X



【親ガチャ】大アタリの安○麻○が、日本という「国ガチャ」をハズレにする [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/11/21(日) 20:29:38.65ID:TTKIopG49
https://www.mag2.com/p/news/wp-content/uploads/2021/11/km20211117.jpg
「子供は親を選ぶことができない」という意味で使われる「親ガチャ」なる言葉。若者を中心に今年大流行したネットスラングですが、その響きを苦々しく思う親世代の方の声も多く聞かれます。そんな流行語を否定するのは、人気ブロガーのきっこさん。きっこさんは今回の『きっこのメルマガ』にその理由を綴る一方で、生まれてくる時代や国により人生が大きく変わる「時代ガチャ」「国ガチャ」を肯定。さらにその2つの「アタリ」を引いている我々が、日本を「ハズレ」に向かわせないよう最大限注意すべき点を記しています。

以降ソースにて
https://www.mag2.com/p/news/518962
「親ガチャ」大アタリの安倍麻生が、日本という「国ガチャ」をハズレにする
国内2021.11.18
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:15.49ID:Uy1jBElf0
>>1
きっこ(笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:16.42ID:Gtr1TaJm0
鳩山由紀夫が
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:30:53.36ID:0LiJh0100
>>1
世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=s5KWgPVzJSA
東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo
ニューヨークって人口は東京くらい多いが市街地がクソ狭くて
日本の都市に例えると札幌か名古屋か博多くらいの規模。
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルで、
ビル、施設や道路もどこもボロくて汚くて貧乏で臭い。
鉄道は小規模な地下鉄網しかなく、エレベーターも無い、駅も車両も
ボロくて汚い貧乏施設の上に常にションベン臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に貧乏田舎都市で全てが劣る。

ニューヨークって「人口が多いだけの貧乏発展途上国の貧乏田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会がニューヨークしかないド田舎の国。

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:10.32ID:ktncQjVZ0
小沢と鳩山な
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:34.79ID:A6QyXNgl0
>>7
安倍よりマシなんだよなぁ〜
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:32:55.88ID:xkHJ8OIU0
安い麻婆
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:33:02.27ID:IPfrWQfV0
安値麻雀
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:33:25.94ID:Lx8x80OS0
>>1
ソースがまぐまぐときっことか、最悪すぎるだろ
最低パヨク記者のウラヌス★
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:34:06.99ID:fiirH8KJ0
安倍麻美かと思った
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:34:38.44ID:VlN2KI5G0
>>1
朝鮮人は時代も場所も問わず裏切りと強姦虐殺だけを繰り返してきたから、次は自分の番だと怯えている
かっての主人明人を虐殺した朝鮮人

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、
2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに、
新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。

しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次の様なものがある。

「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。
その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。

明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における朝鮮排華事件での中国人大虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人からも恐れられ嫌われていた

そして終戦後はソ連や中国より先に日本人居留民を襲撃し、強姦と虐殺を繰り返した
ベトナム戦争では味方の村々を襲撃し強姦虐殺し、その反発から南ベトナムと米軍は敗戦
特にベトナム戦争での韓国軍による強姦虐殺の裁判では卑劣で、強姦した韓国兵は北ベトナム兵が韓国軍に罪をなすりつけるためになりすましたと韓国政府が公式に裁判で主張した

韓国政府、請求棄却求める ベトナム虐殺の損害賠償で
>タンさんの代理人弁護士は閉廷後、報道陣に「韓国政府は南ベトナム解放民族戦線が韓国軍に変装していた可能性なども主張するようだが、理解できない」と批判した
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:34:46.15ID:lKeHmBKY0
>>9
岡田克也「ですよねー」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:35:26.97ID:fB6qczlP0
あべべがどうしたん?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:36:02.51ID:m1B4OWlI0
ミッキー安川
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:37:06.41ID:R7Csxhf90
大久保利通は鹿児島朝鮮部落のイギリススパイ
吉田茂もイギリススパイ
岸信介はソ連スパイでアメリカスパイになった朝鮮部落ちょん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:38:17.81ID:SQQE3Meo0
アベノ信者はどれだけ日本が劣化したのか
よくわかってないよな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:25.85ID:JaTlQMVH0
ちょっと政党関係なく政治に忖度すると好きなこと言えないけど
まじで単純に 政治家は国民が嫌がることをする、って思っちゃうんだよね
国民がわーーーい!ありがとう!って思うことなんか一つでもやった?
東京オリンピックだって 他県民はなんも知らんうちに東京だけ盛り上がって決めたけど
コロナでピンチになったら日本の国策みたいになってるし
税金はガンガンあげてるけど インフラに直結してるのはなんも言わんし
んで世界とも戦えないくせに金だけはちゃんと取る政治家とかさ
阿部麻生だけじゃないわ 選挙制度も全然変わらんし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:32.84ID:hA8fkEqB0
逆にこういう非論理的な形で「安倍、麻生批判」をする以外にないリベラル系の知能の低さが笑える
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:40.91ID:eV0XpXco0
政治家は選べるはずだが果たして
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:39:47.38ID:sczr3+yD0
安倍なつみの妹?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:11.66ID:4HsuUm9D0
一族郎党100人以上が一生豪遊しても使いきれない程の資産を持ってるからな
一般人の生活なんて一生わかるまい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:13.81ID:NkvbxikD0
>>34
それは、あさおと読むのだよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:01.77ID:FZ/ZZypw0
安倍家というのは前九年の役で日本に逆らった
反日だから親ガチャじゃなく呪われた一族なんだよなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:04.98ID:xgeNL5uB0
>>1
きっこまだブログやってたのか・・小泉時代からだな

本物の女だとしてももう婆さんだよな・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:10.50ID:J6VAdJvP0
安倍は種無しという究極のハズレ引いたんじゃないの
日本をここまで滅茶苦茶にしたのは復讐か八つ当たりか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:56.38ID:7bARSq5K0
鳩山は辞めた後でもおもしろおかしくネタにされていたけど
安倍は辞めた後でも攻撃の対象にされている

これって、攻撃している側の知性の差なんだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:41:56.59ID:Rd0HLc4i0
安倍ちゃんは日本の文鮮明みたいな人物だからな
偉大だよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:15.86ID:bl4F3ceA0
ショコラ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:29.88ID:FZ/ZZypw0
>>48
復讐だろうね
安倍家は日本に一度滅ぼされてるから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:32.06ID:T/mK4agY0
安全麻縄
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:42.32ID:xgeNL5uB0
>>36
株で儲かるなら日本なんてどうでもいい連中だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:42:48.12ID:naBwAf+c0
総理ガチャにハズれ続ける国日本
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:43:02.54ID:zceXzicL0
ハズレの国に60万人も居座る在日朝鮮人に失礼じゃないか
可哀想だから帰ってもらうしかないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:43:03.86ID:abocuktU0
安倍麻美
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:43:15.81ID:dIHrsqAU0
この二人が仕切ってるかぎり日本はよくなんないね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:43:26.07ID:R7z8RnMP0
特亜のほうがはずれやろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:44:00.06ID:8jhPzgHt0
>>57
ポポ山「石橋株が大事だよな!」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:44:09.53ID:cx4tEuTH0
なんでもガチャに例えるなキチガイ国民が
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:44:19.24ID:G8AlifV80
政治思想ガチャ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:45:16.36ID:WpOZ4aib0
安心麻酔
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:45:25.21ID:R7Csxhf90
安倍晋太郎は東大生で戦死したののせの李朝鮮人
アホチョン
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:46:01.27ID:JemtIL2E0
なっちの妹いたなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:46:02.32ID:fO5NyBVf0
安倍晋三とパヨクの戦いって伊是名さんとネトウヨの戦いみたいで見ててホント地獄絵図だったわ
もう二度と総理やるなよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:46:07.91ID:KWNAGuen0
記者の自慰
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:46:48.37ID:35SjrJoH0
親ガチャで上級を引けば、日本でもアタリなんやで
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:46:54.38ID:yhln1g9q0
>>39
本来なら今の政策の問題点を検証するとか批判的立場には重要な役割があるんだが日本の野党は総じてこれだから役に立たん
結果政権政党が自問自答でチェックしなきゃいけなくなってる
野党がアホになってアホを扇動してチェック機能に不全を起こさせるというのが狙いなんだろう
だいたいこの話聞いても弱者の恨みつらみしかなくて何も良くなることがない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:47:10.86ID:hse4/XCY0
信者がいるからな〜
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:47:59.34ID:hA8fkEqB0
2000年代に入って小泉純一郎、安倍、麻生、菅と続いた経済政策がなければ日本はもっとダメになっていただろう。GDPもドイツに抜き返されて世界4位、さらに5以下に転落も迫る状態に。


