X



【軍事】米空軍 RQ-180「ホワイトバット」UFOみたいなスパイドローン公開:画像あり [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/11/22(月) 21:03:05.42ID:n0ky5pqC9
最近リリースされたビデオは、暫定的にRQ-180として指定された、最も興味をそそるがあまり知られていない現代の機体の1つについての洞察を提供します。

米空軍のRQ-180「ホワイトバット」は、高高度で耐久性のあるドローン(HALE)のカテゴリーで最新のスパイドローンであると考えられています。
ビデオは、ペンタゴンがすぐにその「ホワイトバット」を明らかにする寸前であることを明確に示しています。

米空軍はRQ-180を遠隔操作するために、カリフォルニア州ビール空軍基地に第74偵察飛行隊を設立しました。
このユニットの記章には、RQ-180が主張するニックネームに対応する巨大な白いコウモリが含まれています。

解説:動画は必見、SF映画のようだが現実の軍事行動なのだ

gooqle翻訳一部割愛全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://eurasiantimes.com/new-us-air-force-video-rq-180-white-bat-spy-drone-watch/?amp
https://pbs.twimg.com/media/Dh943KfWAAIhhZ-?format=jpg
https://eurasiantimes.com/wp-content/uploads/2021/09/Instagram.png
参考動画
https://youtu.be/xbqWdXzV-Bk
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:09:18.65ID:j6rDzss20
無線なんか使えないような妨害電波拡散すれば
終わり
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:10:44.02ID:u6LWfHR80
高高度で飛行機雲を曳いていたら無意味じゃね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:10:57.20ID:VBeg08Ax0
://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/53/Ectophylla_alba_in_hand.jpg/1225px-Ectophylla_alba_in_hand.jpg
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:11:03.57ID:Zis6YdWA0
UAVよくあるやつ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:11:18.97ID:QBYChxRy0
(◜ω◝)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:12:01.15ID:jas8AiFx0
空にコウモリのサーチライトかざすと来てくれるんでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:13:22.00ID:esqfo1iw0
韓国はブラックバットだけどな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:15:52.60ID:QpgfIBsd0
xファイルで見たやつ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:19:00.34ID:aodCpPHW0
エースコンバットで見た。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:23:35.14ID:kRb+Gyy/0
アイアイアイ ぼくはウーパールーパー UFOから やってきたルーパー

ウーパールーパー ソードマン
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:24:03.38ID:lPP1SAWt0
どうせなら「ゴールデンバット」がいいなあ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:35:59.08ID:3b9oCV220
>>2
あれじゃない
すでにアフガンに投入されていて
カンダハルの野獣と呼ばれていた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:42:51.14ID:Yl8FMvxE0
マジレスすると最初にフライングソーサーを見た奴は当時最高機密だった軍用全翼機の試験飛行を目撃したものと思われる。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:19:40.11ID:EwioyQLh0
TR-3B じゃないのか。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:29:25.89ID:lE/YdD3S0
MQ-101か
エースコンバットで見たわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:31:30.42ID:6wjhdV/+0
RQって、なんの略称だ?
Rはラジオとか電波とかだろうけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:39:19.47ID:knUcLGb60
B-2とかB-21みたいな平面形の全翼無人機RQ-170の進化版か
なんかちょっとX-47Bが混じった感じになったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:46:38.52ID:6TJF6bV10
エースコンバットで出てきた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:19.70ID:6wjhdV/+0
>>35
ありがとう。知識が増えた。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:49:44.44ID:LHIYyMTM0
いよいよ俺の股間のバットも公開せねばならぬ時が来たようだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:29.62ID:knUcLGb60
RQ-170センチネル (ロッキード・マーティン)
https://www.airforce-technology.com/wp-content/uploads/sites/4/2011/08/Image-1-RQ-170-Sentinel-Unmanned-Aerial-Vehicle.jpg
米空軍の偵察用UAV 
RQ-180と比較すれば低空を低速で飛ぶ戦術偵察任務用?

X-47B (ノースロップ・グラマン)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f6/X-47B_receiving_fuel_from_a_707_tanker_while_operating_in_the_Atlantic_Test_Ranges.jpg
米海軍の攻撃用UAV
Xが付いてるように試験機で正式採用されなかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:39.33ID:knUcLGb60
RQ-180 (ノースロップ・グラマン)
https://pbs.twimg.com/media/Dh943KfWAAIhhZ-?format=jpg&;name=medium
米空軍の偵察用UAV
RQ-170より高空を長時間飛ぶネットワークプラットフォーム兼偵察機?

ノースロップ・グラマン製なのでX-47っぽい感じがするのは分かる
RQ-170のように平面形の後退角が浅めでアスペクト比が大きいのは
長時間飛行するためかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:58:06.52ID:lPhcgdM50
>>44
ナイトホークから尾翼とった感じやね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:26:23.36ID:lWbHA3h10
>>6

> 無線なんか使えないような妨害電波拡散すれば
> 終わり

AIの場合は、上の指示がなくても自分で考えて仕事をする。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 04:26:31.82ID:zVRIoMmK0
UFO信者「ついに米軍がUFOの存在を認めた!ドローンとか言ってた奴ら目覚ませ!」

夏辺り騒いでたUFO信者どもおまえらこそ目覚ませ正体はこれや
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:21.66ID:AckA7IcX0
ガッチャマンのあれみたい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:03:59.64ID:AYkwZMB50
超音速で滑空して地球の反対側も30分位で到達兵器行方不明って言うけどどうなったの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:07:08.34ID:dI6A8rz20
>>23
ンアッー!(≧Д≦)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:05.92ID:Th4BKRtQ0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/JZSR/312676934.html 2298321 SeIu
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:54:15.18ID:WGyOBINP0
ロイヤルウイングマンの方がええわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:32.24ID:WGyOBINP0
>>6
妨害電波源を教えてくれてありがとうってことで、他のアセットからミサイルをぶち込む
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:38.53ID:WGyOBINP0
>>6
ポンコツ防衛省でさえ、通信が出来ない自律式の海中無人機やってんだから
一時的な電波妨害なんて大したことではない。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:08:51.78ID:hUp324Ux0
>>64
逆だろう
どう考えても衛星のが圧倒的に使い勝手が悪い
流れ的にはどうしても衛星じゃないとだめな時は衛星になるってとこだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:26:03.97ID:WGyOBINP0
>>64
衛星は滞留出来んから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 11:50:47.20ID:5FEEChRc0
>>53
もしもし運営さん?空のテクスチャ欠けてるとこ見つけたんすけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/24(水) 14:39:36.31ID:Xf6CicOv0
>>55
その自爆兵器にアルメニアは大敗したんだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 01:32:43.91ID:NQspwx2w0
>>64
むしろ衛星が使える状況の方が限られている
間に障害物がなく相手に近い方が情報得られやすいのは言うまでもないよね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:07:43.38ID:/mmh9m+v0
ユーチューブで見たのですが知的生命体がすでに来ているのですね!

未知の遭遇イチョウ森の奇跡パート2 世界初となるのか?着陸したUFOらしき動画の撮影に成功!
久方ぶりに興奮しました。移動する球体の光にも(◎_◎;)

https://www.youtube.com/watch?v=QKpa_bxQqDI
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:10:58.83ID:gH23k5M10
すげえ全翼機なのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:21:13.03ID:9Rqq3Wjz0
>>40
まさに公開処刑
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 12:35:26.01ID:CDp/wDTe0
心理戦
もっとも公開したところで、残存性や悪条件での本当の性能なんてわからんのだし。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 18:40:11.46ID:rTGYcCEd0
>>78
秘密のやつはマジの切り札
公開しているやつはブラフかはったりもしくはそれらに見せかけたマジモノ

嘘と真実を織り交ぜて相手にプレッシャーをかける
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:20:31.53ID:r1NbzrPU0
>>75
ただの銀杏林のゴミ動画
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:45:19.49ID:nwrn/Lle0
多分切り札は宇宙を周回してる
ミニスペースシャトルみたいな奴だろうな

あれ2年以上飛んでたりしてたよね
少しニュースになって
またスッと消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況