X



【衰退】円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:24.75ID:324/miVy9
円安が進む日本は、タイやブラジルよりも「貧しい国」になっていた

 この国の経済の衰退にともなって、長らく世界の基軸通貨のひとつだった円はついにその座から陥落しようとしている。

日本はもはや途上国?

 円安が止まらない。10月に入り、為替相場は3年ぶりに1ドル=114円を突破し、その後も加速している。

 日本は、新型コロナウイルス感染拡大による経済ダメージからの回復が遅かったうえに、原油など資源価格の上昇が重なった。それで円が売られている……新聞などでは、そうした説明がなされている。

 だが、市場のプロたちの多くは、この円安に、もっと根深い日本の「病巣」を見出している。

 「一言で言えば、日本の国力の弱体化が明確に表面化した結果が、今回の円安です。企業の稼ぐ力も衰え、賃金も上がらない。この30年間、日本は他の先進国に次々と追い抜かれ、いまや途上国の立場に陥落しようとしている」

 こう語るのは、エコノミストの中原圭介氏だ。中原氏が言うように、日本人の給与は長らく横ばいの状況が続いてきた。

 1991年の日本の平均賃金は約447万円だったのに対し、2020年は433万円。まったく上がっていないどころか、減少している。

 日本人にとってはすっかり慣れきった状況だが、これは、他の先進国と比較してみると、きわめて異常な事態だ。

 同じ30年で他のOECD加盟国における平均給与は、大きく上昇しているのだ。

 たとえは、アメリカの平均賃金は過去30年で約2・5倍(約700万円)になった。ドイツは約2倍(約560万円)、韓国も約2倍(約430万円)まで膨らんでいる。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b353f05b9dc8056a0d5d5f8a7b183498b3c2f446
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:36:59.08ID:W1CTSrIq0
>>561
トリクルダウン(爆笑
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:05.66ID:OSW4yR6t0
円安になったら、安い日本人の労働力で
安くて性能のいい日本製品が復活するはずなのだが

もはや、日本には、工業を支える優秀な人材はいない
大学教育が大学名前だけを競い合った成果
本来、学問で競わなければいけない
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:07.70ID:Hr9zmeQL0
こんな国出ていってやる
で言うのが少ない
ここでさんざん政府に文句言ってる連中も同様
何だかんだで良い国なんだろうな
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:11.69ID:JhoTMuyg0
>>5
歓喜ではない
こうなるだろうなって予想通りなだけ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:14.18ID:3KmrNEyx0
>>528
物価が上がれば給料が上がるの根拠は何?
今も普通に物価が上がっているけど給料は増えない。
実態で話さなければ無意味
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:18.66ID:xRkJRo/B0
 
 
新自由主義 = 専制政治共産主義 = 中国共産党 = 朝鮮カルト自民党
 
 
血税泥棒の朝鮮カルト自民党 こいつらの正体は、朝鮮貴族の両班(ヤンバン)だ
 
  
支配者層だけが裕福になり、その他大勢の国民が貧しくなるのが共産主義だろが


親族だけで国を支配する安倍一味の糞ゴミどもが


てめえらこそ中国式共産主義者だろが くたばれ自民党死ね!
 

https://i.momicha.net/politics/1635315596803.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635315621449.png
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:18.72ID:xWshfoh50
貧乏が嫌〜つってドイツ南部へ若者が流出している東ドイツの平均月収が37万円

マジで日本終わっとる
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:19.56ID:J3muFdag0
>>478
いやいや、フランスの年収なんて日本と大した変わらんからな
わからんけどパートで年収800なんてオーストラリアなら可能かもしれないが物価もその分高いから結局800なんてもらってもギリギリの生活なんだよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:31.07ID:13g3zEj00
ばらまきせんでいいから税率を下げろ
補助金もいいから税率下げろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:31.58ID:jqWeCDHY0
4割も非正規ワープアがいて成長するわけがないよなwwww
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:32.97ID:ZlF3RhOo0
日本は既に圧倒的な世界最貧国の独走状態だからな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:35.67ID:9zK53vAz0
円高不況はどこ行った
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:39.06ID:xRkJRo/B0
 
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
 
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
 
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
中国式共産主義者安倍一味は、李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!

大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は、倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
 
ネトウヨの正体は、在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
 https://i.momicha.net/politics/1635184189392.jpg
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:41.63ID:BmtDB1pQ0
円安って国が安く買い叩かれるってことだからな
愚策も愚策
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:44.81ID:HKyjJjMe0
>>531
稼げると言って騙して連れてくるからだろ
それを国策としてやってんだから異常な国だよ
外人は稼げずそいつらの低賃金労働のせいで日本人の賃金も上がらず
幸せなのは倫理観のねえカス企業と政治家だけ
本当にゴミクズだわ移民党って
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:49.00ID:9O7kEZe10
GDP 論破でーす
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:52.53ID:c8A0wMnG0
安倍晋三の政権で一気に転落速度が加速し、 韓国人のほうが日本人より給料高くなったしな

おまえらなんで自民公明維新支持してるんだ?自殺願望?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:37:59.77ID:p0J/74aI0
アベノミクスで日本は崩壊してしまった
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:00.21ID:WM2V+EHx0
マクドナルドは途上国では高級ディナー扱いなのを知らない人が記事書いてる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:01.34ID:exTUkKBA0
庭の核シェルターなんて使うまでもなく暴徒に襲われても終わりそうだなw
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:07.99ID:1Cr41rqg0
消費税上がってるから更に目減り
国難でも税率下げない糞政権を勝たせる国民は何も考えていない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:12.24ID:xRkJRo/B0
 
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
 
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
 
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
中国式共産主義者安倍一味は、李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!

大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は、倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
 
ネトウヨの正体は、在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://i.momicha.net/politics/1635344428171.png
 https://i.momicha.net/politics/1635344478180.jpg
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:13.19ID:3L3sttwt0
>>466
水商売は絶滅しても景気が良くなりゃ直に復活するみたいに
円高に振れれば輸入業者はワラワラ湧いてくるよ
でも製造業は簡単に湧いてこないからもう(倒産した製造業は戻らない)って意味
更に通過高で破綻した国は無い
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:13.95ID:JVz8/LWI0
>では実際に、どうやって運用し資産を増やせばよいのか。その方法は後編の
>「日本が「貧しくなる」前に…投資のプロが選んだ「日本株」「米国株」
>全12銘柄を大公開」で、図表を交えながらお伝えする。

へぇ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:17.96ID:oyBOzLVE0
>>564
チョン以下になっただけにだ!

日本にはウォシュレット四季とパソナがある!世界に誇れるニダ!
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:20.18ID:gtMO5nkS0
給料変わらないからな。デフレ歓迎。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:21.40ID:zyW2ziGb0
>>157
本当に8割の人間がこんな狂気に賛同していると思っているのか
投票箱が投票された通りだとまだ信じているのか
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:24.46ID:zEyHgF+j0
プラザ合意以降、円高になって日本良い目した事まーーーーたく無いのに、


なんで円安になったら困るって話してんの?w


で、民主党でグッと円高進んだ時に、やっぱり所々痛い目にあってみんな批判したじゃんw


円高になればなるほど、国内の工場が外へさらに出て行って、なーーんも良い事ない。


つまり、供給能力の高い国は、円安はむしろ力になる。だから中国は元安をわざと維持する。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:29.24ID:fiJFEQvK0
>>551

おい、馬鹿チョン。
 その2000年の歴史の中で、日本よりも豊かだった民族を挙げてみろ。
 歴史に無知なアホは始末におえないわ。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:30.77ID:pUiUPs2j0
>>2
何故か竹中のせいとは決していわないパヨチン
何故か竹中のことは決して悪く言わないパヨチン
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:31.47ID:BmtDB1pQ0
クソ自民は責任とってさっさと政権返上しろ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:33.42ID:epBFFl1R0
>>556
奴隷とか言ってなかったっけ?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:35.95ID:c8XONH9w0
>>531
外国人労働者を日本に入れる仕事で美味しい思いをしてるピンはね業者が多いから。
口入れ屋にとって日本は天国だなw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:39.35ID:swkedK4C0
なら、もう海外にお金をばらまくなよ

むしろ日本が貰いたいわ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:40.76ID:xRkJRo/B0
 
 
リニア利権 電磁波やばい トンネル火災やばい 電気代やばい 自然破壊やばい
 
 
リニア利権は安倍チョンの利権や 犯罪者朝鮮人安倍晋三は、さっさと逮捕されて獄中で死ね!
  

新幹線のスピードをもっと上げられるのに、リニア利権があるからわざと新幹線のスピード上げていない


本当にどうしようもねえだろ糞自民党どもは さっさと下野しろや朝鮮カルト糞自民死ね!


日本列島 新幹線で事足りる リニア利権で新幹線の最高速度上げられず 滅びろ糞自民死ね!
 

https://i.momicha.net/politics/1635078674239.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635078694263.jpg
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:49.85ID:3gCgXHmV0
低学歴をバカにする風潮はどこから来たか知ってるか?

韓国の大学受験について日本でもテレビで報道してるだろう
あの国の民族は大学卒業してない他人を見下して侮辱して差別するのがデフォ
つまり掲示板で赤の他人を「低学歴!」と罵る連中は朝鮮人だw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:55.44ID:C9l8K1sG0
日本終わり終わりマンも逆ホルホルでうざいだけ。
青木理みたいな眼鏡で地味な男がマウントで日本たたきするんだよ。
日本が終わってるのではなくおまえが終わってる
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:56.57ID:TLETKLHT0
所得上がってる連中は絶望してないだろ ただ貧民が増えて恩恵が無くて盗られるばかりで不満が増えてる

格差なんだから貧民が増える構造 
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:38:59.57ID:Riw9z/sP0
アホーの事だからビッグマック指数だろうと思ったら案の定だったw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:01.01ID:0sNRu61j0
脱炭素とコロナで売り物がなくなった
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:05.42ID:v05PkWwr0
カナダの学者が発表してたじゃん
日本の庶民は、教育水準が高く、犯罪もせず、薬物にもおぼれていない
にもかかわらず発展しないのは政府の失策以外のなにものでもないと
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:05.64ID:xRkJRo/B0
 
 
新自由主義 = 専制政治共産主義 = 中国共産党 = 朝鮮カルト自民党
 
 

 
血税泥棒の朝鮮カルト自民党 こいつらの正体は、朝鮮貴族の両班(ヤンバン)だ
 
  

支配者層だけが裕福になり、その他大勢の国民が貧しくなるのが共産主義だろが



親族だけで国を支配する安倍一味の糞ゴミどもが



てめえらこそ中国式共産主義者だろが くたばれ自民党死ね!
 

https://i.momicha.net/politics/1635184223827.png
https://i.momicha.net/politics/1635184189392.jpg
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:06.53ID:NV8Ayo0u0
>>1
だからゲンダイでスレ立てるなと
糞嘘メディア
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:08.48ID:t5/XrgId0
先進国の台湾様だって、日本の人件費等が安いから工場を作ってくれるじゃん。
俺らは何の才能も無いんだから、現実を受け入れてみんなで貧しくがんばろう
それが目指してきた姿だよ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:12.14ID:wNLLnAix0
>>15
これ
能力ある若い人は海外に出たほうが稼げる
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:12.68ID:FIZ2qDLwO
単なる衰退ならまだ受け入れられるが赤字国債がな…
このままだと日本は間違いなく財政破綻するよ
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:14.40ID:WuCkgu+f0
日本の国内メディアも、他の業種と同様、
長期的な社会の行く末より目先の収益を優先している。

AIIBでもEVでも、やたらと世論を煽ってくるのはそのためだろう。
韓流にしてもいい宣伝料が入ってくるんだろうな。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:16.73ID:8TWErtrh0
タイやブラジルより貧しいは無いw