いっそ転落していた方が、自殺者4〜5万人、失業者500万人の崩壊状況を経て、右からの革命によって根本からこの国を再構築するシナリオが考えられたという意味では自公政権による改革不徹底の中途半端な応急処置的な癒し経済政策には弊害も大きかったとは言える。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:08.51ID:sI3lNq1d0
>>10
本気でそう思っているのなら、相当頭がオカシイ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:26.92ID:1w5t6eRx0
むしろ隣国ガチャで大ハズレ引いてるだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:36.61ID:20DSjW7/0
>>38
今の選挙制度ってな
左派系マスゴミが導入しろ導入しろ
って言いまくった経緯があるんよ
当然今の野党側にも導入を求めた側が多いんよ
我が世の春を謳歌する自民清和会は実は最後の最後まで
反対したんよ

この皮肉こそが重要なんよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:39.35ID:jku1PAVN0
今思うとスゲ〜可愛いかったよね!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:50.48ID:dHSjMDoK0
きっこってまだ記事になるんだ
昔、〜なったら○○する、みたいなこと自分で言って本当にそうなってそれを指摘されたら
へそで茶を沸かすと言って本当に沸かすと思ってる馬鹿、みたいに返した人
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:48:58.74ID:mdvQlKuI0
そら大外れのネトウヨ連中が支持してるんだからハズレ国に向かうでしょうよ
グエン天国になる日も近い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:06.19ID:KfSPFj8B0
そこそこの大学入って音楽や演劇やフリーセックスやゲバルトに明け暮れ
ブンヤにすらならずによくわからんことやってきた世代は
こういうのどう思ってんだろうな

ガチャとかほざく若者や自称若者の中年より気になるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:11.48ID:3KOLPmO/0
きっこって何で有名になったんだっけ?
昔からこんなに左にベッタリ張り付いてた?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:30.96ID:+BpY3Vfc0
安倍は支持されてたんだよ
パヨクはいつまで現実逃避してるんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:35.28ID:8jhPzgHt0
>>89
パヨクの成功体験の中心やからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:49:45.24ID:n5o1WSSP0
>>83

ケツ舐め隊w

舐めすぎて安倍のケツ毛が前歯に挟まってんぞwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:26.93ID:t1qBt/AE0
政治家ガチャ当たりなしあ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:57.60ID:8jhPzgHt0
親ガチャ失敗からのリカバリーといえば橋下さんやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:59.95ID:n5o1WSSP0
>>94

シナチョン小泉マンセー自民マンセー書けば

禿同された時代が忘れられないネトウヨジジイwwwwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:52:39.74ID:s5F0nkBX0
安倍麻薬?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:52:43.59ID:20DSjW7/0
ただ政治家の子供に生まれるって
あたりかハズレかで言えば
俺は微妙だと思うぞ
私生活は丸裸
将来は決められ
なんかキッツイなぁって思ってる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:53:10.38ID:8jhPzgHt0
>>100
感じの読み間違えやカップラーメンの値段叫んで政権交代できた時代が忘れられないパヨじいさんチィっす!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:53:22.65ID:hyNu/Fi50
この2匹に8年間居座られたら
どんな先進国でもそりゃ堕ちるわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:53:37.29ID:7BANUOGs0
>>1
じゃあ、誰ならいいんだ?
こういう話には答えがない。
ヤクザの誠意を見せろと同じ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:53:39.71ID:xAG34Eku0
もう既にこいつら2人は国民にハズレガチャ配っとるやん。
企業、富裕層、お友達だけにアタリガチャ配っとるけど。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:54:18.88ID:hukSBumB0
いい国に生まれてよかった

\(^o^)/
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:54:37.80ID:l3d+x0Z60
安倍麻美
0117c
垢版 |
2021/11/21(日) 20:55:03.87ID:zw/V6JMe0
>>110
選挙行こうぜ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:29.54ID:MmIFMn2i0
国ガチャ外れ引くと成人までいきられない可能性高いってほんと?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:33.49ID:AfMDi3b70
>>108
凄くいいけどな。コネでゴリ推し犯罪隠蔽だから育ち方が悪いと最悪ケース
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:36.04ID:Z0iLfWgn0
成長しない日本を率いて来た政治家たちだな
官僚もそうなんだろし、もはや成長しないが国是みたいになってんのかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:57:14.81ID:fTMVnQlT0
>>117
はい、自民党に投票します!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:57:26.09ID:7bARSq5K0
>>109
今思うと恐ろしい時代だな
政権交代が起こった時、2ちゃんも祭りになってたしな
「これで日本が変わる」「日本の夜明けだ」って
実際は……
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:57:36.42ID:8ozgx1T30
令和生まれのベイビー達に教えておくと
安倍麻美ってのは消臭力のCMに出てる女二人が所属していたモーニング娘。の初期メンバーの中でエース、ミュージカル俳優の山崎育三郎の嫁でポエム盗用疑惑で一時期干された安倍なつみの妹な
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:58:11.60ID:wLGzdPEG0
松岡きっこ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:58:25.26ID:Rc7la3Wh0
親ガチャという言葉が出てきたときにこういう趣旨の記事を
書く人が絶対現れるだろうなとは思った
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:59:01.66ID:nd2uiLDI0
>>108
それは皇族の話だろ
仮に安倍や麻生の将来が決められてたなら
もっと日本の政治家に相応しい大学に行くよう努力させられてるよ
決まってたからあの程度という見方もできるけど
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:59:08.25ID:hA8fkEqB0
日本は利益率の低い低水準の黒字決算を続けて、なまじっか時々増収増益もあったりするもんだから経営を根本から変えようとしない自動車、家電などの日本の大企業と同じだ。

茹でガエルの喩えも言われてきたが、茹だるほどの高温にもならず40度前後で温泉につかりっぱなしで長生きして死んでいくカエルだな。若者にも野心を抱いてリスクをとって戦いを挑む者がほとんど居ない。優秀な学生でも皆んな霞ヶ関と大企業ばかりを目指す程度の人間しかいない。アメリカはザッカーバーグぐらいで終わりかと思ってたらイーロンマスクが出てきた。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:00:03.24ID:wLGzdPEG0
>>127
いつも自民党に入れて
社畜で
マイナンバーも一番乗りで
ワク信

典型的奴隷
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:00:10.44ID:n5o1WSSP0
>>104

安倍麻生に品格wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:01:10.43ID:n5o1WSSP0
>>134

鳩山出すしかできない

馬鹿の一つ覚えネトウヨジジイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:01:32.90ID:1GxZ4ouT0
>>1
きっこって久々聞いたわw
つーか自民叩きだけで何年やってんだよ
その原動力がどこから湧いてくるのか教えてほしいわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:01:40.75ID:20DSjW7/0
>>135
田中真紀子の娘小渕恵三の娘
微妙やろ
竹下登の孫どうなる?
親ガチャと言えどもやはり激烈な権力闘争
勝ち抜く何かがないとやっぱダメだろ
菅は成り上がりだしな
同じく成り上がり高市だっていいところ行ったわけで
河野太郎はあのざまだし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:01:44.22ID:FqK9C3LI0
いい記事だ
あそうは特に嫌い
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:02:01.84ID:lbNmdeMn0
>>17
ワロタ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:02:40.79ID:R7z8RnMP0
国ガチャ失敗したんなら帰ればいいのに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:03:28.54ID:8jhPzgHt0
>>143
延々アベガーするパヨ爺wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:04:23.22ID:R7z8RnMP0
国ガチャどころか、戦後好きで居座ったやつら
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:20.39ID:S4aP2FY80
Dappiはダメだけど
きっこはセーフ

両者の違いはどこ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:05:33.76ID:1fLfl6r50
安井麻美?
だれそれしらん
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:02.39ID:8jhPzgHt0
>>158
もはや帝国陸軍中将の孫にして関東軍少佐の甥であるカバ夫に賭けるしかないな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:02.91ID:nkanUBZT0
アベガーアソウガーって言ってる人達って自分の人生が上手くいっていなくて不満ばかりなんだろうなあ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:31.82ID:vu9PGNI+0
俺が生まれときから日本は不景気だったし、ずっと落ち目。日本が良かったときを知らない。それでも最近の経済の流れは本当にやばいと感じる。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:06:33.88ID:+cBxUtEl0
あの民主政権でボロボロだったのを尻拭いで約10年で立ち直らせた事考えたら
アベノミクスは大成功だったよ
あのまま民主党みたいな政権が続いてたら本当に日本は潰れて
立ち直れない状態になってたと思う
今よりさらにもっと酷い国になってた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:09.10ID:CajhxSSh0
うちの保育園この靴をボロボロになるまで履かせられている子がいるんだけどどう思う?
https://i.imgur.com/iQI7Zfx.jpg
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:23.96ID:FqK9C3LI0
親ガチャは大事だが
麻生、安倍は糞すぎる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:44.84ID:Gf/SpGon0
ロス茶系のグローバル金融組織の巨額な資金を招き入れて
自国の大企業の株主にさせるかわりに、資金提供してもらって

海外のタダみたいな労働賃金の国にカネをばらまいて、ODAばらまいて
原野をハゲ山にして開発させ
そこに、日本の生産工場を建てまくって製品を作らせて、世界中に売れば

日本の大企業は、ふんぞり返ってファックス一本打っとけば
利ザヤで楽して稼げるって思ってたわけだろ

だけど、結果として、 日本の一流企業の多くが外資がオーナになり乗っ取られ
バラバラにされて売り飛ばされ

日本人は、非正規1700万人がボーナスも退職金も、交通費さえない奴隷身分に堕とされた

ヤマト朝廷以来 日本史上で、もっとも悪意のある政治が当たり前のように続いてる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:08:02.63ID:QWaNJx/I0
円安誘導は明らかな失敗だったよな。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:08:02.72ID:R7z8RnMP0
>>164
自分でなにもできないから、日本にたかってしか生きられないんだよ
帰ればいいのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:08:13.91ID:N5QVjBfN0
ガチャとかいう子供が使うような言葉を真摯に受け止め
大人が真似して使うような時代の流れにそもそももうアタリもクソもねえ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:08:17.62ID:+cBxUtEl0
>>167
年季が入ってて良いんじゃね? 新しいの嫌がる子もいるぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:08:48.08ID:IdbzD/490
>>145
君は素晴らしい親を持っているようだ。親に感謝する様に。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:08:50.82ID:GM320WoP0
なっちの妹?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:12.38ID:8jhPzgHt0
橋下にすがれってこったな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:22.99ID:JpRdMohY0
安倍麻美は草
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:46.59ID:2gyEEG0B0
安全麻薬、つまり
海外で解禁になって経済効果を高めている安全な麻薬が、
日本ではハズレで禁止という話かと思ったら違った
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:09:59.82ID:Q6o3XLlb0
日本・・・ほとんど成長しない
日本の上級・・・中抜き、賃下げ、円安、日銀の株購入などなど、どんな手を使ってでも自分たちは成長しようとする

上の2つは日本において決して揺るがないから、必然的に一般人はマイナス成長が確定する!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:10:07.45ID:wLGzdPEG0
>>1
いや、自民支持者のアホがハズレに引きずりこんでんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:11:20.47ID:A2UrhYk60
>>173
ガチャ規制しようとしたら担当者が不審死する国なんですが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:11:36.50ID:R7z8RnMP0
>>169
ファックス打つってww
大丈夫?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:11:59.06ID:n5o1WSSP0
>>172

「テメーの人生がうまく行かねえのはシナチョン特権のせいだ!」

って必死で喚いてたネトウヨがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:11.49ID:1j5cFffh0
もろ世襲って感じだわな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:13.80ID:tNgIxBuW0
どうにかして人生好転させたい
どうすればええんやろか
スペック晒すから教えくれ

年齢28
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給ゼロ
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
2020年の年明け、コロナ禍前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は4000円/年ってハロワの求人票には書いてあったのに実際はゼロだったよ、くそ

青春コンプレックスが辛い
親父の自殺を10年近く引きずって20代を棒に振るとは思わなかった
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない.....
こんなクソ会社に入るための人生だったんかよ.....
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:17.97ID:QWaNJx/I0
>>183
君も市場原理を信じてないタイプだよね。
賃金を抑制されるのは誰かの意思だと考えてるわけだろう。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:12:48.46ID:wLGzdPEG0
>>182
社畜
マイナンバーとっくに紐付け
ワク信
分厚いFラン層
自民しか入れたことない
地方か関東

こういう奴な
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:14.19ID:GNJnMH7B0
親ガチャとかもう誰も言ってないだろ
前世の自分が悪いんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:24.35ID:wLGzdPEG0
>>193
起業して成功しない頭なら終わり
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:42.86ID:kZrMlEIe0
河野太郎はきれいな世襲
小泉進次郎はきれいな世襲
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:15:21.08ID:d15p1pJq0
安い麻薬かと思ったら下痢便と阿呆の組み合わせかよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:16:13.45ID:SyTi1yYt0
キッコがまだ普通に活動してることが驚く
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:16:50.73ID:LIaL2Pv00
  
安倍・麻生は世襲議員とは言え、サラブレッドの駿馬級だからな〜。
幾らサラブレッドと言えども、河野や進次郎みたいな駄馬も居るし、
難しい所だよね〜。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:05.97ID:slftXBKd0
大麻がどうしたって?
解禁になったの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:17:14.39ID:TLJIOfWo0
岸田でやっとまともな国になる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:06.86ID:wLGzdPEG0
>>200
【KKKK(神奈川クー・クラックス・クラン)幹部】
1.K野太郎
2.K泉進次郎
3.K室K
※一般信者は反日レイシストなら誰でも入会OK(年会費4,000円)

【K郎会】Kで始まり郎で終わる元KKKKだけが入会を許される
4.K泉純一郎
5.K野一郎 ※太郎の祖父
6.K泉又次郎 ※純一郎の祖父
※K野太郎、K泉進次郎 の入会はほぼ確実

【傍流】
7.K野洋平
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:43.60ID:+byUzOjz0
共産主義を提唱したマルクスでさえ富豪一族英国家御用達の金持ち
共産主義の本質はイギリス王室以外の王政を崩壊させるための戦術
この世は金持ちがジャスティス
カネこそが全て
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:18:54.64ID:b3qMrS150
>>160
Dappiが自民党から金もらって仕事で野党をバッシングしていたように
きっこは立憲民主党か共産党から
金もらってブログやっているのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:18.06ID:xEHrUahb0
>>1
じゃ、
中国は国ガチャでハズレ
韓国は国ガチャでハズレ
日本は国ガチャでアタリ!

あー中国や韓国人に生まれなくてよかったー!
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:50.24ID:7AsI5Ewm0
岸田と財務省だろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:19:54.25ID:hocen4Bd0
>>日本を「ハズレ」に向かわせないよう最大限注意すべき点
ここで「日本」という縛りに自ら入ってないか?
自分優先なら日本以外も視野に入れろよ…
親(日本)ガチャが悪くて、這い上がりたいのなら親は二の次だろ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:15.32ID:GPZLS4IT0
安倍は親どころか、祖父が売国奴だからな
麻生財閥に至っては、下層搾取で財を築いてきた家柄だし
「下々」なんかそもそも眼中にないよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:21:09.14ID:zyW2ziGb0
>>112
日本人じゃなければ誰でもいいです
ヒトラーだろうがスターリンだろうがモブツだろうがポルポトだろうがはるかにマシでした
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:21:27.33ID:c49zm0fV0
政治家ガチャに当たりが入って無いって言う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:22:55.11ID:SyTi1yYt0
>>221
どういう政治なら当たりなの?
やっぱりバラマキ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:23:18.27ID:EOghgQDQ0
量子コンピューターが実用化されたらこいつらの親が庶民だった場合のシュミレーションとか出来るのかな?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:23:54.10ID:wLGzdPEG0
>>211
かな?金使うのに無駄な時間使うから適度でいいわ
そのために社畜とか絶対無理
時間捨てて金得て使うのに時間捨てる人生
絶対ショボい
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:00.59ID:1oEwQJvx0
懐かしいな。まだいたのか。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:24:36.78ID:zkXBbFqs0
きっこのブログとかまだあったんだ
当時は妙齢スタイリストって設定だったと思うけど今幾つだよ
当時から爺くさい感じだった
隣国ガチャはハズレ引いてるけど
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:26:06.61ID:uCaMBncY0
安倍が悪い
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:26:13.43ID:pXaZr0km0
安倍晋三:コネ入社した一流企業神戸製鋼を3年でクビ→仕方なく政治の世界へ
麻生太郎:麻生財閥のトップに立つも無能で辞めさせられる→仕方なく政治の世界へ
前川喜平:前川製作所の創業家に生まれるも無能ゆえに公務員へ→ゆとり教育=愚民化政策を推進

