X



【速報】大谷翔平選手、国民栄誉賞を辞退★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/11/22(月) 11:54:23.78ID:/zL1XAfE9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211122/k10013357131000.html

松野官房長官は午前の記者会見で、大リーグ、アメリカンリーグのMVP=最優秀選手に選ばれた
エンジェルスの大谷翔平選手に国民栄誉賞の授与を打診したものの、大谷選手が辞退したことを明らかにしました。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637546920/
1が建った時刻:2021/11/22(月) 11:08:40.40
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:16.98ID:YeLrpgRj0





なるほどね…
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:23.60ID:GZmSzrem0
最後は悠仁さまが天皇即位辞退して滅んでほしい
眞子さんの騒動見てこんな国民に尽くす価値無いと悟ってくれればいいのだが
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:31.97ID:XSmbyCVi0
20年後でいいやろ
今、もらってもプレッシャーになるだけ
楽しんでやることで結果出してんだから邪魔すんなw
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:35.24ID:+Q1uXxnv0
たかだかやきうで国民栄誉賞とかオカシイ
松井秀樹とかなんで受けたんだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:35.36ID:1Qd/VmVy0
>>279
ネトウヨさん可哀想
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:41.92ID:Civp7V5m0
国民栄誉賞じゃなくて勲章にすれば断れないな。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:10:42.62ID:T/tlpbch0
貰った野球選手
王貞治 台湾人
衣笠祥雄 日米ハーフ
松井秀喜 韓国人
長嶋茂雄 宇宙人

貰ってない日本人
福本豊 日本人
イチロー 日本人
大谷翔平 日本人

もうね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:06.45ID:qSxE+9jH0
もう198円くらいの価値しかないからなぁ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:19.24ID:kpmQRUhK0
簡単に出しすぎやろ…
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:21.36ID:0EJoITmF0
>>1

やきう

とか言うだけで勝てたと思ってるゴミ虫は息してる?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:23.87ID:yRD/BCyj0
東京オリンピックでメダルとったやつから受賞させればいい
悩むことか
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:30.25ID:h5zyUR1X0
大谷に恥かかすな
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:31.97ID:hX3ljO3Q0
逆に当時のイチローに渡そうとしてるんだから今回大谷に打診しないわけにはいかんだろう
辞退までセットのデキレース
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:34.56ID:11DUveV60
>>26
いや、別に貰っても大した恩恵があるわけじゃないんで。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:34.80ID:Tc0wZ4sc0
いやちょっと打診早すぎでは?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:34.94ID:+rDBcxsK0
松井「はい↑!?」
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:37.56ID:zil6ef4V0
>>303
>たかだかやきうで国民栄誉賞とかオカシイ

王「…」
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:41.64ID:g7LCwEu+0
安倍ちゃんがばら撒いてゴミになったで賞
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:42.52ID:e81lzoH60
ほんとに偉い奴だな、大谷は…
骨がある。立派。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:44.26ID:fEAjLCCz0
これが米国だったら、ぜったいにアメリカ人は辞退しないだろw
外人は名誉が好きだからな。中国の選手なら金出してでも買うだろうなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:48.88ID:9gOoAaXf0
>>1
現役バリバリの選手に国民栄誉賞とか辞めろや
大谷利用すんな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:54.20ID:exh5ztWO0
>>287
羽生結弦は今も現役だよ
何が豆だよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:11:56.95ID:myLFyWBD0
>>1
別に日本国民の名誉な事をしたわけでもない挙句に「なに 今日ここでジャップの集会あるの? まずいんじゃない 異様だよ 向こうから見ると」←こんな発言するのが貰える国民栄誉賞
時の政権が政治利用に使う国民栄誉賞を辞退する人の方が真の国民栄誉みたいな流れですね。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:33.76ID:Oej9S8Y50
別に大した賞じゃないから普通に貰ったらいい。
ただ、実利がない割に貰った後批判されるので貰わない方がマシってのも理解できる。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:34.60ID:Tc0wZ4sc0
>>297
眞子ボロクソに扱ってる悠仁様だからなる気満々だろ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:39.90ID:+rDBcxsK0
岸田の支持率アップに利用されてたまるかという大谷の左翼的心意気
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:43.23ID:9gOoAaXf0
>>1
それに辞退されたのなら黙ってろや
大谷が悪いみたいな事は止めろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:47.17ID:e0sL7sbe0
大谷偉いぞ、イチローも偉いけど
今の政治とは距離とった方がいい、腐ってるから
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:47.77ID:c+2TnVeG0
>>331
コリン星の近くの星だったと思う
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:12:53.95ID:hpO+dNh70
国民栄誉賞なんて大層な名前付いてるけどそもそも内閣総理大臣賞みたいなのを王にあげるために作った賞だろ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:07.12ID:ep4GIvup0
>>26 >少なくともHR王争いはもう無いんじゃないかな

