X



バイクの高校生OUCHIPANDONAOMANASESさん死亡 車の米兵ROMOCOSMEREYES逮捕 一時停止無視か・綾瀬 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/12(金) 21:22:18.62ID:fRuyEl+59
オートバイの高校生乗用車と衝突し死亡 乗用車運転の米兵逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20211112/1050015612.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12日朝、神奈川県綾瀬市の市道の交差点で乗用車がオートバイと衝突し、
オートバイに乗っていた高校生が死亡しました。
警察は、乗用車を運転していた33歳のアメリカ軍の兵士を逮捕し、詳しい状況を調べています。

12日午前8時ごろ、綾瀬市大上の市道の交差点で、乗用車とオートバイが出会い頭に衝突し、
オートバイを運転していた、ブラジル国籍で高校2年生のOUCHIPANDONAOMANASESさん(17)が
病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

警察は、乗用車を運転していた厚木基地所属のアメリカ軍兵士、ROMOCOSMEREYES(33)容疑者を
過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
警察の調べに対して、「オートバイとぶつかってけがをさせたのは間違いない」などと供述しているということです。

現場は片側一車線の信号のない交差点で、乗用車の側には一時停止の標識がありましたが、
警察によりますと目撃者の話から乗用車は一時停止をせずに交差点に入ったとみられるということです。
警察が詳しい状況を調べています。

11/12 17:39
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:11:16.87ID:0025fTPG0
なんだいこのスレタイはと思って>1の記事を拝見し
さらには元記事をみにいったら本当にそう書いてあった件www

いやまあ、そういう表記をする規則や慣習があるのか
当局からの発表がそういうものだったのかはよくわからないが
なんというか、あんまり見ない感じの記事ではありますな。
ってか苗字と名前、えーとファーストネームとファミリーネームと
いった方がいいかw それの分け書きとかないのですかね。
まあそんなこといったら日本人の名前表記だって普通連続書きするけどさ。
例えば"織田信長"を"織田 信長"とか"織田・信長"とは記事では書かないように。

そしてスレでは英数全角大文字論がいわれているけど
やっぱり、記号とか数字単独でつかわれているならともかく
ある程度の文字になるとね、なかなか読みづらくなりますなあ。
往々にして役所とかオカタイところに発受する文書にあるような気もしますが。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:24:33.24ID:x2Dkz0Xz0
水虫のスレタイが嫌いです
死ねばいいのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:27:00.41ID:suUmNICK0
日本語で喋れよ毛唐
fack you!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:43:18.81ID:0025fTPG0
おっと、>140では記事の表記についてのみ着目して
ニュースそのものには格別読んでいなかったが、
これ死亡事故ですか。これは気の毒なことでご冥福をお祈りします。

まあ事故については米兵側の一時停止違反の可能性があると
記事にはあるけど、事故から若くしての死亡とは実に痛ましい話だよね。
で、綾瀬、国内神奈川の地で片方は米兵の車で片方は高校生のバイク、
もちろん双方何の面識もない偶然の事故なんだろうけど、
それにしても両者ともに外国人ってのは国際化社会って気にもなりますな。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:10.26ID:yd9kmfFC0
もしかして日米地位協定第13条が発動する?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:45:57.27ID:JWGzlGDl0
>>1
全角やめて
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:55:41.02ID:tVqJJcvI0
ブラジル人って、無駄に名前が長いと思う。日本に来たら半分にしろ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:58:00.22ID:yd9kmfFC0
確か米軍(軍人・軍属含む)の事故は、
日本政府が税金で責任取るんだっけ?
嫌だねぇ、敗戦国は。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:22:40.40ID:WsLvgUQf0
全角ローマ字読みにくい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:39:44.85ID:T49Hs1De0
>>1
せめて半角で書けよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:41:25.67ID:7LAb/9jP0
こんなわかりにくい名前表記が流行ってるのか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:06:16.27ID:4N2JNo6D0
水虫、スレタイが全然オモロ無い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:56:20.74ID:vO+EkjLs0
>>161
で、その賠償責任は日本が取る羽目になるんだぜ。
日米地位協定のせいで。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:58:13.87ID:5PcqPGen0
>>10
は?パヨクは参政権まで与えようとするんだが?無知で無職って恥ずかしいね。お前らが働かないからだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:18:34.32ID:0NHwhhVN0
お二人ともラッパーかにょ?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:21:01.03ID:J16n4qXN0
>>1
大内?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:22:07.16ID:0NHwhhVN0
あうちぱんだななせ
バイクの高校生OUCHIPANDONAOMANASESさん死亡
ろもこすまりあいえす
車の米兵ROMOCOSMEREYES逮捕
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:34:27.09ID:qtfR5q620
>>33
綾瀬市だけじゃないぞ、全国で外人ばっかりのクラスが増え始めてる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:01:06.31ID:xdBEmqDe0
これぞ国営放送
厳格なルールに沿った文字起こしなのだが
それが時に珍妙的なアウトプットになるものだw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:05:10.47ID:8a77j/ZI0
なんだこれ、NHK何考えてんだよ。
大文字小文字とファミリーネームファーストネームの間隔あけもできないの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:57:26.14ID:jNk7bSFx0
>>7
ふざけんなよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:58:19.89ID:jNk7bSFx0
>>136
やめろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 16:59:41.23ID:jpvPfiI80
日本の警察は
よく米兵を逮捕で来たな

犯罪人引渡の条約か何かで渋られるパターンなのにね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:00:25.49ID:B+5qJbK10
全角と半角があるから、マジで日本人はそれで時間も労力も無駄にしているわ。
何千回、全角と半角を打ちなおしてきたと思ってんのよ。ほんといい加減にして。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:44:18.95ID:F3qBDEqw0
大丈夫かこれ
Sum Ting Wong - Wi Tu Lo - Ho Lee Fuk - Bang Ding Ow LAのアシアナ事故でこのフライトクルーだって名前発表して後で謝罪に追い込まれたんだぞ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 14:13:03.20ID:sUltgSJg0
米兵は楽だって警察言ってるよ。
実質的な取り調べは全部基地のプロボスト(憲兵)がやってくれるし、出頭しないなんてことは絶対ないって。
送検するなりしないなりの書類は全部整えてくれた上で、部内のアドミニ除隊(名誉除隊でもなく、不名誉除隊でもない中間で、一番割合が多い処遇)で帰国だって。
昔は、この段階で帰隊しないで日本の女と暮らすなんてのもいたそうだけど。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:11:15.42ID:VId36jp70
オチンポどんなもんやSNS??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています