X



「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化「自分はワクチン反対派でも推奨派でもない」 ★4 [神★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001神 ★
垢版 |
2021/11/18(木) 23:39:08.13ID:C+q5LK5A9
「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化
11/17(水) 6:00
配信

■反対派でも推奨派でもない

 幼少期から空手を続け、学生時代は全国大会で上位入賞するなど接種までは「健康そのもの」だった。「自分はワクチン反対派でも推奨派でもないが、同様の苦しみや不安を抱える人が他にもいるはず。国や自治体、医療機関は実態をうやむやにせず、しっかり対応してほしい」と訴える。

 各都道府県などにはワクチン副反応の専門相談窓口がある。ただ、女性のような慢性症状の訴えには「かかりつけ医の受診を勧める」(宮城県など)にとどまり、「医療機関の紹介はできない」(神奈川県など)とする対応が大半だ。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7f44e9021b11363031bc5814420c80c6675b3b07

★1 2021/11/17(水) 08:56:26.12

※前スレ
「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化「自分はワクチン反対派でも推奨派でもない」 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637106986/
「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化「自分はワクチン反対派でも推奨派でもない」 ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637110554/
「ワクチン後遺症」知って 23歳女性、接種後の体調不良が慢性化「自分はワクチン反対派でも推奨派でもない」 ★3 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637191653/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:40:25.87ID:KtBs+YB40
>>947
いやー>>1の人はまともなことしか言ってないっしょ。
それを台無しにするのが反ワクの人らというか
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:40:43.09ID:Tbj26Bom0
>>668
最終行
感染「後」とリスク比較してどや顔とか馬鹿だろ…ワクは打ったら100%身体に入りそこからのリスクなんだぞ?

そこで気付けよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:41:26.31ID:K6I0EnZc0
>>927
ほんとひどい世の中になったな。

ネット社会で、バラ色の未来になると思ったけど。
まさかの展開。
グーグル先生とか言ってマスゴミと比較して崇拝していた。
今となれば何だったんだって感じ。
2ch(当時)にも、バラ色の未来を見ていたのが遠い過去だ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:41:51.69ID:66kfztcr0
>>943
そうそう。
でも病院池とは言えない雰囲気
ワクチンのせいじゃねとも言えないし
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:42:20.71ID:Cj7Odzb00
24時間体制ワクチンステマが打ち消しに必死スレwww
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:43:12.34ID:Cj7Odzb00
>24時間体制ワクチンステマが打ち消しに必死スレwww

IDコロコロいくら打ち消しても!
事実は事実なんだから無理!!!www
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:43:28.54ID:uahHe1q90
>>943
mRNAワクチンにコロナの毒性分含まれてるからどんな症状出るか分からんよ、打つ度にロシアンルーレット状態だからな。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:43:56.98ID:B/kcOXkV0
そりゃ一億人以上打ってれば、ワクチン接種と病気発症がたまたま近い人もおるよな
単純な確率の問題
とはいえ、この人は検査上病気なしだから、精神疾患からの体調不良の可能性高そう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:43:59.67ID:yO92woBB0
因果関係って自分自身でも分析できるんだよ
たとえば
急に脳梗塞みたいになった→なんだ?→血管は異常なし→首の硬直を発見
→なんでだ?→そういえば歯が痛い→歯肉炎だった→歯からの神経痛で首が硬直してたw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:44:03.97ID:FvqLnLan0
あーあ、バカだ
偽感染者やら偽ワクチン接種者やら
実は接種してないクライシスアクターが
メディアや政治界でワクチン接種煽っただけ
ワクチン接種煽るためのコロナ騒ぎ

自分達が正しいと思い込んでる奴らはワク信の方
私も打ったよ!貴方も打たなきゃだめだめーとか言ってる奴らの中に
打ってないプロ市民居ますよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:44:54.95ID:E37Y6pVD0
>>922
一部上場だし小さくはないけど強制
取引先にワクチン証明とか言えないから
自衛で打たされる
3回目はどうなんだろう不安だ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:44:56.08ID:Tbj26Bom0
>>961
そういう名誉毀損みたいな事書いて大丈夫か?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:45:53.51ID:yO92woBB0
>>934
血管に異常がある症状ですね
血管自身が悪いか、血管が圧迫されることによる症状とか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:46:58.00ID:/GDOlv0O0
ワクチン開始から5か月連続の異常な超過死亡、1万以上で死者が出てる可能性がある
この情報だけでワクチンは止めた方がいいとなるはずなのにな

マスクだってマスクをしっかりしてきたタイ、インドネシア、韓国、日本、シンガポールで感染爆発してる時点で
マスクに効果がそれほどないのは明らかなのに

世の中、想像以上に情弱や頭の悪い人がホントに多いだろうな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:47:01.03ID:oobK5Y8u0
自律神経がおかしくなった感じは続いてるな
のぼせとかやる気のなさ、だるさ
でも立証なんて無理だ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:47:36.79ID:oobK5Y8u0
>>965
名誉毀損の成立条件を調べてみな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:01.71ID:yO92woBB0
訂正>>966>>939へのレス
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:30.97ID:43a7HkWf0
>>967
マスクに予防効果50%って記事が昨日出たけど知ってる?
アメリカの記事ね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:34.42ID:qwyjJzKP0
>>954
Googleのマークは666 だぞ
666 すがるのはいかん
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:48:36.42ID:B/kcOXkV0
>>965
身体的検査で異常なしなら精神的なものを疑うのは至極当然
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:50:09.64ID:6x0aVn120
大東亜戦争の日本はこうだったんだよ
アメリカが半数で打つの止まったのはワクチン接種に懐疑的な人たちが製薬会社にも沢山いて情報だしてたから
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:51:05.14ID:yO92woBB0
>>939
大切なことなのでもう1度
血管に異常がある症状ですね
血管自身が悪いか、なにかに血管が圧迫されることによる症状かと
もしくは首から上になんらかの炎症があり
それが毛細血管や血管に影響してる場合
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:52:55.19ID:YzXcG/qo0
>>969
みたいなと書いてるのが分からんのか?
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:53:09.54ID:CS/p2Ug20
これは正しい主張の仕方だ。国谷医療機関は真摯に対応すべし。もちろん新型コロナの新規感染症対策も同じぐらいに。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:53:10.45ID:66kfztcr0
>>976
血栓症とか?
スポーツをやってる人なんだ。
だからそれも影響あるのかな?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:53:56.11ID:YzXcG/qo0
>>975
戦時中の赤紙マンセーや戦後広まったヒロポンにも似てるんだろうな
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:54:03.77ID:11Ym2yDc0
メンタルがおかしいだけだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:55:01.41ID:rGeEma/i0
スパーズパンデミックで検索
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:56:07.18ID:YzXcG/qo0
>ネットで「ワクチン」「副反応」と検索しても、自分のように長く続く症状の情報に行き当たらない。


ほんと情報隠蔽が罪深いわ
Googleはそろそろ潰すべき
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:56:08.42ID:yO92woBB0
>>981
首から上への血流が阻害されると脳に影響がでます
ボーとする、頭の中にモヤがかかる、急に記憶力が低下したなども起きます
痴呆症見たなこともあるでしょう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:58:29.45ID:KkNq/3zt0
日本で何人がワクチンを接種した?

因果関係なんてわらない。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:59:00.44ID:rjYeGUZ80
反対派の人が人柱になって接種してマリーシアしてたらどうなるか。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:59:54.24ID:isys9TF50
こういう人はワク信さんがサポートしてあげるべきだと思うんですよねえ
ぶっちゃけ未接種側からすると他人事なんですよねえ・・・
それともワク信さんてもしかして未接種だったりするんですかね?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:00:02.31ID:KkNq/3zt0
宝くじで8億円当たった人の話聞いて、俺も8億円当たるな!

ってバカ以外はならないよな。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:00:27.41ID:L3ap2npZ0
何でも因果関係なしで片付けられる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:02:35.00ID:yO92woBB0
身体の様々な症状は、脳の誤認識で起きることがあります
腕に異常がないのに腕が痛い、異常がないのに急に手の平の感覚が無くなったなど
様々な症状がでます、脳の誤認識がなにから来ているのか
そこを紐解くことが重要になります
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:01.01ID:fQ9PtLW70
>>992
言うことがアクロバットすぎて草
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:14.57ID:1QVR5AJj0
自分も記憶力は良い方だったんだが、、
最近どうもおかしくて
年齢もあるんだろうが
鬱を疑うくらいのマイナス思考もこのひと月くらい酷い
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:18.52ID:dM8TPICY0
1回でも打ったら打ち続けなければならない体だからな
自業自得だなw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:03:21.58ID:dM8TPICY0
ワクチン真理教は後遺症など気にしない
洗脳されてるから喜んで打つよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況