X



【余裕】思いやり予算増額へ 日本政府受け入れ、年内実質合意へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/11/17(水) 22:15:18.37ID:CphOth/Y9
日米両政府が交渉を進めている令和4年度以降の在日米軍駐留経費負担(思いやり予算)に関し、日本側が増額を受け入れる方向で調整に入ったことが17日、分かった。年内に大筋合意に達し、4年度予算案に盛り込む。

駐留経費は在日米軍の光熱水費や従業員の給与、訓練移転費などで、日本の支出根拠となる5年間の特別協定は昨年度末に失効していた。今年度はそれまでの日本側負担2017億円を暫定的に維持したが、4年度以降はこれに上積みすることになる。

在日米軍駐留経費をめぐっては、トランプ前米政権が日本側に巨額負担を求めて難航。昨年11月の大統領選でバイデン大統領が当選したことで交渉は異例の越年となった。今年1月にバイデン政権が発足した時点で日本政府は3年度予算案を国会に提出しており、暫定的に1年延長することで合意していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c461e3fd51f46ff7ec775f406d2e5552ab66799
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:16:59.27ID:effDg3xq0
まぁそうなるわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:19:39.99ID:k9oc9IHy0
外人さまには金払いのいいことでwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:44.25ID:hIu0Tzbt0
そんな予算あるんなら国民に分配しろ移民党
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:20:57.32ID:FU1Y0q0X0
海外には速攻バラ撒く自公
日本人は救いません!!!
岸田政権新自由主義続行!!!
自民公明では何も変わらない、日本がさらに劣化衰退へ!!!!
竹中平蔵をデジタルで田園都市国家構想実現会議へ参加させる!!!
水道民営化ヴェオリオジャパン株式会社会長野田由美子参加!!!
宮城は水道が20%以上値上げ!!!
給付金は所得制限や無意味な基準設けて国民は救おうとしない!経済回復も無対策!ガソリン値上がりも無対策!!!!
他国は普通に景気状況に合わせ減税してるが日本は何もしない、むいしろ増税の匂いすらする!!!!!!
政治はお仲間が甘い汁吸うだけに使う自民公明!!!!
こんな政治しかしてないぞ自公政権は!!!!!
天下り利権、なんの為の税制だ?40年前アメリカを巨額財政赤字、貿易赤字拡大に引きずり込んだ時代遅れの国家衰退政策
市場原理主義、新自由主義、所得税累進性否定、法人税下げ、均衡財政、小さい政府、規制緩和、民営化、これら自民公明が30年前から全部やってるから日本衰退してんじゃねーか!!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:45.18ID:ip8B6nN80
国民には出し惜しむくせにアメリカには金払いが良い糞政府
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:22:47.44ID:k9oc9IHy0
自民「国民?自助でやれ」

アホウヨ「そうだそうだ」

自民「途上国支援で1兆円!米軍支援増額!」

アホウヨ「うおおおその調子でたのんだぞ」



このアホコンビなんとかせーへん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:23:20.27ID:FU1Y0q0X0
自民党はアメリカの党だからなー

日本人はバカだなー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:23:23.48ID:KQiXhP2i0
>>7
よく読んだらええ
国内の関係業者やら基地のパートにも大量に流れてんだよ
米軍向けの賃貸は取りはぐれがない優良案件だしな(笑)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:24:18.53ID:cpdcHahn0
岸田政権再スタートに合わせて、米国からいつもの命令書来たんだろうね。
絶対減税しないのも米国からの命令みたいだし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:01.69ID:P2rf2N7r0
あなたはwindows7使いですか?
それとももうwindows11?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:25:33.69ID:FU1Y0q0X0
自民党は日本封じ込めをやってる

アメリカの言われるがまま

自民党とはそう言う党
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:26:50.29ID:P2rf2N7r0
今でもwindows7を使っているかが判断の材料になる?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:09.83ID:X5OkwpTu0
このふざけたネーミングってなぜこうなったの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:14.42ID:FU1Y0q0X0
日本はこれからどんどん落ちぶれて行くよ 残念
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:27:25.30ID:KQiXhP2i0
払ってる先はほぼ日本人だろ
基地の街に流れてるわ

光水熱費に基地建設費、日本人従業員の給料

ちなみに米兵の給料は出してない
アメリカだってそこまで出されたら傭兵にされるから受け取れない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:28:23.65ID:FU1Y0q0X0
日本はもうひたすら衰退 残念
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:29:31.94ID:sNwu7l+h0
なんか最近メディアで反米がタブー化しつつあるな
アメリカふざけんな、米軍出てけくらい言うメディアがいてもいいはずなんだけど
最近じゃこういうニュース伝えるのすら腫れ物扱い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:29:40.64ID:60AkzZSO0
外注すると何でも高く付く
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:29:48.86ID:FU1Y0q0X0
海外の口座に流れてる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:30:06.11ID:bVLGKkgq0
憲法9条ありがたきwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:31:20.98ID:FU1Y0q0X0
主要メディアは裏アメリカの物やけんねー 残念 ネットもねー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:34:28.26ID:HKVz/ZvW0
2兆円出せよケチ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:34:53.84ID:qmXyNAuW0
金の分はちゃんと働いてくれよ
いざ有事になったらトンズラとか有り得んぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:36:43.16ID:hzv9JBQq0
金だけ取ってロクに仕事してねーよな
尖閣付近の中国を追っ払えよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:37:45.47ID:wVjJ8v1z0
ほぼ日本に還元されるのに
ダメな理由がわからん
兵隊さんやで
自衛隊さんですら
アメリカで兵隊やれって言われたら
嫌やろ

アメリカは凄いねん

フレンドシップデーに行ってみ

金髪の女兵士が一緒に写真撮ってくれるんやで

どんだけ萌える事か

一兆円払ってもお釣りが来るわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:19.27ID:wVjJ8v1z0
>>45
政府を思いやるのが国民やろ
自分が選んでるんやで
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:18.58ID:k9oc9IHy0
毒ワクチンは言い値で言われた分だけ買わされ
東京上空を好き放題に低空飛行されても何も言えず(ソウルでは禁止されてる)

その一方で尖閣防衛要求の一言すら言えず
まさに奴隷
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:40:34.15ID:wVjJ8v1z0
>>45
嫌なら落とせばいいのに
ネット環境があるんなら
いくらでも出来るやろ

俺は辻元落としたで
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:41:02.51ID:Z74EfRXi0
これって米国産の農作物にバカ高い関税かけてることへの報復だよ
自国の農業守るのは分かるけど日本は百姓と族議員の利権の代償を
都市部の人間に払わせてるようなもんだし。
おケケは農業自由化やれよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:05.15ID:bIqR4kSK0
国防費用の対GDP比2倍ってのは思いやり予算も含まれる?
日本の国防費用って思いやり予算まで含まれるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:01.33ID:P2rf2N7r0
まさか自分でもスペックが弱いパソコンで
windows11にアップグレードできるとは想定外だった話
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:21.44ID:wVjJ8v1z0
>>51
俺の記憶が確かなら
含まれないな

だから日本の防衛費は莫大

抑止力になってるやろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:12.49ID:fyYH2YKT0
アメリカだっていざという時は日本人なんか見捨てて長いもの(中露)に巻かれる
ATMなんざ断れよ
移民政策に途上国ATMにガソリン業界へのばら撒き
移民党絡みの良いニュースが一つもねぇ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:44:54.57ID:bnpjpjTk0
押しまくられるジャップw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:27.11ID:hIu0Tzbt0
>>14
自民党支持してるやつは右じゃなく左だからネトウヨじゃない
パヨクだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:34.66ID:+mAWSjGY0
思いやり予算ていう言い方がキモい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:45:39.17ID:wVjJ8v1z0
>>56
孤立する朝鮮人w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:46:34.16ID:hIu0Tzbt0
思いやられる予算
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:22.16ID:OHWJETf80
思いやりのない地位協定なのにね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:29.01ID:wVjJ8v1z0
>>58
なんでなん?
自分が自衛隊に入ったとして
アメリカに駐留しろって命令されたら
絶対嫌やろ

それをやってくれてるのに
思いやりしかないやろ

他にどう言ったらええん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:53.98ID:lC+tz5Ck0
自衛隊がショボすぎるとはいえアメリカが本当に助けてくれると思うのは、甘え
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:48:54.79ID:3fqEVJv60
流石岸田は思いやりがあるスネ夫だなw

財務省はアメリカのカツアゲにはポイポイ金出すんだから笑える
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:51:06.85ID:OCim8Dm40
>>1ワクチン追加で3兆円買ったんだから思いやり予算下げろよパヨク!!
1ドル260円から114円までプラザ合意で円高にもしてやってるのに!!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:52:25.31ID:ZuF6k/Sl0
みんな基地の住宅街に住まわせろよ
破格の住居費出してるのを民間の日本人を潤わせてやってるから良いんだって思考だぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:53:13.93ID:P2rf2N7r0
OSアップグレードさせて頂き感謝してます。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:04.40ID:wVjJ8v1z0
>>66
消費税がもらいたんだから
基地外でウロウロしてくれた方が
ありがたいだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:13.99ID:k9oc9IHy0
米「これからも世界平和のために日本に駐留するわ」

アホウヨ「うおおおお!これからも頼むぞ!」

中国韓国「これからもよろしくアル、ニダ」

アホウヨ「え?」
中国韓国「え?」


アホウヨだけがわからないメカニズム
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:54.72ID:QIIROkqK0
実質防衛費アップやん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:56:30.67ID:bIqR4kSK0
>>54
サンクス
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:57:28.82ID:SiZXbvdz0
>>70
ダメなん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:58:01.30ID:Vm+S1ZWh0
用心棒代だからしょうがない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:00:21.44ID:AnPWi+1T0
守った実績はない
裏切る可能性大
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:08.14ID:SiZXbvdz0
>>75
ネットで呼びかけろよ
俺は○元落とせって呼びかけて
達成したし
応援してる議員は当選した

負け組は俺に従えよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:01:34.65ID:Tiw5p0n00
民主党は極右だったよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:03.39ID:mMZSAJl80
はぁ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:02:52.11ID:SiZXbvdz0
>>79
なら諦めろよ
ネットで呼びかけるのも出来ない無能が
参加すんな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:03:05.27ID:mMZSAJl80
金出し過ぎ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:03:54.92ID:3GASXTca0
>>55
そろそろ米軍に出て行ってもらう時なのかもな
韓国から出て行く時に日本も一緒に足並み揃えて出て行ってもらうのがいいのかもな
アメリカも日本韓国台湾と手放せばかなり身軽になるしな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:07.28ID:hIu0Tzbt0
>>69
自民党支持者を右派扱いしてたら本当の右派がかわいそうだからやめてくれない?
自民党は左派だから
0085刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:10.68ID:OCim8Dm40
>>78民主党は1ドル75円にしてプラザ合意を尊守してたアメリカの犬であり、
中国、韓国、外国の犬であった。まあ一言で表すと財務省だな。
 
財務省「リベラルサヨク(パヨク)が言うように、安倍の通貨発行でハイパーインフレになる!刷った円で一律10万円給付や減税は不可能!」
 
パヨク→円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供を全部外国産に置き換えよう!
 
ネトウヨ→刷った円で減税や再度一律10万円給付を!
 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:04:48.88ID:zfSTa1Ye0
増やすなら地位協定を見直せよ
現在、思いやり予算とは別枠で米軍犯罪被害者に日本が金を支払っている状態
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:05:39.53ID:glfPfNib0
トランプの時は増額に至らず
バイデンになって増額って
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:05:48.94ID:3GASXTca0
>>43
米軍に出て行ってもらって、中国と和平交渉すれば、そんなに武器を買う必要ないんでないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:05:49.01ID:IoZ3+C9/0
自民なんかに入れるから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:05:52.36ID:WmbsrMtc0
金あるんなら子育て世帯だけに金配んのやめろよ。子育て世帯は金もっとるぞ。
ええ暮らししとるやんけ??
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:16.72ID:k9oc9IHy0
>>78
年次改革要望書を突っぱねたのはすごい
その後は激しいネガキャンで潰されたがな

いまのワクチン報道で分かる通りこの国のメディアはアメリカの意のまま
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:06:37.32ID:/QMDW8ub0
おかしいだろ? これ?
在日米軍ってのは、日本を守るためだけじゃなくて、
実態として、韓国・台湾を守るためのモノだ。

今や、火急の発火点とは、他ならぬ台湾だ。
ならば、なぜ台湾に、その在日米軍経費を
負担させないのか?

もう、一人当たりの豊かさでは、台湾のほうが
日本を上回っている。韓国もしかり。

沖縄の基地負担の苦しさを、台湾は理解しているのか?
米軍が日本にいたくないのなら、台湾に行けよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:07.30ID:3GASXTca0
>>86
地位協定は米軍が日本にいる前提でやるものだからなあ
もう時代変わって米軍には出て行ってもらった方がいいんでね?
韓国から米軍が出て行く話あったろ
その時に、一緒に日本からも出て行って貰えばいいんでね?
防衛費問題も、中国と和平結べばそこまで必要なくなると思うんだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:33.38ID:SiZXbvdz0
>>93
沖縄はほんまに負担なん?
日本一貧乏な県やろ

汚くなったら
ほんまの乞食になるんじゃないの?

テレビに騙されてない?
0096刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を
垢版 |
2021/11/17(水) 23:08:42.69ID:OCim8Dm40
>>91通貨発行禁止した民主党はアメリカや外国の犬だよ。財務省が通貨発行しての一律10万円給付は不可能って民主党と同じ事言ってたな。
 
緊縮派の目標は円の信用を作る日本人と技術の消滅。失われた30年で日本人消滅の下地は出来た。
失われた50年頃から円の担保の日本人と技術が激減し、円と領土は底抜ける。
コロナ医療の看護士や保健所職員、自衛隊のように。日本人や技術が滅び、日本国も滅びれば、日銀も円も滅びる。
 
2016年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス30万人
税収→1兆円減
 
2017年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス36万人
税収→3兆円増
 
2018年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス44万人
税収→1兆円増
 
2019年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス49万人
税収→2兆円減(消費税増税により税収2兆円減)

2020年の日本の1年間の成果
日本人→マイナス52万人
税収→プラスマイナス0(コロナ財政出動100兆円以上で税収増)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:27.36ID:SiZXbvdz0
>>95
汚くてなったら

基地が無くなったら
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:09:45.86ID:cZEwNJDR0
トランプの犬安倍晋三路線継続かw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:59.31ID:SiZXbvdz0
>>94
中国とは和平結んでるだろ

敵は北朝鮮とロシアかな

一番の敵は韓国だけどな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:11:46.57ID:3GASXTca0
>>47
これな
一番貧乏籤引かされてんのが日本なんだよなぁ
アメちゃんもアフガン撤退したりして、軍隊維持するのも大変だっていってグアムまで撤退する案も出てることだし
グアムまで撤退する時、韓国だけでなく日本からも出て行って貰えばいいと思うよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:13:31.20ID:3GASXTca0
>>99
韓国から米軍が出ていけば、中国の主導で北と韓国統一出来んでね?
その時点でアジアはある意味平和になんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:03.74ID:SiZXbvdz0
>>100
撤退して欲しくないから
思いやり予算を増額してるんだし
選挙で当選した政権がやってるんだから
それが民意だろ

気に入らないんなら
お前が日本から出て行けよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:55.07ID:BlByIxXG0
米軍に帰ってもらえないと自衛軍は無理なんだけどなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:15:52.43ID:3GASXTca0
そもそも韓国に駐留する理由が北からの侵略から守るためなんだろ
北と韓国が統一すれば駐留する理由がなくなるんだよ
統一すれば米軍は出て行くことになる
その時、日本からも出て行って貰えばいいと思う
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:06.65ID:SiZXbvdz0
>>101
日本が増強したら
米軍は韓国から出て行くんじゃないの?

日本が韓国を見放して
嫌ってるの
さすがのアメリカも空気読んでるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:16:38.54ID:7RXhQb9+0
日本が再び軍国主義に走らないか国連から依頼されて駐留してるのが米軍。

その駐留費用を負担する意味は戦後賠償が未だに続いていることだと世界では誰もが知っている。

日本人は米軍傀儡政府に統治されている。ルバング島にいた小野田さんはだからなかなか日本に戻らなかった。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:06.41ID:3GASXTca0
>>102
あの選挙って不正選挙でないのか?
明らかにおかしいってのが色々噂されてんだろ
不正選挙で民意とは言えない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:18:40.77ID:k9oc9IHy0
>>106
その通り
その証拠に中国は日本に米軍が駐留するのを肯定的に見ている
米軍がいなくなったら日本が暴走する可能性があることを彼らはよく理解している
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:19:18.90ID:SiZXbvdz0
>>107
不正選挙でも負けは負け

お前が出て行け
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:20:08.53ID:3GASXTca0
>>105
日本の増強と韓国は関係ないよ
そもそもなぜ韓国に米軍がいるか
それは北からの侵略を阻止する為という名目だった
だから北と韓国が統一すれば米軍はそもそも駐留する大義名分を失うんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:21:50.68ID:ssejrca90
国民に対する思いやり予算はありません
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:21:51.48ID:SiZXbvdz0
>>113
そんなに米軍が嫌なら
統一すればいいじゃん

日本には米軍が必要
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:21.78ID:VqHaPbbz0
>>47
そうそう。日本に基地があるからアメリカは日本でやりたい放題。
米軍に出て行ってもらうことが日本の国益。
同盟国のふりしても実際には恐喝屋と変わらん。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:41.21ID:3GASXTca0
>>112
不正選挙では民意とは言えない
負けるとわかってるから不正したんだろう
つまり実態の民意は反対多数だったということだ
勝てるとわかってたら不正なんてしなくても実力で勝てるもんな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:22:54.27ID:7RXhQb9+0
>>109
日本は独立し主権を取り戻し、核軍備をして独自の防衛力を備えなければ、世界の一等国にはなれないからね。

朝鮮半島と台湾は少なくとも日本の防衛のために、日本軍の管理下におくべき。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:23:43.07ID:82Av/5nH0
尖閣が侵略されたらマジで矛役は頼むぞ?
そのための用心棒代だからな!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:24:29.55ID:qazYFkPu0
YESというしかない日本人に向けて↓
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:24:31.29ID:SiZXbvdz0
>>117
不正選挙に負けるような
無能なんだろ?
お前は

無能なんだから出て行けよ
わからんか?
そんなに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:24:55.45ID:3GASXTca0
>>116
同感
今回のでそれが明らかになったからな
恐らく韓国も台湾も同じ気持ちだろうよ
ある意味アジアが同じ気持ちでまとまったといえるんだよ
アジアから出て行ってもらってアジアで仲良くやって行く方向に変えた方がいい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:26:41.78ID:2dd14Kre0
と言うことは思いやり予算を増やさなきゃならない事態が起こるって事だわ
これは日本も腹くくらないといかんな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:10.35ID:VqHaPbbz0
>>122
ただ、日本は韓国とはうまくやっていけないと思うよ。
反日で洗脳されててもう無理。そしてシナも反日でキチ外だからね。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:19.25ID:/QMDW8ub0
>>95,97
俺の知る限り、沖縄の人たちは、本土の人たち以上に
アメ公軍人の被害を受けている。具体的事実に関しては
長くなるので、ここでは書かないし、この記事の論点でもない。

バカなお前は、日本語を読めていない。
問題となっているのは、駐留米軍経費負担の問題だ。
なぜ、在日米軍の駐留の恩恵を受けている台湾が
知らんふりして、日本だけがその経費を負担しなければ
ならないのか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:23.58ID:ZTKjnKET0
金は払っていいけど、有事の際は本当に護ってくれるという証拠を見せて欲しいわな。
試しに中国とロシアの適当な空き地にトマホーク撃ち込んでちょっと小競り合いしてみてよ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:48.59ID:3GASXTca0
>>123
トランプも多極化派だったからな
米軍をグアムまで引かせて身軽にしたかった
だから在任中に中国、日本、韓国とアジアに来てたからな
居てやるなら金寄越せがトランプ式だった
金くれないならグアムまで引くって言ってたわけだ

もう金ないのでグアム行ってくださいねでいいと思う
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:29:19.03ID:BlByIxXG0
日本の装備に制限かかってるのはアメリカが敵国条項削除に反対したからなんだけどなぁ
そして今現在も削除されないからアメリカに頼ることになる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:30:27.24ID:SiZXbvdz0
>>126
それが日本の責任であり
プライドだから

嫌なら沖縄から引っ越せばいいじゃん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:30:38.22ID:3GASXTca0
>>127
米軍が中国やロシア相手に守ってくれるとは思えんよ
ロシアから守るならなんで北海道の道北に米軍基地なんだよ
ロシアを相手にしたくないからだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:31:26.87ID:wFwcc+cG0
>>1
はあ?
随分と財政に余裕あるんですねぇ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:32:14.54ID:RGDgEzUU0
台湾戦争前夜だからな。
とりあえずバカみたいな名称なんとかしろよ。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:12.85ID:3GASXTca0
>>125
韓国と凄く仲良くする必要はないんだよ
お互い不可侵であればいいだけだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:33:45.81ID:gnHp2h7u0
増税すれば問題はなし
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:34:01.80ID:ZTKjnKET0
アフガンのあの撤退見せられた後に中華バイデンのアメリカを信用しろと言われても厳しいわな。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:34:31.44ID:3GASXTca0
>>134
五輪控えた中国がこと起こすとは思えないよ
ロシアのソチ五輪みたいに、五輪が終わるまで中国は耐えるだろうよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:07.17ID:bbV5RljM0
こーいうのもバラマキと言うのかねw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:09.10ID:1ZjJsnqB0
例えば思いやり予算で五十億円払ったとしても
それは日本で暮らしてるんだから
日本に還元されるわけ

幾らかは本国に送金するとしても
微々たるもん

それでも足りないって
アメリカ本国からプラスアルファが有れば
それも日本に還元されるでしょ

アホにはわからん
経済の仕組み
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:24.20ID:VqHaPbbz0
沖縄は米軍の被害かもしれないけど、本土はCIAの被害なんだよな。
オレの分析では集団ストーカーはCIAの指示で警察がやってるもの。
なので本来ならCIA長官を日本の刑務所にぶち込まないといけない。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:35:43.54ID:Zq8DxtGE0
自国を増強しましょうよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:22.50ID:3GASXTca0
>>137
あのアフガンの二の舞したくないなら堂々と下がる理由が必要になるんだよ
それは結局韓国と北の統一するから、下がりますしかないと思うよ
アメリカの面子のためにはね
その時に日本からも出て行って貰えば重畳だろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:36:59.07ID:ysi131wa0
思いやりあるなぁ
まぁ自国だけで防衛するともっと金がかかるのかな

戦前の日露戦争前の10年間は国家予算の半分を
毎年軍備拡張費に使ってたみたいだからな
まぁ戦争は金がかかるとは孫子も言ってることだけど
だから短期決戦が良いと
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:38:29.91ID:uX1DtKZs0
アメリカの同盟は維持すべきだけど、2000億はどうなん?これだけ出してもアイツら全く気にしてなさそうやし。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:02.20ID:1ZjJsnqB0
>>134
防衛費やろw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:04.64ID:3GASXTca0
>>140
思いやり予算って日本からアメリカの米軍は払われるけど、その金が米軍に直接渡るわけではないでしょう
米軍内の機密費みたいなものになってるだけでないの?
それでウハウハしてる外国人がアメリカにはいそう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:39:24.44ID:VqHaPbbz0
明治日本はロスチャに動かされてたせいで軍事費に金を使わざるを得なかったんだよ。
別に半島や大陸に出て行く必要なんか全然なかった。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:40:39.74ID:/QMDW8ub0
>>140
>例えば思いやり予算で五十億円払ったとしても

だったら、台湾に払ってもらったら?www
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:41:27.80ID:1ZjJsnqB0
>>151
台湾に還元されないのに
払うわけないじゃん
アホなん?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:45:03.84ID:nxbVOXRG0
経費増もあるかもしれんが、トランプが吹っ掛けてみようぜというのが始まりだったような記憶。
中台紛争懸念は米国に好条件が降りてばかりだから、眉唾と思っている。台湾も米から兵器を買いまくってるし、日本に出させやすくなってる。
台湾の日米安保ただ乗りは少し議論した方がいいかもしれない。ただ台湾は友好国で紛争最前線だから議論しづらいというのはあるけれど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:49:43.09ID:MKbLVC6h0
>>148
なんとなくそう思うから嫌で
どうしてもそれが許せないんなら
お前の思いを汲んで
思いやり予算を無くしてくれる政権を
当選させろよ

俺は増額して欲しいし
嬉しいよ

俺が当選させた政権だから
本望

不正だって言うんなら
俺が不正の黒幕かもな

いずれにしても
お前らの負け

負けて悔しくて我慢出来ないんなら
お前らが日本から出て行け

グズグズ泣き言でウザイ

不正なら不正で
お前らが不正で勝てるくらいの
能力を持て

負けてもグズグズ言うんなら
民主主義に反するんだから
出て行けっての
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:22.67ID:/QMDW8ub0
>>151
>台湾に還元されないのに

アホは、お前じゃ!ww
台湾に還元されるだろ、もっと大きな意味で。
在日駐留米軍のおかげで、台湾の安全が安く済んでる。
その費用を負担するのは、一人当たり日本より豊かな
台湾人が払え!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:23.91ID:Qcr0g4yw0
バイデンとロビネットは別人である!!!!!!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:52.66ID:ZuF6k/Sl0
>>68
イラネ
女を根城にスラム上がりが混血児まで作ってよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:27.86ID:MKbLVC6h0
>>157
そんなに台湾が羨ましいんなら
台湾に行けばいいじゃん

甘えんな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:54:37.19ID:SfLiLF7v0
アメリカ大好き自称愛国者ネトウヨどもや
自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもがいつものように
軍事的リアリズムがどうこう言いながら敬礼している退屈なスレw
ネトウヨどもご本人は大司令気取りで汚部屋(自称司令部)から
太平楽をならべてニッコリだようだが大慶の限りであるwww

WW2の太平洋戦争で散華した大日本帝国軍の兵卒諸君は
何のために戦い、何のために散ったんだろうな?
そしてこういうスレで「アメリカスゴイ! アメリカジンニナリタイ!」と叫ぶ
自称愛国者やら自称軍人気取りのネット愛国聖戦士を見てどう思うだろうなあ?
(ついでに「北方領土は割譲でウィンウィン」ってあれも)

で、そういう米軍無謬をネトウヨどもが叫ぶのはいつものことだが
そのネトウヨどもが都合の悪いことには目をそらすのが記事中のここ
>在日米軍駐留経費をめぐっては、トランプ前米政権が日本側に
>巨額負担を求めて難航
まあ自称愛国者ネトウヨどもは何故かアメリカ人目線で
トランプ帝を神格化してトランプ帝が追求するアメリカの国益(アタリマエダ)
その意にどこまでも沿うのが日本の国益だと何故か信じているので
あの非現実的非常識的な"思いやり予算"増額要求もマンセーしていたが
いや、本当に答えもないね。ネトウヨどものアメリカ人気取りは。

まあ、そう考えるとね、のちに昨年末の大統領選挙をめぐる混乱で
少なからずネトウヨどもが陰謀論バリバリのネトウヨQになってしまい、
一読噴飯必至な読むに堪えない胡乱の言を大真面目に信じ込んでは
2ちょんなんかで撒き散らしていたのは予見されてたんだよなw
どうなったんだ? アメリカ国境に潜む25万の人民解放軍とやらはwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:55:44.05ID:l7oEJXyR0
自民党に投票してお灸据えられてる奴www
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:02.75ID:Qcr0g4yw0
反ナチス連合の看板はバイデンではなくロビネットである!!!!!!
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:37.48ID:BlByIxXG0
米軍は前線で戦ってるのは傭兵だけど正規軍は役に立つのか疑わしい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:56:55.11ID:Y7fsKYbJ0
岸田、世界中にお金を配りまくっているなw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:18.65ID:Qcr0g4yw0
反ナチス連合の看板はバリーソエトロからロビネットになったのである!!!!!!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:19.87ID:U7jYMSix0
自民党やりたい放題だな滅茶苦茶しやがる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:36.84ID:iPF2TWuf0
国土面積は米国の4%しか無いのに防衛費が5.5兆円も掛かる日本
ハッキリ言って高杉くんだわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:05:59.01ID:4LJkHKE80
英霊が泣いてるわ
いつまで占領され続けんだ
いっそのことアメリカ合衆国日本州に国名変えろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:37:31.62ID:r08XSuhb0
このゴミ政府何とかならないの?
日本から追い出したい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 00:51:54.08ID:ICYcxAjx0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 
 
B寝る前に食事をしない 
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を 
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:25:15.46ID:3Pex4ZQQ0
>>1
これは高市が総理になるか、国民民主が与党になるかしないと変わらない問題だな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:48:37.97ID:J9Dybxe90
自民党政権って赤字国債の旨味を覚えたから無敵だな
財源に苦労する必要がないもんね

後世代も含めて日本人全員の責任だからね
自民党大好きな日本人が背負う宿命なんだぜ

まあ、当分赤字国債で行くしかないけどね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:53:21.06ID:3J4CNb+O0
ケチってアフガンみたいになったら悲惨だしな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:01:37.88ID:w2z3AiPb0
憲法の話は別にして、国際救助隊にして公共事業にすればいいのに。
人手不足はともかく、技術開発はできるだろう。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:14:05.89ID:HJ+3DdXa0
明治維新の結果は無条件降伏、全土征服、属国転落。

徳川家に政権返せよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:16:56.06ID:85/ruXRo0
自民党に投票したバカの責任
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:19:32.26ID:eVLGH23f0
>>17
三菱のジェット機が飛ばないんだから、買うしかないだろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:21:40.74ID:eVLGH23f0
選挙やったって、自民与党政府だと党の意見も聞かないし
公明の公約バッカだし、まるで意味がない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:44:19.40ID:i/ODCyko0
>>1
金まで出して外国の軍隊に基地まで提供して、日米同盟だって喜ぶネトウヨってアホですか?
日本が海外の軍隊から侵攻されても、アメリカが日本側に付く義務さえない条約だけで同盟国って言わないわ
日本から出て行け、アメリカ軍。コロナだってアメリカ軍がいなきゃ日本では騒ぐほどの蔓延はしていない
オリンピックを中止するより、安保条約を破棄してアメリカ軍が出て行った方が上だったよ

Yankee go Homeだ。べらんめえ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:48:45.39ID:HJ+3DdXa0
徳川家から政権を奪って国づくりと国の運営に完全に失敗、
日本を属国に貶めたんだから徳川家に謝罪して政権を返せよ
何ちゃっかりそのまま政権に居座ってんの?
徳川主導で近代化してたら無条件降伏して日本を異民族に引き渡すなんてありえないんだよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:50:49.87ID:Cu01hjqC0
>>195
メッキのよしのぶ()にはなんもできんよw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:53:16.62ID:i/ODCyko0
>>17
あるじゃん。儀仗隊としては最高の練度を持ってる自衛隊と呼ばれる組織が。世界的にはオモチャの兵隊だけどな
実弾撃ち合って喜んでるキチガイだけど。たまに住宅街に機関砲を撃ち込むけど。味方機を遠慮なく撃ち落とすけど
お遊び以上の事はいたしません。自衛隊ですwww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 03:12:44.49ID:ATvbcfdF0
>>197
自衛隊にお遊び以上のことさせたいのか?
お前ネトウヨ?戦争主義者?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 03:18:35.80ID:DUGbW6pB0
こんなに安い番犬はなかなかいないだろう
ついでに中国軍やロシア軍にも駐留してもらえばいい
1/10以下の金で番犬になってくれるだろう
番犬同志で喧嘩させてもいい
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 03:48:13.17ID:Lle91p5e0
無くせば沖縄の経済は回らなくなるだろうに。
人件費(基地で働く)や光熱費を日本で面倒を見るという事なんだから回り回ってGDPを押し上げるんだしWin-Win
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 04:13:46.02ID:zLKlXzhb0
貢物
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 04:47:52.77ID:KqgV5Y0T0
>>199
ちゃんと働く番犬ならいいが、キンペーにも尻尾振ってるのが気になるわ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 04:59:04.21ID:+7TCsosI0
尖閣に中国がちょっかい出したら

在日米軍に対処してもらおう
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:03:30.22ID:6T8M2gZb0
基地で働く日本人は公務員みたいなもんだな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:10:26.87ID:/HnEvRdV0
>>205
はい無理。
竹島と同じで支那軍が尖閣上陸した時点で尖閣は日本の施政権下でなくなる。
日米安保は「日本の施政権下にある領土」が対象。
つまり「尖閣周辺の海上で島や自衛隊に攻撃」してくれれば米軍は出るが
支那軍が「高波で緊急避難した支那漁民保護名目で尖閣に上陸した」場合
前述の理由で米軍は出れない。さらに言えば自民党は露のグルジア侵攻時に
「露の行動は自国民保護の行動であり戦争行為ではない」と認めている。
つまり尖閣に支那軍が上陸しても自衛隊すら出せない。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:10:57.77ID:XZEk17Ey0
思いやり予算とかいうクソキモい名前つけるセンスで政治やってるゴミクズども
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:12:07.30ID:NbDA19BT0
>>1
> 在日米軍駐留経費負担(思いやり予算)

というのは実は誤用で、本来は当時の円高、対米貿易黒字を背景に
日米地位協定などを根拠とした在日米軍駐留経費の日本側負担金額を超えて
「思いやりの精神で(金丸防衛庁長官)」支払っていた超過部分のみを指す用語
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:15:15.15ID:oo4qfCSY0
在地米軍基地が無くなれば
日本の軍事費は今の10倍ぐらいかかるし
当然核兵器の保有もしないといけなくなるぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:23:40.22ID:JwSxRvcQ0
おもいやり予算アップしたなら
おもいやり地位協定の見直ししたらどうだ?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:26:31.60ID:KryBY4TS0
>>181
何でそう思った?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:29:43.44ID:MxXnzAXd0
その金額でアメリカが体はって守ってくれてるなら
感謝すべきかも
自衛隊の防衛費を含めても、世界と比べたら
日本の予算は高いとは言えない

中国なんて防衛費22兆円も予算使ってるそうだし
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:51:06.04ID:NbDA19BT0
>>210
核拡散防止条約(NPT)に加盟している以上、核兵器の保有は事実上不可能
その枠組みを脱して保有となると、北朝鮮並みにアメリカを敵に回す覚悟が必要
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:58:26.69ID:6gEpMvneO
無能岸田
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 05:59:35.31ID:va9PryRi0
財源は?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 06:22:30.99ID:NbDA19BT0
>>214
日本の防衛費は対GDP比では非常に低いが額はそこそこぐらい
https://i.imgur.com/2J7UmUy.png

これで超軍事大国アメリカの「傘」で守られている現状をどう見るかだな

志位「安保のせいで何でもアメリカの言いなり」
枝野「トランプは軍事産業のセールスマン(バイデンは人道主義者)」
というのが大きなヒントかも
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:03.01ID:dX8h5dOD0
親ガチャは存在して当然。甘えるな!
しかし、格差を助長させたのは自民党

親ガチャとか言ってるの氷河期世代を親に持つ子供達だろ?
氷河期の親、氷河期、氷河期の子供 
三世代、これだけ自民党にいじめられても投票しちゃうの?

小泉政権と自民党が氷河期を生み出したと言っても過言てはない。

バイデン大統領も「トリクルダウン政策は失敗」アメリカも失敗を認めた。

アベノミクスも大失敗

少子化の急加速は、自民党による長期にわたる
親世代にあたる氷河期世代や
リーマンショック世代への差別的な放置と自己責任論の展開の集大成

自民党「格差は親ガチャの結果?
いいえ、それはただの自己責任!!」

日本に蔓延るデフレマインド?違います、中抜き祭りのしわ寄せが庶民にきている

アベノミクス以降、マネーを刷れば刷るほど格差拡大中抜き祭り、下請け9階層もめずらしくない。
三十年ぶりに日経平均が高値を記録するも庶民は不景気

株価と実経済の乖離
自民党は親ガチャの格差を助長させた。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:06:44.26ID:a3YM+9zf0
いつまで犬でいればいいのやら
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:09:19.21ID:a3YM+9zf0
そんなんだからソフトバンクのCMで日本のお父さん=犬となじられる
0227ミンデン
垢版 |
2021/11/18(木) 08:25:26.44ID:pMIIxOm70
見てるんだぜ?
見て丁半博打やってるんだぜ?
0228ミンデン
垢版 |
2021/11/18(木) 08:29:10.81ID:pMIIxOm70
ダウで100倍返ししているようなw'
いろいろおかしい
0229ミンデン
垢版 |
2021/11/18(木) 08:31:53.31ID:pMIIxOm70
中国は泥棒したり、殺したりするだけだけど
アメリカは倍にして返すだろ? 
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:54:10.63ID:joO7BIcG0
みかじめ料やろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:04:43.43ID:bKBKZR7n0
今月中に予定されている 宗主国様への総理就任報告(ご機嫌伺い)の 手土産
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:11:50.98ID:zz+0QaJ50
有事に使って貰えるかわからない核や軍の為にバカみたいに税金を垂れ流す自民党死ね
自主核武装やった方がマシ
多民族の善意に期待して自らの生殺与奪権を与えてしまう池沼政府がまた毟られてやがる
0239ミンデン
垢版 |
2021/11/18(木) 09:19:51.74ID:Lxi0HB4x0
賃金払え😂流石にこんな事はしない
ズル賢い事はする
0240俺にも思いやりをくれ
垢版 |
2021/11/18(木) 09:22:07.99ID:jwTKysZf0
年間1000万でいいです。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:23:32.75ID:4IYWUXiJ0
自国で防衛できないんだから払って当然だな憲法改正もこの分だとしなさそうだし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:45:27.81ID:NbDA19BT0
>>209 補足

政府の図だと在日米軍駐留経費負担と、いわゆる「思いやり予算」は同一部分を指してはいるが
当然ながらそういった俗称は用いられてはいない
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_keihi/images/yosan_r02.jpg

しかも増額要求に対して目下交渉中なのは「特別協定による負担」部分だと思われるので
やはり正確ではないと思う
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:30:53.70ID:Cu01hjqC0
>>243
どっちも価値があると思うよ
 
東京オリンピックの3兆円に比べたら
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:32:08.47ID:8dBPs+Gr0
韓国に対する思いやり賠償もするニダ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:57:50.57ID:aEU78Nc30
自衛隊の1番偉い人は叩かれてばかりだ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:59:52.98ID:DfYeHAX30
なお現政権において国民への思いやりは全くない模様
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:48:48.69ID:wsTIrv+j0
岸田になってから地獄のようなニュースが続くな

まあそれ以前も大概だが畳み掛けてくる感じだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:46:39.06ID:aP8bfL++0
属国予算以外の何物でもない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:47:41.09ID:aP8bfL++0
徳川から政権を奪って無条件降伏して日本を属国に落として国史を汚したのだから
徳川家に政権を返すのが筋だ
そのまま居座ってんじゃねえよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:49:25.69ID:RRPAw1x60
本物のゆすりたかりの名人はアメリカ様🥺
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:04:58.39ID:WMemDT6U0
バカトランプはこの予算を理解してたのかね?
あと米国債とか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:38:24.68ID:MyFSsY5C0
日本は植民地だから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:46:04.46ID:pG25NY9E0
もはや、米軍は傭兵
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:02:16.66ID:2g++aSEG0
「思いやり予算」

思いやり予算wwwww 2000億円www

なんじゃそりゃwwwwwwwwww
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:03:25.69ID:GroCylmk0
なあ、これに文句言ってるパヨチンたちさ
「一刻も早く、9条を改正して自分の国は自分で守って、アメリカ軍には出て言って貰おう」
って考えにはならんか?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:04:09.80ID:wncpg7mL0
結局、金はあるんだろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:04:13.43ID:GroCylmk0
>>258
悔しかったら、9条改正して
自分の国を自分たちで守ろうな
場合によっては徴兵も必要になるがな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:09:22.12ID:X6TBJcOl0
思いやり予算を払うのはいいけど増額するなら地位協定なんとかしてくれ
そういう交渉出来ずにひたすら言いなりになってるだけ
「日本には交渉人は居ない、ひたすら我慢して突然キレる、意見はお互い言い合わないと判らんのに、何の駆け引きもせず黙って聞いてるから不満が無いのかと思ってたら、いきなり真っ赤になって怒り出す」
と言われてるだけあって何の交渉も取引もしない
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:43:50.43ID:W8nLK3A+0
もうすぐ日本と週辺を戦場にして米中開戦するんだから
米軍を助ける予算が増額されるのは当たり前だよね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 18:47:00.83ID:cRLH4KCU0
消費税を上げないとダメだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:04:53.64ID:0DLw3sVJ0
バトルフィールド3の海兵隊の動画全部見ようかな?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:08:45.95ID:qpICsX1B0
>>115
英米鬼畜、日本軍の英霊はアメリカを打倒する為に命を落としたと言うのに、アメリカ様とすりより尻や足なめている君は凄いな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:15:04.98ID:0DLw3sVJ0
日本の空挺部隊の北海道展開は可能なん?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:15:56.56ID:BmRNIo+p0
消費税増税もやむなし
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:18:46.39ID:z/+UyxB+0
なんかこう他国に依存する癖なおらんもんかね?
自国でなんとかしようみたいな雰囲気にはならんもんか。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:20:28.21ID:6IUppb990
財源は参議院廃止で。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:31:02.58ID:0DLw3sVJ0
まさか日本の空挺部隊の話が出来るとは思ってもなかった件
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:33:43.22ID:6OC+cx910
金持ち日本
もう日本は貧しいからとか言うやつって嘘つきだよなあ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:37:18.28ID:wallX+JH0
>>273
中国の解体が終わったら考えるよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:38.93ID:0DLw3sVJ0
海兵隊と空挺団のバトルが見れるとは、時代は進んでいるね。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:41:02.77ID:0J+D1hhP0
徴兵制度がないから金出さないとしかたないだろうな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:59:22.98ID:0DLw3sVJ0
空の神兵を聞いたことは無かった件
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:02:37.76ID:l6d9uMhG0
米軍何の役にも立ってないじゃないか
中国が日本の領海侵犯してもコメント一つ出さねーし
もうこんな連中要らないからこの国から追い出せよ
核武装した方がよっぽど抑止力になるわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 03:57:06.45ID:zEyHgF+j0
北朝鮮有事になったら、弾道ミサイルが届く米軍基地から米兵は、
一人残らず撤退するからなぁw
まさに平時の運用費払ってるだけなんだよな。
国内米軍基地の運用費だけなら良いけど、もし米軍が米軍需産業から調達する軍用品まで
この思いやり予算で買ってたとなると、米国軍需産業の単なる金儲けだよね。
余った思いやり費用を米軍がポッケないないしてたら・・・ふむふむこれは完全なカツアゲやね。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 04:43:28.80ID:zEyHgF+j0
もう素人がひょっこり戦場に送り出される時代じゃないから徴兵制は無いだろうな。
米軍撤退した後は間違いなく自衛隊員の給与爆上げして、人員確保に乗り出すだろうな。
底辺層は給与に釣られて入隊するだろうね。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:13:35.05ID:PvMHJbRG0
>>281
アントニー・ブリンケン(Antony Blinken)米国務長官は10日、
茂木敏充(Toshimitsu Motegi)外相との電話会談で、
日本の領海への中国船の侵入に対する懸念を表明し、
日米が連携して対応していくことを確認した。
https://www.afpbb.com/articles/-/3331237

米国防総省は23日、中国海警局の艦船が沖縄県・尖閣諸島沖合で
日本の領海への侵入を繰り返していることについて、
「誤解や物理的損害につながる恐れがある」として、中国に停止を要求した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022400578
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:13:36.99ID:iNiW9P9z0
思いやり予算なんかなくせよ!
まずは自己区民をどうにかするのが先だろうが。
そういう意味で日本政府は大バカだ。
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:32:25.60ID:TnuqumeX0
創価ダンマリ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 05:42:13.22ID:I02m1SK10
武司に北方四島、日本の領土が占領されてるのにアメリカは何もしてくれないの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 06:48:10.97ID:PvMHJbRG0
>>209
金丸は「駐留軍経費の問題については、思いやりの立場で
地位協定の範囲内でできる限りの努力を払いたい」と言って
あくまで地位協定内で増額した

その後その流れと、アメリカの財政赤字、日本の財政良好かつ円高・貿易黒字
という状態を受けて、更なる増額のために「在日米軍駐留経費負担特別協定」
いわゆる「特別協定」が締結された

ということなので「思いやり予算」というのは「アメポチ脳」を扇動するための
正確でない印象操作用の造語であり、この言葉を使う人は「そういう人」だと思っておけばよい

だから現実的な認識に基づくならば「特別協定」の改定交渉をしっかりやれと言うべきだし
それを大幅に減額しようとするならば、代わりに自衛隊の方を増強する必要についての議論が
理屈の上で避けては通れないはず
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:03.44ID:uBpm3Y4p0
>>265
前見た、ドイツや韓国など他の米軍駐留国と日本との費用負担や国内法適用範囲などを比較した表がヤバかったな


日本だけ植民地!って感じだったわ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:11.11ID:/O+lwmTM0
>>266
ばーかアメリカが日本の為に動くかよw
日本の米軍、自衛隊基地、兵站、重要施設に
中国の核爆弾が落ちるんだぞ
中共が送り込んだ中国人移民もろともにな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:29.38ID:2Cdfi1Z/0
まずは国民を思いやって一律10万配れ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:29.22ID:bUUxhX8A0
国民から金を奪い取るしことしか考えていない日本政府の思いやりとは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況