X



【C99】今年のコミケ、ワクチン接種orPCR検査必須 東西ブリッジ封鎖 ★2 [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/13(土) 09:25:19.91ID:0JN8cye59
コミケ99では新型コロナワクチンの接種証明、PCR検査結果証明の確認を実施。カタログは冊子版、DVD-ROM版いずれも発行せず、Webカタログのみに
2021.11.12 19:15

 コミックマーケット準備会は、2021年12月30日〜31日に開催予定のコミックマーケット99の開催について、詳細情報を公開した。
https://www.famitsu.com/news/202111/12240743.html

 また、政府の“ワクチン・検査パッケージ”を導入するとともに、政府の技術実証にも参加。参加者は入場に当たって新型コロナワクチンの接種証明(予防接種済証、ワクチン接種証明書または接種記録書(全てコピー可))あるいはPCR検査結果証明の確認を実施することも明らかにした。

全ての参加者向け

東京ビッグサイトのガイドラインを元に、会場内、待機列の混雑度を総合的に検討し、1日当たりの総参加者数の上限を決定している。
参加者には検温、ワクチン・検査パッケージの確認結果として、リストバンドをつける。
参加者全体の集中による“密”の発生を避けるため、会場を“東地区(東展示棟)”、“西南地区(会議棟・西展示棟・南展示棟)”に分けて管理。9時00分以降、両地区間を結ぶブリッジを閉鎖し、原則通行はできない。サークル参加者は9時00分までに、自分のサークルが配置されている地区に戻ってもらう。一般参加・コスプレに必要なチケットも地区単位で販売し、当日に地区ごとのリストバンド型参加証への引き換えを行う。参加証と異なる地区への入場は原則できない(なお、一般参加者入場後の東地区と西南地区の移動については、今後及び当日の両地区の混雑状況によって、可能となる場合がある)。
前述の通り、政府の“ワクチン・検査パッケージ”を導入するとともに、政府の技術実証にも参加。参加者の入場に当たって新型コロナワクチンの接種証明(予防接種済証、ワクチン接種証明書または接種記録書(全てコピー可))あるいはPCR検査結果証明の確認を行う(詳細は改めて公式Webサイトにて告知)。
コミックマーケットカタログは、冊子版・DVD-ROM版いずれも発行しない。コミケWebカタログを利用してほしい。企業ブースパンフレットの発行も無し。

2021/11/12(金) 19:44:22.81

前スレ
【C99】今年のコミケ、ワクチン接種orPCR検査必須 東西ブリッジ封鎖 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636713862/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:25:55.79ID:ygfjzIKi0
反ワクのウヨQとれいわサヨク脂肪
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:11.03ID:XiyYFzCk0
山本太郎どうすんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:26:40.17ID:PY+o/ws20
反ワク「差別だ!」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:27:25.35ID:yLHVNRif0
陰性証明に意味があると思えないんだが
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:29:05.44ID:xvR3mCO+0
反ワクヲタク大激怒wwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:29:48.29ID:AdSNHgho0
昔 電車に乗ったら
コミケ帰りの者達が大勢でのってきた
リュックからか、体からか、服なのか
吐き気がするような臭い...

風呂に入れ!洗濯しろ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:31:36.21ID:KaVJe7JB0
PCR検査すればいいじゃんね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:33:25.04ID:wGXlkeKN0
これでクラスターになるから興味深い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:33:51.48ID:1r6tYKCi0
なんで開催許可下ろしてんだよ馬鹿じゃねえのマジで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:34:53.44ID:wGXlkeKN0
>>15
チー牛を実験台にしたんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:36:20.31ID:JHFUq8cK0
職域接種だから、接種済証に勤務先が記載されていて恥ずかしい罠w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:37:44.60ID:oQPtxCTG0
>接種を受けていない人に差別的な扱いをすることのないよう、皆さまにお願いしています。
>仮にお勤めの会社等で接種を求められても、ご本人が望まない場合には、接種しないことを選択することができます。
厚生労働省でも、このように書かれているんだ。
接種強制を前提はよくないな。
人権問題で訴えられることもあるぞ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:38:55.66ID:bBQhRUOF0
>>13
検査するから別に
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:39:02.47ID:ebsj0Wge0
アーリーチケット買って転売ヤーになれれば一儲けできるんじゃね?
前もって注文取って代理購入でもいい
例の高校生みたいに現地に行かずに本転がしするのは叩かれるかもだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:39:22.19ID:xUa4k5rr0
「or」PCR検査

orの意味が分からない馬鹿が反ワク反ワクとはしゃいでるな

あれ?低学歴がなんだっけ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:40:15.77ID:zbLcKyfK0
体温チェックだけじゃなく匂いチェックもしろよ
くせーんだよ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:40:29.98ID:bBQhRUOF0
>>26
むしろ接種証明も検査もない状態のほうが人は遠のく
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:41:17.07ID:oQPtxCTG0
>>29
じゃぁ摂取も同じレベルだな
相手がそうしないのであれば、摂取もしなくてもいいってことだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:41:35.23ID:ebsj0Wge0
>>20
コミケ行かなきゃいいだけじゃん
義務じゃないんだし
対策してない奴がばら撒いてクラスターになったらコミケ自体無くなるか更に縮小する可能性あるんだから
続けて欲しけりゃ協力しろってだけ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:42:38.10ID:P/OY0jjX0
ワクチンうった人なんかいない
おっさん達の祭典になりそうだな
若い女も来なそう レイヤーは特別扱いとかなしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:42:41.12ID:WITfLTMx0
入れるのはワクチン接種済みだけにしてくれよ
反ワクみてえなキチゲエは入れるな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:44:51.90ID:bBQhRUOF0
>>34
バレたら前科つくけどな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:45:50.74ID:j4zZCGeH0
満員電車の中では、飯も食べないし、トイレも行かない、たばこもすわない。

コミケは、一日とか、半日いるから、飯も食うし、トイレにも行く。

あの過密状態でブレイクスルー感染、クラスターおきたら、オタク又避難される
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:46:41.74ID:g9Wt+Ujh0
コロナのクラスターもだけど
ジョーカーが出そうで怖いね
同族のはずなのに楽しそうにしやがって
みたいなのがいそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:47:35.25ID:XTGQZ4J/0
なんで出品側が制限されるんだよ
しかも一般移動できるって東西分ける意味全くないじゃん
2年近くお預け食らって6月にキャンセル打ち切って止むを得ず参加しようとしたらこの仕打ち

もう潰れろ
コミケ潰れろ
存在価値ない
ファンボまとめサイト見てた方がマシ
ただの利権集団
893と同じ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:02.29ID:bBQhRUOF0
>>42
集まれないのは社会との接点がない、ネットでくだまいてるこどおじオタくらい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:09.04ID:hgCao44q0
>917 名前:カタログ片手に名無しさん [sage] :2021/11/13(土) 01:28:07.02 ID:TbdeEJAR
>ずっと様子見してたけどワクチン明日の予約取ったど
>PCRで陰性証明書出してもらうにも金かかるしまあワクチン打ついい機会になったわ


キルゲイツ
フフフ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:23.10ID:xylPl6380
これはいいね
知能の低い反ワクと面倒臭がりの低能オタク両方弾ける
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:49:10.00ID:yOBz3q/x0
>>1
※参加者側の制限はありません
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:50:20.35ID:yOBz3q/x0
>>1
>新型コロナワクチンの接種証明(予防接種済証、ワクチン接種証明書または接種記録書(全てコピー可)

メ〇カリで検索してみよう
「コミケ対応可」という証明書のコピーが大量に売られているぞw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:50:23.07ID:AYnY0/Xi0
実験もなにも、ドイツやフランスでワクチンパスポートは失敗してるじゃん

ワクチンを接種した無症状の人が
PCR検査で陰性の人にうつしている

オンラインでやればいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:51:26.58ID:8yonCdkJ0
グッズ系とコスプレ禁止にしたら良いのにマナー悪いのだいぶ減るだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:51:45.55ID:08M/mXI/0
オタクにワクチンパスポート?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:52:47.50ID:bBQhRUOF0
>>49

> 全ての参加者向け
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:53:48.42ID:ZvqBQf3Q0
無料PCR検査はよしてよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:53:54.15ID:LCgc+dC40
不衛生な連中だから衣服のアルコール消毒も義務化しろよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:54:36.09ID:UAPpmhhN0
>>1
無能
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:23.03ID:CZTLgCIH0
>>53
ドイツやフランスのワクチンパスポートって、接種率向上インセンティブ+経済活性化策の意味合いが
強いんでね? 感染防止のためにやってるわけじゃないでしょ
要はウィズコロナ政策

コロナにかかるのが怖い人ならワクチン打ってて重症化率低いだろうし
ワクチン打たなくて感染怖い人なら人ごみの中に入ろうとしないだろう・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:55:56.46ID:CdHLFD7B0
これから接種の予約が埋まりまくるだろうな
駆け込みのオタクで
12月末ならまだ間に合う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:57:52.12ID:4jZuarJV0
コピーでいいらしいし、あんな大人数いちいち精査できんだろう。ネットに落ちてる証明書をフォトショでちょいちょいすれば楽勝
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:57:53.62ID:nbrdUpRm0
>>1
>予防接種済証、ワクチン接種証明書または接種記録書(全てコピー可)

コミケより儲かるなw
絶対出てくるわ
コピー可なんだもん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:59:35.44ID:eaZVcS5f0
検査はともかく、ワクチン打ってるからと言って感染していないわけでは無いがな
もしかしてワクチン打ったら感染しないと思ってんの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 09:59:53.28ID:3ylY4NWL0
東西ブリッジ封鎖できませぇん!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:00:27.57ID:HNE6FoYe0
>>53
色々状況の違う日本での実験をやろうって話だろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:01:03.96ID:CdHLFD7B0
>>66
もしクラスター感染して入院して偽造が発覚したら大変なことになるぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:01:36.11ID:BiNDTAvW0
キモヲタがワクチンで淘汰されるのはいいな(笑)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:03:20.92ID:+7mxguDK0
>>25
低学歴の大部分もワクチン打ってることが分からないから
ああいう恥ずかしい言動をしてしまうのだろうあるいはワク害で頭がおかしくなってる自覚がない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:04:39.08ID:lPW59/FK0
接種証明書を自分で作れる奴らばかりのイベントで、証明書のコピー認めたら偽造しか持って来ないぞ。

本物持っててもなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:04:59.35ID:8fvnL8bY0
PCR検査は今はもう安いのあるさなんなら自治体のモニタリング検査はタダ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:07:36.09ID:xdk844GG0
>>1
やるんだ そっか 参加者体調整えて楽しんでな〜

厚労省の『只乗りアマビエ役人によるコスプレ』出来るもんならやってみなーw
(ナカ抜き電通任せで発案一つ無く埒外の旨み吸ってる役人なんぞに出来やしねえだろうが)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:07:45.98ID:dBeDOSu/0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月11日時点)
→9909万2741人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9458万9255人

☆未接種 (^o^)
→2721万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.138
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12709526618.html

