X



【コロナ】渋谷健司が予測 1〜2ヶ月後、日本は欧州のようになる ★2 [速報★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001速報 ★
垢版 |
2021/11/22(月) 19:10:09.81ID:fzWgFmip9
接種率75%超の日本、ワクチン忌避から一転して成功に
3時間前
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-59363743

東京財団政策研究所の研究主幹、渋谷健司氏

渋谷氏は、日本で人々はマスクをしたり社会的距離を確保したりして非常にうまく行動していたが、今ではそうした振る舞いがなくなってしまったと指摘する。
ワクチン接種の展開が成功し、緊急事態が解除されたことで、人々は職場に戻り、パブやレストランへ出かけるようになった。
1年半もの間、人と人を遠ざけていた恐怖感は薄れつつある。
渋谷氏は、現在の非常に低い感染率は長くは続かないとみている。日本の状況は欧州に比べて1〜2カ月遅れているため、間もなく感染の新たな波がやってくるだろうとしている。

2021/11/22(月) 17:25:44.17

前スレ
【コロナ】渋谷健司が予言 2ヶ月後、日本は欧州のようになる [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637569544/
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:03:07.61ID:tvODNPcF0
>>1
予想が一度も当たらなくて
無能WHOの象徴だなこのバカ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:10:04.10ID:mZp6GTvu0
西浦もインチキおじさん
だったし
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:32:42.30ID:ebFmT4ik0
統計専門家の予想は当たらんなあ
公衆衛生学の人で感染症専門家ではない
統計からの予想は無理がある
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:19:22.36ID:P8EjQKpp0
擁護者は彼が先手先手で警告して皆が警戒したから感染が収まったのです!
って論法で来るだろうね
占い師の論法
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:20:06.86ID:nftEvNF/0
>>940
ニュースでやってたけどイスラエルは2回接種したのが60%台で止まってるそう
やたら打つ人と全然打たない人で二極化すんのかな
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:21:10.19ID:2rJUI8GW0
観光地見てたらなると思うよ
馬鹿かよって人が居た
初詣で人が進まないって感じの混み方してたからありゃ駄目だ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:22:54.23ID:e+yox4+S0
根拠が欧州より1〜2か月遅れだからじゃあな…
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:24:26.30ID:quvObyvk0
そういう場ではマスクしてるはずだからまず映らんと思うけど
今までもマスクはしてたんだよなあ会食を伴う場で移ったのがメインとしてもだったらなぜ今減ったのか説明つかんよなあ
当たり前だがワクチンが効いてるって話になるんかなあ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:26:44.01ID:pLiwHbDx0
政策研究所なのに何で?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:30:13.84ID:qQ5oV21a0
本気でハロウィンとか笑ってられない状況
来月半ばからアウトじゃね?
https://i.imgur.com/nbPXi4c.jpg
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:30:20.33ID:UnP5VBEv0
マスクしてても写ルンです
マスクしてたからあの程度で済んだ
マスクにはある程度の効果がある
マスクにはある程度の効果しか無い
言い方が違うだけで言ってることは一緒
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:49:11.84ID:3QAi1aRH0
欧州のようになる、欧州より1〜2か月遅れ
嘘つきすぎるだろwww
いつ日本が欧州と同じリズムになった?2か月後に毎日1万人感染者でるのか?w
最大ピーク時でも欧州に比べたら豆糞レベルだぞwwww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:52:44.92ID:db2dnUhD0
【上 昌広(かみ まさひろ) 】
https://bunshun.jp/a...icles/-/33856?page=4

ー なぜイタリアと日本はこんなに
違うのだろう。私は経験の差だと思う ー

イタリア政府の対応は日本とは全く違った。
2名の感染者について処置をした後、
12時間で乗客は解放された。
なぜ、イタリアと日本はこんなに
違うのだろう。私は経験の差だと思う。

そして経験に乏しい日本は、
従来と同じ方法で検疫を強行してしまった。
その結果が、歴史に残る集団船内感染だ。
一方、イタリアは柔軟に対応し、
旅行客の健康を守った。

2月12日現在、イタリアでの
新型コロナウイルスの流行は
確認されていない。
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:55:32.87ID:db2dnUhD0
0007 不要不急の名無しさん 2020/05/23 19:13:22
岡田のおばはんは「二週間脅威論」をとっとと辞めて「来シーズン脅威論」に切り替えました
来シーズンも稼ぐつもりです

0034 不要不急の名無しさん 2020/05/23 19:20:17
テレ朝モーニングショー「2週間後シリーズ」

1月 2週間後、東京は武漢のようになる

2月 2週間後、日本はイタリアのようになる

3月 2週間後、東京はニューヨークのようになる

4月 2週間後、日本は英国のようになる

0198 不要不急の名無しさん 2020/05/23 22:23:51
二週間後と言ってた連中は第2波来るのを期待している

0228 不要不急の名無しさん 2020/05/24 00:36:00
>>34
まぁ、結局は2週間後も日本は日本のまんまだったと。

0328 不要不急の名無しさん 2020/05/24 02:04:20
2週間後ガーッ!て言われ続けてもうすぐ6月になるんやが?
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:56:43.13ID:JX4NmKRR0
こいついつも予測外してるやん
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:59:03.64ID:o9ib0wK00
Yahooの清水寺人多すぎの記事速攻消されててワロタ
そういう事だな
昨日一昨日の記事なのに
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:01:47.95ID:UnP5VBEv0
ワクチン接種が1〜2ヶ月遅れだったからな
この感染者減少がワクチンの効果だとしたら2ヶ月後には去年と同じ水準に戻るってことになる
年寄りだけでもさっさとブースター打てばいいのにワクチン確保の目処がたたないのか他国の3回目人体実験待ちなのか
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:10:11.83ID:d2JYq9pY0
第6波わざと作ろうとしてるとしてるよなぁ
旅行解禁構わないけど車のナンバーの末尾偶数奇数でわけて段階踏むとか案は無かったのかと
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:16:00.78ID:Z7HOAj9r0
死の五輪パンデミックを忘れるなよ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:31:38.39ID:BwTUiCOP0
お前はニューヨークタイムスか
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:44:44.07ID:pOO2GIoX0
>>989
あれも同時期に要請違反して飲み会した日本人のせいです
コロナをなんでも政策のせいにしようとしてパヨクが嘘ついて今大恥かいてるんだから学習しろ
五輪関係者の空港検疫でみつかったラムダ株の市中感染がなかったんだから
五輪の感染対策はまともだった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:53:10.91ID:VGAlbtyQ0
つまり今飲み歩いてる奴は馬鹿と言うことだな
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:57:41.88ID:CcK4fesB0
接種率が違うからあり得ない
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:58:05.94ID:eJbYJLps0
AI使った予想を持ってこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 47分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。