前川喜平「日本の有権者はかなり愚かだ」

右も左も"ハズレ"のゴミばかり
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:28.44ID:4+3xDQ5U0
親ガチャは大きいと思うよ
金持ちに生まれたと貧乏人に生まれたでは天と地ほどの差がある
日本は格差社会だからね
不利なまま大人になって詰んだ人は多くいる
カタールみたいに資源が豊富で格差が無いホワイト国なら幸せなんだけどね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:28:45.69ID:2PVLTGa70
アホノミクスとかいう上級への利益誘導政策が大半の日本人を地獄に陥れたのは確かだな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:29:52.75ID:4+3xDQ5U0
日本は底辺には厳しい社会
格差社会、貧困で世界一のおもてなしの仕事を要求される
しかも賃金は低い、本当に最低な国だよ
いい国なんて言ってるのはサービスを利用する富裕層だけだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:30:22.86ID:8jhPzgHt0
親ガチャ失敗からの90度リカバリーの橋下さんについていけってこった
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:30:24.78ID:VbQJ8p2S0
国の為に国民の為に何をされた方ですか?まさか数十年後、大河ドラマの主人公になれるとでも??自分の為だけに国会に居続けた方々かしら?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:31:51.13ID:AfMDi3b70
>>219
ないない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:32:05.44ID:j0trMwXB0
世襲議員の場合は最低でも旧帝大の博士号持って、世間から
「親ガチャ」の文句が出ないようにして欲しいぞ
コロンビア大学院政治学部修士号くらいじゃだめだ


あ、スタンフォード大学大学院Ph.D.の例外があったかwww
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:32:34.98ID:bwH2cxJo0
>>1
ロゴマークについて
左の赤を伝えたい人

わざとだろこれwwww
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:33:44.76ID:SjjwKdDY0
国ガチャ外れの元凶は「霞が関官僚」だけどな。
政党は官僚の手足にすぎないわけだし。
当の政治家は自分だが国を動かしていると錯覚しているかもしれんけど。
だいたい、東大出て高級官僚ルートに乗ったら、
その後40年の宮仕え&天下りで50年以上もこの国の権力を支配する。
これは事実上の王政。控えめに見ても寡頭共和制で、構成市民は公務員と一部大企業。
その他国民は、彼らの生活と娯楽を支える奴隷階級。
奴隷はサーカス(お笑い)でガス抜きされて、自分らが搾取されていることにも気づかない。
官僚様の中抜き天国、それが今の日本。
ちゃんと選挙で革命しようぜ、いいかげん。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:35:16.04ID:4+3xDQ5U0
国ガチャを詳しくしていくと

富裕層で豊富な資本がある家系
英才教育を受けられる 親の後を継いで競争無く仕事につける2代目社長
失敗しても元次官みたいにニートで贅沢な生活が出来る

貧困層 圧倒的に不利
格差社会で低賃金で世界一のおもてなしをする側
不幸になる確率が高い 少子高齢化に重税

そりゃ金持ちに生まれた人は日本は当たりガチャと思うだろうよ
だが私達貧乏人からしたら日本はハズレガチャ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:36:03.70ID:ueJ3SJhj0
頭悪そうな記事だなw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:36:54.90ID:XlWot1ME0
>>224
まず趣味レーションなんてねーし
その程度古いPC1台で十分だわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:37:51.20ID:WPD6qAoI0
知恵おくれだろうか
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:38:48.12ID:4+3xDQ5U0
日本を当たりガチャなんて言えるのは富裕層だけ
金持ちは「よほどのバカでも苦労しないで生きていけるからな」

親が金持ちなら子供も所得が高くなる
親のコネでいい職に就くことも可能
菅の息子とかも親の人脈で仕事が有利とも聞く
よほどの無能でも元次官の息子みたいにニートネトゲで働かないで一生遊べる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:38:55.51ID:6UgdsIvA0
きっこって出てきた時ここまであっち側だったっけ?
ラサール石井と一緒でなんかがトリガーになったんかな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:39:49.94ID:4g0fF/no0
民主 共産を崇拝してる人に聞きたいんだけどあいつらが政権とったらなんかメリットあんの?教えてくんろ(笑)
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:40:13.98ID:cyqlc3Gw0
>>9
日本に対する厄災度じゃポッポは晋三の足元にも及ばんからな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:40:38.56ID:6UgdsIvA0
>>262
貧乏人でも無能でもどいつもスマホもってよっぽどじゃないと餓死もしないじゃん
十分じゃね?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:41:59.79ID:6UgdsIvA0
>>267
基本的に日本よりはるかに諸外国のほうがコネ強力だよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:03.64ID:1xtjsRD10
正しいな

●麻生政権

 リーマンショックから一年くらいたっても、あらゆる経済指標がどん底一方、
 まさに悪夢の状態にした。

 民主党政権に変わってすべての経済指標が改善された


●安倍政権

 民主党政権のときより 消費激減させ、貯蓄率下げて貯蓄ゼロ増やした
 要は、平民を大幅に貧乏にした。

 実際、世帯あたりの実質可処分所得は民主党時代よりも激減、
 実質賃金も激減した
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:20.21ID:8qmPWqG50
野党がクソ過ぎるからだよ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:42.97ID:8jhPzgHt0
出羽の神
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:44:25.77ID:PA9ZjVGJ0
いまだに日本スゴイとか言ってるのはアホの書き込みバイトと、それに騙されたさらにアホあるいはキチガイだけ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:44:29.28ID:6UgdsIvA0
まぁ日本はクソ無能の底辺がネットでグチを垂れ流せる時点で世界でも有数の恵まれた国やろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:03.47ID:6UgdsIvA0
>>277
日本がすごいんじゃなくて
アフリカは言うに及ばす欧米がクソすぎんだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:05.84ID:SjjwKdDY0
自民党だろうが、民主党だろうが、
日本の政権与党はごこがやろうが、霞が関官僚のエリート共の描いた政策をなぞるだけ。
最先端の人工知能みたいな連中だから、狡猾、巧妙。
エロがっぱ前川喜平が図らずも暴露したが、「面従腹背」が彼らのやり方。
馬鹿な政治家先生を巧みに持ち上げて、片や文春砲や電通メディアも巧み利用しながら、
政治家をコントロールし、国民を洗脳していく。
それでも官僚が国士であって、国のためあればこその意識でそれをやってるならいいが、
おそらくそういう官僚は昭和の末期に滅びた。
今は朝廷末期に登場する傾国の宦官状態。それが霞が関官僚。
優秀な東大エリートが霞が関離れを起こし始めていることからもよくわかる。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:46:55.21ID:fS3U2ZA80
>>10
それはあるまい、もはや空気やし
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:28.06ID:4+3xDQ5U0
>>268
スマホの普及率は8割弱なわけだが・・
しかもあんな小さな物でこまめな充電が必要で幸せなのだろうか
ただのテレビみたいなものを維持するために働く人生は不幸そのものだろう
スマホで見た風景や料理を見るだけ
何処に行く金も無く料理を食べる金も無い
汚いアパートで仕事とスマホみるだけ?冗談じゃないよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:47:55.99ID:6cOSWQ+q0
まぐまぐ、、、
インターネット老人会かよ!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:04.20ID:6UgdsIvA0
>>289
他の国だったらお前ごときがネットとか使えんで
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:51.57ID:ggnUeF2v0
ジャップランドとか北朝鮮に産まれちゃったら間違いなく国ガチャ大外れやなw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:52.60ID:Nxuvm75b0
>>1
>>2
なんだ精神異常者の駄文か
読んで損した
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:49:54.64ID:6UgdsIvA0
>>285
みじめやね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:51:33.76ID:hlC/3eUD0
>>288
例えばどんなところが?(笑)
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:51:44.74ID:SjjwKdDY0
だいたい、女性の活躍が滞ってる理由も、霞が関官僚のせい。
日本の企業にアメリカ並みの競争原理が働いていれば、
女性だろうが若年だろうが年寄だろうが非正規だろうが、
能力優先で抜擢していかないとやっていけない。
それが、日本はやっていける。
だれが重役やろうが、やっていけてるのが今の日本。
それは、潰れそうになったら霞が関がドーピングして救うから。自分らの天下り利権のために。
そうやってタコの様に自分らの足を食いながら、未来の日本人につけをおしつけている。
霞が関官僚を総とっかえして、再構成すれば、日本の様々な矛盾や閉塞感がすっきりと解決に向かう。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:52:36.30ID:QWaNJx/I0
>>288
世界的に見ると、まだ大当たりだろうな。
先進国で見ると、最下位グループだろう。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:52:49.20ID:NBQn8vsF0
>>167
ヒラキにメールしておいた
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:08.20ID:SwY2SHIS0
>>262
俺の親はサラリーマンで遺す資産なんて実家の土地くらいでほぼほぼないだろうな
あったら生きてる内に旅行なり贅沢なりにでも使えと言ってる
自分で好きな職に就けたし嫁子を養えるし贅沢な暮らしをしたいとは思わんな
労働しなくとも収入があるのは羨ましいと思うこともあるが、憧れだった電車を動かせることで賃金が貰えることが嬉しいわ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:36.92ID:1GxZ4ouT0
>>213
「Dappiが自民党から金もらっている」「きっこは立憲民主党か共産党から
金もらっていない」
今にところどっちも不確定だろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:38.35ID:4+3xDQ5U0
>>288
カタールのほうがいい
税金は無い 総所得がそのまま手取りになる
平均年収は1000万
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:01.92ID:kZrMlEIe0
>>288
俺もそう思う。
昔はヨーロッパいいな〜と思ったし
中東とか石油でぼろ儲けでうらやましいと思ったが。

日本が一番だな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:54:45.24ID:eT29gx5Q0
これでも中世ヨーロッパよりはマシなんかな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:55:26.91ID:qBmtY6QC0
>>298
自分は無能でコミュ障気味なんで
例えば実力主義で家賃高くて他人とシェアしないとなんてアメリカなんかはまず無理
日本なら自分程度のアホならそれなりにやってけてるからね
年功序列で終身雇用ぽい制度とか最高
有能な皆様方とは出来が違いますので
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:02.28ID:NBQn8vsF0
>>279
鼻が垂れててあぐらかいてる不細工がお前の中では当たりなのかw
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:22.32ID:mZ//dUUN0
>>85
鳩山なんて影響力ないやん
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:56:57.12ID:k7PsdMYY0
山口県由来の人ってマジやばい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:16.41ID:/3/B6LcC0
安倍、麻生はマジで口だけ態度でかいだけのクズだったな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:29.28ID:SjjwKdDY0
日本で良かったと勘違いしてしまうのは、
政府のドーピングのおかげで、深刻な状況が実感として顕在化されていなため。今のところは。
破産しかけの金持ちが、最後の花火とばかりに金を借りまくってるだけ。
悲劇は、ある朝、急に始まると思うね。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:57:41.43ID:Gf/SpGon0
安倍ちゃんの嫁ガチャは微妙だけどなあw
結婚前は夫人は電通社員だったわけだし、まあ利用されてるのか 利用してるのかは
知らんけど
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:20.12ID:mZ//dUUN0
鳩山政権なんて1年もないし
鳩山の名前を出すなんて
どんだけアホなんだ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:21.83ID:4+3xDQ5U0
>>309
あんたみたいな人がいるから
その分不幸になる人が出てくるんだろうね
その終身雇用の精度の尻ぬぐいをするような非正規労働者が代わりに生まれる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:43.38ID:SGErWOOS0
リーマンショック時の麻生の対応が
日本のターニングポイントと思ってるのは多いと思う
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:58:46.27ID:xpj1zqVE0
>>309
アメリカはちゃんとコミュ障の人たち専門のコミュニティが沢山あるし病院いけば依存性の高い薬だけ出して放置する日本よりよほど進んでるぞ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:03.96ID:sERbIRry0
>>1
お前ネトウヨ★ だろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:30.23ID:SjjwKdDY0
アップルカーやグーグルカーがいつ登場するかというのが、今なわけで、トヨタの倒産も時間の問題だろ。
で、トヨタが稼げなくなったら、逆立ちしても日本はおしまいだろ。
悲惨なころのソニーの様になるんじゃないの。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:59:32.91ID:kZrMlEIe0
>>315
願望かよw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:46.21ID:kZrMlEIe0
日本より良い国ってある?
北欧とかどうなのよ?ノルウェーとかスエーデンとかさ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:12.35ID:kg6wLKKB0
>>182
崇めるかどうかはともかくとして
この戦争を仕掛けられそうになってる今
民主や維新に政権渡るのは怖すぎる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:35.36ID:932uYusJ0
ワロタ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:03:59.97ID:5vq8e7mx0
アホくせ
日本に生まれた時点でアタリだろ
でもコケる、それはテメーがクズだからだ
今直ぐ死んどけゴミが
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:04:42.23ID:kZrMlEIe0
>>324
我々が生きてる間は大丈夫じゃないかな?
トヨタも安泰だと思う。
子や孫世代は確実にだめだと思うが
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:04.62ID:Bsc0eHVH0
果たして、この二人の御仁は、ガチャで当たりを引けたのかな?
華麗なる一族!に生まれつくこと、は出来たけど、
オツムの出来は、非常に残念に見えるけどね
もしも庶民に生まれたのなら、普通科最底辺校もしくは、
商業高校か農業高校で終わるくらいのオツムではないかい?
生まれた家は、勝ち組かもしれないけど、
負け組な人生を送ってきたように見えるよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:49.03ID:KfSPFj8B0
ガチャ馬鹿なら安倍麻生みたいな雑魚よりも
60過ぎても子供手当貰えるあっちの方が羨ましいだろっていう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:55.10ID:SGErWOOS0
>>328
政治家の質という観点から考えれば、北欧がいい
国会議員の歳費は驚くほど安いし、公共交通機関利用
しかも地方議員は、ほぼボランティア
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:06:22.77ID:kZrMlEIe0
>>329
幼少期にアメリカと台湾とシンガポール。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:07:14.52ID:rnHZutQ80
なんでもアベガーアソウガー

左翼って高学歴高知能のはずなのに、
いつも同じこと言って安倍さんや麻生さんのせいにしてる

とても頭が良い人達のすることとは思えない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:24.37ID:ImCjqk5G0
トドメは進次郎。


親ガチャが普通なら、
氷河期で関東学院大卒業して非正規かバイトの身分
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:43.10ID:Q37SUetC0
言いたいことはわかるが
◯◯ガチャとか現状を否定するのは結局自分に返ってくるから
その思考はあそび程度にとどめてた方がいいよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:08:50.18ID:kZrMlEIe0
>>334
なぜにバカの代名詞の工業高校がないw
さては工業高校卒だな。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:09:14.43ID:7U4sCDeZ0
日経テレ東大学にはまって見てる
海外に逃げられたひろゆきと成田が羨ましい
海外に逃げたやつ全員羨ましい
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:24.25ID:rhtq/a8D0
今の若者は完全に国ガチャはハズレだろなあ
すまんな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:34.35ID:7U4sCDeZ0
>>338
安倍って学生運動してた左翼なんだけど
自民党を右翼だと思ってるのか?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:11:57.53ID:5vq8e7mx0
>>347
横だけどさ

なんかソースあんの?
はいよろしく
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:14:54.30ID:S2n6L5iR0
ばかみたいだと思う。分析を全部ぶん投げたようw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:06.33ID:kZrMlEIe0
安部もさんもなんで成蹊なんか行ったんだろか?
成城だったら馬鹿にされなかったのに。
頭のレベル変わらんだろに。

ただし、成蹊は昔は受験学校みたいだったんで、さては大学は別の大学狙ってたんかな?w
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:39.83ID:mCA6wQ0+0
>>348
統一教会とズブズブやん
選挙区はアレだし
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:19:52.79ID:OwFRR8Wd0
パヨクきっしょwwww
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:20:32.10ID:d4nM7BHT0
50代より下の世代はハズレでしょ。氷河期世代の一部なんて暴力教師が当たり前の時代に
学生時代送って、やっと社会に出ようかと言う時には煙たがられて、おっさんになって更に
ゴミ扱いなんだし。バブル世代のきっこは黙っとれってね。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:39.50ID:5vq8e7mx0
>>353
だからそのソースを出せよと、書いてるわけで
アホかオマエ?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:24:50.73ID:Bsc0eHVH0
>>345
かつてDon't trust over thirty.なんて言葉があったなぁ
年寄りたちは、若者たちに、こんなに世の中を悪くしてしまって、
申し訳ない、って思わないといけないのかもなぁ
自戒をこめて!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:25:20.64ID:lJssY6XC0
安倍麻美たしかモー娘。のなっちの妹だったな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:14.84ID:BoxlveFV0
海外には日銀と結託して日本の富をくれてやったし
国内では財務省に逆らえず消費税を倍増したしな
なぜかこの売国する人たちに貧乏にさせられてもその人たち大好きって病気だよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:44.16ID:M3WOcK7P0
>>240
というか社会としてはなるべく過重労働しないで、尚且つ高品質のサービスなりが生み出されるのがベストであり能力だと思うのだが
日本社会って奴隷探しに奔走してるのがスゴイよな
もっと働けもっとやれ低価格でやれ完璧にやれと圧かけるだけ
その結果が鬱とか自殺とか過労死
日本スゴイ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:28:39.06ID:LLq12fkZ0
選挙があるから子が親を選べないとは違うけどね
利権に預かってる国民も多いんじゃないの?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:29:37.69ID:2NaYQ7tA0
幕末維新から脈々と繋がる薩長イルミナティ体制の系譜。
吉□茂はフリーメーソン。
岸□介はCIAイルミナティのエージェント。
明治維新は英国東インド会社、サッスーン商会の配下グ□バーと、
伊□博□、岩□具□、長□忍者隊が起こした。
外国勢力イルミナティの侵攻に対して、尊王攘夷公武合体を唱えた孝□天皇を弑□。
その後を継いだ睦□明□天皇もイルミナティの意思にそぐわず弑□。
代わりに長□藩の大□寅之介にすり替えた。
明治の大日本帝国憲法もドイツ系ユダヤ人が起草した。
それを機に大東亜共栄圏構想があり、最期は第二次世界で世界初の2発の原爆が使用され敗戦を迎えた。
明治維新から敗戦までイルミナティに仕組まれていた。
第一次世界大戦もイルミナティに仕組まれていた。
第一次世界大戦の発端のサラエボ事件は、オーストリアハンガリー共和国の皇太子夫妻が、セルビア人青年に暗殺された事件である。
このセルビア人青年はフリーメーソンであり、犯行の指示を受けていた。
/👁\🐖
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:29:47.64ID:rnHZutQ80
>>347
自民が右翼とは思ってないけど自民以外の党が極左レベルの左翼ばかりだから、
相対的に結局自民が右翼ってことになってしまうんじゃないかと

