X



空前のバイクブーム到来! [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:11.75ID:IsiV+vnu9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000235639.html
空前のバイクブーム到来!「リターンライダー」増加

コロナ禍で、空前のバイクブームが到来しています。キーワードは「リターンライダー」です。

■バイク入荷「半年待ち」も販売3割増

 大自然に囲まれながら快走するバイク。紅葉が美しいこの時期、人気なのが「ツーリング」です。

 ライダーたちに人気の道の駅は、満車状態。今、空前のバイクブームが巻き起こっています。

 都内のバイク販売店では、半年以上の入荷待ちをしている客もいるほどの人気ぶり。こちらの店では、1年半前に比べて、販売台数が3割増加しています。

(リンク先に続きあり)

2021/11/19 14:04
テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:40.54ID:ZVQi1YfB0
はっ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:46.75ID:jfRbYQG50
パヨクブーム?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:44:49.90ID:BxFGD6u20
俺も大型免許取ったしのんびりツーリング行きたいわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:45:26.28ID:WBMDDMGI0
KOREWA NOBINAI SURE
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:46:26.66ID:FpdKQ6ya0
原付の制限を何とかすれば結構売れるのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:47:37.28ID:YuWzgUfy0
勝手に死ぬのはいいけど車、自転車、歩行者巻き込むなよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:48:19.96ID:2ze0NkS/0
バイク売れなくてこまってるんちゃうん?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:49:13.39ID:YHH4h8ur0
二輪に乗るやつは無神経なやつが多すぎる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:49:14.23ID:t4uCOTm/0
広告の煽りにしか見えない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:50:15.69ID:iLxCachm0
風になれ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:50:18.18ID:Q02l11EM0
リターンライダーて中年やろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:53:42.79ID:BeVCzfYY0
乗り付けてこなかった奴がおっさんになって急に欲しがったりするモンなの?

体力の限界考えて事故るなよ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:54:24.86ID:x0GxXNr70
>>1
バイク乗り増やしてどうするのよ
にわかライダーが増えて迷惑するのはこっちでしょ
バイクってのは選ばれた人間だけが乗ってればいいの
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:55:21.61ID:FEvvb5BL0
>>1
車買えないから自転車とバイク人口が増えてるんですね。

90年代の日本と中国の立場が逆転しましたね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:56:03.64ID:y13J+xdW0
いつかはPCX

わかるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:58:46.47ID:v8VsoUnQ0
中古が高騰し過ぎて新車に流れてるんだってね。
昔の価値の無いマニアックなバイクまで、当時の新車価格並みになってて驚いた。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:02:10.78ID:rb0Lvtsm0
>>1
半年に1回くらいこれ言ってないか?
いつどこで流行ってるん?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:02:32.42ID:kWLanV020
ふ〜ん…
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:05:33.82ID:JPqRqaMy0
高そうなバイクを公園の出入り口で倒して起こせない年寄りは迷惑なんです
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:05:34.64ID:SiHsYSbm0
バイブブームなあの娘
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:07:09.35ID:Z8X/GsL20
そうとう売れて無いんだねぇ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:07:17.08ID:azeosrZU0
ハッキリ言っとくけど
二輪車の死傷事故率は
四輪車の10倍以上。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:07:55.02ID:x0GxXNr70
>>35
教習所は激混みらしいぞ
あとカワサキのZ900RSというバイクが人気過ぎて新車は納車待ち、SE版は抽選という有様
しかも新車で買えば130万くらいなのに中古で200万くらいになってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:12:24.56ID:j0zJo3kt0
前に80代の老人に大型バイク売ったよって得意げに話してた馬鹿な販売店主いたな
商売とはいえ恥をしれ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:12:36.96ID:f7Wox1C40
ドサクサに紛れて嫁に小型のATを取らせた
これでピンクナンバーで増車できるぞ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:16:26.76ID:NOCvUxqw0
ヤマハ「そろそろSRやセローを復活させてもいいかな?」
ファン「いいとも〜!」
ある人「SRXを復活させてよ」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:18:06.16ID:qAg/Jtjs0
>>1
わかる、わかる
新型コロナで鬱屈してて、なにか新しい、出歩ける手段を手に入れたくなったんだろ。

俺も同じような感覚で、電動アシ付き自転車を買ったわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:18:12.91ID:ngss1jzc0
でも欲しいと思えるバイクがない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:18:16.02ID:+OZewUYa0
普免しかないので原2か中型取ろうと思ったけど給付金でないのでやめたわ
4スト50tは非力で2段階右折とか嫌なので乗らなくなって久しい・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:19:20.15ID:9tyIPWnv0
温暖化で雪がほぼ降らなくなったらバイクでもいいかな
どっちにしろ雪の日は車に乗らないけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:21:04.45ID:Bh8CYYAo0
法定速度超えるなよ
教習所で教わった乗り方じゃ法定速度60kmh程度までしか対応してないからな
もし法定速度超えたらコーナーで重心移動が必要になってくるが適当な自己流の走り方じゃそのうちケガするか死ぬぞ
https://i.ytimg.com/vi/ipwYsiyW24A/maxresdefault.jpg
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:21:38.84ID:/Kk/hu280
MT-01復活待ってるよ。ずっと初期型乗ってるるんだからさー。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:22:31.74ID:C9efPz0A0
バイクブーム世代だけど、もうブームなんて起きないと思ってた

コロナ禍でバイクブームとは、世の中何が起きるか分からんね。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:22:43.25ID:PdK7aT2J0
WR250R150万w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:22:48.85ID:aGxzmtcm0
>>32お前がこなきゃいいだけの話じゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:23:56.68ID:MbRguHFq0
俺も中型持ってるから、今年あたりクロスカブで北海道一周を計画してたけど
今年は断念した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:24:38.70ID:VjsmEf5u0
かなり前からキャンプしてんだけど
あの漫画のおかげでゆっくりキャンプできなくなった
昔は無計画で行っても場所取れたのに
今は予約しないと難しい時もある
ブームよ良し悪し
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:25:28.79ID:NOCvUxqw0
給料が上がらないと言われているのにバイクやクルマの値段はしっかり上がっている。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:25:55.65ID:MMIRSWUL0
再ブームのきっかけがコロナとはね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:26:02.06ID:1no42fMe0
これキッカケで駐輪場問題進展してくれればいいけどな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:30:22.69ID:GKsFecS10
事故と死人が増えますねw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:30:58.74ID:0ZsmmcSR0
5年ほど前に手放したZZR1100
10年以上付き合って色々あったけど良いバイクだったな…
でも今更再購入するには古いバイクだし、だけどZX14は中古でも高いし…う〜ん。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:33:50.64ID:RGKMv7o+0
>>70
もったいねえ・・・
無理に大型にしなくても良くない?
400あれば渋滞と交差点だらけの日本ならたいてい困らんでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:36:31.34ID:80c9RD8q0
Z900RSベースのGPZ900R(ドレミコレクション)
カワサキ純正OPで出してくれw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:38:09.96ID:Bh8CYYAo0
>>45
125ccサイズでも肘擦りくらいはできるしhttps://youtu.be/HS7VH049_WE?t=79
結局は乗り手が楽しめるかどうかだから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:39:16.40ID:80c9RD8q0
>>73
中型以上のバイクなんて 実用じゃなく趣味なんだから
都市部の渋滞なんて無視。ロンツーの快適さ考えると 大型はやっぱり楽。
それが最新型になると クラッチの軽さとクラッチ操作の不要ってこともあって
中型よりはるかに楽
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:40:46.74ID:qGNRtL1O0
大型二台持ってるけど年間1000kmも乗らない
原二欲しいけどめぼしいモデルは半年以上待つから途中で気が変わっちゃう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:41:24.20ID:rt1LPfRI0
バイク乗りの多くがすり抜けしたり停止線守らなかったり車間距離を保たない人達ばっかりだから大っ嫌い!
爆音でうるさいのも多いし!
ちゃんと法律守ってよ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:42:26.69ID:b27W0lVk0
俺もバイクにしようかな
自動車は維持費が高すぎる><
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:43:22.62ID:FZNN2nE70
バイクが邪魔怖いとかいうドライバーは下手糞初心者ドライバー
上手い人はなんとも思わない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:47:24.74ID:FlJ0JlWl0
バイクの街乗りは危な過ぎる
郊外ツーリングは比較的安全だが

反射神経落ちてる年寄りはやめた方が良い
どうしても乗りたい時は頸椎プロテクターと膝プロテクター等完全武装でお乗りください
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:48:57.54ID:POKPM66U0
国が貧困化してるだけじゃねぇか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:51:19.72ID:8KMWCf8I0
現在のバイクの販売台数は最盛期の1/10しかありません
と言う記事があった
つまり大ウソ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:52:59.98ID:b1UqTPWV0
バイクの若者の群れを見て
時代は繰り返すと感じたけど
ひょっとしたらグエンの若者らかも
グエンてバイク好きだよね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:00:18.13ID:sgdKKjrX0
スペンサーとか平が現役だったころは今より一桁上のブームだったよ
VT250とか飛ぶように売れてた
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:01:21.77ID:GlM2ypuc0
>>87
最盛期は3人に1人とかバイクの免許持ってて、
店が原チャリ仕入れると10台入れると1台オマケとかやってたんだよな。
いったい何を以って「空前絶後」とか吹いてんのか分らんね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:02:02.47ID:SVA0hP6B0
>>87
2006年からバイク大虐殺して減ったのは間違いない
ただ今はその減った状態から前年比1.5倍くらい売れてるとからしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:02:53.37ID:GlM2ypuc0
>>73
逆逆。
大型は渋滞が楽なの。
なんならクラッチだけで動くんで。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:03:57.58ID:GlM2ypuc0
>>92
漁業の最盛期の1%程度から、前年度の5割増しで「豊漁」って言ってるのと変わらんね。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:05:20.98ID:GlM2ypuc0
>>89
うん?1/10ってここ数年の話ではないよ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:05:22.72ID:qoun+zxa0
膝すり小僧はいませんね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:08:32.90ID:GlM2ypuc0
>>73
てか、日本のメーカーが400作らんじゃん。
カワサキのNinja/Zとホンダのスーフォー・400X。
後はスズキのバーグマン位。

ブームってんならヤマハさん、SR400復活させてくれよと。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:10:10.55ID:2d89oN6u0
>>1
バイブブームに見えたのでもう寝ます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況