X



【とり】群馬県嬬恋村の民家から体長2.5mのダチョウが逃走中。警察「見つけても近づかないで」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/18(木) 10:16:02.45ID:SwIsiftj9
https://news.livedoor.com/article/detail/21211415/

17日午後3時15分頃、群馬県嬬恋村の民家からダチョウ1羽が逃げ出した。

長野原署がパトカーで周辺を巡回するとともに、住民に注意を呼びかけている。
同日午後9時現在、ダチョウは発見されていない。

同署によると、逃げ出したのはメスで、体長2・5メートルほど。
飼い主は「車の音に驚いて逃げた」と午後5時頃に110番した。
人に危害を加える可能性は低いが、同署は
「見つけても近づかないで、警察に通報してほしい」としている。


野生化したダチョウ(2011年11月、福島県富岡町で)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/b/3b4d4_1231_0cb9853e_3509fc79.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:16:48.65ID:xvNpZUB00
ダチョウがダッチョウ中
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:17:15.73ID:1W9CBytV0
楽しそうでいいな
警察は
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:18:49.08ID:oCJOw7E80
面白がってないでちゃんと捕まえろよな
以前シマウマが逃げた時も面白がってるうちに池にはまって死んじゃったし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:18:49.41ID:W1xzjnWM0
近づくなよ
絶対近づくなよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:19:11.44ID:9hT1AFh60
近づくなよ!絶対に近づくなよ!絶対だぞ!
吉田美和の相方が叫ぶ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:20:39.70ID:9l4w9KNp0
可愛い顔して割と凶暴
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:21:58.39ID:Kk7GxRUK0
俺が捕まえに行くよ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:22:53.34ID:vI6kCINY0
食われる番が回ってきたことを察知したんだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:23:40.38ID:kruXC3kc0
自民が創価を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/ABgQBwt.jpg
https://i.imgur.com/BxuByLC.png
https://i.imgur.com/ukwcOOk.jpg
https://i.imgur.com/r2RmGge.png
https://i.imgur.com/1rsGouR.png
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:23:40.88ID:/FkGxhPX0
それより画像の野生化したダチョウのほうが気になるわw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:24:30.49ID:LoWzS5060
軽ーい蹴りでもヘビー級ボクサーのストレート並みの重さありそうw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:24:41.92ID:ydHL0jdY0
でもこいつら温暖化したら巨大化するんだぜ…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:25:55.31ID:Ufrm6M/v0
古代の巨大鳥は人間くらい丸飲みできたものだが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:26:03.89ID:42kH0TtZ0
訴えてやる!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:26:28.76ID:5OmnDusd0
民家でダチョウ飼ってるのか
この書き方ならペットかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:26:51.94ID:6SN7IwB60
蹴られたら死ぬ。子どもが被害に遭わないようにさっさと射殺しろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:27:19.32ID:0uvZ6XT70
こないだ夜に近所のコンビニ行ったらパトカーが停まっていてアルミの盾持った警官が3人もいて
強盗でも立てこもってるのかと思ったけどクマが出没した通報があったから警戒してるとのことだった、
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:28:17.32ID:N3fW7kXc0
マジ蹴りされたら格闘家でも死ぬからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:29:19.72ID:+DM9Xoyu0
>>19
ダチョウ子 私を捕まえてごらんなさい アハハ
待ってよダチョウ子さんーって恋人風景が浮かんでしまった

