X



【5万+5万クーポン】児童養護施設の子供達は親に吸い上げられる事はありませんが、小さい子は自分の意思でクーポン使うのが難しく‥ [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/11/22(月) 05:18:59.15ID:Wpf4PjRL9
10万円相当の給付 児童養護施設の親と暮らせない子は…

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20211119/8010013176.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

18歳以下を対象に行われる1人当たり10万円相当の給付では、5万円を現金で、
残りの5万円分は子育てクーポンで支給するとしていますが、児童養護施設の子どもたちにとっては、
クーポンは使いづらいとの声が出ています。

高知市にある児童養護施設にはさまざまな事情で親と暮らせない2歳から20歳までの51人が暮らしています。
施設で暮らす子どもたちにも児童手当などが支給されていますが親には振り込まれず、
施設がそれぞれの子の資産として、子ども一人一人の口座を作って管理しています。

こうした収入は施設を退所したあと独り立ちするための資金などとして貯金しています。
施設には未就学児や小学生など小さな子も多く、お金の使い方について
十分な意思表示ができない子どもに対し、クーポンという形で支給されても使いづらいということです。

児童養護施設、高知聖園天使園の畠山和香園長は、「児童手当なども現金で子どもの通帳に入り、
施設を退所したあとの生活の足しにと貯めているが、5万円分のクーポンを有効に使うのは難しく
給付は現金の方がありがたい」と話しています。

11/19 18:03
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:11:49.59ID:TV3O3Drx0
単純に食品だけでも消費税下げてやれば少しは良いもの食えるだろ
0423 
垢版 |
2021/11/23(火) 18:14:57.75
>>1
税金で運営されてる児童養護施設(同和利権在日利権の1つ)
児童養護施設=同和職員、在日職員が多い


.
児童養護施設の子供たちに5万円をあげてもこのお金は職員に管理され子供たちが好きな事に使えない


.
子供たち:「中古のゲーム機買いたい」
職員:「ダメ」
.
子供たち:「LEVISのジーパン買うわ」
職員:「高いからダメ」
.
子供たち:「ゲームセンターでUFOキャッチャーやるから3000円ちょうだい」
職員:「ダメ 500円だけ」
.
子供たち:「みんなで飲食店に行って美味しいものを食べてくるから3000円ちょうだい」
職員:「ここでご飯食べれるから外食しなくていい」
.
子供:「俺たち(私たち)の5万円だから好きに使わせて」
職員:「ダメ」
.
子供たち:「なんで好きに使ったらダメなの?」
職員:「お前らが高校受験失敗したら税金奪えないからお前らはこの施設から追い出すねん、その時のために貯金w」
.
子供たち:「俺たち(私たち)がいるから税金を奪ってお前ら職員の給料が出てるんだろ、俺ら子供たちを大事にしろや」
職員:「嫌じゃヴォーケー、お前らは税金を奪うための金づるじゃw」


職員:「
0424 
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:38.92
>>373
ID被ったら知らん奴と同じと思われうざい時があるからIDを消せるんやで
俺も前にジャップ連呼する在チョンとID被った経験があるからめんどくさいけどID消すようにしてる


おみくじの日に名前欄に!omikujiを入力したらランダムで大吉とか出るやろ

これと同じで名前欄に !slip:vvvvvv か !slip:vvvv を入力したらID消せるで


いっぺんやってみ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:13:09.56ID:MNQ2jMuy0
>>426
余ったお金は施設の口座に残るので、施設のお金になってしまうんじゃないかなあ?
普段だって食費切り詰めて余ったお金を子供に還元とかしないでしょ。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:49.21ID:gE1VCkZe0
無駄遣いの癖をつけさせたく無いのか
職員の品物吟味手間増えるのがうざいなら
リストでも作ってその中から購買すれば
0430 【中吉】
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:53.66ID:bS/v8k2d0
5万、10万でこんだけ揉めてるんなら、100万にもなれば殺し合いが起こるな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:19.09ID:Awre4t9t0
物大量に買われると置く場所や管理が大変なのかもしれない。
子ども同士だと貸し借りでまたトラブル起きてくるし。あくまで集団施設だから。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:11:51.44ID:LKqa8S3h0
融通利かせよコウムイン。マイナカード作らせて10万円ポイントつけとけ。施設にとられないように見張れよ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 23:26:34.89ID:5u7h0Lua0
早速インタビューで何に使いますかの答えが
貯金だったからな
クーポンにするのは仕方がない
貯金されるぐらいなら配りたく無いのが政府
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:54:35.46ID:afBinze+0
クーポンで貸し玉使える用になれば解決
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 12:59:38.19ID:dhcaGTI/0
>>1
そのクーポンで子供たち(小学生から)に
自由に買い物させなよ
施設の子達は小遣いもなくて
我慢してるんだからさ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 05:25:06.19ID:wRtFzyTo0
>>337
子供が指定したふりしてクーポンで買ったものをメルカリやオクで捌くんだろうなあと思うと殺意がわく
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 05:34:23.07ID:1+PQHqty0
>>439
私達施設職員の高級車のガソリン代の足しにするからダメですね(笑)


