織布マスクが「アベノマスク配布した瞬間に」そこら中で出回ったから余った

なら捨てろ!と思うが、
またマスク不足になったときにどうするかって問題がある
だから、災害用ボランティアにでも転用したり、
使い道はなくはない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:12.16ID:GXtGLqLL0
ID他人と被ってるな、、、、
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:14.22ID:jDxClZ9L0
こんなんじゃ、ハ"力ス力中抜きされても
痛くも痒くもないだろうね、組織委
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:44.97ID:gKFycL3z0
>>136
だからその10パー取られても利益出る価格設定すりゃいいじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:45.95ID:f5Bea8EK0
学生に配ればええやんけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:01:50.31ID:yQSnRO4A0
アシックスの社長は創価学会員です
覚えておきましょう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:02:16.91ID:K9+4q9XG0
>>139
いなくても履けるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:02:18.73ID:cmBfPbo00
普通に売ればいいだけじゃ?
値段安めにすれば売れるでしょ
捨てたり保管してるよりちょっとでも回収した方がマシ
保管してたらまたマスクみたいに金かかるしなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:09.83ID:0qh4Gpcf0
>>4
保管費用で二桁億円だな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:17.58ID:dfpDfmZ60
アベノマスクといい
五輪関連のグッズといい

ほんと自民党って
糞だよなぁ〜
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:40.11ID:IfDTaL6+0
>>1
生活困窮者にでも配れば?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:40.66ID:H4c9/upn0
アベノマスクとセット売りにしろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:42.17ID:ffeU6o4v0
ネットで売れよw ある程度売れるだろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:44.26ID:/r81R5sZ0
>>84
日本の企業はホントにブランド戦略が下手くそだよねモノは良いのに
NIKEなんてアシックスの代理店からスタートして
技術的にもアシックスが源流なのに
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:03:55.38ID:kuSHJECX0
>>139
ボランティアが使うものだからな
ギリまで観客入れてやるって話だったんだから用意しておくのは当たり前だろ
それとも発注したら翌日に全部揃うとでも思ってんのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:03.62ID:HynQ0CLL0
寄付すれば?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:04.25ID:5AwF0xwv0
>>150
ちゃんとはやれてない
まずボランティアが運転して交通事故落としてる
次にマラソンで人が密に集まってどけられてない
あと開閉会式で選手を立たせてダラダラ演技してるが、
観客席がカラ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:08.01ID:zqxpVG/r0
一部メーカーに返品して貰えば良いじゃん
メーカーは在庫になった分はABCなりどこなりばら撒くだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:14.50ID:9ecvv6L70
>>150
無観客が多かったから仕方ない
余るのはいいんだよ

いまだにどうしたらいいか悩んでいるのが問題だわ
その自治体で配付でいいし抽選でもいいし販売でもいい
倉庫はあるから保管料0かもしれんがいつまでも保管しておくのは無駄
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:50.69ID:2c6GhlBi0
>>152
さらっと嘘並べるな
不織布マスクのコンテナはその前に大量に着いて値段はすでに下がってた
カビマスク二枚ぽっちでディスポの値段が変わるわけないだろうマヌケ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:51.46ID:0UtwQ1re0
学生に配れよ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:04:58.59ID:IF0G7g460
コンパクト五輪w

口だけ行政口だけ運営
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:02.56ID:FEnITOVG0
どんなものか知らんが、売れば?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:10.98ID:WM/jXabC0
武藤の給料と退職金を現物支給にしてやれよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:23.77ID:e+gboN3P0
税金で購入済のもんだからな
お買い上げありがとうございますで
アシックス側はウハウハだろ
ゴミになろうが知ったこっちゃない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:29.03ID:KmGGLWat0
ジム通っているので靴欲しいなあ
投げ売りみたいな価格で売ってくれないだろうか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:29.25ID:cgGv7ODP0
>>4
天才
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:36.16ID:mqbxLNdZ0
売れよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:37.09ID:b2WwIX9G0
>>1
東京都が主体なのだから都民以外は文句を言う資格はない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:37.87ID:/r81R5sZ0
というかアシックスのオリンピックものの靴半額だけど金出して買った俺にただでよこせよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:53.26ID:zn7X5lOJ0
ちなアディダスとプーマはドイツ人兄弟が作ったブランド
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:05:54.30ID:5AwF0xwv0
>>174
ギリギリまで観客入れようとしてたしな
ボランティアも「コロナガー」で覚悟もなく辞退してる。
パラってのもポイント

障害ある人はコロナ感染リスクあると手伝えない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:06.82ID:6/4ZsNik0
寄付は問題あるんか
無料がいけないのなら100円でどうだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:08.84ID:1L4h2eKc0
元記事見てないが税金で購入しておりって書くあたり碌な記事ではなかろう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:11.21ID:6yn0aNmU0
自分の金じゃないしな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:18.70ID:ffeU6o4v0
一番アホなのは オリパラの熱が冷めないうちに ネットで売りに出さなかった事
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:20.19ID:h7M9wjov0
>>174
そうか、じゃあ必要だったんだろ
こんな感じのニュースにすることはないじゃないか
でもということはボランティアは確保してなかったんだなあ
まあコロナで減ったのか
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:35.67ID:b2WwIX9G0
>>148
息子がコロナで死なずによかったじゃん?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:52.83ID:5AwF0xwv0
>>181
問屋が出さなかったんだね

アホってメーカーから小売までのルート知らねえのかしら
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:06:55.59ID:F/Jj/YAH0
安く売れば解決
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:01.47ID:qOSEIh/20
>131

馬鹿
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:04.43ID:juitdVWT0
>>1
マイナカードも数千万枚の不良在庫がある。
新コロワクチンも大量の不良在庫処分のためだ。
何故か?官僚の出世に響くからだ。
それだけのための大量の在庫処分なのだ。
実にくだらない。世界一のアホなんじゃないか。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:17.46ID:QSh9xkqV0
>>42
創価案の18歳未満に10万円よりいいよね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:33.94ID:WaJY6Kc40
金が動けばモノなんてどうでも良いんだろ
マスクや弁当と一緒
利権乞食に税金垂れ流してるだけだよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:37.10ID:ldH/khRq0
>>173
ナイキの靴履くと長距離が速く走れるから仕方ない
長距離の有望選手はみんなナイキ履いてる
一般人も真似して買う
バッシュのジョーダンモデルは今だに大人気
ジョーダンはアメリカの選手だから仕方ない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:49.55ID:Azu63tvv0
よこせ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:07:56.36ID:g/Jw7od80
ポロシャツはどうかしらないけど、シューズは今後どうにでも活用できるだろ。まさか東京五輪とか描いてるわけじゃないし。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:17.84ID:T1PgM11l0
幾ら公務員の職務上ミスといえでも、重過失の場合は責任を問えるんだよね?

どっかの地方の公務員がプールの水道栓の締め忘れで
重過失ということで600万とか請求されてたけど、
こっちも同じ類の問題じゃない?