ダメだな 医者に行こうと思ったけど動けんからやっぱり大人しく寝とこ
まあ寝ときゃそのうち治るだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:29:46.58ID:oxjnrbEv0
ダチョンなら轢いてしまえばいいのにw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:09.15ID:4/Q1omST0
ダチョウに乗って移動出来たらいいよなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:22.65ID:95pk2+Tf0
パンク出番だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:24.08ID:NWXnmvZX0
ダチョウ倶楽部結成か
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:30:50.42ID:xdfNyh8z0
ダチョウの保定には、目を隠すのが第一だとZOO KEEPERで読んだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:31:16.39ID:/zPNur1s0
またワイドショーが現場から生中継するのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:31:46.85ID:xdfNyh8z0
>>42
そもそも村名の由来がだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:32:12.68ID:gn0yoEeT0
>>1 これが尊師の有名な空中浮遊か
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:32:36.77ID:4/Q1omST0
新潟のとあるバイパスSAの裏にダチョウ飼ってるところあった様な
割とおっとりしていて、でも大きいよなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:33:12.03ID:gn0yoEeT0
喧嘩したら人が普通に負けるんやろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:33:42.98ID:KmK47S6K0
近づくなよ。絶対に近づくなよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:33:53.52ID:ydHL0jdY0
嬬恋ってキャベツで労働搾取がやべえとこだっけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:35:50.78ID:oMJwW7bX0
嬬恋って今の瞬間まで山梨だと思ってたヨ
どうでもいいけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:36:35.59ID:3LNAIReP0
ペットで飼っていい動物限定しろよ
ダチョウとかニシキヘビとか飼わすな‼
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:37:05.48ID:gn0yoEeT0
ダチョウの卵の目玉焼きって一度食べてみたい
塩コショウ派、ソース派、醤油派、全ての人が仲良くなれるくらいの大きさ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:37:21.93ID:agiVLt/K0
>>1
ダチョウ浮かんでるやん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:38:47.23ID:SOTGZnyM0
日本全国のキャベツ価格を左右する村
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:47:07.76ID:qF3p5Z+u0
♪行こまいか〜、遊び半分〜、帰りの電車はまだ間に合うはずさ〜
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:47:49.26ID:LZy0xZBs0
中学の修学旅行でいったわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:48:21.55ID:LZy0xZBs0
>>64
長野だと思ってた
群馬なんやな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:48:43.34ID:KwiEduT80
餌やる時に手のひらを軽く突かれただけで死ねる痛みだから
ダチョウを甘く見ないほうがいいぞ、顔面や脳天なんかガチで突かれたら確実に死ねる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:49:23.83ID:vc7XPFKj0
飛んでいくわけでもないのに見つからないもんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:49:26.00ID:EB/XqOeY0
グンマーサファリパークの日常だろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:51:02.03ID:M0U8Q7u+0
全国津々浦々のグエン諸君!
出番だぞ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:52:58.19ID:4qI10oSE0
ダチョウ肉って美味しいらしいよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:53:12.32ID:8zlHTm1V0
だっちょーの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:54:19.23ID:EpoD/4Hx0
突然の風に吹かれて 夢中で何かを探したね

https://youtu.be/bjC8hECxvgI
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:57:08.86ID:tsOGB/XY0
ライオンや虎が逃げた訳じゃ無いから大騒ぎする事は無いだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:58:45.48ID:xGKQkvAE0
林道とかに「ダチョウ注意」とか書いてある未来
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:04:18.85ID:xGKQkvAE0
真夜中の峠道でふとバックミラーを覗くと
ダチョウに乗ったババァが高速で追っかけてくるホラー
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:07:13.93ID:NkvHat6Q0
ダチョウの玉子の目玉焼き食べたい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:09:22.72ID:s2NS2FTW0
押すなよ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:15:25.19ID:jB2tTT2L0
ダチョウ肉も卵も美味しい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:16:42.75ID:s2bc5mbE0
見つけても近づかねぇわこええよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:23:11.87ID:jgf1GNKu0
ヤァーーーーー!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:28:43.06ID:06ISp+qaO
ダチョウの蹴りは亡きレスラー橋本真也やミルコの蹴りの倍以上の威力ある
まともに当たれば蹴り一撃で死ぬ

しかし日本にヒョウやジャガー居たらダチョウはあっさり狩られて食われる
たまにチーター2匹にも狩られてしまうしな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:31:12.28ID:06ISp+qaO
てか予想通りダチョウ倶楽部のネタ書き込みありまくりだな(笑)

本物と戯れて笑えるネタ披露してほしいわ
長いことネタ見てないな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:34:00.50ID:MfT69mT90
>>110
結構圧があるよな
向こうから近づいてくるし
触ろうと思ったけどあの嘴で攻撃されたら
と想像したら触れなかったわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:36:29.16ID:K54c36ed0
動画撮影しながら皆で捕まえようぜ
ダチョウが興奮して捕まえたらショック死するだろうけど住民の安全を考えたら仕方ない
正義の為だよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:37:46.62ID:06ISp+qaO
ゾウ、サイ、カバ、キリン、ライオン、トラ、ヒグマワニなど
数多くの動物と触ったり抱きあったりしたことあるが

ダチョウにつつかれたことあるが頭なてなでしても
なかなかなつかないね(笑)

サイやカバはサファリなど飼育個体はおとなしい
野生のに比べ人間への警戒心が遥かに薄い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:39:43.32ID:/S3gKwqe0
捕獲されて焼いて喰われるな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:45:47.13ID:mG7dovne0
ダチョウに蹴られたらマジで死ぬからな。
良くて肋骨骨折か内臓損傷。
觜も堅いしつつかれたら余裕で裂傷になるぞ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:51:33.36ID:06ISp+qaO
>>131
それでもキリンの蹴りに比べたらたいしたことない

キリンは蹴り一撃で車を大破させてる動画見ても
あれくらえばヒグマでも死にそうだ
遊ぼうとキリン触ったサイ(セクハラ?(笑))がキリンに蹴られて走り去る動画あるけどサイ頑丈すぎる

あれ見たらシロサイとキリンの殺しあいならサイが圧勝するのは間違いない
2500キロはあるサイが1000キロのキリンぶっ飛ばして踏みつけ終了
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:52:50.86ID:SJXbd9530
>>127
現在ではヘルニアと言われてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:55:22.59ID:yMRxiH8n0
まぁ、普通は近づかないわな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:10:03.98ID:NvaAzpZJ0
ダチョウ牧場行って写真撮ろうとしたら髪の毛毟られそのせいで禿げた(´・ω・`)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:10:37.72ID:3PhaFmSv0
もうグエンに食われてるよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:56.18ID:PNFf2zoK0
ダチョウってかなり凶暴なんだっけか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:18:50.47ID:X40BmZg20
>>66
白身が固まらないくらい水っぽくてマズいと噂に聞いたが
ダチョウに知り合いはいないから確かめたことはない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:21:52.34ID:lJBVk0Ey0
>>1
> 人に危害を加える可能性は低いが、同署は
> 「見つけても近づくなよ?近づくなよ?絶対に近づくなよ!!」としている。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:23:38.71ID:EpaHhL9q0
チョコボみーっけ!

ギサールの野菜を忘れずに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:10.83ID:JDDFq0hf0
こんなでかい鳥がペットとして飼われてたり、脱走しても普通に捕まえるとか、嬬恋の人間はゼントラーディか何かか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:02.14ID:KQOwMwRJ0
ダチョウは美味しいんだろ
もう勝手にしめられて食われてるよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:27:25.66ID:8yTxutCS0
>>22
1羽死んでしまったけど他は回収
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:29:48.22ID:Tr7OrGVP0
民家で飼育しているんだ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:34:03.02ID:/gu7qBD80
グエンに喰われてるよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:35:09.12ID:ormwigZ10
実に群馬らしい風景だ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:38:27.03ID:vhu59mNd0
クレアだっけ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:49:50.14ID:FhltfBwj0
ダチョウがダッソウの話題のスレ

ってか…だ、ダチョウ? それが民家から脱走?
いやなんで民家にダチョウがいるのか、意想外の感はあるなあ。
嬬恋といえばキャベツの名産地だが、
やっぱりキャベツとか食べるのかしら?w

とまあヨタはともかくダチョウねえ。
人食いダチョウなんて聞いたことがないから
そういう意味の危険は比較的少ないかしらんが
やっぱりそこらへんはなかなか気になるところで
早期に保護されるといいなあとは思うね。

ひとつの案として"ギサールの野菜"でも置くといいのかしらんw
このネタはさすがにガイシュツかなwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:52.08ID:4ehaJJJI0
ダチョウまた脱走したのか

と思ったらこの家初めてじゃないのね

通報されて捕まった経緯が
「家の前にいて怖い」で草

ダチョウ定期的に脱走するよな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:45:06.66ID:CwXgxIT/0
>>169
そこでメンヘラ女が歌えばダチョウが止まる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:35:48.85ID:NZ/IFM/q0
訴えてやる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況