X



ASUSがROG Phone 5s Pro発売 14万2800円 SD888Plus RAM18GB ROM512GB 6000mAh [速報★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/18(木) 14:34:05.53ID:lhRmwmGd9
ASUS、Snapdragon 888+採用の「ROG Phone 5s」シリーズ2機種を発売へ
北川 研斗2021年11月17日 15:10
 ASUS JAPANは、ゲーミングスマートフォン「ROG Phone 5s」「ROG Phone 5s Pro」を11月19日から順次発売する。

ROG Phone 5sは12GB/256GBモデルが10万4800円、16GB/512GBモデルが12万4800円で11月19日に発売。ROG Phone 5s Proは14万2800円で11月26日に発売となる。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1367049.html
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/list/1367/049/sub.jpg

ROG Phone 5s ROG Phone 5s Pro
OS Android 11
チップセット Snapdragon 888+
メモリー 16GB/12GB 18GB
ストレージ 512GB/256GB 512GB
ディスプレイ 6.78インチ(AMOLED FHD+)
アウトカメラ 64MP(広角)/13MP(超広角)/5MP(マクロ)
インカメラ 24MP
5G対応バンド n2/n3/n5/n7/n12/n20/n25/n28/n38/n40
n66/n71/n77/n78/n79
4G対応バンド 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/29/30/32
34/38/39/41/42/48/66/71
SIMスロット nanoSIM×2
Bluetooth ver5.2
バッテリー 6000mAh(QC 5.0&USB PD3.0 最大65W)
カラー ファントムブラック/ストームホワイト ファントムブラック
サイズ 173×77×9.9mm
重量 238g
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:34:29.21ID:KgO72a6a0
あれ?安くね?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:34:44.77ID:A7Y8wI0S0
バルミューダホン買うわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:35:08.31ID:CsDrAe2h0
バルミューダより安くて草
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:35:48.56ID:ainT27qmO
18GBって、そんなにつかうのか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:35:50.58ID:XjkSmUdO0
14万出して台湾製スマホ買う人っているの ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:38:18.71ID:07Ozkq7D0
バルミューダフォンが化石みたいに見えるからやめろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:38:51.13ID:cv2d6Ayq0
半年前に5買ったばっかなんだが。もう陳腐化かよ。。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:40:54.38ID:Fw0p0Dtc0
爆発しない?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:41:41.74ID:lXvSwLHV0
そんなにハイスペックで
意味あんのかね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:42:17.29ID:+rW/kkzP0
ハイスペックを要求されるスマホゲームって何?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:42:28.09ID:E0xMuXOG0
中華端末を神扱いするネトウヨ共
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:44:15.22ID:fUrPltsY0
>>1
比較用

バルミューダフォン
143,280円
約4.9インチ(1920×1080)
サイズ:約69×123×13.7mm
重量:138g
チップセット:Snapdragon 765
メモリ(RAM):6GB
ストレージ(ROM):128GB
アウトカメラ:約4800万画素(F値1.8)
バッテリー容量:2500mAh
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:44:18.53ID:lQjtcf6N0
3,5万の丁度いいところはもう出さんの?
エントリーのL1性能ヘボかったけど悪い印象はない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:46:08.81ID:XLyLUq5/0
それよりZenPhoneの後継はよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:46:27.43ID:/TRDiiZl0
カメラは広角とマクロだけでいいから、あとサーモカメラつけて温度計測できるようにしてくんないかな。
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:47:28.83ID:Yl2xzIOE0
>>15
石ころに見えるが?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:48:11.80ID:agchLl420
ゲーミングスマートフォンかよ
タブレットじゃだめなんか

それよりバルミューダとか糞スマホ買う奴いねえだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:16.98ID:yQ6zT8rC0
バルミューダ人気に草
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:35.37ID:Nnw25EQp0
社長の曲が入ってない53
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:55.38ID:BKe7DDDK0
メモリとストレージがすごいなぁwもうほんとPC要らずだな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:50:24.13ID:yNuA3w3E0
>>10
買うよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:50:27.84ID:ydHL0jdY0
台湾と日本の実力差がすげえ…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:50:49.95ID:x1OTH48o0
もうハイエンド買わなくてもミドルクラスでゲーム動くし性能頭打ちだよな
FPSやTPSや音ゲーやる人用
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:51:10.33ID:+rW/kkzP0
このスマホをデスクトップPCで例えてくれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:51:34.71ID:kQwKCpsB0
バミューダのライバルかぁ

ネトウヨはどっち買うの?
わーくに製?中華製?
あっどっちも買えないか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:51:36.64ID:Wivq53Le0
「14万か・・高いなぁ」
「あのクソスペックのバルミューダホンからたった4万ほど追加するだけで段違いのスペックになるんですよ!」
「じゃあ買うわ!」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:51:47.99ID:ZY9KYq7D0
発熱どうなんだろうね、、、
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:52:23.65ID:BKe7DDDK0
まあ開発コンセプトの違う機種を比べんなよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:52:26.62ID:zFy1I8Ux0
安価で操作のシンプルな国産スマホを頼むわ。

5ちゃんとYouTubeとニコ動とネットサーフィンくらいしかしないからさ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:52:33.31ID:8yGswUoH0
電卓とか使わないアクセサリソフトに金かけてもなぁ
本当に必要だったら自分に合ったアプリ落とすし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:53:28.81ID:r8s3EMQ20
サイズ 173×77×9.9mm
重量 238g

持ち歩きの携帯性は一切無視してるから
いい年してゲームとかやってるキモオタ専用だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:53:40.37ID:4NPVycJy0
14万も出してもOSのアップデートは2年で終了なんだろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:54:18.32ID:agchLl420
>>71
リセマラwww

今のゲームってリセマラ前提で作られているのかね
チュートリアルスキップしてガチャまで簡単にできる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:54:36.30ID:BKe7DDDK0
どうせお前らはどっちも買わないだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:54:38.16ID:jBYHM1PQ0
ベンチマークはなんだかんだでiPhone13がTOPなんだろ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:55:18.52ID:NWMhdb030
ROG2だけどゲームしてない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:55:58.92ID:i45ccCZP0
もちろんおまえらはこんなのより国産のバルミューダフォン買うよな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:56:03.91ID:KR9fkrzA0
ジャップアイランドのスマホも同じくらいの価格だったよねw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:56:15.04ID:rl4N0vZd0
バルミューダとかいうゴミのせいで
めっちゃダサいのにマシに見えるトリック
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:57:01.99ID:fz40miCY0
下手なパソコンよりデカいRAM。
これでもひろゆき君はスマホタブレットが奴隷の首輪だとか抜かすんですかねー。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:57:13.66ID:oYe7gH+i0
バルミューダってマスゴミ推し強いけど何で?
性能良さそうには見えないけど
中国が金出しているんでしょ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:57:36.76ID:bLrGXHBN0
こんな高性能なのでも2年ぐらいでOSのアップデート終了なんでしょ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:57:46.51ID:ZY9KYq7D0
>>104
ファン!?ウソーwwアナログww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:58:39.52ID:mcYPcnOk0
>>17
社長の気持ち悪さ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:59:55.32ID:agchLl420
>>121
バルミューダは老人専用

おれおれ詐欺にひっかかるような
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:00:00.73ID:nrusRoyj0
新参のバルミューダ潰しにかかるとかさすがasus、やり方がきたねーわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:00:52.87ID:eiQ2moxs0
試しに使ってみたい程度だな
どんな感じかきになる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:01:00.00ID:rRU9Dvhc0
>>112
マスコミ推しが強い理由はいつだって金。各番組のバルミューダ情報は
全て単なる広告と思って差し支えない。つうか大体みんなそうだから。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:01:17.52ID:TTlQxGaH0
ちょっとROGなんとか買って来る
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:01:26.63ID:izowL+CM0
12pro maxと同じ画面サイズでデカくて重い
レスポンスも悪いゴミ
宗教上の理由でapple選べない層以外には価値なし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:02:03.31ID:R1U/Jazk0
寿命が良くて3年のゴミAndroidにこの価格はちょっとな
3年後にはアップデート打ち切り、買取価格もゴミ同然
金に糸目をつけずにDroidハイエンド追い求めてる人専用
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:02:03.37ID:Fps/HS5Q0
オレがZenfoneに求めるのはMAXに代表されるミドルレンジモデルなんだよ
こんなハイスペックは必要ないしこの価格帯なら他のブランド買うわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:02:15.73ID:eiQ2moxs0
ここまでやっても林檎のがゲーム快適なんの?
さすがにそれはないでしょ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:02:32.82ID:b3uzIZmM0
バルミューダがGoogle製じゃないソフトウェアか、開発費が…って言い訳してたけど
他社もホーム画面、スケジューラー、メモ、電卓、時計、カメラそれくらいやってるよな(´・ω・`)
素直に新規参入コストを価格に反映させただけですと認めろw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:02:51.05ID:axp2G68G0
バルミューダの方が高価だから、余裕あるやつはバカミューダ買うよや〜!!笑
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:03:34.24ID:h7944E4W0
げーみんぐすまほwww
どんだけ暇なんだよwww
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:03:38.55ID:Qf6wrRb70
いつものヒートシンクついてないのか?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:03:41.63ID:HcJkkM0V0
バルミューダのほうが性能良さそう。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:03:56.70ID:Pqg1s2Hs0
普通ならこっち買うよなあ
iPHONE13pro 12万円
OS iOS15
チップセット A15 Bionic
メモリー 十分な容量
ストレージ 128/256/512GB/1TB
ディスプレイ 6.1インチ(OLED)
アウトカメラ 12MPx3 F1.5-F2.8
インカメラ 12MP F2.2
5G対応
SIM nanoSIM+eSIM
Bluetooth 5.0
バッテリー 十分な容量
サイズ 146.7x71.5x7.65mm
重量 203g
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:04:08.58ID:eiQ2moxs0
絶賛の声が少ないがあかんのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:04:34.70ID:njz4JwOi0
はっきり言って

いらねー
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:04:44.70ID:uTt6oC2a0
性能から見たら、結構いいな

ただ値段は高いから俺には無理だけど
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:05:09.92ID:+7N5kMBB0
愛国者は当然日本製のバルミューダ買うよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:05:32.01ID:qDCH7FZo0
何処ぞやの社長がプレゼンしてこないよなあw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:05:53.23ID:89r5zYcV0
なんか性能だけあげておけばいいやって感じで下品やね
バルミューダフォンのような謙虚さと上品さを感じられない
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:06:06.99ID:wOtlX5kU0
バルミューダなんで数が売れないの分かってるから京セラとソフバンがかなりのマージンを上乗せしてるだろ
しゃーないやろw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:06:22.96ID:0aEbzM0V0
>>1
5sと聞いて飛び付いたらAndroidだったでござる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:06:29.80ID:bv6AnfBR0
>>71
謎なんだけど、リセマラってそんなに何回もするもんなん?
だって今までやってきたプレイヤーランクとか全部パーにならへん?
リセマラってプレイ開始時にやるもんだと思ってるから、プレイ途中でリセマラするってよくわかってなくて教えて欲しい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:06:33.51ID:qpzFhAuY0
まあ、確かにこのくらいじゃないとパンは焼けないわな
最高温度が知りたいな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:08:13.00ID:Fps/HS5Q0
>>165
それな、オレもずっとASUSなんだけど来年春までにミドルレンジモデル出さなかったら他社に乗り換えようと思ってる。気に入らんがシャオミかな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:08:23.43ID:qDCH7FZo0
>>170
バルミューダは噛ませ犬
あ、噛ませ石だったかw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:08:51.46ID:GAjLMEjl0
MAXシリーズ待ってるんやが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:09:02.80ID:rRU9Dvhc0
>>167
いやいや、新規に始めるゲームでやるんよ。
最初のボーナスガチャで理論上一番良い奴が出るまで
延々とインストールとアンインストールを繰り返すの。
あほの所業だから真似しちゃ駄目よ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:09:02.93ID:Qf6wrRb70
Aliで10万以下で売ってるけどこれは日本で使えないのかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:09:18.37ID:KWoOf6LU0
そこそこのPCが組めるな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:09:20.00ID:0/Ve0MU40
>>175
ワワワワワワワワワンセグwwwwwwwwwwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:09:31.04ID:emkzysrx0
大富豪のおじいちゃんおばあちゃんはスマホは電話と電卓機能があれば十分だしね。

社長が作り上げた着信音は心癒されるだろうねえ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:01.84ID:bv6AnfBR0
>>13
タブレットなら欲しいなあ、プロセカのマスターとか5.2インチでやってると譜面が見づらくて
最近泥も高性能タイプのタブレット出てきたから嬉しいけど、iPadやiPhoneは好きじゃないから泥が欲しい
あとROG Phoneはあのクソださい片目ロゴ?をやめてほしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:07.11ID:whE2R/dn0
バルミューダに食いついてるのが5ちゃんのおっさんだけってのがなんとも悲しいね
最近は誰も踊ってくれないってね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:40.19ID:LasOFbqO0
同じ値段ならバルミューダよりこの神スペック買うわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:42.58ID:Wcztdhgy0
ハイエンドが欲しい人向けだからな
ミドルならZenだけど最近Zenの新機種出してないよなぁ
ってかASUSはハイエンド専門になってたろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:10:48.49ID:NcqAGV8w0
やっす
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:11:22.02ID:vrTbmYsU0
ASUS「バルミューダよ、これが世界や」
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:11:23.60ID:+GgcASDO0
>>9
わからん奴にはわからん
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:11:38.02ID:/XvsiTyL0
もうやめたげてバルさん息してない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:11:58.56ID:yAu5EX410
ゲーミングノート買った方がマシ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:12:00.00ID:bVybmmVD0
未だに初代使えてる>>1
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:12:42.28ID:wExsPXU10
なぜ人はバルミューダスマホに落胆したのか。漂うコレジャナイ感
https://japanese.engadget.com/balmuda-051006776.html
スマートフォンの世界は、まだまだスペック競争と価格競争のまっただ中にいる。現在、Snapdragon 888であれば、10万円を超える値段であり、これがSnapdragon765となれば「5万円もしない」というのが相場である。BALMUDA PhoneはSnapdragon765でありながら10万円を超える製品であり、高価に感じるのは間違いない。


これ、スペック的に大丈夫なの?(´・ω・`)
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:12:55.31ID:83RR3tiK0
まあ、これもたいして売れんから
げーみんぐすまほとかアホかいな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:13:49.21ID:6H1YOxfo0
ミドルレンジはあまり儲からなかったのか作らなくなっちゃったね
Zenfoneのフリップカメラが気に入ってるから使ってるけど広く一般受けするタイプではないと思う
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:14:57.53ID:XOpPQIhB0
バルミューダが子供のオモチャに見えるスペック
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:40.96ID:79jbGRQw0
ゲーマーってこんなちっこい画面でやるのか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:43.57ID:nbk8BdUg0
まあ所かまわずにスマホゲームやってる人が増えたよなあ
俺個人はスマホでゲームなんかやらんからゲーミングスマホに何の魅力も感じないが凄い時代になったもんだなw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:44.63ID:Yqbyk8+a0
普通にグラボ買うわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:47.96ID:gVNhVA6M0
バルミューダがゴミに見えるスペックだけど
正直これ買うならiPadpro&oppo a54 5gとかでいいよな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:15:50.24ID:hBqy7FSp0
>>219
むしろこっちが子供のオモチャなんだけどね
ゲーミングスマホって書いてあるやん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:17:01.86ID:rl4N0vZd0
もうハイエンドスマホ限界来てない?
猫も杓子も10万越え出してくるし
やれカメラ厨だゲーム厨だの多角的にハイスペ求められるし
普通にもう数万プラスしてwindows11搭載のノートPC買ったほうがマシ
電話はミドルまでで十分
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:17:15.90ID:bv6AnfBR0
>>182
あ、やっぱりそうだよね、新規の時にやるもんだよね
自分は開始時にそのこと知らなくてやらなかったけど、途中からは無理だよね
時々「リセマラするか!」みたいなツイ見て謎だったからスッキリしたよ、ありがとう
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:17:37.59ID:8mrvSjwl0
>>221
別にそんなもんは昔からやろ
ゲームボーイがスマホになっただけやでおっさん
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:18:10.73ID:1zMqsouU0
16GBすげえ 最新スマホはこんなことになってるのか 
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:19:34.20ID:Bu9kJXAx0
また低燃費な時代錯誤スマホ出すのか
iPad mini6の方がゲームサイズだよ
Pixel 5aを見習って低価格からミドルレンジを出せよASUS
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:01.06ID:73JgZm5Q0
ゲーミングスマホって滅茶苦茶ガチャしそう
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:23.67ID:agchLl420
>>171
スマホでなくPC廃棄するときマジでそれ思ったわ

HPで廃棄手続きでないってどういうことだよ
電話してさ同意書印刷して送ってくれってw
たぶん中国人だけど廃棄するだけだから通じた
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:26.03ID:5gWaCcSP0
室内でゲームやるためのスマホでしょ?
人に見せることもないし持ち歩きもしないからこれでいい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:41.94ID:bv6AnfBR0
>>221
OLがSwitchで電車内でゲームするご時世だからな
今はみんな隙間時間でゲームしてるらしいから家でじっくりとかじゃないんだよなあ
確かに自宅だけでやろうとするとしんどくて寝てしまって1〜2か月プレイしてないこと多いから、ちょこちょこやる人はむしろ偉いとすら思ってしまう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:20:51.14ID:b0f7cIec0
238gのROGと138gのバルミューダで
スペック比較されるんだから
小型スマホが淘汰されるわけよ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:21:23.14ID:axp2G68G0
>>242
乗り換え乗り換えで1円で機種買った方がええしw
もう20万円とかになってもええよ^ ^
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:21:37.38ID:ATqbO7pT0
日本にはバルミューダが有る!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:21:41.50ID:agchLl420
>>182
俺がやってるのは
アンインストさえ不要だった
データをクリアするだけでいい

3日後にリセマラやったわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:21:46.85ID:b0f7cIec0
もうやめてくれよ…
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:22:15.46ID:fnJZdFoC0
高いって思うけど、ドル円80円時代ならこれも10万くらいだったはずやね。
今のアメリカ人には、これで昔の日本人の10万くらいの感覚なのかもね。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:22:26.33ID:39b+SENa0
でも社長作曲しないんだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:22:31.89ID:rRU9Dvhc0
>>247
そら値段がね、あーた。そもそもスマホ市場はまだまだスペック至上主義が
メインストリームでっせ。そこに別の価値観で切り込むバルミューダの姿勢は
一概に否定されるもんではないかもしれんけど、社長のありようがキモすぎでしょ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:22:38.72ID:crjNK22B0
据え置き型のスマホ欲しいけど
バッテリー搭載してないやつな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:23:48.73ID:Cr7oyNtO0
外付けクーラーww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:23:53.52ID:lyOYeeeQ0
RAM18Gって、昔のスマホのROMより多いよな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:23:57.44ID:CgFhz/Zl0
NFCついてないの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:24:25.55ID:bv6AnfBR0
>>242
そんな日本人のためにアクオスフォンがあるやん
型落ちでいいなら楽天新規で実質1円やし、新機種の6もSIMフリーの方が高スペックでドコモ版より安いで
自分は12月半ばに出るSIMフリーのsense6買うつもりやで、ゲームはそこそこ出来ればいいし
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:24:29.58ID:lnb2Y7/O0
>>258
トースターとか扇風機ならスペック差がわかりにくいから誤魔化せるんだけどね

風のこない扇風機とかまともにトーストできないトースター作る方が難しいし
最低限できてれば違いがわかりにくいジャンルでもある

でもスマホはねぇ
ゲームでも動かしたら一目瞭然だし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:24:30.47ID:o1H82gYz0
なんだよこのステマスレw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:24:32.88ID:Bu9kJXAx0
>>246
京セラは意外とやれば出来る子なのかも
価格は高い orz
SHARPはカメラが遅れ過ぎ

SHARPかPixel 5Aしか選択肢がないんだが
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:25:00.99ID:39b+SENa0
国産のバルミューダを買うわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:25:15.51ID:n52yHURe0
こんな性能積んだら、6000mAhなんかあっという間に無くなるよな。
排熱出来るのか?

携帯ゲームにここまで必要かね?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:25:17.71ID:vOns+5Hd0
だっさw
同じ値段ならおしゃれで社長オリジナル曲も入ってて億単位の計算もできるバルミューダフォン買うわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:25:25.30ID:5mZTnaae0
>>217
そりゃ勝つためのゲーミングブランドだからねぇ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:26:14.48ID:xdmgmtjZ0
144Hz リフレッシュレート
24ms タッチ反応
360Hz タッチサンプリングレート
普通の人にはおおそよ要らないw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:27:15.66ID:2cclAYsg0
16GBって少ないな、と思ったらメインメモリかよ…すげえな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:27:31.22ID:rl4N0vZd0
>>249
エミュ入れてまでゲームやるのはオタクだけだからね
標準で無料スマホゲー起動するなら仕事にも、学生なら学校でも使えるノートPCなりのほうが
絶対幸せになれるとおもうわ
ハイエンドスマホでゲーム快適!ひゃっほ〜→なお1年後の劣化ぐあい・・・ってね
分割してたら支払い終わってないのに劣化も相まってストレスマッハかもw
ミドルなら安いし、劣化早くても割り切れる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:29:10.08ID:7GQnJN5X0
ASUSのデフォのマクロ機能がBanもされないしいい感じ
2chMate 0.8.10.118 dev/asus/ASUS_I01WD/11/GT
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:29:50.15ID:T1q/ttdj0
>>7
八は日本でも末広がりで縁起がいい数字だが、中国も同じで中国市場向けに888にしたという話

