X



愛子内親王殿下、成年式は来月5日 黒田清子さんのティアラ着用【時事通信】★5 [少考さん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★
垢版 |
2021/11/16(火) 21:07:54.09ID:2h4lXoxj9
愛子さま、成年行事は来月5日 黒田清子さんのティアラ着用
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111600399&;g=soc

2021年11月16日10時22分

政府は16日の閣議で、12月1日に成年を迎えられる天皇、皇后両陛下の長女愛子さまに宝冠大綬章を授与することを決定した。成年祝賀行事は愛子さまの学業を考慮して同月5日に行う。成年に当たっての記者会見の日程について、宮内庁は「調整中」としている。

同庁によると、5日午前に皇居・宮中三殿を参拝し、宮殿で天皇陛下から宝冠大綬章を受け取る。午後には、両陛下や上皇ご夫妻にあいさつした後、皇族や三権の長らから祝賀を受ける。

 同日着用するティアラは新調せず、叔母に当たる黒田清子さんが使っていたものを借りる。新型コロナウイルス感染症の影響を受けた国民の生活を思い、両陛下と愛子さまで相談の上、新調を見送ったという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※前スレ(★1 2021/11/16(火) 10:34:12.44)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637052857/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:12:39.48ID:XOyI6q0S0
>>941

紀子さまご尊父、特捜部が家宅捜索の「パチンコ社長」と韓国2人旅 (週刊新潮 2019年6月6日号)
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06110800/?all=1
https://blog-imgs-126.fc2.com/8/4/4/8446/201905312047446b1.jpg

 昨秋以降、複数のメディアが紀子さまの実弟・川嶋舟(しゅう)氏と民間団体との関わりを報じている。そこには「皇室利用」を招きかねない懸念がつきまとうわけだが、実際に、秋篠宮家と宮内庁にとっての“大いなる懸念”が、長らく存在するというのだ。

「それは、紀子妃殿下のお父上である川嶋辰彦・学習院大名誉教授の交遊関係についてです」

 現在79歳になる川嶋氏が交遊を重ねてやまないその人物とは、上越市で遊技業「三井企画」を営む三井慶昭社長(75)である。
 山梨県出身で日大を卒業後、家業のパチンコ店を継いだ三井社長は、その後、国内初のフランチャイズチェーン展開を行うなど事業を拡大。
(中略)

 これまでに川嶋氏の妻、すなわち紀子妃の実母である和代さんや、舟氏の娘も三井社長と会ったことがあるというから、まさしく家族ぐるみの交遊である。が、
「そうしたお付き合いを、かつて宮内庁が“問題視”したことがありました」
 とは、先の川嶋家の事情を知る人物。

「2008年の秋でした。巷で『炎の行者』として知られ、朝鮮総連本部ビル売却問題でも名が挙がった鹿児島・最福寺の池口恵観法主と、川嶋さんが密会したとの記事が週刊誌で報じられたのです」
 三井社長と川嶋氏の間を取り持った古参役員が、長らく池口法主の秘書を務めていた関係もあり、

「川嶋さんが、江の島にある最福寺の別院に興味を持っていると知り、この役員が『それなら会ってみますか』と、京都で対面することになった。報じられた直後から宮内庁はこの経緯を把握し、川嶋さんに直接、このような交遊についてはくれぐれも慎重になさるよう苦言を呈したというのです」(同)

 にもかかわらず最近も、
「三井さんと川嶋さんは4月初め、花見のため泊りがけで韓国を訪れている。三井さんは現地のゴルフ場の理事でもあり、そこの桜が綺麗なのだそうです。川嶋さんも韓国に知り合いの大学教授がいて、会いに行くとのことでした」(前出・共通の知人)
(中略)

三井社長が身を置く在日本大韓民国民団新潟県本部の関係者が明かすには、
「5年前の4月、上越支部の総会の席上、三井さんはかねて対立していた他の役員と言い争いになりました。その際、激高した三井さんがテーブルを越えて足を振り上げ、その役員を蹴ってけがを負わせたとして、役員から被害届が出されたのです」
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:12:45.47ID:lXnCoxa/0
>>941
秋篠宮殿下やその家族をたたいている人って総じて下級底辺でしょ。
小室がうまく逆転一発しやがった妬みの部分が大きい。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:06.60ID:4ifOqI690
>>704
kk母子と眞子さんの行動の方が遥かに悲しいけどなぁ😢
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:23.76ID:cRAE1GcD0
>>948
全然穏やかになってないどころか攻撃心むき出しでわろ
やっぱり闘争を煽るんやな
血筋かな?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:36.72ID:ewFw0Fj30
>>942
いらねーよな
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:39.49ID:zWLGPmYi0
>>931
どこの報道ですか〜?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:45.60ID:Q2pYYLri0
>>787
何言ってるんだ?
もう決まってるじゃない。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:54.94ID:7T9NlOQZ0
>>928
佳子様は大丈夫じゃない?
年下特有のちゃっかり娘で、自分の株を上げるきちんとした相手を選ぶと思う
よほどの愚か者でないかぎり長女より下は要領良く利口なんだよね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:13:57.34ID:IF5oW95y0
昭和天皇の兄弟、秩父宮、高松宮に男子が生まれていたら今の皇室は全く違ったありさまになってたな。後、常陸宮様。

