X



日本、ワクチン接種率がG7でトップに★5 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2021/11/16(火) 17:18:11.17ID:zc35123+9
松野官房長官は、新型コロナワクチンの2回目の接種率について、国際的な統計で日本がカナダを抜いてG7諸国の中で1位になったことを明らかにしました。


 総理官邸によりますと、国連人口推計を基に、各国の新型コロナワクチン接種率を算出した「アワーワールドインデータ」において、日本の2回目の接種率は75.5%となり、75.3%のカナダを抜いて、G7諸国の中で、トップになったということです。1回目の接種率では日本が78.7%、カナダが78.9%となっています。

 また、総理官邸のホームページで公表されている日本の接種率は住民基本台帳人口を基に算出されており、日本国民の2回目接種率は75.1%となっています。

 松野官房長官は今月中に、希望者への2回目の接種を概ね完了する見通しであるとしています。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6409886

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637047105/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:17:39.16ID:wup3rNaz0
今回コロナウイルスが流行したことにより、判明した事実にはいくつかの興味深いことがある

その一つに、反ワクチン派と呼ばれている人たちの存在だ、この人たちがエボラ出血熱が流行した地域の住民となんら変わりのない反応をしているということが、情けないと同時に実に滑稽で興味深い

たとえ文明が発達しようが技術が進歩して情報ネットワークが組まれようとも、月日が経てば劣化して古く錆びついて見えるものだ

人類は後から思い起こせば、必ずやその各時代でおかしなことや間違った判断をしている
日本から見ればエボラ出血熱が流行していた地域は医療も情報も質が悪く、現地の住民の知識は乏しく正確に物事を判断する能力に欠けていると危惧したものだ

その時、自分たち日本人は彼らより進んだ文明を享受し、あたかも自分たちは彼らより優れていると感じていただろう
だが、実際にはそうでもないことがコロナ禍で証明されてしまったという実に情けない話だ

反ワクチン派の存在がまさにそのことを物語っている
自分たちの無知や勉強不足が招いた誤解が、新しいのモノへの恐怖となって示されてしまっている、情けないことだがこれが現実

これは反ワクチン派だけを責めるわけにもいかないが、反ワクチン派が自分の中にある得体の知れない恐怖を、理解もしようと努力さえせず、他の人たちにも伝播させるような行動をとることは断じて見過ごすわけにはいかない
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:17:46.08ID:pcCkXX7n0
こびナビ手洗い「打ったフリしてました」
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:17:49.93ID:dH/RQDLR0
>>719
どうだろうか
国民が「なんだかヤバそう」と気付いたとしても国が止めるかどうか…
中抜きシステムがあるのでダメだとわかってても止めない前例は大量にある
オリンピックでそれがよくわかったはず
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:17:55.12ID:Y/aKdXgK0
>>185
どう見ても、韓国の接種率は捏造だと言われているね。
日本を越えているということは、アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、カナダ
などの全てを上回っているという事なのに、日本だけじゃなくどの国も
「韓国の接種率はスゴイ」「韓国を見習え」なんて言わないものな。
見透かされているよ。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:17:57.02ID:Jdg35v8w0
韓国は何位?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:03.67ID:A6Hrp9m40
まあ、反ワクというかリテラシーのない人はどこの国にもいるから
日本は少なくて良かったよ
結果的に感染者や死亡者も減ったんだからそれが何よりだ
反ワクする自由も選択肢もあってこの数字は上出来
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:30.16ID:VsKaFqIM0
感染拡大してる国はワクチンの温度管理とかいい加減でワクチン効果出てないとかありそう
アメリカとかすごくいい加減そうだし
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:32.95ID:0LOr6bDv0
>>739
反ワクの医者なんて気功医学(笑)とかやってるやつしかいねーよ
そもそもまともな病院だとワクチン打たなきゃ臨床出られないんだが
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:35.74ID:DfbMYddU0
政府御用達の
エセ専門家しか

ワクチン推奨してないよ。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:39.08ID:s1SUdDss0
ワクチンを接種した人たちが
5年間、生き残れば俺もワクチンを接種するわ

