X



【ドイツ】「もう待てない」 ケルンでカーニバル開幕 数千人が集結 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/13(土) 05:17:03.33ID:iBffE3V59
https://www.afpbb.com/articles/-/3375508?cx_part=latest
「もう待てない」 独ケルンでカーニバル開幕 数千人が集結

【11月12日 AFP】ドイツ西部ケルン(Cologne)で11日、新型コロナウイルスの流行後初めて、カーニバルが開幕した。人々は感染再拡大の恐怖を振り払い、祭りの再開を喜び合った。

 11月11日11時11分に始まった「ケルンカーニバル(Cologne Carnival)」。来年のキリスト教の「灰の水曜日(Ash Wednesday)」まで、数か月にわたってお祭り騒ぎが続く。昨年はコロナの流行で開催されなかった。

(リンク先に続きあり)

2021年11月12日 17:01 
(c)AFP/Yann SCHREIBER
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:19:14.31ID:SMfZ58x30
馬力−ニバル、始まるよ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:29:10.04ID:nrEay24P0
結局こういうことだよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:32:43.05ID:21AnXhsG0
ゲルマン人もアホだったん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:32:43.33ID:hnypHSt+0
こんなので、なぜ日本は抑え込めてる?
とか言ってるんだぞ。知能指数が低すぎる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:34:41.04ID:+7pbChwo0
カーニバルって仮面ノリダーの歌詞にあったな
フェスティバルも
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:35:15.99ID:jAlorUoT0
ちょ、待てよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:35:27.36ID:nrEay24P0
>>9
何がどう違うとか考える頭持ってないんだろうな
ゲルマン民族アホなんだなと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:43:18.56ID:5ErZfydu0
おいおいおい
そんな調子で大丈夫か?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 05:54:49.17ID:JPjLKGlR0
音楽フェスは音楽聞きに行くところじゃなくて騒ぎたいんだよね。バンドはどこでもいい
んだよ。選挙もフェスにすればいいんだよ。ステージから候補者がファックとか言えば
盛り上がるんだけどな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:02:32.40ID:8P0I6WrC0
まぁ澁谷の路上飲み見たら日本も笑えないけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:05:51.60ID:5ErZfydu0
>>22
日本とは状況が違うからなあ
ロックダウンがチラつくのにコレは酷すぎ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:16:18.81ID:+qeVzshG0
>>17
大丈夫だぁ
心配ない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:17:40.69ID:xkWjPKqG0
ドイツを見習え、ってバカがまだ結構生息してるよな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:23:14.78ID:+qeVzshG0
>>21
ますますダメじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:38:59.68ID:75fkoAbR0
マスクしないとダメよ。。(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:41:09.74ID:iXRztOPZ0
ピーク時にこれはファンキー!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:41:52.25ID:ldo90kID0
もう待てぬ!
って奴やな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:42:14.66ID:bAahNLqG0
やくけそか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:43:47.99ID:hjiwT/4C0
あー、そういう事
「ドイツで感染拡大収まらず」って報道はこの集会を牽制するためだったんだねw
今頃なんでドイツの話題をしつこく報道するんだと少し疑問だったけど
ガッテンガッテンしたw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:45:36.63ID:2bxGADDs0
なんで欧州で感染者減らないか?
についてはコロナ禍にドイツ在住の人が一時滞在してた日本から帰国して感じたエッセーを読んだけど
誰も彼もがマスクや三密対策などを馬鹿にしていて想像以上に守られていないからだそうだ
日本のファクターXって誰も彼もがルールを過剰に守り清潔意識が蔓延しておる国民性に答えがあるだろう
でもどっちもどっちで日本はワクチン接種が世界最高レベルになってもマスクは外さないし経済再開が最低レベルに遅れるだろうこれも国民性から
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 06:59:05.32ID:ZFHp7MTx0
>>1
一度試しにワクチンやめてみたらどうだ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:19:15.12ID:XWMY3sIe0
オーデコロンって
ケルンの水っていう意味なんだよね
フランス語です
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:22:47.68ID:5GkvSDl60
>>1

今回の総選挙では、政権選択選挙
だから自民党を勝たせてやったけど
それにより、何か岸田が調子に乗ったから、参議院選挙で負けさせてやる!
と、誓ったわ!!!