ところで俺も安倍さんが学生運動してたソースが知りたい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:30:19.49ID:J5eJznEs0
後世、団塊やその上の世代は日本を確信的に破壊した魔の屑世代と呼ばれるであろうよ
団塊は経済無成長を省みずに無謀な財政出動を麻薬中毒者のように繰り返し日本を疲弊させた張本人の世代
おまけに氷河期を切り捨てた過去の負の実績もある
自分たちのためなら、日本を破綻させようが、後世に借金を背負わせようがお構いなしの極悪世代だ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:31:26.55ID:mCA6wQ0+0
>>358
なんのソース?
そうカッカするなよ
事実を指摘されたからって
アホやな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:31:54.82ID:yMsU5Z9p0
国葬された吉田茂があの世で嘆いてそう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:34:20.28ID:yMsU5Z9p0
国葬待遇の吉田茂の孫と戦犯岸信介の孫が仲良くしとるわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:34:22.08ID:xiF/r4zF0
>>368 自民党は右翼でも左翼でも無い。
自民党はアメリカ日本支配の代理人だからw
だから、イカサマ選挙で自民党が勝つわけよ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:35:07.30ID:yMsU5Z9p0
安倍晋三8万票
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:36:04.99ID:QtvxdgfG0
>>10
だよな
戦後最悪の政治家が安倍晋三だし


>>1
失われた30年
自民と公明のせいだからな
こいつらに人生を奪われた人も多いだろう
国民もそろそろ気づきなさいよ
アンタたちが貧乏なのは、自民と公明のせいだって事を


"≪一人当たりGDPランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍 "

「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:40:35.71ID:XyAAmEPG0
そういえば年金増えたの8兆円だっけ
何につかおっかね
回すだけで成長とかどうなってんのかしらん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:44:01.87ID:8FbFEDOq0
>>7
麻生太郎はまだしも安部は下手したら鳩山以下
あの小さいサイズの給食マスク二枚や旧暦の春節に合わせて中華系韓国系の旅行者に入国規制かけなかっからコロナ感染者増えたし。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:47:07.94ID:Bsc0eHVH0
本来、日本人が最も得意とするものは、戦争
戦を好み、戦が得意なのに、
先の総力戦からの大敗北を経て、
戦勝国からの占領政策で、戦う、ということを忘れるように洗脳されてきた
日本人は、ゴブリンの狂戦士、今でも奴らはヤバい、頭がイカれていると、恐れられてる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:18:25.09ID:cyqlc3Gw0
>>368
無党派で安倍麻生批判してる奴らはネトウヨよりよほど右寄り(愛国派)の人が多いんだよ
ネットでウヨクしてる人たちは認めたくないようだけど
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:24:35.11ID:HbRDzuqB0
>>1
「国ガチャ」と「時代ガチャ」と「親は親ガチャにハズレ曾祖父も総曽祖父からハズれているのでもう先祖ガチャにハズれているしそれは子孫にも続く」というのは常日頃から俺がニュー速で書き込んでるだろう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:24:40.43ID:YWWoocJp0
頭悪い世襲だからな。
あの二人、普通の家に生まれてたら今頃、生保コースぐらいの出来だろ、特に安倍のボン。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:25:15.03ID:et2btIy/0
アフリカや南米や中東アジアのような命の危険と常に隣り合わせみたいな国々と比べたら日本はSRランクだよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:49:34.31ID:VV4fh6n90
>>1
これのどこがニュースで、どこがソースなんだ?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:50:27.90ID:o3/PHp4o0
あ〜あ、😩

とうとう先進国がアフリカや南米と比較始めたねw
さすが自民サポ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:55:22.15ID:aFhVFiWH0
麻生太郎の父親って、麻生太賀吉じゃなくて白州次郎だろ

不倫の不義の子供じゃねーかよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:02:19.06ID:wKYjR7jw0
安倍麻美
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:41.50ID:AiPanNyU0
安倍麻生なんか大ハズレじゃねーかよ
まあそのハズレを選んでるのが国民なんだが泣
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:29:23.93ID:PiaRyuCz0
【悲報】流行の定義、誰にも分からない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:37:00.85ID:nXKatu/D0
>>364
ここのジジイたちも昭和の価値観で「よいものを安く」を求めてるんだろ
ブランドとかデザインで付加価値上げた商品、テスラみたいな
新しいコンセプトを徹底的に否定するじゃん

だったら低賃金長時間奴隷労働しかない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:42:19.87ID:iiFQ1Epg0
日本を成長させる唯一の方法
それは、寄生虫である「日本政府」を追い出して
アメリカに統治してもらうこと

そもそも国民の命を助けることができないし、
この無能さじゃ本当に有事の際も何もできないでしょ

どうせアメリカに搾取されるのはおんなじなんだし、
成長率高いアメリカに直接 信託統治してもらった方が
無駄が無いし安心・安全でよくない?

間に「日本政府」が入ると、利権の絡むことしかしないし
さらに中抜きで電通パソナ入るし、国民は一方的に血を吸われるだけ
失われた30年が50年、100年になる未来しか見えない

政府・役人自体がただの寄生虫団体なんだよね
アメリカの州にしてもらった方が確実に成長できる
平均株価が40年で30倍以上になる国に入れてもらおう
ハワイやグアムのようにのんびり暮らそう
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:55:18.01ID:qa18O4GR0
>>15
真っ先にそれ思った
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:01:31.28ID:8OMZLSXS0
>>1
親ガチャ的には

安倍麻生<<<<<<<<<<<<<鳩山

だよね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:05:29.91ID:BqBRhEtb0
日本は快適だよ
人の見た目が良きゃさらにいい
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:08:18.45ID:dmgUN4CQ0
親ガチャ当たりでも能力ガチャが
当たり→実業、研究に
並→実業、よく分からない役員兼務に
外れ→学歴、経歴ロンダリングで謎の海外経験を経て政治

KKと大差ない奴らが日本の政治中枢
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:21:36.52ID:iqDT0u1/0
安倍麻呂
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:22:24.35ID:hfFVPQbn0
なんやかんや、国っていうレベルでみれば日本はSSR並の当たりだろ。貧困とか戦争してる国に比べれば。言葉選びが下手くそ。ガチャ覚えたてか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:32:54.49ID:fyjVkPmu0
鼻カルボさん。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:40:37.93ID:zrt3OZZG0
嫌儲スレか、おうこっちこっち
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:43:41.36ID:VsUvAFU/0
親ガチャ頂点の眞子のわがままで皇室不要論出てるしな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:43:59.41ID:SmdsEaP40
いくら政府が嫌いでも日本がハズレはありえないだろ
周り見てみろよ
そもそもすぐ近くに大ハズレの国あるし…
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:47:26.65ID:j4OS8Dem0
神風も日出づる奇跡の国も、亡国の輩にかかってはすべて砂塵と帰す

>>416
KKは、おつむはまだ多少ましなのでは?
プリンセスの婚約者と言う肩書を利用してからはともかく、文系で英語ペラペラで米国行けるなら文系エリートの最低水準はクリアしてるわけで。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:49:10.42ID:k07nebqu0
また日共か
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:53:43.29ID:8OMZLSXS0
>>416
> 外れ→学歴、経歴ロンダリングで謎の海外経験を経て政治