【見てわかる】ワクチンの効果F更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/48.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:10:27.63ID:u79j4XqL0
今年のコミケはあからさまに変な人の数減るかもね
奇人変人の類はワクチンとかで弾かれそうだし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:04.71ID:fnmHLa1M0
まぁ原作者に無断で販売じゃないって設定なんだからウェブ上で無料公開しろって以前から言われてるよね
実物系グッズだけ通販で送ればいいだけの話
作者交流ならオフ会で都内のどこかで会えばいいだけの話
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:42.34ID:ZhfvezbZ0
>>6
意味あるだろう
陽性者は陰性証明出来ないんだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:12:47.29ID:0tQAneTK0
行列に並ぶ時はソーシャルディスタンスで前後左右2m距離取れよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:20.53ID:Pnyk4zju0
2メーターとかスーパーなんかじゃ無理な距離をここで?
野外に並ぶんだしマスクして黙ってればそこまで距離いらんたろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:16:33.05ID:1yAAGhq60
会場内はともかく交通機関がどうなるかだな
例年なら電車もバスも臨時便大量投入で駅には入場規制
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:19:25.13ID:uAgcPSlj0
入場チケット代わりに注射してやれよ
デブはコロナに気をつけないといけないからありがたいだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:20:08.56ID:Ei/1RnWe0
やべー 反枠ニートどーすんの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:13.32ID:OVkufADC0
各社会社でも反ワクを入れないようにして欲しいわ同じフロアにいたら迷惑だしな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:25.33ID:fnmHLa1M0
>>90
りんかい線は大きな収入源だから大崎〜新木場臨時走らせるでしょ
ゆりかもめは無人だから昼間車庫寝してる車両走らせるだけだし
都バスは協力しないだろうなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:22:58.98ID:XJZiaapQ0
反ワクからすればニヤニヤしながら見守ると思うよ。
これでクラスター発生すれば、ワクチンパスポートが無意味なのが立証されるわけだからね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:34.25ID:DKNFlnoz0
接種記録コピーしとかなきゃ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:24:51.79ID:AYnY0/Xi0
>>92
中国みたいに抜き打ちでイベント参加者をPCR検査すればいいのにね

検査するのも人権ガーなのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:33:30.78ID:fnmHLa1M0
>>98
ヨーロッパの野外ロックイベントで参加条件陰性証明のやつでクラスター発生済だから既に立証済
マスクしてても友人同士だと会話する奴ばかりだから防ぎようはないよ
ぼっちは全然喋らないからうつされていい迷惑だろうけどw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:44.21ID:q25GnbzK0
コミケに来るようなタイプは反ワクは全然いなそう
前に警備員バイトやってた時にコミケ警備やったことあるけど準備会の言うことに従順な人ばっかで超楽だった
あと献血もはかどる場所だし
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:46.43ID:NmiVghsc0
反ワクチン派さんの特徴www

政府やコロナ政策への不信感がある者
重度の気分の落ち込みがある者
一人暮らし(独身笑)
低所得(年収100万円未満)
学歴が中学校、短期大学、専門学校卒業

ソース
https://medical.jiji.com/news/44651



ワクチン打った人
医療従事者
国会議員
慶応の学生

ワクチン打たない人
陰謀論者
低所得者
低学歴

さぁどうする笑??
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:47:59.09ID:HE1wt7oN0
ピッグブリッヂの封鎖
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 10:52:58.16ID:4UgM+bsl0
20万人から24万人だったのが今回サークルやスタッフも含めて5.5万人で、完全にチケット入場制になるから、
どれくらい空いてるコミケになることやら。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:04:32.50ID:a16FBkdK0
開催条件の政府の「ワクチン・検査パッケージ」の技術実証に参加する。
コレがかなり厳しい。例えばプロ野球で検索▼

1.対象者は下記いずれかを満たす方となります。
新型コロナウイルスのワクチンを2回接種し、2回目接種後14日間が経過している方
医療機関や衛生検査所での検査結果が陰性の方
12歳未満の方(保護者・引率者同伴に限る)

2.当日は下記(1)および(2)の書類をご提示ください。
各種証明書類(下記いずれかをご持参ください)
@ワクチン接種証明の原本またはコピー(予防接種済証またはワクチン接種証明書または接種記録書)
A検査陰性証明の原本、コピー、メール、アプリ画面等(医療機関や衛生検査所で発行されたもの)

氏名、現住所、生年月日が記載されている公的証明書類の原本(運転免許証、マイナンバーカード、健康保険証等)
*原本のみ有効です。コピー、写真等は無効となりますのでご注意ください。

▲55000人の入場チケット抽選争奪戦になるのは仕方ないとして
公的証明書類の原本が用意できない、ワクチン接種反対は会場入れない


▼あと日本政府未承認は接種証明がでないから会場入れない(中国とか)
海外から日本への入国に際し有効と認めるワクチン接種証明書について
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/certificate_to_Japan.html
接種したワクチンのワクチン名/メーカーが、以下のいずれかであること。

?コミナティ(COMIRNATY)筋肉注射/ファイザー(Pfizer)

?バキスゼブリア(Vaxzevria)筋肉注射/アストラゼネカ(AstraZeneca)

?COVID-19ワクチンモデルナ(COVID-19 VaccineModerna)筋肉注射/モデルナ(Moderna)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:07:11.62ID:Tkgoon2H0
>>109
こういう人間がまさに、自分で考えない愚か者なんだよな。
「相手が言ってることが正しいかどうか」ではなく
「どれだけ偉い人が言ったことか」で判断する。
だから権威ある人が言ったことならどんな内容でも盲目的に従う愚か者。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:08:29.95ID:3lRjX/FF0
>>1
PCRは意味が無い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:13:51.46ID:mcROFQeN0
>>1
史上初めて紙カタログが途切れる事態に!?

背表紙のアレもついに断絶か…
漫画レポートをROMには収録しない問題も長年言われて来てたことだし
マジでカタログの意義を見直すべき時期かもねえ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:14:53.15ID:4KnFHCkC0
コミケとか気持ち悪いんだよ
さっさと潰せ!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:18:08.98ID:i6JPkD8l0
久々にアキバも賑やかになるかね〜
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:22:54.28ID:lRREApOH0
東館に参加して西館に買いに行けないとか無理すぎる。
そもそも買いに行くサークルが来てるかだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:23:17.16ID:CcijTBId0
コミケ終わってから秋葉原に集まってくるの本当にやめて欲しい
気持ち悪いんだよマジで・・・
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:26:47.39ID:CdHLFD7B0
>>119
東京大阪の自衛隊大規模接種ならまだいける
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:28:09.19ID:IpaRIcyO0
何でも良いけど
ジョーカーには気をつけろよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:29:34.62ID:CdHLFD7B0
>>78
ふーん
じゃあ偽造した接種証明書で入場すればいい
もし何かあった場合は自己責任で
下手すると人生終わるかもしれんが
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:35:09.63ID:Tkgoon2H0
>>119
アホか。
コロナワクチンなんて打たなくても何の問題もない。
どうもワクチン教徒って、コロナワクチン打たなければ必ず死ぬとでも思い込んでるらしいな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:56:30.75ID:qZYJADmr0
ジョーカーもないっしょ
報道されてないけどコミケは毎年脅迫状何件も必ず届くから警備厳重だしね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:58:30.45ID:scwIrZLl0
まだこみけなんかやるのか。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 11:59:55.57ID:qymTxEBl0
東京都がやらかしてる接種証明のワクションって朝鮮企業のLINE必須なんだな
個人データが全部、下朝鮮に流れてる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:01:46.86ID:zzdrlxSE0
日本の第6波の開始点
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:12:13.34ID:hHKN29Hn0
言うても5万だと一般は3万くらいだろ
そこまで混み合わんだろ
しかもアーリー作るから時間帯もバラけるし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:15:59.48ID:46lSbdie0
ワクチン関連本が多数出そう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:21:36.40ID:9XVzk7C+0
ドドドッ!
話は聞かせてもらった!
な、なんだってー。

以上三つを用いてコミケとワクチンorコロナをテーマにした面白い話考えて
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:29:12.08ID:CdHLFD7B0
反ワクジョーカーとか怖すぎだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:36:50.47ID:o8TwxAkn0
反ワクもPCR検査受ければいいだけか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:39:04.25ID:yPjsbwto0
黙って見てればいいのにコミケだけは参加したくて無意味に暴れ回る反ワクw
打てよ臆病者!その訳わからん知識なんて捨てちまってよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:39:05.81ID:Dn5whQQq0
>>42
知障ネトウヨキモオタオヤジの巣窟とワクチンの関係、気になります!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:40:38.43ID:8eF4Pggr0
>>39
誰が真贋判定するの ?
数万人規模で手間のかかることコミケ事務局はそんなことしないよ
持ってればパス、真贋判定無し
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:45:00.89ID:9XVzk7C+0
東京 若者向 年2回

効果的な対策だな コロナ対策になるのは知らんけど
やべぇ夏のコミケにも参加できるように
来年こそは打たないと。
夏のコミケも参加するためにブースターしないとってなること必至
効果的なワクチン促進策だ
ヲタクはちょろいなぁ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:45:40.81ID:IpaRIcyO0
>>134
でも来る客全員陰キャだろ?
ジョーカーと見分けつくかな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:46:01.01ID:XXVJgzTU0
ワクチン未接種のキモヲタが騒ぎ立ててニュースになってくれた方がよっぽど世のためだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:51:53.62ID:t1BjuLdN0
コミケは入場者数何人が適正なんだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:53:24.89ID:JlhlrD+30
無理どころか今回サークルスタッフ企業一般全部合わせて5.5k人がMAX
行くつもりなら準備会のアナウンス見てみ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:53:44.28ID:HWMWWnNt0
世間から見りゃアニオタなんて犯罪者予備軍のゴミだし
そういうところから試験的に締め付けて実験
こんなきもいイベントやらんでいい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:57:54.69ID:s0xNZSXc0
>>11
ワキガを濃縮したようなのとアンモニア系の臭いは精神的にもダメージが大きい
露骨に車両を変えると逆恨みされそう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:08:01.55ID:OwnVEcy60
失敗したらヲタだから叩きやすいし
万が一参加者にコロナ蔓延してもヲタが死ぬだけだし
という計算がありそうだな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:11:41.50ID:3/k8GG5P0
>>157
これな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:12:57.80ID:W/NdqopB0
政府主導のワクチンパスポートまだ出来てないよな?
予算は組んでるのに中抜きに必死で何もかもが遅い
コミケの有志に作って貰えよw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:19:48.76ID:qGgqEwkz0
反ワクはボチボチ内乱罪で捕まえるべきだよな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:33:23.63ID:RmTpks9R0
1日で50兆円の経済効果だから開催は必須だよな
竹中氏が一年で稼ぐ金がたった1日で動くと考えるとその凄さがわかるだろう
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:35:34.06ID:CdHLFD7B0
>>158
東京モーターショーみたいなビジネスがからむ大規模エキシビションでいきなりやると問題が起こると困る
とりあえずどうでもいいオタクのイベントで試験的にやってみようという魂胆だろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:38:32.98ID:XFv31P/c0
反ワクだけ集まるコミケ立ち上げて、
かかりあって全滅して欲しい!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:40:47.37ID:+O58y+910
接種者の最期の祭りだ
楽しめ

