X



【ワクチン】「あなたは打ちますか?」 新型コロナワクチンの“3回目”接種は本当に必要? 専門家の見解は… ★5 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/16(火) 21:48:59.69ID:Jl9YJODm9
11/16(火) 18:25

 今、焦点になっているのは“3回目“の新型コロナワクチン接種、接種時期の2か月前倒しも可能という話も出てきています。市民や医師の反応を聞きました。

 3回目の接種は12月から、医療従事者を優先して始まる予定ですが、国の突然の方針転換にこの人は…

 「(2回目接種後)8か月が経った人から、順次(接種券を)送っていくということで。各市町村、段取りしているはず。前倒さないといけないとなると作業は大変」
  (愛知県 大村秀章・知事)

 そうした中、愛知県犬山市の保健センターには15日、3回目の接種用のファイザー製ワクチン2340回分が届きました。

 犬山市の担当者からも「接種スケジュールも、すでに医療機関と調整しているので、勘弁してほしい」と困惑の声が…。

 接種開始に向け準備が進んでいますが、名古屋の街で3回目の接種について聞いてみると…。

 「留学に行きたいので3回目打つのは良いと思う」
 (10代女性)
 「早くやった方がいい。感染の拡大を止めるには一番良い方法」
 (80代男性)
 「2回目を打って(感染状況は)落ち着いてきているので。早く3回目を打てば、このままの状態を保てるのかな」
 (30代女性)

 一方で…。

 「打たない。(2回目接種で)37.8℃くらい熱が出たので」
 (20代男性)
 「9月に2回目打ったから6か月後は3月くらい。(来年の春)就職するので、その時期に体調崩すのも怖い」
 (20代男性)
 「3回目は考えていない。2回目で異物混入のワクチンにあたって、ワクチンに良い印象を持っていない。(知った時は)死ぬかもって思った。元気なので大丈夫だと思うけれど」   
 (20代女性)

 街でも意見が分かれました。

 名大病院の山本医師に、なぜ3回目接種が必要なのか聞いてみると…。

 「イギリスやイスラエルは(接種後)半年を過ぎて、今の日本のように一旦収束かというくらいだったのが。あっという間に感染者数が増えてしまった。7月半ばに打った人が5か月経つのが12月半ば。年末年始の人の移動が増えるときに流行の再燃が心配される。流行を防ぐために、もう一回打つ」
 (名古屋大学医学部附属病院 山本尚範・医師)

 3回目の効果や副反応については…↓
 
 「3回目を打つと“抗体量”が10倍くらいになる。『3回目は特に強い副反応が出る』といったデータは今のところない。安心していただいていい」
 (名古屋大学医学部附属病院 山本尚範・医師)

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/36c01e61be43b12a122d020f7625baaa2c44aa66

1がたった時間 11/16 18:31
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637063825/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:38.91ID:xu4BnBQ30
まとめると接種率は高い2接3凸の人はどれ位いるのか
4凸5凸もするのか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:39.27ID:lHHqsZBQ0
半ワクで死んだらどっち付かずで終わる
一番選択ミスしたパターンだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:42.85ID:Cx43LaW10
>>799
こういうの本当ニュースにならないよな
ワクチンに都合のいいニュースだけ
決まり文句は因果関係不明
政府とメディア信じてたら命がいくつあっても足りないわ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:44.21ID:FL2O3O9w0
周りでワクチンの話する人マジでいなくなった
あんなに知念とか一生懸命リツイートしてたのに
3回目をきちんと打つかしっかり観察させてもらうぞ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:44.25ID:+RADmdxN0
>>941
誰だよ絵文字ガイジって
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:52.36ID:tULnlxJA0
>>929
ワクチン副作用で病院かかりまくり医療費増大と人口減少の未来が見えるぞ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:34:59.75ID:UgeVYGuy0
8ヶ月後ブースターが6ヶ月後に前倒し笑笑
反ワクの予想通りです笑笑
世界と足並みそろえる為の前倒しだからな?
理由はわかるよな?
ファウチもゲイツも尾身も同じような事言い出しだろ?
日本は感染者激減なのに尾身はワクチン効果に限界だとよ?笑笑
無理くりすぎるだろ笑笑
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:08.79ID:x21+2TAk0
要らない業界、替えがきく業界は職域接種で全員早死にしてもらいますw
戦争するより命の選別の効率良いしw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:10.23ID:3rJ2MaUS0
>>8
君らいらん人やねんて。邪魔やから消えて欲しいねんて。そんな奴らがピーピー先の事なんか考えんでよろしい
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:19.88ID:BLfbxBdf0
3回目職域モデルナ!ドンドン打ってこーぜ!!

交差接種なんて邪道、リーマンなら黙ってモデルナ3回目だろ!!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:35.33ID:HEiIbbKH0
おら笑えよw
これは嬉しいニュースだろうがw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:36.74ID:bQbTawJU0
ワク信の親玉中の親玉、ファウチ博士がお前らを突き放しはじめたぞ

http://takahata521.livedoor.blog/archives/11481391.html 

ファウチ:ワクチンを受けた人は今日大きな危険にさらされている
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:39.70ID:7eNqemg90
3回目を打つのは常識だとテレビ局にはちゃんと啓蒙していただきたい
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:40.01ID:lIvHyC6X0
米ファイザーで中国共産党員の勤務を確認www
https://i.imgur.com/IB4zFAN.jpg
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:40.27ID:dZVdGmPE0
>>918
数揃っても絶対に認めない。

昔三種混合ワクチンで数百人単位の
被害者が出たのに厚労省はスットボケだかんな。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:44.42ID:xw4RhU880
コロナカースト

 選別種:ワクチンなしで本物の強いコロナに勝利
 →景品 副作用なし無期限の抗体

 下等種:ワクチン打って弱めた偽のコロナに勝利
 →景品 副作用あり期限付き抗体

 排除種:ワクチン打っても死んでしまう。
 →景品 なし
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:35:51.56ID:9g+ucLyL0
マジ今も心臓付近が痛いからモデルナ3回目は絶対無理。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:01.54ID:5tXO7rU70
>>926
>>926
軍隊がそんなことするわけねーだろバーカ


一歩間違えば全滅じゃねえかよ。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:02.32ID:xu4BnBQ30
>>965
ガチでモデルナはアカン
ソースはワイの友達
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:06.13ID:a0+CPqBT0
反ワクはこれから来る冬で、どうけいなくなる。
どっかの俳優や漫才師のようにな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:13.34ID:JGXUMpZR0
>>763
とか言いつつワクチン打ってるんでしょ
日本人の変なとこ

身内が倒れても自分が倒れてもワクチン打つ

接種会場で人が倒れても自分の番が来たら打つとか
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:16.15ID:ZjkxGbQ10
>>922
だんだん答えが分かってきたな

ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体はコロナスパイクタンパクへ対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに野生のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。


これがワクチンによる自己免疫疾患の正体か



アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
https://www.pnas.org/content/118/21/e2105968118
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:21.30ID:xIhq9lx10
3回目打った後のワク信が煽るだろう
あれ?3回目打ったら死ぬんじゃ無かったでしたっけーあれ?あれ?僕なんとも無いんですけどーって
自己免疫疾患の長期的リスク爆上げさせて、血管更にボロボロになってんのにさ

でも煽り返すなよお前ら
4回目も5回目も打たせたい
マジで打たせ続けたいんだ俺は
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:21.75ID:Fjy1TB3r0
>>970
ヤバすぎわろた
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:22.96ID:7eNqemg90
3回目を打って初めて反ワクを論破できる
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:26.01ID:IAZfBfI30
>>968
原爆投下!

ピかああ

どーーーん

まさにこれw
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:26.88ID:ZoSY1oFd0
>>820
BGM「パリは燃えているか」
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:29.00ID:Jl9YJODm0
次スレ

【ワクチン】「あなたは打ちますか?」 新型コロナワクチンの“3回目”接種は本当に必要? 専門家の見解は… ★6 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637069759/
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:31.10ID:dH/RQDLR0
まぁなんだかんだ言いつつも打つのがワク信だから
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:31.81ID:3bKlz89b0
ファイザー元副社長 イードン博士

初回接種者のうち0.8%は2週間以内に死亡する。
即死しなかったとしても、接種者の見込み寿命は平均2年である。
これは追加接種によって短縮する。
数十億人が悶え苦しみながら死ぬことになる。
このワクチンの接種者が天寿を全うすることはない。
生きながらえる期間は、長く見積もっても、せいぜい3年である。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:35.83ID:CiU/yWMU0
>>925
They are seeing a waning of immunity not only against infection but against hospitalization and to some extent death, which is starting to now involve all age groups. It isn't just the elderly," Fauci said. "It's waning to the point that you're seeing more and more people getting breakthrough infections, and more and more of those people who are getting breakthrough infections are winding up in the hospital.
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:47.38ID:UkCGxB830
 
 
コロナ茶番劇に騙される、テレビ脳のコロナ脳の馬鹿に食わせる飯はないと、支配者層は考えている

 
せやからグレートリセット計画だって言ってんだろ


ワクチンによる人口削減「グレートカリング」


支配者層による、無駄飯食らいの殺処分である


https://i.momicha.net/politics/1635474574582.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635474645867.png
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:56.21ID:JewBgItE0
ガンとかめっちゃ増えてるのは

ワクチン接種が原因だぞ

マジで

ワクチンで自然免疫がボロボロにされてる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:36:56.88ID:/wdDjaQj0
ファイザー2回目で40度熱出たから3回目は打ちたくない
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:05.93ID:pwW+hV950
>>972
で、おまえはどれだ?
引きこもって感染してないけど、感染してないから抗体もなくて
もちろんワクチンを打ってないおまえはどれだ?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:10.42ID:Z78PWmXK0
>>970
うそやろ・・
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:10.60ID:3I0vs5u90
>>922
打つ奴は正真正銘のバカなんだよ。危険だよと教えてやっても
何のかんのと理由つけて接種することを正当化する。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況