今はmRNAワクチンの壮大な実験だよ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:48.29ID:G34FHsSO0
>>750
要するに反ワクチン言いたいだけの長文だった
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:18:49.11ID:TSfWV3SI0
もうヨーロッパでは完全に風邪対応に変わったな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:00.61ID:LPRRljw70
ワクチン接種は自分の意志でやったから
健康被害が起きても一切国は責任はないし救済しない
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:18.71ID:4vbXtunb0
>>703
自分に火が付かないと解らないんだろ
小池や浜崎あゆみ、ガクトがアレして始めて足元見るんだろうな
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:21.71ID:OlXgu/QK0
低学歴反ワクさん惨めすぎて草
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:32.15ID:A1w1/ffn0
韓国のワクチンはチャンポンかつ有効期限切れだからノーカウントなんだな
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:38.87ID:gnhTr/er0
世界よ!
これが日本だ!
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:39.21ID:LX+40bUi0
>>677
欧米の方がまともだろw
ワクチン打ってもマスクし続けるなんて無意味なことしてる日本人の方が異常だ
何のためにワクチン接種したんだ?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:42.40ID:MCYhQif30
日本「ワクチン接種率がG7でトップやぞ、どやぁ!」
他国A「なら4回目も5回目も先行いってる日本に先にやってもらいまひょ」
他国B「うちらは先行している国の結果見てから自国への対応決まるわ」
日本国民「…」
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:45.64ID:t6pzlFbT0
2回目で止めても免疫力落ちて死ぬ

3回目打っても死ぬって

打ったやつは どうすりゃいいんだよ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:19:51.70ID:S328UYvQ0
>>760
反ワク医者が気功師しかおらん? 全く話にならん。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:16.00ID:9VEWPNW10
高学歴ワク信さん惨めすぎて草
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:16.80ID:dKuVmUh0O
>>769
ごめん、今仕事中だから後で見とくわ
で、国別でノーマスク何人逮捕されたんだよ、どーせ捏造だろ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:18.77ID:DfbMYddU0
臨床やってない副作用ありき
新型ワクチンなんか

もうゴミ扱いだからね。


ブースターすればかなり
危険な状態にさせた政府は
猛省してほしい。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:23.95ID:8nOtGdJT0
>>632
免疫のリソースを全力でコロナに割り振ってしまうから他の病気に弱くなってしまうかもね
mRNAワクチンは強力すぎて不味いのかもな
ブリテン辺りで流行ってるスーパーコールドってのもそのせいじゃないか?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:35.12ID:XZhPgwoD0
>>64
打っちゃった若い子に何で打ったのか聞くと高確率でこう答えるんだよ
社会人としての責務です、と
もうね、マニュアルでもあるんかと笑
つまり三回目も打つよ
だって社会人としての責務ですもの笑笑
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:36.34ID:UrWHkC1X0
>>768
喜んでるのは工作員(ワク信)だけだと思うwww
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:42.08ID:ArhMCTp80
>>703
この国は自分の力で止めることはできないんだよ
他の国に止めてもらうしかない狂った国だといい加減わかってくれ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:47.29ID:m6GFdE9b0
なんで反ワクってそんなにチョロいの?
ゲイツやファウチに関するデマなんて調べれば
真相はわかるだろ、何故調べもしないでデマを信じるの?
ライアン・コールしか言ってない癌20倍とか
何故信じちゃうの?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:20:53.79ID:gRe1B0HF0
そんな事よりGOTO2.0始めよう
トラベルにイートと接種者非接種関係なく
景気よくばらまけよ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:00.18ID:yOkUIAfq0
菅ちゃんを再評価すべし。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:12.27ID:PZbN1C5e0
>>756
ワクチンで減ることがないと証明されたんだから
その点で反ワクにリテラシーはあったってことだよ
じゃなかったら今頃反ワクの間で感染爆発してる
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:15.68ID:NeTmeCe+0
>>700
ファウチは同じ文章で、未接種の人がワクチンをうつ必要があるといっている。
おまえのバカな反ワクチンのミスリードが本当ならそんな話自体でてこんはずだろうが?
「ワクチンは毒なんで未接種の人は打たないように」というはず。
会見?の他の部分も見ず、頭も使わずにいるとおまえみたいなバカ反ワクチンができあがるのがよくわかる😂
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:24.28ID:TSfWV3SI0
もう3年度でワクチン接種1万円取ればいい
そうしたら反ワクチン連中も打ち出すだろう
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:27.29ID:pcCkXX7n0
71回やらかしてるクソ企業の3相治験データ改竄薬物を打った奴おる?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:21:31.92ID:G34FHsSO0
>>756
リテラシーって言えば聞こえは良く、頭が良さそうだけど単に思考停止ってことだからね
だから詐欺師は横文字ばっか使うんだよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:08.16ID:a57pH+zr0
ワク信オーメン最後の闘争((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

みんな666の獣の刻印には気おつけろよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:15.56ID:uEAJvYu+0
ドイツがあんなに過激に反対するとはなあ
ドイツ人の実態が分かるエピソードだな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:31.21ID:KMmjSALN0
>>803
有償にしたら殆どの人が接種しなくなるぞ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:31.66ID:9Mn7lsvl0
>>783
知らねえよ
お前のために映像出しただけだよ
仕事中ねw
逮捕映像なんかそこら中に転がってるから、たっぷり見ろよ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:58.01ID:DfbMYddU0
>>757
まだこうして知らない人がいるのは
政府が報道規制でもしてるのかな?