まあ接種者は冗談抜きに風邪には気をつけろよ
イギリス見たらわかると思うが重病化するよ
人混みならうつりやすいしうつしやすいからな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:41:40.38ID:zHbuM7LN0
キモヲタはワクチンモルモットだから大丈夫
変なコスプレ男も接種して死んでるし(笑)
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:43:42.01ID:qwzLC0on0
ネットと電子マネーの時代に、いまだに人が集まって紙の本と現金のやり取り
昭和の闇市かよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:44:42.08ID:zHbuM7LN0
キモヲタの接種率は96%
イケるイケる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:08.20ID:lY7g9K0Q0
他に証明書だの何だのやってんのってジャニーズ秋豚系ディズニーだっけ?
見事に底辺ホイホイだな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:48:46.51ID:bBQhRUOF0
>>174
コミケが後発なだけで
同好の人々が集まる同人誌文化自体は明治からだよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:49:00.16ID:CdHLFD7B0
>>172
反ワクが俺にレスすんじゃねえよ
気持ち悪い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:50:21.43ID:W+QsoUW/0
全員接種済み&マスク着用のイベントは安全なのかどうなのか
興味深いわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:51:39.73ID:JlhlrD+30
ちなみにクレカだけでいうなら普及率は25%な
頒布方法は各自に委ねるが大前提だし
大半が趣味趣向で動いているし
キャッシュレス決済なんざ到底無理だな
一部導入してる人はいるけど
ま174がネガイメージを持つなら行かなければいいし
気にする必要もないだろw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:52:07.92ID:XXVJgzTU0
>>181
安全が欲しけりゃ宇宙か南極へどうぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:33.96ID:qwzLC0on0
>>125
以前は、コミケ会場から秋葉原まで臨時の送迎バスが出ていて、メイド服のバイトが会場前で客寄せしていたらしいが
今もあるんかね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:38.25ID:W+QsoUW/0
>>183 サークル参加者側が強気で煽ってくる理由がわかんねえな
コミケなら全員酸素缶のガスマスク着用で世論を黙らせろよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:57:52.27ID:XiDsUj3H0
海外は野外フェスで日本はコミケでデータ取る感じだね
コミケって室内だけど騒ぐ人もいないだろうし大丈夫そう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:00:27.14ID:p99Gdcc/0
ワクチン接種8割ぐらいまで進んでるのに
証明書なんてもう意味ないだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:01:55.36ID:XiDsUj3H0
>>188
ありがとう
スラッとしてモデルさんみたいだね痩せてる人がなりやすい肺の病気なかったっけ
綺麗な尻の画像が見つからない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:38.88ID:juSBHddP0
>>100
前によく野党支持者が「自民党の政策は100%じゃないから0と同じ!」ってやってたけど、あいつらはアスペだったのか。納得。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:03:49.90ID:OoSQJF8e0
やらせ!

例の京王線事件について

1. NHKのカメラマンが乗り合わせていて、初めから事件を撮影できている。
2. 午後8時にもかかわらず、乗客のほとんどが若者。
3. 女性たちのほとんどがスカートではなく、パンツ。
4. 事件当時、現場からのTwitterつぶやき無し。
5. 投票所の3分の1で早期閉鎖した不正選挙を隠蔽の為、選挙日に事件発生。

やらせ!「クラシスアクター祭り」事件(動画)
https://twitter.com/B1U3rgXOvpqqhB3/status/1457094049651855361
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:05:18.02ID:W+QsoUW/0
https://media.ihttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e9/9c9bde797d6974d39a5d051b020efc9a.jpg
広告代理店もここぞとばかりにガスマスクを流行させるように工作しろよ
どれだけ強力なマスクを着用してイベントに参加するか競うべきだ

ノーマスクいたら全力で叩き続けるからなお前ら
写真一枚で叩き続けるぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:25.53ID:/R9tC6BW0
入浴と歯磨きの徹底もさせた方が良いんじゃないかな
こいつら口が臭すぎる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:04.98ID:hroErHWb0
行ったことないから知らんのだけど、そんなに臭いの?w
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2021/11/13(土) 14:09:58.69ID:W+QsoUW/0
イベント主催者が本気で対策してるとは思わない
いつかマスクなしの日常に戻る前提でイベントを開催するなら絶対に失敗するだろう
定期的に消毒液噴霧
サークル参加者は酸素缶のガスマスク着用orN95マスク着用
ゲートにサーモグラフィー設置

そのレベルでようやく対策してるといえる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:05.25ID:9XVzk7C+0
いや
むしろ二日目なんて
ラベンダー畑にいるような香りだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:12:02.35ID:W+QsoUW/0
つまりスタッフが汚物は消毒だあああああをやるべき
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:13:14.34ID:IKb+0ZLO0
反ワクが信ワクに転向した日
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:14:23.31ID:tFc0P50Y0
コロナ脳は一生引きこもってろよブサイクチー牛
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:21.45ID:IKb+0ZLO0
1番臭いのが、コスプレの囲み
みんなエロい写真撮るために汗でヌルヌルの腕を擦り付け合いながらポジション取り
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:15:42.13ID:so3N1thZ0
10年前はVRでコミケやる未来かと思った
それどころか電子書籍ではなく結局紙なんだな
NFTで限定薄い本とかあまり意味ないよな
見れればいいだけだし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:23.04ID:8Ht2Q2tBO
人数制限するんだろうな?
あんな基地外みたいに人が集まるイベントないぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:16:24.51ID:W+QsoUW/0
芸能関係がここを突破口にするなら失敗するぜ絶対にな
失神覚悟でN95マスクで全力疾走するような祭典になるなら成功するだろう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:31.65ID:so3N1thZ0
今回、ジョーカーのコスプレとか洒落にならんからNGだろうな
他ヤバそうなコスプレある?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:17:44.15ID:W+QsoUW/0
メガネが曇ってるヲタがいたら消毒液を噴霧するようなイベントなら
世界的に認められる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:20:24.44ID:eFZw/YnN0
>>212
同人誌ってことでok
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:19.29ID:W+QsoUW/0
まず誰がチェックするんだよ?
コミケスタッフ期待してるからな?
まさかボランディアがマスク一枚で出てこないよな?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:22:51.41ID:so3N1thZ0
コミケも初詣も似たような感じでクラスター発生しそう
怖いね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:24:17.14ID:XReqG0Ku0
いまだにワクチンさえ打てば無敵になると勘違いしてるバカが散見するな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:28:48.86ID:HQmyxVXY0
まあこれでコミケクラスター起こしてもらって完全に息の根止めてもらった方がいいかもね
コロナがーというよりもうコミケ自体なくなっていいよ
今まで楽しい思い出ありがとうでOK
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:47:17.93ID:OwnVEcy60
>>167
とはいえ
ここから日本の貴重な主産業であるアニメマンガを支える人材が出るかもしれないのに
いいのかねって感じ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:53:48.35ID:hSec09Ax0
反枠どうするの?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:54:04.72ID:k+8CRGk70
>>225
検査だけでもい…
いややっぱいい
差別でいいから来るな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:57:15.43ID:NEdLG63m0
>>210
刀持ってるのとか全部ダメじゃない?
それこそ鬼滅の鬼とかあかん気する
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:04:54.43ID:/2M2jZdV0
毎年悪臭を放ってたやつは反ワクになってるだろうから今年はいい香りのする爽やかなコミケになりそうだな笑
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:09:58.79ID:W+QsoUW/0
リュックに染み込んだ汗の臭い!これがコミケの夏だ!って毎年やってたんだからよ
誰か全員ガスマスク着用イベントを主催しろよ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:13:00.27ID:W+QsoUW/0
レノアの香りがする消毒液をゲートで散布しろよ
毎年毎年臭い臭いってこの時期改善しないでいつ改善するんだ?
ああ?臭いの嗅いで感染したら一生のトラウマだぞ?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:20:23.85ID:/OyVVSSB0
>>220
昔のアングラ感ありありのコミケには夢があった
今のカメコと痴女と企業ばっかのコミケはもう魅力が半減してしまった
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:22:11.82ID:irOIce6J0
未接種者を感染させて、抗体ゲットさせる儀式
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:25:16.33ID:O0z4GWyV0
ヲタどもあんまり会話できないから平気そうだけどな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:25:47.21ID:OejM5pSA0
飲食あり、飲酒あり、大声あり
のフェスやらスポーツ観戦が解禁されてる中で
ほぼ単独行動、飲食は行動食、会話は必要最低限、規則に従順
なんだからそろそろ解禁すれば良いと思う
これが駄目なら初詣も初売りも駄目だろ
そっちはルール無用の傍若無人な烏合の衆だし
コミケって思った以上に参加者はルールでガチガチだし
直前に中止になっても暴動は起きなかっただろ
あそこで騒動を起こすのはルール無用で乗り込んだ
西川貴教や真木よう子みたいのだけで
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:27:03.86ID:LtXpfFdw0
アウシュビッツw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:28:55.00ID:FLaBxmdJ0
欲しい物は個人で違うからね
現地ではバラバラに無言で本と企業グッズ買って帰るだけのイベントに検査ワロタ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:29:22.68ID:1tu5s9oh0
東西ブリッジ封鎖

踊る大捜査線?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:32:48.83ID:RZ3J5C830
封鎖なんかしても逃れようとする奴は必ずいるだろうな
オタクは何をしでかすかわからんだろ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:33:00.47ID:O0z4GWyV0
>>244
騒ぐやつは強制退去ってこと明文化しとくだけで黙るだろ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:10.03ID:RL/yY40W0
>>236
もはや上からエタノール散布、靴底はクレゾールふみふみで良い
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:38:25.39ID:n+tlBELo0
リモート開催しろよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:40:41.49ID:ApjiOI/g0
夜行バスにのって睡眠不足 ワクチンで体が弱ってて
体調不良続出かもね
同人誌目当ての人は買ったら直ぐ帰るだろうけど
コスプレさんは二次会、正月は家でしっかり寝てろよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:43:11.15ID:tP70ctrA0
>>6
逆だろw接種証明こそ何の意味もないぞ。他人がワクチン打ったかどうかなんて全く興味ない。陰性かどうかしか興味ないよ。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:48:30.41ID:OejM5pSA0
ウイルスが目に見えない以上
マスクでもワクチンでも陰性証明でも
出来る事をやるしかないんだしな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:56:41.12ID:/MluVEpj0
>>210
一応コスプレはスタッフが審査するからな。
たぶんジョーカーは大丈夫だと思う。ダメなのはナチス軍服とか。
あと現役の政治家とか政治的なやつもダメだったと思う。
小室圭のコスプレもたぶんダメ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:02:54.19ID:8Uou4tue0
人が密集しないよう人数制限しっかりやれば大丈夫そうだけどな
基本大声出さないし感染症対策ですって言えばスタッフは些細なことでも注意できる
ライブだって厳重なとこはちょっと雑談してるとすぐスタッフが来て散らしにくる
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:27:46.56ID:a/GxvFEa0
>>258
金正恩とか習近平とかオウム真理教、ナチス関連は特にダメらしい。
皇族もたぶんダメだろう。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:45:45.21ID:NtfX0qVc0
もう女向けは見向きもされてもないしコミケは申し込み自体激減
コスプレと時代が止まったままのおっさんのためだけのイベントだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:01.85ID:lGlCiWao0
>>96
きちんと その旨の掲示を貼り出さないと わからないよ?
0265松田卓也
垢版 |
2021/11/13(土) 16:58:31.50ID:/A+++YpR0
本田さんの意見を聞いたの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:02:56.03ID:k16XmK1W0
東京リベンジャーズの特攻服がどうなるか問い合わせが殺到してるらしいな。
卍が入ってるとダメなのかどうか。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:05:46.31ID:lGlCiWao0
>>83
…どうかなぁ?
ヒマしてるだろうから
ワラワラ来るかもしれんし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:12:54.67ID:lGlCiWao0
>>253
ワクチン接種した人と間接チュウすればいいんだな?
ヨシわかった
(๑•̀ㅂ•́)و✧
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:31:12.80ID:89A+EHXV0
詳細まだだが一般入場はいつもの1/5程度に絞って日程エリア別に完全予約制、規模多数の場合は抽選なので人気ジャンルのチケはおそらく10倍以上の倍率

行きたくても行けない人がほとんどのプラチナイベントだぞ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:39:07.42ID:89A+EHXV0
参加者の割合だとサークルが優遇されていつもの1/2程度
一般入場は1/5
コスプレ参加も一般参加同様抽選だか詳細未定、かなりの人数絞ると思われる、カメコみたいなコスプレ目当ての一般入場については情報すらないのでおそらく完全締め出しと思われる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:41:00.59ID:EH3H3lWk0
>>193
そんなこと言ってたのか、野党だって同じだろうにw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:46:56.91ID:o77JV3550
反ワク締め出しwww
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:49:23.02ID:W+QsoUW/0
ヲタと言い張るヤンキーの集会になって禁止になるのが展開としては面白い
>>266
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 17:51:21.50ID:uWRX1NGF0
PCR検査はソープ嬢が性病検査しました言うようなもの
検査の時に陰性でも意味が無い
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:01:12.76ID:oZvs3rWm0
>>272
何でやるのか分からんな
限定グッズ出すメリットもなさげ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:08:18.20ID:89A+EHXV0
>>282
リリース見た感じ純粋な同人イベントというよりコロナ後のイベント開催通常化のための社会実験的な意味合いが強そう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:13:33.47ID:Y3cfUJdX0
コミケ開催後2週間で感染者が出なかったらイベントやスポーツなどの入場制限はかなり解禁されるだろうね。
ワクチン打ってても重症化しないだけで感染しないわけではないけど。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:40:51.40ID:8Uou4tue0
>>282
コロナ前からコミケは限定販売から先行販売に移行してたし
今のご時世ではなおさら限定販売はやりづらい
搬入数読めないしサークル側も大変と思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:47:53.73ID:89A+EHXV0
いろんな意味で年末注目のイベントになることは間違いないね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:49:21.23ID:t5Soe/qb0
コミケのチケット、受付開始時間がランダムで割り当てられるみたいだな
しかも、一般チケットよりも早く入れるアーリーチケットもある
つまり、徹夜は無意味
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 18:50:47.06ID:FW2nNArW0
>>1
今年の待機列崩壊は何時くらいだろう
待機列消化してないうちに直入場許可するから並んでる奴が後入場になって貧乏くじ引くんだよな
あれはどうにかしてほしい
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:01:33.58ID:AxXkOCUH0
並ぶのがルールではなくて早い者勝ちがルール
簡単に言うと、並ぶ奴がバカ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:05:39.49ID:z7LvVVov0
>>267
事前にチケット申し込んで抽選で当たった人しか入場できないぞ

>>1 がこの一番大事なことを意図的に書いてないんだよな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:09:25.53ID:W+QsoUW/0
>>284 何言ってるの
参加者はボランティアスタッフの指示に従う連中だから
他のイベントの開催には何の参考にもならんよ
他の商業イベントでもボランティアスタッフがワクチン接種orPCR検査のチェックするんですか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:10:16.32ID:4g1rgAn50
今年はやめとけよ・・・。12月とか増える時期だぞ。叩かれるぞ・・。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:20:47.85ID:NMpwecOh0
これから行われる大規模イベントはこれがスタンダードになる可能性が高いです。
これはワクチン未接種者を保護する事にもつながります。
ワクチン接種者とワクチン未接種者が同じ行動を取るとワクチン未接種者のリスクが急激に上がります。
それはワクチン接種者が感染した時のリスクとワクチン未接種者が感染した時のリスクは全く違うからです。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:21:35.93ID:m7woopzN0
>>286
有名な壁サークルとかならそうだろうけど
自分にドストライクな個人が20年前から一次創作やってますSNSやってませんみたいな所があるしさあ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:23:13.56ID:m7woopzN0
個別管理なんて出来ないだろうし、まあ偽装するやつ出てくるだろうな
別に1人が最速9時の1日目東入場券、西入場券、2日目東入場券、西入場券を全部コンプする奴が居ても100%偽造だと断定出来ないよね
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:25:34.50ID:xElS4IzZ0
コミケやるのはいいけどワクチンの有効性とか証明できるんか?てゆうかウイルスはCOVID19だけじゃないんだぞ?変異してたり新種インフルエンザだったり
別に良いけど困るのは自然免疫がない接種者だけだからどうぞ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:29:31.90ID:89A+EHXV0
お国としても大規模イベントでのワクチンパスポートの電子化や本人認証の運用方法とかいろいろ試したいんだろうね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:30:13.98ID:10HsWA4N0
これやった後に感染者増えなきゃ年始からガンガン大規模イベントやりまくるんだろうな。しかも外国人の入国制限も緩和するし、下手したら年明けからまた感染爆発もあり得るよね
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:31:20.02ID:8QLnqA480
コミケもオンラインでいいじゃん
あんな異常な密のイベント禁止しろよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:49:19.84ID:YpiLqBRp0
もうコロナは収まったから大丈夫だろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:19:10.26ID:nkhGMKB10
ワクチン接種済みの用紙と
ワクチン未接種の用紙をコピーして
コピーしたワクチン接種済みの用紙のシールが
貼ってある欄を切り取ってワクチン未接種の用紙に貼り付けて再びコピーすればワクチン偽装できるぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:25:00.64ID:am6RdMeb0
>>305
チケットに記載されてる名前とワクチン接種証明の名前が違いますけどどういうことですか?
身分証明書として免許証か保険証かマイナンバーカード見せてもらえますか?
あれれ?これも名前が違いますねー。ワクチン接種証明ができないので入場をお断りさせてもらいます。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:27:45.95ID:qXXVd2ng0
>>286
もうみんな通販でよくね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:32:23.15ID:8Uou4tue0
>>308
やれるところはやってるけど
通販も宣伝もできないジャンルとか部数度外視なとことか
そういうのはコロナでなくともずっとあったからなあ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:43:05.91ID:89A+EHXV0
メロンブックスあたりの委託はそれなりの実力かつ売れるジャンルでないと扱ってくれないからね
boothなんかの個人通販もあるけどマイナーどころは基本赤字なんで通年赤字ビジネスやるわけにいかんし
年に数回のリアルイベントで多少出費して同士と交流するって楽しみ方してる人も多い
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:46:21.43ID:thqya6Ai0
>>11
冬は大丈夫かなって思う時もあったけど食べ残しを部屋に置きっぱなしで換気もしないからね
どうせなら風呂と洗濯も必須にするべきだと思う
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:01:43.09ID:8Uou4tue0
>>310
その交流したいというのも今年は一般も制限して東西移動も禁止だから厳しくなる
制約多いから落ち着いたコミケになるんじゃないかなあ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:38:08.17ID:89A+EHXV0
>>313
一般参加の競争率高杉だから交流どころじゃないね
今回はどうみてもお試し開催
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:51:25.59ID:89A+EHXV0
コロナ後最大の国内イベントで5万人以上のチェックを人力でやるのは無理があるしたぶんこういうの導入すると思う
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000010.000055723.html

移動基地局とかWifiとかコミケはよく新技術の導入試験に使われる
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 22:59:58.93ID:CNHPzUF90
>>321
そんなもん入れる訳無いやんw
入場をリストバンドで有料にしてたのに別に付けて無くても素通りさせるスタッフだぞw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:03:30.24ID:89A+EHXV0
>>322
コミケだけでやるとザルだよねw
手荷物検査とかもうわろた状態だったし

今回は日本政府の「ワクチン・検査パッケージ」を導入するとともに、政府の技術実証にも参加で、東京都、内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室、文化庁、経済産業省、東京ビッグサイトの協力の元行われるからガチ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:03:45.74ID:FMOSchFE0
転売ヤーは上役のスタッフが入場チケット用意してくれてるから全く問題無いな
抽選外れた人はヤフオクやメルカリで元値の5倍も出せば買えるようになるから諦めんなよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:07:22.93ID:+HPT2JOP0
>>100
それワクチンの3回目を検討している政府も同じ思考だと思うんだけど?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:01:41.49ID:HkckTQ700
>>327
チケットにも名前が記載されるからワクチン接種証明や免許証と名前が違ってたらアウト。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 00:12:03.87ID:z+mJLHPn0
つかオタクならワクチンパスの話が出た時点で、コミケにも適用されることぐらい予想しとけよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:14:23.83ID:sDWfrxB8O
準備会、ふざけるんじゃねえよ。ワクパス実証実験だと。貴様らは山田太郎と自民党の犬か。
自由な言論の場に政府介入させるんじゃないよ。

自分はワクチンは打たないし、有料の陰性証明を取る気もないから、今回は行かない。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:31:22.79ID:EP0SrX2b0
もしかしてオタクってワクチン嫌いが多いの?
だとしたら何でだろ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:32:53.30ID:EP0SrX2b0
ワクチン打たなくても影響ない仕事してんのかな
個人経営とか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 01:48:28.83ID:YdzLkZPp0
>>329
チケットは本人確認後にリストバンドと交換でしょそれから売れば良い
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 02:03:08.65ID:sDWfrxB8O
オタクは自分達の手駒、犬だと思っているなら、準備会と山田太郎、舐めるんじゃねえぞ。
四半世紀の連続参加が、貴様らの実証実験とやらで潰れるんだ。徹底的に糾弾する。埼玉県弁護士会もワクパスは人権侵害だと確認している。
訴訟が起きるかもな。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 03:20:32.84ID:Id/zH8Jj0
顔を隠してエロ漫画を売る絶好の機会なんだぞ?
今ガスマスクしないでいつガスマスクを着用するんだ?
ウイルス対応のだぞ?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 03:42:33.65ID:H2pk6kDb0
コミケってまだ残ってたんだ…
ネット販売じゃだめな理由が見つからない
送料が問題とか?
データ販売なら売り切れなくてよくね?
コスプレだってYouTubeでよくないか?
世界に見てもらえて読んでもらえて金がもらえる!
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 03:46:20.93ID:pN7o4rGx0
>>340
そんなこと言い出したら世の中のほとんどの店がネット販売でよくね?ってなるよね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 03:49:22.36ID:cA35irk90
こんなの聞いてない。
11月9日で1回目接種終了だからもう接種できないじゃん。
これじゃコミケ一生行けないって事?
人権侵害じゃん。
こんなの聞いてないよ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:04:30.15ID:P0hkRy3zO
倒れる人が続出しても対応出来るようにするのかな

>>48
高知能とはかけ離れた書き込み
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:06:50.76ID:c4M4+jXB0
少なくともコロナウイルスは民主主義国には勝ったね
でも人には勝てないかな
中国独裁式にして対応してるし
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 04:07:27.52ID:GygeudhQ0
PCR検査陰性は理解できるが、
ワクチン接種していても陽性者はいるがスルーなのか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 05:35:53.18ID:geC/p90o0
>>341
コミケはファンの交流会で同人誌は意見交流のための副産物であるはずなので
本当はお金をとって利益を得ているはずがない設定なの
著作権の侵害だし

だからネットが発達している今
同人誌なんかわざわざ作らなくてもいいはずなんだよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 05:37:11.66ID:geC/p90o0
>>6
ワクチン打っても結局感染するし感染させるし死ぬんだから
むしろ陰性証明だけが効力発揮するはずなんだけどね?