テメェの為に勝たせてやったんじゃ
ねぇんだよ!!!
糞マスゴミが岸田が負けたら必ず
安倍総理のせいにするから今回は
勝たせてやったんだ!!!

保守派はみんなこれを思って自民党を
最後に勝たせてやった事を覚えとけ!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:23:08.37ID:bBQhRUOF0
やっぱり白人はアホだな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:23:24.27ID:5GkvSDl60
>>1

事実は、ワクチンなんか関係ねぇわww

その証拠に、イギリスでは今日本より

ワクチン接種が進んでいるが、

毎日、5万人の感染者数多くで、

死者も少しずつ増えてるぞ!www

実際は、今世界の専門家の結果は、

『周期性』と『季節性』であることが

判った! マスクが一番大事だった!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:24:00.84ID:5GkvSDl60
やっぱ、安倍総理は神だった。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:24:28.68ID:PyAbjlhR0
アフォ過ぎる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:25:51.62ID:/hMVCWBc0
なんで「待てない」の?
それどころか、挑発するように近距離で叫んだりキスしたりする始末。
「人のためにやらされてる」と被害者ヅラしてるの?
それともワクチン冷蔵庫プラグ抜き部隊と同じ習近平の手下?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:31:11.32ID:kEElne6J0
本場のウェーイ民族だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:32:16.29ID:e7kU2Mxh
「もう待てない」って、当たり前
これをバカにするやつはなんなの?

この一年の間に、コロナ以外でどれだけの人が亡くなったっと思う?
そういう人からしたらたかがコロナ程度で人生の楽しみを奪われたまま死んでるんだ

日本だって同じ
花見は来年できる、帰省は来年出来ると言って、その間に田舎の老親が亡くなっちゃった人はたくさんいる

今は生きてるんだろ?
やりたいことを出来る時期を先送りにすべきじゃない

待つ必要なんかゼロ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:34:03.90ID:NJR0lOFI0
>>44
中学の制服教育と就活スーツが影響してるかも
他人と違う服装(マスクしない)への視線不安
小泉父があんだけクールビズとかやってようやく真夏のネクタイを外せる国民性だからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:42:30.37ID:G/oRVpST0
>>64
同調圧力や他人様に迷惑もあるだろうけど
単純に自分に降りかかる厄災だからってのも
大きいと思うわ
コロナってしんどい思いするの自分だし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:44:42.84ID:bBQhRUOF0
>>63
沈静化してる日本ならともかく
過去最大にコロナが蔓延してる状況でやってるんだからアホでFA
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 07:49:45.38ID:e7kU2Mxh
>>69
一年経験して、沈静化するしないなんてことでやりたいことを左右される馬鹿らしさに気づいたんだよ

来年に先送りにして今より落ち着いてる保証なんかゼロなんだから

日本だって去年の花見を我慢させられ、今年もまた我慢させられただろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:00:29.95ID:nqKBFn8x0
マ「カーニバルダヨ!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:02:05.52ID:bBQhRUOF0
>>71
それで沈静化してんだからいいじゃん
アホですかw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:15:09.62ID:e7kU2Mxh
>>76
全然良くない

花見大好きのじいちゃんが2年も花見を我慢させられ、その間に老衰でなくなったらお前は補償してあげられるのか?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:17:21.17ID:XpgSF7bm0
>>9
毎回このてのは戦死者も含めてでるけど
いつも日本人は数もまともに数えられないって結論で終わるんだよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:25:08.70ID:xXclmQFx0
>>78
補填てw花見できなかった無念に対して何を補填するんだよww
やっぱ騒ぎたいやつは馬鹿しかいないのな
だいたいドイツが騒ぎたいのは年寄り関係なく国民性だし喩えになってない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:25:12.39ID:fQ+YkkCL0
ドイツがこのあり様だと仏伊あたりも酷そう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:27:45.64ID:e7kU2Mxh
>>80
若い人だっていつ何かあって死ぬかわからないことに違いはない