小泉進次郎か
レジ袋有料化の戦犯で太陽光ガーの利権屋か
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:54:50.23ID:wNtY21Y00
安い麻雀
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:11:36.35ID:ItoDO0jn0
外れに決まってんじゃん
軍隊の一つ満足に持ってない国なんだぜ
生まれたら終わりってものだよ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:19:23.91ID:x13dcq/t0
親ガチャってそもそも遺伝も含まないなら努力至上主義と大差ない
生まれつき能力が低い俺にはどうしたってまずその限界がある
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:21:35.50ID:FjYCNarY0
>>435
でも親が金持ちなら無理に働かなくていいし会社やってるなら役員になれるだろ
親ガチャに遺伝子はそこまで影響しない
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:46:24.38ID:HKg0Jotv0
>>1
いまだにアベガーかよ
マジキチの記事でスレ立てすんな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:52:32.23ID:1S7iuWFH0
親ガチャ大外れなのに超勝ち組になったKKは実は有能なんじゃ?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:52:55.40ID:5P9aXDlh0
銀の匙をくわえて生まれてきた
子供の頃から周りの大人達に『坊っちゃん、坊っちゃん』と言われ、何不自由なく育ってきた
生まれてから一度も自分の懐から金を出して物を買ったことすらない
そんな、この世のすべての富や名声、権力を持った人間が居た
この世の中は、すべて自分の思い通りにできると思っていた
この男が大人になって、自分と同じような良家の女性と結婚した
しかし、自分の子供を持つことができなかった・・・

世襲当選で国会議員にまでなったが、周りの国会議員から『種無しカボチャ』呼ばわりされた
そんな人間が一体何を考えるか・・・
『自分と同じように、子孫を残せない人間を増やしてやる』
この国の人間に復讐することを誓った
そのために格差を拡大させてやろうと目論んだ
自分達夫婦が死ぬ時までに、この国を財政破綻させて一人でも多くの日本人を道連れにしてやる
外国人を大量に入れて、日本人という種族を滅亡に追いやってやる
日本の領土を外国に譲渡してやる
日本中にコロナウィルスを蔓延させて、この国の人間を死滅させてやる
この男に出来る、最高の復讐がこれだった

やはり、失うものが何もない奴が一番怖い

『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に
英語を下手くそに教えているだろ

自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです

日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:07:20.09ID:/oNwqDkg0
ルサンチマンのお手本
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 05:13:06.24ID:k1QOaz+i0
朝鮮人に生まれるとか地獄だもんな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 05:16:52.14ID:iHQWu6fr0
薩長土肥が徳川を滅ぼしてからずっとハズレだよ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 05:57:49.73ID:7s6IcsxR0
安い麻婆
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:01:05.66ID:jXhw83aT0
アタリを引いたら引いたで大変なんだけどな
かつて鳩山邦夫が物心ついた頃に「たいへんな家に産まれてきてしまった」と気付いたと言ってたがわかる気がする
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:02:11.24ID:jiu9rypi0
>>1
祖国へ帰れよw
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:02:47.60ID:2G6zOI+D0
>>1
あのなぁ、40代以下にとっては
日本に生まれたことは国ガチャ、時代ガチャ
でハズレを引いたようなもんなんだよ

ジジイ、ババアはそこをまるで分かってねえ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:09:34.16ID:dlPmbIaQ0
ガチャは神の思し召しである。子供がこの親のもとで修行したいからと、親を選んで生ま
れてくるのである。前世で善い行いをしたものはご褒美として良い親のもとに生まれるこ
とが多い。前世で殺人などをすると、不幸な環境に生まれてくることになる。そしてどち
らであっても、悲観せず、おごることなく生きる者が幸せになれるのである。ガチャと言って
すねている者は来世はもっと修行しなければならなくなる。三途の川あたりではそういった
状況だ。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:18:58.72ID:Eq/+VNrz0
親ガチャだろうが国ガチャだろうが、その中で努力しなかったのが悪い。
お前らの大好きな「自己責任」だ。
いつまでも甘えんな。
0456
垢版 |
2021/11/22(月) 06:21:06.41ID:cjsyIWTM0
イージーモード人生を歩んでいる奴に自己責任とか言われてもな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:26:07.23ID:2u8GjrOp0
>>455
自己責任いうならまず無税国家にしないとな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:30:35.67ID:B4TiOwPm0
>>453
>子供がこの親のもとで修行したいからと、親を選んで生まれてくるのである。

これがあるから毒親でも悪く言い切れないのが困るw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:33:06.53ID:d+ter38Y0
ジャップがどんどん貧しくなっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:45:15.26ID:N4jxuT4b0
>>1
立憲を政権にしたら
また民主党政権みたいに子供の就職出来なくなる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:46:45.75ID:aQ7IDotZ0
安倍麻美っていたよな
ナベプロが物凄い宣伝費かけて売り出したのに
ヤンキーとのベロチュー写真流出して
大金がおじゃんになったマンコw
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:47:34.63ID:Cb3npFWZ0
またパヨクの日本落としか
国ガチャ?
日本に生まれて良かったよ
日本人で良かったよ

欧州イギリスはパンデミック拡大
中国は好きなことできない、言えない、下手したら殺される
中東はタリバンやイスラム国に怯える日々
アフリカアジア諸国は発展途上
アメリカは貧乏だと医療にかかれない

どうよ?パヨク?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:48:05.25ID:qDWILlmg0
>>8
令和の世に「ナウい」という言葉を、普通に肯定的形容詞として使ってた時には
読んでるこっちが恥ずかしくなった。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:47:23.27ID:5RiZmXUS0
>>462
好きなこと言えないとかいうけどいうほど政治批判なんて言うか?
政治批判言うことが好きなことなのか?お前
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:02:10.96ID:+85nLH5I0
>>466
海外旅行できない底辺のおまえには理解できないだろうけど、日本は良い国よ

お前みたいなゴミカスでも安心して暮らせるからなw

世界平均で言えば、お前みたいな無能のゴミカスは、野垂れ死ぬしかないぞ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:10:11.12ID:vHhBIB+O0
実際問題、敗戦国やし衰退国やし何も良い所ないよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:10:12.04ID:4faCYSLV0
アメリカみたいなジェロントクラシ−も嫌だろ?w
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:13:44.22ID:QfSyjahd0
北朝鮮の今の気温、氷点下が多いんだ。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:14:55.11ID:FjYCNarY0
>>453
もう生まれ変わりたくないのでこのクソのような輪廻からとっとと解脱させてください
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:16:25.30ID:pZ/vkK3A0
>>1
きっこプロジェクト、この組織まだ生きてたのか

ババアになりすまして政治叩くDappiの大先輩だな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:18.06ID:kkMIQo2J0
親ガチャ言ってる奴は一生親の資産で遊んで暮らすことしか考えてなくて
こいつらみたいに政治家になったり家業を継いで働くなんて考えないから
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:38.92ID:upEcA2z/0
鼻スパおじいちゃん!!!
生きとったんかワレェ
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:02:44.70ID:D8zcdJ/a0
アタリだった頃の日本を知ってる人からしたらハズレ
ハズレしか知らない世代からしたらアタリ

さらに下を見てアタリだろというのが精一杯
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:09:55.92ID:ujLt3yMm0
>>453
すごく
悪徳新興宗教くさいです

そうやって脅して金を出させるのがカルト
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:26:36.15ID:+85nLH5I0
>>467
入社してみれば?
そして、内部情報の流出ヨロピクw


株式会社まぐまぐは2019年で20年を迎えることができました。
次の20年に向けて、新しいまぐまぐを創る時期となりました。
20年後のまぐまぐを創るため、失敗を恐れず挑戦し、楽しむことができる人材を募集しています。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:46:22.48ID:oTiwWNzF0
>>1
いつも似合わない帽子を被るのは客観的に自分を見れてない証拠
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:01:45.32ID:5VojoShP0
世襲制の神道がわるいなカルト認定したほうがいい
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:03:30.32ID:foZCP29w0
ジャップとかいう土人に民主主義は早かったんだよ
未だに世襲にとらわれてまともなリーダーを自分で選べない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:11:24.24ID:eJ39Za6m0
「この戦争を始めたのは私ではない」 「内調・警察が始めた」 「私は正当防衛をしているだけだ」
https://youtu.be/oMwBUJu8wUw?t=120

ザ・グレート・エスニッククレンジング
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:28:11.57ID:KsYqONoh0
嫌なら日本国籍捨てればいいだけなんですけどねw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:43:03.76ID:lvx0WlS50
安藤麻紀?だれ?
安田麻実?だれ?
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:44:05.66ID:ujLt3yMm0
>>490
コリアンはどうなの?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:58:48.83ID:VqJr5y8x0
国民が選んだのですよ。
0498反日まぐまぐ
垢版 |
2021/11/22(月) 12:00:22.15ID:7wYXCzea0
株式会社エアトリは、
オンラインによる旅行事業を行う事業(OTA: Online Travel Agent)として2007年に創業される。 2011年に法人向け出張サービ