ちなみに施設にいる子供は里親がいなければ18歳で施設からでるまで

学校が終わってから友達と遊ぶことは一度もなく

家族旅行(夏休みとかの普通の旅行も)にも一度も行くことなく

ディズニーランドや動物園、遊園地は学校で行く以外は行けず

彼氏彼女は作っては行けない、出来てもどうせデート出来ないからw

塾や習い事なんか勿論出来ずに底辺まっしぐらで何の楽しみもなく子供時代と青春時代を過ごすことになります(^_^)

そしてそんなスキルのない子供が18歳になると同時に右も左も解らんまま社会に放り出される.
するとホームレスになったり、変なのに騙されて人生詰んだりする

児相も施設も大人の養分であり子供のことは全く考えていません!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 05:48:05.92ID:rW/MIW6D0
今、食品が1割くらい値上がりしてるから焼け石に水だよ。市役所の仕事増やすだけ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 05:49:57.09ID:pBWW8gGj0
貯金に難を示した政府(麻生)とかは、どう思うんやろねw
大体、即消費しろなんて言われる謂れもないんだよな10万ぽっちで
先行き不安の中で有り難く貰った金を使え言われても困るだろうよ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 05:57:04.30ID:EEYAVVdS0
子供を預かるところって
そこで働く大人がお山の大将気分でイキがりだすよな
平気で子供に手を出したりする
児相も学校も園ももっとオープンにすべきだね
女たちが噂好きで詮索好きが多いのはこういう悪事を白日のもとに晒す為には必要
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 06:02:17.52ID:LciVqqYw0
>>4
子供名義の口座に入金されると言っても、通帳は施設が管理して
無駄遣いなんて許さない。
使えるようになるのは子供がある程度成長する10年後以降。
これは、施設でなくても普通の親ならそうするだろう。
なにせ「子供の金」なのだから。

結果的に、最も流動性の高い国家予算というキャッシュから、1兆円以上が
10年は流動しない「死蔵貯金」に放り込まれることになる。
それによるマイナスの経済効果は1兆円をはるかに超える。

これは経済対策には違いないが、効果はマイナス。
意図的に不況を起こそうという代物だ。
ただでさえコロナで打撃を受けている日本経済が、この公明党からの攻撃に
耐えられるとは思えないな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 06:23:21.19ID:plxZCYkl0
やっぱすげ〜な権力って。国の金、自由に使えるんだぜ。
他の国なら暴動起きてるレベル。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 06:24:31.09ID:plxZCYkl0
もちろんアップルでクーポン使えるんだよな?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:48:16.46ID:EEYAVVdS0
>>447
教育関連っていってたから使えないと思うよ
自公のお友達企業絡みの謎の英語教材5万円分とかだろうな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:49:51.67ID:EEYAVVdS0
普通の店で1度しか出ないクーポン使えるようにするだけで
どれだけシステムの変更しなきゃならないのか
また、店舗から申請しなければならないだろうし
こんな事務費も何もかもがかかる無駄なクーポンどうしてやるのか
自公のお友達企業に税金流したいからだよね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 07:49:52.60ID:dxo/6ZM60
Switch買って即換金が一番リスク少ないぞ
貯金したいのなら
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:19:24.14ID:xXql4pLH0
>>10
無駄なコストかけることに努力するのなんなんだろうな
岸田ももう無理だわ

あーなんでこんなに自民党ってアホなの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:30:20.55ID:20uCZ7wh0
>>453
やってる感を出すためなのかな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:43:29.72ID:RInbV+bB0
選別すればいいんだよな
秀才やきちんとした性格のやつには環境を整えて頑張ってもらう
頭悪いのには豚の餌
乱暴なガキは隔離室
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 08:48:12.83ID:GA9HfKro0
>>452
クーポンは学用品に限られるんだよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 09:40:16.15ID:dxo/6ZM60
>>457
それなら無理に使うしかないのか
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:29.30ID:plxZCYkl0
今やアップルも学用品だけどな。私立だと。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:03.72ID:GA9HfKro0
>>459
タブレットは全生徒に既に配られてるよ
公立でもアップルの地域がある
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:38.81ID:SFgxrlSx0
自民党と安倍に文句いったら家を追い出されたわ
まぁ彼女のとこに転がり込んでwin-winだが
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 20:13:54.96ID:SFgxrlSx0
自民党と安倍に文句いったら家を追い出されたわ
まぁ彼女のとこに転がり込んでwin-winだが
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:07:50.96ID:C7DG3v030
換金率いい学用品買って換金して貯金しよう
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:30:20.65ID:TW6QcRh/0
施設は消しゴム一個まで支給されるから
タブレット買って未開封で売れば人気品ならすぐ売れる
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 13:46:10.12ID:8nFEfJyi0
おっと、こんなところにちょうど広布の振込用紙がー!!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 14:19:03.28ID:3OJJGLBF0
>>451
もともと自民党は国民のためではなく、利権お友達が潤うためにしか動かない
安倍時代なんか露骨に分かっただろ
それでも自民党に票入れてるんだから、自民お友達企業を支えるために国民は頑張る事に賛成したということ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:12:10.88ID:AOfTg9on0
>>1
5万円分本でも買ってやれ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:29:12.36ID:SIDqZ3lA0
知り合いが施設で働いてて子供の親が金が支給されたときだけ現れてかっさらっていくみたいな話ししてたな

クソ親どもが得しないシステムでお願いします
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 21:04:06.52ID:vnVS9Twz0
印刷費1200億円ってこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況