お前は何も分かってない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:09.50ID:EA6ccJ080
じゃあかわりに秋篠の娘を
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:11.36ID:cyNXrdNj0
こんなんもらってもデメリットしかねえよな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:18.76ID:JrqeRJBi0
日本人の人格が他国人とかけ離れ過ぎて嫉妬と妬んでる奴等の遠吠えが哀れすぎて超ワラタ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:26.44ID:5BJ0h7H+0
文化勲章でどうだ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:30.49ID:+rDBcxsK0
もらっても重荷になるだけだしなw
松井とか長嶋とかアホだろw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:35.99ID:0tsYwD7w0
>>85
広く国民に敬愛され、社会に明るい希望を与えることに顕著な業績があったものについて、その栄誉を讃えることを目的とする賞だから偉業を達成した直後に打診するもんだろ
羽生とか伊調とかも現役中に受賞してるだろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:37.85ID:Tc0wZ4sc0
>>339
お前は巣鴨プリズンで吊るされる方だと思うの(いい悪い関係なく)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:42.51ID:lMpE3p3I0
もうみんな気づいてしまったからな。全然栄誉じゃない賞だってことを。単なる総理の気まぐれ賞w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:45.50ID:9fWGXn0z0
高市早苗が総理大臣だったらもらってたかもな
国民栄誉賞を現役時代に複数回受賞してもおかしくない活躍だった
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:50.73ID:3qxp/PDh0
松山英樹が↑
大坂なおみが↓
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:51.54ID:bOmbbBSQ0
>>337
あほかこいつ
満票でMVP取ったろ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:13:56.59ID:2Ql7r+Sv0
つーかMVPも辞退してよかった
まだまだ先があるんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:07.40ID:zil6ef4V0
>>350
紫綬褒章じゃないとダメだろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:09.42ID:H3jn7zO50
大谷>>>王
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:11.02ID:yW/3gTSP0
ノータリン政治家の売名行為の道具!もしくは飯塚以来、勲章なんて警察をヘタレに
する道具以外クソの価値もないんだから、恥ずかしくって持てないのが正解!!
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:12.98ID:Pj5fYhsJ0
大谷見直したわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:14.79ID:RwgzFyIE0
上野公園入り口付近に国民栄誉賞受賞者の手形プレートがあるけど、途中で途切れているよな
最近の受賞者はなかった記憶。正直その程度の賞だと思う
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:15.24ID:fEAjLCCz0
バリー・ボンズが語る大谷 「この先現れない選手」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633326697/
本当に信じられない。びっくりするような活躍を見せている。

あなたを彷彿とさせるとの声も。
私と似ているかどうかは分からないが、彼が偉大であることは確か。
打って、投げて、走力もある。他に類を見ない存在と言えるだろう。
投手でも打者でもエリート級。彼のような選手はこの先、現れないのではないか。

あなたも驚くような活躍なのか。
レギュラーの野手であれば、毎日試合に出ながらリズムをつくることができる。
彼の場合はそこに投手としての作業が加わる。そして、先発した日には100球近く投げる。
本当に信じ難いことをやっていると思う。

エンゼルスはけが人が多く、トラウトらが不在だった。
トラウトが大谷の後を打っていたら、勝負を避けられることはないだろうし、
今ごろ本塁打を60本打っていたかもしれない。

MVPに値するか。
もし受賞を逃したとしても、今年成し遂げたことに満足していいと思うし、これから何度もチャンスは巡ってくるはずだ。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:22.79ID:KBRVmSFn0
>>306
大体この国って野球の歴史が浅い国なのに
何故こんなに野球選手に出すのか意味不明だわ
それならサッカー選手にも出さないとおかしいし
カズとか貰ってもおかしくないしさ

大体選考基準がトチ狂ってるわ
ま、政府の中の奴らが頭パッパラパーだからしょうがないけどさ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:25.74ID:Mj+e38j+0
出てる出てるパク出てる、に気がついたやつに国民栄誉賞やれよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:26.39ID:RxzYkEOK0
断られた事公表するのやめろよ
誰が得するんだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:28.15ID:psr7U0bs0
野茂って拒否したのか?
今があるのは野茂が海を渡ったからだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:31.54ID:XnRBRw7F0
アメリカで活躍すると国民の栄誉なのか
属国意識丸出し
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:38.45ID:ViIF958+0
は?辞退とかしていいものなの?
これって反日宣言と同じでしょ

たかが玉遊びがお上手なくらいで
完全に調子こいてるな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:40.66ID:ERFp42YA0
書き込みしている語尾にWのつくヤツは
キチガイやから要注意。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:40.87ID:Le2kn6Lj0
>>9
2三振か?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:14:55.11ID:ep4GIvup0
>>26たまたま偶然でHR王争い出来てたわけじゃねぇ!ズブの素人が
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:02.27ID:/jS7kRZB0
大谷がワールドシリーズで2勝2セーブぐらいしたら、頃合いかな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:02.63ID:9fWGXn0z0
>>348
良いものは誰が見ても良いんだけどな
バイアスかかってると歪んで見えるんだろうな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:05.98ID:e4PsxtZA0
>>18
マイナンバーに口座紐付けもやりたくないだろう
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:06.82ID:ihaXrZDy0
この賞って渡すタイミングが不明確なんだよなぁ
現役の途中で渡したり、長嶋みたいに引退してだいぶたってから渡したり
なんだかかなーと思うわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:15:07.01ID:mO37xYGO0
イッチもらってないなら大谷も貰えんだろうしな
現役ならまあしゃーない、別に意味もない賞やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況