X



【東京】木下都議 辞職決断の理由「父の安全が脅かされる事態に」「理不尽な現実に悩んだ」と“恨み節”も ★5 [夜のけいちゃん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2021/11/23(火) 00:24:48.87ID:5zS3rz9P9
11/22(月) 19:18

 無免許運転による人身事故を巡り、東京都議会で2度の辞職勧告決議を受けた木下富美子都議(55)が22日、都庁で会見し、辞職する意向を明らかした。決断にいたった理由も説明。小池百合子都知事からの助言があったとし、「父の安全が脅かされる事態となりました」とも明かした。

 木下氏は会見の冒頭で一連の問題を神妙な面持ちで謝罪、運転免許再取得をしないことなどを話した。「辞職の決断について申し上げます」と切り出した場面。「今回、私が刑事訴追の可能性との間で十分な説明責任を果たせなかったために、大切な両親、そして齢85になる父の安全が脅かされる事態となりました」と告白した。「これ以上家族を巻き込むことはできない、これも辞職の決断に至る理由となりました」と続けた。

 有権者に選出されたことを「最も大切」に考えていたと木下氏。「法律による議員の身分保障は民主主義の根幹であり、4年間の任期を都民の皆様にご奉仕するとの考えの元で、都議を続けたいと申し上げてまいりました」と強調した上で、「仕事がしたくて議員継続を望んでいるにもかかわらず、仕事をさせてもらえないという現実が、先日の委員会開会拒否で明らかになりました」と漏らした。「もちろん議員の仕事は議会出席だけではございません。しかし議員として十分に仕事をさせてもらえない理不尽な現実に悩みました」と、“恨み節”も飛び出した。

 そんな中で東京都の小池百合子知事(69)と話をする機会を得たとし、「交通事故の解決に専念されたらどうか」「これで人生が終わるわけではなく、今回の不祥事を反省し再出発する時には相談に乗る」と、提案されたという。自身にとって「小池都知事は私の政治の師、政治の舞台へのきっけを作ってくださった方」と感謝の弁。「不祥事を起こし大変なご迷惑をおかけしました私を、親身に考えてくださること、本当にありがたいと思っております。支援者の方々とも改めてお話をし、小池都知事のご助言をふまえました上で深く考え、今回都議会議員の職を辞する決断にいたりました」と語った。

 木下氏は都議選の選挙運動期間中だった7月に板橋区内で無免許運転で人身事故を起こし、公表しないまま再選。発覚後は体調不良を理由に都議会の本会議や委員会を欠席し続け、2度の辞職勧告決議を受けた。再選後に初登庁した今月9日に議員活動継続の意向を表明、これに議会側が猛反発し、木下氏が質疑予定の委員会が流会するなど実務にも影響が出た。今月19日には、5〜7月にかけて7回無免許運転をしたとして、東京地検が道交法違反の罪で木下氏を在宅起訴。同21日、小池知事が木下氏について「今の状況を理解できない人ではないと私は考えている。自らが出処進退をただすことについて、彼女自身が決することを私は確信している」と話していた。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/f48b6bbe3096fe1d57d6dc94b291ee7963956237

1が立った日時 11/22 19:34
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637589386/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:21:19.79ID:tB9H5epR0
>>925
何言ってるかもう全然分からんわ猿www
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:21:22.73ID:gJNUyCCx0
>>927
>>931
何が言いたいかと言うと
ワイドショーのやり方が、よくない
その背景には、議員をクビにすることができないルールの問題がある

他の都議は、嫌がらせのように
都議会の委員会を開かず、それを木下のせいにしてる
そういうやり方ではなくて、木下のような議員をクビに出来るルールを作ればいいだけ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:22:19.37ID:alsaYeiB0
>>1
クズ女は政治に参加するな
鬱陶しい
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:22:53.77ID:Vx7XzBQS0
大袈裟でもなんでもなく普通に凶悪犯罪者だと思うけど、何故逮捕されないの?
無免許轢き逃げだよね??
しかも無免許は7件だよ?
こんなのが都議とか前代未聞だろ…
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:23:25.62ID:4Zy5an0w0
弱点は父親だったか
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:23:37.96ID:O34AjfrR0
選ばれた責任って言うけど、無免許ひき逃げ公表したら落選してたんちゃうの
出発点に疑問持たれてたのに
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:23:38.85ID:sl3LQ75E0
>>955
それを喜んで見る国民がいるからだよ
政治家が悪いマスコミが悪い老害がっていう「俺じゃない誰かが悪い」という病に日本人はかかってる
しかも重症
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:24:12.24ID:pbTfIkzJ0
>>955
だから悪いのはワイドショー?
悪いのは悪いことした人でしょ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:24:58.39ID:tB9H5epR0
>>962
は?
起訴されてるだろ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:25:06.26ID:GXsI+P080
>>949
被告は罪状に関しては争う気はない様ですが、何か?w

>>955
嫌がらせしてたのは、度重なる議会の召喚にも応じずにアリバイ的に委員会だけ出席してなんとか誤魔化そうとしてた木下の方だろアホかwww

>>961
今回は明確な犯罪者で良いも悪いもないんだが、アホなん?ww
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:25:13.96ID:6DY/g+Ad0
何故無免許で乗ったのか全く分からん
0967できない人のための修行
垢版 |
2021/11/23(火) 05:25:28.95ID:+sSggpb+0
オリンピック・パラリンピック
機械の審判に駆け引きは
購買意欲も投票意欲も同じ
赤字国債返済不能は本当に紛争で片がつくか
最先端の経済学は
科学は
アメリカ合衆国とカナダの天然免疫援護
言葉は履歴書
機械の審判の駆け引き勝率
0971できない人のための修行
垢版 |
2021/11/23(火) 05:27:58.25ID:+sSggpb+0
自動車産業の日本VSドイツは
クレペリン検査とエンゲル係数がわかりやすい
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:28:00.97ID:RIXUDcrz0
>>1
サイコパスかよ

>木下氏は都議選の選挙運動期間中だった7月に板橋区内で無免許運転で人身事故を起こし

もし、誰かが無免除運転をし続けていて、自分の父親が轢き殺されたらどう思うんだよ
少しは被害者の事も考えろ
お前は加害者であり犯罪者なんだよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:28:14.07ID:AucxF12W0
こういう道徳規範が完全にずれてしまっている人には何を言っても聴かないよ
絵に書いたようなサイコパスで他人に厳しく自分に甘いナルシスト
もちろん他者に勝つことしか念頭にないマキャベリズムもてんこ盛りの
ダークトライアドそのもの

悪いが女で勝ち気を売り物にする人にはこの気質が多いのも事実
廃人化して滅んでいくよ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:28:38.55ID:aHtv1f+N0
 
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩  五輪ボイコット!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡   五輪ボイコット!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

日本選手団は
北京オリンピックをボイコットしろ
 
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:29:12.66ID:JBX0SuBO0
議員の身分保証は犯罪OKの免罪符じゃねえよ。問題が発覚したときにすぐに会見でも開いて謝罪と説明して逃げずに議会に出席して仕事して誠意見せてれば罵声浴びせる奴も居るだろうけど、しっかり反省してこれから頑張れよと言ってもらえただろうな当選するくらいは支持者いたんだし
これ以上ないくらい最悪の対応したから支持者でさえ全員で辞めろと言われてるのが現状だよ豚さん、民主党と同じで再起はありえんね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:29:36.46ID:H0Hj1FPb0
これで選挙前に犯罪してたのが選挙後見つかったら全部辞職させんだよな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:30:17.54ID:tB9H5epR0
>>965
いんや手続きの問題
推定無罪だ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:31:16.04ID:tB9H5epR0
>>975
だから起訴されてるだろが猿
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:31:22.92ID:o9tLjtYN0
>>1
人身事故を起こして逃亡したあげくに捕まったブタババア(55)はずいぶんと身勝手な事をおっしゃるんだなwwww
いい歳して常識すら身に付けてなかったことが判明してなんだかスッキリしたよ

お前が「事故の事実を隠ぺいしたまま選挙に臨んだこと」。
この事実だけでもう都議会議員を続ける資格など消し飛んでいるというのにwwww
とういか、めでたく起訴されたし、このまま議員を続けても
「都議会で除名処分がでて失職される可能性」が出て来たんで逃げ出したんだろ?

小池百合子の顔で政治家になれたのにその小池百合子の顔に泥を塗りたくったあげく、
ズル休みを続けて都議の義務まで放棄し続けた以上、一秒たりとも議席に居ては欲しくない
さっさと死ぬなり死ぬなり死ぬなりして楽になって欲しい
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:31:27.94ID:GXsI+P080
>>978
まさか、この後に及んで免許が失効してない可能性が1ミリでもあるとでも思ってんのかよ基地外www
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:32:14.20ID:p+xuUYe70
>>964
法的が完璧でないという点では一致する
が、罪とは法的罪だけではない
道徳罪というものもある
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:32:14.26ID:wk1be1XP0
なーんで被害者ぶるのだろうか
0984できない人のための修行
垢版 |
2021/11/23(火) 05:32:35.30ID:+sSggpb+0
赤字国債返済不能が紛争で、
解決するのか、
後からどう言われるか、
機械の審判駆け引き。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:32:41.89ID:tB9H5epR0
>>981
あるよ
手続き上は推定無罪
議員の地位はそこまで重いと言うこと






 
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:32:58.46ID:JpRStT6n0
仕事をしたくて

じゃ無免許でクルマ乗るなよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:33:13.80ID:gJNUyCCx0
>>962
ワイドショーで連日取り上げる→視聴者が都議会にクレーム「他の都議は何やってるんだ!」
→他の都議「なんとか辞めさせないと・・・」→嫌がらせ

になってる
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:33:58.16ID:Z66C65gv0
警察に被害届け出したか?
出さないのか?
普通は出すべき。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:34:02.11ID:J25HCztP0
会見にて
「警察と保険会社に連絡して、処理は終わったと認識していた」
「聴取を受けていて公表する時間がなかった」
「隠す意図は全くなかった」

取り繕った言い訳ばかりの茶番会見
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:34:04.17ID:lT0o9fMT0
無免許運転は不特定多数人のの安全を脅かすんだが
自分がやる分には問題ないんだよな
そう思ったから、ここまで引っ張ったわけだろ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:34:06.00ID:p+xuUYe70
>>979
起訴されていることを隠していただろう
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:34:20.68ID:tB9H5epR0
>>982
推定無罪を蹂躙する道徳罪がゴーンや鈴木宗男や田中角栄の冤罪を産んだ






 
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:35:07.06ID:gJNUyCCx0
>>985
有権者からの付託の重さ、ってのを議員が言うのは当然だと思う
その上で、木下みたいな人間を自分から辞めさせるのではなくて
ルールでクビに出来るようにしたらいいんだけど

他の都議や、全国の議員も
いつブーメランとして自分に返ってくるかわからないから
ルール作りには消極的なんだよね
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:35:16.04ID:GXsI+P080
>>985
お前何か勘違いしてないか?
今回の件は法的には木下が勝手に辞めただけなんだけど
そういう意味では木下が無罪だろうが犯罪者だろうが関係ないんだけど
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:36:19.63ID:tB9H5epR0
>>996
お前何か勘違いしてないか?
推定無罪だが





 
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 05:37:31.01ID:lmrS5K6S0
後半畳み掛けた記者もため息吐かせただけだったし、イマイチだったな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況