秋篠宮の後、皇位を次の世代に繋げられる男子が悠仁親王たったお一人という状況がきつすぎる。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:02.68ID:EtrZA8f70
(-_-;)y-~
マホモット先輩好き好き大好きーしてたら、
余部鉄橋から車両落ちて、蟹工場が潰れたんやで。
そら、セルフ記憶喪失にもなるがなw
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:06.18ID:dHjnShRt0
佳子さまはお姉さんよりモテるだろうから
あそこまで酷いのは連れてこないんじゃないかと思う
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:21.11ID:Y/ct+GmR0
>>884
サーヤは子供いらっしゃらないし
姪である愛子が自分サイズに直して頂く気満々

同じく姪の眞子佳子にも相続する権利はあるはずだけどねw
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:23.35ID:cXFsj5V70
>>937
つぐちゃんはお相手がいるけど久子さまの許可が出ない
信子さまのとこの二人は生涯独身でしょ

実のお母様でさえ平民と嘲笑してるようだから
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:27.39ID:9FqUAB/R0
>>595
逆に小室すごくね?
滞りなく降嫁してたら実態明らかにされなかった
今でも秋篠宮家アゲしてただろう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:43.09ID:r4bZycUU0
>>965
でも同じく見る目なさそう
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:14:49.06ID:wa9olm7Y0
雅子さまと愛子さまに対する悪質な報道やネット書き込みが
十年以上放置されてきたことが心から残念
報道規制など逆効果だし、いちいち反応するのが賢明とは思えないけど
スルーされまるで真実かのように語られてきた
こっちの方がよほど謂れのない物語

>>931
で、その記事が雅子さま近辺から出たという書き込みについて
あなたがどこかで見た記事というものしかない
記事が出てこない以上、あなたが書き込んだ内容についてはあなたに責任が生じますよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:01.18ID:KpDYLRu/0
>>913
問題は政府だろ。
そこの方向性が男系男子で、秋篠宮押し。
愛子様は女性天皇に難しい構図。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:03.50ID:ewFw0Fj30
>>940
発注忘れたかルースでダイヤだけ揃えたかw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:03.53ID:/q/uWpml0
とてもいいと思う。
成人式で母親や親戚のお下がりの振袖を着たいと思う若い子も普通にいるし、
清子さんのスーパークリーンイメージが盾になり、ティアラが似合う似合わないとか、外見の話を和らげそうだし、
実際>>28のティアラのデザインは、白い小花の花束みたいで素敵だ。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:04.27ID:O8+e2GTQ0
>>937
今のうちに卵子凍結しておいてほしいわな
で、内親王女王が旧宮家の男性と結婚した時のみ女性宮家創設可にすればいいかも
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:16.46ID:egs5BJpw0
余ってるティアラがあるんじゃなかったっけ
それをリメイクする手もあるんだろうけど
そのお金を使うのも控えてるのかな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:25.93ID:DPllnLXE0
学習院行ってるだけで偉いと思えるわ。
キリスト教が悪いというわけではないけど、皇族があからさまに一つに肩入れするのはダメだと思うわ。全て平等だろ。
妹のために学習院大に学部新設させてなかったっけ?あれどうなったんだ。
皇族嫌なくせに特権使いまくりだな。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:15:48.66ID:ubPz7v+S0
眞子のおかげでハードル低くなったから楽ちん
小室より酷いのは上流階級界隈ではそうそうおらんだろうし
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:16:11.87ID:hdFxyMM60
ニューヨーク支社インタビューするかな
愛子様の成年の儀見ましたか?
ティアラどう思われますか?
マインドコントロールとけましたか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:16:33.87ID:zWLGPmYi0
>>962
まともな一般人は秋篠宮家の娘なんかわざわざ相手なしなくてもいくらでも良い女の子を選べるよ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:16:58.23ID:ewFw0Fj30
>>981
麻生家ですら引き取らないのに
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:17:44.07ID:SP7XmwCD0
しゃくれデブ死ね
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:27.78ID:SD/tChlB0
>>28
ティアラって王冠みたいに乗っけるものじゃないよね
サーヤみたいにカチューシャっぽくつけるものだと思ってた
眞子さん佳子さん姉妹のティアラは付け方間違ってない?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:50.11ID:OnImjvMH0
佳子こそ親ウゼーだからな
しかも自分の男の事は言う必要もない宣言もしてるし
自分の欲望ファーストだろうから親への復讐でわざととんでもないのを選びはしないだろうが何を連れてきても驚かんわ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:51.76ID:Q2pYYLri0
>>882
あれは、宮内庁がキッチリ公表するべきだったと思う。
問い合わせた人がいるのに、結局うやむやに。
だからいつまでも尾を引く。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 23:18:59.64ID:JEpD9lWJ0
>>28
さぁや様のティアラ可憐で可愛いね
おば様のティアラを付けるなんてさぁや様も美智子様も嬉しいだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況