ワクチン打っちゃったからね〜
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:01:23.08ID:eMm1kYxl0
これからコミケに参加したけりゃ3回目も4回目も打たないとな
じゃないと反ワクになるぞ
12月までに遅効性の後遺症が出ないことを祈れ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:54:03.02ID:Jn3Gb+PX0
何で反ワクって、接種者が苦しむことを妄想して喜んだり笑ったりしてるんだろう?
ワクチンが有害だと主張するなら、必至になって「ワクチン接種はやめて!」となるはずなんだが
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:59:09.94ID:P0hkRy3zO
>>353
未接種は低収入低学歴wみたいにスレを回してもないし理性的だと思うけどな
そもそも反ワクではなくて反mRNAなだけだし
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:03:50.61ID:Jn3Gb+PX0
>>354
じゃあ、アストラゼネカのワクチンなら打つの?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:04:37.13ID:ZwIB+ig/0
>>353
その問題については、ワクチン関係ないとこに根っこがあると思うな
2ちゃん〜5ちゃんで数多く繰り広げられた言い争いで「勝ち負け」にこだわり、
とにかく他者にマウント取るのを目的で書き込む文化があるせいやろ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:06:59.05ID:cJGaf8mk0
wwwwwwwwwコミケから半ワクさん排除したら誰も会場いない状態になっちゃうよwwwwwwwww
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:31:40.90ID:OBkTaYvO0
入場者の人数絞ってもゆりかもめとりんかいがスキンシップ有りの濃厚接触なんだが
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:35:23.07ID:3ulbW4Zu0
反ワクはコミケにも参加できないwwwww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:40:29.05ID:d7DoFZCM0
ワクチン打ってない人は始発で駆けつけて改札からダッシュしなくて良いし、ゆっくり休んでという運営の配慮だろw
本当に素晴らしいな
0368365
垢版 |
2021/11/14(日) 07:41:42.21ID:g9ynITJK0
アンカ間違えた
×>>341
>>342
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:44:24.45ID:Jn3Gb+PX0
>>361
そういう話じゃなくってさ、
ワクチン有害論者は、何で「ワクチン接種はやめて!」とならないのかなって話
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:45:42.59ID:88i420A60
>>364
オタ層と反ワクって対極の存在だと思うが
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:57:46.98ID:g9ynITJK0
>>370
言いつけには素直に従うのがオタクだもんな
これで人権侵害だの、もう行ってやらないだの言ってる奴等は
そもそもコミケなんか無縁の層だろ
陰性証明でも良いとも言ってるのは無視するし
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:58:41.82ID:glRhpD490
>>369
他のスレで似たような質問みたことあるけど
反ワク曰く「さんざん低学歴と馬鹿にされてきたから免疫不全で死ねばいい」と思うって
言ってる奴らだらけでしたよw
大体3回目打てとか言ってる奴らは「免疫不全」を信じてる層だしw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:06:31.89ID:Cdqp+f3m0
>>373
まあ次のコミケの動員で色々と実態が分かるんじゃない?
オタクが主導権を握っていたのか実は企業や権力者の掌の上で転がされていたのかも全て
オタクと言っても大半はミーハーだろう
研究熱心な堅物はごく一部で残りはその取り巻き
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:15:28.13ID:Jn3Gb+PX0
>>377
様子見なのか
様子見なら、攻撃的になったり、「我らこそ生き残る者ww」みたいな、おかしな態度取らなきゃいいのにね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:16:38.91ID:jPSQoENz0
バカパスやってんのってジャニーズとかアイドル系イベントとコミケと一部の球団?後ディズニーが一部実験か
狙い打ちの層がモロアレで草
いらねえ奴らなんだろう
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:19:05.96ID:6s6J4dnY0
>>369
ワクチンを打つな!これだけ証拠があるぞ!
ってときには古くて修正されてたり、
査読通ってない学説を貼るし、
ファイザー支部の副部長の肩書き間違えてるし、
「ワクチンは打つたび免疫がなくなる」とか超科学言うし、

「ワクチンをやめよう!」とは言ってるけど、
ワクチンより反ワクやめたほうがはやい
もう国民の25%しかいない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:20:18.93ID:6s6J4dnY0
>>1
いんでね?
でもPCRなんて来る前に感染してないだけだが。
ワクチンオンリーにして
オンリーイベントにしようぜ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:23:43.09ID:jPSQoENz0
ワクチン止めろ!って言ってる専門家医者大量にいるわw
訴訟起こしたり署名集めたりあれこれやってるだろうが
日本のテレビGoogleヤフーは規制しててまともな報道しないが
バカは知らないだけだろ
バカなんだからさっさと打っとけ皆打ってんだからwww
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:25:45.87ID:KJ15F6se0
いや
ホントに防ぐ気があるなら全員PCRやれよ
未接種者が接種済みにうつされて
ワクチン接種運動に利用されんだろ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:27:30.41ID:rU32RTVW0
コミケに行けずに発狂する反ワクw
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:38:37.39ID:HSe2GdOd0
体臭測定もしろよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:43:50.91ID:HttX7qEk0
お前らコミケいくなら全員ワクチン打てよ

必ず感染するからな

絶対だぞ

あんなぎゅーぎゅー詰めの閉鎖空間で半日、人の流れのなかにいるんだぞ

コミケマリモ知ってるだろ

人混みで絹が擦れて落ちずに留まって育ちマリモ状になるやつ

あれがコロナウイルスでも起きるんだ

ワクチン打たなければ絶対に感染するからな
ほぼ発病するからな

肺炎になってバカになるか、剥げるか、力抜けるサイコロ振りたくなければワクチン打てよ

死ぬぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:44:39.72ID:mSJh+Ldq0
>>1
他人の接種証明を写メとかコピーする奴いるんじゃないの?
あれシール貼るだけだぞ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:44:52.19ID:Zl+utrDT0
>>340
データになったら販売じゃなくて配布されるからなー
どっかの板で
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:53:12.89ID:g9ynITJK0
>>376
> オタクが主導権を握っていたのか実は企業や権力者の掌の上で転がされていたのか

公式の掌の上でコロコロ転がされて気持ち良くなれるのがオタクだけどな
主導権は自分達にあると思っている奴等は
フィールドを問わずやらかしてる連中じゃね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:03:13.38ID:D3bjQaOv0
PCR検査の精度は0.000000000001%らしい
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:05:12.62ID:WZ5TlH4j0
>>299
ワクチン接種させて後遺症残ったら訴訟になりそう。
そう言うリスクも織り込んでるんだよな当然として。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:07:45.57ID:S+BPQ/120
>>396
同好の士に配布してるんだからそれでいいはずだぞ

現状でも会場に行きさえすれば誰でも買えるのだから、
同人誌ではなくて公刊物だ

著作権の事はおいとくとしてな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:22:11.87ID:WNIYs4vu0
会場で救急搬送とか死亡事故とかないといいな
コロナ前でもちょいちょいあったし(´・ω・`)
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 09:23:51.48ID:ObwxILlD0
>>340
というか紙にペンで描いてた時代ならともかく、デジタルで作成したものをアナログにしたら劣化してるんだけどな
今の小ロットで流行りのオンデマンド機はデジタルデータをレーザープリンタで出力してるだけし
だったらデジタルデータを貰った方が元により近い
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:12:58.81ID:SXlVGeqr0
>>342
どうしてオカデブはエロ以外のことは検索すらしないの?
接種をやめてるんじゃなくて集団接種をしないだけなんだぞ

お住まいの地域で検索して自分で受けに行けよ、オラ!
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:13:28.43ID:8/Tni2Xl0
折角ワクパスで身元確認出来るのだから国はしっかりそのデータを保管しておいて
後日児ポ所持検査などで生かせば良い
コミケ行ってる人たちってロリコン多そうだし
少なくとも今後適用される二次ロリコン単純所持禁止法案可決された時にとても使える
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:35:25.77ID:DV4xJYW90
ワクチン→感染防止効果なし
PCR→確実ではない
体温計測→薬で下げられる
なーんにも変わらんw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:52:32.22ID:wWErlX0/0
コミケのために3回も4回も打ってオタが大量に死にそうだな。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:53:40.77ID:BjGaVzJV0
経済効果は大きいからな
満員電車でクラスター起こったことないからゆりかもめでも安心♪
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:57:29.64ID:taFNOsbS0
廃止しろよ
サブカルチャーどころかエンターテインメント業界の何もかもが世の中に不要
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:02:15.41ID:B/ArENQh0
>>413

>>413
満員電車=ゆりかもめ
満員電車≠コミケ
電車内では、トイレも行かないし、ご飯も食べない、たばこもすわない、ほとんど話もしない。
感染源の一部に疑われている、トイレが劇混みで次から次に利用者長蛇の列。

コミケと満員電車は違う
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:02:36.73ID:ftnia640
コミケは死んだな

米沢さんも草葉の陰で悲しんでるぞ

こうなったらワクチン打ってるのにクラスター発生という事実をもって、ワクチンの無意味さを世間にしらしめ、それによって社会貢献をしてもらいたい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:23:17.45ID:zvgBmhhz0
だからよお
ワクチン接種証明のみと陰性証明のみの奴は混ぜるな危険だろうよ
なんだこの実験イベントは
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:32:46.43ID:ftnia640
つーかこれ、ワクチン促進したいなら、ワクチン打ってればチケットやサークル当たりやすくした方がいいんじゃね?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 11:43:08.29ID:2Y3eYqKB0
反ワクマスパセ対策も万全なんだろうな?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:00:23.71ID:JDI5igPm0
海外の摂取済み者のイベントでクラスター発生してるのにするとかバカじゃないのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:05:28.24ID:IgOkmGOd0
ワクチンは仕方ないから打って行くけど、体臭に関してはどうしろって言うんだよ
体質なんだからどうしようもないだろ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:25:58.80ID:HwMpi8Zi0
徹夜で並んでるやつも
制限できないのに
どうやるつもりなんだ?

すげえ興味あるわ
チケット制度が手っ取り早いと思うけど
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:26:15.59ID:kavnEotq0
コミケ開催されても作家が来なければ買うものないよな・・・
1年半ブランクがあったし、引退した作家も多そう。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:15:26.19ID:otwo37mI0
反ワク終了のお知らせwwwww
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:24:50.70ID:czbEIEv4
デマッターはそのとき流したいデマに応じて主張をコロコロ変えるため、その主張は頻繁に矛盾を起こしています。彼らの目的は人を騙し社会を混乱させることであり、真実に興味などないから。嘘をばらまきたいだけだから。

彼らの主張の矛盾を記録していきます。
https://www.hoe2021.com/?p=3400
https://www.hoe2021.com/wp-content/uploads/chara/liar_r2.png
i.imgur.com/gbfOyC5.jpg
 
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:26:32.31ID:EP0SrX2b0
>>427
行かない方が良いのでは
周りの迷惑だし
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:35:48.59ID:kzhFOP6w0
コミケやるのか人来るのか?本出しても5冊も売れないからなぁ
コミケで人いないなら殆どの人が描くの止める
というか本を出すよりブースとかイラストに移行してる
イラストで上手くいってる人は漫画描くの止めるし上手くいかない人は絵も描かなくなる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:43:10.90ID:wGpe5K1x
>>437
ワクチン打ってても感染するし拡散もさせるのは既に明らかなんだから、コミケでクラスターが発生する可能性は大いにあるんだが?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:45:34.99ID:IlZs11mn0
>>423
あたおかさらしあげq
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:59:32.17ID:2sQEAF0S0
>>442
引きこもりの嫉妬
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:08:24.62ID:Id/zH8Jj0
コスプレ登録していればノーマスクで歩行可能なのか?
揉めるぞこれは
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:19:19.42ID:2sQEAF0S0
子供たくさん産んでくれよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:41:07.65ID:mlv7rWBw0
これって差別じゃないですか?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:48:58.31ID:CiqL3V9M0
>>126
一回目は終了だろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:52:11.26ID:Zl+utrDT0
ワクチン、検査パッケージはディズニーランド、シーでも導入
若年層の接種が終わったらワクチンパスポートに移行だな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:57:59.89ID:awEq9jfk0
>>240
だからこそこれで社会実験するんだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:58:55.76ID:NADjxupg0
>>446
死ねや無能
団塊世代が子供たくさん作った結果どうした?
お前らは使える奴隷がたくさん増えたと喜んで非正規枠を拡大させただけじゃ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:09:07.97ID:fUDV/MIU0
>>450
間違いな
人間として一番規律正しい集まりだとわかってるから成立するの
音楽フェスだのの奴らは最初から諦められてるの
無駄だとな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:11:01.84ID:P0TjtqaL0
ワクチン打ったオタク

vs

ワクチン打たないオタク
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:11:57.09ID:fUDV/MIU0
欧米が土人国家や中国には何も言わない癖に日本には色々綺麗事を注文してくる
あれとおんなじ
日本は規律正しい話が通じる国だと思われてるからこそだ
コミケ=日本=オタク=オタクイズビューティフルってことだ

あとのバカDQNどもは話が通じないから適当オーケーだよってこと
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:12:21.58ID:e8q3K2Mr0
>>452
あっちでもやるんだ。
22日〜28日の期間限定ね。
・チケットの購入者は身分証明書に加え、ワクチン接種記録やPCR検査の陰性証明書、
 抗原検査の陰性証明書のいずれかを入場時に提示する。

ランドとシーで平均一日入場者9万人
うーん、こっちのが規模でかいな。ちゃんとさばけるのかな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:13:43.99ID:P0TjtqaL0
羊のオタク vs 目覚めてるオタク
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:14:57.72ID:tqlF0eLB0
>>407
実際の所俺も同人誌のマンガに関しては汎用的フォーマットのデジタルデータの方がいいわ
既に山積みの同人誌を見てて管理が大変だし重いし気が滅入る
評論情報系とかの資料作品は紙の方が読む頻度高いからそっちは紙本が欲しいかな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:19:15.60ID:WWVfADiw0
>>340
実際に本を作ったり、徹夜で準備したり、友達と連日ワイワイやる文化祭みたいなノリが
いいんじゃないかな
経費と打ち上げの飲み代が稼げればしめたものくらいな
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:21:02.40ID:a292OIzq0
今現在、旭川で発生している飲食店クラスターも9割が未接種者だからね。
イベント開催で未接種者を排除する必要性は今後ますます重要になる。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:51.67ID:BxOVSwEs0
>>441
で?重症は接種者全体で何人?はい論破w
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:28:33.66ID:19vFrn0R0
ブリッジ封鎖できません!!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:31:03.44ID:eongYZns0
接種証明って自治体によってフォーマットが統一されてるのかな?
スタッフが本物かどうかって判別できるのか気になる。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:34:18.46ID:xMy7cifS0
接種証明と陰性証明はまったく意味が違うのになんで混ぜようとするんだろな
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:36:16.50ID:sfKZc0Fm0
>>458
あっちは全時間バラけるがこっちは建前上10時入場までに捌かんといかん
提示、確認、交換にどれだけ参加者が手間取るかによる
スタッフは比村サーキットで捌く前提かもしれん
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:49:10.15ID:4wICU89G0
反ワクチン日共は
他所でやればいい
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:03:25.17ID:pQPm19yH0
>>380
なんか納得
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:09:16.60ID:/0qcqxtn0
屋内密集でやる分、クラスタ起きたら叩かれるのはこっちやな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:16:13.37ID:tDmEn5WD0
>>422
大学のサークルとかで良いチケ当たったやつはお使い地獄だなw
薄い本でも100冊あれば10kgぐらい、かなりキツい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:19:01.70ID:tqlF0eLB0
>>470
あれができるのはそれだけの人数と体制と動線組んでの話だろう
ほとんどのサークルがあんなの無理だから
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:20:54.82ID:AaIWDCx70
反ワクが参加できないコミケ(´・ω・`)
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:21:07.41ID:tDmEn5WD0
比村さん今回欠席みたいね
今回みたいな徹底管理コミケでは注目のサークルだったのに
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:22:05.92ID:wGpe5K1x
>>464
ワクチン打ったら重症者も死者も減るなんて、韓国やシンガポール見りゃ間違いなのはっきりしてるじゃん

しかも韓国は日本並みにマスクする文化だから、実はマスクも効果ないことが分かる
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:29:59.10ID:tDmEn5WD0
ディズニーランドでもワクチン・検査パッケージ対象チケット販売やるのにそっちはあんま文句出ないのな
内容はコミケとほぼ同じなのに
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:33:19.56ID:EP0SrX2b0
>>479
何で暮らしてる国じゃなく
他国の情勢に左右されるのさ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:33:54.38ID:W1kSLC/T0
>>481
文句を言いにくい(自分たちも利用する可能性があり不利益があってほしくない)か、文句を言いやすい(自分にとっては全く利用するものではなく、自分の主観で不愉快なものは叩いても許されるという心理が働く)かの違いだろう
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:37:41.25ID:2HTI/A3o
>>481
そりゃ完全に商売でやってるのとは違うだろ
こちらはあくまでも利益目的ではなく、表現の自由の牙城を作ってきたみたいな歴史があるわけだし
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:39:07.13ID:EXUzHQ4s0
今までの1/4くらいの入場者数になるから抽選はまず当たらんやろな
西と東の往来もできないし
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:39:26.85ID:Ols7PRk80
偽造して入る!って言ってたバカッターが炎上してたな
公文書偽造にはならないけど、詐欺になるで
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:44:50.00ID:tDmEn5WD0
決定19日だった
まあコミケには間に合う
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:48:19.84ID:VTICRUEt0
このスレの存在がすでにきんもー☆
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:33:45.36ID:FwuWY/200
反ワク派はワクチン接種したくないならしなくていいけど、人が嫌がってるのに無理にイベやら輪に入ろうとするの良くないと思うわ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:59:30.53ID:tDmEn5WD0
>>493
無料になるらしい
おそらく月末の行動制限緩和策決定でなんらかの情報出ると思う

◆ワクチン・検査パッケージ =イベントや飲食店で、ワクチン接種証明書か検査の陰性証明書を主催者や店側が確認することで、人数制限などを緩和する仕組み。政府は年内に接種証明書をデジタル化するほか、接種できない人の検査費用を無料とする方針。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:02:10.03ID:+6qNAVwD0
海外だと普通なんだか…
何に文句言ってんのか意味不明
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:05:30.96ID:4+3axmoJ0
コロナワクチンの接種証明
あるいは
PCR検査結果証明

なんで、どっちかひとつでいいのかわからん。
接種していても陽性者はいるでしょ。

3日前のPCR検査結果証明書の方をすべて要求すべきじゃないの。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:09:19.46ID:tDmEn5WD0
>>497
一般参加(企業ブース行きも含みます)、及びコスプレ参加の際には、事前販売するチケットを購入いただく必要があります。当日販売はありません。また、チケットを持っていない方が入れる時間(いわゆる「フリー入場」)はありません
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:09:25.35ID:pMoP3ZLA0
>>493
反ワクといわれる人達のPCR検査は基本実費です。
体質的にワクチンを接種できない人などは国費で賄われます。
その際主治医などの証明が必要になる可能性がありますがその詳細はまだ発表されていないと思います。
今回のコミケはあらゆる大規模イベントのモデルケースになる可能性が高いので、今後このようなイベントは接種証明か陰性証明が必須になると思われます。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:11:51.90ID:L5Pmtqcg0
もうオンラインコミケでいいだろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:36:40.50ID:Hs/m/noK0
西と東の行き来はできないとあるけど、同じ日に西と東の両方のチケット持ってたら一旦会場から出たら一応両方に入る事はできるんだろうかね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:45:10.12ID:S+BPQ/120
子供じゃないんだから証明書くらいでガタガタ抜かすな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:49:16.88ID:+b/VLx5G0
これまでも批判されるとじゃあお前がやれで逃げてきた準備会にこんな面倒な運用できるの?
ただでさえスタッフ減ってるのに
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:57:48.02ID:vwKTr2AP0
ワクチンを接種して発症しなくても新型コロナは感染するからな。
クラスターが発生して今年のコミケが最後になるかもしれない。
99回でコミケが終了するのも良いかもしれない。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:13:24.25ID:WNIYs4vu0
>>505
こんな状況でボランティアスタッフ集まるのかこれ
命かけてまでやるもんじゃないし
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:55:53.22ID:bcSdxaXz0
従えないなら行かなきゃいいじゃん
通販で買えよ
どうしても行きたいなら打て
たったそれだけのこと
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 21:56:48.29ID:P0hkRy3zO
>>374
死ねばいいなんて思ったことない
暴言を吐いてた人には自業自得とは思うけど
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:01:37.00ID:EP0SrX2b0
>>508
手っ取り早いからでしょ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:35:20.44ID:sDWfrxB8O
>>494
接種「できない人」の定義が問題なんだよ。
現状、「持病がある人ほど重症化しやすいから打て」みたいな言い方が多いし、瀕死のガン患者でもなければ「打てない」人に認定されないんじゃないのか。
自分は有料の陰性証明なんか取らないし、ボイコットするよ。勝手にやれ。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:26:21.78ID:Pk2DdZXO0
正直混雑もそうだがめんどくさい客が減るのは助かる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 00:36:19.63ID:fVQ9a9dK0
夜間待機勢排除出来てええやんなw
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:03:02.00ID:i4D7LIxU0
これから未接種はこういうふうにできることが制限される
信念を持って未接種なら受け入れろ

めんどくさくて未接種なら、この機会に接種しとけ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:03:39.45ID:uPF8iLRy0
さっきどこかで反ワクの書き込みみて
マスパセさん今どうしてるんだろうとtwitter見てみたら
この件めちゃ怒ってたわw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:07:58.58ID:qyq/zjcc0
>>484
クラスター大発生して惨事になったら
運営が叩かれてその表現の自由の場が潰れるだけだぞ
そんな大事な場なら自分の都合ばかりじゃなく協力して守ってやれよ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:08:03.11ID:IFXt5rEj0
接種済みと検査済みのイベントだからこそ
ノーマスクで闊歩するようなバカな輩のアピールの場になるだろう
コスプレも移動時はマスク着用義務にしてほしい
取っていいのは撮影時だけで
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:10:57.25ID:IFXt5rEj0
ガスマスクの拡声器で汚物は消毒だをやるチャンスだぞ?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:15:15.30ID:IFXt5rEj0
まずなにが証明なのかわからない2枚のシールか?>>526
これを機にマスクを取って日常に戻ると言い張るなら
政府や行政のヲタに対する責任転嫁だ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:17:43.63ID:rTeQ5AL80
>>48
反ワクはパヨのお仕事でしょ慎重派の一般人とはまた別の輩だよ
誰かを低能呼ばわりするのは勝手だがその前に多動について調べた方が良いと思う
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:17:57.36ID:i4D7LIxU0
都内在住者なら、今週の月〜木に東京ドームでワクチン接種できる
予約なしだ
接種券はいるぞ
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/coronavaccine/no-reserve.html

あと、まとめと言うほど多くはないが、まだワクチン接種できるところが載ってる
主に東京在住者向けだな
https://twitter.com/funwari_fuwari/status/1459162311201984516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:18:06.10ID:PUicqQqo0
反ワク排除は正しいだろ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:20:17.79ID:IFXt5rEj0
反ワク排除してもワクチン接種で安心という発想もないだろう
都合よく誘導されてまたコロナが蔓延する
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:22:03.21ID:IFXt5rEj0
声出しを望んでいるイベント業界のサクラとかな
君らに便乗してるぞ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:24:08.34ID:rTeQ5AL80
>>54
女性向けに男が入るのも禁止したらいい
マナー悪い通り越してセクハラや痴漢しに来てる奴昔から居る
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:29:12.93ID:P/WB7b/a0
>>529
PCR検査陰性で大丈夫と書いてあるのになんで今から接種しなくちゃならんねん
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:30:44.20ID:IFXt5rEj0
陰性証明でノーマスクでコスプレやる人がいるのか
そこも疑問だ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:40:53.71ID:i4D7LIxU0
>>534
そういうところ、未接種が嫌われるところだぞ

>>521に書いた通り、
未接種なら未接種で信念持って生きろ
めんどくさくて未接種のままなら、こういうところで接種できると書いたまでだ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:46:27.77ID:2ap1kLIk0
>>537
>>529にまだある
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:51:16.50ID:P/WB7b/a0
>>536
めんどくさくて未接種なんていないよ
打ちたい奴は打ったし打ちたくない奴は打ってない
もう打つ打たない戦争は終わった話

打っても打たなくても参加できる仕組みなのになぜ打たせようとするのか
PCR検査を受ければいいだけの簡単な話だ
俺は億万長者だからPCR検査代5000円ぐらいなんてことないぜ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:51:32.77ID:hR7nKTtO0
入場ゲートで大声で係員ともめてる反ワク動画楽しみ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:53:25.62ID:P/WB7b/a0
>>539
1万も出せない奴がコミケ参加とか正気じゃないだろ
俺は5万でも受けるぜ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:56:40.60ID:k5lbgW2P0
ワクチン打っても人様に感染させるだろ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:56:54.21ID:IFXt5rEj0
未接種の腕章とかつけちゃえよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:57:57.39ID:P/WB7b/a0
といいつつ>>529のサイト見てしまった
このままだと接種してしまいそうでこわい
打たない信念を貫き通せるか不安
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:58:09.75ID:wGIZ3ulU0
接種はしてないし、PCRも自腹で受ける気は無い。
だがコミケには行く。
権力者の息子だからVIPゲートから顔パスで入れる。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:58:58.32ID:R3pRIXx90
>>388
ググったけど何これ凄い紙幣みたい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 02:59:05.96ID:IFXt5rEj0
ノーマスク撮影会だ!
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:00:21.92ID:P/WB7b/a0
やっぱり接種しようかな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:01:01.60ID:P/WB7b/a0
>>549
枝野「直ちに影響はない!」
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:02:32.41ID:0raZsho40
>>546
数分で気が変わる
ダメな奴の典型だな

打ったほうがいいと思うけどね
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:08:54.50ID:Z3doUnbX0
接種証明書はワクチン打たない人の生活を不便にして
ワクチンを打たせるためだよ
まだ打ってない子供も打つようになれば子供にまでワクチンパスポートが
適用される 
コロナははっきり言って風邪、インフルより雑魚かもしれない存在すら怪しい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:09:12.93ID:P/WB7b/a0
>>552
一番不安なのは打つ10分前ぐらいにやっぱり気が変わらないかなんだよ
なにかあったらどうしようみたいな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:11:24.76ID:aQEjFBlG0
>>554
気の小さい人間なんだから、
たいそうなこと言うのは今後やめておいたほうがいいよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:13:30.16ID:q/VbEn2Z0
接種行為は任意のはずだが
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:14:18.24ID:pAncm1EX0
>>554
今の時期まで未接種で、接種券は持ってるの?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:15:48.59ID:pAncm1EX0
>>556
任意だよ
だから、接種しない人のための道も残ってる
読んでないのかい?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:19:00.33ID:P/WB7b/a0
接種券はあったわ
埃かぶってたけど
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:25:58.99ID:DLLJ1jrE0
>>179
エロ本と一緒にされるとかアマチュア文芸作家が可哀想
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:26:29.58ID:kV3f6EYm0
反ワク排除すればテロ対策にもなるからな
キチガイは何するか分からんから
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:29:28.46ID:BmdEnbU00
換気悪そう
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 03:31:55.32ID:rsEHRXz30
人数制限せなアカンよ

ほとんど地方から来るから感染したら地元に持ち帰るで
感染してもスグ症状出ないし感染しても無症状ってヤツもいるからね
来場者全員 PCR検査、ワクチン2回接種をクリアできるのかいや
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 07:58:53.80ID:yj1nChnT0
>>564
標準語も喋れない穢多は率先して青葉してこいよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:00:28.90ID:iEsLFPMj0
参加料一万円にして人数絞ったら?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:09:58.87ID:6eFlJdpc0
ただのパフォーマンスだから
ガバガバでも良いんだよな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:10:41.79ID:H4abTIUa0
コミケもオワコンやね
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:13:27.69ID:JHyGwknP0
コミケの運営も製薬マフィアの犬だったのか
結局は裏でつながってるんだよな。じゃなかったら同人文化なんてとっくに著作権云々で潰されてるに決まってる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:15:32.55ID:um+VkVKF
>>519
蔓延防止を目的としてないからでは?
もう感染や、クラスターの発生自体は仕方のないものと覚悟してる
そのうえでワクチン打ってれば発症や重症化しないという前提で動いてる

だがこれだとワクチン打ってなくて陰性証明で参加する人が多く感染しちゃうはずなんだよ
その人達は当然、ワクチン打ってる人よりはるかに感染しやすい
そうすれば結局コミケで何人も陽性者が出た、クラスターだと報道されることになる

だからやっぱり今回のパッケージってのは意味不明なんだわ

蔓延を阻止したいなら、そもそも開催できない
ワクチン打ってる人が感染しても発症や重症化を阻止できればOKなら、陰性だろうが打ってない人は参加させてはいけない

じゃあ結局なにがやりたいの?となる
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:32:12.63ID:h2fZ4nMz0
感染が拡大するのか実験するんだー
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:32:13.38ID:6FZHlIHQ0
>>572
しかし検査での陰性証明もOKにしないと今度は「差別ダー」が湧いてくるからなぁ

まぁ、ワクチンパスの類が蔓延防止を目的としていないのはその通り
何とか経済活動や人の交流を通常に戻したいがための苦肉の策だもんね
これを否定すると、じゃあ大規模イベントはずっと中止にせにゃならんの?って話になり以下略
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:37:19.83ID:h2fZ4nMz0
ワクチン接種率はわかてるんだから自由で良さそうだけどな
感染が拡大するなら接種率が足りないと判断すればーー
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:45:33.27ID:um+VkVKF
>>575
じゃあやっぱりワクチンの是非を問わず全員に陰性証明を義務付けなきゃだめだ
ワクチンは「ウイルスの侵入や拡散を阻止する」役目を全く果たせてないんだから

海外渡航はワクチンと陰性証明がセットだし

そのうえで大規模イベントを許可すればいい
全面禁止じゃなくすることすればOKにするんだから、文句はないでしょ?
ワクチン打ってる人が「ワクチン打ったのになんで」と文句言うなら、あなたは打ってるからこそ感染しても重症化しづらいのだから、個人的にベネフィットがあるので良いでしょと言うしか無い

というかワクチンの利益ってのはあくまでも打った本人にしかなくて、大事な人を守るためにとか、そういうのは全部詭弁なんよ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:40.83ID:wzjnYPU20
Twitter見たらこれから本作る人が多いみたいだし、リスク負って参加した結果新刊落とされたら今回東西移動禁止もあって例年よりも絶望しそう
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:10.82ID:46EUkdb50
コピー可なんてやったら不正する奴が出るにきまってる
オリジナルと、顔写真付きの公的な証明書にしないと。それでも不正する奴はいるだろうが
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 10:50:08.77ID:FfnyqQ8U0
別にワクチンやPCR検査はいんだけどなんか政府の犬になってる感が嫌だよね・・
ライブと違って大きな声を出したりしないし全員マスクとアルコール消毒で充分だと思うんだが

だって密集率から言ったら満員電車のが遥かに上なんだから
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:10:27.07ID:3iEfeoU20
もうネットで売れよ
並ばせて早い者勝ちの販売方法なんて古いんだよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:15:14.94ID:mggeZqWy0
>>584
勿論ほとんどネットでも売ってるけどやっぱ色々違うみたいだな
一挙にたくさん売ってるから財布の紐も緩むし
掘り出し物も買える、みたいな?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:20:37.31ID:JQM59teX0
>>66
これを実行する奴、自分の趣味のために偽造でルールを突破しようという奴がいるとしたら、メンタリティが違法撮り鉄と一緒で果てしなく気持ち悪い
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:22:46.40ID:mggeZqWy0
>>587
既にTwitterで「知り合いに借りる」とか言って
それ犯罪なってツッコまれてる人いたな
貸した人も犯罪になる
>>66も犯罪予告だから通報案件かな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:33:25.24ID:BG93pjgg0
ノババックスはよせえ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:36:05.12ID:yj1nChnT0
>>590
標準語も喋れない穢多は標準語も喋れない穢多の輪切りだけ食ってろ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:43:39.80ID:WUKYPB9D0
ワクチンの接種証明とPCR検査結果証明を同列に扱ったら
無症状の接種者から反ワクの人に、普通にうつっちゃいそうだけどな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:38.48ID:s5j1Fc3W0
一方、イスラエルでは
感染証明でワクチン回避OKに変更済み


◆イスラエルからのお知らせ(ʘ‿ʘ) 重要報❗
21/11/1

・新たな血清検査承認。この検査によって
「過去の感染による回復抗体保持証明」発行が可能に。
ワクチンパスポート所持対象の見込み。
また、
ワクチンの2回目または追加接種の回避が可能となる。
イスラエル初。

これまでは、ワクチン未接種だけが
血清学的検査に基づく回復証明書の発行の対象であった。
これは従来の血清学的検査が、私たちが持っている抗体がワクチンからのものなのか、病気で回復したのか判断不可であったからである。

今回、保健省は、これまでイスラエル国民が利用できなかった新たな抗N血清学的検査を承認。
これにより
一度か二度、予防接種を受けており
過去に感染したと思っているが、その証明文書を
持っていないイスラエル人の検査が可能になる。
陽性反応を示せば、要件の追加接種の必要なく
ワクチンパスポートの対象になるとしている。

◆イスラエル保健省正式文書
https://img.mako.co.il/2021/11/01/Hagdarat_Mahlim.pdf?Partner=interlink
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:51:01.71ID:BG93pjgg0
>>593
多分それが狙いなんだろね
ワクチン打ってる人に広く無症状感染者がいることは織り込み済みで
感染してないことが証明されてる人にどれだけ移すのかを実験したいのではないかと
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:53:44.24ID:xUGSUYS30
やうやく、徹夜組排除が実現するのか
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:58:15.72ID:ukUWa8Nk0
PCR検査したら、新種のウィルスが大漁発見すんじゃね?オタ種と命名だな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 11:58:30.83ID:uxTproqr0
>>553
反ワクは二種類に分類出来る
コロナの危険性を理解し徹底した予防策をとっている知識人と
お前のような馬鹿だ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:00:16.77ID:aGGXJfga0
オンラインでやれよ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:05:02.63ID:CKAManhF0
>>1
コミケ開催に尽力した、国会議員連盟の中に、
日本共産党議員がいないww

アニメ漫画禁止だからな。共産党は
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 12:18:54.46ID:Kl/24F7r
>>594
これなら俺はワクチンより感染するほうがいい
だが日本では感染した未成年すらワクチン打たせられるという馬鹿なことになってる
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:13:19.83ID:z5ADSwZo0
ワクチン打って行けば良いじゃん
注射怖いんか
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:27:54.74ID:HACVz17L0
>>11
何年か前、真冬の10時半くらいの新宿発池袋行きに乗ったけどまだ臭かったぞ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:30:52.33ID:93FqslQ90
>>608
マウスにワクチン整脈注射したら心筋炎発症したとの論文精査されてるのにワクチンなんて打ちたくないわ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:33:22.80ID:TTVRjHiZ0
二回接種してても感染してるのがわかってしまった現在
その接種証明に何の意味があるのでしょうか
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:43:08.04ID:z5ADSwZo0
>>611
そんなもんにならなかったけど?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:44:56.03ID:z5ADSwZo0
>>613
打った人同士なら感染しても大したことにはならないからでしょ
丸腰の人は重症化したりデブだと死んじゃう事もあるし
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 13:45:36.32ID:z5ADSwZo0
>>615
何が言いたいの?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 14:43:31.29ID:4ey8nCNS0
>>607
実際そんなんで捕まったりするかね?ルール違反ではあるけど被害者が見当たらない。注意ぐらいはされるだろうがな。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:02.59ID:ZknbnHhd0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(11月15日時点)
→9923万7050人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9513万3716人

☆未接種 (^o^)
→2707万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.139
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12709569775.html

【見てわかる】ワクチンの効果F更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/48.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:53:48.80ID:5mqrjTln0
未接種のキチガイを減らすには強制接種しかないな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 22:59:31.59ID:KYfUYCVL0
豚どもによる大規模集会の実験か
PCR と殺菌の関所を設けて行うんだろうな?
理性を無くした豚に倫理を求めても無駄だからな
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:27:56.15ID:DA9Rtsp90
ワクチン打ってるやつのほうが無症状でウイルスを撒き散らす点で害だよ
検温計なんか全く無意味
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 04:47:41.59ID:ghyKEyKs
【拡散希望】

【NHK党の要注意人物】

くぼた学(立川市議会議員)
https://twitter.com/kubotamanabu77

横山緑 (ニコ生主)
https://twitter.com/kubotayokoyama

ポリフェノール秋山(AV監督・AV男優)

■同一人物です■

複数の女性に対して合計4回以上も堕胎させています
元嫁にDVをふるい流産させています
ニコ生してるだけで、市議としての仕事はたいしてしてません(税金泥棒)

障害者差別主義者(放送で障害者をネタにして笑い者にしてます)
セックス中毒者(巨乳依存症)
迷惑配信者(盗撮)

※次の選挙でも再選を狙っています

アダルトビデオ作品
https://i.imgur.com/Ti2l2YW.jpg
https://i.imgur.com/FR9SFQ9.jpg
https://i.imgur.com/7Grv1OD.jpg

出演動画
https://www.xvideos.com/?k=manabu+kubota
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:00:36.68ID:Zw2Eb4cH0
>>627
必死やなw
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 05:05:05.12ID:WhnQYKxY0
反ワクのやってる事考えたら未接種参加拒否の方が安全じゃないの

・集団接収会場で暴れる
・駅前でビラ配り、デモ活動
・ノーマスク団体が連日、道庁に押しかけ道庁職員を感染させる
・自分に関係のない自治体へワクチン摂取止めろと抗議の電話を大量にかけて業務をストップさせる
・マスク着用を拒否して騒ぎを起こし駆け付けた警官に暴行
・ワクチン保冷庫のコンセントを抜いて接種妨害するように呼びかける
・フェイクニュースを信じて学校へ生徒の個人情報を公開するよう大量の凸電
・ワクチンの特例承認取消しを巡った裁判にノーマスクで集団で突入
・電車内でノーマスクの悪口を言われたと刃物を取り出す
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:53:26.38ID:TlJ+yKdP0
>>1
入場にワクチン接種証明またはPCR検査結果証明が必須になるコミックマーケット99で、コスプレをするコスプレイヤーを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎カメコの決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・レイヤーの側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」でレイヤーが収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きなレイヤーです。レイヤーが構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでもコスプレイヤーです。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・イベントでの撮影前には、下記のカメコのお題目を復唱し、正統的なコスプレ写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎

決まりその1・三脚を使って撮影するカメコは、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・イベントではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他のカメコに盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:54:55.96ID:0/QhkDRQ0
>>627
無意味じゃないよ
少なくとも体調管理に気を使うようになったろ
今年は風邪もそんな流行らないと思うぞ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 07:58:29.66ID:DQfJQrJJ0
未接種者の陽性率は二回接種者の10倍以上だしな
対応は正しい
それに、未接種者でも検査したら入れるんだからそれでいいじゃん
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000840238.pdf
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:01:47.37ID:Fv8PCriR0
>>6
制限し不便を与えることが目的だから
今後もほぼ収束したウイルスを怖がらせるのにあの手この手だよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 08:10:33.64ID:QpFsRVJ6O
ワクチン接種検査結果必要っつー無意味な事をやる馬鹿は日本から追い出せ

何が多様性だジェンダーだよwwwwww分断煽りの差別推奨じゃねえか無意味なワクチン接種検査結果必要のパフォーマンスはよ!
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:31:52.11ID:FGBxYBEJ0
コミティアとかワクチン証明がうんたらかんたら言わずに普通に開催できてるんだから今後はそっちがメインになるんじゃない
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:55.31ID:hyMU6MpL0
>>1
せっかくサークル当選したのに、東のエロだから
西の創作に行けないのか。コミティア行くしかないのかな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 16:06:01.63ID:whSxaZuN0
>@ワクチン接種証明の原本またはコピー(予防接種済証またはワクチン接種証明書または接種記録書)
>A検査陰性証明の原本、コピー、メール、アプリ画面等(医療機関や衛生検査所で発行されたもの)

@のほうには「アプリ画面等」の記載含まれてないんだがどーゆーことよ?? 紙持ってかなあかんとかアホか
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:31:00.56ID:uv98Nd0R0
>>494できない人というのは
>>499の言うように医師の診断で接種できない判断された人になるんじゃないかな
任意に打たない人はおそらく自費になるんだろうな
とはいえ自治体によってはもう1回目打てないけど
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:52.99ID:lXNGIeow0
アーリーチケット高すぎない?プリマグラフィ欲しいけどアーリーチケットなら確実に買える訳でも無いんだよね。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:10:08.75ID:crG2yCpB0
ノーマルチケット11時〜
アーリーチケット10時55分に入場した場合
抽選でアーリー取れたにも関わらずブチギレ案件待ったなし!
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:19:29.01ID:v1nRDjp80
今年のコミケはゴネて逮捕される反ワクを見られるのかwww
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:19:29.30ID:V53ctm6A0
>>650
それが許容できないなら一般の買うだけだろ
一般で11時すぐのが取れるかは確率だし、そもそも本当に11時に入れるかも分からんし
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:53:31.13ID:7AAF8TXp0
>>539
陰性証明書はだいたいそれくらいの料金だね
厚労省と提携してる民間検査所の陰性証明結果メールでもオーケーなら3000円程度からある
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:07:55.49ID:09gW/ODm0
>>641
ビッグサイトに75万人も入る訳無いよな
一月くらい開催してんの?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:34:12.23ID:kku2+xAU0
>>657
三日間合計でだろw
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:39:40.97ID:zfSTa1Ye0
ゆりタイヤの車庫を移転させてさっさとゴキホイ潰せよ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:39:42.54ID:+jNF8GYy0
PCR検査は無料か無料かつ1回検査するごとに千円もらえるようにしなさい
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:10:35.84ID:o44NE+8P0
面倒臭いからもう行くのやんぴw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 16:38:39.34ID:NXc5xc2X0
>>647
たしか医師の診断すると接種できない人って物凄い少ないんだよね1000人に1人とか
今打てない言ってる人のほとんどがアレルギーとかあって自分判断で躊躇してる人がほとんどとか
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:07:02.47ID:ufl3n/ea0
コミケなんかに行く低脳どもは反ワクだらけだから、接種証明も大半は偽造だろうな
でも、それで大量クラスターが発生して、真のワクパスの導入義務化が捗りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況