実際見てみろよスラムとか凄いぞ日本にそんなところあるか?
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:23.45ID:SZK3mOKG0
>>617
貧乏ネトウヨおじさんキレるなよ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:24.00ID:MPmIL3V00
よくわかってないけど、平均賃金って高齢化によって下がってることはないん?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:24.74ID:gVTgONMI0
>>560
ただ、悲しいことに少子化で球がないのよね… 
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:39.08ID:lSDQolo10
いや無能なのは君たちでしょう
君たちの仕事ってイノベーション起こしたり海外にモノやサービス売ったりしてんの?
君たち日本のお荷物でしょう?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:40.21ID:NQFBTFfL0
>>573
自民党の全てが悪いとは思わない
安倍晋三、小泉一族、麻生太郎が元凶なのだから山口、神奈川、福岡で革命やって貰わないとどうにもならないわ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:44.97ID:NlMyKPK60
政府や企業が投資をしなかった結果
インフレで財産築いた老害がインフレを否定するんだから笑えるわ
経済学すら理解できない老害ども
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:45.02ID:0RdT6Hx80
なら豊かなブラジルに行けよwww
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:46.49ID:j8IHDOMC0
ネトウヨどうすんのこれ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:47.82ID:lQ2yqHUJ0
安倍が悪いと省みるのもいいけどまずは奴を処刑しようよ
それあら売春立国目指す!
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:49.22ID:BmtDB1pQ0
>>616
もうとっくに海外移転したんなら円安デメリットしかないやんw
アホすぎ
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:54.50ID:hEBr8U9B0
ついに破綻ですか?
5年後に破綻と言われても驚かない
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:39:55.25ID:oyBOzLVE0
>>602
は?

平均年収のグラフみていえや

1番急降下したのは

小泉パソナ竹中なのに

お前ら嘘しか吐かねーな!
クズが
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:00.55ID:N2PudzPe0
南朝鮮と同レベルまで落ちたのはおそらく事実だろうが、
さすがにブラジル以下は悲観し過ぎだろ。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:01.71ID:2HZs4XeM0
>>461
台湾は中国に譲ったとしても、日本は絶対に譲れないという考えだと思うけどね。

それを許したら、それこそ中国が望む、
太平洋分割論を許すことになって、アメリカの凋落を世界に喧伝することになるからね。

だから、日本は何が何でもアメリカのモノにするってスタンスは崩さないと思うよ。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:05.93ID:BOP6P08r0
円安で喜ぶのはトヨタくらいだろう
国民は迷惑だ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:11.80ID:C9l8K1sG0
常にだれかのせいにして自分は悪くないと開き直る。
行動しない検討検討で物事が進むのが遅い
変化を嫌う
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:17.60ID:oFj7pAGe0
この政策を9年もやってて芽が出ないんだから
もう止める時期
リーマンで売るに売れなくなった塩漬け株が
上がった奴くらいだろ喜んでるのはw
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:31.41ID:00vqWMN00
1991年はもうちょっと真面目に物作りしてたよな。今はいかに安く作るか考えてるし、よそにやらせて中抜いてる
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:31.99ID:52wNWh2o0
自民党「半導体が日本に入って来ない、どうしてだ?」

円安政策で購買力がなくなったから
他国に買われてるから

給付金もらっても買えないぐらい円安値上げ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:32.13ID:24flgDEN0
>>620
日本人も奴隷だから
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:32.23ID:ZlF3RhOo0
>>625
日本は世界一の学力低下国

日本に大学と呼んでいい大学は既に存在していない
東大ですら世界から見たらバカ大学だから
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:38.03ID:XslvKDyO0
>>579
ベトナム人は日本は最低だって言って帰っていくんだが
日本人はみんな下向いて電車乗ってなんのために生きてるのって新聞のコラムに投稿してたよ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:40:38.81ID:swkedK4C0
>>531
海外の最底辺の人間が日本に移民して日本で生活保護。
その海外では、最底辺がいなくなって、平均所得が上がったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況