【🐻】セブンイレブンにクマが「来店」 アルコール消毒も欠かさず? [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/11/19(金) 22:26:49.27ID:h+boJv0L9
※11/19(金) 17:55 ニューズウィーク日本版

米カリフォルニア州タホ湖畔のセブンイレブンにクマが「来店」した。

TikTokユーザーのファヌ(@fmunna83pk)が投稿した動画は、公開後わずか1日の間に500万回以上再生された。

映像は「ピンポーン」というコンビニの入店音から始まる。突然の珍客に女性店員は「止まれ」「出て行け」と叫ぶしかない。入り口ドアを開けたクマは、近くにあったアルコール消毒スタンドに鼻先で触れる。噴射された消毒液は惜しくも顔や手には当たらなかったが、この行動にコメント欄は「新型コロナウイルス感染症対策に従っている」など大喜利状態に。

タホ湖の近くにあるスコーバレー・スキーリゾートは、クマに遭遇したときに手を叩く、笛を吹く、(たとえ音痴だったとしても)歌うなどして音を立てることを推奨している。

「クマに背を向けたり、目を合わせてはいけない。走って逃げるのは、もってのほか。大きな声で落ち着いて話し、クマに自分の存在を認識させ、移動する時間を与える。万が一、クマが近づいてきたときは手を広げたり、大きな声を出すことで自分を大きく見せることが重要だ」

<「常習犯」ではない?>

米国農務省は、ゴミ箱を含め、クマに見つかる場所に食べ物を置かないことを推奨している。「人間の住む場所には食料がある」と連想されるのを防ぐためだ。

多くのユーザーが指摘するように、このクマの耳には黄色いタグを付いており、常習犯ではないかと疑われている。場所によっては、問題を起こしたクマの耳にレンジャーがタグを付けて記録していることがある。しかし、このクマの場合はそうではないかもしれない。

タホ湖地区では、カリフォルニア州魚類野生生物局がカリフォルニア州立公園や米国森林局と協力してクマを捕獲し、DNAをデータベースに登録している。タグを付けて自然に戻す際には、大人数で手を叩いたり、ラッパを鳴らすことで人間に対する恐怖心を覚えさせ、人里に近づかないようにする。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3595cebb53cf470bb2c7376210be90547a4945b2
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:18:02.59ID:tLOagU6P0
クマ「…(ファミチキください)」
店員「…(セブンです、ここ)」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:34:41.63ID:Z+8Ol3ui0
>>11
キツネあよ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:41:12.82ID:G6qzflRk0
群馬と思ったらアメリカだった
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:55:21.62ID:MhhwLpPY0
>>1
何買いに来たんだろうな
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:09:43.02ID:2Tm8rMqq0
クマからすると…

『ああそうだ、コロナ対策でアルコール消毒してから入店っと…えーと…今日の晩酌にエビスビールっと…なんだ、ここ置いてないのかよ。使えね〜なぁ…次のコンビニ当たるか…』

なんぞこれ、昨日の俺じゃないか(´・ω・`)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:56.87ID:TXdeNZIb0
>>100
おばあちゃんの梅酒を飲んだ🐻もいたよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:23:51.91ID:ZPJdf0Gn0
アメリカの店先ってちゃんと消毒液あんだな
勝手にそんなものないと思い込んでたわ

>>112
当然だろ。メートル法を知ってるアメリカ人なんてスポーツ選手くらいしかいない。しかもアメフトやってるやつは知らない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:27:36.58ID:QgqXhviQ0
店によってべた付くタイプの消毒液があるから最近やらないわ
サラッとした本当の意味でのアルコールは公的機関が多い印象だったな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:12:44.55ID:iBDsALJa0
>>30
この前テレビで見たのはおっさんが車の窓開けて、怒鳴り付けてたな。親子連れだったけど、回れ右して帰って行った
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:27:48.81ID:arCgMnU60
これ店員は女性なんだな
高い声でいくら叫んでもまるで何も聞こえてないように振る舞うクマ
低い男性が怒鳴らないと響かないんだなっておもたな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:00:02.20ID:AbPA2TnX0
熊「マネーマネー」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:00:47.72ID:xD5Uxpxv0
ベンが出た出た
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:20:18.76ID:uWGhhpyz0
アメリカの民家にはクロクマさんの親子がしょっちゅう遊びに来る
https://youtu.be/ex3vgyl8T68
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 16:34:10.84ID:xD5Uxpxv0
ウンコしたかったの
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:24:30.23ID:wj0zbq8j0
>>119
キモいわお前
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:25:46.34ID:yf5BAMpp0
「大喜利状態」ってバカっぽい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:31:07.02ID:TbwUYhVu0
人肉ください
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:40:25.51ID:UE/X33HF0
このクマは英語が通じないらしい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:47:54.27ID:BIFxOuvI0
>>139
疲れてるのはお前だろ
老体に鞭打って5ちゃんキチガイの爺
顔真っ赤にして鼻息荒くしたキモい顔で何言ってんだ?キチガイ
妄想も激しい池沼キチガイのお前が5ちゃんを離れろやカスゴミ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:55:53.79ID:l92TyHGg0
>>141
それお前だから
こんな過疎ったスレに自分が書きこんだ後わざわざ書きこみあるか
チェックしに来てまたsageて書き込んで・・
粘着キチガイのお前かなり心身ともに疲れて相当病んでるわ
お前マジで本当キモいわ自覚しとけよ
こどおじ世間に迷惑かけるなよ
朝一精神病院に行け
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:14:28.96ID:l92TyHGg0
>>141
あ、再度教えてやるがお前本当に妄想激しいぞ
5ちゃん離れた方がいいとかそれお前自分語りしてんじゃねえか
統失のなのは分かったから思い込みで勝手に言ってこちらの言ってる事無視して
妄想語りしてるお前はガチの精神病だよ
5ちゃん離れてみては?て特大ブーメランすぎて痛すぎる
キモい言われて図星突かれ余程悔しかったんだなリアルでいつもキモい言われてるのもよく分かる
お前が5ちゃん離れてマジで病院行けよ?
リアルで誰からもキモい言われてるのをここで発散当たり散らすのもやめろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:17:53.24ID:Q3Bn33qK0
俺昔働いてたローソンで扉開けたままにしてたら大型犬が入ってきたことあるな
よくしつけられてる犬だったみたいで店内を物珍しそうに一周見てまわって何もせず出て行った
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:20:49.32ID:hkGrwicq0
バイト うるせーわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 13:51:55.07ID:Yul3e4sN0
>>130
ガム か FRISK 買えよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:00:13.00ID:U6xTFXLC0
30年位前だけどうちの店に放し飼いの犬が着てパンを盗んでいったんで飼い主に一応言うと謝りに来て
犬は保健所に行ったというのでショックを受けた。
別に怒ったわけではなく他の店に行ったりすると悪いから言っただけなのに。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 06:48:41.78ID:I6tAj6pY0
>入り口ドアを開けたクマは、近くにあったアルコール消毒スタンドに鼻先で触れる。

ここがツボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況