今までの命名ルールでいくと875になるところが888になったそうな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:30:04.68ID:1MCvi0m20
オプションのプレステみたいなコントローラーウケルww
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:30:27.96ID:bv6AnfBR0
>>287
発売まで待てばシムラでocn抱き合わせでセールやるかも?わからんけど
低スペキャリア版はシムラでセールするみたいだけど、今更いらんし128GB版と価格差ほぼないしね
でも思ったより安かったから自分は多分買う、今初代sense plusでストレージカツカツで一刻も猶予ならんからw
オレは人柱になるから、余裕あったら待っててもいいんちゃう?安くなるかもしれんし
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:30:31.43ID:pUbGfURv0
>>295
androidはメモリの使い方が笑えるほど下手だからね
それくらい盛らないと、ゲームとかのアプリに必要なメモリ領域が割り当てられない。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:30:41.42ID:vTtbA7/P0
>>300
ZenFoneが3ヶ月の寿命だったからなぁ
メインストリームのZero6が支払い39800円で買えるので、ハイエンドは要らんな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:30:45.84ID:3zPyt+hy0
バルミューダとは使用用途(?)違うから別に競合しないでしょう。
まぁバルミューダのカタログスペックの費用対効果がゴミすぎるし、かといってASUSスマホは品質とサポートが怪しいから普通のスマホとしては信頼できないし。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:30:51.01ID:qDCH7FZo0
電源ボタンが後ろにあるわけないよなw
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:31:10.47ID:qQC7apn60
ASUSってもうゲーム用のハイスペしかなくなったんかね
エントリーモデルはもう作ってないんか
昔はタブレットとかでお世話になってたんだけどなー
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:31:39.66ID:Uac1XcZf0
>>313
吉田に頼もう
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:32:25.79ID:GMs5pMVF0
この辺が必要な層ってどんな感じのゲームをプレイしてる人らなの?
PCで中毒で外出しないといけない事情ができてそこでもするとかいう感じか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:32:31.15ID:xPgJ7pdw0
プロゲーマー向けなんだろうけどこんなん作って採算とれるんか?
スマホプロはiPhoneがあるしなぁ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:33:30.50ID:l0+Twwcu0
レッドマジックで似たようなスペックでグロ版10万以下で買ったわ
アリで見かけるのはチャイナ版にグロロムにしたのばかりやね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:35:41.91ID:pUbGfURv0
バルミューダが叩かれすぎていて萎えるなぁ

キャリア販売前提で半額くらいが端末価格として想定されているし、デザイン以外は京セラのOEM。
国内メーカーがこの程度のものしか作れない現状を嘆くべきなのに。

バルミューダに限らずAQUOSフォンもXperiaも海外では失笑レベルのスマホなのに。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:36:36.82ID:WKt0E5Jh0
このタイミングよw
どっかの意識高い系トースターメーカー涙目w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:37:06.51ID:peDTsbfc0
>>10
買うだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:37:18.05ID:pUbGfURv0
>>312
タブレットは性能面でiPadに大きく差をつけられたし、
価格面ではkindle fireに負けるし。
撤退するのは仕方ない
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:37:36.02ID:Wcztdhgy0
俺はネットワーク端末として購入シタトキ予定になるな
これで電話したりってバカなのかって思うわwww
電話ならガラケーて充分www
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:37:56.24ID:RCJy26uB0
どこ層に向けてるんだこういうの
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:38:26.04ID:WKt0E5Jh0
>>344
プロゲーマーとか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:39:05.76ID:uTt6oC2a0
俺はZenfone Max M2 持ってるけど、これぐらいのスペックで十分なんだよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:40:12.47ID:uQFp//kv0
ASUSはスマホもモニタも信頼性が低い。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:40:14.83ID:6HdiAY8e0
今後各社がフラッグシップモデルを発表するたびにバルミューダPhoneは比較されるのか……
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:40:22.02ID:jYH5aaCv0
ずっとzenfone使ってるんだけどそろそろ安いの出して。未だに輸入版の552kl使ってる。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:40:28.43ID:BbVlMvUS0
プロゲーマー用とか?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:41:33.89ID:MZkiHDHi0
だんだんスマホゲーが高品質になってきて
大体CSやPCも展開するようになったから
別に高性能スマホ必要無くなってきてるんだよなぁ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:41:55.92ID:fzLhLEYQ0
>>12
バルミューダが戦えるところがここしかないな

そもそもハイエンドを購入する人は、重量は折込み済みだけどな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:42:03.44ID:Q1+z5lEp0
バルミューダのスマホのスペックを見た後だと激しく良心的に見えてしまう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:42:09.98ID:WKt0E5Jh0
>>359
わからんw
そういう意味ではバルミューダもこれも誰が買うんだろう?だなw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:43:08.10ID:Uac1XcZf0
>>350
じゃあそっちの側もペルチェで冷やせばいいじゃない
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:43:49.83ID:AGkP9MJJ0
このスペックでやるほどのゲーム無くねw
原神みたいなハイスペありきの中華ゲーなんて国策でもう出てこんぞw
かといって南鮮産や台湾産のゲームなんてやる価値無いし国産はそこまでハイスペ要求されるゲーム無いし
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:45:01.63ID:Yqbyk8+a0
>>293
スリッパPC組むのにゼニス買ったけどさすがに移動時しか役に立たないスマホに15万も使う気しないわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:46:47.95ID:Q1+z5lEp0
ASUSは本当にミドル以下は切り捨てたんだな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:47:20.01ID:1t/O5euy0
スマホのプロゲーマーっているの?
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:48:28.69ID:1t/O5euy0
そろそろソニーはプレステホン出したらいい
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:49:03.58ID:vTtbA7/P0
>>381
廉価モデルseance6が4万円代の端末価格だけど
auとかキャンペーン乗り換えだと、メインストリームのZero6が39800円〜だからな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:49:08.92ID:/daXOcSs0
>>9
12GB積んでるスマホで原神でも4GBは余るから18GBは使い切れないだろうね
むしろ使ってない領域であっても電力消費してるから現状だと多過ぎるメモリはデメリットかもしれん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:50:03.17ID:gsT04x1D0
もうM1のiPad Pro買える値段なんだなw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:50:56.43ID:xPgJ7pdw0
>>388
賞金目的とかじゃないとスマホでゲームなんてやってられんて
あのちっさい画面で索敵するの?むりむりw
スマホの利点はジャイロだけだねw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:51:03.36ID:3YQpoxRL0
バルム宇多にぶつけてきたのか?!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:51:28.22ID:RiLnibSL0
バルミューダw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:51:38.25ID:dTSaKG3q0
バルミューダ💩と並べちゃダメ!😡
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:51:52.45ID:NsBE4Ob+0
(-_-;)y-~
金持ち専用って感じやな。
金持ちがスマホ持って電車乗って、お出掛けするんやろか?
お車にゲーミング用PC設置した方がええような気がする。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:52:27.80ID:BuAk9vqH0
性能は
iPhone SEくらいあればえーんちゃうのか
充分やろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:53:20.35ID:/ue9gcpF0
スマホゲーなんかクソつまらんし、安いのでえーわ
性能なんてもう十分だし
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:53:47.20ID:JdpLG5I/0
俺のPCより高性能。
ってこんなスペック必要か?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:54:32.85ID:Bzww6iXf0
>>393
ぶっちゃけゲームするならiPhoneだわ。OSとハード両方の性能を最大限引き出せてるし。
メモリ管理は特にiOSが圧倒的に優秀...というよりAndroidが下手くそ過ぎてなあ。
これでもずいぶんマシになってはきてるけど。

しかしまあ、バルミューダは完全にネタ化したなw
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:54:39.41ID:gsT04x1D0
昔の全部入りガラケー欲しい
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:55:05.93ID:mz4QOjF10
オレの曲電卓買うくらいならこっちの方がいいよな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:55:11.18ID:Q1+z5lEp0
ZenFoneはすぐ壊れたからASUSのスマホは信用してないな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:55:28.93ID:mCR3o23Y0
高いな
俺はショップ行って一番安いのくれってタイプだからこのクラスを買うことは一生無いだろう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:56:41.40ID:4iRrVJPE0
>>316
俺現役でAQUOS CRYSTAL Y2 っての使ってるけど
ROM16GBだから使ってる人は少ないだろうがいるぞ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:57:09.82ID:Q/h0XLxp0
>>1
メモリ18GBって言ったら、プレステ5よりも多いなw

プレステ5 16GB
GeForce RTX3080 10GB
Radeon RX6800 16GB
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:57:51.54ID:3YQpoxRL0
>>405
オタクコアとは!?と空目した
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:58:09.15ID:A6kwpI2l0
>>418
俺もZenfone 2やROG2がソッコー壊れて買わなくなった。
学んだよ。日本と台湾の自社ブランドは地雷。
今、Zenfone 8のスレが文鎮化で阿鼻叫喚で笑う。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:58:17.54ID:Wcztdhgy0
>>376
俺は自作PCもROGで揃えてるからスマホリンク用にROGphoneが都合良いんだよ
でもコレが出るならROG5Ultraが安くなりそうで迷うなw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:58:30.25ID:hOm+LsXt0
>>12

女の腐ったのか おまえwww
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:58:50.22ID:Vrdrp1mz0
ハイエンドなスマホ買う人はスマホでどんなことしてるの?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:58:55.85ID:oD7YhiMA0
NFC は対応してんだな。
filicaは多分無しか
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:03.29ID:XE8Iipfc0
まあ同じ予算だったら意識高いバカの作ったクソスマホより
こっちを買うわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:06.18ID:Q/h0XLxp0
>>418
AndroidはJavaが動いてるんだろ
もっさりOSだよね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:16.92ID:4jRdM22X0
>>406
バッテリー2000mAh未満のスマホはちょっと…
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:17.57ID:B7q71iYf0
>>143
対応SD書いてないってことは、スロット装備してないんでしょ
Androidも廃止する方向のようだし
ストレージ目一杯空いてる奴買わないと後で後悔するか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:23.07ID:xDPTlNLw0
スマホは5万円以内。

水筒の水は計画的に飲む。

電車ではリュックは前に。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:27.06ID:/daXOcSs0
>>413
iOSと泥は設計思想が違うからゲーム専用機ならiOSの方がいいと思うよ
元々シングルタスク特化とマルチタスク特化の両者だからね
まぁ先祖から伝わる家訓でリンゴには手を出すなと言われてるので俺は泥1択なんだけどさ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:56.57ID:ZQMOuM400
>>3
絶対だな?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:59:57.64ID:2r3cqnCM0
>>398
いや大会なら勝ちたいならタブ買えよって言わせないとw
昔やってたゲームもつえー奴はだいたいiPadだったし
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:00:09.29ID:vrTbmYsU0
バルミューダ「こんなの絶対おかしいよ」
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:00:53.66ID:8m/bYXnC0
FHDというのがいいね
それ以上だと発熱で使えないからだろうけど
FHDなら6000maで十分やれる
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:02.90ID:C34/zPR70
Snapdragon 888+で14万!

バルミューダホンにタイマンとか
ボコられる覚悟あるんかね
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:06.51ID:Q/h0XLxp0
>>423
台湾メーカーはパーツやノートPCは優秀だけど
スマホは買い難い
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:12.16ID:Uyg2IuJY0
デスクトップかよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:29.99ID:Q1+z5lEp0
>>421
スマホのメモリってビデオRAMも含んでの容量なのかな
0453井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 16:01:58.08ID:3E8XeRQP0
>>9
私が昨年購入したGalaxyは12GBですがあれば割と使うみたいですね
いちいちAppが再起動しないのは良いと思います
18GBあれば重めのGameを切り替えて復帰しても落ちないでしょう
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:02:17.05ID:PfcAKr470
やっぱなあw
14万も出すならこれくらいのスペックじゃないとw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:02:58.72ID:rl4N0vZd0
>>424
iphone買ったことないけど
ハイエンドスマホ10万超えが当たり前にされてからは
流石にiphone長く使えてるって人多いし
やっぱ信頼性高いわ
androidはマジで玉石混交、スペックは魅力的だけど
PCで良くね?っていつも思う
0461井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 16:03:30.10ID:3E8XeRQP0
>>12
200gでもかなり重いですよね
今使っているのは160gなんですが比較すると結構違います
240gは腕が鍛えられるでしょうね
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:03:31.74ID:UT3OXYHO0
マーティ『ドク、いいものはみんな日本製だよ!』
昨日やってたなBSで
ナイスタイミング
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:04:29.38ID:hOm+LsXt0
>>423

壊れてんのになんで何台もasus持ってんだよ デマ吐き知恵遅れが
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:05:03.51ID:rRU9Dvhc0
>>459
背面光るで
>本体背面はアニメーション表示ができ、ROG Phone 5sはドット調で、
>ROG Phone 5s Proには小型ディスプレイのROG Visionが備えられる。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:05:15.60ID:Bzww6iXf0
>>435
ね。
あとハードにしてもTSMCの最新プロセスの優先取引先の一番手はAppleだから、SoCも当面最先端なのが揺るがないしな。
QualcommもSamsungも出遅れを挽回しようとしてるけど中々に巻き返しが難しい感じ。

手を出さないのもいいんじゃね?Macで爆弾マークあった時代は俺も避けてたわ。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:06:00.84ID:bUezoEI70
高けーよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:06:07.58ID:sSsero2S0
8インチタブレット出して
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:06:13.41ID:vFoKkXNv0
>>434
窮屈な生き方だなぁ
人生ちっとも楽しくなさそう
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:06:15.18ID:Q1+z5lEp0
PC持ってるならスマホは出先での手軽に使える端末扱いなので安いので十分だよな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:07:04.88ID:+GNLkvg/0
>>10
台湾は日本によくしてくれるいい国だし、スマートフォン、タブレットを精力的に企業は開発している。
名前を忘れてしまったがWindowsMobileが流行っていたころ、台湾にはASUSとは別の、名のあるスマートフォンメーカーがあった。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:07:20.05ID:tqgCIuNu0
888は発熱酷いやつだな
なんでかXPERIA叩く棒にさるてるけど
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:07:35.91ID:A6kwpI2l0
>>446
それもリコール出してるよね。
ドコモ掴まないのはSIMフリーの仕様だとASUSは当初激しく抵抗。
有志に総務省にチクられてリコール。
RogPhone 2も当初ドコモを掴まずSIM フリーの仕様だとASUS は抵抗。⇒ファームうpで改善。
数回に一回は通話できないレベルや文鎮化に遭遇する可能性のあるモデルに遭遇するのがASUS 。
0480井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 16:07:51.37ID:3E8XeRQP0
>>61
今のRaptopは通常どのくらいまで積めるんでしょうか
64GBくらいですか
あと多分Chipの枚数が違う分速度はまだ差があるんでしょうね
Stack型のRAMが一般的になったらその差も縮まりそうですけど
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:08:05.11ID:bv6AnfBR0
>>330
AQUOSフォン、意外にも?台湾では売れてるって見たよ
まあホンハイやから当然かもしれんけど
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:08:47.32ID:Py1WVXlf0
バルミューダみたいなサプライチェーンの廃棄したゴミを集めて作ったスマホが14万円以上するのに比べて、
このASUSの良心的なお買い得感
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:08:54.98ID:Oo4dRAy10
ASUSって個人的には好きなんだけど、修理出すのが面倒なんよね。
メーカー独自でキャリアがやってるような修理代が減額されるような有料補償サービスしてくれんかな。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:09:43.91ID:Q/h0XLxp0
>>449
5G世代スマホのメモリ LPDDR5 はビデオメモリ GDDR6 に匹敵する帯域のメモリを使っている

LPDDR5は512bitメモリインターフェイスで最大400GB/s

GDDR6は256bitメモリインターフェイスで最大512GB/s

LPDDR5はApple、Samsung、Microsoft、Broadcom、IBM、Tesla、Intelによる
jedec半導体技術協会の規格で、1.1vのエネルギー消費で6400Mbpsの最高速度が出る
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:10:11.14ID:sHOcq40s0
なんだスマホってPCみたいに
パーツ集めて組み立てできないの
おかしいでしょ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:10:23.05ID:5xOjSMWg0
もうタブレットは作ってくれないのかな・・・
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:10:37.92ID:cy4gb6bm0
現行のやつ見かけなかったと思ってたが、不具合でこっそり回収してたんかな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:10:44.25ID:dTSaKG3q0
バルミューダ社長は切腹するべきだきだよ
逃げるだろうがね
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:10:46.49ID:v2DZ7hH60
まずASUS自体が世界のマザーボード市場で過半数を占める最大手のブランドメーカー
マザボはASUSというだけで売れる

その中でもROG(リパブリックオブゲーマーズ)はゲーマーのためにパフォーマンスを最優先した最上級ブランド
ROGというだけで指名買いするゲーマーもいる

バルミューダみたいな鼻くそみたいなメーカーと比べるのもおこがましい
ASUSのROGというだけで現時点最高パフォーマンスと同義
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:10:49.60ID:Fo1qgSyl0
>>457
わかってるんだよなぁ
でも俺はその「買ってしまう側」に近い自覚はあってな…
今はスマホがiPhoneでイヤホンはAirPods Proみたいな状態
今年だけでAsusのデスクトップとタブレット買ったから宗旨替えしてしまいそうな俺がいる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:11:00.99ID:SJecI05I0
エイサス!!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:11:12.46ID:bv6AnfBR0
>>436
近所のコンビニにしか行かないのに四輪駆動買うのはおかしいかなって感覚と似てるかな
原付で事足りる人もいるからね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:12:29.79ID:Q/h0XLxp0
>>495
スマホはCPU、GPU、メモリなどの各チップが一枚のダイの上に統合されてるSoCだからだよ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:12:52.33ID:7nvfLgNq0
5歳の息子がいるのでカメラ性能がもう少し欲しいのと防水防塵がないのがネックだな。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:14:52.38ID:NHHyU00l0
せせこましい小さな画面のスマホでゲームなんてしないわ
3090最強!そもそもこんなもの何台も買えるわ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:14:59.67ID:icSDeYi50
OSと独自アプリのアップデート

❌:バルミューダ
⭕:ASUS
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:16:06.90ID:tqgCIuNu0
>>492
同価格ならXPERIA5V
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:17:07.06ID:o7cuUTbp0
サムスンの26万ゴキスマに比べたらどれでもいいなw

GALAXYだけはないわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:17:24.40ID:Py1WVXlf0
バルミューダphoneで、社長の作った音楽聴きながら、電卓打つ意識高い系を想像すると笑えるw
その笑いとれる部分だけがASUSに勝ってるww
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:17:47.76ID:o7cuUTbp0
>>531
どっちもアホだよw

普通にiPhone 買うわ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:18:11.51ID:kMxZS2eT0
初代持ってるけど

エアトリガーはなかなか良かった
あと液晶の耐久性も普通のスマホとはダンチな気がするし
容量500ギガとか当たり前
最高クラスの熱対策つき
見た目はダサい

とりあえずこれもっときゃいいよ感はある
まだまだ使うつもり
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:18:32.19ID:o7cuUTbp0
>>524
エースス
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:19:28.95ID:7tgTNYIy0
バルミューダ人気すぎて草

広告効果すごいで社長!ブランド価値が毀損されていくけども認知はめちゃくちゃ広がった!
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:19:30.35ID:Py1WVXlf0
バルミューダの株価が明日は5000円切りそうでウケるwww
凄まじい破壊力だな!バルミューダphone
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:19:31.45ID:rl4N0vZd0
>>535
なんかバルミューダのせいで
基準ぶっ壊れてる奴がいるw
単純に>>1の内容だけなら
ASUSマニア以外ちっとも魅力的じゃないスマホなのに
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:20:17.66ID:UTNf40o/0
>>1,14万ならグラボのついたデッキ買うわw
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:20:35.77ID:uTt6oC2a0
地震のときはワンセグがあってよかったなあって思うときはある
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:20:45.74ID:B7rIKQiA0
これ寝転がりながらやってて手が滑って顔面に落ちてきても無傷でいられる?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:21:49.32ID:Q/h0XLxp0
>>520
M1 Maxの LPDDR5 は最大400GB/s
M1 Proの LPDDR5 は最大200GB/s
プレステ5の GDDR6 は最大512GB/s
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:21:55.79ID:v2DZ7hH60
>>533
いいの買ったやん、電源回路周りの造りがダンチだからROGでいいよ
5950Xフルブーストしてもびくともしないよ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:22:06.44ID:zy/S15Ua0
本務用1台、補助用2台で3台下さい
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:22:13.18ID:c1NeT+iv0
ゲーミングスマホって典型的な猿向けだな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:22:13.46ID:xmHfo72G0
ゲーミングキモヲタが好きそうなデザイン
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:22:34.26ID:YJ5kc2cB0
社長の作曲アラートが無いとか今時ありえねーだろゴミ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:22:52.56ID:rl4N0vZd0
>>550
超でかいジャガイモ顔面に落としてみ?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:23:31.09ID:8m/bYXnC0
電池交換を何らかの方法で出来ないのかな?メーカーに送って1万くらい払うとか
出来るメーカーもあるよね
14万払ってバッテリーへたったら終わりでは悲しい
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:24:09.24ID:plloCDzo0
直線だらけのスマホか
これだから・・・・
0564井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 16:24:24.71ID:3E8XeRQP0
>>449
もちろんそうですね

>>489
400GBps出すには何枚Chipが必要なんでしょうか
今のSmartphoneに積んでいる枚数は最大でも大体8から12枚みたいですけど1枚6.4として400出すにはdata用に使われないsignalを除くと80枚くらいですか
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:25:03.79ID:9G2OuqSK0
>>10
ASUSはマザボ以外買わないわ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:25:33.60ID:S/33sEez0
DCモーターの扇風機を他所の安いのにしといて良かった
風質が違うとか言い聞かせる所だったわ
宗教って怖い
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:26:03.09ID:caCnnyDD0
当時ZenFone4を乗り換え108円でゲットしたがこれ以上の性能とかいらんし長く使っていきたいんだがなぁ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:26:41.18ID:2vSVC6/F0
>>552
CPUは3950Xなんだわ
いずれ換装したいけどな

次からソケット変わるしメモリもDDR5になるし
AM4おじさんになるよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:26:52.07ID:UTNf40o/0
>>1、マジで高額スマホの何がいいんだ?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:27:03.03ID:zbZBLdUS0
ASUSUピンチだなバルミューダの名作スマホにぶつけるとか時期が悪いw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:27:34.90ID:5e8U8PAx0
>>10
ASUSは信頼できるが、そもそもスマホに5万以上使う奴はバカ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:28:18.27ID:RfgNbpeM0
多分価格同様の高スペックスマンホホなんだろうけど
とりあえずスペック盛っときゃ活用できるPCと違ってマジで何するんだレベルなんだが
Windowsみたいに定期的な要求スペック上げも無いんだろ?
アインホホSE2で出来ないことが何か出来る様になるのか?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:28:40.19ID:UYHgQyKB0
バルミューダはベンチャーだからな。既存のスマホメーカーと同じ目線で見るのは時期尚早。
独自路線として見るべき。
ホリエモンロケットのようなチャレンジ精神は評価していい。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:29:35.27ID:UTNf40o/0
>>1、どこも未だiPhone SEに勝ってないんだが?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:29:36.11ID:bRt5iHDO0
ゲーミングPCてなぜ無駄に光るんだろうな?
スペックだけで競えばいいのにw
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:30:13.22ID:R872H7CK0
>>91
遊びスマホでメインには使わない紅米。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:31:49.47ID:UTNf40o/0
Intelの第9世代12000Kとか、マザボの型合わないじゃんwww
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:31:53.50ID:f5gef6Yp0
確かにマザボのシェアは高いが学術用や法人の科学技術用だとアメリカメーカーとかが強い。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:32:11.84ID:zbZBLdUS0
ファーウェイ安くて性能良かったんだけどな、共産党の手先ということで弾かれてしまった
playストア後から入れて現行機種を使ってる人もいるけど
0593井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 16:32:21.04ID:3E8XeRQP0
SmartphoneのRAMってそんなに速いんですか
Signal除いても10枚くらいで400GB行く感じなんですか
GPUなどと共用と言ってもRaptopとあまり変わらないんですね
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:32:52.08ID:UTNf40o/0
>>1、日本のパチスロに追い付いたからってはしゃぐなよ。
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:32:57.26ID:5z1DQtdH0
小さいクオリティを求めるのは日本の得意分野だったが
ゲームダメー頭のせいで時代の変化に付いて行けない面々
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:35:26.77ID:UTNf40o/0
がんばれ台湾!戦え台湾!!
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:36:14.70ID:n1EAlWsN0
ゲーミングスマホに背面カメラいらないだろ
その分冷却上げるかショボカメラでもいいからフラットにすりゃいいのに
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:36:20.06ID:4iRrVJPE0
関係ないけどなんでROMって表現なんやろ
アップルみたいに容量。もしくは内部ストレージじゃあかんのか?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:37:42.14ID:tyhikxw90
さあスマホの記憶容量の大部分をゲームに振って外出してMMOをしよう

的な動機について根掘り葉掘りして「うっせーなこっちの勝手だろ」言われる覚悟無くば、
黙してヲチに回るのがいいのではないだろうか
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:38:05.14ID:7v78KBlW0
888は熱持つがROG5は性能いい冷却ファン内蔵してるから余裕
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:39:14.76ID:zbZBLdUS0
>>585
光るメモリやマザーボードはCPUの制御装置が命令時に必要より余裕を持って電圧を掛ける場合にその電気で不必要な熱が出るので、空水冷で排熱が追い付かない場合の過剰な電圧を高光度LEDに流して弱く光らせてやることで消費して熱を下げてる、まあ俺の中の設定だけど詳しくない奴は信じるよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:39:22.44ID:Q/h0XLxp0
>>564
Snapdragon 888 Plus 5Gも、M1 Maxも
TSMC 5nmファブで製造しているからトランジスタ密度は一緒で
Snapdragon 888 Plus 5Gは64bitメモリインターフェースらしいから
M1 Maxの8分の1ほどの50GB/sくらいか
0622井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 16:41:18.42ID:3E8XeRQP0
でも消費電力を考えてもSmartphoneで400GBpsはないですよね
RaptopのM1でそれと言うなら
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:41:31.77ID:7v78KBlW0
ROG Phone5 UltimateかRed Magic6の二択やな
ミドルならBlack Shark4
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:42:44.05ID:vcj7BGiN0
これならほぼ全てのモバイルデバイスの分野で勝てる内容なのに...
スマホだけでなくノートパソコンも出せばいいのに
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:43:04.43ID:n6BxSZqe0
>>303
安心安全の韓国製で搭載のZenFone8はもれなく原因不明の文鎮化しまくってるぞ
買わなくて良かった台湾製のZenFone7持ちワイ安堵
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:43:26.59ID:1U4N9QD30
寝落ちサイトによると
二年後には3万円で買えますね
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:43:51.81ID:NHujpN0K0
スマホに金かけてる時点でアフォ
0631井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 16:44:00.66ID:3E8XeRQP0
>>616
まあそうですよね
やはり64枚以上は積まないと400にならないと
Raptopならそのくらいの枚数は普通ですし速度的にも納得出来ます
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:45:28.04ID:Ckf5Hssx0
これが売れると思ってるなら台湾メーカーももうだめだな。
下請けに集中した方がいい。
日本のおっさんが発表してたスマホを見習えよ。最初から売る気が感じられない
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:45:31.49ID:0NmP0H640
>>627
そうは言っても泥でスペックの高いタブレットって
サムスンのを個人輸入するくらいしかなかったからなあ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:18.13ID:Fo1qgSyl0
>>625
スマホまでお前って女受けのために選んでんの?
そんな事しないと女に見向きもされないとか情けない人生だな
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:29.32ID:Q/h0XLxp0
>>635
さすが、バルミューダユーザーは目の付け所が違いますねw
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:30.94ID:7v78KBlW0
>>634
内蔵ファンもあるぞ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:35.85ID:1/N9Ihn50
日本のBALMUDAに対抗だな
どっちを選ぶ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:46:39.52ID:JWOScuu90
こんな重いもの持ち歩いても、エクスペリエンスが特に上がるわけでもないだろうに
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:48:10.67ID:Q/h0XLxp0
>>644
なんかこの両者の対比がツボる人多そうw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:01.73ID:HNltHoF+0
こっちがガンダムだとすると、バルミューダフォンは量産型ザクぐらいの性能差だな。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:42.59ID:A6kwpI2l0
>>644
迷わずOppo FindX3Pro。
それ以外ならiPhone 13シリーズ

日本 ソニー 京セラ
台湾 シャープ ASUS
はほぼ地雷。

台湾本土のASUS シェア見れば品質はお察し。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:53.09ID:8wisA3Zv0
単純なスペックやら値段も今までの実績も含めて
コレとバルミューダと比較した場合、
後者を選ぶ理由が無いのだが…
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:53.65ID:8m/bYXnC0
>>643
中から外に空気流れ出るの?
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:49:57.18ID:zyd3Dlb/0
これがジャップの技術力だ!



思い知ったか!?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:50:09.49ID:Fo1qgSyl0
>>647
上ですでに書いてるから後付けじゃないのはわかるはずだが俺はiPhoneユーザーな
まぁ女受けとかのためには選んでないが
お前と違ってそこまでしないと相手にされないわけじゃないし
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:50:47.42ID:OWERycKE0
バルミューダ
14万円の携帯っていうのはこういうスペックが要求されるんだよw
型遅れのゴミ携帯は無料で配る為に存在してる事に気付けww
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:50:47.90ID:OqQQ1t0t0
バルミューダ君、もはや噛ませのネタ枠でしかないなw
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:51:08.06ID:UuDflOyi0
14万出せるならここまでのスペックに手が届くってことだな
バッテリー6000mAhの時点でバルに圧勝じゃんか
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:52:53.54ID:RK5HKFJS0
>>641
〜持ってると女受けがいいとか書く奴いるけどナチュラルにモテる経験が全くなくて、そこまで女に媚びないといけないとか感覚が変なのすら気づいてないんだろうね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:53:42.60ID:agytBW/S0
>>659
そこまでしないとってたかが10数万まんだがな
それすら出せないとかモテなそう
女受け考えてないと言うことはiPhoneSeで清潔感ない身なりしてそう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:54:07.96ID:Z0yDWkIj0
泥OSメモリの使い方下手すぎ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:26.18ID:7v78KBlW0
Black Shark4 \59,800
SoC Snapdragon870
GPU Adreno650
RAM 8GB/12GB LPDDR5
ROM 128GB/256GB UFS3.1
画面 6.67inch Samsung E4 AMOLED
解像度 2400x1080(フルHD+)
リフレッシュレート 144Hz
タッチサンプルレート 最大720Hz
バッテリー 4,500mAh 最大120W充電
冷却機構 VC液体冷却板+シングル液体冷却パイプ
インカメラ 48MP+8MP+5MP
アウトカメラ 20MP
Wi-Fi Wi-Fi6
Bluetooth 5.2
通信方式 5G/LTE/W-CDMA/GSM
スピーカー デュアルフロントサイドスピーカー
重さ 210g
OS OS JOYUI12.5(Android11ベース)
I/F USB Type-C
イヤホンジャック あり
L/Rトリガー 磁気ポップアップトリガー
防水防塵 IPX2
認証 指紋認証(サイド)
外部ストレージ 非対応
SIMスロット nano×2
0674井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:48.12ID:3E8XeRQP0
>>638
Magsafe3が140Wらしいですね
そういえば何故SmartphoneにはRaptopのMagsafeを使わないのか不思議なんですけど
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:48.38ID:zbZBLdUS0
>>650
量産されるか心配
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:30.24ID:hpXd1rHs0
社長の着信音は入ってんの?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:56:34.23ID:H+C+R9KC0
ここまでやって何故かFeliCa載ってないんだな
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:57:11.95ID:jV/aXB+b0
もう携帯ゲーム機でええやん
なぜ電話機能が必要なのか
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:57:24.15ID:4xTwqS8A0
>>580
バルミューダは独自で、高スペック高品質を求める人たちに売る商品だったから、
今度のスマートフォン参入は信者さん達に、高スペックでなく、只のボッタクリ体質だってのがバレちゃったんしゃない?
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:06.17ID:svaMaxGY0
バルミューダがゴミに見える
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:58:31.42ID:mRai+f+i0
PCのように普通のとゲーミングになるという読みはいいと思うんだけどスマホゲーにこんな出すお金持ちそんないるのかな
NVIDIAは売れなかったのかもうやめたと思うがROG Phoneはけっこう続くなぁ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:59:34.83ID:NHujpN0K0
手軽さを追求して使ってるはずなのに
こんなものに手を出すならPCやPS5にしとけばいいんだよ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:00.32ID:Fo1qgSyl0
>>668
SEはサイズ的に普通に欲しいがな
バッテリーの持ちが悪いからSEは選択しなかったが
あと俺が言ってる「そこまでして」って言うのは「スマホ選びしてまで」って話なわけで
10万ちょっとなのに金額がどうとかって発想にしかならないお前の方が貧乏臭いって自覚持てよ
俺の場合はお前と違って自分が気に入った物を買うってだけの話
女受けのためにスマホ何持つか考えるほど女に困った生活してないからな
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:01.68ID:XGwYi4su0
前のモデルだけどゲーミングスマホ探した時にこれほしいと思った
まあ価格が価格なんで結局手出せなかったけどな
0688井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:04.94ID:3E8XeRQP0
Chip当たりの有効DatarateはDDR5と同じ7bitsみたいなので72枚積むと400になるんでしょうか
それともSignal用も含めて400なのか
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:27.84ID:UKx68/Qd0
iPhoneでいい(・∀・)
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:43.10ID:7v78KBlW0
バルなんたらなんてスペック的には5万の価値もない
デザイン料と自社製アプリの価値が10万ってとこか
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:53.66ID:rRU9Dvhc0
>>678
動くだけならこれ以下でも十二分だけど、最大描画でぬるぬる動かしたかったら
ハイスペックに越したことはない。今後出るゲームも、どうせどんどん重くなるのだ。

iPhoneの上位機種を買えば勿論すべて解決するから、まともな人はそっちのがお勧め。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:00:55.56ID:X53/kRA80
ASUSも今じゃすっかりオワコンになったよな

スマホもハイエンド以外は撤退したし、一般向けハイエンドのZenfone 8は
デザインダサくて性能も中華勢と比べてパッとしない割に高いし

ゲーミングスマホもギミックでも性能でも価格でも中華勢に完敗してるし
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:39.76ID:KQOwMwRJ0
3日充電しなくていいな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:01.00ID:n38DlykC0
でもバルミューダには社長ミュージックがあるから・・
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:43.14ID:JWOScuu90
>>585
大抵プロファイルの切り替えに問題あるから、発光の状態で現行プロファイルを指し示す機能として必要
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:53.40ID:KQOwMwRJ0
>>664
台湾はvivo人気ないんか
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:59.48ID:agytBW/S0
>>686
周りからの評価を気にしない硬派な人なんだね
1000円カットとかで髪切ってそう
女にモテなさそう
貧乏の言い訳上手そう
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:43.16ID:CVF989eB0
>>156
YouTubeに上げられても聴かんわ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:05:50.46ID:OqQQ1t0t0
>>702
自分が空っぽだからそういうところにステータス求める典型のアホの言い回しがすぎるぞ
0と1で物事を考えすぎ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:06:00.93ID:6H1YOxfo0
これ買う層は既にゲーミングPC持ってると思うわ
Windows11でandroidアプリが動くようになったら需要なくなるかもしれない
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:06:13.02ID:aRShV95t0
>>683
5GとWiFiが付いた携帯ゲーム機だよ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:08.59ID:woKaIHzF0
>>702
自分に自信が無いから、持ち物でしかアピールできない人なんだね
外見ばかり着飾って、中身はお察しください
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:09.37ID:CVF989eB0
>>296
俺もZenFone3MAXが全然合わずに半年でシャープにしたわ。
その後母ちゃんのスマホ導入機としてそれあげたけど、今や機種変なんてしなくていい、これが好きだと機種変を拒まれてるわw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:25.33ID:9D/qVOvJ0
重量 238g

もはやスマホではない。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:09:02.90ID:DA0ynTBX0
IOS積めばか売れなのに
アホなのか
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:10:30.63ID:WlUEt+IH0
>>166
8年前のをまだ使うの ?
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:19.87ID:UZD+ZJ1f0
バルミューダとどっちが性能いいんや
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:11:59.80ID:Fo1qgSyl0
>>702
別に無理して評価高める気なんて無いからな
今の生活に満足してたらお前みたいに評価上げようと必死にはならんよ
お前が自意識過剰で承認欲求の高い必死な奴だってだけの話
お前みたいなのはモテようと必死になってるのバレてて逆に女に引かれるからさらに必死になっていく悪循環の典型的なタイプ
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:08.92ID:fApDRGM10
日本企業が15万とかバカ高いと思っていたら
ASUSですら14万もするのか、貧乏人は死ねって事ですね。
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:08.95ID:fApDRGM10
日本企業が15万とかバカ高いと思っていたら
ASUSですら14万もするのか、貧乏人は死ねって事ですね。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:35.51ID:Hw9FQvZ90
よっしゃこれ積層してマイニングするぜえええ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:12:58.93ID:EM8MbT3n0
バルミューダ株価ダダ下がりなのワロタw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:13:25.01ID:15QK9sfV0
童貞やらモテるモテないやらでこんなところでくだ巻いてるやつがとてもモテるとは思えないわw
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:13:37.28ID:Py1WVXlf0
Pixel5が穴無さすぎて、4年くらいこれで良い
とくに激しく好きとかではなく、とにかく穴が無い
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:13:41.35ID:UZD+ZJ1f0
>>732
まあ日本の国産メーカーに後進国のコピー品みたいな機種が勝てるわけないかw
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:14:31.59ID:agytBW/S0
>>728
iPhone13proがそんな必死なアイテムかね
たかが10数万で一々見せびらかすもんでもない
これで女とヤれる確率上がるなら儲けもん
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:15:17.13ID:Gen+sa+D0
いくらバッテリー容量が大きくなっても消費電力もそれなりに増えるから容量ばかり見てたらダメだよ

セルシオの燃料タンクが85リットルあるからって、フィットの42リットルのガソリンタンクの方が距離走れるから
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:17:16.09ID:P3Z0w8g40
3を買った人間のレビューだと、12Gもあっても何の恩恵あるのか判らないってあったな
気にはなるがこんなのフルで使う用途が知りたい
0750井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 17:17:28.52ID:3E8XeRQP0
>>717
2つあるんですか
他の端末充電用みたいですね
でもその所為で重くなるなら私は特にいらないかも知れません
最近はQiでReverse charge出来る機種はありますよね
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:17:55.68ID:9U1EpYi10
呼び方スレになってると大胆予想!
俺はアスース派!
公式にエイスースって呼称してくれって発表あったけども
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:18:36.75ID:gtTFYz9F0
>>742
iPhoneに頼らなくても彼女いるしできるからなぁ
モノで釣りたくないから乗ってる車や持ってる時計をあえて隠してる俺からすると可哀想に見えちゃう
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:19:21.09ID:Fo1qgSyl0
>>742
スマホ何持ってるかどうか程度で股開く尻軽女と無理してヤる気も無いからな
こっちは別に女に困ってるわけじゃないんだからお前みたいに小物アピールしてまで必死にヤれる女探しなんてしないし
そもそもiPhone13Proが必須アイテムみたいな事言ってるのはお前の方だろ
俺は自分が好きな物使ってるだけで別に女に困ったりはしないんだからな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:21:23.01ID:Q/h0XLxp0
>>754
中身で勝負できないブサメンは
付属品で勝負するしかない
だがその場合は、
寄ってくる女たちは付属品に惹かれるだけで
結局ブサメンは死ぬまでモテないまま
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:21:28.58ID:gAxU0lnV0
>>730
いや、安いのいくらでもあるから、、
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:21:44.53ID:1kT2923l0
>>742
非モテが物で釣ろうと頑張ってるだけにしか見えなくて哀れに思えてきた
顔やらトークが下手くそな非モテ陰キャが社会人になって金稼げだしてから車や小物で気を引こうと必死になる姿に似てる
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:21:47.75ID:FDzY+y4E0
ゲーミングスマホw
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:22:15.81ID:9D/qVOvJ0
ASUSはDELLの下請けだった豆知識
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:23:10.55ID:P3Z0w8g40
デザインしか取り柄なさそうな家電メーカーのが白菜切った下部分みたいな形とクソどうでもいい機能が売りなだけで
スペックは舐めたジャツプ向けの代名詞みたいなローエンドで15万wwww
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:24:03.02ID:agytBW/S0
>>754
乗ってる車隠すのは難しそう
車でデートもいけないじゃん
アンドロイド持ってるのは陰キャ多いからインドアデートで外に出かけないか
>>758
アンドロイド持ってるやつ陰キャばっか
どうせブスと付き合ってるんだろう
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:24:49.48ID:+ZxRVIg90
ゲームやらないならアマタブスペックのスマホで十分なんだよなホント
こんなんゲーム以外だと使うアプリないでしょ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:24:53.67ID:X53/kRA80
何をどう見ても中国勢の方が全然いいです
ROGPhoneのメリットは技適があることだけ

・側面等にボタンを追加するギミック
ASUS ROGPhone 5: タッチ式2ボタン(側面)
Lenovo Legion Phone Duel 2: タッチ式4ボタン(側面+背面)
Xiaomi Black Shark 4 Pro: 物理式2ボタン(側面、収納可能)
Xiaomi Redmi K40 Gaming: 物理式2ボタン(側面、収納可能)

・冷却ファン
ASUS ROGPhone 5: 外付け(うるさい)
Lenovo Legion Phone Duel 2: 内蔵(うるさい)
Xiaomi Black Shark 4 Pro: 外付け(高性能、静音)
Xiaomi Redmi K40 Gaming: なし(性能が落ちるが低発熱なSoC)

・デザイン
ASUS ROGPhone 5: イルミ主張多め、厨二病デザイン
Lenovo Legion Phone Duel 2: 横持ち&超ゲーミング特化デザイン
Xiaomi Black Shark 4 Pro: イルミ主張やや控えめ、やや普通っぽいデザイン
Xiaomi Redmi K40 Gaming: イルミ主張控えめ、普通っぽいデザイン

・価格 (12GB/256GBモデル)
ASUS ROGPhone 5: 99,800円
Lenovo Legion Phone Duel 2: USD508.99(約58,000円)
Xiaomi Black Shark 4 Pro: USD779.58(約89,000円)
Xiaomi Redmi K40 Gaming: USD389.00(約44,000円)
※ROGPhone 5は公式ショップ価格、それ以外はAliExpress価格
0781井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 17:25:07.79ID:3E8XeRQP0
>>760
まずSmartphoneでGame特化という分類に違和感を覚えますよね
Raptopでも少し感じていたのですがあれはまあそれ用の高性能GPUも出ていたのでまだ理解出来たのですがSmartphoneのSoCだとそういうのはないですから熱暴走を抑えたり周辺機能だけで差別化する必要が出てくる
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:25:53.26ID:4xTwqS8A0
>>777
乗ってるクルマをわざわざ教えないってことでしょ。自分も自慢になりかねないから聞かれなきゃ言わないし。
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:05.47ID:A2qtok0F0
ROG3使ってるがバッテリー容量はどうでもいいかな
ゲーミングなんでよく使うのはバッテリー通さず発熱抑えたバイパス充電
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:08.73ID:Fo1qgSyl0
>>777
それを俺に言って何になるんだか
Android批判なんて俺にしたところで何の意味も無いのに
まぁ元々自分がAndroidの時に馬鹿にされまくった過去があるから体験談でも語ってるんだろうってのはわかるけどな
GALAXYだとかHUAWEIだとかで馬鹿にされてたんだろな
0786井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 17:26:58.47ID:3E8XeRQP0
>>775
確かに性能からすると安めかも知れません
18GB積んでいる機種自体ほぼないでしょうしこれ以上に高そうです
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:27:05.49ID:Q/h0XLxp0
>>745
君の願望に添えなくて恐縮だが
ROG Phone 5G Proが使ってる
Snapdragon 888 plus 5Gは
TSMCの5nmファブの製造なので
トランジスタ集積密度は7nmプロセスの倍以上で
ワッパは圧倒的に優れている
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:27:27.16ID:A478k6IE0
>>1
おまいら専用スマホ?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:30:02.29ID:agytBW/S0
>>782
家に来ない彼女ね
>>784
俺が最初に買ったスマホはエクスペリアでタッチ切れで壊れてそっからiPhoneだよ
アンドロイドは駄目だね性能悪いしすぐ壊れるゴミ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:30:36.83ID:gtTFYz9F0
>>777
車は2台あって1台はセダンだから特に問題ないかな
もし詳しそうな人が来たら親のやすいCクラス乗るよ
スマホはiPhoneだよw Androidも持ってるけど
しかも車でデートの話してるのにインドアとかアウトドアとか…論に一貫性が
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:02.55ID:kC4qcXkK0
ゲーミングスマホか

空冷ファンか水冷を付けたいところ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:56.16ID:MmCOp1350
>>781
スマホもPCも高性能なものをコンシューマー向けに売るとしたらゲーム位しか見い出せないから
メタバースなんて必死になって言い出してるのではと邪推したくなる
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:32:53.56ID:A2qtok0F0
しかも最上位モデルだしなROMとか減らしたら10万くらいだ
グローバル版じゃなくてもいいならもっと安く買える
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:33:40.06ID:DuFfU8NK0
>>577
この前Pixel6買っちまったわ
一番安いモデルでも70000超えたわ
人生で初めてこんな高いスマホ買ったがまあ割と満足はしている
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:34:31.52ID:Fo1qgSyl0
>>791
知らんしどうでもいいわ
お前が女受け良くしようと必死になるモテない君なのはもうバレてるしな
可哀想な人生送ってたんだろうなってのがよくわかるわ
キャバクラで物見せて頑張ってるオッサンと何ら変わらない
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:35:33.69ID:LSI4Njrg0
こういうのを買う奇特な日本人は減ったよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:36:40.61ID:Q/h0XLxp0
>>692
>>712
いや、シャオミが人気なのは
どんだけ売っても利益につながらない薄利多売の低価格帯であって
利ざやの大きい高級市場でどれだけ売れるかがメーカーの業績になる

だからアップルは中華スマホよりも数は売れてないのに
どのスマホメーカーよりも純利益がすさまじく株式時価総額がトップなんだよ

そういう意味ではASUSが高級スマホで存在感を示すのは
世界市場を制覇するマザーボードなどで定評のある企業ブランドのおかげだし
貧乏人を満足させるだけのシャオミレベルの新興企業では到底適わない位置にいる

ただ、バルミューダは貧乏人を満足させるだけの品を
高級品として売ろうとしているので、あれは近い将来に消費者に見放されるだろう
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:37:30.16ID:agytBW/S0
>>805
かわいそうな人生はお前だろう
スマホすら満足なもの買えないんだから
自分の満足する物を買うんじゃなく単純に金がないんだろう
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:38:43.30ID:X53/kRA80
>>787
春のプロセス立ち上げ時にSamsung 5nmの歩留まりが悪くて、
一部をTSMCが製造したってニュースはあったけど、その後も
TSMCに切り替えたっていう明確なソースを見た事がないけど

今でもSamsung 5nmを使ってるって見方が主流だし

次世代もTSMCに戻すのか、Samsungを引き続き使うのか
ってところで諸説ある状態だが
https://iphone-mania.jp/news-373077/
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:40:54.35ID:Fo1qgSyl0
>>815
俺はお前の言うところの安スマホ買ってるなんて言ってないわけで
今年はこのROGを選択肢に入れてるんだからiPhone Proシリーズと価格帯はあんま変わらんよ
お前って本当に理解力が無いんだな
そんなんだからモテない人生歩んできててスマホすらも女受けしそうなのを必死に選ぶハメになるんだよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:44:10.02ID:fyHqBF7+0
まじめにそろそろASUSの正式な読み方を教えてくれ
エイスースだよな?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:44:12.60ID:BCZBjlYo0
>>822
信者から見るとそうなるのかw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:45:52.77ID:4xTwqS8A0
>>822
iPhone8以降くらいから、Androidとの差は別に感じないぞ。
iPhoneというかアップルだとAndroidと同じサービスを受けるのに、アップルにお布施を取られるの知らないのか?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:46:06.48ID:Fo1qgSyl0
>>827
選択肢にあるのと選ぶのとは違うってのすら理解できないほど頭が悪いんだなお前は
ちなみに非陰キャはスマホのOSで陰キャ陽キャを分けないからな
そういうのを意識してるのはお前みたいな陽キャになろうと必死になってる陰キャだけなんだわ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:46:20.60ID:BCZBjlYo0
>>832
ゲームやらないならハイエンド買う意味ないんじゃね?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:48:46.79ID:Q/h0XLxp0
>>828
ちがう
物価は上がっていくのに賃金がそのままなのは
スタグフレーションという

インフレというのは今のアメリカのように
内需が絶好調で、労働賃金が急上昇し物価も上がる
という理想的な物不足の状態をいう
ちなみにアメリカはインフレが起きてても
ドル高で株高という世界最強の超主権国家で
シェールガスなど資源に恵まれ
農業大国でもあるから鎖国してもやっていける
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:50:10.65ID:BCZBjlYo0
>>844
かわいそうにw
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:51:26.33ID:GLH60hYX0
でもまあこんなクソ高いの買うならxiaomi 11のラインナップだな
同じsocだしxiaomiのが安定してそう
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:51:33.70ID:X53/kRA80
>>811
・Xiaomi 2021年Q2決算
売上: 約135億ドル(約1兆4,853億円)
利益: 約9億7,100万ドル(約1,069億円)
//iphone-mania.jp/news-394557/

・ASUS 2021年Q2決算
売上: 1,280億7,975万台湾元
利益: 113億6,955万台湾元(約451億4,300万円)
//www.nna.jp/news/show/2224946

・2021年Q2決算 世界スマートフォンメーカー別シェア
Xiaomi: 17%(世界2位)
ASUS: 不明(ランク外)
//ascii.jp/elem/000/003/232/3232962/img.html
//ascii.jp/elem/000/004/063/4063534/

ASUSが存在感を示す?w
全然売れてないオワコンメーカーが何言ってるの?www
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:03.40ID:BCZBjlYo0
>>851
幻覚が見えてるなら病院行けw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:34.91ID:BKXo8n670
バルミューダのおかげで
ハイスペック機が激安に見える効果w

バルミューダすげえw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:53:41.70ID:qgeqHVQi0
ふははははははーーー!!

バルミューダPhoneが

ゴミのようだ!!
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:54:20.88ID:tSoRWGt/0
バミューダの3倍のスペックじゃん
安く感じる
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:54:35.74ID:Fo1qgSyl0
>>844
交友関係狭いアピールか?
つくづく可哀想な人生送ってるんだなお前って
俺のまわりは大半がiPhoneだが勤め先やら他の事情とか色々あるしAndroidも普通にいるからな
なるほどな、交友関係狭すぎて出会いが少ないからワンチャンの確率を少しでも上げるために必死なのか
ますますもって陰キャそのものだなお前の生き方は
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:56:25.38ID:wOtlX5kU0
どアホ「書き換え可能なeepromをROMと呼ぶのは間違ってる!」

世界中の電子部品メーカーに喧嘩売ってこい低能w
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:56:26.72ID:tSoRWGt/0
>>17
年収10億以上の人が使うために億の計算ができる電卓!
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:56:38.32ID:P3Z0w8g40
「あまりスマホを使わない人向けの(略)
でもぽんはなんか嫌って人向けに高級感」うんぬん

皮肉が過ぎて聞いてたプレスどういう顔していいか引き攣ってたろこれw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:57:56.31ID:P3Z0w8g40
バキュームスレと間違えたすまそ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:58:23.10ID:2su0Koqw0
せっかくバルミューダのトースター買ったのに利益であんなもの作ってたなんて涙が出てくるよ。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:58:27.54ID:X53/kRA80
>>849
11T ProならFeliCaも付いてるしな

つか、セールでProを買ったけどマジ快適だよ
写真も綺麗だし、流行りじゃなく使いやすさにこだわった設計がいい
使いにくい側面カーブディスプレイとか、使いにくい上に認証速度/成功率に
問題が出やすい画面内蔵指紋認証みたいなゴミな要素がないし

難点は生活防水なところと、望遠レンズがないところ、イヤホンジャックが
ない事ぐらい
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 17:58:51.41ID:nk0fSCIL0
俺のASUS、3万円だったけど?
何で携帯電話に、そんな高いもんが必要だよ?

パソコンソフトが、全部入りか?
モニタとキーボード接続でノートパソコン不要なら納得かな?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:00.79ID:bqcxXbhl0
2以来、ずっとZenfoneな俺
Zenfone2 (ZE551ML) →Zenfone3Laser (ZC551KL) →Zenfone MaxPro M2 (ZB631KL)

ASUSは何故ミドルを出さない?
泥使い+本中華嫌い+SIMフリー+安め=ASUSだと思ってた もう決別の時が来た様だ

当初はmotorolaも考えたけど、motorolaもアレだし・・・
今だったら、AQUOS sense6あたりが現実的かな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:00:38.94ID:bv6AnfBR0
>>549
大阪で台風直撃で停電になった時、久々にワンセグつけたけどバッテリー劣化しててあんま見れなかったわ
結局電池駆動のスピーカーにウォークマンつなげて、FMのNHKをつけてた
災害時のためにフルセグ見られるガジェットがちょっと欲しくなった
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:01:07.22ID:tSoRWGt/0
これが同じ値段とか
Snapdragon 888+>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>Snapdragon 765
バッテリー
6000mAh>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2500mAh
RAM
18G>>>>>>>>>>>6G
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:01:14.51ID:Fo1qgSyl0
>>876
薄利多売の量産では製造コストも含めて採算取れなくなってきたんだろな
ハイエンドで少数でサクッと儲ける方が割に合ってると判断したんだろう
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:01:37.82ID:hLVAoy9s0
>>1
スマホごときに14万も出すかボケ!
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:04:24.01ID:4xTwqS8A0
>>877
自分のAndroidタブレットは、フルセグ対応で使わないかなって思ったら、意外と重宝してる。
あれはあったで使うものだね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:07:05.05ID:19+se2Ir0
コレその辺のハイエンドPCよりもスペック高くない?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:09:01.48ID:X53/kRA80
>>876
今年で言うなら、FeliCa無し技適ありのスマホの中で選ぶなら
motorola moto g100はベストバイの一つだぞ
45000円前後で去年のハイエンド相当のスペック

今年の最強コスパSoCと名高いSnapdragon 870を積んでるのは
日本だとこいつだけ
(海外だとPOCO F3とかもっと超コスパなヤツがあるんだけど)
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:11:09.38ID:P3Z0w8g40
>>888
4インチ以下だと画面や文字潰れて殆ど見えないし、10インチ位で観れると良いなとはDDVD再生用だけどテレビも観れるってポータブル機買おうかなと
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:12:01.12ID:bv6AnfBR0
>>888
昔はタブレットについてたね、今はどうなんだろう
停電時に使えないと意味がないからスタンドアロンで使えるやつがいいよね
災害はいつ来るか分からんからフルセグかワンセグの電池駆動ポータブル機を探そうかな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:13:53.05ID:bv6AnfBR0
>>851
横からだがびっくりするくらい偏った世界で生きてるんだな
年寄りならしゃーないけど、もし20代までの若年層だとしたら今後が心配になるわ
もっと世界を拡げた方がいいと思うよ、老婆心ながらつい書き込んでもうたが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:14:29.45ID:bqcxXbhl0
>>879
そうだろうなぁ 俺みたいな奴相手に商売してられんという事だろな

>>894
それなんだよな 俺も注目してた奴 重さを除けば、とても魅力的
ただ、モトローラって・・・実質中華で躊躇してる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:15:35.64ID:nk0fSCIL0
継体電話兼用でも、パソコンが要らなくなった? 
って、事で良いのかな?

まあ、便利だとして・・・

全部まとめるのは、資産運用的には良くない。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:15:52.39ID:s4NrqJy90
>>851
学歴とか職歴とか年収とか運動神経とか容姿とか
自慢するとこ他にいくらでもあるじゃん?

国籍しか自慢がない人の次くらいに惨めだな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:16:01.65ID:4xTwqS8A0
>>901
最近のタブレットは付いて無いみたいだね。フルセグ。
個人的にはタブレットを卒業してChromebookにしようか悩み中だか、多少でよいから防水性が欲しいけど、
Chromebookに防水機能なんてないよなwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:17:45.87ID:9Kjx7DO+0
バルミューダはショップにガラケ持ってきた高齢者に在庫処理に困った店員が売りつけるから
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:18:59.29ID:5RNoxGrh0
なんかバルミューダなんか持ってたら、知恵遅れに思われそうだなw
0916井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:13.15ID:3E8XeRQP0
>>796
それは良い事だと思います
でもVRばかりではなくARやMRにも踏み込んだら良いのにとも思います
Facebookなら本来はARの方が合いそうですよね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:21:43.62ID:bv6AnfBR0
>>910
自分は軽作業しかしないけど、それでも個人的にはPCの代わりにはならないと思う
androidってオンラインじゃないと便利じゃないっていうかあんま機能しない印象
あとYouTubeとかも課金させるためにバックグラウンド再生が出来ないようにされてたり、PC版と挙動が違ってたりするから不便
スマホもライフツールにはなってきてるけど、もしどっちか1つって言われたらSIMさせるノートPCにする自分なら
若い人はなんでもスマホ1つですませちゃうんだろうけど、PCのが快適だわ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:25:00.54ID:AsoPeBYE0
ゲームはやらないから
NFC対応で電池もつミドルスペックzenfone出してくれ
2、3と使ってきたけどアウトカメラのAF病が発動してしまった
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:25:12.39ID:SqI2BYax0
エイスースにはテーマソングがない
社長の自作曲プリインされてるだけでも15万の価値がある
これが物の価値
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:06.62ID:P3Z0w8g40
>>914
ゴミでも簡単に10万以上出す池沼と詐欺師向け目印になる
これ持ってる奴のリストから詐欺やったら高確率過ぎて最高ってなると思うわ
0923井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:08.80ID:3E8XeRQP0
>>796
ARやMRならGame以外の用途
Smartphoneのおそらく主要な用途である生活全般に踏み込めますから
Smartphoneと違って手が塞がらず外にいてもよそ見せずに済むのはかなりの利点です
Smartwatchでは結局操作時に両手が使えなくなる上に目線も正面から外れてしまうのであまり良いとは思えないんですよね
ただ性能が低くて小さいSmartphoneとしか
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:26:24.08ID:bv6AnfBR0
>>912
防水機能あるノートPCってパナが出してる業務用のやつくらいしか知らないな〜w
Chromebookてどうなんだろね、気になってるけど何に使えばいいのか自分は持て余しそう
タブレット中華ばっかだけど、最近また高級機も出始めてきたから1つ欲しいと思ってる
スマホでいいかなって思うんだが、スマホでゲームすると疲れるし通知問題あるからゲーム専用にタブ買おうかなって…ソシャゲって怖いわ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:27:43.25ID:4xTwqS8A0
>>921
ゲームだね。最近のゲームは重いのもあるから。。
普通に使うにはオーバースペック過ぎて無意味だし、質量的にも重すぎるわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:30:00.33ID:bv6AnfBR0
>>876
自分はAQUOSのsenseplus初代でずっと快調だけど、不具合がけっこうあるみたいだから様子見がいいかもよ
モトローラのが無難そうだがオレは週に数回風呂で使いたいので公式で風呂対応してるAQUOS一択
スクショとかも取りやすいしエモパーが可愛いからAQUOSの6買うけど、そういうのウザイ派ならモトのがよさげよ
あるいはpixel5aとかもいいらしいよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:32:34.22ID:4xTwqS8A0
>>924
自分はタブレットは漫画とYouTube含めた動画(サブスク)それと、外でのカメラで撮影したのの画像チェックに使ってるから、
軽くて画面がある程度大きければよい。

ゲームはゲーミングpcでやるから、そこは求めてないんだな。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:32:39.84ID:DEgNdpH60
いや泥はいらないんだわ
0933井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 18:33:42.32ID:3E8XeRQP0
>>796
もちろん個人的にはSmartwatchにも興味はあるんですけど
もしくはこの前Metaが発表していたSmartwatchをGestureの精度向上につなげるなら
触覚の方は手袋だといちいちつけるのが面倒そうだなと思って
やはり手軽さが重要だと思うんですよね
Smartglassなら眼鏡と同じで簡単に付け外し出来るのが手軽に感じます
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:35:54.96ID:bv6AnfBR0
>>930
なるほど、それならクロームブックでいいのかも
泥のソシャゲがクロームブックでも動けばいいんだけどなあ、自分のやってるやつは非対応だったわ
まさか自分がソシャゲする羽目になるとは思わなかった…
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:38:06.10ID:bqcxXbhl0
>>927
御忠告ありがとね
うーん、そうだなぁ・・・不要なソフトが少なくて、出来るだけプレーンな奴がいい
そういう意味ではpixel5aかもしれんけど、流石に5万まで来ると躊躇するw
AQUOS6もまだ4万程度はするだろうし、実際は暫く様子見になりそう
尚、不具合には慣れてるw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:39:26.54ID:jgf1GNKu0
>>625
うわっ頭悪そうwww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:41:15.41ID:kfqxy8ZO0
バルミューダのライバル現る!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:41:47.92ID:4xTwqS8A0
>>938
ソシャゲやるなら、大画面が良いのかハイスペックが良いのかで意見がわかれるけど、
林檎を禁止されてない宗派なら、iPadがいいんじゃないかな?値段も昔より割安感あるし。
問題はフルセグ非対応と、ゲームデータががiOS対応かどうかだけど。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:44:39.30ID:Z3x0kAnQ0
>>1
> Snapdragon 888
ワイが買ったXiaomi 11T Pro と同じやのぉ。
ナンボで買ったかは言わんといたるわ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:45:34.83ID:a3Jsai9N0
正直 バルミューダって発言をする奴は朝鮮人だと思っている
バルミューダなる企業も疑わしい
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:46:22.09ID:AWt/kSv70
>>944
『気付き』の『言語化』カッケェ…!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:46:42.64ID:bv6AnfBR0
>>940
なるほどなあ、AQUOSはけっこうソフト入ってる方かもしれん
不具合慣れてるならどのメーカーでもいけそうだね、決済アプリ関係使ってると死活問題らしいけども
AQUOSの前機種R5Gだかも夏頃になって気温上昇とともに不具合報告増えたから余裕あればそれくらいまで待つといいかも
自分はバクチ覚悟で12月にAQUOSのsense6買うよ!w
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:48:00.61ID:sl6g3YEq0
RDD5が出るまではソフトのない最新ステルス戦闘機みたいなもの
早急な半導体市場の回復が待たれる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:49:09.43ID:sl6g3YEq0
ごめん表記間違い「DDR5」ね
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:52:46.81ID:bv6AnfBR0
>>943
丁寧に色々アドバイスありがとう
iPadは実はmini5を持ってて実際ゲームに使ってるんだけど、泥スマホでも始めたのでもう1端末欲しくてさ
iPadはゲームには最適だと実感してるんだけど、PCへの転送速度が死ぬほど遅いのと、スクショが日付じゃないのでリネームが面倒とか色々不満があって
Proなら端子がタイプCだし転送速度も速そうだけど高いし…ずっと悩んでるわ
ハイスぺよりは大画面を欲してる感があるので、レノボあたりのタブ買うかも…ただ安くはないので微妙なのだけど…
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:55:44.27ID:P3Z0w8g40
>>949
sense3が格安だった時契約して持ってるが、32Gあって実質の空きが10G程度だからほぼ決済とメモ、買い物用アプリ専用になった
バッテリーがいいしか良いとこが上げられん
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:56:39.27ID:0NiZkxLV0
情強はバルミューダ買うんだろ?
情弱のおいらはバルミューダ買うならこっち買うかなぁ
まぁ情弱過ぎてどっちも買わないですけどね
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 18:58:04.81ID:TKMW1J9X0
ROGってゲーマー()向けシリーズやろ

スマホのゲイムってここまで端末に金かけてやるようなもんなのかw
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:17.94ID:S1T+M8qr0
>>959
PCが自宅にある奴はかなり減ってるよ、ハタチでExcel事務やる娘入ってきたけどPC無いし必要ないって言うくらいには価値観が変 仕事道具やろと
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:03:32.84ID:bv6AnfBR0
>>960
有機ELって焼き付きどうなの?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:11.23ID:1UNO3/KS0
デザインが中華だな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:18.21ID:hJhBPpUt0
表面の加工やめてアルミ放熱板むき出しにしてくれ
どいつもこいつもゲームすると熱でパフォ低下しすぎ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:05:39.21ID:24g86v4J0
>>1
どこかの安物家電メーカーのゴミスマホとはレベチだな。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:06.27ID:A5svJeJu0
スペック厨ぐらいやろこんなんで釣れるの
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:29.55ID:kjR/CfjE0
バルミューダぶつけられたな
やべーぞ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:08:35.26ID:P3Z0w8g40
>>965
どうせ背面なんてカバーつけるんだからパンチホールか下ろし金みたいなのでいい
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:12:40.03ID:9KdtHXOI0
>>963
有機ELの黒は光らない黒だから焼き付きはただの劣化だと思うよ。サムスンはしらんけど。
普通に使って焼き付き気になったことはない。サムスンはしらんけどw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:13:09.83ID:1J6O6vCq0
>>963
3年くらい使って画面上端が一部青っぽくなってきた
ただ、時刻や電波や通知アイコンの部分なのであまり目立たない
全画面のゲームでロード中に画面が真っ白だと気になるかな、といった程度
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:16:54.53ID:S1T+M8qr0
腰を据えてゲームするならpcかコンシューマでするし
日常で必要なのはFeliCaとバッテリーだけ あとはオマケで選ぶ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:24:15.19ID:7SUJyfPq0
そうだ、これなんだよ10万超えならこのスペックだ
何処ぞのバミュ何たらとはえらい違いだ
圧倒的じゃないか(´・ω・`)
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:25:45.00ID:HdQPIBED0
部品くっつけるだけの製品なのに、
どうして日本だとできないんだ?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:27:09.97ID:qUGLD5KS0
このiPhone買うわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:28:34.30ID:HdQPIBED0
ASUSはこんなのより、早くX13のGV301QEを増産急げよ
いつになっても在庫切れじゃねーか
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:29:04.60ID:V0Gd3vvR0
>>982
マネジメントが下手だからかな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:32:25.77ID:0H7oPOmR0
>>982
天下り受け入れる席を確保するために未だにアホみたいな数のグループ企業を作って、
日本企業は製品の開発を決定する会議も、取りまとめての意思決定速度も全部が全部旧時代のままだからなあw

実際SONYは海外メーカーと同じハイエンドCPUが入ったSoCを搭載したスマホを出せるのは半年遅れ
他の日本メーカーなんて1年遅れになって見事にスマホ事業から撤退して消えていったように
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 19:33:47.54ID:S1T+M8qr0
ROGはハイエンドしか出さないしファンは買うだろうけどね、いらないけど

既存のasusブランドとは違う。開発とリサーチするコミュニティが

ただスマホにそんなんは求めないんだよな…バルなんとかさんと同価格帯なら一択しかないけれども
0999井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/11/18(木) 19:47:39.56ID:3E8XeRQP0
>>955
Asus自身がそう読んで欲しいと言っていましたからね
でも台湾含む海外だとエイサスらしいんですけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況