将来のために我慢してなにかする(勉強とか)は本人の問題と選択で、社会が将来のために今の何かを我慢しろと押し付けることが問題なんだよ

コロナ対策ってのはそういう個人の自由や人権侵害ばかりで成り立ってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:28:46.31ID:NU691JCc0
        彡 ⌒ ミ 
      (ヽ(    )ノ)   彡 ⌒ ミ
⌒ ミ    ヽ    /  (ヽ(    )ノ)
  )ノ.)   | . . |     ヽ    / 彡 ⌒ ミ
   /   (. ,人 ,)    |  . . | (ヽ(    )ノ)
 . | .    ; 丿 し´     ( ,人 ,) ヽ    /   祭りだ!祭りだ!
人 ,).   ∪         ∪ ; 丿  |  . . |
. し                 ∪   ( ,人 ,)
 彡 ⌒ ミ                  ∪ ; 丿
(ヽ(    )ノ)    彡 ⌒ ミ         ∪
ヽ     /   .(ヽ(    )ノ)
 | . . |      ヽ    /
. (. ,人 ,)      |  . . |
  ; 丿 し´      ( ,人 ,)
 ∪          ∪ ; 丿
               ∪
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:30:20.48ID:Mm/zeN+q0
> 人々は感染再拡大の恐怖を振り払い、祭りの再開を喜び合った。

振り払うなよwww向き合えよwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:32:18.16ID:8sQjL8Hv0
国民性の違いだな
おお口あけて騒ぎたいんだろうな
イベントでもマスクする日本人とは違うな
これでステルス感染者が増えてまた爆発要因になるが、大丈夫なのかドイツは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:32:28.83ID:gQdxRHhH0
>>63
人生の楽しみ方の一つが=カーニバルなのか
そういう人はコロナ禍に合わない残念な人

別な方向で楽しみ方はないのか、なくても探さないのか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:33:02.11ID:xkWjPKqG0
ローマ帝国を滅ぼしたのはゲルマンなどが持ち込んだ感染症だという説もあるからな
そいつらのやることは侮れんぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:37:39.44ID:e7kU2Mxh
>>87
感染拡大による死者?
ウイルスを直接口に放り込まれるわけでもないんだし、そういう感染対策こそ自己責任
「感染しないこと」を最優先にしたい人は家から出なきゃいい

>>89
日本人からは想像しづらいかもしれないけど、欧米のインドアな娯楽の少なさはすごいからな
基本的に外に出る、人と会わないと、することがない
そのへんが日本との違いかもね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:39:16.56ID:e7kU2Mxh
>>91
おう、勝手に死ぬから、好きにさせろ

だが勝手に死ぬと言っても、どんなに感染爆発してる国だって全世界共通で、平均死亡年齢は70代80代だからな

若い人は死にたくても死ねない
死ぬ人は寿命と呼ぶべき人たちばかり

こんなただの風邪の対策なんかするひつようない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:40:40.94ID:PkFE8JcA0
くやしいのうくやしいのう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:41:24.13ID:e7kU2Mxh
>>95
それが最初言った一回こっきりじゃないから「もう待てない」になったんだろ
ゴールポストを動かし続けて何言ってんだか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:41:54.29ID:gQdxRHhH0
ドイツの世界的なイメージは最悪だろう
WWでは優生学を主張してアフォな戦争しかけて世界に迷惑かけるし
近代でも中国の資本元になってるし、最低だろうこいつら

日本でも優生学を主張して底辺層を誹謗中傷するカスがいたよな
だから底辺層が犯罪したり暴れるケースが増えてんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:44:25.78ID:vPOWdhVn0
ドイツの民度なんてこんなもんそら大戦で負けるわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:47:56.99ID:8sQjL8Hv0
日本の場合政府がウィズコロナだが、国民が望んでいるのはゼロコロナだからな
その大多数の意志による努力の結果が撲滅寸前の今の陽性数
これは民意
コロナで自重が抑圧などと言ってる人がいるが、抑圧じゃなくて国民の意志の結果だから
そこんとこ間違えると民意にそぐわない主張をしちゃうよな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:48:02.76ID:wJyYkzM90
日本でも毎日うん万台の車が走ってるがこの中に今日事故って死ぬなって思いながら家を出た奴はいない
慣れたらそうなるんだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:58:18.91ID:e7B9SEiW0
>>81 カトリック(伊・仏等のラテン)系の方は、少しは宗教的な意味がある。独のバカ騒ぎカーニバルは通常 新春を迎える2月頃だと思ってたけど
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:58:31.99ID:GmUQg7et0
日本でもやれ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 08:59:16.61ID:EDn3QQXM0
>>99
コロナだから何もさせずそうご監視してる日本の民度の低さのほうが問題だろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:07:12.18ID:e7B9SEiW0
>>102 ガンの一部もウイルス由来だけど、もう殆ど誰も気にしてない。コロナもワクチン効果が改善されたり、
有効な治療薬が出て来たりすれば、その内 気にしなくなるでしょう(個人的な希望だけど)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:07:28.70ID:xkWjPKqG0
生命や健康などよりもっと尊いものがある、
っていう価値判断だろ それはそれでいいじゃねーか
マネしたいサルはしろよ 笑
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:07:43.87ID:i4LUwHwy0
ケルンは大聖堂の真下に中央駅あるよな
駅出るとそのまま大聖堂が生えてる感じで圧倒される
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:09:34.99ID:e7kU2Mxh
>>108
生命や健康より尊い価値があるというのは、動物の中で人間にしか出来ない営為

ともかく死なないのが絶対的という行動基準こそ、ただの動物、お猿さんレベルの生き方なんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:09:53.21ID:loLJhLhd0
>>1
ドイツはコロナ開始以降で最大の1日5万人の新規感染者が出ているのに祭り再開か
キリスト教最悪だな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:20:15.77ID:pvWM2eWe0
感染者数が、戦前ドイツのハイパーインフレのような曲線になったら大変
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:23:42.10ID:xkWjPKqG0
カーニバル パリピの集団マスターベーション大会だろ あれ 
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:27:00.39ID:0CaFwbNZ0
外出もままならない長く寒い冬が目の前だからなぁ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:30:34.39ID:MuwhDxgg0
ワクチン接種率も低いし
意外にドイツ人は緩いんだよなw

まあ死者は1日200人くらいで
ワクチン以前の過去と比べりゃそうとう少ないからな
感覚おかしくなってるんだろう
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:30:54.22ID:aIm+L9Dp0
こんなことをしてても、
年明けには急に感染者数が激減してくるかもしれない
ウイルスなんてそんなもん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:31:11.37ID:fC2Wmnha0
ドイツを見習え
お隣姦国を見習え
とにかく他国を見習え!

以上、お隣韓国人ばかりのTV局のコメントです。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:31:22.79ID:UPioVgQe0
これでどれだけ感染拡大して死人が出ても泣きながら演説すればチャラだからな
ドイツの政治家は楽でいいわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:32:14.18ID:Q5aHth7r0
ドイツ国民の一割が移民。キリスト教で国のモラルや救世=コロナ対策はもううてません。免罪符売って印刷革命で国が変わったぐらいのことが起きてるんじゃね?
張本人のメルケルは逃げ出したけど政治感が高いんだろうね〜。ある意味、安倍並み。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:43:08.51ID:s3mwFu6a0
>>35
けつ振ってるの想像してたのに
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:44:30.75ID:bGNXTbAV0
二回連続で二正面作戦やってボロ負けした国だから
そういうお国柄なんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:45:16.52ID:O2NNTjlj0
マスク、消毒を徹底したり、開催人数を調整すればいいのに、ON OFFしかないのが凄いわ。

改めてコロナは、常に前へ前へ行く連中を狙ってばら撒かれたって理解するわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:10.52ID:JWsxsYbP0
カーニバルダヨ!カーニバルダヨ! ヽ(゚∀゚)ノ カーニバルダヨ!カーニバルダヨ!
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:52:42.40ID:3DrcdBwW0
>>82
それを下賤な商人の国らしいせせら笑うベルギーの図式か?
ベルギーも大概酷そうだがw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:53:35.46ID:3DrcdBwW0
>>90
当時の金髪碧眼は鬼扱いだったしな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:54:20.31ID:jlzLrBAQ0
ケルンコンサートするのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:56:38.09ID:bBQhRUOF0
>>119
そんな保障はないし
運よくそうなったとしても、それまでにどんな地獄が待ってるやら
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:57:29.59ID:AYnY0/Xi0
命がけでもやりたいのは分からんでもないが
無症状で他人にうつすのがコロナの悪いところ

「ワクチンを打っているから自分は感染しても大丈夫」

他人にうつす心配はしないのか
ここらへんが日本と海外の違いかもね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:02:10.13ID:fOuAbPDT0
ハリガネムシみたいなのに集団感染してんじゃない?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:13:10.09ID:V2jiBf+50
>>32
だんじり祭りで感染が拡大したの?
祭り前から感染者は減少傾向だし、
大阪の感染者は大阪市以北が大半を占めているよ
数字じゃなく雰囲気で批判するところがダメな所だね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:21:09.47ID:HxR/iV6l0
どんどんやっちゃえばいいんですよ
ワクチン打った人多いでしょうし
それで死んだらもうやり様がないじゃないですか
淘汰ですよ淘汰
人間としての生活捨ててまで我慢すること無いと思いますよ
打ってない人も経口薬あるんだから
そこまで大きな被害は無いんじゃないですかね?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:05:29.59ID:mFb1RhsT0
どこまでも愚かで浅ましいドイツ人
インドの土人と社会レベルは大差ない

どこのバカだこんな野蛮人見習えと騒いでたのは
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:40:35.32ID:e7B9SEiW0
>>128 イギリスと同じ(平均で1日 200人〜死ななければ無制限) 政策に方針転換したのでは。旧東独側は規制反対デモが多い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:13:09.51ID:FmHGLjAB0
ドイツを見習え みたいな事
池上彰の番組でやってたな 
アホやろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:29:59.48ID:mt0VfPLu
見習う対象が「コロナを抑え込むことに成功した国」なら、そんなものは有り得ないから、見習うべき国など今後も生まれない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:38:11.69ID:VPduKmqe0
ただでさえドイツは感染者5万人とか言ってるのに、さらにこれか。ケルンなんて職がない連中が大聖堂の階段に座ってるような街だから、感染が止まらなくなるな。
0157 
垢版 |
2021/11/13(土) 15:45:55.01
>>1
新規感染者が過去最高なのにほとんどの人がマスクなしで集まってやんのwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:25:52.78ID:p4LZ26dg0
ドイツ人でもこうなのか
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:31:53.97ID:bEjY5jVd0
また移民の集団暴行事件とか起こるんじゃないの
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:48:18.11ID:uMA9+REQ0
日本人が気にしすぎなんだよ。
ころなだけ気にしたってダメだろ。
カンや心不全やでも死ぬときは死ぬを
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:49:42.87ID:NpC1P1Sb0
フランクフルトの駅でケルンまで特急券くださいって言ったら何処だよ?って。
けい、おー、える、えぬ、ケルンだ、と言ったら、ああ、コルンねと返された。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:54:21.16ID:aTYzdOMh0
結局一部の職人や研究者が凄かっただけでドイツも日本と大差ねぇんだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:59:11.14ID:0MB4HKSe0
>>8
幕末の志士達が西洋人=ジェントルマンという妄想に陥ったから仕方ない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:07:02.50ID:g8tGVubX0
>>164
駅の行き先表示板でkelun若しくはkerunを探したが見つからず
別の駅に間違えて来たかと思い非常に焦った
ガイドブックを見直したらcologneだった
危うく迷子になりかけた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:33:45.47ID:G/oRVpST0
>>140
でも実際そうだよね
本当の意味で自己責任
国が強制できない以上お前らよく考えて
自己責任で行動せーよ!ってだけ
それで困るのは自分や家族友人だし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:53:57.98ID:Y5BdkeXZ0
>>174
健康な若者なら大したことないって言うけど
普通にきつい風邪って言われると嫌だなって思うわw
自分の若さと健康に自身持ってないと自衛しようってなるわ
無敵の人とかならどうでもいいんだろうけどねw
若い頃インフルエンザで40℃超えの熱出して意識朦朧とした現在では立派なおっさんは
絶対に罹りたくないですw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:55:29.74ID:Y5BdkeXZ0
>>175
それって死なないってだけで死にかけたとか
後遺症とか勘案してないでしょ?
インフルエンザで綺麗サッパリ治ったけど
マジでしんどかったとかはまだマシで
その後後を引いたとか考えてないでしょ?絶対イヤだw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:04:25.81ID:3JFzTQG10
ドイツと言えば、やっぱビール祭りだよなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:05:50.57ID:WCultmpC0
日本にもフェスで来るけど、

おいしいですよねー・・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:44:51.02ID:ZV3NogL90
日本以外引きこもりいないの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:53:23.91ID:JJsNgJys0
>>21
選挙フェスをやってた三宅なんたらは次回参院選に出るかな?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:54:52.77ID:tRrylsGI0
蘇民祭?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:04:38.43ID:PPU4MfR80
なんでこんな祭を我慢出来ないわけ?
頭弱すぎだろ
これまた大流行したら被害者面するんだろ、バカ丸出しだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:05:51.80ID:98/Rd6wV0
ドイツ人も意外と甘いようでw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:19:33.73ID:qixlSQxp0
記事の写真マスク外してるな
日本人は不細工で醜い顔面を隠す為にマスク着けてるからマスクが日本社会に定着したけど、白人や黒人は隠す必要無いもんな
東アジア人だけ顔が気色悪すぎるんだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:22:53.73ID:n2omAhbu0
>>188
ジャップもハロウィン我慢できなかったのに何で偉そうなの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:25:28.38ID:6/iCdMnH0
オリックス優勝の御堂筋凱旋さえ自粛する大阪!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:29:27.22ID:IfuNyJCF0
ワクチンした人は重症化しないし
感染しても自宅待機で医療機関のベッドに余裕がなくなることはない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:31:21.08ID:e6UO9Je+0
コロナでわかったこと
・WHOは言うことがチグハグで信用できない
・そのWHOの傘下みたいな厚生労働省もグダグダ
・宗教はもっと無力で逆に疫病を拡大させている

頼れるのは正しい知識と科学技術
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:39:39.91ID:Wko7nk500
そういやぁ横浜のオクトーバーフェスト
どうしたんだろって調べたら
当然中止だった、ドイツ人は規律を守るとか都市伝説だろ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:40:44.86ID:fVdWD8Zv0
これ感染爆発をカーニバルのせいにするんだろワク馬鹿?
分かりますw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:41:58.15ID:fVdWD8Zv0
 
ワク馬鹿「ほら見ろカーニバルなんかやるから感染爆発起こったろ

みんなもっとワクチン打てよ」


 
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:37:38.03ID:fVdWD8Zv0
>>197
ワクチンとかか?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:38:29.29ID:fVdWD8Zv0
>>188
お前トンキンオリンピックの悪口言い過ぎだろそれ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:40:59.05ID:+OCMfxrU0
ドイツもこいつも
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:16:43.30ID:eCARyw6c0
昔スイスにいたころ
チェコ人の友達が言ってたな、
ドイツ人てヨーロッパ一馬鹿民族だって

ほんまやね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:27:00.27ID:pJE4DipK0
>>64
バブルの頃はごく普通の就活生がアースカラーのソフトスーツにペイズリー柄のネクタイ締めてたのに何でこんなに変わったんだろうね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:18:07.77ID:Gr18Oj3W0
物凄く粗いんだよ、全てにおいて雑、大雑把
この国に、分野は問わず、一体何人の「プロ」がいるんだろうか、
って事はドイツでしばしば思ったよ

自分の仕事に独特の距離感があり、
よくそんな心構えで成し遂げられるもんだと逆に感心したりする

あと子供の教育もダメダメだろ
遊びたい盛りの小学4年生で、すでに人生振り分けられてしまう

ま、日本も最近変わってるんだろうけど
山手線が30秒遅れても申し訳ない、とアナウンスするってドイツの新聞に載ったぐらい、
とにかく別世界
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:35:06.59ID:DZOl3Ncs0
最近何株が流行ってるとか言わなくなったな
デルタ株なのやっぱ?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:43:36.21ID:Rq6G8q7D0
・致死率が低ければいい厨←new!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:45:29.98ID:odSPpmMR0
>>1
ゲルマン民族もバカが多いなw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:47:15.88ID:WZCrLc4x0
昔のドイツ人と今のドイツ人は違う
ソ連の侵攻でイカれたロシア人の遺伝子が大量にドイツ人に
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 02:55:13.23ID:3eCz18VC0
まあコロナに感染してダメージを負うのはその個体が運が悪くて弱いからしょうがないって感じだよね 外国見ていると
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:04:31.62ID:VmdhHwMy0
ドイツはヨーロッパの中でもアーリア人が多い国だ
アーリア人はインドパキスタンバングラディシュスリランカイランイラクシリア等
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:24:34.52ID:Sm5UzU0K0
>>222
日本ぐらいだぞソレ
欧米なんて切り捨てまくり
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:26:45.85ID:B7rGQEOs0
>>44
自分が辛い目にあってまで経済を回してやるいわれはないからな。
ドイツ人は政府を信用してるんだろ。
もしもコロナになって重くなっても政府が面倒見てくれるって。
日本人は、たいした感染者数でもないのに入院もさせてもらえず死ぬしかないという現実を見たからね。
自衛するしかないわけさ。
「ワクチン打って重症化防いで、さらにマスクをつけて」自衛する。
だって、感染者が増えたら放置されるんだからな。
中等症になったらおしまいだわ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:34:19.92ID:B7rGQEOs0
>>182
ああ、やっぱりなあ。
日本でもそうだからな。
日本語が出来ないと予約も出来ない。
接種券が読めない。
1月時点で9割。今だと何割か。
5割がとすると・・
フランスはよくやってるのか。
それともドイツは絶対数が多すぎるのか。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:35:31.55ID:4eycDt0+0
もう我慢出来ないってもともと我慢なんかしてないだろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:42:29.49ID:B7rGQEOs0
>>222
かかりたくない人はワクチン打って家に引きこもればいい。
お出かけするのも自分の選択ってことだろうな。
ずっと誰にも会わずに引きこもるなんて人生じゃない!
ワクチン打って友人や孫に会いに行こう!
それでまんいちかかってもそれも人生。
という選択をするのだろいな。

マスクくらいすればいいのに。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 03:56:34.70ID:0Xiy/MVA0
まあどう生きても死ぬもんだし好きにすれば良い

そもそも何のワクチンも無いままスペイン風邪もペストも生き延びたじゃん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:03:24.11ID:gQ4xueUJ0
寄生虫に乗っ取られてるとしか思えんな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:09:29.39ID:HnoFqBHD0
被害少ないのに、3回目接種わめく
日本が世界一の馬鹿だろ

しかも、接種者と接種してないやつわけるって

しかも、接種させて次の6波が来るぞ
ワクチンの意味全くないだろこれ

洗脳国家の日本だな

しかも、昨年に国会議員と公務員は
接種免除の法案通して
厚労省通達もでてるからな

国民は人柱
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:10:17.65ID:/+/Kqv/d0
日本の老害の優生学って何かオカシイんだよね。
スポーツ選手も高学歴も2代3代って自分達同様食わせるけど
一番ソレをやって説得力あるのは「美男美女」なんだよな。
新興宗教で本来的に囲い込むのも「美男美女」であるべきだし。
例のアレも「『ステルス』芸能界」であるべき。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:13:24.64ID:/+/Kqv/d0
美男美女は美男美女からしか生まれないんだから
2代3代生まれて当然だよな。
そして、常に美男美女である事。
忠誠を誓う事を条件に子々孫々に渡り共同で経営するなら
完璧な社会が到来する。

適切で必要十分な人間を囲い込めば
不穏分子だって穏当に殺す事も出来る。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:19:01.88ID:FWHsi6zP0
オクトーバーフェストに続いてカーニバルかよ
毎月大規模イベントがあってコロナの感染爆発にはいいなww
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:20:58.99ID:FWHsi6zP0
今年は日本でも年末のコミケやるらしいから
感染爆発してキモヲタが死んだり叩かれたりすれば
来年から中止になって少しはキモヲタも減るかもw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:33:08.25ID:Z6EFUhFn0
ドイツはいいよ。すぐ集まるから。日本人はスマホの中が自分の全てだからドイツや香港
のようにはならない。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 06:55:53.92ID:H+qzhqML0
まあ息抜きは必要だしな
ちょっとくらい……

>数か月にわたってお祭り騒ぎが続く


あかんw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:38:55.63ID:cSIZnpNr0
 \                                           /
   \           丶       i.   |      /     ./       /
    \           ヽ     i.   .|     /    /      /
      \           ヽ    i  |     /   /     /

                                 
           ...::::..                ......::::::::::::::::::::......          .........
      ......:::::::::'''''            ...::::'''''       '''''::::....           :::::::::::::::::::::::...
  .....::::::::::::::''''  .....           ::'''           ''':''            ''''''''''':::
  ':'''''''''''   ....:::::::::'                               .::::.............
    ..........:::::::::::''''' ...                              ''''''::::::::::::::::::::    
   ':::::::::'''''''   ...::::::::                                  .       ''''''''
       .......:::::::::::''''                                  .::::::::::::::::.........
  ....::::::::::::::::::''''''                                    '''''''''''::::::::::::::::
  ''''''''''''''                                            '''''''

   .....     .::::::::'                                  ':::::::...     ....
  ..::::'''   ..::::::'''                                       '''::::::..    ''::::..
 ::::''     ''''''                     .        ...                ''''''     '::::.
 ::'                         ..:::::'       :::::.                       ::::.
.::::                  :::::::::::       .:::::''   ..::::.   :::::.       ::::::::::                   ::::
'::::                  '::::::::::       .:::::'   :::::::'   ::::::       ::::::::::                   ::::
 ::.                      :::::    ::::::'    :::::'                      .::::'
 ::::..                     :::::........:::::::.........::::::'                      .::::'
  '':::::..                   '''''''''''''' ''''''''''''''                     ..::::''
   ''''                                                   '''

                            (
                            )
                            (
                            )
                            (
                            (
                            )
                            (
               


                  た〜まや〜!
                    は〜げた〜!
             彡 ⌒ミ /)   
        (`(,, ::::.. ´//  
         `l :::::.::... ;'     
二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:40:20.49ID:eZs1+DQp0
ケルンの朝が聞こえる
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:41:04.06ID:XK/0lPyV0
また移民にレイプされまくるのか
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:45:54.35ID:qmvH2ZWJ0
アホアホ言ってるヤツ、死ぬまで引きこもる気なの?
まぁ、日本人らしいちゃらしいか
所詮生きたいだけの雑魚ばっかだし
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:56:13.69ID:09S7NMhl0
さらにマスクはしない、トイレのあと手は洗わない、風呂入らない、靴のまま家に入る生活
そりゃ感染拡大するわな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:27:22.02ID:8hszzf+c0
日本人って我慢強いな
コロナでも大人しく自粛してワクチンも言いなりに打つし
政治が糞でもテロも革命も起こさないし
領土侵犯されても遺憾の意だけだし
そりゃアメリカの占領政策上手くいきすぎて勘違いさせるワケだ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:47:02.42ID:9JM8I0HK0
>>246
全部一緒くたかよw

コロナで自粛してたか?ヨーロッパは法律があるが日本は任意で
中には営業止めない店があったりしてたやん
ワクチンは散々議論になってたぞ?なんで事実を言わず接種に踏み切ったのか、と
他所の国に比べて初めは慎重派(様子見)が多かったのも事実
今でも拒否してる人間は結構いるぞ?

革命起こしたその先に何があるか、それが独裁主義だって事を皆知っているからだろ
後の二行は全て日本が特枠敗戦国だって事に尽きる
これは実際日本人は何もできないようになっている
ひっくり返すなら、もう一度戦争しなおして、勝利しないと無理

そういう事とドイツ人の思慮の足りなさとは全く別の話
節操ない方が我慢強いより美徳なんてのは理由にならない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:00:45.94ID:9JM8I0HK0
>>243
そもそも日本人は会食時に、
食物を口に運ぶときはあごマスク、
しゃべるときはマスク着用、くらい徹底してんだぞ?

ドイツ人なんてなんのためにマスクするのかもわかってない奴ばかりだろ
マスクしてないと罰金食らうからマスクしてるってだけ

基準の知性がまるで違うんだよ、悪いけど
ニヤニヤして日本人は馬鹿なことしてる、って冷笑してる間に
日本人はコロナ抑え込んでんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況