ましてや、こっちは不正や賄賂の疑いすらあるし。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:33.74ID:WM/jXabC0
札幌五輪は開催すんな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:08:58.46ID:IF0G7g460
銭リンピックなんだから放送しながら物販もやればよかったのに
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:09.03ID:hfAY7dkp0
これが日本の税金の使い方です。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:11.08ID:K9+4q9XG0
>>222
書いてあったとしても別に使う分には困らんわな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:13.42ID:kuSHJECX0
>>221
ナイキの利益率高いよな
さすがウィグル人使ってるだけの事はあるわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:09:28.55ID:zoIKxpXH0
>>1
SHINE!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:12.08ID:h0sKvIty0
余ってんなら送料持つから俺にくれ サイズは25p 5足
保管費かかってんだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:36.75ID:WH0vQtiG0
札幌五輪するみたいだから、そっちで使えばいいじゃ
でも保管料が掛かるか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:38.52ID:DSfjUbD50
政治家は自分が苦労した家庭に産まれていないから、頭がザルなんだよ…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:48.28ID:hfAY7dkp0
普通横流しするだろw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:48.41ID:01DT0Wu80
売るっきゃないでしょ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:03.38ID:phOwb4+C0
冬季オリンピックだと
ボブスレーコースだのどうにも使い道のないゴミみたいな大規模施設を造らないといけないからな
長野なんか大赤字だったろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:11.54ID:z/c5XaAB0
選手がサイン入れて販売すりゃいい
思い知ったかとかほざいたクソ女とか
大八車おしててめぇで売りさばいてこいアホ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:11.79ID:GTORdPjH0
そもそも靴まで支給するのが間違い
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:20.74ID:Hy2tHQQU0
売るかタダで給付金代わりに配れ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:23.22ID:oCSFgyev0
26.5
25.5
25
24
を一足ずつください
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:36.48ID:yXjJFvak0
もう中抜きしきった残りカスだからな
ゴミにもならんわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:36.61ID:MOdL8icL0
シューズは加水分解するから格安で市場に流せよ。もったいない。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:38.27ID:Evr7hBEH0
パソナは関係ないのか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:39.29ID:uIGOQdtf0
ヤフオクで売ればいいじゃん 記念に買う奴いるだろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:11:48.96ID:L0L1hRf40
これはしゃーないだろ
通常開催してればスタッフ1万人増えてもおかしくない
足りないは最悪だからそこまで責められたもんでもない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:19.63ID:2c6GhlBi0
>>208
思い出したみたいに問屋だってよwww
寝言はいいからカビマスク配った瞬間に値段が下がったとかいう与太話のソースを持ってこいよ
ほれはよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:12:52.02ID:m5fnUcdy0
>>6

 ヤフオクで出品たとして、幾らで落札されるかによってボッタクリ率が分かるというものだ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:01.58ID:SqRrg7E80
安倍友>ガハハハハw また右から左で儲かったw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:12.40ID:HKCoAGzQ0
18歳以下に10万円分現物支給しろ!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:26.39ID:qw2jNshS0
売ればいいとか言ってるやつの頭の悪さよなww

税金で作る→税金は政治家の身内の業者へ
それを売る→売上金を政治家がゲッツ

どんだけもうけさせるんだよアホですかw
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:29.57ID:VZ6U1uPD0
[アムステルダム 12日 ロイター] - オランダ政府は、新型コロナウイルスの感染急増を受け、今週末にも部分的なロックダウン(都市封鎖)を導入する。
0282!id:ignore
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:53.78ID:bCklfPKB0
ウレタンは5年で加水分解して靴底がめくれるから
早く処分しないとゴミになるだけだぞ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:58.54ID:oQG8xUJj0
我々の税金で金儲けだけして後は知らん顔は許されない
アシックスが責任を持って買い取れや!!
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:13:59.36ID:Q+cIWlQa0
これこそギャーギャー言ってる貧乏人に配れば良いんじゃないの
アイツら靴も買えないほど貧しいんだろ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:24.38ID:rRJFxjF+0
一応税金で買ったもんやから
ポンと売るわけにもいかんっちゅー話やな
放出まで1年はかかりそう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:25.53ID:pinjgSFl0
電通とパソナの制服として買い取ってもらえよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:14:31.14ID:biuy6Wju0
誰もが認める大失敗だった
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:06.75ID:C3x5YMVn0
五輪のロゴが入ったりしてるから、自由に使えないんでしょ?
アホがオクやメルカリ提案してるけど、五輪以外の場所・期間で自由に販売したり着用したりできない契約になってるはず。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:07.45ID:K9+4q9XG0
>>244
国?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:17.41ID:wOJ6bTbf0
政治家に買わせれば?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:19.86ID:lJJLfFCh0
組織委だの理事だの顧問だのと名ばかりでぶら下がってる芸能人たちも責任取れよ
こいつらが買い取れば良い、受益者負担、資本主義の基本だ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:15:35.19ID:a52nYJd60
ボランティアって、やりたくなくなった奴らが
森元にかこつけて沢山辞退したじゃん。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:16.61ID:p4ZzzalU0
靴1足シャツ5枚俺にくれや
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:16:53.68ID:wdAB353nO
エルパソとヒューストン
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:16.28ID:IVPoxvfe0
全てがガバガバだな。

もうどうにもならないねこの国。

直下型地震が来て崩壊すればいいよ。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:16.52ID:wrQTzKFU0
選手のやつはカッコイイけど
ボランティアのやつはダサい

おじいちゃんが履くようなデザイン
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:38.83ID:YGSx1eur0
辞退もだけど開催間際に無観客で必要なボランティアも減らされたんだから文句いってもしゃーないで
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:17:51.90ID:k6Oo+tXp0
メダリストの人たちがテレビ出るとき着ること強要されてたアミアミのジャージが欲しいな、色違いで。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:18:09.28ID:OSJKINBa0
欲しいな。
デザインが良ければ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:18:30.17ID:tmepKDJ40
大赤字だけど大成功だゾ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:14.53ID:IC5VjaTo0
ここまで「ウイグル問題 アシックス」なし
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:35.85ID:wdAB353nO
昔の「asics TIGER」ロゴのシューズならカッコイイけどTIGER外してαマークだけになった以降はださいわ
TIGER時代はダサカッコイイ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:19:43.22ID:648Iylni0
自衛隊のトレーニング用に使えば良い
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:24.71ID:OZ2aEbTv0
4万円のシューズとトレーナーってどんだけ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:29.70ID:DJBtTLrP0
17億円でしかも利用可能
これよりアベノマスクのほうが無駄
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:49.23ID:QUoseKjW0
警視庁の交番勤務に支給でも良いな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:20:53.56ID:yYHn7TTm0
貧困で10万円必要な方に100円くらいで売りなよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:02.68ID:jumkGKnq0
コンパクトどこいった
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:11.87ID:aQ1Qo5xI0
>>8
商業運動会に税金使ってこのざまとか黙ってるほうがおかしいよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:34.21ID:eV2sqcr60
菅義偉と小池百合子に弁償させろよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:43.22ID:K+2Vptyn0
九官鳥オークションに出るんやろ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:50.51ID:9ValY3w40
貧困層に配ればいいだけ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:03.45ID:P4Mqa9bp0
っで、これ廃棄すんの?倉庫代わりの森のレガシービルで保管すんの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:09.62ID:FDqKjKgo0
捨て値で市場に出してください
ホントお願いします
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:10.69ID:OZ2aEbTv0
[アシックス] ランニングシューズ
価格: ¥1,936
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:22:26.32ID:VGXDBbeU0
>>337
だな
上半身ないひとのポロシャツとかな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:20.30ID:aPHQjm1V0
いらねえなら靴一足くれ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:23:24.92ID:ayA/eEIc0
競技ボランティアのユニフォームはカッコいいけど都市ボランティアはめちゃくちゃカッコ悪いんだよね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:20.43ID:jRgIcefL0
すげぇな
よく保管スペースあるな
アベノマスクみたいに保管に億の金かかってるとかやないんか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:34.58ID:WFDcWvfZ0
アルバイトは靴の支給はなくて、自腹でアシックスの靴を用意するように言われてたのに、余ったて
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:24:55.57ID:R3VPyKLA0
マスクと違って、こっちは売れるだろ。
保管代がもったいない。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:07.00ID:n5mhnrKD0
>>330
それやると発狂するバカがいるんですw
あいつら、自衛隊は違憲だって言った5秒後に災害派遣しるって言いますw
派遣した5秒後に自衛隊員が休憩してた許せないと言い、その5秒後に休憩させない企業はブラックだって言いますw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:09.82ID:YkDqLapN0
オリパラの車は中古で大人気らしいな
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:17.14ID:4tenA9V30
経済を回してるだろ。お前らがこんなことにも目くじら立てるから経済が悪くなる。自己責任だ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:49.01ID:atEEFJij0
そりゃ余るよ。
少し考えてみりゃ分かる。
だからどうしろと?記事
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:25:54.54ID:N3JIWsDX0
スポンサーがIOCに金払って国に靴買わせて回収とか
実質スポンサー金払ってなくね?儲けてんの?税金漏出しまくり。
こりゃマトモな神経の経理担当なら病んで電車に飛び込むわ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:09.36ID:ynCYryRK0
保管料が大変、安くネット販売して。
買わないけど欲しい人も居るのでは。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:27.80ID:Zls6lRBs0
ワシのジョグシューズは安く買える型落ちアディダスだけどアシックス使いは上級者ぽくてカッコイイ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:30.84ID:wdAB353nO
>>360
ぜんぜん情報あがらなかったけどオリンピック時期に南砂町のアシックス社屋前の外から見えない空き地に東京オリンピック仕様の車(たぶんトヨタ製)、何百台も保管されてたんだよ
SNSやらないからあげてないけど写真はおさえてある
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:26:40.59ID:7zK61dAU0
アベノマスク
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:23.20ID:thEK3rXf0
ドンキに流れて叩き売られる未来が見える
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:26.73ID:tMd0K//80
安売りするなら100枚単位で買うけどな
作業服にするわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:30.57ID:qgsQXU3A0
札幌オリンピックも、税金の無駄、
貴族には最高級のホテル滞在パックを無償で提供するアホな札幌。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:45.47ID:OZ2aEbTv0
>>429
公式スポンサーだけど実質的には儲けってことかな?

公式レプリカもこんな値段やしな

GEL-QUANTUM 90 TYO (JOCエンブレム)オリンピック日本代表選手団エンブレム
スポーツスタイル シューズ  \ 6,600
ユニセックス トレーニング ウェア \ 4,950
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:51.65ID:AoUDJ/k80
アシックス欲しい
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:27:55.84ID:N3JIWsDX0
>>378
この金の流れのどこに俺の意思を介入させる余地がある?
もう自己責任論には騙されねーよ。お前が責任取れ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:18.08ID:zEFdWzlE0
倉庫に保管するくらいなら配れ。
道端にご自由お取りくださいと放置したかばいい。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:20.81ID:jRgIcefL0
>大会組織委員会が関わる形で、大会スポンサーのアシックスから購入

こういうのスポンサーが無償提供してんのかと勝手に思ってたわ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:20.99ID:eVTKTBGS0
中抜きした連中に買い取ってもらえよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:40.74ID:HRRqTp9A0
アシックスのオンラインショップで半額セールやってるよね
そこで売ってほしいわ あほがメルカリで値を吊り上げてるし
オリパラグッズ普通に買いまくってるよ
マスゴミがネガティブキャンペーンやらなきゃみんながもっと早くグッズの魅力に気付いたのに
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:28:51.33ID:R3VPyKLA0
>>388
高いよ、もっと安くw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:48.87ID:PHhfGLr30
誰も責任をとらなくていいから楽だよな
国民に増税で押しつけるだけで簡単に解決するし
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:29:58.66ID:SJi08Pl30
住所の無い浮浪者に配ればいい!
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:30:30.15ID:OkJyZPLB0
全体の損の大きさから見ればこんなのはした金だけどな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:10.08ID:OZ2aEbTv0
>>450

>何このニュース   しょうがない事なんじゃないの

・ボラは半分逃げたのか?
・公式レプリカと比べても高過ぎね?

ポロシャツ(JOCエンブレム)オリンピック日本代表選手団エンブレム \ 3,300
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:31:23.22ID:KuA0xb130
>>97
アベノマスクなんていう完全なゴミに保管料6億だしな
なんだこれ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:06.00ID:1KA4RTVh0
>>419
ださっ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:27.89ID:jRgIcefL0
ボランティアってこの4万円の物品もらえたわけなのか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:28.19ID:ymK+Lqn20
原価で売れば売れるんじゃねーの?
まとめ買いで割引とかして
あと公務員に買わせろよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:55.43ID:lQN4qxF10
今回の事でもアベのマスクでも国民の税金
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:32:58.13ID:6dduP/cH0
前回も、今回も、知恵遅れおまえらは選挙で自民党を支持したもんなw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:07.38ID:gEI0LzZW0
アベノマスクなんかより余程役に立つなこれは
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:28.48ID:DYZwWegs0
全く次から次へと出てくんな。まだ他にもあるんだろ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:28.72ID:Rhu+BkJl0
くれ
普段遣いしたい
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:31.25ID:0iusMCRR0
東京五輪の金の流れはしっかり調査しないと駄目だぞ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:57.53ID:w9SN2/rb0
アベノマスクも余ってて保管料だけで6億fだったか、こんかいの2万点も保管してるから
倉庫代だけでも莫大だろうな。 どこまで隠すんだよ自民党。
 
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:34:11.90ID:g4AbrY4n0
処分費用と同額を出すから売ってくれないかな
1000円くらいで買えるなら複数欲しいかも
どっかでバーゲンセールやってくれんもんかね
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:34:29.77ID:U3fOOt7O0
靴は早めに売りさばいといたほうがいいぞ
スニーカーって加水分解ですぐにボロボロになるから
アシックスのがどうかはしらんがナイキのはそれがひどい傾向にある
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:34:45.38ID:hqEX7fEG0
売ればいいじゃん買う奴たくさんいるよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:19.78ID:ANNb8kRF0
今回は事情が事情だけに余ってもしゃーないとは思うが、
そもそもが靴まで用意する必要あんのか?とも思う
揃いのシャツと帽子くらいならわかるが
靴はサイズ細かいしロス多過ぎるんじゃないのかね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:25.43ID:kLlR7saY0
>>8
確かに0は難しいが相変わらずの誰も責任を取らず知性が全くない発注を繰り返すどうしようもない奴らはしかるべき処置をするべき
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:30.52ID:OZ2aEbTv0
>>447
>東京五輪の金の流れはしっかり調査しないと駄目だぞ

会計報告する気あるんかな?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:42.89ID:jRgIcefL0
アシックスが不良在庫売るのは良いけど、
自治体が不良在庫売るのは転売になるからダメなんやろな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:58.65ID:p2SEXVjM0
アシックスのシューズとポロシャツのセット価格が4万円
ありえねーだろ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:22.52ID:ZTVpJEmf0
いつの間にか某オクで出回るんだろうなあ、胸熱
どうせ札幌五輪でも中抜き、インチキ、無駄遣いだろ
嫌な世の中だよ全く
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:27.90ID:6xDh1ZqG0
札幌用に置いとけや。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:32.20ID:w0KPZ+YV0
二階と竹中の給料で良いだろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:34.47ID:d0TvkgqI0
>>1
創価学会のシンボルマークが入ったグッズとか誰が買うんやww
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:37:50.85ID:g4E+XFcC0
>>463 経理部長自殺してっから。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:00.32ID:eDACuGgN0
橋本聖子んちに送っとけ
着払いでな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:00.49ID:3UPwWKqeO
安倍支持者が買えよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:11.64ID:Dkx5j5dj0
コンパクト!
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:22.19ID:S5FeC3hn0
税金なんだから欲しい人に配るべきだろ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:23.84ID:YkDqLapN0
このスレ見ても買うって奴多いじゃん
宣伝が足りて無いのでは?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:38:57.99ID:EtNFJ9Br0
格安で売れよ。
脳ミソ無いんかクソ役人。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:39:12.34ID:+0JuP2B20
ウィグルの人が無理やり作らされてるアシックス商品を大量に作らした日本政府とアシックスは人権踏みにじってる事と一緒。

オニツカラインをNIKEに譲って潰れろアシックス!!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:39:26.59ID:cV6O++1o0
普通に売れば良いんじゃね??
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:39:29.55ID:HCdi3jux0
ものはいいやつなんでしょ?
ある程度安くしてくれたら、ふつうに買う。そう思っている人は多いと思うんだけど

早く値が付くうちに放出すればいいのに
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:39:31.18ID:b2/WPfAH0
アシックスのシューズだから一足1万円はするんだろ?
だとしたら、それだけで2億を超えるのか。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:40:07.33ID:OZ2aEbTv0
>>480
>4万は上下ウェアからウィンブレ帽子バックのフルセットでしょ

真夏だで?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:14.28ID:IAuLhQcc0
Asics → Acsis → Axes 枢軸国(ファシスト同盟)

なめてんのか、糞ジャップ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:41:41.77ID:o0FwXBcB0
イランなら欲しい
10万給付も無い俺にくれや
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:42:15.86ID:LkSYXXVg0
うちの地方のリサイクルショップに、
ミライトワ、ソメイティの公式グッズが定価の1/10以下の値段で売ってる
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:42:31.09ID:0fqBcrV70
>>79
有り合わせのサイズを強制する制靴利権があるせいで
kutooなんて馬鹿げた運動も起きるという
あれもジェンダー絡めるんでなしに、靴屋の雑な仕事の方を糾弾してれば
まだ世間の支持集める可能性もあっただろうに・・・
0502485
垢版 |
2021/11/12(金) 19:42:31.88ID:HCdi3jux0
>>494 そうなの?
短期持てばいい商品をいちいち新規に開発してらんないから、他の商品と同じクオリティらしい。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:43:23.70ID:5Gw22Cy80
アベノマスクかよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:43:44.57ID:oMWBeGYK0
サイトもうちょっと詳しく書いてくれよスポーツスタイルシューズて何だよ
元の靴があって色違いとかじゃないのか
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:44:02.69ID:p2SEXVjM0
なんで五輪開催期間中に売り出さなかったの?
価値ダダ下がりやん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:44:44.88ID:NZkAdLYi0
 2021年5月末ごろ、韓国で「キムチエナジードリンク」なる物が発売された。2018年から韓国の企業が研究に研究を重ねて作り出したエナジードリンクだ。キムチ濃縮液が0.001%配合されている。%は不明だが、朝鮮人参濃縮液も入っている。タウリンが1000mg(日本のファイト一発でおなじみのドリンクと同じ量)、カフェインは70mg(コーヒー1杯で84mg)。成分を見る限り、キムチと朝鮮人参の濃縮液以外は、コーヒーを普通に飲んだ方が眠気はとれるような気がしないでもない。

 缶から出した液体の色は、薄いサクラ色。キムチの汁を薄めたと言うならば、そう見えなくはない。そして、なんとキムチ臭ではなく、ストロベリーの香りがする。味も、甘めのストロベリーソーダなのだそう。老若男女が抵抗なく飲める味わいにしたらしい。

 発売当初は、20万缶の限定で、ネット販売で売れ行きの状態を見ていた。

 そして、満を持して、2021年11月に、日本に上陸する。日本に輸出されるものは、「敏感な人には辛いと感じる」風味になっている。

 そして、1本(150円)売れるごとに、独島の維持のために0.7円寄付されるとのこと。

 竹島は、日本の領土だ。そんなもの買わないから、一昨日きやがれ、だ。

【編集:fa】

‐Global News Asia‐ 2021年11月12日 6時00分
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:45:28.54ID:FlV4AEac0
天皇陛下のジョギングシューズもアシックスやったな
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:45:59.69ID:UYwpx4Wd0
すべて利権の結果。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:46:10.43ID:lDliZpbf0
欲しいから売ってくれ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:46:35.44ID:ZTkOftoH0
ナイキの厚底ヴェイパーフライを必要とするようなエリートランナー以外にとっては、アシックスのシューズの方が使い勝手がいいからなあ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:47:02.19ID:+Eaoefaf0
何を悩むんだよ
販売すりゃいいだけじゃん

アシックスが作った未使用品だろ?
少なくともスニーカーは売れるだろ

マスコミに下らん愚痴こぼす前に仕事しろよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:47:18.67ID:vQeb4bsw0
学生とかアフタースクール?に寄付すれば良いじゃん
金なくて運動靴買えない子とかいそうやし
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:47:24.61ID:tCgGzw6P0
安い時給なのに「オリンピックだから」と縫製頑張ってたおばちゃんの耳に入れてはいけないニュース
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:47:57.73ID:AlOLR8Qr0
普通に売れば

いい靴だった
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:10.91ID:1p1JmhV50
選挙終わったから今のうちに出すよ出すよ

馬鹿な下民達は次の選挙までに忘れてくれる(^^♪
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:40.68ID:wr/l6AKU0
アシックスの靴がゲルカヤノとかなら欲しいぞ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:48:50.86ID:ZTkOftoH0
>>515
5年前のアシックスのシューズを買ったまま一度も履かないでストックしてるけど、加水分解は全くない。
さすがはアシックスだ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:49:06.91ID:sws3KfBo0
カヤノとかGT2000はいたら他のはけなくなる
革靴はランウォーク、現場の安全靴はウィンジョブになった
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:49:16.24ID:XHWs+qF+0
ちゃんと使われるのならまだしもこれほど余るとなるとなぁ
靴まで揃えてやる必要あるか?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:50:26.92ID:1p1JmhV50
>>532
ないよキックバック狙いに決まってるじゃん
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:51:34.16ID:Fr6CJId50
でもみんな自民党に入れたんでしょ?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:51:48.75ID:ZTkOftoH0
>>529
五輪用なら、ゲルクォンタム360とかじゃないかな。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:52:16.05ID:52DwrGZT0
売ればいいのに
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:52:16.66ID:iOEUJIFO0
50%OFFくらいで投げ売りすれば良いじゃんw
何時までも倉庫で放置してないで少しでも税金回収しろw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:52:37.23ID:p2SEXVjM0
>>532
コンパクト五輪を謳ってたんだから
IDカードを首から吊り下げるだけで十分でしたよね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:07.39ID:t4QkVbKEO
>>515
エアが露出してるミッドソールは弱いがエアフォースワンやらエアジョーダン1やらダンクやらエア内包もしくはノンエアのレトロバッシュはしないし長持ちするぞ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:13.88ID:VZsVgNJB0
オリパラの仕事で買わされたのに
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:30.34ID:ln4jW8Kf0
>1
メルカリで売れよ
飛ぶように売れる
値段下げればの話だけど
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:44.21ID:8TtR838A0
>>1
活用方法悩むなら原価で売って欲しいわ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:54:23.36ID:nAhmibyj0
差し押さえ品みたいに競売か、ヤフオク、メルカリ、オリンピックグッズ販売で90%オフで売れば良いだろwww
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:55:05.30ID:XK7Olh4L0
>>1
マイナポイントとかせこい給付とは逆に景気良く税金使ってるからなあ。同じ税金なのに。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:55:06.28ID:tzVCaDaS0
通販で売って損失減らせ
火山の軽石でも売れるんだから売れるやろ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:55:52.05ID:YAixk+cn0
>一式約2万2千円〜約4万円

なにがあっても全力で節約しないよなあ
おれは政治家ではないし
官僚でも白人でも孫竹中でもないが
やはりその立場になると汚いカネ儲けに走るのかなあ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:56:21.39ID:ip99HaVH0
アシックスのシューズは何足持っていてもいいぞ。
10kmを60分で走るような緩いジョギングには最適。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:57:22.55ID:Q89IFgZs0
安く売れって言うけどそれやるとアシックスの商売邪魔しちゃうし
都の職員に制服として買い取らせるか上に書いたように国体かなあ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:57:42.67ID:124CpUFv0
お前らがいくら薄っぺらい願望を並べたって、アシックスは中学生とオタクが履く靴っていうイメージは永遠に変わらないからw
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:57:56.59ID:zRNLYTVl0
グレタ怒れよww
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:59:03.75ID:qtsqrMFR0
これはマスクと違って普通に売れるでしょ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 19:59:06.65ID:UWhZ5N2m0
ゴミです
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:00:04.37ID:AYM1Fv4P0
安売りするとか、学校の内履き用に寄付するとか、色々方法あるやろ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:00:10.20ID:ip99HaVH0
>>574
でも、ナイキの3万円の厚底シューズを履いて皇居の周りをチンタラ走ってるヘボランナーを見ると笑ってしまうけどなw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:00:17.24ID:LKA10ZHd0
ワクチンの方がよっぽど桁違いに無駄だろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:01:10.82ID:LKA10ZHd0
期限切れ廃棄ワクチン幾らあるんだよ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:01:51.12ID:wUwREsaM0
全部アシックスなのかよ? ナイキは?

まあ良いけど、国内でも海外でも、
無償での試供の策なら企業が持ってるよ?

アフリカや南米アジアの参加国のスポーツ団体に配れよ。
足りなくネ?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:01:51.58ID:NEEHEqvS0
コロナの真っ只中でしょぼいながらも死人も出さず良く終わらせたな、次の北京オリンピックも引き続き心配事が多い状況だし、世界中からVIPを集めて安全を守らないといけないオリンピックのリスクだけが高まっていく
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:01:54.50ID:ZSXlXKml0
余るの多ければ多いほど無駄な発注してるんだからキックバックも多い。
1000億円単位で余らなかったなら、キックバック少なかったからって担当者は自殺に見せかけて殺されてるだろ。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:02:57.13ID:p2SEXVjM0
靴は普段使い出来るような気もしたが
水色プルストラップと色が入った五輪マークは…
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:03:02.33ID:s/Z5nmTz0
所詮自分の金じゃないから、余ったらどうなるかとかまったくイメージすら
してない。半分は関係者負担でええやろ(笑)
せめてその姿勢は見せろ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:03:30.88ID:71RhBCYb0
アウトレットで売れ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:04:32.69ID:2AsvYjxe0
備品で叩くのはチョットだな
本筋は五輪記念硬貨だろ
なんと、2020年に発行してて全く告知せず
五輪本番が終わって買おうと思ったら、とっくに日銀に返還しちゃいました
ずっと銀行にあったんですけど、誰も買わなかったので、、、て言われた
そら、20年から置いてりゃジャマでしょうよ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:04:40.66ID:YMiJDVVU0
捨てるくらいなら新しい服や靴買えない困窮者に配れ
マイナンバー提示で一人一つずつなw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:04:42.19ID:l8HaUUqK0
売っちまえよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:07.61ID:0LReiAkI0
これの発注に関わった公務員を全てクビにしろよ。
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:16.28ID:jB/n5Rre0
アフリカとか東南アジアの貧国に配ってやれ。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:26.70ID:y5mFufk40
>>1
それでも広告代理店はぼろ儲けの大黒字
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:28.36ID:rZNf1kw/0
ください
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:39.00ID:beRaai+60
足っ臭
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:42.30ID:/GHB5IZS0
売ってくれよ-
ナイキよりアシックスの方が足にしっくりくるんだよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:05:49.88ID:YMiJDVVU0
そうだ札幌五輪に使いまわそう
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:02.49ID:tLkdPGWy0
>>1
オークションサイトに出せ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:39.20ID:HCHlk47I0
さっさと売り出せば良いのにな
公務員には無理かw
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:40.13ID:Ax3WLlAn0
靴とかなんでもよくねーか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:50.73ID:y5mFufk40
>>609
それはおかしい
丸山と橋本と小池をクビにするか何らかの責任を取らせるべき
なぜ「責任者」をスルーして下っ端を責めるんだ?
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:08:21.89ID:ZTkOftoH0
メッシュのオレンジ色風のジャージが格好良かったが、あれは余ってないんだなw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:09:03.32ID:0EYcOJub0
アシックスに返品でいいよね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:10:43.90ID:EfWklYCJ0
ポロシャツをくれ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:29.55ID:pBnhQlo20
>>1
くれ!
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:11:36.40ID:RFhzxspS0
>>1
キチガイ自民党&キチガイ自民党に投票したキチガイ死ね!
0642名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 20:12:36.70ID:cMhXXNlN0
こういうのってスポンサーの無償支給じゃないのか?
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:02.73ID:52DwrGZT0
アシックスは幅広くて好きなんだよね
安く売ってくれ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:08.53ID:20GgfU080
>>1そんなことより
オリンピックで使用した車がいくらで、どこに流れたか気になる
選手村の全ての部屋のエアコン取り外して、どこにいくらで流れたか書いてない
どうだ怪しいだろ     
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:31.73ID:2SrJVVrQ0
>>529
激しく同意。
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:38.63ID:MbG0XX9o0
>>1
税金っていうが地方税のことか?
この場合は東京都民税が無駄になったって事なら、
国民全体の税負担分じゃないってことだよな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:40.38ID:bzLmVt9p0
セールしてくれるなら2〜3足買うよ
ユニフォームはさすがにいらないけどw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:44.50ID:/Ugzxxb20
通常通り開催しても不足しないように発注するから、これは想定内。
チャリティで寄付すれば良いんじゃね?
これは悪意のある記事だわ。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:13:55.15ID:y5mFufk40
>>629
小池、丸山、橋本
責任を取るのは責任者の仕事
女だから許されるということはない
責任者・代表者になるというのはそういうこと
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:00.83ID:OZ2aEbTv0
まあ東京都で給料現物支給やな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:15:46.34ID:y1dgY3h70
さすがコンパクト五輪
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:16:31.31ID:A4HaYx8A0
売ってくれー!!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:16:32.16ID:OZ2aEbTv0
>>644

全部ごみなんですかねー
ほぼ新品なのにねー(棒
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:17:38.09ID:+ozrGZd20
捨てるくらいなら貧困家庭にでも配れよ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:20:36.63ID:hCFkehD70
>>644
車はトヨタが無償貸与してただけだから
返してもらった後でトヨタが中古車市場に流した
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:20:40.56ID:vYrrQkSk0
>>575
財務省「公務員の消費は良い支出!経済効果抜群!」
財務省「日本人からは徹底的に絞り取れ!増税!増税!増税!」
財務省「外国人に少子化予算を注ぎ込め!産めや増やせや!」
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:21:22.48ID:fCgWXrto0
売るか配るか寄付するか、 そんな感じ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:23:38.61ID:/GHB5IZS0
アシックスは色の配色さえおしゃれにすれば
日本でもっと売れそうなのに奇抜なのしかないから
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:25:00.16ID:KU9M4SZa0
自民党支持者が引き取れよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:25:12.97ID:20GgfU080
>>672エアコンは?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:25:29.09ID:FQP6Q0a90
北海道オリンピックでは倍プッシュか?4万足がムダになりそうだ
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:26:25.75ID:bQwsp24u0
普通に履きたいから売れよな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:27:42.49ID:hovbI67n0
>>649
五輪の物品準備担当はマジで大変だったらろうな

直前でコロナで延期・翌年も大幅な縮小なんで対応するのはかなり難しい
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:27:44.17ID:Z/kMaTPc0
売ればいいとか配ればいいとかさ
お前ら日本政府舐めてんの?
お前らが喜ぶようなことするわけないじゃん?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:28:10.78ID:uf/4xRpl0
アシックスと言えば某宗教系だったな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:28:48.68ID:fmh+qswT0
>>427
関係者が製品在庫とか無縁の業界で生きてきた人たちばかりだからな。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:28:49.28ID:g1STTDQj0
アシックス「税金にたかれる上、ウイグル人奴隷にこき使えるか笑いが止まらんわ」
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:29:03.14ID:F0V/TUOE0
それは最初から予算に組み込まれてるやつなんで、何の問題もないよ
ただ余ってて本人もいらないなら売りに出すべきだな
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:29:51.61ID:u0p43COC0
国民全員分の作って配れwww
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:30:07.50ID:EfWklYCJ0
税金払ってんだから手数料だけだろ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:31:28.75ID:5M3tt44I0
>>1
それこそヤフオクで売れよ
既に行政の動産をヤフオクで売ってるだろうに
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:32:36.48ID:UjHVBtjM0
>>1

負のレガシー

負の遺産
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:32:38.27ID:EfWklYCJ0
あ手数料も税金だったかw
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:33:26.03ID:vyKgfWBC0
>>7
イニエスタに向かって中学生とか何事
どこからどうみてもハゲたおっさん
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:33:46.51ID:TdmeAK200
舛添仕様ボランティアのユニホームなら欲しいぞ(ネタ用にw)
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:33:54.27ID:ut6Gkz1W0
>>7
なw
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:33:55.44ID:EfWklYCJ0
安倍マスク「差別ニダ」
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:34:39.92ID:HtpTW8df0
区役所まで取りに来れる希望者にプレゼント
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:34:48.06ID:7gzO5xsf0
オニツカタイガー?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:35:20.36ID:ZTkOftoH0
さすがに廃棄処分にすることはないよな?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:35:25.64ID:vPLnpkuD0
関係者が自腹切って税金に補填してもらいたい
少なくとも民間ならあたりまえ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:35:30.66ID:UjHVBtjM0
安倍のマスク

保管維持費 6億円

オリパラ保管料は、60億くらいかな
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:36:26.61ID:the2taKc0
ふるさと納税の返礼品にすれば良い
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:36:29.38ID:Kmfwdxnj0
オレンジ色のポロシャツとカーキ色のパンツだったけ??
レディースサイズLであるなら欲しい
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:36:29.79ID:vlLnXB8B0
買い取らせろ
税金乞食は殺せ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:36:53.40ID:P7hClKkV0
都税でどう?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:37:04.70ID:g1u+EiB30
>>726
政府「廃棄しました」
 ↓
数年後
 ↓
政府「やっぱり残ってました、保管費用はxx億円です。払った先は言えません」
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:38:54.59ID:IXH4HhBX0
上級国民は下が3枚あって足が8本あるからな
そりゃ人数頭で計算したら余るんだろう
アベベの自宅にマスク含めて送りつけてロハで保管してもらえよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:39:08.14ID:TdmeAK200
ま、大丈夫でしょ。 都民が責任持って買えばいいだけのこと。(強制な)
今後、どんどんこういう五輪に関する税金の無駄が発覚するけど
ぜ ー ー ー ー ー ー ん ぶ 都民が都民の責任で対処してください。なぜなら招致したのは貴方なのですから
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:40:05.57ID:hWJ9YnMt0
>>27
どれだけ規模を縮小するのか、しないのか、直前まで分からなかった。
分ってから注文したのでは間に合わない。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:40:29.97ID:N0aIkbss0
>>740
なんせ都民の大半がオリンピックやってよかったと言ってるそうだから
増税も無駄遣いも笑って許してくれることでしょう
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:40:35.66ID:hV/0IqDw0
余ったので関係者が転売しておいしく現金をいただきます
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:41:45.87ID:RZdxkQMO0
>>7
アシックス履きやすくてええけどな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:42:46.33ID:OzzxvgNM0
売ればいいじゃん
発汗機能とか良さそうだし売れると思うよ
運動する時用に欲しいもん
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:43:13.04ID:vPLnpkuD0
>>748
自分がどれだけ金貰ってるか考えろ
言われたことだけやってるだけの仕事なんか幼稚園児でもできんだよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:43:41.96ID:fhC6b6ix0
安く売って欲しいな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:43:56.95ID:ntxrWlth0
ランシューなら消耗すごくて節約できるから俺がもらってやる

シャツは無理だろ。コンビニで半額でも誰も手を出さなかった
通常オリンピック柄の残り商品は品物良いからセールで捌けるけど今回は政府強行の因縁つきで
緊急事態の不自由さも人間の生死まで巻き込んだんだからねえ
みんな思い出したくもないから絶対に買ってなんてくれないだろ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:44:56.51ID:wUwREsaM0
これって、余り方として多いの?

どこの国のスポーツ団体に寄付するのが良いのかな?
ウイグルかな? 台湾とか香港でもこんなもんか?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:46:15.36ID:LBAK4Bvi0
倉庫の中で数年間保管して
その後いつの間にか紛失(ゴミとして焼却)

これが一番可能性高いと思うわ。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:46:50.36ID:ViSn5C/U0
ブランドの価値が下がるから
絶対に市場に流出させてはいけない
速やかに廃棄処分ヨロ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:47:26.71ID:hovbI67n0
>>755
こんなん出来るかw
オリンピック数か月前にいきなりコロナで予定がコロコロかわってボランティアの数もコロコロ変わるんだぞ
こんなのどーやれと
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:47:36.14ID:ZXU3dlIM0
ネトウヨが定価以上で買えばいいじゃん
お国のためだぞホレ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:47:52.19ID:Kl6QMkN90
欲しがる人は、山ほどいるだろ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:49:07.07ID:TdmeAK200
都庁職員の制服にすればいんじゃね?
ある意味、一番現実的な解決法だろ
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:49:08.12ID:U1TOe/tK0
靴はセール品として出せば捌けるんじゃないの
アシックスのシューズなら買う人いるだろ
ポロシャツは知らんけど
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:49:44.89ID:wo6HpT6H0
中敷きまで抜いてはしないだろうな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:49:56.41ID:/GHB5IZS0
東京都民に抽選でプレゼントしたら?
でも転売されるから売った方がいいか
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:51:34.79ID:HuKNgS0n0
>>9
バイトの非正規がせっせとサインするんだろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:51:46.69ID:HRRqTp9A0
>>758
普通に売れてたしあのTシャツ着てジョギングしてる人も見るよ
女性用のオーバーサイズのとか可愛いデザインのもあるし
ネガキャンしないで普通に楽しんで着ればいいのになーと思う
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:52:21.32ID:LZng0cjm0
アシックスは何度試し履きしても自分には合わないな
ずっとナイキだったけど試しに履いてみて
ニューバランスに浮気しそう
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:52:35.59ID:vPLnpkuD0
>>776
乞食はすっこんでろ
というか土人は人類にごめんなさいして死ね
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:52:41.38ID:ntxrWlth0
>>770
確か1枚ごとにすごい暴利のIOCへの上納金納付義務が発生するから
もうあとは売れば売るだけ大赤字
お人好しの恥知らずしか買わないよ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:52:53.17ID:9/B0IVN90
アベノマスク保管6億に比べればどうでもいいわ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:52:58.82ID:MOdL8icL0
シューズは普段履きに欲しいな
格安で売ってくれないかな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:53:09.38ID:GVL55AQP0
>>419
いいなこれは
2000円で買う
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:53:32.78ID:mNdqQ4vF0
格安でネット販売すればいいんじゃないの
他にも売れ残った五輪グッズあったらセールで売ってみりゃいい
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:54:43.71ID:6J5ZtVDG0
アシックスが一番日本人の足に合うからな
私もスニーカーはアシックスばっかりだわ
幅広甲高だから4Eのスニーカーを探すとアシックスにたどり着く
ナイキなんてとてもじゃないけど履けない
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:54:52.40ID:ntxrWlth0
>>781
へーどこの田舎だか知らんが都内有名ランスポット毎日走ってるけど
見たことないや
いんじゃね楽しんでるならwキチガイに石投げられてもしらんけどな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:56:13.16ID:U1/1pDV00
物はいいものなんだろ500円で売ればすぐ捌ける
それか都庁の前でホームレスの困ってる人達に上下3組ずつとか寄付すればいいだろ
いちいち記事にさせて鬱陶しいな
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:57:00.93ID:hovbI67n0
>>793
ポロシャツ3枚、ズボン2枚、ジャケット1着、帽子1個、シューズ1足、バッグなどの一式で3万とのことなんで品質は悪くないはず
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:57:50.30ID:vPLnpkuD0
>>801
乞食証明書が必要だな
持ってないチャンチュンチョンが並んでたらその場で射殺してほしい
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:57:50.66ID:VTAUf0BuO
それ本来は全部、ボランティアの為に使われる物だったんだから支出としてはプラマイゼロじゃん
むしろ、売れば収入になる
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:58:33.06ID:JW5bHMmq0
まさか、どこぞの外国に、
タダでさしあげるなんてことは、
しねーよな?

ネットでもなんでも、総動員で活用して、
きっちり売り捌けよ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:59:28.73ID:NGnvHLJh0
欲しい人に配ればいいし
シンマでも施設でも使えし
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:59:30.27ID:a5sI/IBQ0
陸上競技では飛ぶ鳥を落とす勢いのナイキと違って全く活躍の機会がないのに増収増益なわけだ自民党利権様々だな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:59:55.66ID:OZ2aEbTv0
>>785

売れても売れなくてもロゴつけた数だけ上納じゃなかったっけ?
それでグッズ屋が大変なことに

https://president.jp/articles/-/47423?page=2
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:00:25.33ID:8AjcIQcc0
シューズはランニングに使うので欲しいな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:00:48.48ID:tCOrOoD/0
日本で豪遊したバッハに買い取らせろ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:01:32.83ID:tSm106qN0
こういうのはさ
企画した馬鹿が責任持って自腹で購入処理しろよ

こんな下らないことに税金使っておいて、いざ給付金の時には財源ガーとか馬鹿でしかねぇよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:01:55.66ID:3QIh4OJi0
公務員に現物支給給料は減らす
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:02:07.35ID:WEhX2kQ80
ただでさえ盛り上がらなかった五輪グッズを閉会後どれだけ寝かしたんだよ。
余るの分かってたんだろうから期間中に捌けよ。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:03:59.57ID:a5sI/IBQ0
ランシュー1つとっても、もう技術力ではナイキやアディダスに追いつけず後追いばかりで駅伝やレースでの採用率も頗る低い。野暮ったく古臭いデザインセンスやカラーリングだけはいつまでも変えない頭の固さ。
日本企業の見本みたいなメーカー
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:04:48.01ID:VTAUf0BuO
正直、売り出したら絶対に買う。
今週また公式オンラインショップで買った物が沢山届いたばかりだよ

ステンレスボトル2個(オリ&パラ)
東京2020スポーツタオル2枚
キャリーバッグ
ストラップ
マグカップ3個
オペラグラス
タンブラー
結構買ってしまった…
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:06:12.00ID:IIYMghyW0
アシックスは草加企業と言われてる一覧に必ず出て来るからな
自民、公明草加の利権が発動してるのは間違いないだろう
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:06:26.87ID:HRRqTp9A0
>>797
その発言が田舎者丸出しで笑った
都内で走ってるけど〜だってさwww
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:07:58.52ID:WGkjCaEH0
日立市民だけどさ、この9月末だか10月頭の頃近所のトヨタの中古車コーナーにTOKIO2020のラッピングされた
プリウスとノアだかボクシーだかミニバンが並んでたんだよね。あれも元々オリンピックとかで使用したもんなん
だろうな。ああいった高いモノはすぐに現金化して組織委員会の中の人が美味しく頂いてんのかなー?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:08:51.51ID:74LHJFAi0
足りなくなるより余る方がいいだろ
記念品として売れば良い
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:09:16.80ID:U1/1pDV00
>>805
なに人でも使ってくれる人の手に渡った方が弁当みたいに廃棄されるよかましだろな
まあ転売しそうだけどw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:53.84ID:TbFHqN3E0
チケット返金の代わりにこれを配っとけよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:55.21ID:3lBctLiB0
あのオリパラのボランティアに配られたシューズってデザインは悪くないけど、
そんな長期間使ってないのにソール弱いって印象だからあんま質よくなさそうなんだよな
転売で使用済み結構売られてたけど短期間使用でソールが削れてるのばっかだった
アシックスってソール弱くね?ランニングシューズも
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:21.71ID:j9yKDVtQ0
購入した金額は税金控除ってことにすれば……、
って、まんま「ふるさと納税」かw

いいじゃん、ふるさと納税として売ろうぜw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:11:46.91ID:WyRpFwlU0
不要になった制服、制靴なぞ燃えるゴミとして廃棄しかない、
そういえば中学、高校のときの体操服も校章の反対側にasicsって刺繍されてたけど、大量に捨てたな
どこかで灰になって土に帰ってるだろう
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:12:44.06ID:WP+xBZ/B0
学生さんに配りゃあいいじゃない
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:13:41.82ID:m4/35pzt0
孤児院に寄付したらいい
それに掛かる送料とかに税金を使うのは構わない
どうせ保管しておくのに税金使ってるんだから
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:13:47.92ID:tjP61yXf0
これが札幌でも繰り返すのか
クソ利権のタカリだったら最初からばらまいた方がいい
飯もおにぎり毎日数万個捨てなくて済んだわ、これまたやるのか?誰の為だよ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:15:23.86ID:VTAUf0BuO
物凄く欲しい
2020デザインのウェアなんて、保存用と普段使い用の2枚ずつ買った俺にくれれば一生大切にするのに。

こういう人間は全国に一定数いるぞ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:16:26.63ID:sYrEN4rI0
6月くらいにファミマで売ってただろ
シャツだけは最高で即完売だったわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:16:55.72ID:C5xvZ3T60
東京都の金だけでやった五輪なら東京好きにしろよ、で済ませるけどさ
足りなくて血税注ぎ込みまくったんだろ
ふざけんなよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:16:59.06ID:AZKzEI7TO
もったいないけど積極財政でアシックスの供給力を
いかしたわけだから景気はよくなるんでしょ。
お前ら的にはいいことじゃん
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:17:59.93ID:b/4wPhYx0
>>841
ソールってアキレス腱を支える場所の事かな?

だったら俺の履いてるアシックスの運動靴も似たような感じだわ。
厚紙か何かで出来ているんじゃないか?と
思えるくらいにすぐに壊れる?印象だわ。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:19:39.98ID:RuWi4ZUN0
コロナ渦だからあたりまえ
弁当と違って腐るもんじゃないから
よかったね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:19:45.47ID:f9dUSMF80
アシックスなら売れるだろ。もしくはサイズもいろいろあるだろうから、中学生にあげれば?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:20:04.52ID:qrmLkrui0
公務員の制服にしろよ
体育教師とかこれでいいだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:20:43.53ID:qUn6ahzm0
東京都職員に給料天引きで買わせろよ。
転売防止に渡す時にマジックで外側に名前、内側の生地部分に部署と名前を上司の前で書かせろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:21:44.64ID:gN7QVC7/0
>>816
元値は5000円程度だろ
トンネル会社経由するうちに 2万〜4万に
日本のいつものやり方だろ

どうせ税金だし
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:22:27.76ID:24nfS1rA0
>>4
まだまだ中抜きできんなw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:22:30.26ID:VTAUf0BuO
捨てた弁当といい、捨てたマスクといい何で配らないのだろうか
今回余ってるのも東京2020公式オンラインショップに入れれば、即売れすると思うのに。

ちなみに公式オンラインショップは、今月末まで。
11月30日で閉鎖となる
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:23:58.71ID:+fwLHjqL0
ボランティアだったけど、シューズは普通に履けるんじゃないか
夏用

ポロシャツを染め直したらいくらくらいかかるんだろう
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:24:10.87ID:AZKzEI7TO
余ってるのは靴ではなくアシックスの供給力
財政出動で余ってる供給力の分の需要を作りださないと
景気はよくならないでしょ
文句を言ってるのは経済がわかってない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:25:24.23ID:5bKfwuBr0
世界陸上で使え
いつくるか知らんけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:03.01ID:WZqzfuvN0
サーマルリサイクルしたらええ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:26:54.98ID:ppCFthXd0
余ったのがわかった段階でオリパラのアンテナショップやECサイトに流しゃよかったのに
モデルがどんなのか知らんが一足5000〜1万くらいなら余裕で捌ききれたろ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:27:44.90ID:k9Q915bu0
税金使いまくりが心地いいいいいーーー
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:30:40.45ID:6XeRtWms0
都道府県庁、市役所区役所職員に強制購入させろ
それでも余ればスポンサー企業が引き取れカス
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:31:50.06ID:VTAUf0BuO
>>1
>多くの自治体が活用方法に頭を悩ませる。

だから早く売れよw
あと3ヶ月で北京五輪だけど、さすがに次が始まると捌けなくなると思うよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:34:26.55ID:ppCFthXd0
>>881
そこでオリパラのECサイト使わない手はないと思うんだが
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:38:05.31ID:bR53nEBC0
使いまわせばいいだろ
柄なんて気にするなよ今後行われるイベントとスタッフに使わせればいい、そんだけのことだろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:39:59.41ID:9jDFzjy70
売れ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:41:06.50ID:Mhp5bNoe0
都内の小学校か中学の先生たちに配れ。用務員さんとか調理師さんとかも。仕事で、使ってくれるよ。一瞬でなくなる。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:41:11.11ID:aDPgHNU+0
イオンにでも売ってもらえよ
安くすればすぐ売れるだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:41:33.27ID:UYleA5W80
くれ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:42:08.23ID:r/jwlV7i0
児童養護施設とか孤児院に無料で配ればいい
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:42:21.87ID:IvPLPFBx0
いやそもそも税は政府支出の財源ではありません
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:42:22.29ID:uNKjZYm+0
>>131
バカすぎるw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:42:46.95ID:RBkc8WfR0
やって欲しいのはこういう無駄の削減なんだけどね
でもアベノマスクとかやりやがるんですよ自民党
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:43:32.09ID:7/hENFyf0
まあしゃあないやろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:46:16.29ID:7zbaO1K60
足りないよりはいいだろ
余るのは仕方ないかと
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:46:42.59ID:2fGMQsoG0
昔登録してた派遣会社からメールきてオリパラグッズ販売の仕事紹介だったんだが、ポロシャツは支給するけどアシックス製の運動靴を自分で用意しろって書いてあった
余ってんならそっちにまわしてやれよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:47:53.20ID:FeLatOC30
靴はくれ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:47:59.90ID:SETJtRjs0
>>104
国民の意向ってどこから誰が集めたんだよ
電話のアンケとかなら、仕事してる人は途中で切らざるを得ないから暇人(老人とか)しか取れないぞ
しかもアンケって、選択方式だから偏らせることもできるしな

もしかして電話のアンケとか言うつもりなのかな?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:49:29.50ID:Pdyymn5t0
>>7
ガキの頃から色々履きまくってオニツカとアシックスに落ち着いた。やっぱ日本人の足に合わせてつくった靴は抜群。正直余ってる靴ほしいわ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:50:01.65ID:MOdL8icL0
オリンピックグッズの販売サイト残っているじゃねーか
格安で売れよ無能公務員共
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:50:08.71ID:oFrEYn990
中高の部活とかに寄付したら
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:54:22.43ID:Mhp5bNoe0
札幌で五輪誘致するんだったら、その誘致スタッフのユニフォームにすればいい。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:00:23.96ID:FsAxjG6O0
アシックスはガチ
運動用にスニーカー色んなメーカー試した結果アシックスはガチ
値段も2万くらいだから他のメーカーと比べて変わらないかちょっと安いくらい
おしゃれ目的なら好きなのをどうぞ
これまじで売ればいいのに
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:05:00.74ID:wJPy0ktE0
いや普通に売ればいいだろ、ゴミにするくらいなら最初から半額くらいで
障害者関係の東京都でのボランティア活動にしっかり参加した人へのバラマキとかでもいいよ、ムダにするなら責任者は切腹モノだぞ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:16:14.05ID:rNWvccfH0
>内容により一式約2万2千円〜約4万円と幅があるが

ボッタクリわろたwwwwwwwwwwwwwwwwww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:21:08.27ID:rJEVJChp0
ネット販売したら飛ぶように売れるだろ
さっさと販売しろや
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:27:00.83ID:FouRBNcb0
>>886
在庫管理もピッキングも派遣会社に丸投げ&言い値でやっちゃう
誰も動かない責任取らない公務員だけで作業すれば良いけど別に彼らに何の得にもならんから結果増税しか無いのよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:32:47.37ID:DODrGkuw0
全部廃棄か、さもなくば無期限に保留で関係者の親族経営の倉庫会社ウハウハだな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:36:02.51ID:srulCZER0
箱根駅伝でアシックスのシューズ履く人いるんかな?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:37:24.52ID:kOoqDCbY0
俺の世田谷で使った

韓国製スラセンジャーと交換しよう
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:38:14.75ID:HKI4JrbE0
公式五輪tシャツ500円で売ってた
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:40:04.55ID:wFk3lESc0
>>546
オニツカタイガーって足幅が細すぎて履けない
足の大きさは25.5cmで身長176cm体重67kgだけど履けない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:40:37.01ID:Zz5gyREe0
いくらでも売れるだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:42:43.29ID:kOoqDCbY0
スポーツ庁だけには
渡すなよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:43:39.55ID:YMQzJF5j0
売れよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:45:57.13ID:umCCvnrL0
>>7
アシックスは今やアスリートにはベストオブベストスニーカーなのに
まだ履きもしないナイキとか集めてんのかよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:47:01.71ID:9Z/lzWba0
ポロシャツはアレだが靴は都庁前で売れw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:47:15.33ID:jbaI99rA0
税金は打ち出の小槌
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:48:44.97ID:9Z/lzWba0
いいよな損害出ても痛くもかゆくもないって
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:49:25.41ID:pPcRf5W80
アホウヨ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:52:03.04ID:nniEMGJ+0
>>911
アシックスの安全靴・作業靴のシェア・ナンバー1だよ
耐久性のある衝撃吸収素材は、仕事でも需要がある
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:55:47.81ID:AqzxIE4H0
アシックサ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:56:51.44ID:m89+g80D0
発展途上国に寄付したらいいじゃん(いいじゃん
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:58:21.27ID:ZZKi5HP+0
ホームレスに配ればええやん
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:58:46.62ID:kOoqDCbY0
>>979
日本じゃんwww
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:59:25.95ID:RjQWmbix0
これ支給場所都市部のみで手渡し限定とかアホなことしたからやろ
民間企業としてもやばすぎるのにこんなのが国営とはね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 22:59:41.63ID:nniEMGJ+0
>>979
ナイキなどの海外ブランドは、発展途上国の子供達が製造していて
それが問題になったことがあったよね

発展途上国の子供達が製造していた頃は、ナイキやアディダスが凄く安く買えた
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:01:10.74ID:mO4tin3H0
返品すりゃいいじゃないの
どういう契約してるんだか何やってるの
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:19:59.78ID:nniEMGJ+0
>>988
アシックスにはファッション向けのオニズカタイガーやアシックスタイガーがあるけど
ミズノはMLCモデルがそれにあたるのかな

>>989
アシックスのゲル搭載モデルは人気があるよ

アシックスの安全靴(作業靴)は一般的な安全靴(作業靴)よりも割高で
すぐに使い潰すらしいけど、それでもアシックスの安全靴(作業靴)ではシェア・一位だからな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:22:19.26ID:0R8b6tYZ0
IOCが北京で使わせろ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:23:36.99ID:soqNKdZv0
自民党支持者拍手喝采wwwwwww
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:24:52.45ID:fc1rCMo90
売れよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:48.19ID:GScW+zfS0
貧困学生に配ったらいいやん
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:25:49.43ID:0DaQPvol0
>>1
私がもらうわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 41分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況