X



【+常識問題】焼き魚に添えてあるピンクは何?育ちがいい人は、いつ食べる?-薑-… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/11/13(土) 09:36:30.45ID:mumoHRWd9
https://diamond.jp/articles/-/287256

和食で、焼き魚に寄りかかったかたちで出てくる半分が赤い茎のようなものの名前をご存じですか?

これは薑(はじかみ)と言い、生姜の新芽を酢漬けにしたもので、柔らかい部分だけをいただきます。

食べるタイミングとして「魚をいただきながら途中で」とおっしゃる方も多いのですが、薑は脂の乗った魚をいただいた後に口の中をさっぱりさせるものなので、最後に食べるのが正解です。

飾りだけではなく、栄養学的にも考えられたつけ合わせとなりますので、ぜひ召し上がってくださいね!

https://i.imgur.com/s0aOPvC.jpg
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:58:03.69ID:9zw3DRnm0
>>948
>>1の3行目に書いてありますが……
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:58:28.26ID:eOb1BlKv0
飲み会もろくにやらん奴らには関係ないな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:02:28.63ID:6XcqpNo90
小笠原流とか収めた奴のなら、後学のために聞いてみたい気はするが。
マナー教師とかw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:06:11.67ID:GGtpmh550
普通ガリから食べて魚食うだろ
太ったらどうするんだよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:07:12.23ID:f7an5qhU0
葉生姜だろはじかみなんてはじめてきいた
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:11:33.41ID:Ga4FW5B40
>>48
子供の頃からこの食べ方大好きで大人になってもおでんの時は人前でも玉子半分に割って黄身を汁に溶いて他の具を付けて食べてしまう
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:21:54.53ID:T3DUe/Lf0
ゴミ!クズ!
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:25:20.37ID:LDuvdugZ0
サーモンピンクが、いいです
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:26:36.73ID:0hHr+Fyl0
ダイコンおろしだけでいいわ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:27:29.11ID:0025fTPG0
おっと、これは興味深いスレだ
何が興味深いって生姜スレじゃないかwww
ウリは生姜スレが立つのを半年くらい待ってたんだよねえ。

あ、まあそれはいいんだけど、これはショウガだよね。
これはスレタイにもあるように、さすがになんていうか
常識に属する話のような気がするけど。
自称愛国者ネトウヨ諸君はわかったろうねw そう祈るww

ってか、ああいうショウガ、焼き魚とは別にしても
ミソにつけて食べたりしませんか? しないかなあ

で、まあなんで生姜スレを待っていたかといえば、スレも終わりなんで
最近聞きまくってるGinger Rootsの話がしたかっただけですねw それだけ。
"Loretta"のMVなんていいと思うんですけどねえ。
なんか数日前に日本語版が出てましたね。いやはや。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:29:53.81ID:RL/yY40W0
岩下の新生姜はたまに買う
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:32:57.29ID:tSuT+T380
失礼クリエイター
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:36:45.17ID:yJwqBzhU0
わりとしょっぱいので
塩がわりにサカナと食べるのにピッタリ
出されたものを残さず食べようと思った時、塩分の節約にもなる
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:37:43.99ID:NEdLG63m0
こういうスレで知識ひけらかしてる赤いのって嫌がられてるのに気付いてないおっさんそのものだなあ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:38:41.50ID:kcuMPmTv0
>>832
フォークの背にご飯乗せずに食べたら
食べ方のマナーもなってない!って育ちが悪い云々言われた事あるよ
まだコレ頑なに守ってる人いるから
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:39:34.92ID:0b0h4fi50
イケメンなら鼻に突っ込んでもモテる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:40:43.69ID:AKQhcL0O0
>>980
小室やん
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:42:25.85ID:sXtmP4Af0
こんなもんに育ちがいいとか悪いとか
ばっかじゃねーの
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:48:02.63ID:0RdENbPI0
小賢しいマナー講師は俺に左の頬を叩かれたら右の頬を差し出すのがマナーやぞ。
覚えとけ。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:48:03.70ID:BqzCfG+I0
>>984
>>1の話をでっちあげたのは、ばっかり食べしか出来ない下品な奴ってこったよ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:50:49.53ID:+qYyGkcP0
>>985
俺も最初にかじってしまうなw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:51:48.29ID:NEdLG63m0
魚を最後に食べることがないというか、途中でお味噌汁飲んだりお漬物食べたりご飯食べたりだからさっぱりも何もないわ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 14:52:26.87ID:pLk4ij9z0
創作マナー
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 15:00:47.15ID:+vNtpadZ0
>>74
手づかみw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況