ス(BTM)販売開始、

2012年には

「EVOLABLE ASIA CO., LTD.」
(現連結子会社)をベトナム ホーチミン市に設立し、
ITオフショア開発事業を開始する。


反日旅行会社不買
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:25.19ID:93ZMpAcJ0
民族ガチャで、オオハズレ引いて火病ってる

糞チョン記者ウラヌスによる、

恒例の妄想ファビョーーーーン記事wwwwww
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:05:30.79ID:FFSM6HAv0
>>497
美しい国の目指すもの

株の取引などで大儲けして、資産家になっている人は救われる、他は見捨てられる
日本国民も選挙でそれ支持するわけだから、大きな資産築けていない99%くらいの国民は見捨てる国の方針を何故か支持しているってこと
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:06:59.55ID:7lBjTrzx0
>>33
誰だったら良いのよとかそういう発想の時点で日本人の負け
日本人一般大衆が徒党を組んでどうしたら良いか考えて
自分たちで政治運動起こさないかぎり何やっても悪くなる一方
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:09:33.07ID:6H6lUkKb0
たかが、山口の田舎で当選した奴が日本を牛耳る今の仕組みがおかしいわ
山口ではブッチギリかもしれんが、日本全国で取れば微妙だろ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:06:14.96ID:0OXfvzsd0
>>145の親は凄い人?それとも>>145は親ガチャハズレからの自己研鑽出世人なのだろうか?

実際にこういう人と話す時あーはいはいでスルーしちゃうだろうけどw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 19:06:48.42ID:Q31HbHWT0
ぬっち だっけ?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:23:42.81ID:jhorySaL0
安全麻薬?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:25:54.50ID:P9ddjk/g0
田布施一味
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:02:49.24ID:atGFjnGb0
安倍ちゃんを選ぶ親ガチャに外れたんだよ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:10:45.14ID:llLH+s6L0
>>33
河野
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:11:51.25ID:CuTXKBjZ0
菅前首相のせいだと思うが。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:05:55.42ID:Em7u13Aq0
国ガチャ 時代ガチャ 親ガチャ 自治体ガチャ 学校ガチャ 行政ガチャ 環境ガチャ

この7つですべてアタリを引かないと幸運な生活を送れない
ムリゲーじゃね?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:58:28.85ID:1uOIg6fn0
>>1


        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:45:44.94ID:DFGQLDS60
日本人は洗脳され過ぎだよ。自分らの部屋見ろよ。使いもしない安物で埋め尽くされて。
金やモノでない幸福がわからなくなっているんだよ。スマホ持って幸せを感じているんだ
ろ。スマホを維持するためにお前の人生はあるんだろうな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:49:42.87ID:g0OLyvAi0
安倍なつみ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:53:28.27ID:1R5CRNF60
文通費一つ何も言わなかった左翼が
誰かのせいにしてんじゃねえよ

維新は領収書必要言ってんぞ
お前らはどうすんだよ?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 06:09:01.72ID:fb5aYYmt0
5ちゃんの記者=精神異常者の広報
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:33:19.85ID:rExp6zmk0
安田麻美
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:50.81ID:wDWozGjz0
>>478
これな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:01:14.07ID:zC6u4ez+0
安大麻草ってなんだよ?
0531オクタゴン
垢版 |
2021/11/23(火) 21:43:31.86ID:fpNxwIz80
安倍麻生が正解だろうがナッチの妹安倍麻美を思い出した
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:16:36.26ID:ma4OSsZo0
竹中 安倍 二階
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:00:04.45ID:wQw/Qdxi0
安倍麻美かと思ったわ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 00:19:46.12ID:ckBBx1Fh0
上のレスにもちらほら指摘があるけど

国民が夢中で支持しまくってる結果なんだよね

一番の問題は衆愚化なんじゃないの?

スマホ弄れればウホウホ支持とかサルかよw
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 04:10:50.04ID:Th4BKRtQ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/apUv/449160882.html 5402151 PlDnt
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 08:13:10.08ID:w12BegW30
自民の何がダメでぱよ党なら何が変わるのかよくわからんのよね
円高、失業率放置してたミンスですよ?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:11:08.57ID:jZ5rn1I10
>>502
A級戦犯なのに,米国の奴隷スパイになる条件で許してもらったクズが
山口で当選してその後首相なるぐらいだからな。日本全国じゃ,当選な
んて夢のまた夢だったろ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 22:38:54.48ID:Dpf176TJ0
そもそもヒトに生まれた時点で種ガチャ大勝利。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:33:58.46ID:CC8+YYDk0
>>1
まあ確かに、日本で「ハズレ」とは言えないが、
きっこの読者自体がハズレのほうなんで、
国ガチャではなく自己責任ではずれになった
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:43:06.93ID:UmWiaWJm0
>>10
閉鎖後の武漢から支那人を招き入れた時に逆転したな
アベは断罪されるべき
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:43:40.97ID:Mf0ArLCS0
>>15
あっち
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:44:56.62ID:sXL/74dv0
つまんね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:46:37.51ID:U8wrj6tI0
日本は頑張ればどうにかなる環境なのにガチャがどうとか語る時点で終わってるなwww
そんなごみはとっとと消えてください
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:47:00.13ID:SjCBKEck0
>>546
気になって書き込んでて草
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:48:36.65ID:7zwoImBj0
安倍ちゃんと麻生閣下が攻撃されているぞー
お前ら早く出動せよ!パヨクを撃退だ!
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:54:06.90ID:qMORjpUh0
商いと偶像崇拝の都 日本
家も狭く、家畜教育、奴隷労働、占いやお経という呪いずき

普通に世界的にみてもハズレ中のハズレクジ
だからこそがんばれ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:57:05.55ID:RfUsehfo0
>>15
なっちだべの妹
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:01:18.52ID:El3DIk2Y0
どうして親ガチャから9条教とかアベガーになるのかまるで意味が分からなかった…
一体こいつにはどんな世界が見えているのか?




ぶっちゃけ病院行った方が良いんじゃね?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:07:03.97ID:ZH7h6Jy70
最初から嫌いだけどガチャって言葉聞き飽きたよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:49:27.44ID:2xCLsAQd0
ブログの人ってまだいたんだな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:50:03.98ID:UajW44Dt0
小室圭
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 00:50:41.11ID:qHgHsOS20
>>15
スキャンダルでやらかしたね
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:20:37.50ID:lXL0MF1q0
努力で何とかなるのは今のうち
労働人口が今後半分になるから、冗談抜きでこの国は貧困になるぞ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 01:23:07.80ID:EmKjANB70
>>554
君みたいなのもこうして能天気なこと書けるくらいに余裕のある国だよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:15:39.31ID:nyTqNgTV0
本当にそれ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:25:22.39ID:Ml027p6k0
国をダメにしてるのは批判報道しかしないマスコミだろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:30:32.15ID:dm2po5oE0
大○麻○野
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 07:44:45.14ID:Rtj1hqc40
>>33
キミが総理大臣になればこの国は良くなるかもと、割と真面目に思ってる。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 10:58:30.39ID:0CbCcPi/0
お前ら急げ

アベコイン【JPY】
・発行枚数∞
・1946年2月16日にハードフォークで誕生した通貨
・決済手数料10%、ただし15%に増やすべきとの意見もある
・PoSで1年あたり0.001%程度マイニングできる
・PoWで1時間あたり少なくとも821コインマイニングできる(島根県)
・マイニングしすぎると手数料が最大約55%徴収される
・プールマイニングすると1日8時間を超えた分に対して報酬支払を拒否する悪質プールもある
・夜間と土日祝日の送金不可
・ペーパーウォレットのみの取扱店舗がまだ主流
・日銀とかいうpump集団

採掘所↓
https://www.hellowork.go.jp
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:20:53.03ID:HZ48gDiK0
キッコ とは、

>ちゃんと子どもに食事を与え、ちゃんと義務教育の学校へ行かせ、
>人として最低限の良識を教えることができる親なら、その親が金持ちでも
>貧乏でも、両親がいてもシングル親でも、そんなことは大して関係ないと思う。

こんな 「何の根拠もない主観」 を恥ずかしげもなく書くバカ。

多くの統計が、「親の社会的ステイタスが子供のそれに影響する」と証明している。
現在の日本社会の問題点の一つが、社会的階層の固定化であることも知らないバカだな。
ジャパニーズドリームなんて、少ないんだよ。

残念ながら、親ガチャは事実。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:39:37.35ID:k0iFVanF0
安倍も麻生も最初は国のためを思ってて
後からおかしくなるんだよね
アメリカとか誰かに圧力かけられてるってことだよ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 16:37:52.16ID:5OsEpT0k0
安牌麻雀?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています