X



小池都知事が辞任検討、肺疾患の長期治療専念か 30日本会議の所信表明で進退語る? [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/11/18(木) 07:01:24.84ID:Jnuik66c9
 東京都の小池百合子知事(69)が辞任を含めた進退を検討していることが17日、分かった。

 小池氏の体調を巡っては、6月に「過度の疲労」で入院し、同じ理由で先月27日に再入院した。今月2日に退院したと発表されたものの、公の場に姿を見せていない。関係者によると、肺の疾患を患っており、治療に専念するため、辞任も含めた検討を始めている。最近は会見などでせき込むシーンも増え、都職員や議員をはじめ都民からも心配する声が上がっていた。

 体調の異変が公になったのは6月の入院。9日間にわたって公務を休んだ。関係者によると、小池氏が肺の疾患について知ったのはこの時。治療について、医師から説明を受け、話し合いを始めた。都の職員は「周囲の多くは当初、過労から来るメンタルの不調なのかなと思っていたが、最近になって長期の治療が必要な病気だと知りました」という。

 今夏の東京五輪では、鮮やかな水色の着物に金色の帯を締めて閉会式に登場するなど持ち前の存在感を見せつけた。ただ最近は以前のように世間の注目を集める発言がなく、先月26日を最後に公の場に出てきていなかった。永田町関係者からも「一体どうしたんだ」と不思議がる声が聞かれていた。

 今月11日に開かれた新型コロナウイルスのモニタリング会議は、オンラインでの参加も見送った。黒沼靖副知事はその際、小池氏の働きぶりについて「医師の判断に基づき、必要な限度でテレワークしている」とし、報告や指示で随時やりとりしていると説明。一方で首都東京のトップが姿を見せない異常事態に「こんなに長く、権力の空白を生じさせて大丈夫なのか」と語る都政関係者もいた。

 30日の本会議では小池氏の所信表明が予定されており、約1カ月ぶりの公の場となる。出席した場合、自身の体調と進退についてどのような説明と発言があるのか注目される。

スポニチ 2021年11月18日 05:31
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/11/18/kiji/20211117s00042000460000c.html
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:15:50.66ID:2IvBPYgz0
後ろ盾の二階が失脚したからもうやる気ないんだろw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:03.14ID:M/TPyVy90
木下都議が出たら笑う
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:20.31ID:dNhbSiPD0
>>912
文楽やらオーケストラへの補助を減らすとか言い始めたところで橋下さんを見切った人も多いだろうね。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:22.28ID:Zq1WEQKT0
甘利幹事長に選挙番組で暴言を浴びせた太田光ならおもしろい
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:26.50ID:DiqMB9EX0
>>938
癌ならこんな不規則に休まない
手術で休んで終わりか、抗癌剤なら逆にもっと長期で休む
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:27.06ID:HLBbJP470
百合子のお陰で9000億もあった都の貯金は21億まで消し飛んだ
これからどうするか答えも出さずにトンズラするつもり
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:31.89ID:uZLWbMJQ0
>>936
知事給与半分はすぐやって
ずっとそれで激務をこなしてたけどな
自民では絶対にできないよな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:32.85ID:zloPCT1/O
安倍が仮病と言われるのは
普通は政治家なら病気は隠すのが一般的なのに
自ら記者団を率いて病院に行ったのは安倍だけ
記者団から疑問の声が上がって後の管内閣から診断書を出してに繋がる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:45.29ID:v4ZuqBbV0
>>41
福岡に北区てないけど?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:50.29ID:eYIl3X4m0
ビートたけしでいいだろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:16:51.87ID:QJhchYVP0
自民もりっけんもタレント候補だしてくるが、票を増すために夏の参院せんきょまで辞任は伸ばして欲しいだろうな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:00.13ID:mAS84xcH0
伸晃が出るわけねーだろw
橋下も欲しいのは金なんだから出るわけない
宇都宮は出る
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:06.49ID:boh1cGgV0
>>954
二階の失脚
高市の台頭
これで免疫機能が確実に落ちた
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:07.97ID:QOEBDjf00
肺がんかぁ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:17.58ID:QwbyVzFD0
【速 報】COPDまたは肺がんだった
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:19.66ID:VNVHxaIy0
国会議員はワクチン打ってないのに小池は打ってたんだ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:38.01ID:CJ3BJaES0
>>934
そらもうテレビでよう殺っとるって大絶賛よ
老人多くやりましたーって得意満面
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:44.36ID:aQoIy9z10
>>950
6月に打ったワクチンの副反応が今出るとか無いよ

従来型山ほど打つのを見てきてるが
ワクチンの副反応って一週間以内に発生する
それ過ぎると因果関係わからないからねー
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:46.89ID:lp4fVgtg0
スポニチのみのネタ?
スポーツの話題が見当たらないし、
新聞売れないからって。。。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:17:51.45ID:x+Wr/eFw0
コロナったか
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:01.54ID:Ht+D3zC20
ハシゲに1回やらせてみよう
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:05.73ID:FQq54Wrs0
ざまーみろw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:09.22ID:dTrRkUHE0
>>528
他の政治家は元気なのにね?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:11.15ID:cdrqUMig0
ノビテルよりは良純の方がありそうだなw
親父が言うには石原家で一番成績良くて優秀だったらしいしw
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:20.42ID:rsUR3uWt0
都知事候補
志村けん
岡江久美子
岡本行夫
高田賢三
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:20.94ID:ZPWmUWVW0
参院鞍替えの布石だろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:25.22ID:HrFgCjbO0
>>674
ああ、糞にみたいな都官僚が怨念垂れてたな
糞みたいにあること無いことリークした糞みたいな官僚が
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:30.03ID:5zz0exsh0
橋下が小池の尻拭いをするのか?
そんなに小池とアナルセックスがしたいのか?

まあどうでもいいが。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:33.68ID:HLBbJP470
東京都は今後公共サービスが著しく劣化する
他県に行ける人はお早めに
都民から絞れるだけ絞る
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:36.15ID:jAl+xV6X0
後任は誰かな
とりあえず立候補しそうなのは
立花孝志
山本太郎
蓮舫
石原伸晃

山本太郎は比例だから辞任してもれいわの落選組が繰り上げ当選するから議席は減らない

蓮舫は都知事に立候補して落選しても来年夏の参議院選挙2出馬すればまた国会議員に復活できる

石原伸晃は落選してるから丁度いい

問題は維新
都知事を取りに行くとか言ってたけど候補者がいない
橋下徹が出馬すれば当選するだろうけど多分出ないだろう
0993 【ほん吉】
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:38.22ID:98Qs4fyh0
この前突然入院した時に分からないわけないだろうに
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:38.57ID:QOEBDjf00
ステージ3以上ぽいなぁ 長期 たかじん みたいに1度は復帰するのかな?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:42.55ID:2IvBPYgz0
>>971
高市?
清和会裏切った野良犬だぞ?w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:46.48ID:Cm5gF79S0
りりー頑張ろう!ボ・・パワーだ!!
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:51.79ID:q8DqEYbo0
>>940
めちゃくちゃいい人だよ。
台湾の李登輝さんが入院のために来日しようとしたら役人が中国に忖度して断ろうとしたところを、俺の責任で許可しろ!と言って来日できたエピソードとか枚挙に暇がない
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:18:55.70ID:b3CisX7o0
吉村さんを都知事にしよか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況