X



【米中】米、北京五輪を「外交ボイコット」か 月内にも決定―Wポスト紙 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2021/11/17(水) 11:11:46.99ID:3nHQsGNd9
 【ワシントン時事】米紙ワシントン・ポスト(電子版)は16日、中国政府の人権侵害への対抗措置として、バイデン政権が来年2月の北京冬季五輪に公式の代表団を送らない「外交ボイコット」を近く発表する見通しだと報じた。最終決定はされていないが、バイデン大統領が月内にも承認する見通しという。

 バイデン政権は同盟国に決定を知らせる方針。米国に従うかどうかは各国に委ねるが、米国の対応が決まれば日本や欧州などの判断に影響する可能性もある。
 政権が採用する外交ボイコットの適用範囲などは多くの選択肢があるとされ、どのような形態を取るかは決まっていないもようだ。

時事通信社 2021年11月17日10時09分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111700373&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:17:24.04ID:Ct1d51rc0
「外交」の文字が読めず脊髄反射でレスしてるヤツの何と多い事か…

政府関係者を送らず、選手団だけ派遣するって意味だぞ?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:40:41.53ID:sE1pyLp30
ここで事実を語るより未だに自民支持してる自称保守系のDappiアフィカスに真実を投下したほうがいい
ここにいる人らは事実を知ってるのが9割で後は冷やかしだけだから

と思ったらあじあにゅーすちゃんねる書き込み出来ねえようになってやんのw
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:12:06.15ID:nH+QP2vm0
一般人参加するロシア方式か
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:14:39.95ID:wutP0jae0
中国人が、必死にアメリカ批判の書き込みをしてるなwww
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:15:47.86ID:nH+QP2vm0
アメリカと深い連携をしながらも自立した関係を作った安倍―菅―岸田―二階政権のすばらしさ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:15.85ID:1NGul2C20
オリンピックなんて廃止でいいよ。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:19:12.36ID:nH+QP2vm0
自民党が金メダル
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:21:44.36ID:wutP0jae0
>>695
どんだけ血税を、海外にバラまいたんだよ?

のせられて中国進出した企業は、これから大変だなwww
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:32.71ID:nH+QP2vm0
>>699明らかにソフトランディングやってるのにバカ?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:55.64ID:cWusWLHh0
日本もやれ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:21.37ID:wutP0jae0
>>700
ソフトランディングなんかしてないだろ。

安倍政権は、逆に中国への依存を深めただろ。
RCEPの推進が、代表例だわ。
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:30.42ID:nH+QP2vm0
>>702中国をオープンにさせてい食い物にしていくんだからTPPだってありえるんだよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:53.51ID:QK07ct+q0
アメリカが代わりの大会やってくれたらそっちに参加するだけだろ、簡単な話だ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:51:26.02ID:r6scV/R50
>外交的なボイコットというのは、選手団は派遣するが政府高官や首脳などの要人を送らない、というものです。オリンピックでは開催国を政府要人が訪問するというのが、一種の慣例になっていますが、合衆国とカナダはこれを行わないかもしれない――のです。
https://money1.jp/archives/66810

別にアスリートが出れないのは哀れだから選手としては出るんでそ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 03:05:50.64ID:YKM+8zP10
もう商用五輪をやめろよ
あと札幌のバカ市長は誘致するなよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 03:19:25.73ID:df0LGGj90
媚中自公政権には出来ないだろう
参加して世界から信用失うな
0711出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/11/20(土) 04:48:18.37ID:y7UW9X2m0
U ・ω・) つまりアメリカは近々開戦するって事か。チャンコロナ南無。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 04:51:03.73ID:fih2gmTh0
まともに運動会すら開催できないジャップが口出する問題じゃないよな
コロナ以外にどんだけ不祥事あったと思ってんだ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 05:27:23.70ID:tXD+G8BN0
もうオリンピック廃止しろ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:35:36.10ID:P5dSM9bZ0
>>706
うむ、何らかの意思表示は必要だから
これはイイアイデア
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:39:07.60ID:htnoDuWe0
米国がボイコットしても日本は参加するだろう
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:15:32.45ID:lT309Tih0
岸田がこんな大それた政治判断なんてできっこないから日本だけ参加なんて情けないことになる可能性高いな
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 16:09:30.84ID:SS1a4Dej0
ネトンスル理論
日本もボイコット→アメリカの言いなりだああ
日本はボイコットせず→支那の言いなりだああ
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 16:18:08.87ID:yjti/ttF0
>>3
選手のSNSに直接言った方がいいのでは?
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:27.16ID:evGy8eAk0
外交的にも話し合い拒否って今の所歩み寄ってもメリット無しって判断か
中国は内政干渉叫んで逆ギレするのが常套手段だからなぁ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:09:13.26ID:zUBk/ClV0
外交拒否って意味は、各国首脳陣が五輪に外交しにいかないって話だよね
選手が行かないにならなきゃね
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:11:25.76ID:xnmkAcup0
>>724
首脳は見に行かないってだけ。
ニュートンキン五輪時の韓国と同じ。
だから影響なんて皆無。選手団は普通に行くし。
互いに国のメンツ主張して終了、ただそれだけ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:28:42.85ID:ZYfR79lF0
絶対出るよ?裏では仲良しやもん。こいつら組んでんもん!
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:29:50.82ID:4Y88pNUR0
日本が先にボイコットしよう
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:36:10.59ID:xvMLCz4f0
>>727
ガキかよw
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:36:11.42ID:EykMCHAD0
外交ボイコットって政治家が行かないだけか
これは逆に相手が喜ぶんじゃないか
むしろオリンピックを見に行く関係者の人数を数倍にしてやるって言われた方が
中国は嫌がりそう
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:39:51.77ID:wSgVtNrS0
アメリカは日本を最前線にして中国と日本を戦わせるつもりだろう
日本と中国がなくなればアメリカの財政問題は一気に方が付く
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:46:02.86ID:/vbpKQ4c0
それだけ中国は平和とは真逆の道に進んだということだろう
日本も追随していい
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:54:30.74ID:eSyNwWi+0
>>718
過去にニクソン訪中があるからな。
日本から見たらアメリカの外交にはカントリーリスクがあるわけで
アメリカの現在の対中強硬姿勢に乗っかった後に梯子外されるリスクを計算すると
何にも出来ない、が正解になる。
で、その正解は正解ではなく不正解。西側先進国からの信用を失い国益を棄損する。
韓国と変わらない蝙蝠外交になるから。
つまり、吉田茂が外交自主権をアメリカに献上したツケがまだ続いてる。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:02:31.35ID:eSyNwWi+0
>>733
エグい話に見えるがトップランナーの戦略としてはそれが合理的な戦略になる。
アメリカが恐れてるのは日中韓北が黄色人種連合として組まれる事で
アメリカはずっと日中朝鮮半島の間に埋めようのない深い溝を作ってお互い潰し合いをする関係に持っていこうとしてきた。
つまり、今の中東のような状態を極東でも起こそうとしてきた。
だから実態を知ってるくせに韓国の慰安婦問題ではわざと韓国の肩を持って非難決議とかをしてきたし、
中国に肩入れして歴史問題カードを日本に作っていがみあう構造を作ってきた。
しかし、黄色人種は賢いからか、中東のように武力衝突に至らず、お互い口汚いが殺し合いをしないというのが
アメリカ側から見たら計算が狂ってるのが現状
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:13:39.62ID:HxZJ/5mF0
>>738
NATOとワルシャワ条約機構をニュースで聞かない日が無かった
ソ連崩壊までの日々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況