「弱毒化アポトーシス」ですよ。

ワクチンなんかまったく関係ない。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:22:59.40ID:gwBNvd6C0
ついこの間2回目打ったばかりだから3回目打つまでに状況変わってないといいが
有料化とかされたら金が無いから打てないかもしれん
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:12.67ID:UrWHkC1X0
>>780
諸説あって元々5年以内説はあったぞw
お前が知らないだけww
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:25.39ID:VWITrrty0
日本人で良かった
反ワクは国へ帰れよw
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:33.04ID:OLZZHuYe0
超ワク信の母親も昨日のNHKのニュースで見ながら今後何度も打つことに不安を感じ始めてたぞ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:38.29ID:U8J71D4b0
オレは6ウエーブも7ウエーブも可憐に乗り越える自信があるからな
未接種最後の一人になってテレビに出るつもりだ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:51.87ID:YctxbxGe0
まぁようやっとるわ

摂取開始が遅かったりグダグダがあったのは確かだけど
いざ打ち始めたらあっという間に津々浦々に行き渡ったのは日本トップダウン体制の底力を感じた

インフラ構築を真面目にやってきたかいがあったな
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:52.23ID:aeWAku1a0
菅は優秀やったのにな。
安倍なんて長い在任期間でたったマスク2枚。
わいは拒否してポストに再投函したわ。
日本って国民がカスやからそうなるんや。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:53.57ID:dKuVmUh0O
>>816
つまり国別で何人逮捕されたかわからないんだな
どーせ捏造映像だろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:23:59.15ID:TSfWV3SI0
>>777
抗体減ってもワクチン打っとけばすぐ抗体ができるから
1日熱出れば即抗体がやっつけてくれる
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:00.18ID:V4wIafob0
>>789
基礎疾患持ちこそ気をつけるべきワクチンだったんだがな
IgA腎炎の人が打つと腎不全の恐れがあったのに何も注意喚起されてなかったし今もだ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:02.38ID:S328UYvQ0
どんなにワク信が煽っても打たなかった者の勝利。人口削減ワクチンを開始する
ということはコロナ前から言われたこと。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:09.72ID:9VEWPNW10
厚労省「安全なんて言ってませんよ。自己責任で打って」
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:11.05ID:jycceDDZ0
>>785
そんなワクチン3回以上打ったらヤバいんじゃねえの
もしかして免疫の力が弱い高齢者は他の病気に弱くなっちゃうんじゃないのか
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:15.45ID:wup3rNaz0
>>808
>リテラシーって言えば聞こえは良く、頭が良さそうだけど単に思考停止ってことだからね

これ以上、恥を晒すのはやめろよw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:27.17ID:JlRd+C+w0
>>808
副反応、ブースター接種、東京ワクション
これだけ詐欺師の言葉を並べられて喜んでワクチン打つのはチョンだけw
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:33.59ID:shDzUpXH0
やったなワク信
お前がナンバーワンだ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:35.98ID:8Vs3Sdkl0
>>708

完ワクをやり込めてやったぜ!
とご満悦の反ワク

屁とも思ってねーってw
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:24:44.51ID:SjOgZ6IL0
>>748
ワクチンのおかげで重症化はしてないって見たけどそこらへんはどうなんだろう
感染者は増えても死者重症者が少なければそれこそ風邪に毛が生えたみたいなもんだし

もし上の通りならワクチン摂取から一定数経って抗体が減っても感染を防ぐ力は減るけど重症化しにくいままっていうメーカーの言い分通りではある
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:25:05.14ID:UrWHkC1X0
>>815
でも打たないと免疫やばいんじゃないかな

打ち続けても地獄途中で辞めても地獄
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:25:05.84ID:FQc4RUTC0
>>791
工作員かアホだからしょうがない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:25:07.75ID:FKDWDoGf0
ポコチン
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:25:16.34ID:G34FHsSO0
>>836
どこら辺が恥なのか言ってw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:25:30.41ID:2pN9Fr6Y0
今日のワクチン会場はここですか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況